遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

卑斯山零星野火不斷 溫哥華空氣變調

加拿大溫哥華被譽為10大空氣品質優良的城市之一,也是許多人嚮往溫哥華遊學的國度。但近日加拿大西部卑詩省(British Columbia)大片土地上約230起野火持續延燒,超過7000人疏散,省政府更頒布14年來首個緊急狀態令,暫時未有傷亡報告,當局也宣布將撥付1億加元(約7800萬美元)支援受災民眾。在7月初的國慶小長假期間,卑詩省中部已零星出現山火,近一周來火勢不減,起火點綿延數百公里。當局向包括大溫哥華地區在內的卑斯省南部發出最高火災級別警告,溫哥華市內亦被山火煙霧籠罩,天空變成黃色,媒體形容「空氣也不再甜」。

當局出動逾1800名消防員灌救,消防直升機及飛機漏夜出動,向火場投擲水彈及阻燃劑。加拿大廣播公司報導,九個主要火場失去控制,燒毀超過1.2萬公頃土地,威脅內陸及卡里布區建築物,醫院也被迫關閉。目擊者指農民遺下了不少牲口,估計牠們將葬身火海。綜合加國媒體指出,山火逼使當局關閉一號公路往返阿什克羅夫特及卡什克里克的路段,以及穿過阿什克羅夫特的97C公路。下令疏散的蘭塔指,當局在滑雪度假中心預訂了70個房間讓流離失所的省民入住,官員亦試圖清空溫哥華遊學學校的健身室提供容身之所。

氣象部門預料火場一帶近期不會降雨,閃電及強風則會持續,增加撲救難度。此外,估計卑詩省內陸區氣溫整個周末都會維持在華氏86度以上,打破當地紀錄。卑詩省山火應變部門官員斯克雷普內克則指出,部分山火由人引起。省長簡蕙芝9日中午抵達Kamloops疏散中心探望山火災民,她同時宣布參考去年亞省政府處理Fort McMurray山火的做法,透過紅十字會,向每名災民發放600加元的即時援助,預計需要1億加元。加拿大各省亦合共派出260人到當地支援。溫哥華也派出警員赴現場,卑詩省公共安全部長莫里斯稱,或有可能徵求軍方增援。聯邦政府前日表示願向卑詩省伸出援手,但省政府相信物資已經足夠。
 
來源:聯合報 
國際恐怖事件頻傳,近日美國要求抽查機場旅客托運行李中的3C產品是否確實關機引發熱議,有民眾覺得會增加登機時間帶來許多不便。但也有部分人士認為這種作法可保障乘客安全。最近美國國土安全部正考慮一項新提議,未來在美留學的外國學生或需要每年換領簽證。如果這一措施最終執行,受影響最大的將是來自中國和印度等國家的留學人士。這一提議的主要作用是要加緊對海外留學生的監管,國土安全部官員表示,去年在美國的140萬名留學生當中,有2.8%的人在簽證過期後仍然留在美國,是外國訪客滯留率的2倍有多。在美國,美國遊學團學生簽證是由校方發出證明,然後向國務院作出申請,費用則是200美元(約1560港元)。簽證一旦批准,學生可以使用到畢業後才需要離開美國。

消息人士說,新的提議將要求外國學生需要每年更生簽證,還有就是如果該美國遊學團學生在留學期間轉換科目,例如由本科生轉換至研究院,或者轉校等,都要重新申請簽證。而且,現時的學生簽證是一次過付費,新的計劃則是每次申請都要收費,這對學生的經濟和時間都是一個沉重的負擔。預料當局的這一改變會引來學校的激烈反對。美國大學協會副執行主任威爾茨(Jill Welch)表示,這將會是一個惡夢,而且毫無必要。他說,多年來,我們的領袖都認爲外國留學生是一種財富,並非威脇,他促請有關當局慎重考量,不要倉促作出結論。

