遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

【英國家教】好學生為什麼⎾吃小灶⏌?

下午放學,孩子們從學校大門魚貫而出,但對一部分孩子來說,這時才是他們的任務要開始的時候。
學校耽誤尖子生?
從幾年前開始,英國教育界有人發聲,擔心在公立學校中最聰明的尖子學生得不到應有的關注,因為很多學校不想提倡⎾精英主義⏌,所以不願意把注意力、項目和教學資源放在那些最有能力的學生身上。英國遊學團
有很大一部分學校是把教學重心放在中等水平的學生身上,因為學校更願意集中精力把學生的成績從D提高到C,以便提升學校在排名榜上的名次。這一點本無可非議,但代價卻是令好學生錯失得到更多培養的機會。
好學生值得重點培養
一名在數學方面很出色的學生說:⎾我學習數學的意義不在於解出了多少道題,而是搞清邏輯和架構,從而為更高階的數學做準備。⏌從這句話中能看到她享受學習數學的過程,認真理解數學的原理和性質,她所關注的東西並不是成績。

在近幾年的調查中,英國請家教的學生越來越多,因為家教老師的教學方式與學校老師不同,他們很了解自己的學生,可以像一位引路人,把孩子帶入這門課程中,一起向前探索,這對打下堅實基礎和培養學習興趣是非常重要的。
投資教育
當然,請家教是一筆不小的家庭開支,而且越是頂尖的老師、頂尖的領域,花費就越大,但很多家長非常熱衷於投資教育,並且對孩子的未來很有信心。生活在海外多年的王女士算了一筆帳,買學區房是為孩子的教育投資最大的,⎾這個真的是看想要什麼,出色的孩子不好好培養真的很可惜,而且他也能拿到獎學金,那個時候真的能省下不少錢,也不用為他的將來發展操很多心了。⏌
另外,王女士很有體會的是,跟好老師學習也能讓家長受益不少,⎾偷師⏌到好老師的教育方法,自己在家輔導孩子也輕鬆了很多。英國遊學團 
私人家教助學生騰飛
英國向來對中學教育很重視,私教輔導行業也向來是藏龍臥虎,有很多出身名牌大學、擁有優秀學歷的畢業生選擇加入這一行。在多年競爭激烈的環境中,詹姆斯帶領的團隊可以說是其中的佼佼者。
詹姆斯·萊蘭(James Layland)1993年畢業於帝國學院(Imperial College),獲得物理學一等榮譽學位。畢業後,他也一直與帝國學院保持著密切的聯繫,參與教育工作,幫助許多學生獲得入讀這所名校的機會。

