遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表
隨著越來越多的國際留學生留學加拿大,面對全新陌生的社會和學習生活新環境,繁重的學習壓力,嚴格的考試分數線以及同學間的社交關係,均可能造成學生心理負擔和加重壓力的因素,為了幫助廣大的國際留學生們緩解壓力,更好地適應當地留學生活,以成功完成學業,多華會,多倫多華助中心以及加拿大新東方國際學院特地邀請多倫多專職註冊心理輔導治療師李昶為加拿大遊學生們舉辦免費講座,教導他們如何培養情商,社交技巧以及如何處理焦慮和憂鬱。

李昶博士在中國獲學士及碩士學位,後赴英國和美國攻讀心理輔導及婚姻家庭心理研究,獲碩士博士學位。現為美國/加拿大註冊婚姻家庭心理治療師,註冊婚姻家庭心理治療督導/導師。

普通話講座,費用全免,歡迎加拿大遊學同學們積極參加。日期:2017年11月13日下午1時30分;地點:士嘉堡3660 Midland Ave.,Suite 500。

來源:加拿大都市網

溫哥華民眾怨市府自掃門前雪

今年大溫冬季已至,不過去年冬天強風驟雪的寒意似乎仍未完全散去。據CBC報導,截至目前,卑詩法院仍在受理至少三起溫哥華遊學民眾控訴溫哥華市府去年清雪不力致使自己跌倒摔傷的案件。

在其中一起案件中,當事人Kerrie Louise Manley來自惠斯勒市(Whistler),去年12月19日在溫哥華市中心Hamilton Street與Dunsmuir street十字路口附近因「路面被冰雪覆蓋,冰雪堆積物阻礙了行人的道路」而跌倒,導致膝蓋骨折。
溫哥華市府則回應道,在當時的天氣狀況和市府可動用資源的限制下,市府已經盡了最大努力清雪;且Manley的受傷與其自身未穿戴適當的鞋具與眼鏡也有關。

溫哥華人身傷害律師Joe Murphy指出,在冰雪天跌倒摔傷的相關案件中,原告民眾需向法庭證明被告出於疏忽大意而未盡到清雪責任。但被告方若是一個城市的市府,溫哥華遊學市民很難證明市府是否已盡力清掃其負責的上千公里路段。
「如果要告贏一個市府,你就要證明市府對十字路口和人行道的清掃不合理。我認為那是很難證明的,因為溫哥華在2016年12月遇到了可怕的暴風雪,超出了市府的應對能力。」

Murphy還指出,與控告市府相比,控告私有物業業主的舉證就相對簡單,因為私有物業負責清理的人行道範圍有限,容易衡量業主是否盡到了自身的清雪責任。

溫哥華市府往年應對冰雪天氣的年度預算為78萬加元,但去年支出超過1300萬加元。本月,溫哥華市府已宣布今年冬季的「冰雪預算」為162萬加元,並新增10輛四驅卡車,為今冬可能出現的極端天氣做好準備。 溫哥華遊學

來源:大紀元
南投縣竹山鎮今年11月下旬辦理九大宮廟百年聯合建醮,遊歷千廟的遊學代辦 太子爺也移駕竹山,建醮結束則駐駕重興岩觀音廟,今再啟旅程赴台南保安宮,護持期間信徒捐獻紅包全捐給重興岩供大眾擲筊博取。

奉祀太子爺的民俗專家廖大乙指出,這尊遊學代辦太子爺有別於多數神尊,祂沒有自己的宮廟,不坐轎也不募款,還提倡環保,不燒紙錢,更愛信眾用鼓掌代替放鞭炮,至今已走過1044座宮廟,上個月則移駕竹山鎮來當九廟建醮繞境的前導。

然而隨著竹山鎮百年建醮活動結束,遊學太子爺卻不急著離開,反而選擇駐駕當地重興岩觀音廟,重興岩總幹事余富洲指出,太子爺駐廟近1個月,不少信眾因此前來祈願或還願,同時也捐獻紅包香油錢,讓祂當旅費往後能繼續去各地遊學。