紐約的國際教育學會說,外國學生佔全美學生的5%,單在2015年就為美國經濟帶來350億元(約2734億港元)收入。根據移民及海關執法局估計,海外美國遊學團學生中,以亞洲學生佔大多數,逹77%,其中來自中國的有36萬2千餘人,其次爲印度,有超過20萬。以州份計則以加州領先,其次是紐約與德州。再細分至學校,紐約大學的留學生人數最多,第二最多的是南加州大學。
 
來源:東網 

異鄉作客的生活充滿不確定性

出國留學、異鄉作客的生活充滿不確定性,女性留學生在適應上面臨更多壓力。由北美洲女留學生發起的跨校社團「台灣查某」,一九九五年成立以來在網路上為留學生打造意見交換平台,二○○○年出版《台灣女生留學手記》一書,反應熱烈。如今十年後,第二集再度成書。


新書集結卅多位過來人的經驗,聚焦於生活適應、學習甘苦、愛情點滴及身分認同等議題,內容擴及懷孕生產、遠距離愛情、異國求職等問題,甚至同志生活探索,呈現六、七年級留學生的多元面貌。


新版《台灣女生留學手記》執行編輯鄧盛琦表示,相較於第一集反映當時女留學生遭受種族、性別歧視的狀態,新一代留學生早已脫離悲情,對於「身為女人,來自台灣」的身分認同,有更正面的思維。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100804/4/2afkg.html

標籤: 海外遊學

要出國訂機票有撇步

今年暑假如果要出國遊學,可要多準備點預算!隨著油價飆漲,機票也漲,出國遊學的團費當然也跟著漲!今年不管你是要到英國、加拿大,還是紐澳,團費至少都從15萬起跳,漲幅將近1成。

拿著厚厚的一疊遊學代辦資料,林同學的眉頭深鎖,擔憂極了,遊學費用上漲,要到英國遊學,團費就要多付一萬多,讓一直努力存錢要到國外增廣見聞的他,有點怯歩。

出國遊學,是許多人的夢想!不但能遊覽異國風光,還能順便學習語言,像是有著濃厚文化氣息的英國,是不少民眾的遊學首選,但現在隨著油價飆高,機票變貴,加上國外食宿、交通費都上漲,想出國,手上的鈔票,可得多準備一點。

英國加拿大漲 機票和匯率都有影響,包括近年來,相當熱門的紐西蘭牧場英語學習營,去年團費還只要12萬5千塊,今年想再體會悠閒的牧場風光,可要多付9500塊,而到英國或加拿大更貴,平均15萬起跳,比去年多了一萬塊,漲幅在5-10%,要是真的很想趁暑假出國看看,現在選擇美國,可能會比較划算,遊學費用只漲幾千塊。因美元貶值,美國比較便宜,只漲3000元。

隨著油價飆高,機票變貴,加上國外食宿、交通費都上漲,想出國,手上的鈔票,可得多準備一點。

資料來源:news.cts.com.tw/cts/life/200805/200805110245542.html

標籤: 遊學代辦

玩澳洲,你必須知道的五件事

這幾年澳洲在國內掀起一陣打工度假和澳洲遊學團潮,吸引不少年輕人前往當地感受異國生活甘苦、增廣見聞,也試著透過旅程「深入」認識澳洲當地風俗民情。然而走過大洋路、抱過無尾熊、看過雪梨歌劇院之餘,還有許多關於澳洲在地的小故事,等著旅人們探索、體驗。 旅遊澳洲,有著許多在地細節等著旅人們探索、發掘。

1.雪梨歌劇院外觀獨特,但是建造過程一波三折

提到澳洲經典建築,外觀造型獨特的雪梨歌劇院肯定是眾人的第一選擇。在本月剛度過40歲生日的雪梨歌劇院,在2007年為聯合國教科文組織評為世界文化遺產,也是現今最年輕的世界遺產。

