遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

澳洲有錢人家普遍選擇公立學校就讀

最新數據顯示,在2006年至2016年的十年中,高收入家庭的學生入讀公立學校的人數比例上升了近7%,澳洲遊學團富有家庭的孩子正在摒棄精英私立學校,轉讀政府資助的公立學校。

據悉尼晨鋒報報導,費爾法克斯媒體(Fairfax Media)從澳洲統計局(ABS)所獲得的數據顯示,2006年,在高收入家庭的學生中僅有40%多一點兒的人進入公立學校讀書。而2016年人口普查的數據顯示,這一比例增加了近7%。
在維州,與十年前相比,在私立學校讀書的富家學生比例下降了12%;而轉入天主教學校讀書的學生比例增加了4%,澳洲遊學團入讀公立學校的比例增加了8%。

在新州,現在在年收入超過15.6萬澳元的家庭中,有50%的家庭正在把他們的孩子送入公立學校讀書,而十年前這一比例為43.6%。現在高收入家庭的學生在天主教學校的就讀率為27.8%,在私立學校的就讀率為22%,而2006年在私立學校的就讀率為29%。從全澳範圍來看,情況相同。這種變化趨勢給已經緊張的公立學校系統添加了更大的壓力。公立學校系統為了滿足澳洲遊學團需求,已被迫安裝了數以百計的可拆卸教室。

這些數據的曝出正值本週聯邦議會將就學校資助經費問題進行辯論之際。作為對綠黨參議員漢森-揚(Sarah Hanson-Young)所提出的一系列新問題的回應,教育部表示,目前新州有120多所天主教學校受資助過度,維州有123所;在全國範圍,有241所私立學校受資助過度。

根據該文件,600多所新州公立學校和195所維州公立學校也接受了超過了資源標準的資助。目前,公立學校、天主教學校,以及私立學校之間的緊張關係正在蔓延,教育部屬下的全國學校資源委員會(NSRB)將於週四在堪培拉舉行會議,就未來如何規劃每所學校的社會經濟地位展開討論。

來源:大紀元

留學生移民加拿大成功率大幅提升

加拿大政府近日在中國大陸推出新的簽證政策,即縮短60歲以上申請者的審批時間,方便他們來加拿大旅遊探親。加拿大移民部計劃率先在中國大陸推行這項政策。11月25日,加拿大移民、難民及公民部部長胡森(Ahmed Hussen)在多倫多出席中文媒體記者會時表示,聯邦政府正在中國大陸測試(testing)一項新政策,允許長者在更短時間內拿到簽證。胡森稱,60歲以上的簽證申請者風險比較低,通常不會一直呆在加拿大,所以政府將快速審批他們的申請。

大部分中國公民申請旅遊簽證,需要等大約兩週時間。新政策實施後,60歲以上的老人不需要等這麼長時間。加拿大移民部計劃率先在中國大陸推行這項政策,然後再向其它國家與地區推廣。還有兩類人可優先獲得加拿大旅遊簽證,那就是在過去10年裡獲得過加拿大或美國簽證的人。他們已提供詳細個人信息,簽證官不需要再問同樣問題。加美兩國政府共享申請者的個人信息,所以審批速度比較快。
 
大陸申請者可用銀聯支付費用
根據聯邦政府的數據,約有60萬名中國遊客在2016年入境加拿大。政府希望把這個數字翻一倍甚至兩倍。為達到目標,聯邦政府採取以下措施:允許大陸申請者用銀聯支付簽證申請費;計劃將申請簽證的網站與阿里巴巴網站相連,並配有國語說明。

有的措施已初見成效。聯邦政府發現,中國遊客在加拿大停留時間更長了,消費能力也更強了。2018年是中加兩國的旅遊年。為幫助更多中國公民辦理旅遊簽證,聯邦政府近日在大陸新增7個簽證服務中心,它們分布在南京、成都、杭州、濟南、昆明、瀋陽和武漢。之前,加拿大在中國已有5個簽證中心,分別設在北京、上海、廣州、重慶及香港。

兩招快速拿到學生簽證
除了旅遊簽證以外,加拿大留學簽證也是一大熱門話題。胡森表示,對中國公民來說,加拿大學生簽證的審批時間約為8個星期。如果他們已收到加拿大學校發出的錄取通知書,還能證明自己有條件支付學費,就能比較快拿到簽證。

