遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

青年就業通道

4月1日開始執行的「青年就業通道」(PATH (Partnerships for Access to Higher Education) Program)新政,實施初4個月,已有200名年輕人找到了全職工作。根據澳新社消息,隨著數千人踏上了該計劃的三個步驟(準備-試用-僱傭),澳洲政府認為會為更多的年輕打通自己的就業通道,堅信受僱數字將會迅速上升。遊學代辦

「青年就業通道」(PaTH program)旨在鼓勵25歲以下的求職者參加4-12週的實習,參加實習者除救濟金外每兩週將額外獲得200澳元,政府還為雇主提供1000澳元的前期補貼。一旦雇主最終僱傭實習生為全職工,還將獲得政府高達1萬澳元的工資補助。就業部長卡什(Michaelia Cash)說,該項目自從4月1日開始以來,只有1000多名年輕人開始了實習,有200人找到了全職工作,另有近7000人開始了預備培訓。

卡什對澳洲廣播公司表示:「到目前為止,在很短的時間內,我們有200名遊學代辦青年擺脫了福利,進入了職場,這種趨勢不容小覷。」政府的目標是通過該計劃每年創造3萬個實習機會,該項目剛剛與澳洲酒店協會簽訂了一個四年10,000個實習職位的安置協議。專責人員對參議院評估委員會表示,在該計劃實施的頭兩個月,打出了582個實習工廣告,最終有185名青年得到了實習機會。不過,該項目受到來自工黨、綠黨和工會的指責,他們認為這麼做實際上是允許雇主只支付給年輕人每小時區區7.60澳元的工資,且無勞動保障措施。


來源:大 紀 元
標籤: 遊學代辦

讓孩子體驗多元、深廣的跨國文化

為了讓孩子體驗多元、深廣的跨國文化,並與當地的卡廸完全中學Katikati College締結姐妹校,台南市金城國中在暑假辦理了為期3週的「國際教育─紐西蘭遊學活動」,讓學生度過一個充實而快樂的暑假。

紐西蘭遊學活動由金城國中校長康晉源親自帶隊,鄭黛麗老師隨隊照顧學生。活動涵括了一系列多元精彩且「寓教於樂」的遊學教育活動,透過洋人老師及華人老師的交互引導,幫助學生迅速有效的體驗與學習打工遊學

融入英語口語教學、文化探索、人際交往、生態、環保、體能等課程,「洋人寄宿家庭體驗」、「毛利舞之夜」、「馬術」、「katikati紐西蘭校園寫真」、「Waihi雙海灘」、「katikati 博物館」、「紐西蘭山莊課程」、「英語教學─紐西蘭日常用語簡介」等活動,深受學生們的喜愛,反應相當熱烈。

康晉源表示,為學生文化交流做準備,在遊學前教育課程中安排了「安平劍獅」伴手禮製作,結好緣--「中國結」練習,以及紐西蘭文化學習簡介。

康晉源提到,詩人培根說:「旅行,對年青人是教育,對成年人是經驗」,他認為,學習語言的最佳途徑就是實地演練打工遊學,因此藉由推動跨國遊學活動,讓學生有一個充實語文及開拓視野的機會。

資料來源:大紀元
標籤: 打工遊學

澳洲戰爭紀念館成景點好去處

位於澳洲坎培拉Canberra的澳大利亞戰爭紀念館(The Australian War Memorial)在海外遊學學生假期組織免費活動,在「手把手教戰爭歷史」活動中,孩子們不僅可以瞭解士兵們的穿戴和裝備、食物供給和戰時的具體工作,還可以試穿士兵的制服、摸摸戰場上使用的真家夥。在手工製作活動中,歡迎大人和孩子一起參加,作品可以帶回家,也可以留下做展示品。

