遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

英引進中式數學教法 師生按讚

1月底大陸教師結束在英國英格蘭地區10多所公立小學示範教學,對於中式教學法,英國學生、老師頻頻按讚。由於英式教育未有統一教材、集體備課等經歷,英國教師常覺得很多內容都很好,想全放到同一堂課,結果卻讓學生跟不上進度。

中英數學教師交流,是2014年第二輪中英高級別人文交流機制會議的成果,3年多來,兩國有超過100所學校、500多名教師參與教學交流,上千名學生受益。1月26日,30多名中國老師結束在英格蘭地區的示範教育後,中式教學大獲肯定。

陸師關注學生學習進度 英國遊學團

英格蘭南安普頓市的聖約翰小學,上月有80多名英國教師帶著許多問題,前去觀摩中式教學法,其中課程內容為分數,認識分母、分子,分數與整體關係。該校4年級學生說:「中國老師為確保學生都能跟上進度,讓我們反覆練習,直到所有人都能夠完成。」另一名學生則表示,「分數」變得很簡單,只需要在圖形中分割。

「英國小學班導師採包班制,他們要同時任教數學、英語、美術、體育等多項不同科目,沒有足夠的時間研究數學教學難點。」北方閱兵小學校長蘇.威爾森直言,英國教師對國家教學大綱的細化不到位,越到高年級、學生成績差距越大,不得不採分班教育。

推改革 借鏡上海模式 英國遊學團

威爾森表示,中式數學教育有3大亮點,第一是透過圖像畫讓學生理解數學;第二是「小步走」學習法,確保學生能跟上進度;第三則是透過作業,讓學生加深印象。

上海平南小學教師李燕也說:「他們(英國小學)上課時不僅沒有統一教材,也未具集體備課的經歷,所以上課時,常覺得內容好就東加西加。雖然起初學生都覺得簡單,但能跟上腳步的很少。」

去年9月,英國出版公司也翻譯、出版上海小學1至6年級的數學課教材。雖然英國持續引入「中式教學」,但大陸21世紀教育研究院副院長熊丙奇提醒,上海數學教材出口英國,並不代表中國基礎教育不需要改革;英國引進的「上海模式」,只不過是對原教育模式進行補充,並非全盤的改變。


資料來源:Yahoo奇摩新聞

劍橋A水準考試是英聯邦國家標準的大學入學考試。新加坡的a水準考試由新加坡教育部和英國劍橋大學考試局共同主辦,是新加坡的中學生在完成2年高中教育后參加的畢業考試,這個考試的難度等同於中國高考,不過是全英文進行的。憑此劍橋A水準考試考試,學生可以申請新加坡遊學團 政府大學,以及英國,澳洲等國家的大學,還可以憑藉考試的成績獲得相應的獎學金。


考試根據成績分為A,B,C,D,E,(U,O),F等級。A相當於卷面總分的70%;B相當於卷面總分的60%;C相當於卷面總分的55%;D相當於卷面總分的50%;E相當於卷面總分的40%;U相當於卷面總分的35%;O相當於卷面總分的30%;F相當於卷面總分的0-29%。注:新加坡教育部會根據當年考生的具體優劣情況,對評分做些許調整。

新加坡遊學團 A水準考試成績四門及格的學生可嘗試申請新加坡公立大學、英聯邦大學、新加坡五所政府理工學院。一般兩科及格可以申請新加坡私立大學。

劍橋A水準考試科目

5門公共課:英語,華文,地理,數學基礎,微積分;

理科:必考2門,英語,數學;選考2門,高等數學,物理,化學,經濟學;

商科:選考2門,高等數學,經濟學,數學;選考2門,英語,數學,會計;

注:無論理科還是商科,共考4門;

