遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表
澳洲動物園受到許多遊客、澳洲遊學團青睞,今年澳洲一座動物園的人員今天說,動物園誕生一隻罕見的白色無尾熊。園方為這隻模樣超萌的小無尾熊公開徵名。法新社及澳洲廣播公司新聞網(ABC News)報導,位於昆士蘭省陽光海岸的澳洲動物園人員說,這隻灰白的無尾熊今年1月出生,白色皮毛是源自遺傳自媽媽提亞(Tia)的隱性基因。提亞過去也曾生出皮毛顏色偏淡的無尾熊。

無尾熊的皮毛顏色不一,從淡灰到褐色都有,視環境而定。澳洲南部的無尾熊皮毛通常較北部厚,而且顏色也較深。澳洲動物園野生動物醫院主任布斯(Rosie Booth)說,白色無尾熊相當罕見,如果在野外出生,將「很不幸」,因為對掠奪者將更醒目。這隻無尾熊尚未取名,澳洲旅遊局將鼓勵大家提供意見。澳洲遊學團
 
來源:中央社 

韋禮安到英國遊學被誤認年僅13歲!

知名歌手韋禮安今年7月底去英國遊學團,已年屆30歲的他竟被英國遊學團同學誤認13歲,讓他超級得意,雖然忙碌於課業,但期間也不曾消失,持續推出新歌,在網路頻道上保持熱度。

據悉,韋禮安在完成「放開那女孩」巡迴表演後,向公司申請獲得長達兩個月假期,於是直奔英國遊學團進修音樂,每周要上課4天,重回乖巧學生身分,也結交來自世界各國、各種音樂相關行業的同學。但同學們一聽韋禮安已經30歲時,紛紛大吃一驚,他自嘲:「他們覺得我看起來只有13歲,我心還停留在13歲沒錯啦。」

不過,在台灣每次辦活動就碰到雨天的韋禮安,到英國還是雨男,只要他一出門玩,就一定遇下雨,英國遊學團連到白金漢宮也碰到暴雨,他說:「走路走到厭世,我在英國打工度假一年的朋友也傻眼,說從沒遇過這種事。」也許是音樂人的庇佑,去披頭四艾比路景點時,難得天氣好。他也看了多檔音樂劇做功課。

本尊不在家,韋禮安留下好聲音,推出新單曲「身旁」,這也是蔣欣、陸毅主演電視劇「盲約」插曲,22日在QQ音樂與KKBOX上架。另外,他離台前錄製podcast(播客)「韋談WeiTalk」,邀請蘇打綠阿福、徐佳瑩、方大同、盧廣仲等音樂人聊聊,18日已在福茂唱片官方Youtube韋禮安頻道播出。

來源:聯合報

趙小蘭紐約演講 鼓勵亞裔融入主流

美東華人學術聯誼會第42屆年會19日在法拉盛舉行,聯邦交通部長趙小蘭攜父親趙錫成、小妹趙安吉出席晚宴。趙小蘭在晚宴上發表主題演講,以自己的經歷鼓勵亞裔要自信,不要害怕犯錯,培養溝通能力,融入美國主流。

趙小蘭說父親趙錫成29歲當上船長,是當時全國最年輕的船長,拿到全國海員考試第一名後,有機會來美國學習。三年後,她的母親帶著她和兩個妹妹來到美國與父親團聚。剛來時,面對著所有新移民所要經歷的困難,沒有親戚,租房子住,吃不慣美國的食品,不懂英文,不了解美國的文化,但是父母對未來還是充滿著信心,為孩子創造穩定安全的生活環境。美國遊學團

她說,當時的美國沒有像今天的多元化,如今美國有5.7%的亞裔人口,1965年的時候只有1%。華裔在亞裔人口中比例最高,占24%。有62%的亞裔出生於國外,在25歲及以上的華裔中,超過51%擁有本科及以上學歷,高過全國28%的平均水平。

