遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

英國最大航母耗資數十億鎊 何時發威

首次下水試航的英國最大航母"伊麗莎白女王號"艦長基德稱,這對英國保持"海軍強國"尊嚴至關重要。他說:"潛艇多厲害你看不到,但航母你凖看得到。"

英國皇家海軍最新建成的"伊麗莎白女王號"(HMS Queen Elizabeth)航空母艦周一(6月26日)晚首次駛離母港開始試航。英國遊學團

這艘航母是英國皇家海軍在建的兩艘大型航母中的一艘,它是在蘇格蘭法夫的羅塞斯船塢下水的。

這艘海上"巨無霸"也是英國皇家海軍迄今為止最大的戰艦,僅它的戰機飛行甲板就有三個足球場那麼大。

這艘航母服役後,將載員1000人、並能搭載40架戰機。

這艘重達65000噸航母的橫空出世對於英國皇家海軍而言可謂意義重大。自"皇家方舟號"航母在2010年報廢後,這是英國皇家海軍建造的首艘航母。

為了能把這個"海上巨無霸"順利拖出位於羅塞斯的船塢,據信總共需要11艘拖船。

由於這艘航母體型龐大,它的尺寸剛剛能通過船塢通道駛入入海口。

一旦駛入河口後,"伊麗莎白號"航母將啟動發動機,在等到低潮時從途經的鐵橋下通過。它還得降低桅桿,畢竟距離橋的空間只有那麼幾米。

數字說話

  • 英國皇家海軍建造這兩艘全新航母"伊麗莎白王后號"、和"威爾士王子號"的費用超過60億英鎊。英國遊學團
  • 這艘航母重達65000噸、最大時速為25節。
  • 該航母的飛行甲板長達280米、寬70米,足能裝下三個足球場。
  • 它是第二艘被取名叫作"伊麗莎白王后號"的戰艦。
  • 最初在這艘航母上服役的船員總數大約為700人。在全部F-35B型戰機和"鴉巢"(Crowsnest)直升機就位後,在該航母上服役的船員人數將達到1600名。
  • "伊麗莎白王后號"航母內的管道總長度達36.4萬米。
  • "伊麗莎白王后號"和"威爾士王子號"兩艘新航母建成後,每艘航母上儲存的食品都能滿足全體船員45天。
  • 這艘航母上的廚房能在90分鐘內做好供全船700人的飯。在處於戰鬥狀態時,做飯時間能縮短到45分鐘。英國遊學團

這艘"巨無霸"試航最大的挑戰是穩穩地從船塢駛出:航母的船底距離碼頭的水底的海牀僅有半米。

統領這艘航母的艦長傑瑞-基德表示,這艘航母對於英國作為全世界海軍強國的聲望至關重要。

他說:"航母能秀肌肉。我認為任何國家都沒有什麼能比航母在展現軍事實力上那樣具有象徵意義。"

麻煩不小

不過這艘"巨無霸"試航也有麻煩,主要是來自技術問題和人員短缺。這兩大因素都有可能束縛住這艘航母被正式部署的時間表。

英國國家審計署在三月份也說兩句"風涼話"。該機構稱新航母建造項目已進入"關鍵階段",在管理上存在許多風險。

作為回應,英國國防部承認"有挑戰",但發誓將在2026年前讓兩艘新航母全部正常運行。

目前,技術問題已經讓這艘航母試航的時間晚了三個月。

雖然英國國防部保證它能在2020年前處於作戰狀態,但英國國家審計署唱反調,並說他們預計不可能。

英國皇家海軍預料,俄羅斯軍方將密切關注這艘航母在北海的試航。

要說的是,想要看到這艘巨大的"伊麗莎白女王號"航空母艦到了全部戰機布滿甲板的時候,估計還得再等幾年。 

資料來源:BBC中文網 

中新社蘭州6月24日電 (記者 丁思)海外暑期遊學、俄羅斯古堡旅遊、新馬泰海島游……隨著一年一度高考、中考的「落幕」,畢業季接踵而至,中國內地畢業旅行逐漸火熱。而隨著交通日益便捷,學生辦理簽證更為簡便,為青春越走越遠的畢業出境游大軍增長迅猛,「一帶一路」沿線國家則成為中國學子畢業旅行的熱門目的地。新加坡遊學團