唯廖過去曾跟著遊學太子爺隨駕大甲媽,有次駐駕清水朝興宮卻夢到老婦哭訴,大家來住還帶走祂的錢,害祂沒錢了,似在暗示過多駐駕金已影響廟務,因此決定團隊都吃自己,也不得帶走一分一毫,信眾捐獻紅包全數回捐,以結善緣。

遊學太子爺也因此立定「信仰是習性、談錢非宗教」的理念,而今太子爺離境竹山,移駕台南市保隆宮和南廠保安宮前,太子爺循往例,卸下胸前的35個紅包,全數回贈原廟,藉此回饋地方,也同時象徵將好運留給當地。

竹山重興岩觀音廟則表示,這些紅包將成為「觀音福祿金」將在明年4月2至4日觀音佛祖聖誕期間開放信眾擲筊,而因紅包都是信徒自由捐獻,因此只有編號,裡頭金額則無人知曉,博多博少就看因緣了。

資料來源:udn聯合新聞網

標籤: 遊學代辦
從工業經濟到體驗經濟,新北觀光工廠好親近!新北市政府與轄內觀光工廠攜手合作推出「在地暑假遊學團 」的活動,將觀光工廠資源應用於國中生職涯探索, 11月與新北市「職業試探暨體驗教育中心」學校合作,為產業與學校教育搭起串接的橋樑。

新北市政府經濟發展局長張峯源表示,新北市觀光工廠不僅是暑假遊學團親子活動的好選擇,也是職業探索的好所在,他們在各自產業領域都位居其中翹楚,且對於第一線服務都有相當豐富的經驗,擅長透過生動活潑的導覽與體驗課程傳遞知識概念,像是在茶山房文化體驗館可透過手作了解何謂「皂化反應」,再利用「鹽析法」將脂(肥皂)與油分離,結合學科內容讓化學式活靈活現於生活中。

此外,觀光工廠的場域規劃也更容易吸引學生實際走入廠區的情境中,對於各產業及職業內容開始有初步認識,協助國中學生了解產業與課程之間的連結與特色,藉此也可能發現未來職業趨向;歡迎學校、老師多多善用觀光工廠的資源,協助莘莘學子們適性發展並在歡樂中學習,引導學生能為觀光工廠業者及所屬產業注入新血,形成產業與學校的雙贏局面!

參與學生認為,「這次參訪活動讓人大開眼見,原來一雙襪子的製成除了需要織襪技術人員,也需要樣式設計人員及編寫織襪程式的資訊人員!」此外,除「在地暑假遊學團」活動外,經發局持續辦理「揪團自由行」活動至29日,邀請家長陪伴子女一同上網報名,共同體驗、認識觀光工廠產業內容,請搜尋「觀光工廠國際通」報名。

資料來源:NOWnews

針對澳洲兩所大學發布報告指出,來澳洲打工與澳洲遊學團的國際學生與背包客遭「系統性偷竊薪水」,澳洲就業部長凱希(Michaelia Cash)回應表示,鼓勵自覺受害的年輕人向政府通報。

法新社報導,新南威爾斯大學(University of New South Wales)與雪梨理工大學(University of Technology Sydney)發布標題為「澳洲偷竊薪水」(Wage Theft in Australia)的研究報告,揭露占澳洲勞動市場約11%的90多萬名澳洲遊學團外籍學生等臨時移民面臨的「系統性偷竊薪水」問題。

調查在2016年底訪問4322名臨時移民,30%的人表示領到的薪水是臨時工法定最低時薪22.13澳元(約新台幣501元)的一半左右,且近半數的時薪不到15澳元。「系統性偷竊薪水」的受害者當中,3/4的大陸、台灣與越南人時薪不到17澳元(新台幣384元)。凱希發布聲明表示,他們鼓勵自覺工資過低的年輕人與澳洲平等工作監察署(Fair Work Ombudsman)聯繫。

