遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

參觀歐洲小鎮休閒農園

少小離鄉創業有成,返鄉闢建「歐洲小鎮休閒農園」,以教育為主休閒為輔,提供戶外生態教學體驗,還收藏世界珍貴蝴蝶標本數百種,以及人工復育蝴蝶生態園;為回饋地方,訂於8月11日起免費開放民眾參觀,並提供導覽解說服務。

幾年前,一趟劍橋大學的英國遊學團 ,看到古城堡的建築加上極富教育的植物園,啟動了羅濟貴返鄉築夢的開始,在臺中市和平區闢建了「歐洲小鎮休閒農園」。園區內有典雅巴洛克、尖頂哥德式、藍白相間地中海造型等歐式景觀,也有象徵歐洲縮小版的巴黎鐵塔、荷蘭風車、美國自由女神等地標造型。

園區內有6棵數十年樹齡的巨大五葉松樹,號稱「6大壯漢」,散發出豐富芬多精及負離子,多樣化生態池,結合多年收藏的數百種世界珍貴蝴蝶標本,全面開放免費讓民眾參觀、分享並提供導覽解說服務。園區也準備豐富的自然、樸實、健康田園蔬食餐飲,適合民眾闔家安排一趟歐洲小鎮知性之旅。

著有「兩岸順口溜」、「浪子的一生」傳記,筆名「浪子」的羅濟貴說,他從小家境貧寒、生命坎坷,13歲小學畢業後離鄉背井,餐風露宿街頭,寒冬曾睡臺中公園;靠著自己努力和刻苦,從商不忘學習,抱著強烈的求知慾、說著一口破英文,前往美國哈佛大學、英國牛津、劍橋、中國北大、清華、復旦、南京、天津、西安等名校短期進修遊學或參訪。

資料來源:華視 

星國留學打工

出國打工遊學選對仲介很重要!12名台灣學生控訴,2013年經新加坡ETT人力仲介公司及國內業者安排,以4萬5 千元至5萬5千元不等的費用到新加坡打工遊學,結果不但沒有免費的專業培訓課程,打工賺的辛苦錢經過抽成,實領只有1萬2千元左右,住的宿舍還堪比工寮,讓學生大罵「根本是去當廉價勞工」。新加坡遊學團
 
移民署2013年9月間接到學生集體控訴,指新加坡ETT人力仲介公司透過國內仲介公司,在全國各大專院校招攬懷抱打工遊學夢想的學生,報名費3個月4萬5千元、1年5萬5千元,還號稱包含住宿及專業培訓課程。
 
結果學生付了錢到新加坡才發現,住的宿舍髒亂不堪,6個人擠一間,樓梯搖搖欲墜,簡直像工寮一樣;辛苦打工賺到的1千3百元新加坡幣(約新台幣2萬6千元),還要被扣除住宿費、專業培訓課程費用,以及業者抽成,實際到學生手上只剩台幣1萬2千元左右,讓他們大罵根本是被騙到新加坡當「廉價勞工」。
 
移民署調查,新加坡ETT人力仲介公司其實是無照經營,已違反新加坡「人力仲介業法」,正在由法院審理,目前不能再招募新生,而與其合作的4家國內仲介公司也因為沒有申請就業服務許可,被裁罰新台幣30萬元,業者也被依詐欺罪嫌移送檢方偵辦。
 
移民署還指出,雖然ETT目前經法院審理在案,但國內仍有仲介公司刊登與其合作的「星國留學」廣告,提醒有出國打工遊學計畫的學生或民眾,千萬要慎選合法仲介,也可以先到勞動部設置的全國就業e網查詢相關海外就業資訊,以防受騙上當。新加坡遊學團

