遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

第20屆環球海外分齡遊學營熱烈報名中

每年暑假安排孩子海外遊學是每一個家長最重要的教育投資,「環球海外分齡遊學」副總經理李料珍表示,遊學是訓練孩子膽識及建立國際觀最好的方式,「適齡」、「適性」讓孩子身處世界級頂尖名校,與各國菁英學子齊聚一堂,透過單元式主題課程及寄宿家庭生活,進而了解異國文化,才能達到最佳學習效果。

美國加州大學遊學營
加州大學是全美排名前10大的世界名校,提供世界級的學習環境,學生在此除了享有加大教授獨特的教學法之外,還可享用優異的校內設備。學校所在的戴維斯市華人非常稀少,學生在此無論住宿舍或寄宿家庭,都可以享有最佳的遊學品質及效果。

英國多佛貴族學院 聖泰瑞莎貴族學院
二所學校都是百年傳統貴族名校,位於倫敦附近的小城鎮,環境單純且安全性高,遊學團的學生90%來自歐洲各國,包括法國、德國、瑞士、西班牙、義大利…等,學生不但可以享有純正英式語文教育,和美式發音及教學法完全不同的學習體驗,更可以體驗優雅英倫貴族風範的養成方式,打開與眾不同的國際視野。

澳洲墨爾本大學
澳洲排名第一的墨爾本大學,是澳洲規模最大的語言中心之一,師資水準名列全澳洲之冠,課後的旅遊行程更前往雪梨、布里斯本、黃金海岸等澳洲名城,真正達到行萬里路勝讀萬卷書的學習效果。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100512/112/25j20.html

英國遊留學 暑期團有的選

 旅遊經編輯部/謝筱華
 

暑假即將來臨,許多人期待給自己一個假期或來上一趟短期進修,不管是上班族或在學學生,利用暑假到國外享受異國風情,一邊學習語言是不少人的夢想。


其中,英國是眾人選擇到歐洲遊學的熱門地,英國又有幾個最耳熟能詳的遊留學城市,諸如倫敦、牛津、劍橋等等,各有各的風情。有人說牛津城總散發著濃郁的學術氣息,除了歷史悠久外,牛津擁有全英語系國家中最古老的牛津大學,其歌德式建築散佈在整座城市,很適合短期進修的人,親臨其中感受學習與旅遊的樂趣。


對家長而言,將小孩送到英國也可以學習純正英式教育與英國傳統禮儀教育,一舉兩得。牛津大學至今已有800多年的歷史,諸多國際政治家、科學家與學者都畢業於牛津大學,所以牛津又享有「天才與首相的搖籃」稱號,也是現代學子一心嚮往的學術殿堂,到此留遊學,更是適合。


牛津的地理位置頗佳,距離首都倫敦也僅需40分鐘車程,全城古老的氣息與神秘感,也是不少電影的重要場景地,諸如《哈利波特》,而家喻戶曉的《愛麗絲夢遊仙境》故事起源也在牛津,對想要感受英式風情的學子而言,可以選擇牛津浸淫其中,假日時也可到倫敦一遊,距離適中。


新進旅遊‧索引留學暑期英國遊學團,特別規劃7月出發、為期24日遊學團,讓青年學子選擇喜愛的區域與學校風格,感受在地旅遊風情。牛津暑期文化之旅安排St. Giles 國際語言學校,在英國、美國、加拿大和比利時都皆有校區,曾被語言 Language Travel Magazine(語言教學雜誌)評為最佳國際連鎖學校,遊學團選擇於 Oxford Brookes 大學校區上課,距離市中心約 25 分鐘,住宿離學校約走路 10 分鐘,每週一次半日遊和全日遊,景點包含倫敦市中心、牛津、莎士比亞故鄉、波恩矛斯等等;每天下午和晚上都有多種課外活動,包含電影、迪斯可、保齡球、運動、市中心導覽,十分充實。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100510/56/25dvx.html

華語熱不缺席 台灣文化吸引遊學



(中央社記者林思宇台北9日電)隨著中國大陸興起,海外越來越多學生瘋華語,各大學華語中心及業者看準海外學生暑假夏令營市場,紛紛打出小而美的華語學習及台灣文化體驗行程迎戰,盼獲得海外學生的青睞。