她寫道:「在這份調查進行過後,政府已採取若干重大改革措施來保護這些勞工。」這些措施包括提供澳洲遊學團平等工作監察署更多資源來處理剝削案件。

來源:中央社
安省公立專上學院教師持續5周的工潮在省府介入下告終,全省50萬名受影響學生昨日陸續複課,但部分加拿大遊學學生坦言新時間表擠得密麻麻,以致學業壓力太大,已經考慮向校方申請退回全期學費重新報讀。

就讀安省佐治布朗學院(George Brown College)廚藝管理系的Jon Kim表示,因為五周的課程取消,以致要加緊追回學習進度,壓縮的學期令他喘不過氣。他說:「加拿大遊學課程在這麼短的時間內擠得密麻麻,壓力真是很大。我想學費花得其所,現在姑且按新時間表試試上課一周,如果感覺真的太急,我寧可校方退回學費,讓我可以重新報讀。」該校的人力資源學系學生Michael Wilhelm則指,雖然工潮影響了他的加拿大遊學學期計劃,不過他認為強制復工並不正確。他說:「對於教師來說,復工令有如用槍指嚇他們,迫令他們復工,而不是通過協商解決問題。我希望事情可以處理得更好,從而達到勞資有共識,師生亦感到滿意的局面。」

另外,於多市坎伯學院(Humber College)廣播學系加拿大遊學學生Richard Williamson接受CBC訪問指:「經此一役,事情已不再一樣,不過我對各位教授的教學計劃抱有信心,可以複課,我已經很感恩。」

該校護理學系學生Adam Benjamin則表示憂慮:「我不想倉促下學習,因為我不想不合格。在新時間表下,聖誕假期大幅縮短,又沒有閱讀周,加拿大遊學本學期完結後下學期又緊接着開始,這將對學生造成負擔。」受工潮影響的學生如有經濟困難,可於複課後兩周內向院校申領500元的財困援助金,學生亦可於兩周內申請退回今個學期的學費。

來源:星報
斗大的標題吸引了我的目光。這是開學時發放給各班的暑期英國海外遊學教育旅行宣傳單,一人一份。基於好奇,我拿起一份仔細閱讀,它的行程包括與英籍學伴體驗各種課程、入住寄宿家庭體驗當地文化、參訪牛津 × 劍橋 × 倫敦 × 巴斯 × 沙比故居 × 哈利波特等地,為期十六天。瀏覽至此,心已嚮往之。正如標題描繪的「讓夢想起飛」,若有機會也想行萬里路體驗異國風情;另外,還有「英國 × 法國」及「南一中 × 南女中 × 澳洲」可以選擇。不過,在底頁標示的所需團費「新台幣十六萬」,當場讓我倒吸了口氣,心想:平均一天一萬,有多少高中生負擔的起呢?

但我想我錯了。事實上,海外遊學教育旅行,這幾年發展下來已是本校的常態性業務,參與日本教育旅行人數從早期三十人到目前的六、七十人規模,仍是供不應求,而交流國家也擴及英法紐澳等國,甚至於校內由遊學代辦服務機構舉辦說明會;我們的員額編制中也設置一位專任組長負責該項業務。對於能夠在高中階段就有出國見學的機會,同學們都欣羨不已,也因為由學校出面接洽選擇代辦機構,家長也能放心,因此海外教育旅行受歡迎的程度,不只本校,在其他高中也是如此。

這個趨勢是如何形成的?