來源:ETtoday 新聞雲

音樂節掃射事件影響 加拿大維安升高

近日在拉斯維加斯酒店舉辦音樂節,許多加拿大遊學觀眾前往參加,但卻發生槍擊事件,瘋狂發射數百發子彈的槍手,擁有兩支撞火槍托(Bump stock),加拿大皇家騎警指,撞火槍托依法在本國禁用。皇家騎警發言人沃恩(Tania Vaughan)指出,「最近新聞中通常提到的撞火槍托,能將半自動槍械改造成全自動武器,例如AR-15自動步槍,但也可用於其他型號槍支。根據《加拿大刑法》(Canadian Criminal Code)第84(1)條規定,撞火槍托被定義為禁止裝備,因此在加拿大是被禁止使用的。」

外電報道,加州聯邦參議員范士丹(Dianne Feinstein)長久以來一直反對這種裝備。范士丹多年前曾指,對出現能把槍械改造成全自動武器的新技術深感憂慮。這種替換用抵肩槍托,能把半自動步槍改造成每分鐘發射400到800發子彈的全自動武器。半自動武器必須每次發射扣動一次扳機,全自動武器則扣一次扳機就能連續發射,直到發射完彈匣內全部子彈為止。加拿大遊學

來源:星島日報
澳洲墨爾本連續多年蟬聯最佳宜居城市排名,也是許多澳洲遊學團的聖地,但是根據新的研究報告指出警告,即使澳洲達到巴黎氣候協定中遏止全球暖化的目標,雪梨和墨爾本還是會在25年內經常面臨高達攝氏50度的高溫,未來生活品質恐將變調。

法新社報導,澳洲國立大學(ANU)主導、國際財團氣候系統科學卓越中心(Centre of Excellence forClimate System Science)協助的研究指出,澳洲遊學團其他地區也應該對極端高溫做好準備。

研究評估在196國簽訂的巴黎氣候協定下,未來極端氣溫的可能強度。巴黎協定目標以工業革命時期前的氣溫為基準,遏止全球氣溫升幅控制在攝氏1.5到2度以內。研究主要作者、澳洲國立大學氣候科學家路易斯(Sophie Lewis)說:「澳洲各大城市,像是雪梨和墨爾本,可能會遭遇全球暖化升溫攝氏2度以內的攝氏50度空前高溫。」她還說,這種情況可能在2040年代以前發生。

「澳洲夏季氣溫升高,暗示著其他大城市也應該準備好面對未來的空前高溫。」即使在遏止全球暖化的努力下,研究的氣候模型預測,澳洲遊學團維多利亞省(Victoria)和新南威爾斯省(NewSouth Wales)每日溫度將超過歷史紀錄高達攝氏3.8度。

澳洲去年在巴黎協定修正案中設下遠大目標,要在2030年以前讓碳排量比2005年減少26%到28%。這會讓2005年到2030年間的人均碳排量減少50%到52%。澳洲重度使用燃煤火力發電,加上相對較少的2400萬人口,被認為是最嚴重的人均溫室氣體污染國。

(轉自中央社)
近年海外打工度假、遊學風潮興起,日本也被列入國人優先考慮的國家,但日前卻有代辦機構揭露台灣人赴日租屋的九大惡行,被日本房東批評「最低等的壞」。

 

「日本打工度假就職專家」16日在臉書專頁貼出多張照片,指出許多前往日本打工度假的台灣人,非常不負責任,破壞租屋、留下拉圾、破壞電器等惡行惡狀,嚴重傷害台灣的形象和水準,導致日本房子越來越難租,同時列出台灣人九大惡行

 

1.搬走後留下滿目瘡痍的垃圾逃回國。

2.連續欠租,居然怪房東沒人情不給方便。請他搬走,先惡人告狀上網開罵。

3.假裝退租,再偷偷搬回住。

4.退租後,沒經屋主同意,偷塞住人。

5.跟房東打好約,再來吵說「樓下租金更便宜,要求比照降價」不然拿別地方房價來比較。

6.惡意在契約期滿,搞壞電器。

7.喧嘩吵鬧被鄰居多次投訴,再來矢口否認。

8.沒使用專用拉圾袋,省錢摸黑亂扔,否認後被管理員發現垃圾的「薪水單」。(註:「薪水單」即薪資明細表,會註明領收人姓名」)