戰爭紀念館假期活動時間:手把手教戰爭歷史9月23日至10月7日,11:00-12:00
手工製作假期週四週五,11:30-13:00 
海外遊學地點:澳大利亞戰爭紀念館,位於Campbell區,Treloar Street街道 
電話:02 6243 4473

來源:大紀元
標籤: 海外遊學
澳洲維州( Victoria )一所公立中學的學生很快將有權入選學校理事會,在學校重大決策上擁有發言權,如僱傭校長和批准學校預算。據《時代報》報導,明年起,公立中學必須選舉學生進入理事會,並賦予他們完整的投票權。
學生代表將與其他理事會成員合作,負責審批數百萬澳元的學校預算,為開支報表簽字,審查和修改學校政策。他們也會幫助確立學校的「大方向和展望」,監督開支,簽訂合同。維州教育廳長默林諾(James Merlino)說,之前學生們多次對無法參與學校重大決定表示憂慮。

他說:「年輕人應該在自己學校的未來方向方面有發言權。我們希望我們的孩子成為未來社會的領導者,為了使其成為現實,很重要的一步是讓他們培養這些技能。」多位受訪的學生和家長都十分歡迎這一改革,他們認為,這能幫助決策者了解學生對一問題的看法和角度,在決策討論過程中更能做到面面俱到。

來源:大紀元

正聲推熟齡遊學團 首團前進英國

小孩子出國遊學不稀奇、有聽過熟齡遊學團嗎?擁有眾多熟齡聽眾的正聲廣播電台,特別舉辦全國第一個「熟齡遊學團」地點就選在英國佩恩頓,團員們將會在當地待上一個月,深度學習在地人文風情,名額一推出,名額馬上被秒殺。


遊艇、藍天、海港、白雲,畫面上這一大片的港口,就是英國德文郡的海濱城市佩恩頓,這個19世紀時髦的海濱度假勝地,就是這次正聲廣播電台與旅行社共同舉辦全國第一個「熟齡遊學團」的英國遊學團 地點。


為了讓提早退休的中年人親自體驗多元的退休生活,擁有廣大熟齡聽眾的正聲廣播電台特別舉辦「熟齡遊學團」,第一團就要出發到英國佩恩頓,享受在地的名勝以及人文情懷。


這次的熟齡首發英國遊學團成員共有21名,最大77歲、最小53歲,將一同前往英國當地居住一個月,學習基本英文會話,藝術、音樂、還會前往鄰近的名勝古蹟,讓不老學員充實自己,體驗不同國家的多元風情。

資料來源:

HiNet新聞 

陸小學生 暑期課程破十萬臺幣

近日,一篇名為《月薪三萬(人民幣,下同,約新臺幣13.5萬),還是撐不起孩子的一個暑假》的文章在朋友圈傳播,引發關注,短短幾小時內,話題「月薪三萬撐不起孩子暑假」便上了微博熱搜榜。那麼,這三萬元到底怎麼花的?家長們這個暑假為孩子花了多少錢呢?
 
