遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

熟齡遊學團訪英國 活到老學到老

人若上了年紀,最想做些什麼?爬山?游泳?享用養生餐?還是只想抱抱孫子、孫女,含飴弄孫?有20名至少53歲以上的男女,他們自9月2日起將有一個與眾不同的熟齡生活體驗,他們將在英國德文郡一個名叫Paignton(佩恩頓)的海濱城市,展開為期一個月的學習之旅,全台第一個熟齡英國遊學團將帶著滿滿的祝福與豐盈的求知慾,將退休生活與世界接軌,實踐「活到老、學到老」及「讀萬卷書不如行萬里路」的真義。

很難想像,從最大年紀77歲到最小年紀53歲,20位已退休在家的熟齡男女,他們為何一聽到有遊學團的訊息,二話不說立刻報名?差點就在員額以外、正是英國遊學團最高齡成員的蒲王玉春女士這麼說:「一輩子去過很多國家旅遊,卻從來沒有參加過國外遊學團,而她相信此次英國之旅肯定不虛此行。」

由正聲廣播公司與惠安旅行社合辦的「熟齡遊學團」將於9月2日出團,搭機飛往英國德文郡的佩恩頓,進行為期一個月的學習之旅。行前,主辦單位舉辦記者會,邀請5位遊學團成員列席,分享其參加的初衷與興奮的心情,亦由惠安旅行社總經理林宗源與承辦人員說明遊學團的特色。

「熟齡遊學團」是以「走入情境、實現夢想」為理念,讓每位成員從既學習又旅遊的情境中,實現個人昔日曾經編織的遊學夢想。主辦單位此次規畫一個月的遊學行程圍繞著「世界名校」、「著名景點」、「體驗文化」、「結合興趣」等四大主題,成員可以跟來自世界各國且年齡相仿的學生一起上課,進行國際交流,結交異國好友;居住在當地專業的接待家庭、公寓或小型飯店,實際體驗當地居民的生活,亦藉一系列的文化與社交活動,了解當地的歷史及風俗習慣。此外,除一般的課程安排,主辦單位安排的旅遊行程絕非一般走馬看花式的旅遊,每個景點都是精挑細選,並與主題相呼應。

身為遊學團年齡最大的成員,蒲王玉春說,她與職業軍人退伍的先生辛苦拉拔4個孩子長大,而且每個人都完成大學學業,讓她放下心中牽掛,想想自己年事漸高,應該實現當年想做卻沒有做的夢想,參加遊學團可以幫助她開拓眼界,重點是能夠當一次學生,滿足求知慾,這會是她一生難得的經驗與回憶。
 
 
資料來源:今日新聞 

華裔學者涉當間諜 遭新加坡永久驅逐

在新加坡國立大學擔任特聘教授的華裔知名學者黃靖遭星國當局指與他國的間諜接觸,並試圖影響新加坡政治及輿論,因此3日時與其妻子一起遭永久驅逐,據悉黃靖同時擁中國的碩士學位及美國的博士學位,不過目前美國在新加坡使館拒絕評論此事。

外媒報導指出,黃靖畢業於中國四川大學,並擁有中國復旦大學歷史學碩士及美國哈佛大學政治學博士學位,他從2008年開始在新加坡當學者,與妻子楊秀萍都是美國公民,近期則擔任新加坡國立大學李光耀公共政策學院的特聘講座教授,不過新加坡當局近日突指黃靖與他國的情報機構人員勾結,試圖影響新加坡政府的外交政策及民意,且他的妻子也知道此事,因此兩人於3日一起遭永久驅逐,不過當局並未交代黃靖是與哪國的間諜接觸。新加坡遊學團

新加坡國立大學在網站上的介紹提及,黃靖在新華社和人民日報等中國官媒上曾發表過許多文章和評論。新加坡內政部則指出,黃靖利用他在李光耀公共政策學院的職位,有意識地暗中協助某個國家達成目的,以及接觸知名、有影響力的新加坡人,試圖影響他們對那個國家的看法,且黃靖還招募其他人協助他進行上述工作,等同於和外國人顛覆及干預新加坡的內政。

事發後新加坡國立大學也已中止黃靖的職務,美國在新加坡使館則拒絕評論此事。新加坡遊學團

資料來源:自由時報

澳洲科研機構(CSIRO)的一項最新調查顯示,過去一年中,有10%十四五歲的未成年人告白他們曾有自殘行為,5%曾試圖自殺。其中,同性戀者是高風險人群。據澳新社消息,澳洲兒童縱向研究(LSAC)項目對3000多名未成年人進行了調查。調查發現,澳洲遊學團女孩比男孩更容易出現這些讓人擔心的行為。超過四分之一的澳洲遊學團女孩稱他們有自殘的想法,15%的女孩將這一想法付諸實踐,而男孩有自殘行為的比例相對較少,為8%。他們的自殘行為包括割傷自己或者過量服藥。

研究還探究了與自殘相關聯的因素,發現同性戀和雙性戀的澳洲遊學團未成年人自殘風險更高。澳洲家庭研究所(AIFS)的達拉格諾娃(Galina Daraganova)博士說,這項調查再次證實了自殘和試圖自殺之間的關聯。「在那些試圖自殺的人中,近三分之二(63%)的人曾自殘。」

