遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表
週一,數百名家長攜子女在卑詩教聯(BC Teacher』s Federation)樓外集會,抗議卑詩教育大綱內的「性別性向多元化教育」(SOGI),反對教導學童性別可變、同性戀正常以至異常性行為等內容,呼籲「放過我們的孩子!」。

當日,各族裔家長手舉標語牌在卑詩教聯位於溫哥華的辦公樓附近集會抗議,呼籲摒棄提倡性解放、異常性行為、性別流動的SOGI教程內容,停止對孩童進行「扭曲性別的、支持濫交的」性教育。與抗議集會相隔一街,數十名學生家長與教師手持彩虹旗與標語,表示支持SOGI教程及當前的性教育內容。

除溫哥華外,加拿大、美國、澳洲三國另有15座城市也於當日發起家長溫哥華遊學罷課反對極端性教育的抗議活動,主旨為「你怎麼敢用公共撥款,摧毀我的孩子的童真」(How Dare You Take Funding To Destroy My Children』s Innocence)。該活動最初由數名學生母親提議,經社交媒體傳播後演變為國際性的家長草根運動。

家長心聲
溫哥華抗議活動發起者之一–文化守護組織(Culture Guard)義工蔡女士也是兩個孩子的母親。她對大紀元表示,同性戀、變性人團體曾大量發聲,導致社會與政府逐漸對其接受;因此家長面對孩子被迫接受的極端性教育也需強烈發聲,才能讓執政者聽到呼聲。「會哭的孩子有糖吃。」她笑稱。

另一名參與抗議的華人家長劉先生則表示,自己的孩子雖已長大,但年歲較小的孩童對性教育缺乏辨別能力,心理容易受其中內容的影響。「我一個朋友有一個10歲的女兒。她有一天回家後說:『媽媽,我覺得我80%是女孩,20%是男孩』。」她說。

專程從距溫哥華100公里以外的卑詩省希望鎮(Hope)前來參加當日抗議的西裔女士Linda Evans對大紀元表示,自己最小的孩子只有5歲,卻已經在溫哥華遊學學前班開始被教育「你可以有兩個媽媽,可以有兩個爸爸」等同性婚姻倡導內容,令自己相當氣憤。

Evans表示,自己已請律師向教聯要求自己5歲、8歲和10歲的孩子不參加此類課程,但遭到教聯明確拒絕。「他們回信說,你的孩子不會被允許離開教室的。」她說。「我們作為家長,卻沒有權利說『我們不想要我們的孩子學那些東西』。我們今天來這裡就是為了爭取家長的權利,讓家長有權不使孩子被迫接受那些溫哥華遊學教育。」

她認為,家長利用集會、抗議等形式向教聯和政府發聲非常重要。「當人們發出聲音,當人們去投票的時候,一定會產生巨大影響的。」她說。

來源:大紀元
多倫多怡陶碧谷一所藝術學校的高中女生,目前獲得了來自美國、加拿大等多所大學發出的入學邀請。最令她驚喜的是,這些加拿大遊學學校提供了總計高達200多萬元的獎學金。

怡陶碧谷藝術學校(Etobicoke School of the Arts)畢業生瑞切爾·伯恩斯(Rachel Burns)對CTV 表示,入學邀請的數量、獎學金的金額讓她感到震驚,也讓她深思就讀這些大學可能面臨的花費。

伯恩斯說,她的作品主要是石墨藝術,著重於「我們如何與自己互動,以及我們如何與宇宙互動,以及我們有多渺小多偉大」。

目前她收到的最高一筆獎學金為14萬6,000美元,是密爾沃基藝術與設計學院(Milwaukee Institute of Art and Design)提供的。伯恩斯的督導老師說,他們曾經開玩笑說她會收到200萬元的獎學金,但沒想到玩笑成真,而且超過了200萬。