經過多年的數學和物理教學經歷後,在2000年,詹姆斯成為南肯辛頓一所私立輔導學校的合作校長,並在一年之內成為正式校長。而在接下來的六年中,詹姆斯讓這所學校的學術成績、聲望、規模以及財務發展穩步提高,實力更加雄厚。
在25年的教育生涯中,詹姆斯對數學和物理的教學非常透徹,是最讓他充滿激情的科目。有不少學生反饋說,非常喜歡詹姆斯的課,能讓他們對這兩門課產生了極大的興趣,更有學生立志在將來從事相關的科學研究事業。當然,現在已經有多名學生入讀名校,走在成為科學菁精英的路上。
詹姆斯經驗豐富並且充滿熱情的教育工作已超過三萬個小時,幫助了許多學生從小孩子成長為大學生,之後他們中的一些人又像詹姆斯一樣投身教育,將優秀和對育人的熱情傳承下去。
不只是名牌大學和高學歷
師資強大,是Elm Village Tutors學校最大的優勢,這些老師都是經過精心挑選的人才。不同於大型教輔機構,詹姆斯對每位老師的教學水準都很了解,他們中的一些人已經與詹姆斯合作了近二十年。所以這讓每個孩子都有機會得到最合適的老師。
在對加盟老師的選擇方面,最主要的要求之一就是要畢業於名牌大學,並且擁有很好的學位。而這本身還不夠,他們還要友好、可靠,能夠與年輕人溝通和交流當然。這也不是全部,在與老師當面接觸時會有全面考量。
目前,約有30名老師與Elm Village Tutors學校長期合作,這一點讓學校、老師和孩子與家長之間能夠保持密切的聯繫,在交流中不斷優化教學方式,達到適合每個學生的需求。
家長與學生的肯定
在Elm Village Tutors學校網站的家長評語頁面,可以看到不少家長和學生的留言。有些是考試獲得了好成績,有些是在拿到了名校錄取通知後懷著欣喜來留言,一是報喜,二是感激老師們的付出,字裡行間透露著獲得成功後的興奮。
學生佛羅倫薩:
哈利是個很好的老師,我對他的教學印象很深。在他開始輔導我之前,我學習經濟學真的很吃力,理解不了這門課。不過在哈利幫我一起仔細學習了整個教學大綱後,讓我對考試非常自信了。
我們還集中學了很多考試技巧,做了大量的練習題和模擬練習,因為考試是讓我感到困難的地方。即使在短短一個月的輔導之後,我的成績也從D變為A。我非常高興能跟哈利學習。我強烈推薦他,因為他非常盡力的教我,幫我理解曾經困擾我的科目。
家長Jane:
亨利在數學和物理學上都得了A。他自己對數學的成績非常滿意。雖然他的德語得了C,聽起來不是很好,但坦率地說,他能通過就是個奇蹟!非常感謝您對亨利考試的一切幫助。我相信,最好的結果歸結於你們的幫助。
還有Andrew(另一個孩子)從下個月開始要在Dame Alice Owen的學校上學了,所以相信我們很快就會再次與你會面!
家長Sharmila:
你能猜到嗎?就在昨天Sohan被授予了七橡樹肯特學校的學術獎學金!我們感覺像在天上飛,到現在還不能平靜......真的感謝你和老師們給予Sohan的所有幫助。英國遊學團 
請向理查德·沃森先生致以最熱烈的問候。
......
結語
在選擇家教時,家長須了解負責人和所在教育機構的其他老師的背景,向以前的學生家長徵求反饋,查詢輔導老師過去的紀錄。如詹姆斯那樣的優秀家教,用心育心,會給孩子帶來的是受用一生的正面影響。
如您需要家教服務或者諮詢,請直接與學校聯繫,如您需要中文翻譯,請致電大紀元報社,我們可以提供幫助。

在國家與城市的競爭中,人才是最大關鍵,傳統的教育已經無法幫助下一代面對未來的挑戰,因此,智慧教育的推動是智慧城市建構的重要環節,包括了軟體與硬體的導入,硬體如電子白板、未來教室、4G寬頻等設備的建置,以及平板等行動載具的應用,軟體則包括教師教學翻轉、線上教材等支援。透過數位科技學習輔具應用,實現以學生為主體的智慧教學,教師可以關注每一個孩子的差異性,提供最合適的個別化教育,真正讓天賦自由、成就每一個孩子。新加坡遊學團

由於視訊會議攝影機、無線麥克風、網路通訊軟體等應用,無遠弗屆的遠距教學環境已經十分成熟,就算不必走出校園或臺灣,學生一樣可以跨國跨域學習,更能夠打破城鄉差距,快速散播各式創意教學與新知。

除了教學功能的創新,智慧教育也延伸至智慧化的校務系統,例如大葉大學研發大葉行動+與行動大葉APP,全校師生與教職員、家長,都可以透過行動裝置輕鬆取得行事曆、搭乘公車、等校務資訊,學生能夠即時了解學習歷程、查詢圖書館借書與預約記錄,教職員可以進行差假審核與查詢,掌握個人薪資、出差費等所有款項匯入記錄,教師也能查詢個人「教學」、「服務」、「輔導及服務」等類別的教師評鑑成果。新加坡遊學團

案例一 新加坡推動未來學校 強化公民競爭力
早在2006年,新加坡就啟動了「智慧國2015」計劃,其中包括智慧教育,期望新生代的新加坡公民能夠透過無遠弗屆的科技與資訊,隨時隨地進行最符合個人需求的校園學習與終身學習,不斷進步、保持競爭力。

為了推動智慧教育,在軟體方面,新加坡強調以學生為中心,透過數位科技改變教學方式,開發全新的學習資源;在硬體方面,幫助所有學校更便捷、低成本地導入高速寬頻網絡,讓學生透過網路獲得知識與資訊。新加坡資訊通信發展管理局(IDA)攜手新加坡教育部(MOE),推出新加坡未來學校計劃,鼓勵學校應用最新科技創新教學,新加坡國立大學教育學院更融合動力學、4D沉浸技術、語義搜索及學習分析等20多種新技術,打造名為「未來教室3.0」的智能互動空間。新加坡遊學團