不要怕犯錯 從失敗中學習
趙小蘭說,美國是一個充滿機遇的國家,所以不要因為失去一次機會就沮喪。多了解美國的文化,主動走出自己社區的圈子,多結交朋友。在非營利組織做志願者是學習語言、鍛煉表達能力、培養領導能力的好方法,並可回饋社會,「犯了錯又怎麼樣呢,就算被炒也不怕,因為是義工。」

趙小蘭強調,不要害怕犯錯,她說:「我在成長的過程中,我很害怕犯錯,以為再也沒有機會,也會給家庭蒙羞。」但是她有一次參觀矽谷,遇到世界頂尖的技術企業家,在那裡,失敗不過是下一次成功的過程。她說,從失敗中學習,在你的美國路上走下去。美國遊學團

駐紐約臺北經濟文化辦事處處長徐儷文在開幕上致辭表示,美東華人學術會當年由一群「書生報國」的臺灣留美知識分子所創辦,42年來該會聲譽卓著,是美東華裔專家學者學術交流的平臺,架起臺灣與美國之間開展學術、科技交流的橋樑,協助臺灣的對外連結,同時為社區作貢獻。

年會中進行了八組分組論壇,涉及環保、建築、醫學、教育、經濟、藝術、財經、交通、城市規畫等領域,數十位專家學者及專業人士,以深入淺出的方式向公眾普及新知,把多年研究的成果,奉獻給社區。

資料來源:大紀元

温哥华第45届海滨大道游行民族特色浓

8月20日中午天空晴朗,微風下的溫哥華海灣風光格外美麗,溫哥華第45屆海濱大道遊行如期舉行。來自印度、英格蘭、墨西哥、北美、本地華人社團和法輪大法團體等20餘個團體在遊行中表演了各自拿手的節目,整個遊行中,人們身著不同民族的服飾,表演著民族特色的節目,尤顯民族氛圍濃厚。溫哥華遊學

遊行中,華人社團的舞獅表演首先出場,在鑼鼓的節拍中,兩頭「雄獅」威風凜凜,憨態可掬。英格蘭民族風格的風笛表演顯現出凝重的神態和奏出樂曲的悠揚。來自墨西哥社團的人們無論是樂手還是舞者,讓人聯想到其民族的風情。印度社區人們多信奉佛教,他們身著民族服裝、僧人坐在高高的華蓋彩車上,人們簇擁著走在海濱路上。法輪大法的天國樂團身著中國古代服飾,格外亮麗,他們演奏的樂曲深受路人喜愛;一身黃的法輪大法的腰鼓隊及其表演展示出中國西部陝西民族特色;法輪大法的花車傳遞著真善忍的理念;煉功表演展現出東方古老修煉的文化。
華人林先生一家4口人休息來海邊玩,看到遊行隊伍經過時,他們非常喜悅,連連拍照、錄像。林先生說:「今天過得很充實,很開心。」
華人江先生全家6口人昨晚旅遊從美國來到溫哥華,今天剛好趕上遊行,他說:「看到法輪大法的隊伍感到很高興,中共這麼打壓不但沒把法輪功打垮,而且法輪功還越來越壯大了,好樣的!」溫哥華遊學

西人Francis先生8年前由墨西哥移民到加拿大,在這裡做油漆工,他靜靜的認真觀看每個遊行隊伍,他興奮的說:「不同的民族各有特色,我很喜歡他們的每一個隊伍和表演。」 Francis先生聽說過法輪大法團體在中國大陸遭到迫害的事,他表示說,這是不可思議的事。
印度青年Lajpat表示,印度人移民到世界各地的人很多,每逢印度的節日,他們在世界各地都有慶祝活動,今天他看到這麼多人參加遊行感到很親切、很高興。
遊行結束後,一些團體還進行了舞台表演,人們一邊品嘗著印度社區提供的印度風味小吃,一邊欣賞著節目的表演,在風景美麗的海濱度過了快樂的星期天。

資料來源:大紀元

以自然美景聞名的加拿大今年慶祝建國150周年,所有國家公園2017年都免收門票,預料觀光熱潮將持續走旺,觀光客人數創新高,但保育人士擔心,增加的人潮和車潮會破壞環境。

