遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

NASA太空科學體驗營 超划算令學子難忘

當太空人是什麼滋味呢?由嘉義市府社會處與天文協會共同合作,針對國中小學生為對象,於21日起至7月25日止,舉辦為期五天五梯次的兒童太空科學體驗營,並邀請美國太空總署NASA甘迺迪太空中心講師,課程皆以全英語方式上課,讓孩子親身參與太空人體能運動訓練,也讓嘉義市的教育活動更現代化與國際化。

暑假嘉義市的小朋友不必出國,就能體驗全英語的科學活動,關於這全英語科學體驗營,每梯次有72人,五梯次總共360人,蘭潭國小五年級的洪于潔表示,「我的偶像就是阿姆斯壯」,之前參與NASA太空營遊學團,她覺得很有興趣,而觀察星星就能辨認自己所在的方位,所以從小就想當太空人,因此成為加入這次體驗營的動力。

嘉義市天文協會為推展天文科學教育,96年起暑假期間組團前往美國太空總署NASA甘迺迪太空中心,活潑有趣的營隊讓小朋友印象深刻,蘭潭國小校長何憲昌表示,但由於每年前往美國太空總署的太空營名額有限,加上遊學團費15萬元對一般家庭來說負擔太重,所以今年特別邀請太空總署講師至嘉義市教學,讓小朋友只花費六百元就能享受太空科學體驗,實在很划算。



資料來源:news.cts.com.tw/nownews/society/201007/201007210522683.html

廣西民族大學參訪台灣首府大學

大陸廣西省民族大學校長何龍群率領該校文學院及政治、國際關係學院院長等多人,13日到台灣首府大學參訪,對台灣首府大學開拓國際交流不遺餘力表示稱許,並希望促成兩校學術會議在廣西民族大學舉行。

大陸廣西民族大學參訪團一行7人參訪台灣首府大學,受到主任祕書賴文權、學務長黃全成、總務長趙元賓、研發長陳宗韓及教務長鄭士仁等人熱烈歡迎。廣西民族大學校長何龍群以壯族的絲織品贈與,主任祕書賴文權以台灣首府大學紀念筆筒等小飾品回贈。

廣西民族大學校長何龍群指出,廣西少數民族中以壯族居多,又是大陸官方接軌東協的一個重要據點,是官方發展國際交流的重點學校之一,參訪是希望促成兩校在廣西民族大學舉辦學術會議。

台灣首府大學主任祕書賴文權表示,透過該校兩岸文化交流中心的積極推動,多年來已與北京等80餘所大學簽訂盟校合約,除在寒暑假策劃北京學分班暨遊學團,送學生到北京大學上課與遊學,也組團參加對岸多項的學術論壇,過去台灣送學生到大陸遊學的較多,但近年來,大陸送學生來台遊學的情形比往年較增加,兩岸文化交流更加熱絡化。

更多暑假遊學團資訊,歡迎洽詢智意遊學。





資料來源:news.cts.com.tw/nownews/society/201008/201008130539694.html

義守大學華語文中心辦理「2010泰國青少年華語遊學營」活動,47名來自泰國Sarasas Witaed Nimitmai School 的師生及該校校長,組成遊學團從曼谷遠赴台灣學習華語,40名學生年紀約為9至16歲不等的中小學學生,小小年紀便能邁出國際腳步,追逐21世紀語言學習風潮中最具話題的華語熱,他們勇於挑戰的積極學習態度,令人刮目相看。

遊學團抵達高雄,受到義守大學熱誠的接待,進行為期兩週的華語遊學團課程,活潑好動的小朋友讓義大校園增添了許多童趣。開幕式由本校國際事務處謝世傑處長主持,他勉勵這些遠道而來的孩子們在這段期間努力學習華語,能將在台灣的精采生活片段帶回去跟泰國的好朋友們分享。

遊學團活動期間,小朋友住宿於義大國際高中宿舍,課程活動則在大學校區內進行。除基礎的華語課程外,華語文中心更特別規劃多樣化的活動課程,如剪紙、書法、中國武術及戶外教學等活動,讓小朋友來到台灣不僅學習華語的基本聽說讀寫能力,還能藉由中華傳統文化的體驗過程,了解兩國文化及生活上的差異。團員中一位Arisa小朋友已具備中級的華語文能力,她愉快地表示,台灣華語課老師教學時,會利用很多小遊戲或活動,讓她與同學能快樂地學習華語及認識中國字,因此她很喜歡到台灣遊學。

華語文中心主任黃寶珊表示,目前遊學團課程已進行一週的時間,小朋友對於台灣生活適應良好,如果在校園內與這群孩子不期而遇時,別忘了跟他們打聲招呼,展現台灣人和善與熱情的特質。

