遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

美大學用虛擬平台 讓國際生了解校園

在網路時代,虛擬平台的應用已經成為主流。為了幫助留學生了解學校環境,從最基本的網頁、郵件,到現在十分流行的社交媒體,美國的教育機構也在順應潮流不斷地採取新的方式。
美國國務院文化教育局下屬的EducationUSA機構致力於幫助國際學生美國遊學團更好地了解美國大學。其特別項目幹事埃里卡.伯曼(Erica Burman )在7月31日舉行的論壇上,向全美各地的教育機構代表,介紹使用虛擬平台與學生溝通的方法。

伯曼對記者表示,出國留學美國遊學團對於一個學生、家庭來說,都是一個有關金錢、時間上重要的「投資」。對於所有國際學生,在去一個陌生的國家上學前,包括他們的家長,一定都希望能夠全方位地了解當地的信息,比如「除了學術方面的信息外,當地的食物是什麼樣的?住的地方是什麼樣的?當地的氣候如何?學生在課後都有什麼活動?當地治安狀況等等」。

柏曼在論壇上提到,現在在美國教育機構內出現的趨勢是使用聊天軟件交流。這一方法不僅方便、快捷,而且學生、家長、學校都可以相互交流,更好地了解信息。

柏曼介紹,對於中國留學生群體,目前最流行的是微信聊天軟件;對於印度以及歐洲的留學生,WhatsApp是最受歡迎的軟件。

當然,對於學校來說,使用聊天軟件也存在很多挑戰。柏曼表示,不同的軟件有不同的「特性」。學校為了更好地方便學生與家長,就需要「全面地了解每個軟件,然後再有策略性地使用」,而這一過程就涉及到人員、經費等問題,因此很多學校處於嘗試當中。

與聊天軟件類似的還有直播平台,學校會定期就某一話題組織專門的直播,並配有實況聊天平台讓學生與家長進行提問。直播結束後,直播時的視訊與問答也可以供學生參考。

在未來,柏曼介紹,很多學校將會創建類似谷歌地圖一樣的虛擬校園,讓學生在家就可「暢遊」學校,而當虛擬現實技術(VR)成熟後,學生還有機會以「身臨其境」的方式參觀學校。


資料來源:大紀元

由溫哥華華裔女導演沈少艾(Mina Shum)執導,並由鄭佩佩、馬志(Tzi Ma)及吳珊卓(Sandra Oh,韓裔)主演,講述溫哥華一個華裔移民家庭如何突破自強的電影《沉思公園》(Meditation Park),被選為今年溫哥華國際電影節(VIFF)開幕禮電影。主辦單位指選中該片,是因為它是講述加拿大人的電影,今年也適逢加拿大建國150周年記念。在香港出生,在溫哥華長大受教育的沈少艾,對於新作被選為開幕禮電影,感到無比恩惠,並希望該片可以在亞洲上映及參賽。第36屆VIFF將在9月28至10月23日舉行,共有300齣電影參展。溫哥華遊學

