遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

基隆藝術大道 好吃好玩通通有

基隆市除了有著名的觀光夜市之外,現在又多了一個藝術造街大道,每逢週休二日,除了有街頭藝術表演之外,還有再生家具的拍賣,藝術加上環保的活動概念,連外籍旅客都說讚。


老闆調製咖啡飲料的手,幾乎沒停過,因為義二路街頭藝術秀,正要開始除了流行歌曲,還有為了出國留學籌學費的音樂系學生,也來參加演出雖然主打的是藝文大街,但是在基隆市義二路商圈,從產地直送的平價海鮮料理,西式餐飲,到大人的服飾鞋子,小孩愛玩的遊戲,這裡通通都有。


小孩玩的開心,大人也可以到這裡來挑選,便宜的再生家具,藝術加上環保,連外國人都豎起拇指稱讚,不過仔細看看,兩旁的街燈已經老舊生鏽,雖然商圈已經向經濟部商業司,申請汰舊換新的經費,不過,新造型的街燈會是什麼樣,商圈理事長要大家拭目以待。


與基隆夜市相隔不遠的義二路商圈,在藝術造街的概念下,不僅提供週末假期的藝文饗宴,也為店家帶來了人潮和商機。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100801/11/2a9tf.html

德吉他音樂節 林家瑋闖進決賽


(中央社記者林育立柏林5日專電)獲獎無數的台灣青年吉他手林家瑋,在德國諾特林根的國際吉他比賽闖進前5名,明天將在決賽登台。


這位現年才22歲的年輕音樂家不斷在歐洲累積比賽經驗,希望有朝一日能成為職業的演奏家。


從小就沈迷吉他的林家瑋,曾在東京、泰國、新加坡等地的國際吉他比賽獲獎,被甄選為兩廳院樂壇新秀和台灣十大潛力人物,同時也是這一期「遠見雜誌」介紹的新台灣之光之一。


出身高雄的林家瑋,服完兵役後,終於一圓前往德國深造的夢想,去年起在科布倫茲(Koblenz)的音樂院進修。


過去這幾個月,林家瑋不斷累積比賽經驗,先後在德國的蓋韋爾斯貝格(Gevelsberg)、希臘的維里亞(Veria)、以及科布倫茲的國際吉他比賽,榮獲第2、第1和第3名的好成績。


為期10天的諾特林根(Nuertingen)國際吉他音樂節,匯集各國的吉他名家,林家瑋不僅天天專心上課和聽音樂會,還參加比賽,結果在31位年輕好手當中脫穎而出,明天將與另外4位音樂家,爭取前3名的獎項。


林家瑋表示,在這個音樂節可以聽到很多從來沒聽過的曲目,認識很棒的音樂家,每天上大師班跟不同的老師請益,收獲非常豐富,來這裡才深深感受到台灣資源的不足,可見當初出國留學的決定是對的。


林家瑋說,許多人認為,學吉他應該到發源地西班牙才對,不過整體來說,德國的水準還是最高,因為各國的名家幾乎都在這裡的音樂院教學。


林家瑋目前正努力進修德文,希望明年夏天能順利考進科隆(Cologne)藝術大學,繼續深造。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100806/5/2al48.html

全球化趨勢外語厚植就業本錢

【台北訊】
因應全球化趨勢,如何拓展青年國際視野、加強國際觀?外交官員建議學子,從國際遊學、交換學生經驗、修習國際政經課程及外語能力等方式培養,強化個人「就業本錢」。


更多關於學德語、學法文、法語、西班牙文、韓文、日語、義大利語、學西語請找夏爾歐語教育中心。


行政院青輔會主辦的「九十九年青年政策大聯盟」首部曲「青年政策論壇-地方論壇(北北基場次)」,昨天在德霖技術學院舉行,近二百名青年針對「如何拓展青年國際視野,培養具國際觀的人才?」議題集思廣益,提出政策建言。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100725/128/29uli.html

青年政策論壇拓展青年國際視野及國際觀

北北基青年政策論壇24日盛大召開


全球化時代來臨,高度網路化促使各國間的藩籬漸次縮小,台灣青年需要國際觀,但不是對世界各國地理位置、首都或總統首相名字瞭若指掌的國際觀。台灣需要的,是根植台灣社會、關注國際社會脈動、為促進社會發展而有在地行動、有全球思維的國際觀,「99年青年政策大聯盟」首部曲「青年政策論壇-地方論壇(北北基場次)」,今(24)日在德霖技術學院舉行,近200名青年以世界咖啡館方式,針對「如何拓展青年國際視野,培養具國際觀的人才?」議題集思廣益,並提出政策建言。