9.幫他找房子沒感謝!上臉書不斷懷疑,代辦《一定》有收好處…否則怎可能好心…

 

該臉書專頁的小編痛批這些台灣人「簡直秀下限秀到地底層」,並表示會貼出此文是因為當日晚上又接到日本房東打來抱怨的電話,並且連續罵了一小時說:「台灣人……最低等的壞」。

17日晚間,該專頁再度貼出另一間房被破壞的慘狀,指出案例非偶發,破壞的部分包括洗衣機排水管被塞了物品、電鍋摔壞裂開、牆壁被惡意敲破等。他表示,並不是要追究或提供肉搜懲罰,只是希望提供大家警惕,要記住出國後,代表的是「我們熱愛的台灣」,不要因為自己的隨性,將台灣人的臉面踩在地上。

 

這些照片和說明引發網友討論,有些人認為這種案例不限於台灣,不用一桿子打翻一船人。也有人覺得台灣人的基礎教育失敗,連基本的公德心都沒了,上述惡習在台灣天天上演,在國內國外當害群之馬。甚至有網友分享自己阿姨的房客「因為付不出房租竟然放火燒房子」,真的很惡劣。海外遊學

 

資料來源:聯合新聞網 

標籤: 海外遊學

深度了解科學

二○一七年八月,將有一場壯觀的日全食在美國本土發生!國立自然科學博物館為了這場天文奇景,首度推出「天地之旅」國際科普旅遊,館長孫維新親自帶團到美國觀測,教師、學生共三十個名額都馬上額滿。孫維新身為天文學家,一直希望帶年輕學子冒險,激起他們對科學的熱情,同時博物館也要翻轉教育,不是「只等觀眾來」,也有把觀眾「帶出去看世界」的能力。

這是國內的博物館第一次自辦國外教育旅行,所有行程都是孫維新的私房景點,旅行社不會走。他說,日食是亮點,還要看全世界保存最好的隕石坑、木化石公園看地質奇觀、大峽谷觀星,「這不是純旅遊而是科普教育」,報名學員七月要先到科博館上課認識所有景點,學拍攝日食,科博館認為,這些能力學會了,會是一輩子驕傲的東西。暑假遊學團

激發孫維新策畫「天地之旅」是二○一七年這場八月的日食。他說,過去這幾年的日全食發生在新疆、黑龍江、復活節島,都不是一般人容易到達的地區,今年八月的日全食帶在美國本土,從西北到東南,正好是美國西部開拓史的地區。

發展深度科學

博物館可擔重任

現在不少學校寒、暑假自辦遊學暑假遊學團 ,孫維新一直認為,博物館可以做得更不一樣,借重研究人員的知識、人脈帶學生看世界,行程安排不能太商業,設計知識課程,否則就跟旅行社「媒合」的遊學沒什麼兩樣,科博館還想辦「火山之旅」、「極光之旅」。

孫維新說,推廣科普教育要身體力行,上一次容易觀測的日食是二○○九年在長江中下游,當時台灣只有日偏食,那年他擔任全球天文年總召集人,製作二十萬份天文眼鏡發送給中小學,現在到處演講調查,很多學生當年都體驗過,他覺得自己做了對的事。

他表示,博物館有很好的資源,國內博物館應該也可以串連,聯手發展有深度的科學、人文的旅遊,例如策畫一場「博物館之旅」到大英博物館參訪,再到法國羅浮宮,「研究人員說故事的深度,一定和導遊不一樣」。暑假遊學團

「天地之旅」活動科博館沒有特別廣為宣傳,孫維新前天一早在個人臉書貼上海報,十點開始報名,教師組十個名額四分鐘額滿,學生組二十名,三十分鐘內被搶光,這次沒有贊助,無法優待清寒學生,未來希望認同的企業可加入,讓弱勢學子也有機會走遍世界。

