遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表
10月1日-10月8日,2017MBA美國遊學團 開始啦,小編有幸與2015級、2016級師兄師姐還有2017級同學們,一行32人在吳江華教授以及學生發展與校友關係辦公室廖賽娟老師帶領下,一起飛越太平洋,懷著對美國遊學團的期待與熱情,開啟了"美國遊學"之旅。
同學們遊歷了美國三藩市、洛杉磯兩個城市,訪問加州大學伯克利分校、斯坦福大學2所名校,深入HPE、Starr Holding、IBM、NVIDIA、PANDA等耳熟能詳的名企並近距離感受他們各具特色的企業文化,通過與美國大學教授、矽谷企業的交流,同學們深深被矽谷的創新精神所吸引,也收穫豐富的先進技術認知及實踐經驗。
認識三藩市、洛杉磯
三藩市,坐落於加利福尼亞州西北部,美國西海岸中點,是太平洋沿岸僅次於洛杉磯的第二大港市。
洛杉磯,位於美國加利福尼亞州西南部。是加州第一大城市也是全美第二大城市,常被稱為"天使之城"(City of Angels)。
走進名校Stanford、伯克利--創新課堂,創新與實踐結合
重回美國遊學團校園的我們再次懷著熱情之心,來到世界知名學府之一Stanford,學校臨近世界著名高科技園區矽谷,整個校園非常愜意,主建築群外觀是晃眼的西班牙摩爾式建築,充滿浪漫氣息,還有莊嚴神聖的教堂,校園遊覽時,濃郁的學術氛圍、優美的校園風景、友善的老師們都讓同學們感受到了與歐美高等學府不一樣的神韻。
在Stanford,William 教授帶來了一堂別開生面的課程--設計未來,課程中同學們瞭解了矽谷發展歷史及矽谷文化,教授也分享到斯坦福的創新方法。
Zafar教授帶來精彩創業及商業趨勢課程,教授有過7家公司創業經歷。課程中教授給我們講解了大資料與分析、線上教育、創新與創業的生態系統等等豐富內容,同學會驚訝于教授的創業經歷,多次與教授互動,探討創業者的要求、創業經歷階段、以及商業計畫。

加州大學伯克利分校,這裡有世界第三高的鐘樓,開放的學術氛圍、學校的主圖書館藏書位列北美第四,讓同學們流連忘返。
zafar教授帶來精彩創業及商業趨勢課程,教授有過7家公司創業經歷,在矽谷,創業已成為一種基因,課程中教授給我們講解了大資料與分析、線上教育、創新與創業的生態系統等等豐富內容,同學會驚訝于教授的創業經歷,多次與教授互動,探討創業者的要求、創業經歷階段、以及商業計畫主要體現內容,又是一堂知識的盛宴。
走進矽谷--夢想照進現實,不忘初心
企業參訪帶給我們不一樣的收穫,當傳統與創新相撞,蓬勃生命力;當理想與現實相遇,堅定方向;當機器與技術結合,打開另一個世界。矽谷企業無一不代表著世界最前沿的潮流和新型的創業理念,從全球圖形技術和數位媒體處理器行業領導NVIDIA,到全球最大的資訊技術和業務解決方案公司IBM,人大MBA一行中不斷偶遇世界上久負盛名以及充滿生命力的企業。參訪企業:
HPE,感受科技力量。HPE是由斯坦福大學的兩位畢業創辦,經過幾十年的發展以及一系列收購活動,現已成為世界上最大的科技企業之一,在列印及成像領域和IT服務領域都處於領先地位。HPE技術領導講解未來的戰略、技術應用領域,讓同學們又有了更深入的認識。
Starr Holding,1950年成立以來,在全球範圍內承保包括航空保險、水險、能源險、超額保險及意外健康保險等險種。美國西海岸線負責人王陽為我們帶來區塊鏈技術在保險行業、金融科技應用場景。
遇見穀歌:悠閒的辦公環境,開放建築群,庭院裡有沙灘排球與吉祥物,室內還有滑梯桌遊。
NVIDIA,全球可程式設計圖形處理技術領袖。打造面向電腦、消費電子和移動終端,能夠改變整個行業的創新產品。產品應用例如視頻遊戲、電影產業、廣播、工業設計、財政模型、空間探索以及醫療成像等等,被AI技術深深震撼,無人駕駛,機器學習等等,不斷顛覆我們對技術認知。
PANDA,服務式體驗。
我們瞭解到,panda作為全球第一個華人連鎖餐飲企業,在不斷發展的40年間,一直從客戶及員工出發,以人為本,注重文化的建設,panda相信"the way you do something is the way you do everything",不斷修煉內功同時,注重菜品創新。
遊學活動隨著panda參訪的結束,我們的遊學活動也結束尾聲,每一次經歷都是寶貴回憶,臨別的大巴中,吳教授、廖老師一起帶著大家總結此次遊學活動,並提出對未來mba遊學未來改進點,遊學活動小組長也逐一進行遊學活動分享,遊學是學習一種思維一種學習方式,遊學更是另一種別樣的經歷與收穫。