行政院青輔會王昱婷主委表示,青年政策論壇是「青年政策大聯盟」的首部曲,透過一天的討論,讓青年表達對政策的想法;二部曲則是「青年團隊政策研發競賽」,以3-7人組成一隊,對關注的議題提出政策方案與深度建言、三部曲為「一日首長見習體驗」及第四部曲「青年政策創意行動實踐」,則希望透過相關的體驗及行動,讓青年的政策更具有可行性,期待透過「青年政策大聯盟」系列活動,提供青年朋友更寬廣、更深入的政策參與機會與空間。


依據相關調查,即使青年認知自己的國際觀不足,若問應如何培養自己的國際觀時,普遍還是認為「出國」、「交外籍朋友」是最好的方法,其次也認為「多看外國影片」也是不錯的方法,只有不到3成願意去注意「國際時事」。


為讓青年可以瞭解更多國際觀的面向,青輔會特別邀請實踐大學應用外語系郭壽旺教授撰寫議題背景資料,並邀請外交部研究設計委員會黃奎博主任委員於論壇進行簡報,黃主委簡報中提到有4成以上的企業,在徵求人才時會以是否具有國際觀為用人標準,第一考量的是國際遊學或交換學生經驗、第二是修課有無國際政經方面內容,第三部分才是外語能力。而企業主認為國際觀之所以重要,是因為台灣生產的產品及行銷的市場在全球,有國際觀的人才足以因應全球化這種趨勢。


參與討論的青年分別從「從教育扎根」、「增強英語能力」、「提升在地文化價值」、「深化國際參與」及「建立開放、多元的社會」等5個面向進行討論,由青年自身的討論與發想,思考並開拓出更多可行性的政策建言。


論壇討論出的建言將由本場次選出之15位代表於8月29日舉行的全國論壇,向行政院院長及中央各相關部會首長提出報告及建言,並可得到即時的回應及互動。


另外,「青年政策論壇全國論壇」也將開放150個名額給18至35歲青年朋友,歡迎有興趣的青年把握機會,趕快上網報名。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100726/112/29ws1.html

標籤: 遊學團

台東電光遊學 城鄉學童開心交流

天使兒童暑假電光遊學夏令營計劃7月21號起在台東縣關山鎮電光國小進行為期3天的活動,活動朝向發揚天使兒童村的理念,並以寓教於樂方式融合族群文化發揮創思潛能,再經由辦理遊學體驗課程,帶動城鄉學童文化探索與充實暑期休閒生活。〈p〉電光遊學夏令營活動內容針對傳統阿美族歌謠教唱及舞蹈教學、服飾文化、童玩製作、以及部落竹炮與傳統樂器體驗。由於參加的學員有來自台北、基隆、台東市區和關山當地不同區域族群的城鄉學生,藉著團體活動交流,從中瞭解都市與鄉村不同生活風貌差異,在生活中互相學習,並留下美好的童年回憶。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100721/63/29njq.html

標籤: 遊學團

教育部校園活化資訊平台啟用

不少學校在裁併校後,經過活化成為特色遊學景點、或自然生態中心,為讓更多校園閒置空間活化再利用,教育部建置「校園活化再利用資訊交流平台」,除了提供國內外已活化的成功案例外,也整合各縣市還「沒有」活化的校舍資料及相關資源,希望集結更多人的力量,讓校園閒置空間展現新風貌。


嘉義縣下楫國小鰲鼓分校轉型為東石鄉自然生態展示館,因為鄰近鰲鼓濕地,除了做為學校戶外教學場所外,也有生態結合藝術的各式展覽,平均每個月有1、2千人來參觀,東石鄉公所行政課課長蕭奕棋說,校園活化要成功,社區人士的支持配合與經費補助是關鍵。


根據教育部統計,從民國70年到現在,各縣市因裁併校而廢校有147校,已有119校的閒置校舍活化再利用,三成六作為觀光休閒空間,近兩成為生態遊學中心或住宿型中途學校,教育部次長陳益興表示,學校整併集中在90到98年,以分班被裁併的情況最多,縣市分布以嘉義縣的學校最多,有47校被裁併,教育部希望透過建置網路資訊平台,提供更多未活化校舍的資訊,集結更多人的力量,讓校園活化。


教育部表示,目前全國有5校進行活化中,還有16校還沒有活化,相關資訊可上校園活化再利用資訊平台查詢。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100728/63/2a1td.html

馬總統:國際學生比例盼提升到2.6%

馬英九總統今天(30日)接見「2010年海外傑出青年台灣文化研習營」成員。馬總統表示,目前台灣的160多所大學和專科學校,國際學生只有1.3%,他希望未來可以提高到2.6%,讓台灣的年輕學子多了解他國文化,進而發展出宏遠的國際觀。


