遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

入境加拿大好處多

加拿大給予我國民眾入境免簽證待遇,到加拿大旅遊或讀書更方便,留遊學代辦業者預估,這將帶動到加拿大的遊學潮,人數可能比現在增加一到二成。(陳映竹報導)


即日起,拿著我國護照到加拿大,可獲最長六個月的「非工作性質」免簽證待遇,待遇內容也包含,進修,因此,如果是計畫到加拿大學習語言或短期進修,只要不超過六個月,就不需另外申辦學生簽證。


根據統計,去年到加拿大留遊學約2千300多人,美加留學機構表示,一般到加拿大遊學,時間從兩週到六個月不等,開放免簽後,學生不必再辦理繁雜手續、又可節省2千多元費用,將帶動一波加拿大遊學潮。「目前遊學最熱門地點是美國、英國,其餘像是紐澳、加拿大也在學生選擇範圍內。」


美加留學機構指出,去年英國開放免簽,遊學人數增加兩成,另外,加拿大學費比美國便宜三分之一,加拿大遊學相當有競爭力。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101123/1/2hnsl.html

倫敦恐襲陰霾  遊學團紛轉軚

英國一向是暑假遊學團熱門目的地,惟近日接連發生恐襲,嚇窒不少家長與學生,有開辦英國遊學團 的機構表示,今年英國遊學團 報名人數較去年少1成,最近更有部分學生臨時轉換遊學地點,甚至有人寧願放棄團費退團。在陰霾下出發的教育機構及學校亦嚴陣以待,增加師生比例,又取消部分倫敦市區的行程。有立法會議員指,政府對遊學團的支援不足,建議有關部門不時跟進遊學團情況,隨時提供支援。

有辦遊學團的教育機構陸續接獲學生退團通知,英孚教育港澳區行政總監黃旭俊表示,今年舉辦約30團英國遊學團,遊學團目的地分布約10個城市,報名人數比去年少約1成,惟在已報名的800多人中,有部分人已退團,「約6個學生轉咗地點,另有5個已經退咗團,現時已有10至11人退團或改行程。」

黃指出,近年參加遊學團學生愈趨年輕化,不少為10歲以下,令家長更憂心忡忡,退團的其中5位學生寧願放棄部分已付的團費,堅拒延期及參加其他遊學團,估計是接二連三的恐襲造成的心理影響。他指遊學團亦有應變計劃,如當地職員發覺危機升級,將刪去遊覽大英博物館等著名景點,改去人流較少的景點,或改以巴士遊覽。

連續3年舉辦英國遊學團 的鳳溪第一中學,副校長余偉民表示,7月初將有20多名中三及中四學生到英國遊覽,現已因應情況調整行程,如取消倫敦的2天行程,16天團將逗留在較偏遠的利物浦;並由原本3名職員及老師隨團,增多1名職員。該校雖未有學生退團,惟余坦言聽聞有其他學校英國遊學團的學生家長,寧放棄團費也要退出。

另一間教育機構則作兩手準備,要求隨團學生到景點遊覽時必須穿着團衣,亦會加派職員隨團,提高師生比例,同時加密點名,減少學生獨遊的情況;又特地加大保險金額,參加者於危機升級或出發前亦可退回大部分團費。該機構亦指有學生退團,但未有透露數字。

立法會議員葉建源表示,政府對遊學團的支援較少,依賴校方及旅行社等機構自行處理,由於校方不是專業的旅遊機構,變相增加學校壓力。另教育局發言人指,只提供「境外遊學活動指引」予學校根據校本情況作參考,並提醒學校確保遊學活動參加者的安全,但署方並無要求舉辦遊學團的學校提供行程等資料。

 

資料來源:東網 

溫哥華台灣女孩 19歲哥大碩士畢業

對大多數人來說,19歲是剛剛進入大學的年紀,研究生可能還是個將來的話題,但對溫哥華的台灣女孩Rachel(Rachel Lin)來說,研究生已經成為過去,因為今年5月,她拿到了著名常青藤學府——哥倫比亞大學的神經科學和教育學(Neuroscience and Education)碩士學位。溫哥華遊學

