遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

伊甸志工泰北行  體驗貧苦生活

很多人花錢出國遊學渡假,不過有人甘願花錢出國,卻是到落後國家擔任志工,伊甸基金會連續四年舉辦這樣的志工服務之旅,參加的志工都收穫滿滿。

  泰北滿樂福村小學的孩子,透過鏡頭,向曾經遊學到當地的志工老師問候。還有孩子畫了張新年快樂的圖畫,要把滿滿的祝福跨海傳遞到台灣,孩子們也收到志工老師送來的禮物。這樣難得跨國情誼,是在伊甸基金會舉辦的服務遊學團中建立的,剛結束的寒假,也有一群志工們,接受了一趟心靈的洗禮開心歸國。

  大三的俊凱也到泰北陪伴孩子們度過了歡樂的十二天。原本伊甸以為,這樣的志工遊學團,應該會以學生為主,但沒想到,學生大概只占了三成,七成都是社會人士。擔任國中老師的成賽蓉,母親是泰國人,父親是撤退到泰北的孤軍,在這趟旅程中,她試圖尋找生命的源頭,感受特別深。成老師說,過幾年等孩子上高中,她要帶著孩子一起去服務,雖然當志工能做事不多,時間也很有限,但從中體會獲得到的,遠比付出的多太多,這樣的志工之旅,是一般花大錢遊學買不到的難得體驗。


更多新加坡遊學團資訊,歡迎洽詢智意遊留學


資料來源:news.cts.com.tw/cts/general/200703/200703100217923.html

NASA太空科學體驗營 學子難忘

當太空人是什麼滋味呢?由嘉義市府社會處與天文協會共同合作,針對國中小學生為對象,於21日起至7月25日止,舉辦為期五天五梯次的兒童太空科學體驗營,並邀請美國太空總署NASA甘迺迪太空中心講師,課程皆以全英語方式上課,讓孩子親身參與太空人體能運動訓練,也讓嘉義市的教育活動更現代化與國際化。

暑假嘉義市的小朋友不必出國,就能體驗全英語的科學活動,關於這全英語科學體驗營,每梯次有72人,五梯次總共360人,蘭潭國小五年級的洪于潔表示,「我的偶像就是阿姆斯壯」,之前參與NASA太空營遊學團,她覺得很有興趣,而觀察星星就能辨認自己所在的方位,所以從小就想當太空人,因此成為加入這次體驗營的動力。

嘉義市天文協會為推展天文科學教育,96年起暑假期間組團前往美國太空總署NASA甘迺迪太空中心,活潑有趣的營隊讓小朋友印象深刻,蘭潭國小校長何憲昌表示,但由於每年前往美國太空總署的太空營名額有限,加上遊學團費15萬元對一般家庭來說負擔太重,所以今年特別邀請太空總署講師至嘉義市教學,讓小朋友只花費六百元就能享受太空科學體驗,實在很划算。


更多英國遊學團資訊,歡迎洽詢智意遊留學


資料來源:news.cts.com.tw/nownews/society/201007/201007210522683.html

廣西民族大學 參訪台灣首府大學

大陸廣西省民族大學校長何龍群率領該校文學院及政治、國際關係學院院長等多人,13日到台灣首府大學參訪,對台灣首府大學開拓國際交流不遺餘力表示稱許,並希望促成兩校學術會議在廣西民族大學舉行。

大陸廣西民族大學參訪團一行7人參訪台灣首府大學,受到主任祕書賴文權、學務長黃全成、總務長趙元賓、研發長陳宗韓及教務長鄭士仁等人熱烈歡迎。廣西民族大學校長何龍群以壯族的絲織品贈與,主任祕書賴文權以台灣首府大學紀念筆筒等小飾品回贈。

廣西民族大學校長何龍群指出,廣西少數民族中以壯族居多,又是大陸官方接軌東協的一個重要據點,是官方發展國際交流的重點學校之一,參訪是希望促成兩校在廣西民族大學舉辦學術會議。

台灣首府大學主任祕書賴文權表示,透過該校兩岸文化交流中心的積極推動,多年來已與北京等80餘所大學簽訂盟校合約,除在寒暑假策劃北京學分班暨遊學團,送學生到北京大學上課與遊學,也組團參加對岸多項的學術論壇,過去台灣送學生到大陸遊學的較多,但近年來,大陸送學生來台遊學的情形比往年較增加,兩岸文化交流更加熱絡化。


更多英國遊學團資訊,歡迎洽詢智意遊留學

資料來源:news.cts.com.tw/nownews/society/201008/201008130539694.html

愛心旅行 伊甸招募暑期服務遊學志工

已經舉辦7年的「伊甸基金會暑期服務遊學團」,截至去年,總共招募了超過3000名志工,服務據點更是遍及臺灣偏遠地區、泰國、菲律賓、印度、尼泊爾以及中國大陸等地。今年暑假遊學團即將展開,並於4月15號、23號、24號,分別於花蓮、臺北、臺中以及高雄舉辦說明會,歡迎15歲以上、有心加入志工行列的民眾,踴躍報名參加。