更多暑假遊學團資訊,歡迎洽詢智意遊學。


資料來源:news.cts.com.tw/nownews/society/201010/201010250593750.html

 駐加拿大代表李大維(左)與加拿大駐台北貿易辦事處代表傅雷澤(Scott Fraser)(右)完成「台加青年交流瞭解備忘錄」簽署儀式。

外交部上午表示,台加簽署「台加青年交流瞭解備忘錄」,今年7月起,18歲以上35歲以下青年可以赴加拿大打工遊學1年,名額先以200名為限,外交部表示,未來會視情況增加名額。


加拿大是繼紐西蘭、澳洲及日本之後,第四個和台灣簽署開放青年打工遊學的國家。

外交部表示,台北時間16日凌晨由台灣駐加拿大代表李大維與加拿大駐台北貿易辦事處代表傅雷澤(Scott Fraser)在加拿大外交部,完成簽署「台加青年交流瞭解備忘錄」儀式。

協議中指出,台加雙方同意,未來每年雙方代表處及辦事處得對符合規定的申請者,核發停留效期12個月多次入境簽證。今年先以台加各200名青年為限,適用對象為18歲以上至35歲以下,計畫在對方國境內實習、打工或旅遊並從事打工活動賺取旅遊所需資金的個人。

外交部說,協議簽署後,可使資力不豐,但盼望走向國際、經歷世界的年輕人有一絕好機會,以工作方式遊覽加拿大、學習語言及體驗加拿大文化風貌。(記者:劉曉霞)
 


 


資料來源:news.cts.com.tw/cnyes/money/201004/201004160452207.html

標籤: 打工遊學

台大生欲從軍 雙重國籍受阻

今年剛從台灣大學法律系畢業的施同學,錄取99年度國軍志願役專業預備軍官,因為卡在雙重國籍問題,可能無法順利從軍。外交部官員表示,將盡力協助解決。

民進黨籍立委蔡煌瑯上午在立法院召開記者會指出,施同學出身名校、有意投身軍旅,因為出生地在玻利維亞,具有雙重國籍;但自從 3歲返台後,幼稚園一路到大學都在台灣就讀,連2008年赴美國打工遊學,也是持台灣護照出入境,這段期間從未回過玻利維亞。

蔡煌瑯說,施同學台大畢業後想投身軍旅,順利考取志願役專業預備軍官的軍法專業軍官班,但因為仍具玻利維亞國籍,國防部告知依國籍法需辦理放棄,最遲要在明年3月28日前完成,否則將取消入學資格。

蔡煌瑯表示,這段時間,施同學的母親不斷聯絡外交部、國防部,並透過許多管道盼在期限前放棄玻利維亞國籍,例如寄存證信函給玻利維亞當局、在青年日報刊登自願放棄玻利維亞國籍聲明,但都無法如願;玻利維亞駐北京、日本大使館甚至回覆,玻利維亞承認雙重國籍,施同學並無放棄國籍的必要與手續。

蔡煌瑯認為,若玻利維亞不願意發給施同學放棄國籍證明,在施同學清楚明白聲明放棄玻利維亞國籍的情況下,政府能不能認定施同學已不具雙重國籍,讓施同學能順利投入軍旅,不要扼殺這麼優秀人才進入國軍,也不要讓施同學與家人對未來感到茫然。

國防部人力司人力規劃處處長白捷隆與會說,國軍是依法行政,根據國籍法,施同學必須提出放棄雙重國籍證明,相信施同學也願意遵守相關規定。

外交部條約法律司科長陳首翰在記者會中指出,雙重國籍涉及國際法、台灣的國籍法、玻利維亞的國籍法,玻利維亞如何認定放棄國籍,不是台灣單方面可認定;但外交部願意盡力協助施同學解決問題,會派外館人員赴當地了解法律規範,找出放棄玻利維亞國籍方法。



資料來源:news.cts.com.tw/cna/politics/201009/201009030554706.html

標籤: 打工遊學

機票飆漲 遊學團費貴一成

今年暑假如果要出國遊學,可要多準備點預算!隨著油價飆漲,機票也漲,出國遊學的團費當然也跟著漲!今年不管你是要到英國、加拿大,還是紐澳,團費至少都從15萬起跳,漲幅將近1成。

  拿著厚厚的一疊遊學代辦資料,林同學的眉頭深鎖,擔憂極了,遊學費用上漲,要到英國遊學,團費就要多付一萬多,讓一直努力存錢要到國外增廣見聞的他,有點怯歩。

  出國遊學,是許多人的夢想!不但能遊覽異國風光,還能順便學習語言,像是有著濃厚文化氣息的英國,是不少民眾的遊學首選,但現在隨著油價飆高,機票變貴,加上國外食宿、交通費都上漲,想出國,手上的鈔票,可得多準備一點。