首先,入學方式改變了本校學生組成的特質。多元入學方案實質上何等程度影響區域明星高中的入學分數(通常聚焦在學科成績的分數),因而出現不少將「多元」譏為「多錢」的論述,本文將暫不處理其價值爭議,而關注焦點亦不放在入學後的學科成績表現低下的現象。因為現實問題不僅於此,我認為學生組成特質的改變,將影響學校提供的教育內容,且其內容可能進一步導致教育商品化與階級化向下延伸到高中階段的課題。

以本校為例,以往台南女中學生的特質,在學科成績上具有高度的同質性,而入學方式的改變,使得部分學科成績普通,但具備多元能力的學生人數增加了(相對地,排擠了僅學科成績好而無其他才藝的學生進入我校的機會),而多元能力的養成則多半須依賴家庭的經濟能力來成就。因此在入學制度改變下,此消彼長,較之以往,家庭經濟條件好的學生變多了。可以預見的是,在台南女中的明星光環消退前,入學學生的組成將產生質變,同質性從「學科成績」朝「家庭經濟地位」轉變。而這樣的轉變,正是海外遊學教育旅行可以擴大且常態性辦理的需求面基礎。

然而,令人擔憂的是,當遊學團成為學校所提供的教育內容時,對無能力負擔或將造成經濟沉重負擔、卻又想參加的學生而言,教育究竟發揮了什麼功能?

其次,再擴大範圍來看,目前全國各高中辦理海外遊學教育旅行已蔚為風潮,甚至有不少學校以「國際教育」作為特色開班招生,這與教育部為回應全球化趨勢而推動國際教育政策方向有關。若進一步來看各校如何推動(參考教育部的國際教育白皮書二○一一年版),可以發現「融入課程」、「國際交流」、「教師專業成長」與「學校國際化」四大實施計畫中,就數第二項國際交流是最為各校廣為採用的,其中又以「教育旅行」最為熱門;而前往的國家則以日韓美英等國為主。試想以越南、印尼等國作為交流國,是否還有人要花錢前去?實際上,從區域經濟或地緣政治的角度,以及長久以來國內媒體無法提供台灣觀點的國際資訊的情況下,其實我們更需要將視角轉向東南亞各國並加深關注。而這樣教育內容長期發展的結果,恐將造成學生國際觀的偏狹。

重新審視國際教育內容的實踐

綜合上述的兩點觀察,對於目前以海外遊學旅行作為國際教育的實踐內容與形式,可能會涉及幾個面向的問題:

(一)導致教育資源配置的失衡現象。

也就是考量應優先提供的對象是誰?以及與之相應的教育內容、資源配置為何。在符合分配正義的原則下,應提供「多數學生」可接近使用的教育資源,而非優先提供僅少數人有能力消費的教育商品。

(二)加深校園內因學生資本總量差異,所導致的商品化、階級化現象

畢竟願意花費數萬元甚至十數萬元的旅費作為教養投資,是需要「財力」作為後盾的。

(三)窄化國際教育的內涵。

當出國遊學等同於提升國際視野,或當外語能力等同於具備未來競爭力時,是否也該停下腳步反省我們的「看見」與「看不見」所隱藏的偏狹,正在傳遞給下一個世代。

資料來源:遠見
標籤: 海外遊學
台積電是許多理組學生將來就業的首選企業之一,優渥的薪資及福利令其他企業望塵莫及,有一位網友日前在批踢踢發文,表示以前在學校時有位女生覺得他很幼稚,但工作後有一次在婚禮上遇到她,對方卻跟他表示:「你進台積變成熟了。」讓他不禁想問網友:「她是什麼意思?」

一位網友在網路上發文,並秀出自己的台積電員工證,表示他目前進去台積電已經一年多,以前還沒出社會在學校時,班上的女生常常覺得他很幼稚、都對他愛理不理,但之前參加婚禮,碰巧遇到一位畢業後跑到澳洲打工遊學 的女同學時,對方卻對他說道:「你進台積變成熟了。」讓他不禁感到疑惑。

他也問網友,這位女同學指的「成熟」是指什麼,是不是指台積電嚴謹的工作文化,以及重視責任感。其他網友看到後則回應女同學指的成熟是「你的存款很成熟」、「頭髮變少了」、「爆肝,老化更快」

也有網友表示女生可能只是覺得原PO工作多年,本來就應該變成熟了,認為他「被誇獎又要認為是因為人家看上你的台積電」、「也不難想像你學生時期會被認為很幼稚了」。
 
資料來源:聯合新聞網 
標籤: 打工遊學