遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

放膽的做夢,離開舒適圈挑戰自我

近年來,全球留學生人數不斷增長,出國留學已儼然成為一種國際潮流。儘管各國學子出國留學的動機多元,但更多的留學生已非只關心追求外國文憑或學位。讀萬卷書、行萬里路, 不管是為了把英文學好、增強社會競爭力、或搞賞多年辛苦工作的自己,國際化的學歷、經歷使留學生們更容易在職場上取勝,尤其近年來更是因為大家都在談論的22K低薪困境,許多學子與父母在可以選擇或追求的情況下,無不想找個可以突破此種現象的出路! 遊學代辦

然而留學資訊五花八門,尤其在這網路資訊爆炸的年代,如何是否能得到正確的資訊?現任中華民國留學服務商業同業公會,理事長洪世英女士要驕傲的將全國唯一、政府立案之非營利團體- 中華民國留學服務商業同業公會及其教育展,介紹給所有臺灣的民眾! 自前身為中華留學交流協(TOSA),內部成立展覽委員會,大家無私貢獻自己的心力,1995年至今,舉辦無數次的國際留遊學教育展,每次展覽都經過多次討論及會議,只為了提供所有想出國的民眾一個公正公開的資訊平台,可以輕鬆獲得最正確的資訊及找到最有保障的留學顧問公司。

在理事長洪世英女士及展覽委員們努力之下,這次邀請到高達40多家專業合法經驗豐富的會員參展及各國國外學校代表親自來臺,提供最新、多元且全面性的留遊學訊息! 展中除了有專業的留學顧問公司為各位現場諮詢服務外,這次也邀請語言進修單位參展,協助各位想出國留遊學的朋友,可以順利銜接外語授課環境,讓學生與家長們安心享受留遊學生活。

3/12(六)、3/13(日)世貿一館2樓,所舉辦的2016國際留遊學教育展,不同於其他教育展,針對遊學、留學、簽證申請等各種主題,舉辦多達50中不同主題的說明會,協助學生深入了解並量身訂做自己的留遊學方式,並邀請國外學校代表、內政部移民署、台北市教育局、澳洲商務辦事處、加拿大辦事處、美國在台協會及英國文化貿易辦事處親臨留學公會教育展,為所有參觀民眾做面對面的訊息傳遞,機會難得千萬不要錯過! 遊學代辦
 
出國留學意味著跳脫封閉的思維去追求更寬廣的視野, 必須獨立面對許許多多的挑戰而培養更堅強的意志力與獨立思考的能力,真正體會到整個大千世界的豐富資源,體驗到不同的學習與教學模式,改變自己成為影響整個社會的小巨人。
 
來源:蕃新聞 
標籤: 打工遊學

新北市新莊區一名賴姓婦人日前接到集團的「老梗詐騙」電話,誆稱她兒子欠債不還、遭人毆打,要匯款60萬元才肯放人,她因兒子遠赴澳洲打工遊學 澳洲遊學團 ,一時聯絡不上,信以為真,馬上帶著女兒趕到郵局匯錢。女兒認為有詐,要求媽媽勿輕舉妄動,賴婦仍心急執意要匯錢,只好報警請求協助。

新莊警分局福營所警員林奕衡、何柏林獲報趕到郵局了解情況,為避免賴婦因衝動受騙,決定先請他們2人到派出所休息。2員好言相勸,並耐心向賴母介紹過往案例,她才慢慢理解自己可能受騙。不久後,兒子從澳洲回傳訊息表示平安,才化解了這場有驚無險的詐騙事件。澳洲遊學團

賴姓母女返家後,還特地寫了一封信,感謝福營派出所的員警保住了這60萬元的辛苦錢。警方表示,詐騙集團常利用民眾緊張焦慮心理,提醒民眾接獲陌生來電,一定要謹記「一聽、二掛、三查證」的要領,以避免上當受騙。