資料來源:星島日報

教育部說,近幾個月,本地多所學校因為安全顧慮和天氣的關係,決定取消或展延學生的海外遊學活動。

旅行社表示,即使是那些按計劃主辦海外遊學團的學校也採取更多措施保障學生的安全。他們當中,到歐洲的遊學團也有所減少。

一家承辦學生遊學團的旅行社說,過去五年,到歐洲的本地海外遊學團減少了40%。

另一家公司IPC旅行社則表示,加強了遊學團的安全措施。公司在規劃遊學團的行程時,除了進行詳盡的風險評估之外,也同我國外交部合作評估有關國家和地區的情況。

資料來源:Channel 8 News & Current Affairs

標籤: 海外遊學

菲律賓遊學, 語言文化體驗雙拼


英文是菲律賓的官方語言,「英語教學」是近年菲律賓重要的就業市場,韓國與日本等教育機構10餘年前就看見商機,到當地創辦語言學校,也吸引台灣學生前往。 成本較歐美澳低, 3類教學模式可選 澳貝客國際顧問海外教育推廣部經理陳紫茵指出,菲律賓遊學的平均每月費用約4~5萬元,比歐美澳等國家每月費用動輒10萬元起跳,便宜很多。尤其平均4~12週的遊學時間,遊學代辦語言學校會提供餐食、宿舍及專人負責打掃房間及洗衣服等,不用自行打理生活起居,更能專心投入語言學習。 菲律賓國內平均月薪約為台幣12,000元,人力較便宜,因此語言學校可提供「一對一」教學,針對個人英語程度調整學習方式。許多在職人士或準備去歐美澳等國留學的學生,會選擇到菲律賓讀語言學校,當成考取英語證明及申請學校的「跳板」。 相較歐美籍老師,英文雖為菲國官方語言,但菲籍老師從小學英語的過程與台灣相似,更能點出學習英語的「困難點」,也是菲律賓英語遊學的賣點之一。 而在選擇學校前,最好先了解語言學校分布地區的現況。澳貝客國際顧問總經理翁啟豪說,語言學校大多位於觀光勝地宿霧市及大學城碧瑤市。台灣遊學生有7成選擇宿霧的學校,約2成學生則到高海拔的碧瑤念書,其他則到菲國其他城市就學。 語言學校的管理模式分成三大類:斯巴達型、自律型與半斯巴達型,學生可依各自需求,選擇適合的教學方式。 以「考試」為取向者,可選擇「斯巴達型」學校,全天密集上課,加強包括多益(TOEIC)、雅思英語測驗(IELTS)、托福測驗(TOEFL)等解題能力;這種學校多集中在碧瑤。 以提升英語會話能力為目標者,可選「自律型」學校,課程安排彈性,下課後可至當地體驗風俗民情;學校多位於宿霧。當然,也可考慮嚴格與自由度介於兩者間的「半斯巴達型」學校。 一對一課程, 不講就只能乾瞪眼 東吳大學中國語文學系21歲學生潘雅琪,8月初前去菲國語言學校遊學,她就是考量「學風自由」而選擇宿霧的學校。 她認為,在菲國4週過程中,最大收穫是「一對一」課程,老師會針對個人英語程度量身打造授課內容,從發音到日常會話,隨時調整,確保學習有效;如果在課堂上不講英語,就只能跟老師面對面乾瞪眼。 原本對英語幾乎一竅不通的潘雅琪,為了和老師對話,只能「邊罵髒話邊翻字典」。她自嘲總是將“Wait”掛在嘴邊,請老師讓她先查一下不懂的字彙,深深體會到「有口難言」;但也因為環境逼得她不得不開口說英文,口說能力大幅提升。遊學代辦


- See more at: http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5084750&from=share
Follow us: Cheers on Facebook | Cheers on LINE

標籤: 遊學代辦
加拿大的小六學生顯然對數學很頭疼。一項今天最新公布的數據顯示,加拿大安大略省小學6年級學生的數學統一測驗成績,有一半的人未達標準。環球郵報(The Globe and Mail)報導,這是安省數學統一考試連續第2年有50%的小六學生沒有過關。今年共有12萬名6年級加拿大遊學學生接受了這項測驗。

事實上,安省小六生數學成績近5年來持續下滑。2012至13年的安省小六數學測驗有57%的學生達標,之後一路降到只有半數合格。安省教育廳廳長韓特(Mitzie Hunter )特別為此發表聲明表示,「顯然我們還要更努力才行,尤其是在數學方面。」加拿大遊學
加拿大沒有升學考試,但安省「教育質素和問責辦公室」(EQAO)每年都會針對全省3年級、6年級和9年級學生進行測驗,藉此了解學生閱讀、書寫和數學這三方面的能力水準,是否符合標準。儘管這些成績並不會做為學生未來升學的依據,但不少家長私下仍會依據官方公布的各校EQAO考試成績,對各個加拿大遊學中小學進行排名。

來源:中央社

家長瘋送孩子出國 澳洲遊學人氣夯

目前,不少家長已經著手籌劃暑期的親子出遊行程,出境遊線路預訂已進入高峰期。今年各家旅遊企業的都澳洲遊學團暑期家庭遊、親子遊産品在旅遊行程中更多加入了世界名校參觀、當地人家入住等特色內容。
  
澳洲遊學團相關負責人表示,在“中澳旅遊年”的舉辦、直飛航班增加等利好刺激下,今年暑期赴澳洲遊學人次大大提升,較去年同期上漲3倍,成為今年最火的遊學遊目的地。此外,新西蘭五年往返簽證的實施,也帶動了國人赴新旅遊的熱情,今年暑期赴新遊學人次較去年同期上漲2.2倍,同比大增。攜程旅行網今年暑期與新西蘭旅遊局合作,推出了CtripKidsClub全真課堂,孩子們可參觀並入讀當地學校,學習健康、體育、英語、數學、科學、技術、社會科學、藝術等課程;還可以加入到多元化的烹飪、縫紉、音樂、繪畫課堂中,參加體育比賽、野營等活動。這一線路也為家長們設計了有趣的行程,家長除了陪孩子入學、參加開學典禮外,還要親自前往附近大型超市購買生活用品、食物,並參觀Wentec理工學院。

