遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

工讀留學 高中、高職畢業新選項

過去高中生畢業後,往往繼續升學,近年代辦打工遊學公司發現,開始有高中、高職生選擇赴國外一年的「gap year」工讀,探索興趣,增加國際觀。全球職涯發展協會理事長王星威觀察,原因是高中畢業生想出國念大學者增,但家長不想一次投資那麼多,學生才改而想工讀留學

王星威指出,近期越來越來青年選擇採取工讀留學模式,一圓海外求學就業夢,這不同於打工遊學度假,是透過證照課程與半工半讀方式,培養專業與實作能力。以加拿大來說,學生只要英語能力達CEFR B1程度,就可邊修習多樣化的專業證照課程,邊在職場工讀。

王星威說,因為工讀留學的學費,較留學費用低,可拿專業證照,在受到許多大學畢業生青睞外,也開始有高中生及家長認為,若沒法直接出國留學,先去國外理解全英語學習與工作環境也不錯。

佳翔遊學顧問有限公司總經理施勝翔表示,過去大多選擇是20歲至35歲之間從事工讀度假,近來因教育制度變動太快,部分家長不信任國內教育體系,希望孩子到國外大學。要讀國外大學一次要投資4年,得花費400萬元以上台幣,擔心孩子意願不高,無法念完,覺得不妨先透過打工遊學模式,好先了解當地文化、環境等,再打算未來。

高職畢業的Eger表示,曾擔任助理侍酒師一年,累積金錢與實力,隨後至奧地利實習。由於台灣沒侍酒或釀酒相關科系,國外大學學費太昂貴,後來看到工讀留學選項,有機會在異國留下來讀大學,決定明年出發。

資料來源:經濟日報
標籤: 打工遊學

星國調查:培養孩童雙語 家長有心無力

新加坡最新調查顯示,星國年輕一代華人父母雖了解學習中文重要性,卻仍受限於過度重視學校成績,減少和子女說中文機會,導致這些父母在培養孩童雙語過程中「有心無力」。

星媒「聯合早報」引述第6屆母語學習論壇的一份學者調查結果,受訪父母均在45歲以下,多數在新加坡完成至少10年的雙語教育,他們至少各有一名小孩就讀幼稚園或小學。

報導指出,受訪家長幾乎自認能說中文,也具有營造雙語學習環境機會,甚至有7到8成家長認為學習中文有助於華人的身分認同、傳承傳統價值觀。

另有家長認為,隨著中國大陸崛起,學習中文可讓孩童更具優勢。新加坡遊學團

不過,這項調查統計顯示,年輕家長雖認同學習中文的重要性,營造雙語學習環境的決心卻容易動搖,尤其在孩童升上小學後,部分家長過度重視孩童成績,導致減少和孩童的中文溝通機會,擔心影響英文學習。

調查指出,當被詢及家長之間溝通語言模式時,53.1%受訪者以英語進行,但63.1%選擇以中文溝通。但當家長與孩童溝通時,使用中文的家長只有63.1%,使用英語的家長竟高達89.2%。

報導指出,家長的實際行為,和他們對中文學習的積極態度相互牴觸。新加坡遊學團

新加坡推動「雙語政策」多年,讓新加坡人同時具有英語及「母語」的兩種語文優勢,可強化各自族群間的「母語」溝通能力。

資料來源:聯合新聞網

「舉牌」工作必須吹風日曬,極其辛苦,尤其在台灣,時薪甚至只有最低的133元,但是你知道嗎,在澳洲雪梨人工薪資極高,連在馬路邊舉牌,協助疏導交通的管制員,澳洲遊學團僅需受訓兩天,一年便可賺進13萬澳幣(約台幣300萬元)。

台灣許多年輕人都抱持著賺進第一桶金的想法,遠赴澳洲遊學團打工,希望能拓展視野、增加收入。30歲女子道塞特(Amy Dowsett)是一名交通管制員,同時也是建築林業採礦能源工會(CFMEU)的會員。她現時賺取40澳元時薪,每日更能收取45澳元的車費津貼,以及22澳元的飲食津貼。但非CFMEU工會成員的收入則減半。

新南威爾斯省的CFMEU工會秘書派克(Brian Parker)表示,交通管制員在任何天氣情況下,都要站在戶外一整天,又要承受公眾的辱罵,因此這樣的薪水相當公道。

(中時)
週四,加拿大移民部長胡森(Ahmed Hussen)在北京的一次採訪中放話表示:“加拿大正做出努力,大規模增加中國遊客和加拿大遊學生的人數。“加拿大可以很輕鬆地把這個數字翻倍,甚至3倍4倍。”“我們會不惜一切提高中國留學生比例”。