資料來源:ETtoday東森新聞雲 

愛上金門 交換學生不想回墨西哥

國際扶輪社甄選的巴西交換高中生蔡宇威(Gaio)、墨西哥學生石子妍(Yecica)在金門高中遊學1年,預計月底返國,兩人都很喜歡金門,石子妍甚至說,「不想回墨西哥」。

蔡宇威、石子妍近 1年來與金門高中學生一起上課,住在金門接待家庭,學習語言與生活文化,每週一天到金門農工學習烹飪、烘焙等技藝。蔡宇威說,金門人很友善,他喜歡金門、也喜歡拜拜,高粱酒很好喝。

石子妍在墨西哥時透過電視上看到台灣很美麗,告訴父親想到台灣學習中文。她表示,金門是個小島,但海邊很美麗,食物也好吃,「很喜歡台灣,不想回墨西哥」。

同樣獲得國際扶輪社甄選,金門高中學生張從亨、石子尹8月將分別前往美國、加拿大遊學 高中1年。張從亨說,「沒有父母的地方才能長大」,他希望 遊學 能將英語學得更好,面對事情也能處理得更好。

資料來源: 中央社

國際留遊學教育展 明盛大登場

留學公會主辦之2017國際留遊學教育展,將於3月18日至19日下午在台北世貿一館2樓盛大登場,現場填寫問卷還有機會將iPad mini帶回家。

由留學公會所舉辦之國際留遊學教育展,可以說是國內最具公信力的留遊學公開資訊平台。留學公會理事長洪世英表示,近年來出國留遊學已是熱門潮流,年輕朋友也有許多機會和管道踏出國門放眼國際,包括語言課程、專業證照、大學/研究所銜接課程、交換學生、大學/研究所學位課程、技職教育、夏/冬令營、遊學團等等,藉由參觀國際留遊學教育展,可輕鬆獲得最豐富與正確的資訊,並於其中找到最適合的留學顧問公司,來協助達成出國留學遊學美夢。澳洲遊學團

洪世英表示,留學公會這次安排多達60餘家合法立案、經驗豐富的會員業者以及國外學校、語言中心等等代表參展,在現場提供最新、多元且全面性的留遊學訊息;此外也針對遊學、留學、簽證申請等等各種主題,邀請到澳洲商務辦事處 澳洲遊學團 、加拿大辦事處、美國在台協會、英國文化貿易辦事處、瑞士商務辦事處,加上來參展的國外學校代表及國內留學業者,舉辦多達60場留遊學說明會,分享即時正確的第一手資訊,並在國際教育展現場,為參觀民眾面對面解答留學遊學各種問題,及規畫最適合的學習方案。

資料來源:中時電子報 

客家文化發光發熱!客家事務局去年推出114線客庄遊學計畫,廣受好評,今年持續擴大舉辦。深入校園的「桃園客庄聚落主題遊學」,自48日至6月底的每個周末,以及暑假期間,共開辦40場。暑假遊學團

 

除了原先的114線,今年新增台3線,從6校拓展到沿線的17校,以社區秘境、創意手作等為概念,開發出獨具在地特色的客庄主題遊程,邀請親子共遊。

桃園市長鄭文燦表示,114線以全台唯一的客家漁港「崁頭厝(今為永安漁港)」為港口,沿著有「米倉」、「魚米之鄉」之稱的社子溪,一路到楊梅、中壢,是客家先民開墾遷徙的重要路線。

3線,則是另一條見證客家文化歷代風華轉變,從大溪、龍潭一路延伸,市府串聯桃114線及台3線上的17所學校,共同推出「桃園客庄聚落主題遊學」,呈現客家產業、人文及生態主題特色。

「桃園客庄聚落主題遊學」,是以在地客庄特色學校為核心,向外延伸到周圍社區的客家人文景點,並加入手作DIY課程,6個小時的1日遊輕旅行,進行深度知性之旅。

鄭文燦補充,客家人口若達該區人口總數的三分之一,就是《客家基本法》的「客家文化重點發展區」。因此,除了熟知的中壢、楊梅、龍潭、平鎮、新屋、觀音外,大園和大溪也因客家人口比例逾三成而成為客家重點發展區。其他像是八德霄裡的客家聚落、新屋蚵間的閩南聚落,顛覆過去「北閩南客」的二分法,希望透過桃園的多元文化帶領大家認識文化價值。暑假遊學團