  英國加拿大漲 機票和匯率都有影響,包括近年來,相當熱門的紐西蘭牧場英語學習營,去年團費還只要12萬5千塊,今年想再體會悠閒的牧場風光,可要多付9500塊,而到英國或加拿大更貴,平均15萬起跳,比去年多了一萬塊,漲幅在5-10%,要是真的很想趁暑假出國看看,現在選擇美國,可能會比較划算,遊學費用只漲幾千塊。因美元貶值,美國比較便宜,只漲3000元。

  隨著油價飆高,機票變貴,加上國外食宿、交通費都上漲,想出國,手上的鈔票,可得多準備一點。





資料來源:news.cts.com.tw/cts/life/200805/200805110245542.html

標籤: 遊學代辦

史上最長寒假 遊學團熱門

最長寒假不無聊系列報導(2)(中央社記者林思宇台北23日電)景氣回春,加上史上最長寒假加持,今年寒假不少人選擇出國遊學,代辦機構寒假遊學團數量成長,其中美國、英國遊學團最受歡迎,甚至有代辦機構承辦團數創新高。

如果經濟許可,不少家長期盼孩子出國遊學,增加國際競爭力,尤其是暑假,不少高中生與大學生出國充電,坊間遊學代辦機構,協助學生到美國長春藤名校語言中心就讀,行程還附帶1週的旅遊行程。

除了美國,英國也廣受家長與學生的喜好,英國團除可以感染牛津、劍橋的學術氣氛,附帶1週的旅遊行程,則讓學生去歐洲其他國家例如法國、德國、荷蘭、比利時、瑞士等國走走,讓家長覺得值回票價。

EF國際文教機構經理吳信君表示,今年是寒假團出團最多的1年,比去年多出1至2成,總共有9團,還按年齡層分團,以美國、英國為大宗,另有新加坡、澳洲、加拿大等團。

她進一步分析,景氣回春,家長更願意讓孩子出國多看看,剛好又碰到32天的寒假,時間也充足,所以出國遊學人增多。

吳信君說,學員出國最直接的收穫是增加說英語的機會和能力;因為交外國朋友要用英語溝通、用英語介紹台灣,回台灣後自然而然就很認真學英語。

台北醫學大學寒假遊學團與EF合作,北醫表示,英國團最受歡迎,因為英國博物館很多都是免門票,學生可以盡情參觀,同時還有法國、德國和瑞士的旅遊行程,家長覺得很划算。

哈博士留遊學代辦中心指出,每年英國與美國的遊學團,不需要廣告都會滿團,今年遊學團數量還不錯,總共出8團,恢復到前年的水準,其中以英國倫敦與牛津遊學團共出4團最多,美國則2團、新加坡1團。

美加留遊學機構表示,每年寒假都會出1至2團,建議學生第1次遊學最好是跟團,有領隊比較安全,也不會因人生地不熟而害怕;跟團有自由活動時間,不會被綁住,可學習到語言,又可認識當地文化,培養世界觀。第2次以後再單獨出國遊學,家長可以比較安心。

培養孩子的世界觀,在經濟能力許可下,遊學是不錯選擇,可以學語言和當地文化,但千萬不要只跟講中文的學員在一起,不然就達不到增加英語能力的目的,卻多學了幾種口音的中文。



資料來源:news.cts.com.tw/cna/life/201001/201001230395819.html

標籤: 遊學代辦

義大學生陳瑋婷自幼成長艱辛,她與妹妹待在孤兒院一年,由祖父母接回家扶養;成長背景相當顛沛流離,卻也因此讓她從小便養成獨立及積極進取的性格,也讓她更積極在學業上努力,並且連連獲得獎學金。

考取大學後,她非常積極努力,成績總是名列前茅,也曾獲得該校學海獎學金,免費赴海外遊學一個月,讓她能夠一圓海外遊學的夢想、開闊視野與增進國際觀。對於未來,陳瑋婷則有著更強烈的企圖心與進取心,決定朝向升學之路邁進;不過在參與應屆研究所考試時,卻失利連連,未能考上理想的學校,讓她相當沮喪。

面對此一人生的低潮,該系副教授孫迺翔老師的鼓勵與支持就更顯得可貴。孫老師深知陳偉婷是個值得培養的人才,特別引領她參與國科會工程處光電學門召集人鄭木海主持的「擴增現有專案研究計畫學術研究人員計畫」,透過擔任研究助理的工作,不僅解決經濟難題,更重要的是增加研究的訓練,對推甄研究所極有助益。陳偉婷表示,除了感謝師長的栽培與鼓勵,更感謝義守大學給予她許多成長機會,得以讓她如願踏上升學之路,朝向成功的人生邁進。



資料來源:news.cts.com.tw/nownews/society/201004/201004020442565.html

標籤: 海外遊學