遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表
新加坡新任總統哈莉瑪(Halimah Yacob)14日已經正式宣誓就職,原定9月23日為該國選舉日,但是由於新加坡憲改以後,這次選舉第1次動用保護馬來族群的選舉制度,同時又在其他希望參與總統競選的2位申請人都資格不符的情況下,哈莉瑪成為唯一一位馬來裔總統候選人,因此在沒有競爭對手的情況下,哈莉瑪自動當選,並已於日前正式上任,她是相隔47年以後再度出線的馬來族群新加坡總統。哈莉瑪日前面對這些質疑的聲浪,她反擊說,儘管這次是保留給馬來族群的選舉,但是我不是後備的備選總統(Although this is a reserved election, I am not a reserved president)。同時,她的就職也讓新加坡成為全球第22個擁有女性元首的國家。

選舉日形同虛設!新加坡首位女總統哈莉瑪自動當選
哈莉瑪出生於1954年8月23日,時年63歲,過去曾是新加坡人民行動黨(PAP)黨員。哈莉瑪在原生家庭中排行老么,上有4名兄姊,她的父親是一名印度裔守衛,母親則是馬來裔,但是她的父親在她8歲時就過世,留下5個小孩由她的母親一手撫養長大,家境清寒、相當貧苦,當時母親在一家馬來餐廳謀職維生,哈莉瑪小時候會利用上學以外的時間,幫忙母親做些清潔、打掃、擦桌子和服務客人等工作,幫忙分擔家計。哈莉瑪目前與丈夫Mohamed Abdullah Alhabshee育有5名子女,分別為26至36歲,多數都已結婚。新加坡遊學團

她的學生時期就讀新加坡華人女子學校(Singapore Chinese Girls' School)和丹絨加東女子學校(Tanjong Katong Girls' School)。1978年,她畢業於新加坡國立大學(National University of Singapore),主修法律,2001年她同樣在新加坡國立大學拿到了法律碩士學位,並於2016年獲得該學校頒發榮譽法律博士學位。

媒體報導,哈莉瑪曾經為了幫忙母親辛苦工作,頻頻曠課到差點被學校退學的地步,因為她當時太久沒去上學,被叫到校長室說再不去上學,就要被趕出學校了,而她回憶自己的求學之路,令她最印象深刻的感覺竟是「被人忽略」,因為當時身邊大部分同學都是家境富裕、充滿家人支持的,而她則出身貧苦,父親早逝,相當格格不入。

哈莉瑪求職過程中,曾經在新加坡全國職工總會(National Trades Union Congress)擔任法律幹事,並且在1992年成為該組織的法律服務部主任。隨後在1999年,她又被任命為新加坡勞工研究所(Singapore Institute of Labour Studies)所長。2001年她在裕廊鎮選區角逐議員,正式踏入新加坡的政治圈。2011年新加坡大選後,她被任命為社會發展、青年和體育部政務部長。2012年新加坡政府內閣改組,她又成為社會和家庭發展部政務部長。2013年1月,哈莉瑪被任命為新加坡國會議長,成為新加坡史上第1位擔任國會議長的女性,但她為了參加總統選舉,已在上月辭去國會議長和議員的職務。

今年9月14日,哈莉瑪正式上任成為新加坡第8位總統,也是第1位女總統,她讓新加坡成為全球第22個擁有女性元首的國家。她的女性身分和來自貧窮、少數族群的背景,對新加坡馬來人來說的確具有相當意義。新加坡總理李顯龍也指出,哈莉瑪當選總統所代表的是新加坡追求多元種族、多元宗教社會的理念,新加坡是一個多種族國家,多數種族會確保少數族群能夠共同享有應有的權利。哈莉瑪的出線就是新加坡政治特色的彰顯,並且對於當地的馬來族群有相當的鼓舞作用,因為她也是新加坡史上擔任最高政治職務的馬來族女性,對於少數族裔女性有相當的激勵作用。新加坡遊學團

9月13日是新加坡民選總統提名日,本次唯一符合資格的總統候選人哈莉瑪在完成登記手續後,隔日傍晚即在總統府宣誓就職,正式成為新加坡第8位總統,任期6年。新加坡網友對於哈莉瑪是這次大選中唯一獲得參選證書的候選人,並且未經過選舉人投票程序即出任總統,仍有許多意見和反對聲浪,坦承對於發生此事感到失望。

(中時電子報)

文章來源:Who is Halimah Yacob, Singapore's first female President?