按照移民部的數據,2016年,有13.2萬名中國留學生加拿大讀書,約占全國留學生總數的三分之一。中國留學生去年為加拿大帶來近39億加元的經濟效益。聯邦政府還計劃吸引更多中國留學生。有不少留學生畢業後選擇留在加拿大,而且移民成功率上升了,胡森對此感到高興。他說:「在快速通道的所有成功申請者當中,留學生占54%,而以前只占32%。」

來源:大紀元
留學民眾要注意了,明年初英語系國家學費、遊學費用、住宿費,都傳出要調漲。專家分析,近5年來,美國遊學團 大學學費也漲得兇,有公立學費差了20萬,初估到美國留學1年,至少要準備台幣200萬才夠,雖然明年勢必又要漲,但部分學生改往德國留學,因為德國,課程專業,一學期學費不到2萬元,而且從去年開始,台灣的學測成績也能夠直接申請,讓留德學生大幅上升。

仔細聽著顧問分析,到美國遊學團留學,該準備什麼。要出國深造,有代辦預告,留學遊學要漲價了。

專家觀察,這幾年到美國留學,費用越來越可觀!以加州大學柏克萊分校為例2012年1學年,學費3萬5千美元,大約台幣105萬。每個月住宿1200美元,但到了今年,漲到4萬2千美元,足足多了20萬台幣學費,而且住宿也漲到平均1500美元,粗估留美1年需備「200萬」才夠。

留學專家顧問陳佳穎說:「像美國遊學團學校來講,很多政府補助的那個金額,它逐年縮減,那這些學校必須用其他方式去籌款項。」

高學費高物價,許多人不再以美國當目標,改往其他國家,尤其德國高教體系,成為新寵。

到德國交換學生Jasmine說:「我在德國做交換學生學校裡面,有個非正式的藝術學院,那這裡面的課程是不算學分的,那一學期只要35歐元,就可以去上裡面的油畫課、素描課等等。」

在德國交換學生林小姐說:「德國高等教育它是只要收雜費,然後你雜費一個學期只要繳,300到400歐元就是大概1萬多塊台幣,你就可以去可能,這個邦的交通州票,就是可能搭火車通通不用錢。」

以德國慕尼黑工業大學為例,註冊費不到200歐元,大約台幣7200多元,加上交通票,台幣兩萬內,就能就讀一學期。低學費、高品質都是誘因。

台灣到德國留學,從2014年901人,到2016年已達1433人。而且台灣的高中畢業生,可直接以學測成績申請德國的學士班。

不過德國「挑人才」不挑國籍,留學生要從德國畢業,也不容易。


資料來源:TVBS NEWS

兩知名溫哥華遊學 藝術家張麗娜與曲國仲,不僅熱愛中華傳統文化藝術,更致力於將其發揚光大。他們多年來一直傳藝授徒,不少學生師從二人,共同研習國畫與書法藝術之餘,也觸發了他們舉辦一個師生聯展的願望。11月25日,張麗娜與曲國仲老師假中信中心舉辦張麗娜曲國仲師生聯展(11月24日至30日,週日不開放)開幕式,僑學界嘉賓與藝術界名流齊聚,共觀兩位名師30多高徒的藝術佳作。
諮詢委員及慧仁雙語教育學苑校長葉憲年,擔任當天開幕式主持人。她連聲稱讚:「藝術無國界,畫界無距離,溫哥華作家、畫家、音樂家等藝術家,齊集一堂實為難得之藝術盛會。」

當天畫展開幕式吸引著眾多名人雅士,然而兩位老師卻相當低調,婉拒在開幕式上致辭,將機會謙讓給嘉賓與學生,再現為人師表的高風亮節。
溫哥華遊學藝術家與才女張麗娜,曾拜陽雲(已故)及周士心老師研習國畫,曾任兩屆加西台灣藝術家協會的會長。作畫20多年,花鳥畫以寫生、寫意為主,設色清新淡雅,筆法自如,墨色得宜。畫作曾獲中華文化藝術總會舉辦的寫生比賽「藝文獎」,及國際畫廊舉辦的藝術橋比賽「優異獎」。
書法家曲國仲潛研書法30多年,隸楷行草皆有涉獵,尤工小楷真書,書寫素才涵括:冊頁,扇面,竹器,葫蘆,木片及樹葉等。內容多為古文詩詞與經文,結構嚴謹,律動細緻。作品廣為海內外企業名家收藏。 曾受邀參加國內外聯展二十餘次。
海外吳門畫會創始人、溫哥華華人藝術家協會創會會長周士心教授,以96歲高壽仍親臨指導,令畫展蓬蓽生輝。他表示很開心能夠參加文化活動,雖然人生是有限的,而傳承藝術卻是無限的,需要依靠大家的支持,繼續將中華藝術傳承,繼續將其發揚光大。
顧小坤也趕到現場並讚賞說,從事藝術是需要創造靈感的,「玩玩可以,要專業從事藝術創作就很難了,很少人能夠成功。」他本人也收藏了包括周士心、張麗娜、曲國仲等藝術家作品。
李志強處長致辭說,他走馬上任溫哥華近兩年,親身體會到溫哥華的地靈人傑,是因為人才輩出造就了溫哥華的靈氣十足。李處長更說,來到溫哥華參加的各類文藝活動,超過自己先前參加這類活動的總和。
張俊傑前館長讚賞道,文化藝術崇尚的是藝文精神,兩位藝術名家正是在發揚光大這種精神,他也希望大家在溫哥華一起努力,弘揚中華文化藝術。