劍橋A水準考試優勢

1.世界名校的通行證:證書受到世界160多個國家數千所大學的認可,畢業後學生可赴美、英、澳、加、歐亞等多個國家任何一所大學就讀。

2.權威課程、國際認可:新加坡高考,劍橋大學與新加坡政府合作更具權威性,適合華人就讀。

3.跳板留學,經濟划算:持有a-level考試成績的學生,在申請海外院校時被優先對待,還可以憑藉考試的成績獲得相應的獎學金。

4.學術權威、碩果累累:新a-level考試是建立在英國劍橋大學的基礎,做為新加坡政府高考,新加坡政府有專門的機構研究教學的方式和方法,有歷年的題庫可供參考,這是任何一個機構都無法比擬的。新加坡預科學校更是基於新加坡政府學術的基礎上,著眼於中國學生學習的特點,有獨創的教學方法。建校以來碩果累累,受到新加坡政府的極力推薦。

5.獎學金、留學、工作、移民多重收穫:相對於普通的留學和英國本土a-level、入讀新a-level國際預科,可以讓學生不僅獲得通往國際名校的捷徑,還可以進入新加坡政府院校錄取系統,獲80%的政府津貼,在新加坡就讀世界頂級的公立大學,畢業后工作及移民都具備優勢。

6.因人施教、項目保底:每個學生都有不同的學術起點和接受教育信息的快慢度,報讀a-level課程的學生至少有三條不同的出路,適合不同程度的學生需求,讓學生未來深造永不落空。

7.學習時間短、課程設置合理:在新加坡學習a-level培訓學校一年即可完成整體課程,直接入讀世界名校,特別適合在中國已完成高二、高三的學生。

本文轉載自《懂你one1》的新浪博客,點擊閱讀原文。

詳全文 逃離高考 新加坡A水準考試真的有那麼簡單-生活新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20180131/25658074.html

平昌冬奧在即 赴美遊學生心驚驚

寒假即將到來,許多家長都會幫孩子報名美國遊學團,計畫透過短期的海外遊學行程讓孩子可以一邊旅遊、一邊學習還能拓展眼界。而最受到歡迎的便是美國,既是學習英文的首選國家,還擁有許多名門學府,是許多家長心中首選。

近日南韓平昌冬奧即將展開,新聞瘋狂報導北韓飛彈計畫,加上美國總統首度發表國情咨文演說,許多專家擔心兩國緊張情勢升溫,因此提醒想利用這段時間赴美出遊、美國遊學團或滯留美國的國人要隨時留意最新資訊。

根據外交消息人士說,北韓已與過往大不相同,除了預計展示展示數十枚長程飛彈外,最近也可能再度試射飛彈,目的就是為了向美國強調自身武力。

比旅行青蛙更愜意的溫哥華遊學生活!

溫哥華是各大雜誌票選、世界調查「最宜居城市」的常客,宜人的氣候與風光明媚的美景讓許多人希望一生中能到此一遊。此外,溫哥華除了這些得天獨厚的天然地理條件外,教育資源也相當豐富,所以溫哥華遊學相當興盛。

溫哥華遊學最具特色與優勢的地方在於能過上愜意的生活,城市內擁有許多公園,在夏季平日到公園悠閒的散步放慢生活節奏,而假日也能來此野餐、踏青、騎單車,度過悠閒時光。一到秋冬之季,所有的景色就像翻了一頁,變成銀白色的世界,也因此溫哥華雪上與冰上活動相當盛行,而入冬之後,由於日照時間縮短了,因此外出的人與在外時間也變少許多。

初到本地的國際學生往往對於「距離」有許多的不適應,在台灣30分鐘左右車程時間仍稱得上近距離,若60分鐘則可以跨越縣市,但溫哥華地幅遼闊,因此當地人已相當習慣動輒2至3小時的車程,或許也因為如此,加拿大人雖生活在都市,但生活的步調仍相對緩慢。

全球化浪潮,「國際移動」海外遊學已是不可或缺的能力。據教育部統計,每年出國念大學的應屆高中生逐年增加;留遊學機構也發現,近年留學年齡有降低趨勢。除留學外,寒暑假遊學團也相當受歡迎,不同於過去以語言學習為主的遊學團,家長現在更青睞「主題營隊」。

教育部統計,出國念大學的應屆高中生逐年增加,近6年已成長近1.6倍,104年人數來到1443人;若從留學簽證申請人數來看,2015年總計有38166人申請,最大宗的國家仍是美國,其次為澳洲、日本。