文章來源:Staying put in Yishun: 6 things to know about President Halimah Yacob's jumbo flat

文章來源:Halimah Yacob is Singapore's eighth President

據澳洲廣播公司報導,澳洲政府教育專家小組建議,未來將針對全國一年級小學生的讀寫算術考試採用一種全新的「一對一」的方式進行,在一年級的第3學期中,由老師與學生進行一對一的面試,而面試評估可以口頭進行,不僅只依賴於書寫。教育部長說,這麼做的目的是味了確保學生們的學習不會落後,且該年齡層的學生尚不需適合正式嚴謹的考試方式。澳洲遊學團

讀寫測驗將側重於語音拼讀
對於新的讀寫測驗,專家小組認為,英國政府開發出來的語音字母拼讀考試方法也同樣適用於澳洲。語音教學是一種通過學習字母發音來教孩子閱讀的方法。博士表示,目前在澳洲學校的讀寫考試沒有深入細緻到語音拼讀的部分,從而確定孩子們的掌握情況。「過去幾十年來,大量研究表明,語音教學是學習閱讀必不可少的先決條件,也是預測孩子們的閱讀水平以及他們是否可快速成為熟練的閱讀者的一個非常重要的指標。」她認為,更為詳細的評估將使學校能夠更好地了解學生的優缺點所在。該小組還建議開發電子評分方法,以讓老師和學校能夠立刻知道結果。澳洲遊學團

教師工會認為建議的考試方式不必要
澳洲教育工會(The Australian Education Union)對專家小組提出這種新的考試方式提出了批評。工會主席海索普(Correna Haythorpe)表示,老師們已經知道了學生的學習差距在哪裡。
「我們不認為讓剛進學校的6歲孩子進行標準化考試是必要的。 我們的學校已經對學生進行了評估,他們能夠確定學生需要什麼。」 她說,「他們所需要的是支持那麼做的資源,以至於我們能夠給孩子們所需要的額外幫助。」

博士的小組還建議,對老師提供額外的支持,以讓他們有時間進行檢查和培訓,並幫助他們解讀考試的結果。她也警告,不要用這個考試結果來進行澳洲遊學團學校間的比較。教育部長伯明翰表示,該專家小組的報告強調了採取行動的必要性。他將與各州和行政區的教育廳長討論如何進行試點和推廣工作。「在學校的早期發展階段摸清學生們的準確情況,教育工作者就能進行干預,給那些需要幫助的學生額外的支持,防止他們落下。」伯明翰說。

來源:大紀元

受颶風影響 美國油價飆漲

每年9月的第一個星期一被定為美國勞動節(Labor Day),屬於法定的假日,今年勞動節是在9月4日,預估週末將有一波出遊人潮。不巧的是,由於哈維颶風襲擊了美國煉油中心休斯敦,導致全美油價上漲。至於外出旅行如何能省點汽油費,專家給出一些建議。美國遊學團
據美國cnbc.com網站週五(9月1日)報導,1日,美國汽車協會(AAA)把全國燃油平均價格調至每加侖2.25美元。AAA週四宣稱,這是今年以來的最高油價,比一周前上漲了17美分,漲幅達7.2%。但是,專家希望,如果打算在勞動節週末出行,不要因燃油漲價而改變計劃。以下這些方式可以幫你最大化地減小賬單。

避開擁堵
根據旅遊行業的數據,2016年勞動節出行的車輛數是日常量的1.9倍。汽車在路上等待的時間越長,就會浪費更多的汽油。當然,避開交通擁堵並不容易。你可以或早一些、或晚一些出發,避開高峰期。還可以在行駛中使用導航工具或應用程式(app)了解前方路況,選擇較適宜的路線。

計劃行程
鄰近高速公路的加油站往往油價略高,GasBuddy 和 AAA Mobile 等app能幫你找到沿線最便宜的油價。特別要掌握跨越州界的時間。各州間燃油稅差別可能很大,先加滿油也許更好些。

備滿錢包
很多加油站是按照付款方式定價,因此,最後錢包裡既備滿現金,也備好信用卡。攜帶現金很有用,因為越來越多的加油站提供現金付款打折服務。如果用信用卡付款,也要查看哪張卡給購買汽油提供的回報更多。可別小看以上幾種方式,運用得當,的確能省去不少油錢呢!美國遊學團

來源:新唐人

加拿大吸引高技能外勞 2週批出工簽

為了吸引有才能的外國高技術工人,加拿大政府開始實施,提供2週內拿到加拿大簽證的政策。6月12日加拿大移民部長宣布,通過「全球技能策略」受僱於加拿大公司的高技能工人,或者公司的高階主管與專業人員,從現在開始2週就可以拿到來加拿大工作的簽證及零時居住簽證;而配偶也能在兩週內拿到在加拿大的工作許可證。 溫哥華遊學

而之前,像這樣的簽證需要一年左右的申請時間才能核發下來。外界認為高速成長的加拿大公司需要借助海外人才,或者國際公司當在加拿大投資並創造就業時,都能申請這項特快服務。這能幫助雇主以更快、更可靠的機會獲得頂尖人才。聯邦移民、難民及公民部長哈森(Ahmed D. Hussen)表示,「全球技能策略(Global Skills Strategy)」計劃將為在加拿大投資、創造就業的雇主往往需要一名經驗豐富的領袖、具有活力的研究人員或具有獨特技能的創新者。「全球技能戰略旨在給予雇主信心,當他們需要從國外聘用人才時,他們有更快、更可靠的機會獲得頂尖人才」 。溫哥華遊學