眾多重要級嘉賓到場祝賀:駐溫經文處李志強處長、劉漢清副處長伉儷,前僑務副委員長薛盛華及夫人陳瀅如(世華溫哥華分會會長),鄧華一僑務委員,大溫哥華遊學台灣僑界聯合會共同主席蔡春松,溫哥華閤家歡聯誼會前會長孫淑蕙,加西中國書法會會長杜振華,加拿大中華文化藝術總會會長黃晚倫等。
藝術名流雅士彙集:吳門畫會創會會長周士心教授,前國立台灣藝術教育館館長張俊傑,收藏名家顧小坤先生,藝術家趙行方,北美藝術家聯合會會長與加西台灣藝術家協會會長劉長富,溫哥華華人藝術家協會會長劉志文,中華文化藝術總會前會長王海蘋,漂木藝術家協會會長謝天吉,書法家劉渭賢,著名書法篆刻家古中。

資料來源:大紀元

過去,海外遊學 只是“別人家的故事”,大多發生在西方發達國家;現在,遊學在中國如雨後春筍,並不奇怪。遊學其實是古代中國士子的傳統,“讀萬卷書,行萬里路”,就是另一種意義上的遊學。隨著社會和教育的雙重進步,遊學重要性日益被發現,這是其大熱的內在邏輯。

發展起來以後的問題,不比不發展時少”,體現在海外遊學上也是如此。有聲音認為,低齡化海外遊學並沒有太大意義。應該看到,海外遊學的確能增加閱歷,增強溝通能力和學習能力,提高學生的知識和見識。但由於低齡孩子的認知特點,作用不宜放大,短期的國外教育很難改變在國內長期形成的學習和思考模式,即使想提高英語聽說水平,如果回家後不加強練習,也會很快回落。遑論有些海外遊學往往名不副實,“遊”大於“學”,甚至只“遊”不“學”。

  應該提醒,這是一個教育焦慮時代,也是一個“曬娃”時代。對於很多家長來說,哪怕只是讓孩子散散心,只是給朋友圈添一些炫耀,也願意花這筆錢。只要提高透明度,應該尊重“不差錢”家長的選擇。真正需要警惕的,還是媒體調查發現的“利益鏈”。

 此前,教育部等四部委曾聯合發出《關於進一步加強對中小學生出國參加夏(冬)令營等有關活動管理的通知》,要求主辦單位不得以營利為目的。非營利,應是海外遊學的一條底線。但對有些人來說,底線就是被用來突破的。媒體查詢了同時段、同時長且行程類似的普通旅行社報價,發現遊學機構與學校合作的遊學項目報價要高出不少,有的甚至高出上萬元。為什麼這麼高,看看學校拿5%-7%提成、帶隊老師免費出境的潛規則,也就有了答案。

  現實已然說明,海外遊學不僅沒有落實“非營利”的要求,反而已成赤裸裸的暴利行業。從規定來看,強調遊學“不得以營利為目的”十分有必要,可在現實中,由於監管飄在空中,規定只是“說起來很美”。正是由於利益所在,現在學校與機構合作很熱——為了從中賺錢,現在海外遊學特別熱——為了從中賺到更多的錢。一旦以錢為導向,這樣的海外遊學,又會取得什麼效果?