在加拿大西部亞伯達省班夫國家公園的公路上,許多遊客急著靠邊停車,下車眺望一隻在森林邊緣現蹤的熊。加拿大遊學

自西雅圖開車北上的美國遊客葛爾蘭說:「我們在這兒看到許多令人讚嘆的野生動物,比我們露營過的許多地方都要多。」這位60多歲的老先生是如潮水般湧入加拿大的美國和亞洲旅客之一,這波旅遊熱潮部分拜加幣走貶所賜。

觀光業雖締造榮景,但人群蜂擁而至,意味會有更多魯莽行徑,例如過分靠近或主動餵食野生動物、踐踏植披,以及隨手丟垃圾等。這些行為引發各界擔心,如何確保加拿大逾40座國家公園的自然美景能受到妥善保護。

加拿大國家公園署班夫管理處休憩服務課課長丹楚克說:「自1月起,我們預留的露營區比去年同期多出一倍。我們的責任是兼顧環境保育,同時提供造訪機會。」

加拿大國家公園對經濟貢獻度頗高,官方據據顯示,每年進帳15億加元(約台幣340.8億元),聘雇員工達2.27萬人。根據3月公布的預算,加國聯邦政府為國家公園署明後兩年的經費加碼逾3億加幣,但光撥錢不足以解決問題。

加拿大公園和野外環境協會亞伯達分會的執行董事西絲拉克指出:「依法,加拿大國家公園署其實必須將自然環境擺第一,但他們一直沒做到。太快放行太多人,沒優先考慮保育,這些國家公園面臨實質風險 。」

葛爾蘭造訪位於加拿大人氣最高的班夫國家公園時,注意到一些不當行為:「有些人似乎對野生動物認識不深。他們下車走近熊群,此舉有些愚蠢。」班夫去年招待400萬名訪客。加拿大遊學

鄰近社區因此面臨開發壓力。亞伯達省卡加利大學的生態教授強森說,許多落磯山脈邊緣的社區,現在重新被定位為觀光樂土,迥異於過去全是挖油開礦的勞工居民。

強森並不認為觀光和保育水火不容,他解釋,觀光客前來消費能支撐保育工作,「有更多人想來欣賞自然區域,你能保護的自然區域就更多。」但他指出,這是雙刃劍。

強森表示,對開發帶來的長程影響,目前的研究仍嫌不足,「必須仔細考慮開發案,讓每個人都知道各種選擇的後果為何」。加拿大遊學

資料來源:聯合新聞網

家扶兒勇敢逐夢 出繪本成插畫家

北台南家扶中心的自立青年黃雅玲,因從小對畫畫有興趣,在家扶助學人的支持下赴英國進修後,在今年父親節推出了第一本插畫新作。她今天回到家扶中心,鼓勵學弟妹們努力。

北台南家扶中心主任莊淑惠表示,30歲的黃雅玲在唸幼兒園時,父親因車禍過世,和比她大兩歲的姐姐由媽媽單親撫養,並開始接受家扶中心的扶助及陪伴。

莊淑惠表示,一路看著黃雅玲從喜愛畫畫的小女孩,到大學美術系畢業後,為一圓留學夢,先前往澳洲遊學團 打工存學費;並於民國103年8月,在家扶助學人的支持下,遠赴英國進修,拿到英國劍橋藝術學院童書繪本插畫學系碩士,作品還曾入選2016年義大利波隆納國際兒童書獎插畫獎。

她說,黃雅玲在今年父親節推出人生第一本繪本創作「我們待會見」,家扶團隊都感到相當開心。

黃雅玲以「追夢與創作」為主題與家扶學子交流。她說,大學時期把一堂繪本課的作品拿去參賽,得到了獎項與肯定,才奠定了對插畫與繪本創作的熱情。她想畫的東西不是讓人覺得很厲害,而是想傳達細膩的情感,並且能讓人產生共鳴。

她說,希望藉由自己的經驗交流,可以鼓舞更多家扶學子不放棄追尋夢想的機會。鼓勵家扶學子一定要更勇敢走出去、看看這世界的美好,努力地培植自己的專業知識與實力,累積正能量,爭取把握任何一個可以發光發熱的機會。