日本京都櫻花爛漫,民眾穿和服賞景。

途牛旅遊網近日發布《2017畢業季旅遊消費報告》顯示,超九成的畢業生希望有一場值得回憶的「畢業之旅」,58%的畢業生早已預訂畢業季相關「旅遊套餐」。在預算相同的前提下,63%的畢業生更願意選擇出境游。

報告顯示,泰國、印度尼西亞、日本、法國、義大利、德國等地人氣最旺。其中,交通相對便利、物價水平較低又極具異域風情的泰國最受畢業生歡迎。

法國巴黎,人們在埃菲爾鐵塔前的TROCADERO廣場上玩水,以躲避高溫。

連日來,記者走訪了蘭州的多家旅行社,「出境游」已經成為現今「90后」、「00后」畢業生的新選擇,日本、俄羅斯、柬埔寨、新加坡遊學團 等「一帶一路」沿線國家成為畢業旅遊的新寵。

甘肅康輝國際旅行社有限公司經理王萍介紹,如今,年輕人的英語交流能力提升,出境游市場的日益完善和旅遊成本的降低,選擇「出境游」甚至「自助游」的低齡遊客越來越多。加之,隨著「一帶一路」沿線國家在中國市場旅遊政策的推行和日漸熟悉,這些國家都成為中國畢業生的新選擇。

蘭州大學學子何雪則將和室友的「最後瘋狂」約定在了日本的自由行。她說,宿舍的姐妹們非常喜歡動漫,那是學生時代最美好的記憶,「我們一起做攻略,住民宿,與當地人用英語交流,這些都讓我們的旅行變得更加有意義。」

此前,5月中旬,「一帶一路」國際合作高峰論壇在北京舉行,隨著相關政策的落地與配套設施的完善,中國遊客赴「一帶一路」沿線國家旅遊熱情不斷高漲。

驢媽媽旅遊網近日發布《2017「一帶一路」出境游趨勢報告》數據顯示,2016年中國赴「一帶一路」沿線國家出遊總人次是2015年的2.7倍,高於出境游整體水平。2016年中國赴東盟國家旅遊人次同比2015年上漲了近3倍,其中,泰國、菲律賓、越南、新加坡遊學團 等地仍是「一帶一路」沿線國家最火爆的出境游目的地。

甘肅省對外貿易協會駐馬來西亞商務代表處首席代表何平接受記者採訪時分析稱,近年來中國遊客赴「一帶一路」沿線國家熱情高漲,尤其是赴東盟國家人數迅速增長。東盟出境游產品如馬來西亞、泰國等海島游產品性價比高,成為了出行者減壓的首選;民眾收入水平提高、旅遊方便快捷、航班增加等也促進了東盟國家成為多數中國遊客出境游的第一站。(完)

資料來源:中國新聞 

美國遊學代辦進擊遊學市場

據《路透》報導,為持續穩坐國際遊學市場龍頭寶座的地位,美國遊學團將目光瞄準巴西,而巴西正因為技術勞工短缺,也渴望將學生出國學習。美國商務部次長桑傑士(Francisco Sanchez)8月30日也帶領美國66所大專院校的官員,前往巴西利亞(Brasilia)、聖保羅及里約熱內盧。

巴西亟欲培養人才

巴西總統羅賽芙(Dilma Rousseff)的「科學無國界」(Science Without Borders)計畫,致力於削減巴西的「技術赤字」,預計未來4年要送10萬1千名學生出國留學。桑傑士表示,「她公開表示過,要將一半的學生送到美國,尤其是學習科學、科技、工程及數學(STEM)的領域。」

技術勞工短缺的問題,阻礙巴西邁向已開發國家的行列。巴西除了到海外尋求教育機會,同時也迫使政府鬆綁移民規定,吸引更多外籍專業人士進來巴西。包括建築業、石油業或電信業在內,不少公司都抱怨,找不到符合資格的求職者來填補職缺。