資料來源:人間福報 

赴加拿大留學,氣候宜人

4名剛自加拿大卡加利地區畢業的大學生,上周拜訪私立振聲高中,了解台灣高中、國中教育。他們發現振聲學生的英語程度比預期好,雙方溝通愉快。振聲的學生聽4人說卡加利夏天只有20度,面對台灣天天30多度高溫,加拿大遊學代辦學生們說「真想馬上飛過去避暑」、「多好,不用吹冷氣」。

振聲高中校長張湘君表示,加拿大遊學代辦卡加利是加拿大最富裕的地方,除了產油還有美麗的景色,明年5月振聲國中部學生將組團,進行兩周的加拿大遊學活動,除拜訪當地的姊妹校、扮演外交小尖兵的角色,學生們還將進行短期、嚴格密集式的語言訓練,增加英語會話與英聽能力。

振聲國中部暑假參加過加拿大遊學代辦密集式英語夏令營的學生表示,密集式英語比以往的夏令營紮實,讓他們處在幾乎全英語的環境,沒有說中文的藉口,外國語文自然進步很快。

4人來台灣前,先到過法國、新加坡、馬來西亞、香港等地,振聲安排他們參觀國中部。4人中葛雷翰(Graham)表示,卡加利地區夏季約20度,很舒服,但到了冬天溫度可達零下20度,成為「冰封世界」。4人描述卡加利的風光美不勝收,且冬天「在家後院就可以打曲棍球、溜冰」,這些都是加拿大冬天最常看見、接觸的活動,歡迎振聲的學生到加拿大遊學旅遊。

4人也經由振聲的學生,了解台灣的政治、生活環境。張湘君說,現在許多國外的大學生畢業後,就以「背包客」的形態到世界各地旅遊,增廣見聞,除了要有膽識、計畫,還要有愛心與付出的精神,振聲這兩年致力推動密集式英語教學,學生有一定的程度,和4人溝通沒有問題,這也是國外畢業生選擇拜訪振聲的主因。

標籤: 遊學代辦

不分中外學生都愛吃垃圾食物

加拿大卑詩大學(University of British Columbia)ㄧ份研究指出,打工遊學學生們在校飲食營養不及格,比起健康食物,他們吃更多沒有營養價值的垃圾食物。據CTV消息,研究人員使用11項關鍵指標,對加拿大5,000名6~17歲打工遊學學生調查發現,孩子們在校健康飲食平均得53.4分(百分制)。研究發現,孩子們在校的飲食充斥著不健康食品,比如:含糖飲料,糖果和鹹味小吃(高鹽類);而乳製品的消費量不足,造成維生素A、D、B12和鈣攝入量減少。同時,孩子們在校蔬果攝入量不足。但是研究發現,孩子們在校消耗的熱量占到全天的1/3。

研究還發現,來自高等教育家庭的打工遊學孩子,要高出平均分2分。14~17歲孩子比6~8歲孩子低9分。魁省學生比紐省、新省、安省和曼省學生高出至少5分。本研究週三發表在《應用生理學、營養學和新陳代謝》期刊上,數據來源於2004年加拿大社區健康調查。研究人員分析了孩子們上午9點~下午2點在校飲食數據。

本研究主要作者、卑詩大學營養計劃參與者拉夫勒(Claire Tugault-Lafleur)寫道:「加拿大打工遊學孩子在校健康飲食平均得53.4分,說明還有很大改善空間。」她打算將2015年的數據與2004年作比較,看這期間,在全國範圍內,有哪些地區在學校飲食質量方面有快速提升,並研究這些地區是否有相關舉措、政策實施。

研究得出結論:打工遊學學生們在校飲食應更健康,攝入更多乳製品,從而增加蛋白質、維生素A和D、鈣和鎂攝入量。報告作者拉夫勒表示,加拿大政府目前正在著手制定新的食品政策,她希望父母能夠多參與,帮助政府基於這些新的研究信息,制定新的政策。

來源:大紀元
標籤: 打工遊學