企業表示樂見其成
部分科技公司對於政府的新政策表示樂觀。根據CBC報導,多倫多金融市場數據網絡公司Hockeystick的首席執行官盧克(Raymond Luk)說,招募有經驗、適用的人才就佔用了大約1/3的時間,因為這是為了維持公司發展所必須的。因此不論公司規模大小、對於招募人才釋出的利多,他們都很期待。Hockeystick的員工費雷爾(Fernando Ferrer)是一名移工。他說,在加拿大相當缺乏專業人才,他所擁有的專業技能,使他能在此地快速找到工作。 溫哥華遊學
多倫多一名律師Shoshana Green表示,世界已變得越來越小,加拿大一直在流失人口,如果想要增強競爭力,最好的方式就是對最好的人才敞開大門。Green也說她曾與一些飛快擴張規模的加拿大公司合作,對於引進外國人才,需要面對的是一連串官僚化的移民流程。去證明加拿大當地沒有其他人能夠勝任這項工作。 溫哥華遊學

cr.大紀元
因為是唯一一位獲得總統候選人資格而自動當選的新加坡前國會議長哈莉瑪(Halimah Yacob),今日宣誓就職,正式出任星國第八任總統。她也是新加坡的首位女總統。新加坡遊學團
新加坡總理李顯龍指出,她的當選,代表著新加坡會堅持追求建設多元種族和多元宗教社會的夢想,而這樣的追求在目前的局勢下更顯重要。「在這裡,我們的多數種族會竭力確保少數種族享有同等的權利。那是我們的特質,珍貴而脆弱。那是我們為什麼確保國會國會有來自不同種族的代表。」
對於此次總統選舉執行保留機制,只允許馬來裔取得候選資格,儘管哈莉瑪表明自身不是「有保留的總統」,會成為每個人的總統,但上屆落敗的獨立候選人陳清木批評,很多國民不滿被剝削投票權。也有批評者認為參選資格規定過於嚴格,對於選舉缺乏競爭表示失望。

資料來源:蘋果日報

中國大陸17歲留學生在溫哥華失蹤

 (星島日報報道)一名十七歲中國留學生于林海本周日在加拿大溫哥華遊學 突然失聯,女性友人曾接到其簡訊「希望你來生喜歡我」,于家父母憂心兒子感情受挫,立刻加拿大尋人,表示「找不到不回國」。

據澎湃新聞報道,來自山東的于林海在出事前在溫哥華念中學十二年級。據其兩名好友描述,本周日晚九時許,三人一同乘坐skytrain前往Marine Drive站,于林海一直在打電話,似乎情緒有些低落,當列車即將離開Bridgeport站時突然下車,主動離開友人消失不見。次日凌晨二時許,一名女性友人收到于的微信,「希望你來生喜歡我」,之後徹底失聯。

次日,多名好友尋人不果之後,當地的監護人向列治文皇家騎警報案,但都一直一無所獲。于林海的父母親也在周二趕到當地尋找,由於兩人言語不通,一直由一名兒子好友Lenny陪在二人身邊,每日以淚洗面。

英國小學接送制度惹惱家長

最近英國一間小學的制訂了接送制度,將對接送放學孩子的遲到家長進行罰款,每一分鐘罰款一英鎊(約澳門幣10元)。多數家長忙於工作,每日都是匆匆忙忙地趕到學校接孩子放學,因此相關規定一出就引發熱議。有來自貧困地區的單親家長對校方嚴厲政策表達不滿,質疑罰款制度是否合法之餘,直斥制度「嘔心」、「荒謬」。英國遊學團

據英國《太陽報》報道,名為Oasis Academy Limeside的小學分成上下午校兩個時段,接放學時間分別是上午11時40分,以及下午3時10分,時長約十分鐘。通告指,由於校方工作人員需要在學生放學的時間內午膳及準備上課,希望家長能準時到達。除了罰款外,通告更指若家長屢犯不改,英國遊學團子女可能會被取消學位。校方則堅持政策,表示若家長有不同訴求,可直接聯絡校方跟進。

來源:力報

暑假遊學團人數暴增140%!

根據遊學平台的最新統計,今年暑假遊學團報名人數增長140%以上,是海外遊學增長率的2倍。從報名參加的城市分佈看,上海,北京,廣州,深圳,成都,杭州,南京,貴陽,武漢,重慶是報名參加遊學人數最多的城市。國內遊學的熱門產品包括沙漠徒步(騰格里,庫布奇),草原親子(呼倫貝爾),文化自然遊學(貴州,敦煌,新疆),本地營(科技營,體育營,戶外營,藝術營)等。

暑假遊學團費用到底高不高?據統計,從家長們實際選擇的產品看,暑期國內遊學平均單價約4000元,只有海外的六分之一。報告認為,國內夏令營市場相比海外遊學需求更大,單價低,選擇多,市場規模也更大,這幾年攜程國內夏令營,遊學的增長每年均保持在100%。

從消費者預訂今年暑期遊學產品的數據來看,海外遊學增長達到70%以上,人均消費2.6萬元。美國,英國,澳大利亞,新加坡,加拿大是最熱門遊學地。報告預計,今年全國夏季海外遊學市場規模達到80萬人次,營收200億元。國內遊學夏令營人數則更多,國內外遊學總體量預計超過300萬人次。

來源:環球網