華盛頓歐亞集團(Eurasia group)的拉丁美洲分析家尼佛斯(João de Castro Neves)指出,儘管巴西大學生的畢業生人數增加,但仍舊缺乏可與國際競爭的必要技術能力。尼佛斯表示,「基本上這是品質問題,不只是大學,小學跟中學都一樣。」

科學無國界計畫提供獎學金,給巴西民眾到海外念書1年,與歐巴馬政府亟欲吸引更多外國學生的想法相契。桑傑士表示,「我們被全世界認定是品質最高、最有價值的高等教育制度之一,所以我們要提倡它。」桑傑士去年也帶領教育團隊前往印尼及越南。

今年1月,因科學無國界計畫前來美國念書的巴西學生約有650人,估計第2波約有1千5百人。

赴美人數太少

過去10年,美國在國際教育市場上的占有率,從28%下滑至20%。反觀中國、加拿大、英國、澳洲、日本都有節節上升的趨勢。不過,美國大專院校吸引到的學生人數,仍超過其他國家。2010至2011年間,註冊人數達72萬3,277人,創下歷史新高,比2000至2001年增加32%。

外國學生支付全額「外州學生」(out-of-state)的高等教育費用,幫助學校打平營虧。2010至2011年間,美國高等教育的總註冊人數是2,050萬人,外國學生占3.5%,最多人專攻的領域是商學、管理、工程、數學、資訊科技、物裡及生命科學。

美國商務部傳統任務是向海外推銷銷能源設備及工程服務,現在也加入推廣教育給外籍學生的工作,而外國學生在美國念書的費用也計入美國的出口總值。2010至2011學年度,外國學生在美國支出的學費及生活開銷,高達210億美元。

不過,作為世界第6大經濟體的巴西,前往美國念書的8,777名學生,只占其中的2億5,700萬元,人數只占總留學生的1.2%。「有鑒於巴西的規模,應該要更大才對,」桑傑士表示,「我們對這裡有很大的興趣」。

中國大陸及印度被巴西視為對手,這兩個國家在2010至2011學年度,分別有15萬7,558及10萬3,895名學生到美國念書,占美國外籍學生總人數約36%。

提倡美國遊學團的美國非營利組織國際教育協會(Institute of International Education)主席古德曼(Allan Goodman)表示,這些國家的中產階級持續壯大,許多人願意花費20萬或30萬美元,送小孩到美國念書。他說,「他們也許還沒買房子……但他們有錢,他們存下來用在教育。」

他認為巴西推動的計畫相當「卓越」,因為它確保學生要回國取得學歷,他們前往美國是在大三的時候,1年回來後來,可將在美修讀的學分用來抵掉畢業學分。

有待克服語言障礙

此次前往巴西的大專院校,包括堪薩斯州的小學校安保利亞州立大學(Emporia State University),以及密西根州立大學等大型學校。其他還包括紐澤西的特格斯大學(Rutgers University)、南加州大學、德州農工大學與喬治亞的賽芬拿藝術設計學院(Savannah College of Art & Design)。

南佛羅里達大學的副校長克魯麥特(Maria de los Angeles Crummett)表示,相較於印度及中國學生,巴西學生出國留學最大的障礙是語言。她說,巴西學生的母語是葡萄牙文,因此歐洲對巴西較具吸引力,這是美國要克服的問題。

美國國務院為了幫助解決這項問題,提供密集的英語沉浸式教學計畫,幫助在美國念書的巴西學生能更進入學習狀況。而歐巴馬政府也鬆綁簽證規定,提高巴西人前往美國念書的意願。

資料來源:台灣立報 

到溫哥華要準備甚麼?

我曾去過溫哥華遊學過兩次

一次我大三,一次在去年暑假


出國你應該準備

1.上網or透過旅行社待辦遊學(待辦會介紹你哪間學校,多少錢,學校有多少華人,飛機票包含在內...等)


2.入學許可證下來後去加拿大辦事處辦理觀光簽證


3.準備你的行李(帶夏天衣服,筆記本,錢,三頻手機...等)


語言學校是來自世界各國的學生,在同一間學校裡面上英文課程(你可選擇上半天課程然後下午去觀光,也可以選擇整天課程有文法和會話,當然還有別種課程你可以選擇,待辦會一一跟你解釋清楚)