伊甸社會福利基金會是國內最早開始推動公益旅行的機構,從2004年開始,伊甸基金會整合「志願服務」、「社區發展」、「國際參與」以及「公益旅行」的理念,發展「暑假遊學團」活動。7年來不但總共招募超過3,000多位臺灣志工,服務據點更是遍佈臺灣偏遠地區、泰國、菲律賓、印度、尼泊爾、以及中國大陸境內甘肅、寧夏、青海、陜西、河北、雲南、新疆、內蒙古等地區,期望志工朋友們透過志願服務的過程,以國際觀的視野和角度,拉近與弱勢者之間的距離,並且在服務中自我學習,培養社區公共參與的精神。


伊甸基金會公益行動中心組長程敏淑表示,今年活動除了依循往年模式和地點外,還新增了柬埔寨這個據點,主要內容是為當地的鄉村教育提供服務,並且關懷當地的愛滋兒童;另外,她也鼓勵大家勇敢體驗不同的世界,帶著愛心去旅行。


目前,伊甸「暑假遊學團 」招募志工作業已經展開,歡迎有意加入志工行列的15歲以上民眾,即日起上網報名;同時為了讓參與民眾更加瞭解活動內容,伊甸將分別於4月15號在花蓮慈濟大學、4月23號在臺北臺灣大學,以及4月24號在臺中逢甲大學和高雄海洋科技大學楠梓校區,舉辦說明會和出隊面談。歡迎有興趣的民眾,到伊甸基金會的網站或是撥打活動專線:02-8230-1310,查詢更多相關訊息。



資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110402/63/2p5n6.html

紐西蘭遊學分享

今年暑假媽媽幫我報名由紐西蘭王家牧場舉辦為期23天的「紐西蘭英語遊學團」。到了紐西蘭不管是那兒如畫般美麗的景色、熱情友善的紐西蘭人、各種可愛的動物、甚至一草一木,都讓我對「南半球的天堂」-紐西蘭這個美麗的國家愛到了極點;這次的遊學之旅,實在讓我受益良多,終生難忘日誌相簿影音留言好友名片

在奧克蘭度過一個看似熱鬧卻與我無關的無聊夜晚後,這天前往紐西蘭最大的毛利部落—羅托魯瓦(Rotorua),看看一個與台灣原住民DNA相近,海洋生活方式與蘭嶼雅美(達悟)族雷同的紐西蘭原住民有何相異之處。這裡也因為居火山裂縫上,火山活動旺盛,是紐西蘭知名的渡假溫泉鄉...

  這裡既是毛利人最大集中部落,當然要一窺毛利文化,TE PULA原住民文化村就是這樣的一個地方。入口是個大型與台灣原住民同樣的木雕裝置藝術,非常有在地特色,而為保存毛利文化,村內並且有木雕、編織等學校,希望藉以傳承展示毛利生活及文化....

     Kio Ora,來到這裡一定要學會的紐西蘭問候語,不論白人或毛利人都會親切愉快的回應...到達時會堂正進行「迎賓儀式」,一個勇士拿著茅吐著舌睜著大眼,像是挑戰嚇阻敵人進入,明明像是在趕人。發展到現在已經成為紐西蘭毛利人迎賓之舞,引領遊客進入會堂...

      一到羅托魯瓦,空氣中彌漫著濃濃的硫磺味,遠處也可以看見噴發的白色煙霧…村內更有一處地熱噴泉奇觀,間歇性的噴出高達數十公尺高的溫泉。四周有如進入水深火熱地獄般瀰漫著煙霧…除了震撼,已無其他用詞可來形容...

       晚上在附近毛利風味餐廳用餐。傳統毛利人食物與台灣部分原住民一樣,將食物用濕布或樹葉包裹後放入滾燙的石頭上蒸煮,以保存食物的鮮美原味。但聽說不受遊客喜愛,所以除了芋頭地瓜如同蘭嶼雅美(達悟)人以蒸煮方式保留原味外,其他已經改良成符合西方口味的食物…一樣的沙拉吧,毫無特色可言,甚而更難入口... 


餐廳同時也有原住民歌舞表演,如同坡里尼西亞的輕柔歌聲,舞姿雖然優雅,卻不見英勇的戰舞讓人失望極了…

 當時更深刻的體認卻是,台灣的原住民舞蹈歌聲,如阿美族勇士舞、雅美(達悟)族頭髮舞、布農部落八部合音,較之更悠揚更有活力,為何無法登上國際舞台發光發熱?臺東為南島文化原鄉,發展成為南島文化重鎮更有其特殊意義及價值,到底要怎麼做?這可考驗著大家的智慧....