據加拿大駐多倫多領事館最近提供的數據顯示,目前加拿大遊學約有186,000名中國學生,在所有國際學生中佔比大約32%。另據加拿大旅遊目的地公佈的數據,截至今年8月,已有超過478000名中國人抵達加拿大,比上一年增加了11.5%。隨著中國留學生的日益增加,一些西方國家開始擔心,自己的大學會變得過於依賴中國資金對此胡森表示:“我對加拿大的社會和政治環境充滿信心,加拿大的大學在維護價值觀方面“具有彈性'。”“這些學校注重的是學術自由和獨立,這一點永遠不會改變。”

胡森坦言,國際學生已經變成加拿大一項“主要產業”,一年能夠創收$ 116億;僅去年,加拿大國際學生的數量就增加了25%。“這對我們的經濟有好處。當加拿大遊學國際學生和本地學生坐在一個教室裡,這種文化交流是很棒的。”加拿大政府已經簡化了留學生和遊客的簽證程序,尤其是最近持有加拿大或美國簽證的申請人,更加能夠輕鬆地獲得加拿大簽證。
 
已經被加拿大大學錄取並有足夠資金的加拿大遊學學生,以及中國的老年人的簽證申請,很快也能夠加速審批。週五,胡森親自參加了南京簽證中心的開幕儀式。加拿大在中國新增的7個簽證中心分別位於成都,杭州,濟南,昆明,沉陽,南京和武漢。但是,現在加拿大還沒有重開投資移民項目的打算2014年聯邦政府對投資移民“一刀切”之前,這個項目曾有數万申請人排隊等候。取消的理由是該項目對刺激加拿大經濟成效不大。

明年新增銀聯付款
據部長介紹,簽證中心的主要功能是接收簽證申請表及材料,並發送至中國境內的各位移民局官員。同時,中心也接收從移民局辦公室發來的,處理後的申請文件,並將其發還給申請人,預約面試時間,進行生物識別登記等。為了讓中國居民申請加拿大簽證比以往更加簡單易行,一種新的付款選擇即銀聯付款,將於2018年上半年落實到位。
胡森說:“加拿大人將在愛德華王子島的綠色小屋,在卑詩省你們親友家中,以及各地的社區歡迎來自中國的遊客今年是加深加中兩國長久以來人緣紐帶的大好機會,當然,加拿大各地擁有的150萬人口的華裔社區,也是這一人緣紐帶的重要組成部分“。

國際學生必讀:美國留學高中三年規劃

對於有意去美國遊學團留學大學的高中生,本文給出了留美規劃之高中三年裡該做的事。也就是中國高中生赴美留學規劃,從高一上學期一直到高三下學期各有些必須完成的事,羅列如下,以供參考。

高一上學期:學好各門功課,適當參加課外活動;通過英語課、日常英語交流、讀原著、看視頻等提高英語能力。

高一下學期:保持好成績,參加感興趣的課外活動,提高綜合素質;繼續提高英語的聽說讀寫能力。

高二上學期:了解美國遊學團高等教育體系。根據自身情況選擇大學,制定申請任務清單。儘可能了解想要申請學校的入學要求、學費和申請材料。儘早報名併為標準化考試(SAT)作準備。

高二下學期:準備申請文書(Essay);參加標準化考試或繼續為考試作準備。

高三上學期:完成申請文書寫作;確定老師並請其寫推薦信;參加標準化考試,通過考試機構把成績寄給申請的大學;將申請材料在截止日期前提交到大學。

高三下學期:收到錄取通知,確認選擇哪所學校並支付留位費;計劃準時到校參加學校的迎新培訓;申請學生簽證;參加舉辦的行前培訓;安排好住宿,購買赴美機票。

以上就是美國留學規劃之高中三年裡該做的事的詳細介紹。如今,越來越多的中國學生選擇去美國留學大學,是因為在日益全球化的今天,他們認為美國的高等教育能為他們的未來就業之路創造比較大的優勢。所以美國留學要提前做好準備,以便輕鬆申請。

詳全文 國際學生必讀:美國留學高中三年規劃-生活新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20171224/25131468.html

加拿大政府迄今最詳盡的住房市場研究顯示,溫哥華和多倫多中,由外國人持有的公寓比例皆超過 7%。加拿大統計局週二公布報告顯示,在所有類型的房產中,外國買家持有溫哥華 4.8% 的地產,在多倫多則達 3.4%,絕大部分都是市中心的公寓。

由於先前外國買家被批評是推升房價的最大元兇,大幅超越許多居民所能負擔的範圍,加拿大統計局因此加強對國內這兩個最貴房市的住房統計狀況。官員指出數據仍有缺項,難以確定究竟是誰在大肆炒房。