每間Homestay都會跟語言學校簽約,所以當你在申請語言學校的時候,那間學校就會問你想要什麼條件的寄宿家庭(像是說你想要她有養寵物,希望他們家有小孩,希望他們家人不會抽煙...等等這些她都會先問你要你打勾勾選擇,不用擔心)


生活費在溫哥華一個月最多不超過10萬!(我已經預估最大值了,還包括飛機票)

溫哥華消費不高,東西又好吃...零食也是...致肥的天堂~


如果你世找旅行社幫你待辦,旅行社會幫你把學校申請表寄出出(當然他會先給你填資料),也會幫你待辦加拿大簽證!所以你的護照請不用擔心


你可以選擇"遊學團"去,也可以選擇"個人"去遊學

(我兩次都是自己去,弟一次世找旅行社待辦,然後自己做飛機來回,弟二次我就自己辦,也自己來回)

所謂遊學團,是指有些青少年一群人被旅行社帶團去語言中心上課,這種如同跟團,飛機一起坐,到達時也有人帶,但這種通常給年紀很小的學生,而且這種你永遠不會獨立,英文學不快!

個人的話,旅行社幫你辦好學校和寄宿家庭之後,它會給你機票(也是旅行幫你訂購好的,不用擔心)你就搭飛機當天自己拿著機票和行李去機場,自己做飛機到溫哥華,最後也自己回來~

PS 待辦旅行通常會先問你"須不需要有人來接機",接機會在多花一點錢,若你不要,也可以自己到達溫哥華機場後搭計程車到Homestay(其實我覺得搭計程車便宜超多多多多)


所以

你若找溫哥華遊學待辦

它會幫你辦好:機票,語言學校,Homesaty,觀光簽證和接機服務!


資料來源:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1206062112062

苗縣雙連為社區賣梨 開啟海外遊學路

「你買雙連梨,送偏鄉學童去海外遊學 。」苗栗縣卓蘭鎮雙連國小透過創新創意計畫,學童為社區賣梨,也為自己開拓視野,六名畢業生將利用社區回饋的基金,在暑假前往菲律賓遊學兩週。

 水梨進入生產旺季,雙連國小昨天舉辦「『賣』向國際一『梨』路,圓偏鄉學童遊學夢記者會」,縣長徐耀昌讚揚師生的努力,讓偏鄉小校走出自己的一條路,體現「給他魚吃,不如教他釣魚」的最佳例證。徐耀昌並當場認購一萬元雙連梨。

 中山大學、臺南大學及中原大學教授群合作推出「梨想家園.看見雙連」計畫,成功打造雙連社區高接梨的專屬品牌「雙連梨」,所得利潤百分之三十約二十二萬元,回饋學校。去年校長沈羿成上任後,力邀親朋好友買水梨替代祝賀盆花或牌匾,替果農行銷了七十多萬元水梨,學校也獲得十二萬元校務基金。五月中,雙連社區的高麗菜滯銷,校方把高麗菜做成泡菜,並運用網路行銷,協助菜農突破困境。學生的用心,不但幫助社區發展,也為自己開啟了遊學之路,讓家長很感動。

 六名畢業生月底將出發海外遊學,江元劭、羅翊翎既興奮又緊張,希望帶回滿滿的收穫,兩人還不忘提醒大家踴躍購買雙連梨。

 

資料來源:國語日報 

標籤: 海外遊學

菲國遊學 宿舍凸槌 台女反映竟挨拳頭

出國遊學要慎選好遊學中心,桃園巿一名女子(25歲)向《蘋果》表示,今年2月想出國遊學要學好英文,透過杜威遊學中心桃園辦公室,找到菲律賓宿霧的Welts語文中心,看到兩個月菲律賓宿霧這學程6萬元是經濟上可負擔的,不料一到宿霧,簡介上美輪美奐設施圍上圍籬施工,宿舍門鎖壞掉,向台籍經理反映竟遭毆打,她憤而向當地警局報案;杜威遊學中心指出台籍經理後悔動手,願回台當面道歉。
胡小姐說,原本簡介中漂亮的設施圍上圍籬施工,宿舍內浴室淋浴的水忽冷忽熱,換房後門鎖又是壞的,「隔音設備極差,室外抽水馬達吵整晚。」當時同語文中心也有7、8名台灣人,「其他同學房間也有類似問題。」反映給台籍經理Andrew,拖了一兩個星期都沒處理,受不了才直接向校方反映。遊學代辦