出國遊學占高比例
在這篇文章中,媽媽在一家企業當主管,月薪三萬多元,女兒在廣州某小學讀五年級,家裡大部分支出由先生支付,暑假女兒去美國遊學,10天花費20,000元,請保姆5,000元;每週要上兩節鋼琴課,200元一節,一共2,000元;游泳班2,000元;英語、奧數、作文3科培訓班6,000元,這幾項加起來就要35,000元。
不難發現,在這筆賬裡面,占大比例的是出國遊學。記者調查發現,近年來,讓小孩到國外遊學、夏令營等越來越熱門,逐漸成為學生寒暑假的一個重要選擇。
記者諮詢廈門國外夏令營的行情後發現,歐美國家的遊學價格普遍在3萬元至5萬元,亞洲國家的遊學價格在6,000元至2萬元。廈門教育機構工作人員表示,暑期期間,每天都有近百名家長諮詢出國遊學相關事宜,「英美國家的遊學營更受青睞,家長普遍更喜歡讓孩子出國感受英語氛圍」。
此外,記者諮詢發現,去新加坡遊學團 也是很多家長的選擇,因為新加坡是個英語國家,飛行時間較合理,費用也相對較低。
各式培訓層出不窮
即使沒有出國新加坡遊學團,假期報名各式培訓班對家長和孩子來說,也是不可少的。對於不少廈門的孩子來說,除了偶爾的放鬆外,暑假已經變成了「第三學期」,上各種培訓班,成為孩子們躲不掉的任務。
那麼,在廈門,這類的培訓費用大概是多少呢?記者調查發現,以興趣班為例,一般跆拳道興趣班的收費價格在兩個小時180元左右,暑假籃球訓練班在100元一堂課左右,而樂器的課程相對再貴些。此外,一些針對青少年的軍事夏令營收費則在2,000元至8,000元左右;針對學生的輔導班收費也不一,均是按小時收費,費用在一小時100元至200元。
按這個收費標準看,各類課程一個暑期算下來差不多也要花掉一萬多元。有家長表示,如果課程再安排得滿一點,費用甚至要達到兩萬元。
 
 【101傳媒/整理報導】
這次到了矽谷與Montavista High 的學生交流,發現與臺灣學生最大的不同在於自我的獨立及對於學習的熱忱,這並不是因為人種的關係,像是我們的主題是機器人,分為兩組,一組是程式設計,另一組,也就是我們這組,就是負責手工,而帶我們這隊的leader是一名華人,在與他的互動中,我發現他很有對於自己專業的知識,並且會想出別的方法來解決眼前的問題。也有華人女生在我們這隊,她們在幫我們介紹機器人及構造時,發言鏗鏘有力,談吐與台風甚至比男生還大方,與台灣女生的扭捏不同。

美國遊學團 美式教育下展現的就是一種獨立,超齡的成熟,這是跨越種族的,即便同為華人,但二者間的差別顯而易見。在與他們談天時,特別聊到了美國的教育方式,他們早上七點半上學,下午三點五十準時放學,採取的是選課式,若所選課程已上完即可回家。只選少數課程的學生,大多數是因為要回家自己讀書。他們的教育鼓勵實作,寓教於樂。

而反觀台灣的填鴨式教育,雖然一樣是早上七點半上學,但放學時間卻最晚到了八、九點,每日每節都要小考大考不斷,不及格放學還得留班補考,但這種方式所產生的影響便是學生開始作弊,因為及格了放學就能趕快回家,而被留下的同學也只是死背,只想一次通關,考完隔天早已忘得一乾二淨,完全只是為留而留,老師的出發點是好的,但是產生的反效果已成為學生的日常:每逢小考,書本一定打開放在大腿上準備「作答」而不是真正考驗自己的知識,作弊已成了學生間最不可或缺的交流之一,考試只是一種「記憶力測驗」。

再說教學方式,老師通常只是照著書本、講義上的例題上,講了幾段課文便說:這一個公式一定要背起來,考試會考,並且在實習課應該要去實驗課程所學的時間拿來繼續紙上談兵,每天的目的就是背、背、背,及準備考證照,若隨機問一名學生為何選擇這科時,得到的回答大都是「爸媽叫我來的,我也不想讀」或「我也不知道,因為成績不夠啊!」

學習已經成為了一種被扭曲的觀念,家長總是認為將小孩子丟進補習班,學校,自然而然就產出了一位博學多聞的人才,但理想與現實是天差地遠的,家長往往沒有真正考慮孩子的興趣與期望,若孩子選擇的被認為沒有前途,便會百般阻撓;再看美國遊學團,即使小孩子長大想當清潔工,爸媽也會感到欣慰,因為孩子懂得為社會付出。

