遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表
從驚豔全中運的新世代泳后,卻連遭意外傷痛、壓力打擊而暴肥鬱悶,到如今浴火重生光彩四射,上班族「漂亮寶貝」李詹瑩透露瘦身健康秘訣:「運動的女人最美麗!尤其走向大自然懷抱,每天活絡筋骨流點汗,總能讓我緩和情緒、充滿能量,重新找回自信與拚勁。」

從小品學兼優的李詹瑩,曾是女子100、200公尺蛙式全國紀錄保持人,卻也因長期自我要求的高強度訓練,付出腰椎間盤突出的慘痛代價,加上升上台大的課業壓力沉重,被逼得喘不過氣,導致顏面神經失調,連喝水都會弄濕全身,偏偏母親又突然生重病住院,內憂外患接踵而來,長久折騰下身心俱疲。

不堪蠟燭多頭燒,李詹瑩逐漸淡出泳壇,偏偏日常活動量驟減,但「國手級」食量依舊,原本結實苗條身材很快「走精」崩壞,她嘆說:「想當年我從50公斤出頭,一路胖到66公斤!雖然大家都安慰我肉肉的很可愛,但只要照鏡子都快崩潰了。」

所幸天無絕人之路,李詹瑩雖曾飽受運動傷害所苦,仍決心找回每天動一動的好習慣,尤其透過溫和伸展的瑜伽復健,讓腰痛等老毛病逐漸改善,之後又經朋友介紹接觸鐵人三項,更把原來拿手的水中強項,從游泳延伸到陸上的路跑和自由車。

即使畢業後投入職場打拚,工作忙碌,李詹瑩仍每天固定抽出時間運動,「水陸雙棲」持之以恆,果然消脂減重恢復優美體態,如今不但氣色變好,連工作都跟著有效率,「其實運動可以結合生活,長久下來增強免疫力、消耗過多熱量,也讓長坐辦公室的頭腦容易清醒。」

李詹瑩曾在大一、大二時放棄游泳,全心投入美國遊學團課業,結果書沒唸好,反而讓身心出現警訊,大三時選擇到美國遊學團 1年,才找回自己真正想要的人生目標,不但重新投入游泳訓練,還擴大觸角接觸鐵人三項,直到現在仍樂在其中。

李詹瑩說,「我喜歡戶外大自然,即便畢業後開始上班, 我仍把運動當做生活一部分!」無心插柳的是,沒想到她還因此「玩」出名氣,獲得不少贊助商青睞,儼然是運動界的「網美」,「選擇鐵人三項是因為能跟自己挑戰, 我想把它當做一輩子的興趣。」

【鐵人三項玩出名氣】下水最怕抽筋、被踹暈
李詹瑩算是半路出家的鐵人三項迷,對於多數民眾最難克服的第一項游泳,可是有些過來人「小撇步」能分享。為避免「出師未捷先溺水」,她建議大家要把標準的蛙式、自由式等基礎游泳練好,最好再配合抬頭蛙、抬頭自等應變措施,尤其標準鐵人的游泳距離為1500公尺,賽前練習份量一定要超過,屆時才不致因緊張導致續航力大打折扣,「大家平常都待游泳池這些靜態封閉水域,難度和變數遠比不上河川、湖泊、海洋等開放水域,除了份量要增加(最好一次能在泳池內游完2000公尺),品質(也就是速度)也應跟著同步提升,水中按表操課之餘,若再搭配核心或TRX等重訓,對提升游泳功力肯定大有助益。」

再來,李詹瑩強調下水務必冷靜,尤其成千上百一大群人出發時,難免爭先恐後,甚至在水中莫名其妙被「拳打腳踢」,更別提河川、湖泊、海洋深不見底的恐懼感,還有暗流牽引等影響。