台灣有不少學生暑假到歐美參加英語夏令營。風水輪流轉,海外吹起中國風,學生圈也掀起華語熱潮,面對中國大陸推出結合世博的夏令營以及同鄉會贊助的低價夏令營競爭,台灣各大學華語中心和業者紛紛推出體驗台灣文化行程迎戰。


台灣歷史最悠久極富盛名的台灣師範大學國語教學中心,非常受海外學生的青睞,澳洲總理陸克文也曾在此學中文。海外家長們聲聲催,中心終於在幾年前開辦華語夏令營,每年僅提供160個名額,往往開放報名半小時內就額滿。


師大國語教學中心夏令營為期3禮拜,除傳統課程外,還有功夫、扯鈴、藍染、台灣美食、台灣茶藝、捏麵人、剪紙與舞龍舞獅等才藝課程;此外,週末還安排坪林製茶體驗、故宮與陽明山巡禮等,欣賞天然美景,領略中華文化,儘管要價1150美元,且不含住宿與晚餐,還是廣受家長歡迎。


師大國語教學中心主任周中天分析原因表示,學生能來台灣實際體驗中華文化,機票、住宿加上課程的費用,與在美國當地的夏令營差不多,有些家長還可以順便「回家」,因此家長非常樂意把孩子送回來;但限於空間以及維持師資品質,中心不打算增加名額。


位於南台灣文化古都的成功大學,占有地利之便,有台灣最負盛名的古蹟赤崁樓、安平古堡、孔廟等,宛如1部活生生的台灣史。南台灣和煦的陽光,生活消費又較低,許多國外大學生上完課,便騎著腳踏車體驗台灣文化,也可以乘竹筏遊潟湖,南台灣的熱情及特殊地貌,成為外籍生回國口耳相傳的回憶,也吸引更多外籍生來台南。


成大沒有辦夏令營,而是由國外教師或學生自行組團,和成大共同討論上課內容,除了正規的華語班級,通常還有書法、國畫、篆刻、拓碑、天燈等中華文化體驗課程,週末則安排古蹟巡禮以及七股潟湖遊等活動,吸引美國、法國、俄國、日本、南韓的學生到台南。


成大華語中心主任吳榮富表示,成大提供的不只是華語而已,而是整個文化課程,因此來成大的外籍生反應都不錯,回去還會再推薦同學過來。


除了學校的華語中心,聯合報系也推出「瘋華語」夏令營,今年舉辦第2屆。聯合報系教育事業部總經理駱焜祺表示,美國世界日報刊登不少中國華語夏令營的廣告,有的主打低價,也有主題行程,面對中國競爭,台灣除了民主自由社會外,還有獨特的台灣文化,是吸引外國學生的關鍵。


他進一步表示,夏令營強調做中學、學中做,而今年學生會全台走透透,已經吸引美國、加拿大、日本、義大利、德國、法國、泰國等國家學生報名,宛如小小聯合國。


駱焜祺舉例,學員可以從彩繪戲偶到現場操偶短劇表演,體驗台灣傳統布袋戲;也會讓學員下田體驗種稻,品嚐手工飯糰,體驗米食文化;還安排學員徒步溯溪,一起體驗台灣特殊地貌。


台灣保存中華文化最完整,加上自由開放的社會,台灣在華語市場中不能缺席。面對中國大陸的競爭,台灣除了保有華語教學最悠久的傳統優勢外,體驗台灣本土文化也是吸引外國學生的關鍵,台灣社會也應該致力保存特有的台灣文化,發展台灣的軟實力。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100509/5/25cp6.html

異業結盟玩行銷 丁光正打造時尚優格

(中央社記者宋育泰台北6 日電)店面搖身成為內衣走秀伸展台、時尚正妹報時的場景,與異業合作的靈活行銷手法,讓丁光正的霜凍優格品牌在競爭激烈的冰品市場,樹立時尚旗幟。


霜凍優格2006、2007年間在美國開始盛行,冰淇淋的外型,有著優格酸甜的滋味。零脂肪低熱量的特色,漸漸取代歐美人士最愛的冰淇淋。


這股提倡健康的新飲食風格也在2009年吹進台灣。只是,要如何在台灣刮起霜凍優格旋風,是丁光正創業的最大挑戰。他選擇採用異業結盟的行銷手法,爭取品牌在媒體上曝光。


「淡水阿伯的優格冰一份15元,但是霜凍優格要賣到150?」這就是丁光正要教育消費者的問題。霜凍優格與一般優格的價差來自於對優格益菌含量的品質控管,也是消費者吃得更健康的保證。


