遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

寒假來臨 遊學代辦業者紛推冬令營行程

寒冬到來,為搶冬令營商機,最近業者紛紛推出50餘條特色寒假遊學產品。該系列產品以遊學一體的體驗式教育模式為核心,包括「留學生活體驗系列」,“特色主題拓展系列”,“親子名校考察系列”等多個國際遊學代辦產品。

目前上線的2017年年寒假遊學代辦產品涉及美國,英國,澳大利亞等教育發達國家,其中語言提高類,文化體驗類,留學背景提升類項目比較豐富。以“悉尼語言學習寄宿家庭生活體驗+墨爾本企鵝島生態課堂12日“為例,除了進入當地語言學校,感受純正留學體驗外,孩子們還能在企鵝島全英文參與”企鵝保護計劃“,直觀了解國外生態環保的內涵。


來源:鳳凰網資訊
標籤: 遊學代辦
根據這項政策,在2018到2019學年期間就讀27所英國遊學團高等院校研究生學位課程,且課程時長不超過13個月的學生,可由校方負責簽證審查,並能獲得比就讀課程時長多6個月的簽證。此舉不僅簡化了外國學生就讀英國高等院校研究生的申請程序,也方便他們在畢業後有更多時間求職。

自2016年開始,英國劍橋大學、牛津大學、帝國理工學院(Imperial College London)、巴斯大學(University of Bath)等4所高校率先試行留學生簽證放寬政策。如今跟進的23間高校包括愛丁堡大學(University of Edinburgh)、格拉斯哥大學(University of Glasgow)、卡迪夫大學(Cardiff University)、貝爾法斯特女王大學(Queen's University Belfast)、曼徹斯特大學(University of Manchester)、南安普敦大學(University of Southampton)等,覆蓋英格蘭、蘇格蘭、威爾士和北愛爾蘭地區。

英國內政部負責移民事務的國務大臣劉易斯(Brandon Lewis)說,英國遊學團是全球第二大留學目的地。自2010年以來赴英留學生人數增加了24%。放寬留學簽證有助於保持英國知名高校在國際上的競爭力。

2012年以來,英國收緊針對留學生和移民的簽證政策,並取消了留學生畢業後仍可在英國居住兩年的簽證政策。

輿論認為,出於對英國脫歐後發展前景的擔憂,英國政府有意採取更加靈活和公平的簽證政策,吸引國際優秀人才留在英國就業,以刺激當地的經濟發展。

(新華社)

美報告:2020年,將有50萬人在華留學

美國教育智庫國際教育協會發布的報告《學術流動:21世紀絲綢之路》稱,由於2011年以來中國招收的外國學生人數穩定上升,在華留學的國際學生很可能已於去年首次超過40萬人。研究顯示,2015年秋季在中國就讀的國際學生達到397635人,比2011年多出10萬。

報告引用中國國家留學基金管理委員會提供的數據稱,按這種趨勢,中國將在2020年實現50萬國際學生在華新加坡遊學團接受教育的雄心勃勃目標,該數字約為目前在美國--全球最受青睞的高等教育目的地--留學的108萬國際學生的一半。

不過,在將自身打造成為全球高等教育領域最重要大國的新一輪積極攻勢助推下,中國招收的國際學生人數甚至有可能以更快速度增長。這種新攻勢是2017年6月推出的"一帶一路"產教協同聯盟項目。國際教育協會的報告將該項目描述為"21世紀海上絲路沿線高等教育機構"之間的一系列文化、科技夥伴關係。此類關係不但將主要深化(中國)與新加坡遊學團、越南等太平洋國家高校的交往,還將加深與俄羅斯、土耳其和東歐國家大學的聯繫。

儘管有評論者把相關項目視為(中國)意在"篡奪"美國國際學生頭號留學目的地的"企圖",但報告表示,不應以爭奪第一的競爭角度來看待中國雄心,"就教育而言,(世界上)沒有任何單一超級大國"。(來源:環球網)