 資料來源:新頭殼 

海外遊學的規劃應盡快規劃

每年接近7、8月,許多家長就會為了如何妥善安排孩子的時間,而傷透腦筋。多數父母為了方便管理時間,讓小孩每天一早就到安親班報到,直到下班時間再接回,如此一來,便不用再為了期間的用餐與接送費神。也有很多家長為了豐富孩子們的學習,精挑細選各樣夏令營隊,各種主題式的營隊內容應有盡有,或是直接參加海外遊學團,一方面加強外語口說能力、另一方面也期許能增進孩子的獨立自主性。
 
近兩年受到國際局勢的影響,往年炙手可熱的歐洲與美國遊學團聲勢略為下滑,取而代之的是經聯合國評比為國際間「最適合人類居住」的加拿大,不論在師資教學或居住環境,同時也兼具娛樂休閒、治安良好等特質,使得加拿大團的行情年年看漲。而在亞洲區最受青睞的遊學地點,就屬獅城新加坡,「乾淨、安全且有效率」,這些都是最常受國際學生們稱讚的特點。到新加坡遊學,不僅能體驗風格各異的民族特色,探究中、馬、印、英的文化和宗教,同時還能感受新加坡獨有的魅力和先進的教育文化。

天下雜誌評選兒美教育第一品牌的佳音英語,希望藉由多元服務提升孩子英語力,今年國際夏令營規劃「加拿大國中小體驗營」、「新加坡、馬來西亞自信英語營」,讓孩子累積的英語力透過全英語環境驗證自我實力。新加坡遊學團

「加拿大國中小體驗營」課程內容係由加拿大教育局統籌與規劃,所有課程安排融合靜態與動態、知性與感性、科技與人文的多元文化交流,並能實際進入加拿大學校參加當地暑期夏令營和加拿大學生同班。「新加坡、馬來西亞自信英語營」,則與來自不同國家的學生一起上課,課堂上儼然是小小聯合國,且除英語課程外,將由專業導覽老師介紹新加坡、馬來西亞風情民俗,感受當地文化魅力,使英語學習更加生動,讓孩子玩中學、學中玩。即日起開放報名,更多營隊詳情請親洽全國佳音英語或上佳音英語網站:
 
 
資料來源:中央通訊社 

華人為啥都要溫哥華呢?

溫哥華的房地產市場今春開始就已經進入火熱狀態。最近2016年卑詩省小學排名出爐,房產市場的勁勢是否也與學校排名有密不可分的關係呢,讓我們來看看究竟。

編者首先採訪了一位經驗豐足的王姓地產經紀,在談到學校排名與擇房的關係時,他認可說,溫哥華遊學「學區房」的概念一直存在。華人家長對學區很重視,家有孩子的,選房時一定會考慮這個因素的,但是學校排名只是影響一個地區房價高低的其中一方面因素。

他還表示,每年一次的學校排名是民間機構做的。先是有每年的中小學學校排名,大家會對這些學校持續觀察3-5年,如果這些學校排名穩定,排名數據才能成爲可靠數據,得到大家認可,繼而形成了「學區房」的概念,使房產買家逐步跟進。所以「學區房」概念是一個長期效應的結果。

那在名校附近的房屋漲勢如何?買家是否能負擔得起?