台灣的教育已經成為了「貝多芬」,大學人人能上,最高學府充斥著書呆子,除了成績以外一無所有;抑或上了大學,便好像到了遊樂園、聯誼場所,教授上課學生在底下嘻鬧,所選的課偷懶不去上,這是多數人的態度。在台灣,只要付得起學費就能上大學,幾乎稱得上「16年國教」,好像不讀大學就會被認為輟學生。但即使是大學生,到了社會卻可能只領22K,因為台灣教育只重視成績,而不管你的專業,分數就會說話,使書呆子,死讀書滿街都是。

美國大學不吃這一套,你要申請入學,首先你必須要在某領域有特別傑出的表現,因為考滿分,世界上多的是,但要台灣75級分的高材生解釋讀書所學為何,大概只是因為讀書就有工作,被灌輸的觀念就是分數高工作隨我挑;但在美國,缺乏專業等於沒用,多高學歷都沒有人會錄用你。許多知名的成功人士,因為在其中所學已不足提供他們的知識所需,大學輟學,進而自行創業,像Facebook創辦人馬克祖克柏,微軟創辦人兼世界首富比爾蓋茨,蘋果創辦人賈伯斯。

然而在現今的台灣社會,已逐漸失去了當年眾多的人才,有才的人往海外發展,不願留在台灣,如今台灣剩下的只有政治惡鬥,不被承認的地位及日漸失去的民心,但是我在美國遊學團看到的是對未來的希望,那裡的學風自由,每一位學生都對未來抱著期望,對自己專業的熱愛及接近成年人的成熟穩重,這些正是臺灣大多數學校缺乏的,這些都是我親身體會感受出來的。學生來學校不是只來交男女朋友或玩鬧,而是為了自己的未來在努力,台灣傳統教育還會拿著皮鞭逼你吞下這一大坨的課文,甚至不解釋道理從何而來,就是死死的記下,甚至學生自殘案件層出不窮......我真心的希望我們的下一代,可以適性發展,不要讓父母的期望,成為小孩子的負擔。


資料來源:聯合新聞網

溫哥華市部份街道及學校名稱,因使用涉嫌種族歧視的歷史名人命名,引發改名爭議,甚至被提升到「誰擁有這個城市」的高度。
溫市史丹利公園(Stanley Park)內著名景點賽瓦什峭壁(Siwash Rock),以及溫哥華美術館(Vancouver Art Gallery)北側廣場,都將面臨改名命運。溫哥華市議員惠綺文(Andrea Reimer)上周三在市議會就一項相關動議投下贊成票,該動議要求市府與馬斯琴(Musqueam)、史高米殊(Squamish)和塔斯里爾-沃特斯(Tsleil-Waututh)三大原住民社區及省府合作,為溫哥華美術館北側廣場尋找新名稱,以體現各級政府與原住民社區的和解。溫哥華遊學
惠綺文說,溫哥華大部分街道和建築物的名稱,都是大約在30年間形成,反映的歷史時期非常狹窄:「那個時期,只有白人男性才有投票權。」例如Trutch街,是以卑詩第一任總督羅契爾(Joseph Trutch)命名,他任內作出減少原住民土地所有權決定。
前溫哥華學務委員白蓓蒂(Patti Bacchus)表示,不斷收到家長改變市內部分學校名稱的要求,尤其是溫市西區的戈登小學(General Gordon Elementary),是以殖民時代的英國陸軍軍官命名,她說:「這個殖民者的名字已經在這裏擺了幾乎200年了,希望新學委會考慮在將來改掉這個校名,我們需要得到尊重。」
溫市另一所備受爭議的校名,是理查德麥克布賴德小學( Sir Richard McBride Elementary School),以卑詩省首任省長命名,麥克布賴德﹙Richard McBride﹚曾經叫囂:「卑詩省必須要保持為白色省份,只有和我們同種族同膚色的,才能享受我們勞動的成果。」溫哥華遊學
另外,溫市公園局也將在本月投票,尋求改變溫市史丹利公園內賽瓦什峭壁的名稱。


資料來源:星島日報