  就當前來看,海外遊學已成一門“時髦生意”——對家長來說,只是趕的一個時髦;對學校和機構來說,卻是一門生意。永遠都不要忘記為什麼出發,一旦初心出了問題,自然不會有什麼好效果。有關方面在鼓勵海外遊學的同時,也要確保“非營利”落到實處。媒體報導的回扣和潛規則問題,更是必須受到查處,斬斷背後的利益鏈條。只有這樣,才能讓海外遊學沿著正確軌道前行。

資料來源:新浪新聞網
標籤: 海外遊學
近年來不少年輕人喜歡到澳洲打工遊學 ,而多達90多萬名的臨時移民,也占澳洲勞動市場約11%。但最新研究發現,在澳洲打工遊學的國際學生與背包客,有3分之1的人酬勞不到澳洲法定時薪的一半,淪為「系統性偷竊薪水」的受害者。

這份名為「澳洲偷竊薪水」(Wage Theft in Australia)的報告,由新南威爾斯大學與雪梨理工大學(University of Technology Sydney)自2016年底開始進行,受訪者涵蓋107個國籍,並以13種語言在線上調查。

青年瘋澳洲打工遊學 3分之1酬勞不到法定時薪一半
調查指出,有3分之1臨時移民的酬勞為最低時薪22.13澳元(約新台幣501元)的一半,有將近4分之1的國際學生,領到低於12澳元(約新台幣271)元的時薪,而將近一半的人薪資少於15澳元(約新台幣340元)。
另外根據調查結果,來自中國、台灣和越南的勞動者,平均領到的薪水也低於來自北美、英國和愛爾蘭等地的勞工,其中有4分支3時薪不到17澳元(約新台幣385元)。

調查也顯示,收入最差的工作是水果和蔬菜採摘和農活。

86%學生稱辭職沒意義 「因很難找到更好的工作」
新南威爾斯大學(University of New South Wales)研究報告執筆人之一法賓布林(Bassina Farbenblum)表示:「著實令人震驚的發現之一是,86%的國際學生與背包客認為大家獲得的酬勞過低,辭掉工作也沒有意義,因為很難找到更好的工作。」
這項研究稱不遵守法規的情況已經達到「氾濫程度」,「偷竊薪資狀況猖獗」且「擴散到數個行業」,法賓布林呼籲澳洲政府與企業採取行動。

資料來源:風傳媒


標籤: 打工遊學

移民是國力的延伸,人生舞台的拓展

海外遊學是豐富國際視野,與世界接軌的最佳途徑。由移民公會主辦、移民品保協會協辦的「2017秋季移民留學投資展」,於11月25~26日中午12點至下午6點,在台北誠品信義店6F展演廳 (台北市松高路11號) 展出,是國內唯一的大型移民留學投資展覽會,帶大家接軌世界,打造孩子的國際競爭力,有興趣的學生、家長及投資朋友值得把握。

參觀民眾得自由入場,現場由資深顧問群為大家提供美國、加拿大、澳洲、紐西蘭、英國、德國、法國、義大利、瑞士、西班牙、日本、新加坡、馬來西亞等國的移民、留遊學及房地產投資訊息,另有塞浦路斯等多國經濟公民護照諮詢。兩天的展會中,主辦單位安排了近20場說明會,場場精彩。

據內政部統計,近十餘年來台灣移民海外人數每年約有3萬餘人,而教育部數據顯示,每年約有5.3萬人(不含遊學、打工渡假)海外遊學。且在布局全球觀念日益形成的同時,國人近五年來投資海外房地產金額則有持續成長的趨勢,由2011年每年100~150億台幣的投資額到2016年的突破千億元台幣,足見投資海外房地產亦已成為國人投資的新選擇,無論是搶攻金字塔頂端或是看準未來增值與發展潛力,在在都吸引國人投資的目光,至今海外置產累計已超過六千戶以上,可預期的是未來這些數據肯定都會持續的上升。

移民公會表示,無論您是要提供下一代接受國際化菁英教育的父母,還是有志選擇海外遊學與未來世界接軌的熱血青年,或是有意布局海外投資置產,想擁有國外居留權的人士,這項展覽會的全新資訊一次到位,是大家瞭解移民、留遊學及投資最輕鬆有效的方式。歡迎民眾踴躍前往參觀!相關問題可查詢www.tica.org.tw展覽專區 或電洽(02)27788240移民公會。

資料來源:經濟日報
標籤: 海外遊學

寒冷冬天,就是要到澳洲避寒去

由進修推廣處辦理「2018寒假澳洲遊學團 」本週舉行說明會,有意趁寒假出國走走,可別錯過。

遊學團將在一流學術殿堂-西雪梨大學,開設可抵區域文化通識課程學分的Special Topics on Local Culture,並依英文程度分班跟國際生混合上課。另走訪大洋路、十二門徒巖、阿波羅灣等墨爾本秘密景點。

遊學團時間2018/1/21-2/10,說明會時間地點如下,桃銘週一(11/20)中午於M104、北銘週二(11/21)中午於B901,歡迎參加。

資料來源:銘傳