Gap year正夯! 畢業先去海外打工遊學

念書、考試、升學,是許多台灣學子依循的生涯模式,隨著時代演進、價值觀的改變,近年逐漸有高中職學生畢業後,選擇利用「gap year」一年的模式遠赴海外遊學、工讀留學,一方面可拓展國際觀、增加視野,還能探索興趣。留遊學公司業者表示,原因是高中畢業生想出國念大學者增,但家長不想一次投資那麼多,學生才改而想工讀留學、海外遊學

近期越來越來青年選擇採取工讀留學模式,一圓海外求學就業夢,這不同於海外遊學打工度假,是透過證照課程與半工半讀方式,培養專業與實作能力。以加拿大來說,學生只要英語能力達CEFR B1程度,就可邊修習多樣化的專業證照課程,邊在職場工讀。因為工讀留學的學費,較留學費用低,可拿專業證照,在受到許多大學畢業生青睞外,也開始有高中生及家長認為,若沒法直接出國留學,先去國外理解全英語學習與工作環境也不錯。

遊學顧問有限公司表示,過去大多選擇是20歲至35歲之間從事海外遊學工讀度假,近來因教育制度變動太快,部分家長不信任國內教育體系,希望孩子到國外大學。要讀國外大學一次要投資4年,得花費400萬元以上台幣,擔心孩子意願不高,無法念完,覺得不妨先透過工讀留學模式,好先了解當地文化、環境等,再打算未來。

高職畢業的Eger表示,曾擔任助理侍酒師一年,累積金錢與實力,隨後至奧地利實習。由於台灣沒侍酒或釀酒相關科系,國外大學學費太昂貴,後來看到工讀留學選項,有機會在異國留下來讀大學,決定明年出發。

來源:經濟日報
標籤: 海外遊學
現在的孩子,都是課上輕鬆、課下忙。各種各樣的課外學習班和活動,看得我眼花繚亂,就怕給孩子挑不好,花錢還沒效果。"
洋洋媽的焦慮可不止以上一點。"一聽其他家長討論學習活動,我就替自己孩子著急。然後就問他們在哪裡報的,自己也趕緊報名。"
今年暑假,身邊一位媽媽勸說洋洋媽也給孩子報個美國遊學團,十五天要花3萬多塊錢。但相比自己帶孩子去美國,一是語言不通,二是要花更多錢,洋洋媽覺得讓孩子去遊學還是值得的。
但洋洋媽也說不清如此"大方"的原因,到底是為了孩子多一點,還是為了不讓自己和孩子"落于人後"。"我也沒有去比較別的遊學活動的價格和行程,畢竟人家媽媽推薦了,我就直接報了一樣的。別人家孩子都去了,我也不想讓孩子落後。"
洋洋媽的選擇或許代表了一批有給孩子報名遊學的意願、卻又不知道如何選擇或者只能被動選擇的家長。他們想要給孩子提供更好的學習條件,甚至在價格上不會太較真,但卻不知道應該如何選擇更靠譜、更有效的遊學產品。
一開始我並沒有主動想過要讓孩子參加遊學活動。第一次給孩子報名,是聽孩子說學校組織去美國的遊學活動,出於相信學校和鍛煉孩子的考慮,我才決定給孩子報名。
一次遊學的價格是3萬6,還不包括孩子路上花的錢。我並不是不在乎價格,像我去問過新東方這種培訓機構的價格,價格還要高不少。除了價格,學校組織的活動天然讓我有一種信任感。所以第二次遊學,我也還是選擇相信學校。

美國遊學團活動的選擇上,雖然是我來交錢做決定,但我更偏向于尊重孩子的興趣愛好。像孩子平時喜歡寫作,我們就報名了英文戲劇營的活動。回來孩子開始主動寫英文劇本並上臺表演,我就覺得遊學真沒白去。
但在報名的過程中,有一點我還是挺介意的。是第一次報名的時候,我表示願意報名後,對接的人什麼都沒有給我看,就催著我趕緊交錢、簽合同。當時我對遊學內容和安排完全不瞭解,就這麼稀裡糊塗地交了錢,主要還是因為相信學校吧。