澳洲遊學團推出的“澳大利亞悉尼、黃金海岸、墨爾本私家農莊親子體驗營”,安排澳洲當地中小學進行插班學習,孩子們還能夠親密接觸野生海豚。“美國東海岸名校遊”,將前往哈佛、麻省、耶魯、哥倫比亞大學以及普林斯頓大學,並在大都會藝術博物館參觀學習。驢媽媽“英國10晚12日一國深度遊”博物館奇思妙想之旅,帶領遊客深度玩轉大英博物館、國家畫廊、倫敦自然歷史博物館,安排教育部專家講解,以及一晚博物館夜宿。“全家人的暑假”主題係列旅行産品,聚焦學齡少年兒童家庭暑期的澳洲遊學團出遊需求。也設計了美國常春藤十大盟校的深入參訪和交流、英國牛津倫敦留學生活體驗、皇馬足球俱樂部訓練體驗營、東京動漫見學深度遊、澳大利亞海豚島海洋生態之旅等主題産品。
  
此外暑期産品豐富多樣,例如絲路主題遊、幸福私家團、暑期趣玩季、遊學夏令營、戶外、體育、滑雪等,還有今年新推的小吃街大胃王、全球旅拍、閨蜜去旅行、百人盛典等主題。特別是,為響應“一帶一路”倡議,凱撒旅遊暑期産品基本覆蓋絲路沿線國家和目的地,絲路主題遊覆蓋了哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦、吉爾吉斯斯坦、亞美尼亞等地。戶外産品中,“悅露營係列”可在乞力馬扎羅登山露營,悉尼、黃金海岸房車露營,或是厄爾布魯士登山露營;“樂騎行係列”可圍繞臺灣環島騎行、青海環湖騎行;另有貝加爾湖徒步、西班牙朝聖之路等徒步産品。



來源: 新京報

愛爾蘭打工遊學經歷

近年來台灣薪資一直沒有實質的成長,許多大學畢業生、社會新鮮人選擇出國打工遊學,希望可以趁年輕一邊學英語,一邊打工賺錢貼補生活費。因此澳洲、加拿大、英國這些開放打工遊學 度假的國家,每年都吸引大批青年申請簽證,一圓在國外工作的夢想。

但是,如果已經超過了打工渡假簽證的申請年齡限制,或者又是聽聞朋友說在澳洲打工都學不到英文,又或者是查網路發現英國、加拿大抽籤很難抽到,因此愛爾蘭打工遊學渡假在這一兩年內異軍突起!
在被英國統治了八百多年後,愛爾蘭已於1922年成為獨立的國家
 
資料來源:Yahoo 奇摩新聞訊息快遞 via Yahoo! 奇摩新聞 
標籤: 打工遊學

跨出舒適圈,放眼世界

香港文匯報訊(記者 周子優)匯知中學在今年暑假期間舉辦了澳洲柏斯英語遊學團,讓學生能結伴同遊柏斯,並加入英語學習及體驗當地文化的環節,使他們在學習英語之餘,也能充分利用暑假,放眼世界。暑假遊學團
是次澳洲柏斯暑期英語遊學團為期14天,匯知中學的師生除走訪柏斯的旅遊名勝如西澳博物館、費里萬圖市集外,也到了當地農場以及巧克力工廠參觀。
活動行程並安排共9天的英語學習課程,讓學生能身處澳洲的英語語境,體會當地互動學習的上課模式和英語教學法等,提升他們運用英語及待人處事的自信心。另外,一眾匯知老師及學生亦獲安排寄宿於當地家庭,以將所學英語活用於日常生活,並能親身體驗當地生活。
除英語外,透過旅遊體驗不同地域的文化亦是是次活動的目標,例如行程中安排了同學接觸澳洲原住民狩獵時最常用的工具回力鏢,藉以認識當地文化。於遊學團尾聲,大會特別安排了英語課程結業禮,學生都能以流暢英語講述見聞和得着,並分享行程中所學到的澳洲資訊,成功做做「跨出香港,放眼世界」。

資料來源:香港文匯報