經過半年經營,不少年輕人聚集的鬧區,優格店也一家一家地開。丁光正樂見霜凍優格在台灣漸漸被接受。只是,被問到這種趨勢是否也會像蛋塔泡沫一樣?他回應,他是經營一個品牌,做出許多周邊設計,賣的是一種體驗,而不只是產品,不怕泡沫化。


至於為何選在台灣賣霜凍優格?丁光正的回答顯露出他的市場分析能力。他分析亞洲環境,相較於韓國早已有人耕耘市場、打進日本市場須有熟悉管道引介,台灣一來尚未刮起旋風,二來環境熟悉相對容易打入。


再者,丁光正認為台北是進軍中國大陸的最好測試平台。如果產品在台北賣得不錯,未來要搶進中國大陸的廣大消費市場也會有利基。


對市場環境有一番見解的丁光正,原來擁有美國耶魯MBA 學位,也曾任職於知名管理顧問公司。在北京、東京、香港、上海都留下工作的足跡。青少年期在美留學,加上多國的生活經驗,他給人開朗、開放的感覺。


這種開放作風也顯示在他經營團隊的風格。「耶誕節推出?」「繽紛耶誕薑餅人?」的討論就是一例。


當所有成員都覺得霜凍優格加上薑餅人的點子真是太可愛了,只有丁光正反對。因為他怎麼想都不覺得那塊餅乾可愛。但他尊重團隊共識推出產品,他說,只有他覺得不可愛,就可能是自己的問題。最後「繽紛耶誕薑餅人?」的熱銷也證實,這是團隊平等溝通、不分階級的功勞。


這也就是hielo 的公司文化。每當要推出新的產品、新的活動企畫,就由公關或市場推廣的負責人主動提議,舉辦一場腦力激盪。所有成員不分階級一起坐下、花時間討論,把點子寫滿整個白板。「哪怕有些點子天馬行空、根本不能採用。」丁光正認為就是這樣才有創造力。


談到未來,除了繼續在台灣開分店之外,海外加盟合作也是讓丁光正覺得有成就感的部分。在台北經營半年就已經有馬來西亞、菲律賓的業者希望可以與他合作,可見霜凍優格在亞洲也打出知名度。丁光正期許最快明年可以將品牌推向東南亞,為當地的消費者帶來健康的新選擇。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100406/5/23dbc.html

標籤: 遊學代辦

美華裔前官員:雙語教育不受限

【記者胡慕情台北報導】語言能力在全球化時代愈形重要,隨全球化時代來臨,台灣有愈來愈多新移民第二代的學生。面對新移民學生,過去總認為她們應該「融入」台灣而強調應學中文。在台灣生活,中文當然必要,但當東南亞國家興起,國際化的眼光,不該只侷限於中、英文。


前美國聯邦教育部助理部長張曼君14日訪台並發表新書,分享她在美國求學因語言遭遇的困頓。張曼君表示,她是女性又是東方人,即便位居高職,也曾發生社交上的窘境。張曼君指出,英語是強勢語言,若無法說得流利,在國外難以獲得升遷。


1974年,美國在高等法院命令下設立雙語教育司,強調「語言是戰略工具」。全美在50州開設雙語教育,張曼君以自己的經驗為例,針對新移民學生需要,制定雙語教育政策及方案。


因華語文愈來愈重要,張曼君力爭將完整的中國古代史及近代史放入全美1年級至12年級的社會科學教科書中,讓美國學生有機會學習中國歷史與文化,也有助主流社會提高對華裔的重視與尊重。


張曼君也力促「有教無類」(No Child Left Behind Act)教育改革法。「英語在美國是成功關鍵!」這項政策要求所有學校應致力提升弱勢學生的英語學習能力,若有違反,須遭懲罰。政策開始後,雙語課程的教師為達教學目的,講話速度會放慢,鼓勵學生多看報紙、多說多寫,讓學生在學習困難上獲得改善。


值得一提的是,張曼君的眼光不僅只在中、英文,在她任內,她也規定重要外語除中文外,還有阿拉伯文、韓文、日文、俄文等十多種語文,這些語文分別就美國的外交或經濟需要制訂。