以最近的一座掛牌獨立屋為例。這座獨立屋在大溫小學排名第一的公校Irwin Park Elementary School附近的社區內,從realtor.ca上瞭解到的情況,這座2層的房屋于1991年建成,佔地6600平方呎,5個洗手間,5個臥房。此房經過裝修之後,今年政府估價$3,087,000,相比去年的政府估價$1,925,000飆升了60%。但是房產市場的實際叫價則爲$3,700,000,比今年政府的估價高出20%。溫哥華遊學

再看看華人新移民們喜愛的Richmond地區,公校Jessie Wowk elementary在此地區排名第一,該小學附近的一座2007年建成的房屋,佔地3875平方呎,3房4衛,叫價$1,900,000,比政府估價$1,185,000高出60%。

編者也藉此話題走訪了一些華人家長。有家長稱,在本地居住超過10年了,那時孩子還小,從小學到中學一直都住在這裡,也是看著房價一直在漲。而且搬到這裡來的華人越來越多,很多都是近期從大陸陪孩子就讀來的,他們出價買的房子會比屋主的叫價還高,所以把周邊其他的房價也擡高不少。

很多華人買房除了受學區房的概念影響,同時還有群體效應。如果大家都説好,必然會考慮(這個學區),也會出現爭搶學區房的現象。「好學校,周邊房子必然貴。」另一房產經紀李太太說,「但是每個家庭的個性需求一定不一樣的,地產經紀需要根據個人喜好,考慮是否出行方便,經濟上是否負擔的起,社區安全問題、房屋的新舊程度、房屋風水走向、升值空間等各方面的因素,來給買家推薦不同的房源。」她也建議華人買家,即使爲子女能上好學校而買「學區房」,但也要多平衡個人的經濟實力和需求關係。
 
來源:新唐人電視台 

在新北市青山國民中小學,有10幾位來自美國中西部密蘇里州堪薩斯市(Kansas City)的國際志工與學校教師合作,共同辦理『瘋英語』活動(Learn English, Find Friends From USA,Have Fun!)。美國遊學團

這群熱血教師每年飛越太平洋來學校2次,帶著青山國中部學生藉由玩闖關遊戲、說故事等方式,鼓勵學生聆聽並口說美語,其中有1位美國退休老師賴瑞(Lary),更因為熱愛台灣已經來台定居3年,平時不但義務到學校及育幼院從事美語教學服務,並從今(106)年度開始協同在地志工及學校老師的力量,每週四下午在青山中小學指導學生英語戲劇社團,準備在校園中辦理一系列英語行動藝術演出。

堪薩斯市以獨特的爵士樂、藍調以及美味的堪薩斯式烤肉聞名,但是這群熱愛台灣的國際志工家庭,有志一同的以收養及關愛台灣的孩子為服務的志向。為什麼這群曾經到過世界各地服務的志工,他們關懷需要幫助的學童,甚至為了愛滋病童曾遠赴非洲、緬甸、中國大陸等地區,而他們的心目中卻特別對台灣情有獨鍾,原因是他們欣賞台灣人的友善以及台灣治安的良好。志工弗蘭(Fran)表示她的先生是美國黃豆供應商,他們和台灣人貿易往來已20餘年,因為欣賞台灣人的真誠及和善,幾年前夫妻一起來台旅行,巧遇一位急需家庭庇護的男孩,當下就決定將他帶回美國養育。從此,他們也開始鼓勵同屬教會的鄰居親友們一起來當志工,並創立台灣傳佳音家庭關懷協會,為台灣的學校、育幼院服務。美國遊學團

多年來他們的足跡遍及台灣各地,最遠也曾到達花蓮縣的山區小學;在堪薩斯市志工們居住的社區裡約有10幾個家庭都收養了台灣的弱勢學童,其中最喜愛孩子的志工媽媽弗蘭(Fran)她自己生養3個孩子又領養2位台灣孩子,他們也趁著孩子們美國放春假的期間,帶著孩子回到台灣,親子一起進入青山中小學的英語課堂裡服務學習。今年(106年)暑假,他們即將邀請新北市青山國中小及中正國中的師生,到家鄉美國密蘇里州堪薩斯市遊學,家長只要幫學生準備好機票,這群有如台灣迷的美國志工家庭,就提供落地招待及寄宿、語言學習等服務,他們希望能帶領更多台灣的學生走進美國家庭,體驗不同的美式生活文化。

 資料來源:中天快點TV