更多暑假遊學團資訊,歡迎洽詢智意遊留學

資料來源:blog.xuite.net/ch976435/blog/19874206


從帶領小朋友蹦蹦跳跳的孩子王,到旅遊節目主持人,擁有甜美笑容和開朗個性的布丁姐姐陳櫻文,今年將從布丁姐姐解變身成為布丁媽媽。和許多準爸媽一樣,櫻文和老公小夫心情感到既緊張又期待,為此不斷瀏覽吸收懷孕資訊,準備在夏天來臨前,一起迎接腹中「小王子」的誕生。

異地嚮導 成為無話不談的麻吉


布丁姐姐陳櫻文,主持旅遊節目「世界那麼大」近兩年的時間,體驗了各國生活習俗、宗教信仰、種族與風景後,遽然放下了人人稱羨的主持棒,獨自前往澳洲打工遊學
初到澳洲的櫻文,在人生地不熟的環境裡,在語言中心認識了第一個台灣人,也就是成為她老公的小夫。因為英語表達的限制,從食衣住行到如何在靠左行走的國家通行,櫻文都很倚賴小夫當嚮導,也因為同為台灣人的熟悉感,兩人漸漸地成為無話不談的好朋友,陪伴對方走過失戀的傷痛,分享價值觀、人生觀。


印度司機的故事 開啟兩人的愛情



櫻文記得有一次旅遊節目造訪印度,與工作團隊相處十五天的當地司機,不管是停下車或是無聊,每天只要有空閒時間,就會拿出手機看著裡面老婆、小孩的相片,還會流露出傻笑的神情,感覺得出來很愛自己的家人。櫻文有一天好奇地問他:「你跟太太感情很好耶,認識很久結婚的嗎?」司機回答:「沒有,我們是相親結婚的,完全由父母物色對象,結婚當天掀開簾子才第一次見面,印度很多都是透過這種方式結為連理的。」這件事讓櫻文印象很深刻,體會到現代許多情侶交往很久,卻不見得能一同步入結婚禮堂,也跟小夫分享了這樣的感情觀。


資料來源:tw.news.yahoo.com/marticle/url/d/a/110409/33/2pk9c.html

標籤: 打工遊學

7月起18~35歲青年可赴加拿大打工遊學1年

駐加拿大代表李大維(左)與加拿大駐台北貿易辦事處代表傅雷澤(Scott Fraser)(右)完成「台加青年交流瞭解備忘錄」簽署儀式。

外交部上午表示,台加簽署「台加青年交流瞭解備忘錄」,今年7月起,18歲以上35歲以下青年可以赴加拿大打工遊學1年,名額先以200名為限,外交部表示,未來會視情況增加名額。


加拿大是繼紐西蘭、澳洲及日本之後,第四個和台灣簽署開放青年打工遊學的國家。

外交部表示,台北時間16日凌晨由台灣駐加拿大代表李大維與加拿大駐台北貿易辦事處代表傅雷澤(Scott Fraser)在加拿大外交部,完成簽署「台加青年交流瞭解備忘錄」儀式。

協議中指出,台加雙方同意,未來每年雙方代表處及辦事處得對符合規定的申請者,核發停留效期12個月多次入境簽證。今年先以台加各200名青年為限,適用對象為18歲以上至35歲以下,計畫在對方國境內實習、打工或旅遊並從事打工活動賺取旅遊所需資金的個人。

外交部說,協議簽署後,可使資力不豐,但盼望走向國際、經歷世界的年輕人有一絕好機會,以工作方式遊覽加拿大、學習語言及體驗加拿大文化風貌。(記者:劉曉霞)


資料來源:news.cts.com.tw/cnyes/money/201004/201004160452207.html

標籤: 打工遊學

機票飆漲  遊學團費貴一成

今年暑假如果要出國遊學,可要多準備點預算!隨著油價飆漲,機票也漲,出國遊學的團費當然也跟著漲!今年不管你是要到英國、加拿大,還是紐澳,團費至少都從15萬起跳,漲幅將近1成。

  拿著厚厚的一疊遊學代辦資料,林同學的眉頭深鎖,擔憂極了,遊學費用上漲,要到英國遊學,團費就要多付一萬多,讓一直努力存錢要到國外增廣見聞的他,有點怯歩。

  出國遊學,是許多人的夢想!不但能遊覽異國風光,還能順便學習語言,像是有著濃厚文化氣息的英國,是不少民眾的遊學首選,但現在隨著油價飆高,機票變貴,加上國外食宿、交通費都上漲,想出國,手上的鈔票,可得多準備一點。

  英國加拿大漲 機票和匯率都有影響,包括近年來,相當熱門的紐西蘭牧場英語學習營,去年團費還只要12萬5千塊,今年想再體會悠閒的牧場風光,可要多付9500塊,而到英國或加拿大更貴,平均15萬起跳,比去年多了一萬塊,漲幅在5-10%,要是真的很想趁暑假出國看看,現在選擇美國,可能會比較划算,遊學費用只漲幾千塊。因美元貶值,美國比較便宜,只漲3000元。

  隨著油價飆高,機票變貴,加上國外食宿、交通費都上漲,想出國,手上的鈔票,可得多準備一點。

資料來源:news.cts.com.tw/cts/life/200805/200805110245542.html

標籤: 遊學代辦