李詹瑩說,心理上要先做好武裝,就算泳帽被扯或蛙鏡被踹歪,都要沉著面對,儘快排除意外狀況,否則慌亂下往往就嗆水喘不過氣,更糟的就是抽筋溺水。

李詹瑩也強調,開放水域往往大海茫茫,很難確認方向,因此「水中定位」非常重要,由於鐵人游泳多設有折返區,若無精準方向感,賣力划水衝刺時極易偏離航道,形成耗時費力的「閃電路線」,所以她建議民眾下水後,先把目標鎖定在折返點三角錐上,「最好游幾下就抬頭看看方位,這樣可能累一點,但至少不會白繞遠路。」初學者萬一沒跟上速度快的自由式集團,寧可閃開形同「金剛腿」的「龐大蛙群」,就算時間拖慢點也無妨,畢竟水中安全第一,「千萬別去硬碰硬,若不慎被踢傷或踹暈,反而得不償失。」

【含糖飲料敬謝不敏】溫水檸檬水 日飲3000cc
民以食為天,李詹瑩也不吝分享清淡飲食之道,「三餐規律別太油膩,一定吃早餐,且拒絕消夜。」她笑稱:「女人是水做的。」所以她特別愛喝水,每天至少灌進2000cc溫開水、外加1000cc檸檬水,以補充身體運動後所流失的大量水分。

李詹瑩說:「溫開水和體溫相近,不傷胃又能促進腸道蠕動,還可預防便秘;至於檸檬水有助淨化身體,更可美容減重。」至於市面上許多含糖飲料,她則敬謝不敏,「天然的最好,少碰造成身體負擔的化學加工製品,氣色肯定大不同。」

資料來源:自由時報

教師短缺 卑詩省到渥太華招人

招聘青年教師:想到氣候宜人,風景如畫的西部工作嗎?這就是卑詩省在渥太華大學教育系的招聘廣告。由於面臨教師短缺的問題,不少卑詩省市的區域負責人專程來到渥太華應屆畢業生招聘現場,誠聘年輕人去西部工作。

卑詩省高等法院最近做出決定,恢復了不少學校的資金,卑詩省教師的招聘工作因此緊湊起來。比如溫哥華現在就有34個教師崗位空缺,預計到9月還會有100個。溫哥華遊學

需要的職位從幼兒園到高中的各個年級,特別是急需法語老師。「我們的首要任務是法語老師」,一個卑詩省區域負責人表示,「我們每年都為此發愁。」

卑詩省的招聘人員還以西部優美的風光來吸引渥太華年輕人。從現場畢業生的表現來看,卑詩省的吸引力還是存在的。一個應聘生表示,「我去過一次卑詩省,非常喜歡那邊的山水,我對去西部還是比較感興趣的。」

而且,安省的教師就業前景並不樂觀。由於僧多粥少,年輕老師的失業率自2013年以來攀升了20%。

畢業生們對卑詩省的顧慮主要集中在房價飛升的溫哥華。為此,卑詩省將為畢業生提供一筆安家費用,並推薦畢業生與人合租以降低生活費用。溫哥華遊學

卑詩省的招聘人員還是比較有信心的,其中一位表示,「我來渥太華才兩天,就已經感受到了這裡的寒冷。相比溫哥華的溫暖氣候,我覺得任何人都會做出一路西行的決定。」

資料來源:大紀元

數十家留學中心上午共同發表宣言,絕對要讓學子們出國的安全又有保障,利用假期出國遊學,增廣見聞,是許多學子的夢想

暑假到了又是遊學的熱季,該如何選擇有信用又有保障的代辦機構,數十家留學中心上午共同發表宣言,絕對要讓學子們出國的安全又有保障,利用假期出國暑假遊學團,增廣見聞,是許多學子的夢想,不過越來越多的糾紛,讓許多專業的暑假遊學團代辦機構,不得不站出來,大呼口號。


這是業者共同的宣言,也是消費者握有保障的王牌,預防重於事後處理,這個道理大家都知道,不過許多的學生還有家長們仍然沈溺在價錢高低的迷思當中,旅行業者加入,搶食大餅,學子選擇增加卻品質良莠不齊,如何能快快樂樂出國,平平安安回家,選一家有保障的比什麼都重要。