根據澳新皇家精神病醫生學院(PANZCP)對自殘行為的描述,有這種傾向的人會通過故意傷害自己的身體來釋放情緒上的痛苦,或通過這種方式向澳洲遊學團其他人表達他們承受的壓力。大部分自殘的年輕人都會隱藏他們的行為,並且可能從不尋求幫助。澳洲家庭研究所所長霍蘭茲(Anne Hollonds)稱,該調查的發現將這一隱藏的嚴重問題推到了聚光燈下。

霍蘭茲希望能有更多的社會教育和預防措施來應對這一問題,她認為,這是「整個社會的責任」。「大部分此類事件並沒有引起醫療服務系統、父母或朋友的注意,」她說,「醫療服務系統和學校需要意識到這些風險因素,並幫助(自殘者的)父母和朋友了解怎樣最妥善地處理這個問題。」有任何需要幫助或者尋求更多信息的人可以撥打預防自殺熱線Lifeline:13 11 14。



來源:大紀元

溫哥華連續7年蟬聯全球宜居城市第三名

2017年全球宜居城市放榜,加拿大溫哥華連續7年蟬聯全球宜居城市第三名,經濟學人智庫(Economist Intelligence Unit,簡稱EIU) 今年評定的世界最適合居住的城市排名,將溫哥華排列在澳洲的墨爾本與奧地利的維也納之後,多倫多則排名在第四,從往年的後面排名中追上來,而卡加利也躍升為第五名,與澳洲的阿德萊德(Adelaide)並列排名。加拿大遊學

EIU的最宜居城市排名,往往讓一些大型發達國家的低密度中等城市受益,今年排名榜上,前10名中六個為澳洲與加拿大城市,與去年排名一樣。頭10名以外的城市中,曼徹斯特Manchester與斯德哥爾摩Stockholm,由於最近發生的恐怖襲擊而排名推後。加拿大遊學

該榜單排名依據五大項標準:穩定性、醫療健康、文化與環境、教育與基礎建設。房屋可負擔性屬於基建類別下的7項評判標準之一,所以雖然飆漲的房價令溫哥華深陷住房危機,但卻不太會影響到總體排名。
溫哥華曾經在2004年、2010兩年被排名第一,2011年後開始降到第三名,因為評判機構EIU發現溫哥華島的一條高速公路的交通很差。加拿大遊學

來源:大 紀 元
 
 
 
  
政府對青年出外打工遊學 ,應訂出完整配套措施。本年度青年政策論壇28日開跑,來自全國各地200位的青年學子以「世界咖啡館」的方式進行分組討論,分別針對,社會面臨少子化、以核能政策看我國永續發展、如何增進青年國際觀和改善大學生畢業後面臨的學用落差等交換意見。

「你好,我是東吳大學的學生,很高興認識你。」「我是台大的,朋友推薦我來參加,希望能多認識些朋友。」在青年政策論壇北區地方論壇的開幕儀式上,近200位來自全國各地的學生和青年們進行破冰交流,相互打招呼,拉開了「讓政府聽到青年的聲音」討論會的序幕。

目前就讀於中國人民大學國貿系的趙翌捷表示,政府對於推廣青年到海外學習和交流,並沒有一套完整的配套方案,他參加這次論壇,就是希望提出有建設性的政策建議,直接讓政府聽到他的聲音。目前服務於淡江大學盲生資源中心的劉主強則說,透過朋友的告知來參加這次活動,最主要是希望藉著這次活動的參與,多認識新的朋友。

趙翌捷也認為,因為台灣在國際上的能見度不高,讓台灣和世界脈動脫軌,導致台灣人對國際新聞和議題的關心程度偏低,他希望透過這次的論壇討論,找出一個可行的改革方案。

這次北區的地方論壇因為颱風改期,但參加的人數還是非常踴躍,顯示我國青年參與政治越趨成熟。教育部青年發展署公共參與組長宋廣英表示,地方論壇結束後,9月1日還會有一個全國論壇,到時候地方論壇的代表就可以直接向與會首長提出政策建議,首長也會直接做出回覆。

宋廣英說,這次的論壇會以「世界咖啡 館」的模式將與會者分為4組,進行小組討論與分享。4組世界咖啡館將會討論到的議題包括,解決大學畢業生的學用落差問題、因應未來社會少子化的趨勢、如何以國際參與培養青年全球移動力以及從台灣核能政策探討永續能源發展等。

圖說:這次的青年政策論壇,涵蓋的討論項目有,少子化、永續發展、青年國際關和學用落差等題目。圖為小組論壇情況。(Photo by 楊智強/台灣醒報)



資料來源:聯合新聞網
標籤: 打工遊學

放暑假了,你家的小孩都在做什麼呢?