美加文教總經理叢蓓明觀察,近年留學年齡逐漸降低,以前大學生居多,這幾年已向下至高中升大學、甚至國中升高中。分析留學年齡降低、人數逐年增加的原因,叢蓓明認為,可能與家長對台灣教育體制愈來愈不安有關,教育制度不斷變化,加上各行各業對語言能力的重視,讓家長希望盡早把孩子送至國外,讓孩子能夠提早接觸當地文化、學英文。

有行旅首度推音樂營 有機會獲大師寫推薦信

每年定期舉辦各式遊學營隊的聯合報系「有行旅」則觀察,家長過去替孩子找寒暑假遊學團,多以語言學習為主,但近年家長不愛孩子出國還是坐在教室裡上課,會針對孩子的特質找尋適合的「主題營」海外遊學,讓孩子除累積語言能力,也探索生涯。

 有行旅每年都會舉辦各式不同營隊,例如已邁入第15屆的矽谷科技夏令營,帶學生去Yahoo、Google等知名企業,由企業主管來分析產業未來趨勢;另「CSI紐約鑑識營」則帶學生到美國李昌鈺鑑識科學中心,實際模擬刑案現場,教孩子彈道分析、血液分析等,讓學生培養觀察力和探究精神。

除了鑑識營、矽谷營等熱門營隊,有行旅今年首度為喜歡音樂的學生舉辦「奧斯汀國際音樂營」海外遊學,以正式管弦樂團編制招生、國際大師親自指導,若學生表現佳,有機會由大師親自寫推薦信,有助未來升學。

資料來源:聯合新聞網 

標籤: 海外遊學

加拿大入學門檻變更 高考成績漸趨重要

由於申請加拿大大學的留學生跟到加拿大遊學的人越來越多,部分學校2018年秋季入學的申請截止時間已經提前。多倫多大學絕大部分專業申請時間提前至1月13日截止,英屬哥倫比亞大學1月15日截止,較去年提前2週。

越來越多的加拿大學校開始要求高考成績,如麥吉爾大學,多倫多大學,UBC大學,麥克馬斯特大學,阿爾伯塔大學,卡爾加里大學,西安大略大學,維多利亞大學,圭爾夫大學,康考迪亞大學等。今年,又多了一些加拿大大學本科院校要求學生提供高考成績。如英屬哥倫比亞大學明確表明希望中國申請者高考成績達到一本線,如果不參加高考的學生,必須提供較好的SAT,ACT或AP成績。例如,西蒙菲莎大學新增要求中國學生提供高考成績。

滑鐵盧大學從2018年起,要求所有的中國留學生都提供高考成績,且高考成績必須達到一本線以上。針對加拿大遊學應屆生,學校會先發預錄取,等高考成績出來後再補交,如果高考成績達到一本線,預錄取就可以變為正式錄取。

來源:人民網
參加澳洲遊學團除了可以到名校參與課程、遊覽學園,最讓學生期待的便是澳洲的美景,無論是黃金海岸、雪梨港或是歌劇院都是著名朝聖景點。然而近日卻傳出數百萬條蛆蟲被衝到雪梨新港(Newport)和比爾戈拉(Bilgola)海灘上,讓遊人感到厭惡和震驚。比爾戈拉海灘的天然游泳池因污染嚴重被迫關閉。

據每日電訊報報導,上週日,新港海灘是第一個發現蛆蟲的地方。一位叫加德納(Jane Gardner)的女子在臉書上張貼了照片,標題是:「無數蛆蟲被潮汐衝上新港海灘。」
週二,由於海灘受到污染,北海灘(Northern Beaches)地方政府被迫關閉了比爾戈拉海灘的天然游泳池。

當日,比爾戈拉居民韋爾(Colin Weir)正準備到天然泳池游泳時發現了大片的蛆蟲。「這真讓人噁心,蛆蟲多得就像是在移動的白色地毯,得有上百萬條。15年了,我年年都到這裡來,從沒見過這種事。今早,人人都在談論這事兒。」他說。

