遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

孩子出國當志工 家長:很值得

中國時報【吳敏菁、唐嘉邦/綜合報導】


當國際志工是今夏最夯的活動!暑假坊間有不少國際志工活動,號召台灣青年學子到落後國家服務,甚至還要負責蓋房子等勞力工作,儘管須自費參加,但許多原本處在溫室成長的台灣孩子,因此磨練「轉大人」,家長認為「很值得!」


由科技業者主辦的「希望起菲」的國際志工活動,號召一團七十名台灣青年,到菲律賓馬尼拉替當地的颱風受災戶重建家園,工作內容包括要扛水泥、蓋房子,還要幫當地人帶小孩。


儘管七、八個人住在像工寮一般的處所,仍然吸引許多家長幫小孩報名,希望給自己的小孩一個磨練的機會。


三重市一名林姓家長表示,今年剛考上交大的兒子一直很想找機會當國際志工,他發現有這樣的機會,便幫兒子報名。當兒子從菲律賓回來後,整個人變得不一樣,不僅變瘦、變黑,更重要的是變得更體貼、懂事,明顯長大不少。


他認為,這樣的國際志工活動,比起一般出國遊學團學到的東西更多,未來若有機會,還會讓孩子繼續出去體驗。


彰化高中圖書館推廣「以行動完成閱讀」,呂興忠主任第三年帶領學生飛往非洲史瓦濟蘭當志工。學員中最年輕是曉明女中國中部黃思嘉,他說平常瀟灑的哥哥,三年前參加這活動後變得惜福、愛物,聽哥哥說起,史國貧苦,有媽媽為了乞一粒糖,不惜打哭懷中孩子,拿了糖果就往自己嘴中塞,聽了很難過,好想也能飛到當地幫忙做點什麼。


思嘉媽媽說,當年哥哥要飛到罹患愛滋病最多的國度,擔心的不得了,但看著孩子一趟行旅後更懂事,這回女兒想報名,就全力支持,還開了三趟車,到學校運載師生們捐助的愛心物資。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100715/4/299zl.html

標籤: 遊學團

NASA太空科學體驗營 超划算令學子難忘

記者孫慶璋/嘉市報導
 

當太空人是什麼滋味呢?由嘉義市府社會處與天文協會共同合作,針對國中小學生為對象,於21日起至7月25日止,舉辦為期五天五梯次的兒童太空科學體驗營,並邀請美國太空總署NASA甘迺迪太空中心講師,課程皆以全英語方式上課,讓孩子親身參與太空人體能運動訓練,也讓嘉義市的教育活動更現代化與國際化。


暑假嘉義市的小朋友不必出國,就能體驗全英語的科學活動,關於這全英語科學體驗營,每梯次有72人,五梯次總共360人,蘭潭國小五年級的洪于潔表示,「我的偶像就是阿姆斯壯」,之前參與NASA太空營遊學團,她覺得很有興趣,而觀察星星就能辨認自己所在的方位,所以從小就想當太空人,因此成為加入這次體驗營的動力。


嘉義市天文協會為推展天文科學教育,96年起暑假期間組團前往美國太空總署NASA甘迺迪太空中心,活潑有趣的營隊讓小朋友印象深刻,蘭潭國小校長何憲昌表示,但由於每年前往美國太空總署的太空營名額有限,加上遊學團費15萬元對一般家庭來說負擔太重,所以今年特別邀請太空總署講師至嘉義市教學,讓小朋友只花費六百元就能享受太空科學體驗,實在很划算。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100721/17/29nyw.html

全球化趨勢外語厚植就業本錢

【台北訊】
因應全球化趨勢,如何拓展青年國際視野、加強國際觀?外交官員建議學子,從國際遊學、交換學生經驗、修習國際政經課程及外語能力等方式培養,強化個人「就業本錢」。


行政院青輔會主辦的「九十九年青年政策大聯盟」首部曲「青年政策論壇-地方論壇(北北基場次)」,昨天在德霖技術學院舉行,近二百名青年針對「如何拓展青年國際視野,培養具國際觀的人才?」議題集思廣益,提出政策建言。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100725/128/29uli.html

標籤: 遊學

青年政策論壇拓展青年國際視野及國際觀

北北基青年政策論壇24日盛大召開


全球化時代來臨,高度網路化促使各國間的藩籬漸次縮小,台灣青年需要國際觀,但不是對世界各國地理位置、首都或總統首相名字瞭若指掌的國際觀。台灣需要的,是根植台灣社會、關注國際社會脈動、為促進社會發展而有在地行動、有全球思維的國際觀,「99年青年政策大聯盟」首部曲「青年政策論壇-地方論壇(北北基場次)」,今(24)日在德霖技術學院舉行,近200名青年以世界咖啡館方式,針對「如何拓展青年國際視野,培養具國際觀的人才?」議題集思廣益,並提出政策建言。


行政院青輔會王昱婷主委表示,青年政策論壇是「青年政策大聯盟」的首部曲,透過一天的討論,讓青年表達對政策的想法;二部曲則是「青年團隊政策研發競賽」,以3-7人組成一隊,對關注的議題提出政策方案與深度建言、三部曲為「一日首長見習體驗」及第四部曲「青年政策創意行動實踐」,則希望透過相關的體驗及行動,讓青年的政策更具有可行性,期待透過「青年政策大聯盟」系列活動,提供青年朋友更寬廣、更深入的政策參與機會與空間。


依據相關調查,即使青年認知自己的國際觀不足,若問應如何培養自己的國際觀時,普遍還是認為「出國」、「交外籍朋友」是最好的方法,其次也認為「多看外國影片」也是不錯的方法,只有不到3成願意去注意「國際時事」。