資料來源:商周.COM

加拿大工資喊漲 兒童夏令營遭波及

據CBC新聞報道,渥太華一家慈善機構對最低工資的上調錶示了擔心。他們認為這將對加拿大遊學自閉症兒童夏令營產生重大影響。該機構的負責人Brenda Reisch甚至表示這將嚴重影響到該機構的運行。在過去的7年裡,Children at Risk慈善機構一直組織患有自閉症的兒童參加夏令營。去年有將近170名兒童參與,包括Reisch自己的孩子。可是一旦安省最低工資上漲到15元每小時,Reisch估計夏令營的人工支出將增加6萬加元,超過該機構的承擔能力,夏令營恐怕要就此取消。
 
現在安省的最低工資為11. 60每小時。安省自由黨提議在2018年1月1日期將該工資提升到14元,並於一年後提升到15元。Children at Risk並不是唯一受到影響的組織。在安省5萬5千家非盈利機構中,將有相當大的一部分受此影響。很多機構都沒有重新擬定財政預算的時間,而大部分都對這筆額外開銷沒有準備。
 
Reisch希望能夠用5年的時間來進行最低工資的調整,使得和她情況一樣的機構有時間對應。她認為這樣不會引起大規模的裁員,同時也能保住她的加拿大遊學夏令營。而一家代表草根階層的機構發言人則反對推遲最低工資的調整時間。她認為提升最低工資應該馬上實施,而不是再等上4、5年。
 
Reisch並不反對提升最低工資,但她表示這也意味著各種費用的上漲。她的機構已經調整了收費,從每週425元上漲到了500元。她擔心這樣下去很多家庭將放棄參加加拿大遊學夏令營,而那些自閉症的兒童將失去了參加外出活動的機會。

來源:大紀元
外交部今天發布新聞稿表示,澳大利亞政府宣布將中華民國納為澳大利亞入境「智慧閘門」永久適用國,即日起實施;澳洲遊學團國民可於澳大利亞境內主要國際機場使用入境「智慧閘門」通關。

不過,外交部官員受訪表示,國民到澳洲,澳洲遊學團該辦的簽證還是要辦,只是入境通關時,從原來人工查驗改走「智慧閘門」通關會更快速。

外交部表示,澳大利亞政府宣布將中華民國納為澳大利亞入境「智慧閘門(Arrivals SmartGate)」永久適用國,即日起實施。澳洲遊學團國民凡滿16歲持有效中華民國晶片護照,無須事前登記申請,可於澳大利亞境內主要國際機場使用入境「智慧閘門」通關。
 
外交部說,歡迎澳大利亞政府將中華民國納入入境智慧閘門永久適用國措施,將大幅增進中華民國國民前往澳大利亞商旅便利性,有利兩國人民互訪,進一步深化雙方在各領域實質交流合作關係。

來源:中央社
台中市政府為改善空氣品質,提倡環保教育,積極參與「城市清潔空氣夥伴計畫」與「台美生態學校夥伴計畫」,加強台美環保合作。美國環保署代理助理署長Jane Nishida9日拜訪市長林佳龍,邀請台中在2018舉辧環境教育區域工作坊,並成立全球環境教育夥伴秘書處。市長林佳龍意,期許未來雙方擴大合作,打造台中為綠能低碳的國際城市。美國遊學團

環境教育夥伴秘書處性質上也屬於國際非政府組織(INGO)!林佳龍表示,台中市政府目前全力在霧峰光復新村推動設立INGO中心,獲得蔡英文總統的支持。市府希望引進國際大型非政府組織進駐,為台灣擴展更大的國際空間,目前已有一百多個NGO與市府接洽。

美國環保署代理助理署長Jane Nishida9日在美國AIT經濟組Jeffrey Horwitz組長、Frieda Kuo專員、梁永芳博士、行政院環保署主任研究員兼副執行秘書張宣武、弘光科技大學校長黃月桂、財團法人環資會董事長蘇金鳳的陪同下拜訪林市長,並與行政院環保署、環保局、台中教育大學教授林明瑞及曉明女中組長曾秀菊進行交流座談。

美國環保署資深專案經理Justin Harris表示,台灣環保政策比其他國家先進,台中市政府積極輔導學校參與「城市清潔空氣夥伴計畫(CCAP)」,其中曉明女中曾代表台灣到泰國向全球學生介紹空氣監測相關應用,成果豐碩。今日盼進一步邀請台中在2018舉辧環境教育區域工作坊,並成立全球環境教育夥伴秘書處。