然而這澳洲之光,其建造過程可謂一波三折,在一開始也不是那麼受到眾人歡迎。在1956年,丹麥設計師約恩·烏松(Jørn Utzon)贏得了雪梨歌劇院的競圖比賽,並擔任總設計師的重責大任。但因他所設計的雪梨歌劇院造型過於獨特,在當時的建築工法上仍有許多執行上的困難,使得工程延宕、工程款不斷增加,而當時的政府單位也拒絕支付建造歌劇院所需費用,約恩.烏松因而被迫辭去總設計師一職。後續的工程則由彼得.霍爾(Peter Hall)接手。

雪梨歌劇院在1973年10月正式對外開放,但約恩.烏松卻未出現在盛大的開幕典禮中,也不曾再次踏上澳洲大陸。

這個月剛過完40歲生日的雪梨歌劇院,在建造時可是碰上不少困難。

2.澳洲不止無尾熊出名,野生駱駝數量更是世界第一

抱抱可愛的無尾熊、拍張合照,也是造訪澳洲一定要做的事情之一。雖然無尾熊風靡全球,也成為澳洲的象徵之一,但是澳洲的野生駱駝族群,數量高居世界第一,也是另類的「澳洲之光」澳洲遊學團

這些野生駱駝在18世紀輸入至澳洲沙漠,好解決內陸沙漠地區的運輸問題。但隨著時間更迭,現在已經有百萬隻以上的駱駝在沙漠中遊走。這些駱駝不僅造成沙漠地區的水坑枯竭,也破壞了當地原住民的聖地。

雖說持續繁衍增長的駱駝破壞部分地區生態與環境,讓澳洲當局不得不展開補殺野生駱駝的計畫,但是澳洲北領地三大主要城鎮之一的愛麗斯泉(Alice Springs)可是個相當歡迎駱駝的地方。在每年的七月,當地都會舉辦精彩的騎駱駝大賽—「Lasseters Camel Cup」和周邊活動,讓全國民眾和駱駝一起狂歡。

澳洲的野生駱駝數量世界第一,在當地還有以駱駝為主題的狂歡活動。

3.澳洲人熱愛戶外活動,但是也超愛賭?

澳洲各式各樣的戶外活動,體現在熱力四射的澳洲人身上。不過,澳洲的賭場也是頗負盛名。在全澳洲總計有14間賭場,不僅就人口與賭場數量比率來看,澳洲位居全球之最,根據全球娛樂事業諮詢服務顧問集團「H2 Leisure Group」旗下之「H2 Gambling Capital」調查報告指出,在2012年中,澳洲人參與博奕活動的金額上,平均每人花費美金約1314元,同樣高居世界第一。此外,在雪梨興建的賭場也將在2019年完工,屆時將為澳洲的博奕活動增添新的生力軍。

澳洲有10多做專業賭場,密度位居全球之首。

4.澳洲也是「千島之國」

澳洲是世界上第六大國,其所處的大陸島嶼雖然廣達768萬平方公里,但更驚人的是,它被超過8000座小島所環繞。其中包含島州「塔斯馬尼亞」、全球最大的沙島「弗雷澤島」以及亞南極群島「麥誇裡島」等。此外,在這些小島中也有不少以動物為名的島嶼,就像是袋鼠島、蜥蜴島和在雪梨港灣中的鸚鵡島等。

澳洲大陸被8000多座小島環繞,其中還有鸚鵡島、袋鼠島等以動物為名的小島。

5. 世界第三大「希臘城」在澳洲

由於澳洲全國人口中,有25%以上來自希臘、義大利、歐洲等世界各地,使得澳洲有著200種以上的語言或方言在當地為人所使用,也讓該國成為多元文化的大熔爐。而在數度獲得全球宜居城市榜首的墨爾本,便擁有廣大的使用希臘語人口,其數量僅次於希臘的雅典和塞薩洛尼基。此外,當地希臘社群每年都會舉辦「Antipodes Festival」,透過各式音樂演出及變裝遊行展現世界第三大「希臘城」的熱力風情。