資料來源:TBO

公校入學數三年連升 猜猜哪城市最多

繼素里市後,省內入學人數增加最多的學區依次為蘭里學區(增加439人)、位於溫哥華島東部的克莫克斯谷學區(Comox Valley)(增加420人)、島南部的溫哥華遊學蘇克市學區(Sooke)(增加372人)和島東南角的Nanaimo-Ladysmith學區(增加304人)。

資料還顯示,全省公立學校九月入學總人數比去年增加4,974人,這也是卑詩省公立學生入學人數連續第三年上升。省府表示將為各溫哥華遊學學區增加1.07億加元撥款,以配合本學年增加的入學人數。

在全省60個學區中,43個學區的入學人數高於去年,17個學區的入學人數有所下降。但全部學區中有23個學區的入學人數升降不超過25人,可視作穩定。

資料來源:大紀元

澳洲遊學打工夯 帶動新移民人潮

澳洲的人口將在幾個月內突破2500萬。根據澳洲統計局(ABS)的數據,每1分26秒澳洲就會迎來一名澳洲遊學團新居民,這使得澳洲成為世界上人口增速最快的發達國家。據每日郵報報導,截止到20日(週三)發稿前,統計局實時數據顯示澳洲總人口已達24,773,173人。按照當前的速度預測,明年將突破2500萬。截止到今年6月30日的過去一年,澳洲的淨移民數量上升了27%,新增移民數量達到24.54萬人。許多新移民湧入悉尼和墨爾本。新州新增了9.86萬新移民,維州接納了8.69萬新移民。

統計局的人口統計主任周柏達(Beidar Cho,音譯)說,新州的海外移民澳洲遊學團數量增加了31%,維州增加了23%。這兩個州都錄得有史以來最高的淨移民增速,超過2008年移民潮錄得的水平。

其它州的新移民數量增長較慢,昆州的新增淨移民數量為3.11萬,西澳為1.31萬。在經濟合作與發展組織(OECD)的發達國家中,澳洲是人口增加最快的國家,人口年上升率為1.6%,是美國(0.7%)和英國(0.6%)的兩倍多,也高於菲律賓和新加坡(1.5%)的人口增速。

澳洲北部的貧窮國家巴布亞新幾內亞的人口增速為2.1%,高過澳洲。澳洲人的退休年齡也在延遲。統計局的首席經濟師霍克曼(Bruce Hockman)說,45歲以上人群計劃退休的年齡已經從2007年的63歲推遲到了65歲。

他說:「澳洲遊學團人們趨向於在職場工作更長時間,(推遲退休)與這一趨勢是一致的。」「十年前,65歲及以上的人口中只有約9%在工作,而到2016—2017財年,這一比例已經上升到13%左右。」統計局在1998年時曾預測,在2051年之前,澳洲人口不會達到2350萬至2640萬之間。不過現在看來,2018年澳洲人口就能突破2500萬。

來源:大紀元
星期二(12月19日),多倫多Corvette Junior小學一年級學生給士嘉堡婦女流浪者庇護所送去特別禮物,以讓有需要的女性溫暖地度過節假日。據CBC報導,奧喬老師(Sanjay Ojjo)班上的加拿大遊學學生給Homes First Society送去100多條手織圍巾和圍脖。「這想法出自5、6歲的孩子,真令人難以置信。」奧喬說。有一次圍繞冬天買不起合適裝備的人展開討論,期間,學生們提出製作戶外必需品的想法。
 
「他們有心智,能想出主意,只是因為他們想幫助別人。在那一刻,我只是想盡我所能,幫助孩子們達成心願」。加拿大遊學學生們外加很多家長,花了幾個月時間編織這些保暖品。麥克德莫特(Joshua McDermott)的媽媽羅維特(Sam Rawit)稱,這一過程讓她感到驕傲。
「我感到非常幸福,我為他驕傲。」她告訴CBC,  「看到這些漂亮的孩子們帶著禮物進來,給他們圍巾什麼的,給人不一樣的感覺。我相信,他們會很高興。」
 
羅維特曾在一個婦女庇護所待過一段時間,當時她兒子11個月大。
 
來源:大紀元