這批文化研習營的成員是來自世界各國的華裔青年,馬總統在致詞時表示,他在競選時曾提出「小飛俠計畫」,鼓勵台灣的年輕人多到海外唸書或遊學,增進對國際社會的了解,政府也希望更多外國人到台灣唸書。


馬總統指出,台灣有160多所大學或專科學校,國際學生只佔了總學生數的1.3%,未來希望可以進一步提升到2.6%,讓台灣的年輕學子有更多機會接觸到其他國家的人,了解他國歷史,並發展出宏遠的國際觀。馬總統說:『(原音)在台灣的外籍學生只有1.3%,現在快到1.5%,我們希望將來可以達到雙倍,從1.3%增加到2.6%;換句話說,我們希望把台灣校園能夠國際化,為什麼呢?我們希望台灣年輕人有更多機會跟其他國家年輕人接觸,讓他了解別的國家的文化、歷史,發展出一種很宏遠、適當的國際觀。』


馬總統表示,目前台灣高中生有9成可以上大學,在東南亞國家則只有3成,台灣的大學數量很多,有空間讓東南亞和中國大陸學生前來就讀,台灣也已經有39所大學可以提供英語課程,因此政府希望多吸引外國學生來台灣唸書,讓台灣學生早點接觸到全世界的人,相信對人格養成有幫助。


馬總統並向在場的年輕人推銷台灣的正體字,他強調,簡體字雖然容易學習,但是也容易忘記;正體字有一套造字邏輯,學會了就不容易忘,而且也才能接觸中國的古籍經典。馬總統也鼓勵大家多多接觸有台灣特色的中華文化,包括牛肉麵、歌仔戲等


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100730/58/2a6h3.html

標籤: 遊學

記者陳木隆/宜蘭報導
 

16位美國傅爾布萊特青年得獎人,目前已到宜蘭縣展開長期的英語協助教學之旅,停留期間,不僅要進行文化交流,更要在全縣26所小學,透過面對面的對話,來提昇蘭陽學子的外文能力。


宜蘭縣長林聰賢3日上午11點30分,在縣府多媒體簡報室,接見這16名美國傅爾布萊特青年得獎人。林聰賢表示,宜蘭人用引以為豪的信念與努力,為這片土地增添了許多感人的故事,也創造了許多光榮的傳奇。感謝學術交流基金會協助引進美國優秀青年,投入本縣國小英語教育,相信透過他們的熱情付出與卓越表現,可以為「宜蘭經驗」做出嶄新的貢獻。林聰賢並致贈地方製作的紀念品給這些來自美國的客人,表達感謝之意。


宜蘭縣政府指出,自民國92年於前縣長劉守成任內,開始與學術交流基金會共同合作辦理國中小學英語協同教學計畫,聘請傅爾布萊特青年得獎人,擔任外籍英語協同教學教師,每周與我國英語教師協同二十節英語教學、協助宜蘭縣英語村一日遊學、協助推動英語競賽等,對縣內英語教育的推廣很有助益。


本學年度是雙方第八度合作,為發揮更大效益,特別擴大參與學校,將偏遠與小型學校一併納入計畫中,共計全縣26所國民小學的學生,要和16名傅爾布萊特青年得獎人共同參相處對話,規模之盛大為歷年首見。 這些學校分別有:中山、新生、光復、古亭、學進、人文國中小、凱旋、新南、育英、岳明、大溪、大里、公館、過嶺、大福、竹安、大湖、湖山、清溝、順安、蓬萊、南澳、碧候、武塔、東澳、澳花。


傅爾布萊特交換計畫是由美國國務院(U.S. Department of State)和世界150多個國家的合作機構共同推動,美國傅爾布萊特青年得獎人為美國各大學優秀學生,經由國際教育協會(Institute of International Education, IIE)推薦評選,透過人員、知識和技術的交流,促進美國人民和世界各國人民的相互了解,而這些人才回國後多將擔任重要職務,在推廣臺灣外交事務上具有重大的影響力。


宜蘭縣政府教育處表示,本學年中外師協同教學計畫,自99年8月1日至100年6月30日,接下來整個八月將對16名青年進行暑期研修課程,課程內容包含縣政府參訪、宜蘭各地及學校等、參加宜蘭童玩節、逛夜市、練習摩托車及考駕照等,以協助他們認識及適應臺灣文化與宜蘭獨特的人文地理、風土民情。


更重要的是由三名本籍教授,指導每人和參與本計畫的學校英語教師,共同學習班級經營、聽力與講說、課程規畫、教學設備使用等,使中外師彼此認識和增進教學效能,並促進我國與美國雙方文化交流,推動國民外交。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100803/17/2af6j.html

標籤: 遊學