據《國家郵報》報道,下個月才滿20歲的Rachel出生於台灣,2歲隨父母定居溫哥華。7年級時,進入卑詩大學UBC特招項目(University Transition Program)。

「7年級,我考入了這個項目,所以沒有讀9年級,我和另外20個學生一起上了11年級。」

連跳3級,Rachel14歲高中畢業,15歲考入卑詩大學UBC的本科。

「本科我選擇了神經科學」,Rachel說,「我一直對神經學的應用感興趣,我一直想把神經科學運用在實驗室之外的地方」。

Rachel本可以提前拿到學士學位,她還是選擇讀滿4年,不過其中一個學期,她是在海上度過的,遊學10個國家。

畢業後,Rachel去了大名鼎鼎的哥倫比亞大學。「哥倫比亞大學是全球唯一的一個把神經科學和教育學結合起來的大學」,在進入哥大之前Rachel已經開始了研究生的課程,「我從5月就開始了,整個夏天都在上課、做研究項目」。雖然哥大學業難度高、學位難拿眾所周知,但Rachel只用了一年時間,就完成了研究生學業。

「坦白說,這對於我來說沒什麼困難的,我已經習慣於同時拿很多學分,那是課業繁重的研究生學位,業餘時間我做了些研究工作,畢業前做了論文,在卑詩大學我做了很多工作,所以我很習慣同時做多項工作。

年齡不是問題

18歲讀碩士,會不會有困難,Rachel說,不是問題,只有你允許它成為問題的時候才是問題。溫哥華遊學

「有時,我也會考慮年齡問題。年齡阻礙了我交朋友的能力。但是當我不再這麼想的時候,我交了很多朋友,加入了很多俱樂部,參加了不少活動」。

另外一個祕訣是,當別人開始詢問年齡問題時,她守口如瓶。

「當我剛入哥大時,在新生安置會上,他們說,最大的學生是63歲,最小的是18歲,人們驚呆了,環顧左右,想找出誰是18歲,所有我班上的人,第一天上課時都互相問,誰是那個18歲的」 , Rachel 說, 「有人直接看著我,問,你覺得坐在第一排的那個人是18歲嗎?」溫哥華遊學

回台灣任教

儘管現在已經拿到哥大的碩士學位,Rachel並沒有放慢腳步。這個月底,她將回台灣,在一所國際學校教授科學和英語。

「我很興奮」,Rachel說,「給高中生上課會很有意思,想想我比他們大不了多少。」

資料來源:大紀元 

到澳洲打工遊學,多留意當地潛規則

澳洲公平工作專員正在通過有針對性的社交媒體活動,以提醒多達10萬的海外留學生瞭解他們的工作場所權利。澳洲遊學團

這些宣傳內容為留學生提供了在澳洲學習期間兼職工作的提示和建議。並已被翻譯成六種不同的語言,在臉書和推特上宣傳。這六種不同的語言在社交媒體上進行宣傳,包括中文,印度文(印地文),韓語,越南語,葡萄牙語(巴西)和泰國文。

公平工作申訴專員娜塔莉•詹姆斯(Natalie James)說。在澳洲學習的國際留學生有近34萬 。其中 7.6萬來自中國,4萬多來自印度。150 名國際留學生在本財政年的前九個月聯繫該機構尋求幫助。

詹姆斯說,國際留學生很容易成為受害者,所以瞭解合法權利是很重要的。「現實情況是,大多數國際留學生在學習的同時需要工作來養活自己,他們遇到最多的問題是薪資太低或不公平對待,所以關鍵是要瞭解自己的權利。」澳洲遊學團

2012年,公平工作公署成立了專門的海外工作人員組,協助外籍工人,其中包括國際留學生。最近,該機構也任命了專門的社區參與人員與國際學生團體和教育機構的開展聯繫工作。