該校現代藝術項目主管瓦雷(Matthew Varey)稱,伯恩斯的作品展現出超越她年齡的成熟,為加拿大遊學學校、畫廊和收藏家所欣賞。他說:「我認為對於瑞切爾,以及今年很多12年級的學生來說,機會是無止境的,成功將以天文數字體現。」

伯恩斯說,大多數大學需要她在5月1日前做出決定,而她希望選定一所能夠讓她去探索不同媒體的大學。

來源:大紀元

找對顧問 遊學可以更輕鬆

出國遊學就像去海外旅遊一樣,有些人選擇自助旅行,也有人為了省麻煩選擇跟團或旅行社行程。其實這無關乎對與錯,找對最適合自己的方式,才能讓遊學旅程更加圓滿。

優質的遊學代辦也顧慮到部分學生單獨出發的不安,在暑期與寒假都會開設不少短期遊學團提供學子們參加,有想要結伴出遊的人可以考慮。

選擇自助遊學的人,必須從申請學校、簽證辦理、學費繳交、信件回覆、機票購買、住宿安排、接機交通再到旅程規劃都一手包辦,在這過程中能夠學習到不少經驗,但在處理不少的大量資訊同時,語言能力也不可太差,否則可能會忙得團團轉。

遊學代辦顧問類似於旅行社業務,他們擁有豐富的經驗與大量第一手資訊,且不少顧問都是過來人,有澳洲打工遊學、美加遊學、英國留學等經驗,甚至有不少人在當地長期生活過,能夠以自身經驗與專業性協助青年學子客製化專屬的海外遊學


標籤: 遊學代辦

歷經打工遊學 了解一技之長的重要性

不少台人到紐西蘭、澳洲等國家打工遊學,他們不約而同選擇的工作便是農場跟餐飲業,農場採收工作屬於勞動活,語言能力需求不高。而餐飲業則可區分為內場與外場,語言能力佳跟應對能力好的人可選擇外場,若有餐飲烹飪能力或語言相對較弱勢的人則適合內場。這樣子的打工遊學薪資相對台灣好上不少,但對當地而言仍不算高薪。

在澳洲,如果想當調酒師,還必須取得調酒證照,更有不少語言學校配合打工遊學風氣,開設英文與咖啡訓練課程,為的就是幫助國際生能夠提升語言能力之外,還能習得一技之長,在當地找個好職缺。而擁有一技之長者薪資也比普通辦公室上斑足高出許多。

打工度假回台的人,不少人開始選擇學習一技之長為自己在履歷加分,也有部分人士歷經一段的不適應期,無法忍受差異過大的職場環境與薪資,想自行創業。更有人振筆疾書當個旅遊作家。而更幸運的人則獲得了永久居留、或找到另一半成為當地公民。
標籤: 打工遊學
佛光大學甄選入學第二階段面試,楊朝祥校長一大早奔走每個試場,向考生打氣並與家長致意。他發現許多考生都把佛光當成首選,甚至六個志願都填佛光大學的學系。楊校長也歡迎準新鮮人,加入佛光大學今年暑假的海內外營隊,體驗宜蘭自然與人文之美,以及海外遊學參加美國姊妹校西來大學的美西遊學團。

校長楊朝祥與副校長藍順德、校長機要秘書暨秘書室公共關係組組長徐明珠、鄭嘉琦等一行,看見許多家長陪著孩子一大早就出現在校園裡,都親切向他們致意,家長們表示,其實他們都認同佛光山和楊校長的興辦學理念,才放心的把孩子送過來。海外遊學

校長楊朝祥說,佛光大學創校雖只有十八年,但每一位老師和行政同仁都認同學校朝著「傳統書院精神現代實踐」的理念,才能獲得廣大的支持學生與家長的青睞。

來源:宜蘭新聞網

標籤: 海外遊學

校園槍擊頻傳!陸生仍嚮往留遊學美國

大陸學生去美國最愛讀什麼?根據近日公布的美國教育年度報告,大陸赴美讀書學子已達35萬人,占美國國際學生總數的32.5%;而大陸學生最喜歡的科目除了傳統的STEM及商業管理之外,令人跌破眼鏡的是去學藝術者悄悄增加逾2倍,推測是因為大陸頂尖藝術類學校太少。另一類大陸學生喜歡的美國遊學團美國大學是社區大學,報告認為「低價」是其受歡迎的主因。