資料來源:中央通訊社

海外遊學代辦一名大陸留學生被澳洲關員發現微信有涉嫌違規的影片和表情符號,結果遭到遣返。澳洲海關嚴查中國大陸留學生的手機表情符號?大陸媒體報導,本月初在一日內有兩名前往澳洲的中國大陸留學生,在機場入境時被海關查出手機中有違規表情符號,結果被遣返。報導指,海外遊學一名赴澳洲留學的中國大陸男子,本月5日飛抵墨爾本機場時,被澳洲海關要求檢查手機。關員在其微信中發現大量暴力,低俗的表情符號和短片,拒絕讓其入境。而同一天在悉尼機場,亦有一名中國大陸留學生因同樣原因拒入境,兩人均被遣返回國。 海外遊學

事發後海外遊學代辦根據家長提供的資訊,透過「線上簽證驗證系統」,查詢赴墨爾本留學生的簽證狀態,結果竟為「無有效簽證」。大陸專家提醒,涉及刑事犯罪,恐怖主義,或有嚴重傳染疾病等問題的人士,在海外一般都會遭到遣返。而澳洲對兒童色情的處罰也極其嚴格的,一旦分享,或者傳播此類內容都屬犯罪。 海外遊學

事實上,這已非首次有大陸人因手機表情符號而遭遣返。2015年12月,一名到加拿大滑雪的大陸男子入境多倫多時,被海關發現微信表情符號內有「裸女跳舞」的動畫,結果被即時遣返。

來源:東網
標籤: 海外遊學

留學澳洲必備的5個網站

無論是大堡礁的深邃,或是雪梨歌劇院的神秘,澳洲總是以它獨特的風光吸引著世界各地的人前去澳洲遊學代辦,工作,甚至是度過餘生。

1.Australia.org 澳大利亞商工辦事處
詳細的澳洲簽證中文說明,像學生簽證、遊學代辦觀光簽證、商務、移民相關資訊應有盡有。

2.通過Future Unlimited查詢獎學金
澳大利亞提供遊學代辦國際留學生的獎學金非常多,可透過官方的未來該網站查詢各類獎學金,選擇學科領域,大學和位置就業獲得篩選結果。為了保存搜尋結果,可以使用“添加到收藏夾”功能。便可以記錄下所有你有資格申請的獎學金,每次返回網站登錄的時候可快捷查看。

3.通過StudiesinAustralia.com選擇課程
澳洲高校開設的課程大約有22000門,你需要一些幫助來縮小自己的選擇範圍.StudiesinAustralia.com擁有簡單易用的搜索欄,遊學代辦通過學科領域,課程級別和位置可快速搜尋。搜索結果包含高校服務信息(比如圖書館設施,求職幫助和留學生服務),課程和高校地理位置。高校地理位置包含了所有的校區,如果你想就讀於鄰近市中心的校區而非較遠的“衛星“校區,這一點尤其值得注意。

4.通過OshcAustralia.com.au購買健康保險
與留學英國和美國的同學有所不同,留學澳洲的大部分同學要自己購買健康保險。由於它在申請遊學代辦學生簽證的時候必不可少,因而提早購買為上策。澳洲有許可多的健康保險供應商,使用OSHC Australia網站可將他們輕鬆比較,省時省力。當比較各種健康保險時,在選擇價格最低的之前,切記查看該健康保險是否有退款政策以及購買處方藥時自己需承擔的數額。

5.通過TheStudentRoom.com提前認識遊學代辦同學
一切準備就緒以後,唯一要做的就是等待開學日期的到來了。倘若在開學前就能認識即將見面的同學,通過網絡互動交流,無疑將幫助你緩解留學前的緊張情緒。學生會網站能夠將你與世界各地的同學聯繫起來。網站還有一個十分活躍的板塊,專為已經在澳大利亞留學或者打算來此留學的學生而設。這裡是你認識未來同學並獲取各類建議的重要平台。

來源:新民網
標籤: 遊學代辦