林佳龍表示,自己曾在2014年7月份訪美期間拜會美國環保署代理助理署長Jane Nishida,暢談台美環保合作。台中目前已加入「城市清潔空氣夥伴計畫」、「台美生態學校夥伴計畫」,與國際城市相互學習合作,強化城市空氣品質管理,台中PM2.5已由2014年26.9微克/立方米降至2016年22.8微克/立方米,期望在2020年將PM2.5再降到15微克/立方米國家標準。美國遊學團

環保局指出,近年配合環保署輔導台中市學校參與台美環境合作夥伴相關計畫,成果卓越,2014年迄今已輔導15所學校參與「台美生態學校夥伴計畫」(US-Taiwan Eco-Campus program),並有1所學校取得銀牌認證,10所學校取得銅牌認證,且有4所學校與美國生態學校結為姐妹校。

環保局長白智榮表示,未來台中市將推動更多元化的環教活動並與國際接軌,提升民眾的環境覺知,攜手維護環境品質並將環保觀念發散到台中市每一個角落,從環境教育走向綠色城市。

(中時)

加卑詩學委反跨性別教育 民眾反應熱烈

近來一個名為《蠶食美國》的紀錄片正引發越來越多的關注。該片揭露了共產黨以宣揚「政治正確」為名,打擊、毀滅著人類的傳統道德。現在,就在卑詩省,一名資深學委日前因表達個人的傳統價值觀點而遭體制圍剿、輿論炮轟,這個身邊發生的新聞或許令人反思,「政治正確」把我們的社會變成了什麼樣?溫哥華遊學團

