遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表
12月18日英國內政部宣布,又有23所大學加入Tier 4簽證試點(Tier 4 Visa Pilot)。申請2018/19學年的入學讀碩士的國際學生可以多得到6個月的簽證,英國遊學團申請程序也得到簡化。
2016年,英國劍橋大學、牛津大學、帝國理工學院和巴斯大學開始的Tier4簽證試點非常成功。移民部長佈蘭登·劉易斯(Brandon Lewis)先生表示,英國是第二受歡迎的留學國家,英國非常歡迎真正來讀書的學生,這次擴大簽證試點是為了確保英國高等教育在世界的領先位置和高度競爭力,對於到英國求學的英國遊學團人數沒有限制。
這23所學校中2所在蘇格蘭,2所在威爾士大學,1所在北愛爾蘭,以及18所英格蘭大學。該試點項目將簡化在英國攻讀13個月及以下的碩士課程國際學生的簽證申請過程,並且英國遊學團想轉換工作簽證或希望繼續深造的學生在完成課程後能夠多留在英國6個月。
目前加入Tier 4簽證試點的學校共有27所:
 
劍橋大學 Cambridge University
牛津大學 Oxford university
帝國理工學院Imperial College London
巴斯大學Bath University
卡迪夫大學 Cardiff University
倫敦金斯密斯大學Goldsmiths University of London
哈珀亞當斯大學Harper Adams University
紐卡斯爾大學Newcastle University
貝爾法斯特女王大學Queen’s University Belfast
皇家中央演講和戲劇學院The Royal Central School of Speech and Drama
布里斯託大學University of Bristol
杜倫大學Durham University
東英吉利大學University of East Anglia
愛丁堡大學University of Edinburgh
埃塞克斯大學University of Essex
埃克塞特大學University of Exeter
格拉斯哥大學University of Glasgow
萊斯特大學University of Leicester
利物浦大学 University of Liverpool
曼徹斯特大學University of Manchester
諾丁漢大學University of Nottingham
雷丁大學University of Reading
謝菲爾德大學University of Sheffield
南安普頓大學University of Southampton
威爾士大學聖三一大學(斯旺西校區)University of Wales Trinity St. David (Swansea Campus)
華威大學University of Warwick
約克大學University of York

來源:大紀元

台灣高等教育在馬來西亞遭黑函攻擊

媒體報導,近日馬來西亞許多獨立中學收到一封「為我們的孩子著想」黑函,勸大馬青年不要到台灣讀大學。教育部今天回應,馬國來台留學人數持續成長,新加坡遊學團雙方交流互動不受影響。「聯合新聞網」今天報導,馬來西亞近日傳出一封黑函,指台灣大專遇到國際競爭,陸續面臨倒閉厄運,近年在大馬招生活動層出不窮,是在做「垂死掙扎」。

教育部國際及兩岸教育司專門委員劉素妙今天受訪時,以統計數駁斥黑函。她指出,106學年度第一學期馬來西亞來台學生人數(包括僑生、外籍生等)就已超過1萬7500人,較105學年度的1萬6000餘人,成長了1500人左右。劉素妙說,台灣大專每年都聯合到馬來西亞舉辦高等教育展,今年還特別分領域設置專區,與學生、家長互動良好。近十年來,馬來西亞新加坡遊學團來台就學人數,逐年以1000人以上的幅度成長,「按照數字來看,一直在成長當中,可見馬來西亞學生、家長對台灣高等教育品質深具信心。」

劉素妙也提到,教育部次長姚立德去年12月到馬來西亞參與「第18屆海外台灣學校董事長、校長暨家長會長聯席會議」,馬來西亞教育部副部長出席座談,對雙方交流互動相當有信心。

姚立德訪大馬期間,還接受當地最大媒體「星洲日報」專訪,於12月16日獲得頭版大篇幅報導,內容肯定台灣的高教品質。
 
來源:中央社 

工讀留學 高中、高職畢業新選項

過去高中生畢業後,往往繼續升學,近年留遊學代辦公司發現,開始有高中、高職生選擇赴國外一年的「gap year」工讀,探索興趣,增加國際觀。原因是高中畢業生想出國念大學者增,但家長不想一次投資那麼多,學生才改而想工讀留學

遊學代辦近期越來越來青年選擇採取工讀留學模式,一圓海外求學就業夢,這不同於打工度假,是透過證照課程與半工半讀方式,培養專業與實作能力。以加拿大來說,學生只要英語能力達CEFR B1程度,就可邊修習多樣化的專業證照課程,邊在職場工讀。

因為工讀留學的學費,較留學費用低,可拿專業證照,在受到許多大學畢業生青睞外,也開始有高中生及家長認為,若沒法直接出國留學,先去國外理解全英語學習與工作環境也不錯。

遊學代辦公司表示,過去大多選擇是20歲至35歲之間從事工讀度假,近來因教育制度變動太快,部分家長不信任國內教育體系,希望孩子到國外大學。要讀國外大學一次要投資4年,得花費400萬元以上台幣,擔心孩子意願不高,無法念完,覺得不妨先透過工讀留學模式,好先了解當地文化、環境等,再打算未來。