資料來源: TVBS

日本京都櫻花爛漫,民眾穿和服賞景。

途牛旅遊網近日發布《2017畢業季旅遊消費報告》顯示,超九成的畢業生希望有一場值得回憶的「畢業之旅」,58%的畢業生早已預訂畢業季相關「旅遊套餐」。在預算相同的前提下,63%的畢業生更願意選擇出境游。

報告顯示,泰國、印度尼西亞、日本、法國、義大利、德國等地人氣最旺。其中,交通相對便利、物價水平較低又極具異域風情的泰國最受畢業生歡迎。

法國巴黎,人們在埃菲爾鐵塔前的TROCADERO廣場上玩水,以躲避高溫。

連日來,記者走訪了蘭州的多家旅行社,「出境游」已經成為現今「90后」、「00后」畢業生的新選擇,日本、俄羅斯、柬埔寨、新加坡遊學團 等「一帶一路」沿線國家成為畢業旅遊的新寵。

甘肅康輝國際旅行社有限公司經理王萍介紹,如今,年輕人的英語交流能力提升,出境游市場的日益完善和旅遊成本的降低,選擇「出境游」甚至「自助游」的低齡遊客越來越多。加之,隨著「一帶一路」沿線國家在中國市場旅遊政策的推行和日漸熟悉,這些國家都成為中國畢業生的新選擇。

蘭州大學學子何雪則將和室友的「最後瘋狂」約定在了日本的自由行。她說,宿舍的姐妹們非常喜歡動漫,那是學生時代最美好的記憶,「我們一起做攻略,住民宿,與當地人用英語交流,這些都讓我們的旅行變得更加有意義。」

此前,5月中旬,「一帶一路」國際合作高峰論壇在北京舉行,隨著相關政策的落地與配套設施的完善,中國遊客赴「一帶一路」沿線國家旅遊熱情不斷高漲。

驢媽媽旅遊網近日發布《2017「一帶一路」出境游趨勢報告》數據顯示,2016年中國赴「一帶一路」沿線國家出遊總人次是2015年的2.7倍,高於出境游整體水平。2016年中國赴東盟國家旅遊人次同比2015年上漲了近3倍,其中,泰國、菲律賓、越南、新加坡遊學團 等地仍是「一帶一路」沿線國家最火爆的出境游目的地。

甘肅省對外貿易協會駐馬來西亞商務代表處首席代表何平接受記者採訪時分析稱,近年來中國遊客赴「一帶一路」沿線國家熱情高漲,尤其是赴東盟國家人數迅速增長。東盟出境游產品如馬來西亞、泰國等海島游產品性價比高,成為了出行者減壓的首選;民眾收入水平提高、旅遊方便快捷、航班增加等也促進了東盟國家成為多數中國遊客出境游的第一站。(完)

資料來源:中國新聞 

英國老師帶頭作弊!

衛報報導,英國近年有數千名老師作弊被抓,他們試圖幫英國遊學團學生提高考試成績。

根據周日泰晤士報取得的公開資訊,2012至2016年之間,大學入學考主要試務機構之一OCR的考試,發現有近2300起違規事件的犯事者是教職員。超過一半被指控,為應考學生提供「不當協助」。相較下,同期間有3603位學生作弊被抓。

數據顯示,英國遊學團學生受到的懲罰比他們的老師來得嚴厲:約1000名學生考試不計分,或完全被取消應考資格。相較下,581名違規老師被記警告,113人送去受訓,僅83人不能再參加試務工作。

老師作弊的知名醜聞包括伊頓公學副校長坦威爾離開該校,因為他被指控將經濟學考試試題提前洩露給其他老師,以及溫徹斯特公學的藝術史教師沃爾洩題給學生遭停職。英國皇家藝術、製造、商務促進學會(RSA)發現,近年來老師違規作弊次數增加,2016年有388件被抓受罰,是2013年97件的4倍。RSA創意學習發展主任艾斯托形容教育變得像「打地鼠」遊戲,學校找到可操弄體系的方法。