已在大溫近郊城市-奇利瓦克市(Chilliwack)教育局任職二十餘年的學務委員Barry Neufeld,近日因在個人社交媒體上發表了一篇批評卑詩教育大綱內有關同性戀與變性內容的長帖,而受到公立教育系統內人士群起攻之。而民眾對此問題的反應,反而與體制內一面倒的批評聲音不同,許多華人家長更是表示對Neufeld的看法完全贊同。
圖說:Chilliwack資深學委Barry Neufeld (來源:Chilliwack學校局)
Chilliwack資深學委Barry Neufeld (Chilliwack學校局)溫哥華遊學團
奇利瓦克學委Neufeld星期一(23日)在其個人臉書(Facebook)頁面發帖評論道,前省自由黨政府引入的SOGI(Sexual Orientation and Gender Identity)課程,將「性別非自然屬性而是社會特性」、「可以選擇改變自身性別」等理論灌輸給學童,可稱得上是對兒童心理的「虐待」。
Neufeld還在帖子中直言不諱地表示,自己支持傳統家庭觀念;如果老師教導學生同性婚姻是正常狀態,且不能稱呼學生為「男生」和「女生」是加拿大社會的價值觀,自己寧可離開這個國家。Neufeld強調自己並非針對任何群體,只是不認同SOGI中的某些政策,他相信自己代表了民眾中沉默的大多數。
體制內群起攻之
Neufeld的個人網帖在公立教育界引起熱議。帖子發出後短短數小時內,卑詩教聯(BC Teachers Federation)、奇利瓦克區家長顧問委員會( Chilliwack District Parent Advisory Committee )發表推文譴責其言論;奇利瓦克區教育局(Chilliwack School District Board)、卑詩學委協會(British Columbia School Trustees Association)爭相撇清與Neufeld的關係,聲明其言論不代表自身機構觀點;前溫哥華教育局局長Patti Bacchus則要求Neufeld道歉並主動辭職。
卑詩教育廳廳長Rob Fleming也回應表示,公立教育系統希望通過消除對同性戀、變性學生的歧視,從而保護此類學生不受其他學生欺凌,這一點在公立教育系統內有「非常統一的意見」。他認為,Neufeld的觀點是「過時的」、「心胸狹窄的」,Neufeld學委的觀點不是省公立教育系統內的主流觀點:「我猜,他肯定會發現他自己在奇利瓦克學區是非常孤立的。」
民眾反應熱烈 Neufeld獲得眾多家長支持溫哥華遊學團
然而,在公立教育系統內遭到口誅筆伐、孤立無援的Neufeld學委,卻在眾多家長中獲得了支持。據News1130報導,奇利瓦克學區教育局負責人Evelyn Nova表示,教育局在事件發生後接到了大量來自學生家長的電話,表達對Neufeld教委的支持。但該段報導在數小時後被刪除。
而在各大新聞網站上相關新聞的網絡評論中,雖然也有一些批評言論,但絕大多數人留言稱讚Neufeld直言不諱,支持他為傳統價值觀發聲。許多人驚呼:今天的社會怎麼變成這樣。
華人家長Teresa He有一個正在列治文Ferris Elementary School讀三年級的兒子。她對大紀元表示:「我覺得他(Neufeld)不應該被指責,因為他說的是人的基本人性。如果人連自己是男是女都分不清,我覺得那是一種人的道德淪喪的表現。」
「這不是所謂的尊重,根本不是對孩子的尊重,而是教孩子對自己放任」。她說,「保護(有同性戀傾向的孩子)的方法不是告訴他「同性戀沒錯」,這是選擇了一個錯誤的方法去幫他。你應該問他是不是在學校裡受到欺負了,是不是受家長欺負了(才產生同性戀心理),然後去幫助他解決這些問題。」
她解釋道,自己的西人朋友曾告訴自己,不僅中國人在文化大革命時摧毀了中國文化,其實整個西方社會從60年代也開始了對文化的「革命」,在性的問題上開始變得非常隨便。
華人父親Robin的兩個女兒分別在高貴林École Banting Middle School中學就讀八年級和六年級,他對大紀元表示:「從一個家長的觀點來說,從小教給孩子這些東西不太好,因為小孩不像大人,不能自己判斷這件事是好還是壞。」「在學校裡可能也會造成很多不必要的麻煩。可能有調皮搗蛋孩子,他利用這個東西,今天想當男生就當男生,明天想當女生就當女生,到女孩更衣室去,這對孩子都是不太好的教育。」
他說:「我是不贊成省教育廳現在這種教育的,我挺支持這個委員說的話。」
Robin還建議,Neufeld在教育系統內四面楚歌的情況下,應該建立一個網站徵求民意,讓社會看到真實的民眾心聲如何。「那種官僚啊,或自己沒有孩子的人,並不能代表真正的家長。他們只是為了某些特殊集團的利益,並不能代表天下所有父母和家庭的利益。」
或許是迫於體制內和媒體的強大壓力,Neufeld星期三(25日)發表了簡短聲明,向可能被其言論傷害的群體致歉,不過Neufeld堅守自己的觀點。
無獨有偶,近期一個家長團體也因跨性別教育而與教育體制交鋒。該團體打算租下一個劇院辦集會,商討如何阻止公校向孩子灌輸跨性別觀點。不料該劇院隸屬素里學校局,因此受指令拒絕租給該團體。該團體決定將素里學校局告上卑詩人權法庭。


資料來源:大紀元

斗大的標題吸引了我的目光。這是開學時發放給各班的暑期英國海外遊學教育旅行宣傳單,一人一份。基於好奇,我拿起一份仔細閱讀,它的行程包括與英籍學伴體驗各種課程、入住寄宿家庭體驗當地文化、參訪牛津 × 劍橋 × 倫敦 × 巴斯 × 沙比故居 × 哈利波特等地,為期十六天。瀏覽至此,心已嚮往之。正如標題描繪的「讓夢想起飛」,若有機會也想行萬里路體驗異國風情;另外,還有「英國 × 法國」及「南一中 × 南女中 × 澳洲」可以選擇。不過,在底頁標示的所需團費「新台幣十六萬」,當場讓我倒吸了口氣,心想:平均一天一萬,有多少高中生負擔的起呢?

但我想我錯了。事實上,海外遊學教育旅行,這幾年發展下來已是本校的常態性業務,參與日本教育旅行人數從早期三十人到目前的六、七十人規模,仍是供不應求,而交流國家也擴及英法紐澳等國,甚至於校內由遊學代辦服務機構舉辦說明會;我們的員額編制中也設置一位專任組長負責該項業務。對於能夠在高中階段就有出國見學的機會,同學們都欣羨不已,也因為由學校出面接洽選擇代辦機構,家長也能放心,因此海外教育旅行受歡迎的程度,不只本校,在其他高中也是如此。

這個趨勢是如何形成的?