資料來源:n.yam.com/tripass/travel/20131029/20131029853341.html

在新加坡多文化體驗

 夾雜華語、英語、閩南語、粵語的新加坡電影「小孩不笨」,刻劃出小學生沉重的升學壓力,引起社會極大的反思;十年後,小孩長大了,劇中的胖男孩、飾演Terry的黃柏儒憑藉英文優勢,進入政大風險管理系。

在台灣出生,黃柏儒在小學三年級就被父親送到新加坡,英語加上華語的雙語環境,是最大的誘因;多種族、多語言的「星式教育」,也拓展了他的視野與人脈。新加波遊學

其實,黃柏儒的父親並非特例。一位星國外商銀行的助理副總裁透露,新加坡的雙語教育吸引了英語系國家的高階主管,帶孩子到新加坡學華語;同時也讓許多大陸富商為了教育,移民新加坡。曾經走訪日、韓多所大學講學,南洋理工大學助理教授藍適齊發現,這兩個非英語系國家都已出現「全英語授課的科系」。

「不是全國都要跟世界接軌,」藍適齊建議,要改變全國的英語程度很困難,台灣也不必是全英語教育,但政府可以從標示、心態、政策著手,打造「英語友善」的環境,迎接外國友人;針對某些大學生,政府應營造海外遊學的雙語環境,讓他們具備與世界人才一較長短的實力。

資料來源:www.udn.com/2012/6/22/NEWS/NATIONAL/NAT2/7176515.shtml
讀萬卷書不如行萬里路,這句話是遊學的核心。海外遊學(Study Abroad),又稱冬夏令營,是世界各國,各民族中,最傳統的一種學習教育方式。聖經中記載的東方五學士,祝賀耶穌基督誕生的故事,義大利旅行家馬可波羅在中國的遊歷,都透露出古代東西方遊學交流中,所蘊涵的豐富信息。而中國民間自古以來,就非常重視遊學對人格養成和知識形成的重要作用,孔子率領眾弟子周遊列國,增進弟子的學識,培養弟子的品質,開闊眼界。“讀萬卷書,行萬里路”,更是中國傳承至今家喻戶曉的教育古訓。現代教育意義上的遊學,是20世紀隨著世界和平潮流和全球化發展進程而產生,並逐漸成熟的一種國際性跨文化體驗式教育模式(Experiential Learning Model)。遊學積極鼓勵並正確引導青年學生,到人類不同文明的文化環境中去探訪冒險旅行),並沉浸其中(Language Immersion),通過親自體驗而學習和理解非母語或非本地的文化歷史傳統,同時強化提高外語水平。海外遊學促進文明的對話,提高語言能力,開闊視野,培養獨立的人格品質,體驗多元文化。

出國遊學(國際冬夏令營)是針對年齡在8至18歲的中小學生的國際學生文化交流項目。海外遊學目的在於讓學生在國際學習活動中全面弘揚中國民族傳統文化的同時,增加學生對國際文化的了解,強化英語的運用能力,培養學生獨立學習的能力,增強學生的綜合素質教育能力,出國遊學的目的還有對學生進行多元化人文教育,鍛煉學生自我生存和國際交際能力,從而使學生通過出國遊學達到全面提高,廣泛增進國際間學生相互尊重和友誼。

實踐證明,出國海外遊學課程通過為學生提供,具有深遠教育意義的文化探索和發現的旅程(實驗出國課程讓學生深入移動文化探索與發現的教育之旅),海外遊學有利於培養青年學生的文明素養和文化寬容精神,增進對不同文化的認識和尊重,出國遊學也使他們能夠更好地認識和傳承,本民族和本土的文化與歷史傳統。出國遊學在語言強化訓練,思想道德教育,人格養成教育,文化知識教育和世界和平教育等方面,都具有特別重要的作用和良好的效果。出國遊學現受到世界各國政府及教育界,相關國際組織與機構的高度重視。並已經成為教育與文化和旅遊相結合的一種全球性時代潮流,受到全世界青年學生的普遍歡迎。
 