張曼君表示,台灣教育部推廣高等教育人才出外留學,要讓人才在國外獲得好的發展,不能不注意英文的口音與流利度;她鼓勵教育部推動雙語教育時,不妨借鏡美國經驗。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100315/131/221ln.html

標籤: 遊學代辦

日本女性畫家上村松園的『美人畫』世界

【大台灣旅遊網TTNews記者錢弘芸】


  近年來西洋藝術史的研究,女性主義與藝術史已成為研究主題,以女性主義的觀點來說明並了解文化階段的藝術史;現今藝術史的研究更跨越多重領域,例如:以「女性研究」及「性別研究」的角度來詮釋…等等。


  台中文化局於2010年2月27日至3月11日開辦女性藝術家聯展,特別配合展覽期間邀請國立臺中教育大學教育大學美術學系助理教授黃士純老師講授「日本女性畫家上村松園的『美人畫』世界」,內容將從繪畫中女性像的表現,研究性別之間的議題,試圖以東方繪畫為研究對象,從繪畫中女性像表現到「美人畫」類別的產生--日本在新舊交替東西方文化交流的1900年代,「日本畫」的畫家如何呈現東方女性的美感,並以日本女藝術家上村松園為例,探討女性畫家在當時的社會的生活,藝術表現主題與女性美的詮釋,比較性別在藝術表現的特質與差異。


  黃士純教授係國立臺灣師範大學美術系藝術學學士、碩士,獲教育部公費留學日本女子美術大學取得美術博士,曾任育達商業技術學院通識教育委員會助理教授,其本身亦多跨領域女性藝術家,作品曾獲第十四屆全國美展國畫類第一名、第四十九屆全省美展篆刻部入選、第四十八屆全省美展膠彩畫部入選、第十四屆全國書法比賽大專組特優,而其在學術領域之研究亦獲得馬壽華獎學金、田家炳文教基金會獎學金、王秀雄教授獎學金、日本女子美術大學美術獎勵賞等各項榮譽。


  可說是一位理論與實務兼備的優秀女性身影,本次演講由黃教授分享其研究成果,帶給各位豐富精采的內容,從而瞭解藝術家的優劣並非決定於性別,而是在於對藝術的認知與表現,進而突破對於性別的迷思,發揮性別在藝術發展的特質,落實於正向的藝術發展。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100226/62/212qj.html

標籤: 海外遊學

2010日本短期交換生獎學金 5/14前申請

「2010年度第二期日本交流協會短期交換留學生獎學金」開始受理申請。日本交流協會台北事務所表示,只要是和日本大學有簽訂學生交流協議的台灣各大專院校,每校可推薦1名學生到日本進行短期交換留學,並申請獎學金,申請日期到5月14號為止,預定錄取30名,有關獎學金資訊及簡章,可利用日本交流協會台北事務所網站下載。

資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100408/63/23ia5.html

標籤: 海外遊學

鯨喜遊學地圖 漫遊台江風情

〔記者蔡文居/台南報導〕配合台江文化季,主辦單位發行5000份Q版「台江鯨喜遊學地圖」,介紹安南區十六寮的寺廟及部落人文風情,昨天下午,海佃國小學童根據遊學地圖探訪,認識自己的家鄉。


海佃學童踏查 邊吃邊玩


海佃國小「小台江」學童,昨天下午由老師帶領,走訪海尾寮境內各寺廟及品嚐在地小吃,透過文化季活動實地踏查,了解先民墾拓的艱辛。


社大台江分校執行長吳茂成表示,台江內海昔稱「海翁堀」,意即鯨魚聚集之地,直到今日也經常傳出有鯨豚出沒或擱淺的消息;而現在的安南區地圖看起來也神似鯨魚,因此特別印製這份Q版的鯨魚造型地圖。


他表示,16日至18日3天的文化季活動,到海尾朝皇宮及安中、安吉路口的活動舉辦地就能索取遊學地圖,民眾、學童可根據地圖探訪自己的家鄉。


地圖並有集章欄,凡走訪安南區12間保生大帝廟宇,蓋滿12個章,即可獲贈台江十二福虎狀元筆1支。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100415/78/23wyl.html

標籤: 遊學