詹姆斯表示,公平工作專員已在通常僱傭國際留學生最多的行業進行調查,包括服務行業(餐飲業和零售業)、清潔、便利店和手推車收集行業。

她說:「我們希望確保所有在澳洲工作的留學生享有與當地工人同樣的待遇與尊嚴,和給予同樣的權利。」澳洲遊學團

來源: 大紀元

為吸引台灣學生到新加坡留學,當地12所學校來台招生。ISS國際學校校長Michael Taylor特別參與這次「新加坡留學展」新加坡遊學團,盼能吸引更多台灣學子到新加坡留學。
政府積極推動南進政策,也吸引東南亞國家來台招生,周末午後12所新加坡國際學校齊集台中金典酒店舉辦「新加坡留學展」,其至有學校標榜在新加坡就能當總統蔡英文的學弟妹,強調和歐美一流學府合作雙軌學制,可取得英國倫敦大學政經學院學歷。

這場新加坡留學展、新加坡遊學團,由富蘭克林國際教育機構主辦,將接連兩日在台中、等地舉行,與會的學校從幼稚園到大學博碩士班,富蘭克林國際教育機構執行長梁斐文指出,新加坡治安穩定、交通便利,居民中高達77%為華人,生活環境、飲食習慣與台灣相近,台灣人到新加坡留學適應起來會比較合宜。與會的ISS國際學校校長Michael Taylor指出,新加坡教育體制與國際接軌,在學校所獲文憑及學位,國際都認可;他也強調,ISS在新加坡有超過30年歷史,其外籍學生來自全球40多國,其中台灣學生佔比居前10名。

而有53年歷史的新加坡管理學院國際學院MDIS也來台招生,該學校招收台灣高二學生,經語言考核及在校成績審查通過後就能入學,且該校與英美法等著名大學合作,開設雙軌學程,等於在新加坡學習就能取得英美名校學位,其中包括總統蔡英文就讀的倫敦大學,其學費和生活費較到英美學習更經濟。

來源:中國時報

英國人出國,不屑入精隨俗?

英國人出國常會因為不會當地的語言而得罪了當地人。海外遊學
英國一家旅行社調查發現,十分之一的英國人出國,到了當地不學當地的話。而這些人為了要讓當地人聽懂他們的英文,還會模仿當地語言的腔調說英文。不過,這種情形男女有別。女人比較少用怪腔怪調的英文跟當地人說話。海外遊學
英國人最希望學會的當地語言是「謝謝」,排第二的是「請」。英國男人最想學的是「我要啤酒」。
英國人因為不瞭解地主國的國情鬧的笑話還包括,在法國,各付各的錢。其他像在餐點裡加鹽,用刀叉進餐,用食指指人,室內穿鞋,露出腳底、當眾大聲擤鼻涕,去宗教場所露出膝蓋和肩膀,以及不喝主人敬的酒等。
 
資料來源:中廣新聞網 via Yahoo! 奇摩新聞  
標籤: 海外遊學

美加留學生要注意 成績太差恐被遣返

中國大陸高考剛結束,美國遊學團再成話題。越來越多學生選擇到海外讀書,在美國和加拿大的國際學生中,中國留學生人數占比最高。近年來,美加對留學生的檢查和規定也更加嚴格。對持F1學生簽證者,如果功課「掛科」(被當),或在社交網站發表不當言論或是非法打工等,可要小心隨時會被遣返。

一份最新報告顯示,近年來有超半數中國海歸回國就業後,有「再歸海」的意願,希望重返國外深造或就業生活。美國是中國留學生首選國家。近來,加拿大移民局(CIC)多次修改留學移民政策,每年4月和11月,留學生必須向移民部填資料,如果不按規定填寫資料或無在學記錄的學生,學簽隨時被取消。同時要求招收國際學生的院校每年要至少兩次(4月和10月)報告學生就讀狀態,無論曠課、請假或者不註冊選課等都會被要求上報。如果美國遊學團學生打著上課的旗號遊手好閒、學習成績不佳、打工,都會被認為你沒有好好讀書,抓到直接就是遣返。因為你違背了當初移民部發給你學生簽證的附帶條件,移民部有權採取必要行動。