首先,入學方式改變了本校學生組成的特質。多元入學方案實質上何等程度影響區域明星高中的入學分數(通常聚焦在學科成績的分數),因而出現不少將「多元」譏為「多錢」的論述,本文將暫不處理其價值爭議,而關注焦點亦不放在入學後的學科成績表現低下的現象。因為現實問題不僅於此,我認為學生組成特質的改變,將影響學校提供的教育內容,且其內容可能進一步導致教育商品化與階級化向下延伸到高中階段的課題。

以本校為例,以往台南女中學生的特質,在學科成績上具有高度的同質性,而入學方式的改變,使得部分學科成績普通,但具備多元能力的學生人數增加了(相對地,排擠了僅學科成績好而無其他才藝的學生進入我校的機會),而多元能力的養成則多半須依賴家庭的經濟能力來成就。因此在入學制度改變下,此消彼長,較之以往,家庭經濟條件好的學生變多了。可以預見的是,在台南女中的明星光環消退前,入學學生的組成將產生質變,同質性從「學科成績」朝「家庭經濟地位」轉變。而這樣的轉變,正是海外遊學教育旅行可以擴大且常態性辦理的需求面基礎。

然而,令人擔憂的是,當遊學團成為學校所提供的教育內容時,對無能力負擔或將造成經濟沉重負擔、卻又想參加的學生而言,教育究竟發揮了什麼功能?

其次,再擴大範圍來看,目前全國各高中辦理海外遊學教育旅行已蔚為風潮,甚至有不少學校以「國際教育」作為特色開班招生,這與教育部為回應全球化趨勢而推動國際教育政策方向有關。若進一步來看各校如何推動(參考教育部的國際教育白皮書二○一一年版),可以發現「融入課程」、「國際交流」、「教師專業成長」與「學校國際化」四大實施計畫中,就數第二項國際交流是最為各校廣為採用的,其中又以「教育旅行」最為熱門;而前往的國家則以日韓美英等國為主。試想以越南、印尼等國作為交流國,是否還有人要花錢前去?實際上,從區域經濟或地緣政治的角度,以及長久以來國內媒體無法提供台灣觀點的國際資訊的情況下,其實我們更需要將視角轉向東南亞各國並加深關注。而這樣教育內容長期發展的結果,恐將造成學生國際觀的偏狹。

重新審視國際教育內容的實踐

綜合上述的兩點觀察,對於目前以海外遊學旅行作為國際教育的實踐內容與形式,可能會涉及幾個面向的問題:

(一)導致教育資源配置的失衡現象。

也就是考量應優先提供的對象是誰?以及與之相應的教育內容、資源配置為何。在符合分配正義的原則下,應提供「多數學生」可接近使用的教育資源,而非優先提供僅少數人有能力消費的教育商品。

(二)加深校園內因學生資本總量差異,所導致的商品化、階級化現象

畢竟願意花費數萬元甚至十數萬元的旅費作為教養投資,是需要「財力」作為後盾的。

(三)窄化國際教育的內涵。

當出國遊學等同於提升國際視野,或當外語能力等同於具備未來競爭力時,是否也該停下腳步反省我們的「看見」與「看不見」所隱藏的偏狹,正在傳遞給下一個世代。

資料來源:遠見
標籤: 海外遊學

遊台灣,體驗驚險刺激的天空步道

二○一五年初完工的豐濱親不知子海上古道,有一段以強化玻璃及鋼骨攀附在斷崖上,被網友暱稱「全台最驚險天空步道」,但至今超過二年卻還沒開放,昨被花蓮縣議員質詢「拖這麼久?」縣府觀光處強調,確定今年暑假將試營運。暑假遊學團

 縣議員萬榮財昨在議會質詢,他說,縣議會去年專案報告曾到豐濱會勘,原本豐濱鄉公所、縣府還允諾「今年農曆春節會開放」,但承諾跳票,至今都過了半年多,到底現在進度到哪裡?是進度太慢?還是什麼問題,要求縣府說明。暑假遊學團

縣府觀光旅遊處代理處長彭偉族說,去年會勘後因考量天空步道在網路很紅,由於隧道南北口都沒交通號誌,擔心貿然開放會有安全問題。經向豐濱鄉公所確認,目前最新進度是隧道南北二處紅綠燈已經裝好,現在進入測試中,測試完成後將報縣府道安會報審核,預計暑假將試營運。 

 

資料來源:自由時報