資料來源:新浪新聞

溫哥華廢除天然氣禁令

溫市府與電氣公司FortisBC近日簽署協定,同意在市內繼續使用天然氣,並互相合作減少市內溫室氣體的排放。溫哥華市府去年推出的爭議性天然氣禁令也就此廢除。
去年九月,溫哥華市府為對抗全球變暖、減少溫室氣體排放而推出「可再生城市戰略」(Renewable City Strategy),期在2050年前於市內全面禁用天然氣,引起強烈爭議。FortisBC當時指出,普通住家若以電力取代天然氣供暖,每年開銷將達到$1,500左右,為原先的三倍。
還有批評人士當時指出,醫院、學校等公用部門同樣使用天然氣供暖,其供暖開支的上漲將轉移到納稅人身上,加重民眾納稅負擔。溫哥華遊學

溫市府與FortisBC本次在合議取消天然氣禁令的同時,將採取其他方法促進清潔能源的使用。鑒於天然氣污染度低於汽油等化石燃料,溫市府將推動交通行業使用天然氣作為車輛燃料。而FortisBC則將在三角洲市的溫哥華垃圾場(Vancouver Landfill)開發可再生天然氣能源。
據dailyhive報導,FortisBC技術副總裁Roger Dall』Antonia對協議表示:「我們理解,溫哥華的市民希望減少對環境的影響,同時又不希望損害自身的經濟利益。這就是我們為什麼和市府合作,尋找新的方法來為溫哥華人節約能源,並減少他們的開銷。」
目前,天然氣占溫哥華民用住宅所用能源的56%。溫哥華遊學

資料來源:大紀元

加拿大幅員遼闊、擁抱多元文化的特性不僅每年加拿大遊學生詢問人數居高不下,也一直是許多新移民人士未來定居的心中首選。今年以來,隨著加拿大大溫地區接收移民及難民的數量大幅增加,針對新移民提供的語言培訓課程一位難求,目前有近2000人在中僑互助會排隊等候,輪候時間可能長達一年,影響到包括華裔在內的許多新移民及難民融入本地的進程。

中僑互助會行政總裁週潘坤玲當地時間8月31日受訪時透露,中僑開辦的加拿大新移民語言培訓課程(LINC),目前有近2000人在排隊等候,根據不同級別的課程,等候期從數個星期至一年時間不等。

她說,出現這種狀況,主要是由於近年大溫地區接收移民及難民的數量大幅增加,對語言培訓課程的需求增大,中僑將在下個月增加45個班級,以滿足加拿大遊學需求。

來源:滴答網

澳洲遊學團留學生最關心的事情便是要如何選擇專業,在這個不確定的年代,面對未來的就業市場,提升個人競爭力,才能找到屬於自己的舞台。近日,澳洲政府公布最新調查結果,未來這四大產業將佔據澳洲61.5%的就業增長,包括:衛生保建與社會服務業、科學與技術服務業、建築業、教育培訓業。在未來的五年內,這些產業工作名額需求將增長,而當今製造業、農業、礦業等、電力業的黃金時代將逐漸過去。

澳洲遊學團學生如果是護理專業,不僅工作穩定,一經取得執照後基本上就能立刻錄取,傷殘人士、老人照護、兒童看護工的工作極度短缺人力。若是教育專業,由於澳洲教育嚴謹而完善,雖錄取門檻較高,但薪資待遇非常優渥,尤其是大學中的講師,待遇與養老金可說是澳洲最高等級的。

來源:滴答網
馬來西亞、新加坡兩國計10個慈濟基金會分會籌組的「新馬華裔青少年華語暨人文營」新加坡遊學團,11月27日上午由總領隊張瑞詩帶領一行共124位華裔青年拜會僑委會,瞭解僑(華)生來臺升學的資訊。本團是馬來西亞及新加坡兩國今年來臺遊學人數最多的一團,僑委會除介紹僑生來臺灣就學的政策與配套措施外,也透過現場教學製作櫻花鉤吻鮭紙雕及品嘗珍珠奶茶的活動,提供青年學子一場不一樣的拜會體驗。

張瑞詩特別致詞感謝僑委會,因為她以前就是僑生政策下來臺生學的僑生,對臺灣的情感及僑委會的服務感受最深。本次帶領124位學生來臺進行12天的華語文與文化研習,希望能像接力比賽般一棒接一棒,引領更多海外青年學子來臺灣就學並汲取文化養份。

這批來自馬、新兩國的青年同學們很多是第一次踏上臺灣,每個人來的理由、感受都不同,例如馬來西亞烏魯地南分會同學范嫣倪表示她的姐姐曾經來過臺灣參加營隊並強烈推薦,因此她決定親自來臺體驗姐姐口中多元、豐富的寶島;馬來西亞分會同學梁樂予則表示她規劃未來到臺灣升學,希望藉本次參訪提前瞭解臺灣的校園與生活環境新加坡遊學團。新加坡的同學林毅愷表示他對臺灣的第一印象很好,這趟來就是要努力看用力學;至於馬來西亞雪隆分會同學程渼珺則承認原本課業忙碌不願參加,是奉父母要求才成行,但才到臺灣第二天就覺得好幸運有機會參加。

代表僑務委員會接待的僑教處副處長劉綏珍表示,新馬兩國學生華語文能力優秀、學習態度也非常認真,她期勉即將前往花蓮慈濟大學語言中心上課的全團同學們把握難得的機會,好好學習,並代表僑委會贈送每位學員2018年臺灣特有種鳥類月曆新加坡遊學團,同時特別介紹這份月曆每頁獨特的QR code能帶出圖示中特有鳥類的鳴叫聲,也讓同學們大為驚喜。

資料來源:聯合新聞網


到海外遊學避暑!首選國家竟是加拿大?