美國遊學團因為功課「掛科」被遣返
隨著中國留學生人數增多,被遣返的案例也增多。今年中國學生小A,利用假日南下美國遊玩,回程的時候遇上了CBSA(加拿大邊境服務局),為了進一步證明自己的學生身分,小A打開了隨身攜帶的筆記本試圖展示一些文件,被眼尖的檢查人員看到了他的成績單有多門都掛科了。「成績這麼差,肯定不是來學習的吧。」小A的簽證被取消,很快就被遣返回國。

加拿大生活自由,學習環境優良,競爭也不那麼激烈,是中國留學生的佳選。
此外,也有學生因為在社交網路帳號秀出一張GPA(Grade Point Average,平均分數)低於2.0的照片,還宣稱自己是「學渣」,該學生在入關時即被遣返。目前,加拿大移民局每年投入數百萬加幣,根據學校上報的學生在讀狀態查處持有學簽不讀書的學生,交由加拿大邊境服務局負責偵查,通過技術偵查手段確認學生位置並且將學生遞解出境。還有,在加拿大留學也要注意不能一年多次回國,這也會被懷疑你的學習狀況,如果有急事必須回國,可以跟校方及學生工作中心聯繫,拿到學校開具的證明信或成績單,以應對海關的檢查。加拿大移民局針對國際學生簽證問題採取的新政策,目的是更好監管留學生在加拿大的學習狀況。如果有證據顯示留學生並不是「想讀書」的學生,CBSA就會將他們拘留,等檔辦妥即遣送回中國,快則一週,慢則兩週。
 


被拒絕入境美國
許多美國遊學團留學生喜歡邊讀書邊打工,有的可能需要賺取生活費,有的是想多體驗海外生活。不過,美國移民局規定,持F1學生簽證者只能在美讀書,要求學生在特定城市特定學校唸特定的專業,並且是全日制學習的學習身分,除此之外任何行為都是違法。據外媒報導,自新任總統川普執政以來,美國對海外移民的管理更加嚴謹,海關對留學生的檢查也更加嚴格。每週上課時數少、功課掛科、找人代替上課或考試、轉學記錄太多等,都可能被懷疑沒在唸書,而遭遣返。近期,還有多名中國留學生、遊客入境美國時,被檢查臉書、微信內容後禁止入境或遣返。去年有位中國留學生在微信聊天中,向美國遊學團朋友透露「我不喜歡這個學校,只是臨時掛一下身分」,這段聊天記錄,在入境美國時被海關看到,該留學生被盤問三個多小時後,立即就被遣返回中國。

美國法律規定,美國海關人員具備搜查入境人員攜帶物品,包括各種電子設備的權力。有網民說,在美國,除了自由更多是責任和義務。要想享受身分,就得承擔責任。既然你都說不喜歡學校,為了身分,這是褻瀆和不負責的言論,對於這種不盡責任和義務的人,當局有理由遣返的。也有網民說,美國移民局給你發簽證是為了讓美國遊學團好好學習,既然不是為了學習,那麼請你回國也是順理成章的事情了。
 
 
來源:大紀元  

遊台灣農村

遊學台灣」昨天在無米樂故鄉後壁菁寮快樂農遊,當中唯二男生台大牙醫系學生謝志皇因看了「無米樂」紀錄片,很受感動,邀學弟鄭哲偉一起參加遊學台灣,和其他學員一起下田,感受崑濱伯等老農民對農地深深的情感。


到菁寮庄遊學台灣的東海大學女學生林芝瑜說,農民對土地的感情讓人感動。謝志皇說,苗栗大埔事件摧毀農地的情景,看了令人痛心,政府應該多照顧農民,而不是為發展經濟而離農。


學生們來到菁寮後,學著下田插秧,也體驗彩繪斗笠、染布、綁稻草人,和崑濱伯等人開講,晚上就分組到農家吃晚餐,體驗農家生活和淳樸的民情;今天在菁寮老街,學生還有場俊男美女走秀,以及農民藝術文創展、阿公阿嬤農民市集等活動,表演給遊客看。


帶隊遊學的菁寮庄文史工作室執行長黃永全說,年輕學子肯深入農村,腳踏土地感受,未來關心農業、農村和農民的力量將持續強大。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100801/78/2a9py.html

標籤: 遊學代辦