根據調查結果顯示,溫哥華中有 7.9% 的公寓由非加拿大居民持有,在多倫多的比例則達 7.2%。溫哥華遊學

『新聞來源/財訊快報 http://www.investor.com.tw』

赴台打工遊學換宿成潮流

近年台灣興起打工遊學換住宿,境外遊客也可申請,靠個人專長就可換取吃住。有香港青年趁著到台灣作交換學生,半年遊遍寶島農村,體驗現代農夫的樂趣,樂而忘返。

據報道,26歲的香港插畫師陳穎兒,2011年底透過網站KiTaiwan找到打工換宿空缺,去年在台灣兩星期,先後在民宿畫壁畫及到農莊耕田,邊工作邊玩樂。

她說:「我幫民宿畫壁畫,老闆和住客都好鍾意(喜歡),自己好有滿足感。後來去農場幫忙除草和施肥,雖然累得沒話說,卻是難得的體驗。」

體驗農家生活 學會珍惜
去年2月到台灣打工遊學作交換學生的鄧燕武,就趁課餘遊遍雲林農村、台中彩虹眷村及小琉球等離島,體驗農家生活,台灣之行令她學習懂得知福惜福。鄧燕武難忘台灣民宿老闆的熱情好客,已計劃以打工遊學換宿再遊寶島。她又指,台灣以普通話(國語)溝通,加上機票便宜,是港人打工換宿的不二選擇。


來源:香港文匯報訊
標籤: 打工遊學
香港文匯報訊 為促進香港各界參與「一帶一路」發展,共享倡議帶來的龐大機遇,貿發局正式成立「一帶一路」委員會,昨日委員會旗下5個專責小組的召集人介紹未來的工作重點。委員會主席羅康瑞指出,委員會由商界領袖與各相關界別代表組成,將致力鞏固香港作為「一帶一路」商業及資訊樞紐的角色,透過5個涵蓋不同地域與商業範疇的專責工作小組,全面落實國際、內地、東盟及各界別推展工作。

5專責小組帶動各界參與

貿發局「一帶一路」委員會旗下5個專責工作小組,由相關界別的商界領袖及專業人士擔任召集人。各小組分別就國際、中國內地及東盟地區市場,以及專業服務、中小企業及青年、宣傳及傳訊等範疇,針對不同市場加強推廣香港作為「一帶一路」商業及服務樞紐的優勢,並推動不同界別對倡議的認識及參與。其中,中小企業及青年工作小組召集人、創奇思行政總裁趙子翹表示,對於香港青年人及中小企來說,「一帶一路」有何實際的參與機會是他們最為關心的。該小組未來有3個工作方向,探討如何鼓勵年輕人參與「一帶一路」發展,以及通過電子商貿與推廣平台支援初創及中小企業發展「一帶一路」業務。

擬辦暑假遊學團訪「帶路」國家

他說,第一,為增加青年人對「一帶一路」發展前景的了解,小組正計劃與一些團體合辦暑假遊學團,讓大學生擴闊眼界,增進他們對「一帶一路」沿線國家的認識。他強調暑假遊學團目前還處於構思階段,計劃由內地的杭州或福州出發,乘火車到訪中亞、西亞和東歐,期望明年暑假可以有第一期暑假遊學團。第二是協助在職的青年人,予他們更多資訊及機會,協助他們到「一帶一路」發展所長。第三是面向中小企及初創企業,通過研究報告、展覽、考察、商業配對、網上平台等多種形式,助中小企找尋商機。他指,在考察過程中,會將港企港人在當地所需要的資訊帶回香港,敦促香港政府制定相應的支援政策。

委員會副主席暨宣傳及傳訊工作小組召集人、港鐵主席馬時亨,則以他2007年還是財庫局局長時一次到哈薩克斯坦的商務團為例,說明「一帶一路」是實實在在存在的商機,並不是「口號」。他說,2007年時帶一個商務團到訪哈薩克斯坦,當時是尋求該國的油企來港上市,隨行的一位團員、香港證券業協會主席Anthony Espina因這次出訪,發現當地的商機,之後更到當地發展。Anthony Espina目前已經成為當地第五大銀行的CEO,儼然成為「香港非官方ETO(經貿辦)負責人」,非常熱心接待到訪當地的港企。

馬時亨說,Anthony當年已經50歲,已經不是青年,但他能在當地成就自己的事業,相信香港青年人也能做到Anthony當年的事。他表示,其實「一帶一路」上,有很多這樣的故事,其小組將會加強公關及傳訊工作,讓大家了解港人、港企在「一帶一路」是有實實在在的發展及機會。
 
來源: 文匯報