因越級才不滿

不料Andrew因她們越級向校方報告心生不滿,3月底她須先離開返台時,Andrew約她到大門外談離校事宜。「當下就覺得怪怪的,要求另名同學陪著一起去,但被Andrew拒絕。」沒想到和他才一走出大門,「他就從後面攻擊我頭部,左臉頰被一拳打到腫起來。」趕緊掙脫他攻擊跑回語文中心通報此事。 

願回台親致歉

語文中心要帶她去看醫生,但胡小姐仍要先報警,做完筆錄後,警察告訴她要帶Andrew問話,但到校後卻遍尋不著Andrew,因這時已經下午3時許,她告訴警察因回國班機快起飛,就先回到台灣。胡小姐表示,事發後過了1個多月,Andrew只透過杜威表示因工作關係暫時無法返台。杜威遊學中心表示,Andrew後悔一時衝動下打人,願意回台當面道歉祈求諒解。 遊學代辦

參加遊學應注意事項

◎行前做好充足準備及了解當地風俗民情、代辦業者及遊學學校風評
◎慎選留遊學代辦業者,留廣告、簡章、行程表、收據,詳閱契約後再簽約
◎多方參加留遊學資訊交流平台舉辦的說明會
◎行程中發現與契約不符處,應記錄存證
◎遇狀況應立即向代辦業者反映處理
◎在國外要熟記駐外教育單位緊急聯繫手機號碼 遊學代辦
資料來源:教育部國際及兩岸教育司、《蘋果》採訪整理  

標籤: 遊學代辦

遊匈牙利之經驗分享

我國與匈牙利代表昨簽署「度假打工計畫協議」,待相關程序完成後,預計六月正式上路。屆時,每年可有一百名十八至卅五歲青年赴匈牙利打工遊學

外交部昨發布新聞稿指出,我國駐匈牙利代表處代表高青雲與匈牙利貿易辦事處代表雷文德(Levente Szekely)已完成簽署協議。這是我國首度與中歐國家簽署類似協議,匈牙利是繼德國、英國、愛爾蘭及比利時後,歐洲第五個及全球第十個與我簽署打工遊學協議的國家。

匈牙利為中歐內陸國,北接斯洛伐克,東鄰烏克蘭及羅馬尼亞,南接斯洛維尼亞、克羅埃西亞、塞爾維亞,西鄰奧地利,前往其他歐洲國家相當便利。此外,當地的建築、音樂、文學及美食皆獨樹一幟,每年吸引超過千萬遊客,尤其首都布達佩斯為國際馳名的雙子城,還有風光明媚的多瑙河流經,是十分受歡迎的旅遊景點。

外交部指出,台匈青年日後可透過觀光、打工或自費遊學等方式,前往對方國家學習語言,體會異國風土民情、文化及社會脈動。

資料來源:聯合報
標籤: 打工遊學

臨近暑期,暑假遊學團啟動

假到了又是遊學的熱季,該如何選擇有信用又有保障的代辦機構,數十家留學中心上午共同發表宣言,絕對要讓學子們出國的安全又有保障,利用假期出國遊學,增廣見聞,是許多學子的夢想

暑假到了又是遊學的熱季,該如何選擇有信用又有保障的代辦機構,數十家留學中心上午共同發表宣言,絕對要讓學子們出國的安全又有保障,利用假期出國暑假遊學團,增廣見聞,是許多學子的夢想,不過越來越多的糾紛,讓許多專業的暑假遊學團代辦機構,不得不站出來,大呼口號。


這是業者共同的宣言,也是消費者握有保障的王牌,預防重於事後處理,這個道理大家都知道,不過許多的學生還有家長們仍然沈溺在價錢高低的迷思當中,旅行業者加入,搶食大餅,學子選擇增加卻品質良莠不齊,如何能快快樂樂出國,平平安安回家,選一家有保障的比什麼都重要。

資料來源: TVBS