他說:「我們英國遊學團的學校體系過分專注測驗、目標和各種審制,充斥未曾料想到的後果和反常誘因。這已經成為一場遊戲,迫使老師和學校領導必須在幫助學生和幫助自己之間作抉擇。」英國考試監督機構Ofqual執行董事梅多斯去年11月在國會下院教育特別委員會作證時說,Ofqual正在考慮不讓參與出題的老師負責教授同一科目。

來源:聯合新聞網
中國網1月23日訊 國家發改委網站今日發佈《關於取消代辦中國公民因私簽證服務價格政府定價有關事項的通知》。《通知》指出,代辦中國公民因私簽證服務機構要嚴格落實明碼標價制度,不得只收費不服務,不得在標價之外收取任何未予標明的費用。《通知》要求公安部加強對代辦中國公民因私簽證服務機構的監管,建立健全服務標準規範,完善行業准入和退出機制,創造公開、公平的市場環境,引導行業健康發展。
 
《通知》指出,代辦中國公民因私簽證服務機構應遵守《價格法》等法律法規規定,合法經營,提供質量合格、價格合理的服務;嚴格落實明碼標價制度,在經營場所醒目位置公示所有服務項目、收費標準和投訴舉報電話等信息;不得只收費不服務,不得在標價之外收取任何未予標明的費用。自目錄清單公告發佈之日起,國家發展改革委《公告》(2007年第90號)同時廢止。

詳全文 我國加強代辦公民因私簽證服務機構監管 完善退出機制-兩岸新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20180123/25543038.html
標籤: 遊學代辦

清寒生努力爭取海外遊學金

花蓮縣光復商工學生曹順吉對英語充滿興趣,但因家境清寒,不敢作出國留學的夢。今年他向語言學習業者申請海外遊學獎金,順利從眾多競爭者中脫穎而出,讓他又驚又喜。
餐飲科學生曹順吉小學三年級參加校內英語營隊,啟發對英語的興趣,他發現只要肯學、下功夫,就能獲得成就感。他住瑞穗鄉,無力上補習班,平常全靠看影片增進實力,最常看英語新聞。

「爸爸因為看不懂,都會轉台,後來知道我喜歡英語,就會把英語節目留給我看。」曹順吉說,聽力跟詞彙量還有很大進步空間,在家除看英語卡通或電影,也上網看英文新聞,上課提問也積極搶答。海外遊學

曹順吉得知有語言學習業者提供獎學金,供清寒學子去加拿大學習4周,報名參加,順利通過英語測試。「太興奮了。」他說,獲知入選時又驚又喜,趕緊跟老師賴予璇分享。

曹順吉說,因為家境,他從來不敢想出國讀書,這次通過考驗,希望4周英語學習,可以讓他認識當地文化、結交各國朋友。賴予璇送他1本旅遊書當錦囊,遇到問題,可以翻書解決。

資料來源:聯合新聞網 
標籤: 海外遊學
近年來台灣薪資一直沒有實質的成長,許多大學畢業生、社會新鮮人選擇出國打工遊學,希望可以趁年輕一邊學英語,一邊打工賺錢貼補生活費。因此澳洲、加拿大、英國這些開放打工遊學 度假的國家,每年都吸引大批青年申請簽證,一圓在國外工作的夢想。

但是,如果已經超過了打工渡假簽證的申請年齡限制,或者又是聽聞朋友說在澳洲打工都學不到英文,又或者是查網路發現英國、加拿大抽籤很難抽到,因此愛爾蘭打工遊學渡假在這一兩年內異軍突起!
在被英國統治了八百多年後,愛爾蘭已於1922年成為獨立的國家
 
資料來源:Yahoo 奇摩新聞訊息快遞 via Yahoo! 奇摩新聞 
標籤: 打工遊學