放暑假,不少孩子沒出門玩,就是打電玩,桃園武陵高中送給學生每人一本書,希望學生多閱讀,有個充實的暑假遊學團 。
放暑假了,你家的小孩都在做什麼呢?桃園武陵高中為了避免學生暑假都在打電玩,送給學生每人一本書,希望學生能多閱讀,有個充實的暑假。
電腦前,學生不是上臉書留言按讚,就是關心火熱的世足戰況,在學校如此,放暑假了,電腦螢幕可能變成電玩遊戲,一玩更可能從早到晚,手離不開滑鼠,學生這樣的暑假,學校好擔心,於是送給學生一個結業禮物,每人一本書。暑假遊學團
上台領獎領書,學生拿到的通通不一樣,用意就在閱讀完,同學們還能交換,互相分享,希望學生走出電腦,把眼睛移到書本上,多閱讀、多寫作。拿到書,有的人迫不及待翻閱,武陵高中家長會自抱腰包,送給一、二年級生每人一本書,總共送出1950本書,要讓學生過個有文藝氣息的暑假。
 
資料來源:華視 via Yahoo! 奇摩新聞  
對貝克漢姆一家來說,剛剛過去的這幾天是充滿了激動的情緒化的日子,從8月17日英國公布今年高考學生的A-Level成績,到8月22日,貝克漢姆與維多利亞的長子布魯克林(Brooklyn Beckham),已經遠渡重洋到美國帕森斯設計學院(Parsons School of Design)報到了。

布魯克林的A-Level成績(相當於中國的高考成績)優異,用維多利亞的話說,是「驚人的成績」(Amazing A level results),她迫不及待地把這個消息,連同她流著眼淚的與兒子的合照發到Instagram 上,並寫到:「我們都為你驕傲,布魯克林,驚人的A level 成績,你要上大學了。我們非常愛你,會想你的。是的,我在哭,情緒化!」
帕森斯設計學院是美國頂級的藝術與設計學院,與意大利的馬蘭歐尼學院、英國中央聖馬丁設計學院、巴黎ESMOD並稱世界四大設計學院。布魯克林將專攻藝術與攝影專業。
18歲的布魯克琳非常喜歡攝影,不久前還推出了自己人生的第一本攝影集,並在16歲時即為巴寶莉拍攝過一季的模特宣傳照。美國遊學團

布魯克林的A-Level成績(相當於中國的高考成績)優異,用維多利亞的話說,是「驚人的成績」(Amazing A level results),她迫不及待地把這個消息,連同她流著眼淚的與兒子的合照發到Instagram 上,並寫到:「我們都為你驕傲,布魯克林,驚人的A level 成績,你要上大學了。我們非常愛你,會想你的。是的,我在哭,情緒化!」
帕森斯設計學院是美國頂級的藝術與設計學院,與意大利的馬蘭歐尼學院、英國中央聖馬丁設計學院、巴黎ESMOD並稱世界四大設計學院。布魯克林將專攻藝術與攝影專業。
18歲的布魯克琳非常喜歡攝影,不久前還推出了自己人生的第一本攝影集,並在16歲時即為巴寶莉拍攝過一季的模特宣傳照。

布魯克林曾在接受英國《每日電訊報》的採訪中說,「我能被這所學校錄取不是因為我的父母,而是我自己的努力。這很棒。」美國遊學團
維多利亞和貝克漢姆顯然為他們的第一個孩子要離開自己,獨自去上大學感到非常不捨。

貝克漢姆陪同布魯克林到紐約熟悉環境,並作新生報到。
布魯克林把頭髮染成了黑色來迎接自己的新生活,他將在紐約的這所學院進行四年的學習。而他的父母和弟弟羅密歐(14歲)、克魯茲(12歲),哈珀(6歲)留在英國。
他說:「我很緊張,媽媽對我的離開非常難過。但這真的很令人興奮。我不認為紐約的人會煩我,我覺得我在那裡會遇到終身的朋友。」

資料來源:大紀元 

鳳凰網娛樂訊 近日,"龍女郎"姚星彤收到"2017年加拿大金楓葉國際電影節"邀請,將擔任本屆電影節評委一職。這不僅是姚星彤首次擔任評委,也足矣見得自2012年在戛納大放光彩后外媒便記住了這個"中國新美",而今她的實力也得到了國際市場的認可,至此,華人之傲又多一枚。

無論是電影《綻放》、《前任攻略》還是家喻戶曉的《十二生肖》,姚星彤近年來一直在大銀幕上為觀眾帶來驚喜。她因電影《十二生肖》中的女一號COCO閃耀戛納,並在全球範圍內彰顯了自己的影響力,不僅斬獲百花獎"最佳女主角"提名,還獲得韓國電影演員協會頒發的"中國區最受歡迎女演員"獎。其後又在國際頂級電影團隊合作拍攝的好萊塢大片《中國遊記:龍牌之謎》中擔任女一號並打破了中國女星只能在好萊塢大片中打醬油的常規,再加上姚星彤曾在好萊塢遊學深造的經歷更為她進軍國際畫上了濃墨重彩的一筆。

溫哥華遊學

 


據悉,加拿大金楓葉國際電影節也正是看中了姚星彤的國際影響力和其具備的國際視野而力邀其擔任本屆電影節評委,姚星彤也將於九月即赴溫哥華開展評委工作。

資料來源:中國新聞