來源:www.douban.com/group/515779/ 
標籤: 海外遊學

溫哥華遊學好處多 善用Gap Year為自己加分

加拿大溫哥華遊學三大優勢:
首先,加拿大的風景美,空氣品質全球排名第三。隨便拍一張照片上傳,就能獲得很多讚,因為藍天白天常駐。今年為了慶祝加拿大150週年生日,共有46個國家公園全部免費簡直貼到到心坎裡。
其次,加拿大屬於一個多元文化匯集、移民的國家。其中之一特色就是文化多元化,尊重各種文化。且當地人非常友善。加拿大的華人比例高,唐人街更是華人的地盤。雖然在異國他鄉溫哥華遊學,但是還是能看到很多熟悉的亞洲人。
最後,在加拿大的留學生有無可比擬的優勢:帶家人一起溫哥華遊學+畢業後就可以獲得開放式的打工簽證。只要順利畢業,留學生可以在畢業後的90天內申請工簽,即使沒有任何工作經驗,沒有工作的報價,你也可以申請。一般來說,16個月或者以上的課程(程序)可以拿到3年的工作簽證,14個月及以下的課程可以拿到1年的工作簽證。憑藉這個政策,很多留學生都可以在畢業之後有一個喘氣的機會,慢慢在加拿大立足。申請方法也很簡單,可以書面申請,即把材料寄去移民局,也可以網上申請(需要先在移民局網站上註冊MyCIC賬戶)。順便說一句,溫哥華遊學生可以帶上配偶和子女一起到加拿大。配偶可以申請開放式工簽,在加拿大合法工作,而未成年子女可以僅憑旅遊者的身份在加拿大接受小學至高中的免費義務教育。

加拿大溫哥華遊學各高校的優勢:
一:加拿大的大學教育品質高
加拿大是世界上教育經費投入最高的國家之一。加拿大的學院和大學都是政府創建的,屬於公立性質,不以盈利為目的,每年都可以從政府拿到補貼,所以對學術的追求遠遠高於對排名的熱衷。全國大概有近百所大學。知名大學如多倫多大學,麥吉爾大學和UBC。最大的特色是學校教育品質,教育資源較平均,以美國,英國,澳洲和加拿大之中,屬於學費最低的。
二:溫哥華遊學生可以打工
在美國,留學生是不能打工的,否則就是犯法。但是在加拿大,留學生在開學期間每週可以在校外打工20小時,寒暑假的時候還可以全職打工,每週可以工作40小時。一方面說,邊學習邊打工可以減少家庭負擔,降低留學分花費;另一方面,留學生打工可以為自己找工作加分。在加拿大,用人單位比較在意工作經驗。就算溫哥華遊學期間僅僅在餐廳打過工,也對畢業找工作有很大幫助。在國內,工作經驗僅限於和求職崗位相似的經驗,在加拿大則不是這樣。

三:Gap Year空檔年
去年,歐巴馬的女兒延遲一年進入哈佛,開始自己的“Gap Year”,這件事著實讓這個名詞火了一把。這是外國人上學的專屬權利,可以選擇在高中畢業後進入大學前,或大學本科畢業後進入研究生學校前的一年。(現在也可指畢業後工作前的一年,或者工作中休息的一年。)需要指出的是,Gap Year不等於休學,甚至比上學還要辛苦,但是比較充足。年份在國外享有很高的含金量。不少留學生在申請大學或找工作時,往往能憑藉間隔年的經歷給面試官留下一個好印象。如果你想經歷一次Gap Year,一定要提前規劃自己的溫哥華遊學行程,千萬別浪費時間!在這一年,你可以去實習;可以參加志願活動;可以去環球旅遊等等。一般來說,這一年的經歷會對留學生有很大的影響,甚至可以改變整個人生軌跡。
 
來源:douban.com/group/topic/102360120