根據大陸教育部官網資料,2017年大陸出國留學人數首次突破60萬大關,達60.84萬人;至於大陸學生最喜歡去的國家是美國,連續3年赴美留學人數都超過海外留學總人數的50%,美國當之無愧成為多數中國留學生的第一選擇。

美術及應用類2倍增長

近日美國駐華使領館商務處於export.gov網站發布《Country Commercial Guide - China Education & Trainning》(國家商業指南──中國教育培訓),詳細分析適合中國留學生的幾項美國遊學團教育領域。其中,STEM(科學、技術、工程和數學)以及商業管理仍是中國學生最喜愛的兩個領域,前者占42%,後者占28%,兩者共占大陸學生赴美讀書的7成。

但值得注意的是,大陸學生赴美的另一個新興領域:藝術,包括電影、舞蹈、繪畫和設計等,這與長期流行的STEM和商業管理專業截然不同。2016年,美術和應用藝術類,中國學生的招生人數增加逾2倍,比傳統的研究領域如工程、商業和管理、數學和電腦科學增長速度快得多。報告推測,中國頂尖的藝術設計類學校有限,激烈競爭加劇這方面的國際化教育趨勢。每年有近90萬參加大陸大學聯考的美國遊學團學生報考藝術類大學,但頂尖藝術類學校錄取率非常低,像2015年北京電影學院錄取率僅2%,中央美術學院錄取率僅10%,想要學藝術的大陸學生只好考慮出國留學。報告也發現,除了美國傳統的4年制學院和大學之外,美國的社區大學也從中國招生中受益良多。

過去很多大陸家長都會認為美國的社區大學是「野雞大學」的同義詞,曾幾何時,大陸家長逐漸了解到:絕大多數的美國社區大學都有升學協定,也就是學分達到一定標準之後,就可以申請轉入4年制大學;而且也有愈來愈多財力雄厚、地段優良的社區大學,致力提升自己的學術能力,還和很多名校簽訂「保證轉學協定」,學分全部承認。

成進入傳統大學墊腳石

社區大學每年學費約7000到9000美元,而美國公立大學每年學費約2、3萬美元,私立大學每年學費約3到5萬美元;對收入有限的大陸中產階級家庭來說,美國社區大學「美國遊學團用很低的學費,提供美式教育體系」,優勢顯然可見,因此社區大學是很多大陸學生進入4年制大學的墊腳石。2015年,有1萬6200名中國學生進入美國社區大學就讀。

來源:旺報、中時電子報

體驗到澳洲體驗homestay生活

踏出舒適圈,勇闖新加坡

台灣薪資陷入原地踏步的僵局,不少社會新鮮人抱怨起薪只有「22K」,1名網友在PTT上PO文指出,他朋友就讀台大,最近取得1個新加坡實習機會,原本預期月薪有相當於8萬台幣水準,結果人資只願意提供22K,也不提供任何住宿上的補助,原PO忍不住感嘆台灣人是不是走到哪都逃不了22K的魔咒?

對於新加坡遊學團實習月薪22K,網友回應說,還是建議去吧,畢竟新加坡是國際金融中心,機會比台灣大多了,如果未來想在外商圈工作,這次就當繳學費,去幾個月後再跳槽。

但也有網友認為,新加坡住宿費用很高,據他所知一個月至少600新幣(折合約1.3萬台幣)起跳,而且那裡物價很高。也有人說,新加坡本地人實習價碼有1000-1200新幣(折合約2.3萬~2.7萬台幣),讀台大去新加坡只領22K,而且不包含住宿補助,倒不如留在台灣算了。

(中時電子報)