暑假遊學團報名人數逐年攀升,近來越來越多家長希望孩子參加暑假遊學團的同時,可以趁著這段時間一同到海外避暑,那麼最佳的聖地首選當然是加拿大了!加拿大的加拿大紐芬蘭島北端的大北半島(Great Northern Peninsula),每年在六月中旬會舉辦「冰山節」,場面相當壯觀,遊客紛紛從世界各地前來,就是為了看冰山與鯨魚,甚至有人認為這是死前必看的場面之一。

「冰山節」的組織者,大北半島聖·安東尼商會會長塔拉·希利爾(Tara Hillier)說,儘管現在的天氣還有些寒冷,但仍然沒有阻止興致勃勃的旅遊者們來這裡觀看冰山。她說,遊客們來自各地,有加拿大人,也有其他國家的遊客,每個人都希望看到冰山,是的,每個人到紐芬蘭的大北半島來,為的就是看到冰山。

一位暑假遊學團女遊客來自附近的愛德華王子島省,她說,我來自愛德華王子島省,王子島那裡看不到冰山,冰山真是讓人目瞪口呆。

來源:滴答網

淺談外國人到英國留遊學的不適應

到英國留學的人愈來愈多,到底英國遊學團有哪些迷人之處?英國是英語的發源地,更有完善的教育制度,提供良好教育品質,針對想提升英語能力的遊學學生,在選擇學校與課程方面非常多元,保證課程結束可以說得一口正統流利英式英語。在此地除了語言學習外,還可多嘗試其他專業課程,包括藝術、設計、商業等。

但對於出來乍到英國遊學團的學生,無論教育制度多完善,仍必須經歷陣痛期與不適應,來探討一下哪些是大家經常遇到的問題:

一、英國人很愛說You alright?這句話並不是問你沒事吧,而是英國人常用的打招呼方式,相對於美國人常說的How are you?

二、英國冷熱水龍頭是分離的。亞洲人當今水龍頭設置已經多採合併,所以難以理解已發開國家、甚至是科技先驅國的英國居然還是分離的。事實上,英國老房子有水槽專門提供熱水,通過大樓中央系統將冷水加熱,再輸送給各戶的水龍頭,但實際上水槽的維護是有疑慮的,因此若想安心飲用,建議英國遊學團學生仍是從冷水龍頭取水煮沸。

來源:滴答網

錢進加拿大!

4名剛自加拿大卡加利地區畢業的大學生,上周拜訪私立振聲高中,了解台灣高中、國中教育。他們發現振聲學生的英語程度比預期好,雙方溝通愉快。振聲的學生聽4人說卡加利夏天只有20度,面對台灣天天30多度高溫,加拿大遊學代辦學生們說「真想馬上飛過去避暑」、「多好,不用吹冷氣」。

振聲高中校長張湘君表示,加拿大遊學代辦卡加利是加拿大最富裕的地方,除了產油還有美麗的景色,明年5月振聲國中部學生將組團,進行兩周的加拿大遊學活動,除拜訪當地的姊妹校、扮演外交小尖兵的角色,學生們還將進行短期、嚴格密集式的語言訓練,增加英語會話與英聽能力。

振聲國中部暑假參加過加拿大遊學代辦密集式英語夏令營的學生表示,密集式英語比以往的夏令營紮實,讓他們處在幾乎全英語的環境,沒有說中文的藉口,外國語文自然進步很快。

4人來台灣前,先到過法國、新加坡、馬來西亞、香港等地,振聲安排他們參觀國中部。4人中葛雷翰(Graham)表示,卡加利地區夏季約20度,很舒服,但到了冬天溫度可達零下20度,成為「冰封世界」。4人描述卡加利的風光美不勝收,且冬天「在家後院就可以打曲棍球、溜冰」,這些都是加拿大冬天最常看見、接觸的活動,歡迎振聲的學生到加拿大遊學旅遊。

4人也經由振聲的學生,了解台灣的政治、生活環境。張湘君說,現在許多國外的大學生畢業後,就以「背包客」的形態到世界各地旅遊,增廣見聞,除了要有膽識、計畫,還要有愛心與付出的精神,振聲這兩年致力推動密集式英語教學,學生有一定的程度,和4人溝通沒有問題,這也是國外畢業生選擇拜訪振聲的主因。

標籤: 遊學代辦