在游泳池被關之前,韋爾獲知有位女子去游泳,不一會她的游泳衣上就爬滿了蛆蟲。游泳時遇到一條蛆蟲就夠了,更別說這麼多了,任何人都會感到掃興的,只有海鷗除外。韋爾說:「海灘上約有200隻海鷗在啄食蛆蟲,這太罕見了。」

一位泳池清潔人員說,他們把池子放空後再次注滿了水,然後意識到海水仍然被蛆蟲污染。據信,這可能是蒼蠅在這兩個海灘的海藻上大量產卵後被潮水衝到了岸上所致。當地市府的環境和基礎設施經理泰勒(Ben Taylor)也證實了這一點。
泰勒說:「我們有清潔人員對此事進行監測和管理。我們建議人們不要到受影響的水域游泳,遵守管理規定,市府會繼續關注該泳池的情況,呼籲澳洲遊學團與當地市民暫時不要前往,會儘快重新開放比爾戈拉海灘(泳池)。」

來源:大紀元
打工遊學度假,近年來成為台灣年輕人十分熱愛的活動。身為一個家長,聽到孩子想要去打工度假時,該如何思考呢?呂秋遠律師這樣說…

讀者來信

是這樣的,我的女兒大二,跟我說她下週要去辦休學,想去打工遊學渡假,媽媽應該如何做呢?也會有10點嗎?如果沒空不要理我,我都同意了,她得自己想辦法,只是我覺得如果有您的意見會更有信心,因為我無法給她任何金援(我也付不起諮詢費,真拍謝)不好意思哪,我是一個勞工媽媽書讀不多,如有失禮之處請見諒(對不起,我只是覺得沒人可以給我中肯有智慧,且一針見血的建議)

律師回覆
這位姊妹,大二,應該就是20歲了,你應該放手,任她去嘗試這個世界的美麗與醜陋。或許,你可以在旁邊輔導她、看著她,當她有困難,你可以在她需要你的時候,給她支持與鼓勵,但就是不要阻攔她。

要十點是吧?

1.休學無所謂,反正她不一定能在學校學到這輩子都受用的東西

台灣人喜歡為學歷而讀,而不是為人生而讀,你女兒如果已經體會到,她是為人生而讀,現在的人生不想讀書,那就支持她吧。

2.打工遊學度假,並沒有孩子想像中的這麼美好
當然,或許她也不是覺得美好,只是想要去國外看看而已,那麼你還是支持她吧!我可以肯定,這不是度假,但是,等她打工回來,你應該可以看到跟以前不一樣的她。

3.台灣的父母都害怕孩子遠行,但是孩子終究會遠行
不論是心理上,或是物理上,你唯一能做的,就是接受而已。不要擔心,她如果不會保護自己,你本來也就不可能保護她一輩子。

4.你不用給她任何金援,不是因為你沒能力,而是這不算是你的責任
你就算有能力,也應該存起來,作為以後養活自己的老本。

5.其實,如果她已經滿20歲,又決定自己出錢,她其實不需要你同意
這也是你最值得安慰的地方,因為你的寶貝很尊重你的意見。

6.書讀不多沒關係,母愛與讀書無關
重點是,書讀多了,心中沒有愛,只有自己的人,到處都是。

7.你要有自信一點,對孩子,還有對你自己都是。
對孩子,你就放手讓她去做想做的事情,對自己,書讀不多、是勞工,都沒關係,重點是,你是個好人,這樣就好了。

8.要好好照顧自己,生命自然會找到出路
你的女兒很有主見,她走了一條打工遊學跟一般孩子不一樣的路,但說不定這條路花團錦簇。

9.如果她未來不想繼續唸書,你也不要否定她
唸書與婚姻這種事情,在台灣被神聖化了,你只需要鼓勵她,當一個知道自己在做什麼的人就好。

10.我的建議,不見得適用所有人
也可能是錯的,所以當參考就好,說不上什麼中肯有智慧,或者是一針見血,但是保證真心不騙。

資料來源:風傳媒
標籤: 打工遊學