為讓青年可以瞭解更多國際觀的面向,青輔會特別邀請實踐大學應用外語系郭壽旺教授撰寫議題背景資料,並邀請外交部研究設計委員會黃奎博主任委員於論壇進行簡報,黃主委簡報中提到有4成以上的企業,在徵求人才時會以是否具有國際觀為用人標準,第一考量的是國際遊學或交換學生經驗、第二是修課有無國際政經方面內容,第三部分才是外語能力。而企業主認為國際觀之所以重要,是因為台灣生產的產品及行銷的市場在全球,有國際觀的人才足以因應全球化這種趨勢。


參與討論的青年分別從「從教育扎根」、「增強英語能力」、「提升在地文化價值」、「深化國際參與」及「建立開放、多元的社會」等5個面向進行討論,由青年自身的討論與發想,思考並開拓出更多可行性的政策建言。


論壇討論出的建言將由本場次選出之15位代表於8月29日舉行的全國論壇,向行政院院長及中央各相關部會首長提出報告及建言,並可得到即時的回應及互動。


另外,「青年政策論壇全國論壇」也將開放150個名額給18至35歲青年朋友,歡迎有興趣的青年把握機會,趕快上網報名。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100726/112/29ws1.html

台東電光遊學 城鄉學童開心交流

天使兒童暑假電光遊學夏令營計劃7月21號起在台東縣關山鎮電光國小進行為期3天的活動,活動朝向發揚天使兒童村的理念,並以寓教於樂方式融合族群文化發揮創思潛能,再經由辦理遊學體驗課程,帶動城鄉學童文化探索與充實暑期休閒生活。〈p〉電光遊學夏令營活動內容針對傳統阿美族歌謠教唱及舞蹈教學、服飾文化、童玩製作、以及部落竹炮與傳統樂器體驗。由於參加的學員有來自台北、基隆、台東市區和關山當地不同區域族群的城鄉學生,藉著團體活動交流,從中瞭解都市與鄉村不同生活風貌差異,在生活中互相學習,並留下美好的童年回憶。

資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100721/63/29njq.html

標籤: 遊學

免費英語體驗活動 台中英語公益正

特約記者翁亮衍採訪報導】台中地區正準備舉辦一場免費暑期英語學堂,透過情境式教學讓學員身歷其境,搭配外籍老師,讓學童體驗遊學的樂趣和學習效果,活動完全免費。這場活動由專業英語教學中心主辦,動員外籍教師、遊戲教材等多項專業資源,免費提供給有需要的學童參加。主辦單位表示,基於學習機會平等的理念,著眼於學習英語的重要性,特別推出回饋社會的教學活動。


這場位於台中地區的免費英語教學活動,講究全英語的環境,透過互動遊戲讓孩童在無壓力的環境中培養學習英語的樂趣。活動中將設計各種課程,包括數學英語、旅遊英語、地理英語、美術英語、電影英語等等,讓孩童從語言認識各國文化,自然應用於日常生活的各種英文片語。


這場教學活動由康培士英語主辦,和台中許多中學配合,並與台中家扶中心合作,保留多個名額給中低收入戶子弟;他們期待通過專業資源的投入,讓更多有需要的學童,不需出國就能體驗遊學樂趣、拓展國際視野。英語教學活動共有3梯次,第一梯次將於7月20日展開,為期5天,每梯次開放15名學童全程免費學習,預約電話為04-2319-3988,免付費電話為0800-880-156。


資料引用來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100708/131/28urp.html


台北縣英速魔法學院第一次有外縣市學生來訪,就由馬祖的小朋友跨海來台參加夏令營活動,連江縣全縣90位五年級學生,分兩批前往乾華國小和光復國小,體驗五天四夜的全美語遊學課程,台北縣長周錫瑋也陪同連江縣長楊綏生到乾華校區,參訪英速魔法學院的教學環境。


連江縣全縣五年級學童來到台北縣的乾華國小和光復國小,和台北縣的小朋友一同體驗英速魔法學院的夏令營活動,南竿鄕仁愛國小學生蔡聿翔表示,來到這裡,外籍任課老師就像朋友一樣,上課方式很有趣,整個環境真的很像來到國外;喜愛體育的東引國小曾于真,最喜歡遊學活動中的籃球課程,他覺得,台北的同學英文的口語表達能力比他們好。


台北縣三芝國小學生黃琬評覺得,馬祖的小朋友就和平常學校認識的同學一樣,大家都相處的很愉快;中和市復興國小尤羿晴希望,有機會也可以到馬祖找大家玩。


連江縣長楊綏生看到小朋友都在快樂中學習,讓他想起以前他到高中都不敢開口說英語,現在的小學生可以在這麼短的時間,學習說著一口流利英語,對他們的學習成長很有幫助,未來連江縣國中小的英語課,也可嘗試以更活潑生動的方式進行教學。


連江縣90位小朋友將在台灣停留12天,結束英速魔法學院的旅程後,他們還將探訪各縣市景點和名勝古蹟。


資料引用來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100709/63/28yjl.html

標籤: 海外遊學

近來有網路或報紙廣告宣稱,不用出國就能取得外國學歷,教育部表示,要取得國外碩士學位,至少要在當地學校讀滿8個月,博士至少要16個月;用網路線上教學取得的學分,也不能超過總學分數一半,否則學位在我國不予承認,而且目前並沒有國外大學獲核准來台設立分校,教育部並未開放國外學歷「外位內修」,只要是函授、全遠距教學、或是以國外學校名義委託機構在台招生授課取得的國外學歷,教育部都不採認,提醒學子就讀前先上網查詢教育部公告的外國大學參考名冊。


資料引用來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100708/63/28vno.html

標籤: 遊學代辦