高職畢業的E表示,曾擔任助理侍酒師一年,累積金錢與實力,隨後至奧地利實習。由於台灣沒侍酒或釀酒相關科系,國外大學學費太昂貴,後來看到工讀留學選項,有機會在異國留下來讀大學,決定明年出發。

資料來源:經濟日報

標籤: 遊學代辦
不只首辦的「青年體驗學習」計畫成效不佳,教育部青年署長年補助學生從事志工或壯遊等活動,參與人數也是「一年不如一年」。學者分析,大環境差,情勢逼人,學生都只想「打工遊學 」,根本不想當「志工」。
教育部青年署跟大專校院結合推動的「國際體驗學習計畫」,修課學生必須依據課程主題或所學專長,提案出國體驗至少兩周,每校約補助70、80萬。此計畫104年有671名學生參與,105年有510人,106年剩412人,人數逐年遞減。

另外,壯遊服務體系「Tour Buddy」服務網的服務志工,由大專院校、高中職招募青年志工,提供國際青年背包族在地導覽解說及相關諮詢服務,志工人次也是越來越少。104年青年志工高達892人次,105年幾乎對半砍,減少到322人次,106年則跟前一年差不多,為300多人次。

「學校也都有反映,在校內招募志工愈來愈難。」教育部官員透露,願意自發性從事志工的學生,已經不像以前這麼踴躍。有些國外旅客預約導覽,但學校志工不一定有空服務,有些是課業忙,有些要打工。現在學生比較「務實」,除非有「結合學分」,才會想當志工。

政大教育系教授秦夢群表示,現在大學生根本「行無餘力」當志工,因為自己都養不活了,「沒有錢賺,或是沒有服務學分,學生根本不想做志工。」現在學生都必須「打工」,他的導生班學生一半以上都有打工遊學;現在學生也不參加社團活動,校園裡愈來愈冷清,一下課就鳥獸散,趕著去打工。

「台灣經濟環境跟十年前差非常多,不斷往下走,十年來低薪狀況也沒解決。」秦夢群說,以前的大學生比較沒有經濟負擔,所以願意去做志工;但現在「情勢逼人」,在如此低薪的情況下,家長希望孩子趕快拿到大學學歷,年輕人也焦慮自己的前途,想多修點學分,趕快畢業,「先出社會先贏」,考碩博士班的比率也急速下降,「大家都覺得不能再等了。」

淡江大學全球政治經濟學系的全球服務實習計畫則是相反的例子,學生擠破頭參加。淡江大學全球政治經濟學系系主任包正豪表示,系上會選派學生到東南亞進行「全球服務實習計畫」(GSIP),參與當地非政府組織工作。GSIP採取「飢餓行銷」手法,學生想去,還不一定去得成,「踢人踢很兇」,只要有「媽寶」嫌疑,或是不配合培訓課程,一律踢掉,這樣反而讓很多人想要來。

「很多家長還是不放心」,但包正豪坦言,連GSIP這樣縝密的安排,包括先期訓練,每年定期訪視,密切與國外合作單位聯絡等,還是有家長不放心,認為東南亞很落後很亂、不安全,「我都還要親自去和家長談。」

資料來源:聯合新聞網

標籤: 打工遊學

遊學也要新南向!

教育無國界,本月義守大學迎來許多東南亞暑假遊學團學生,除了學習中文,也安排參訪臺灣文化,不論是美食或觀光景點都十分受青睞;繼上周印尼巴淡大學來訪後,本周泰國的知名私校蘭實大學(Rangsit University)、正大管理學院(Panyapiwat Institute of Management)以及印尼的塔魯瑪迦大學(Universitas Tarumanagara)共50人,也加入「新南向遊學團」行列,除了學中文,他們更對「書法」充滿興趣。

地主義大播放文化影片,在場者見到朝思暮想的臺灣美食,驚呼連連,各校代表也分享當地特色景觀,蘭實大學信息與通信技術學院副院長Suttisak Jantavongso介紹泰國現況及曼谷大皇宮等知名景點,該校蘇雅婷老師表示,他們培育出許多明星與演藝圈重要人物,未來期待能與義大相關系所多連結;塔魯瑪迦大學暑假遊學團代表劉俊華則說峇里島是去過就會想再去的好地方,歡迎大家一起到印尼觀光。

「華語文中心」黃寶珊主任帶著遊學團參觀中華、日本文化情境教室,師生難掩興奮不時拿起手機自拍,在中華情境教室,聽到老師介紹廳堂座位,活潑的團員們坐到「貴賓席」,開心向大家表示「我是貴賓」;進到日本情境教室,學生馬上脫掉鞋子跳上榻榻米,表演日式坐姿,也在山水造景前拍網美照,玩得不亦樂乎。

劉俊華表示他對書法教室印象最深,自己透過google初學中文2年,但大多接觸簡體字,希望可以學習繁體字;塔魯瑪迦大學的暑假遊學團學生陳禎倪也透露學習中文多年,她還現場背誦了一段《木蘭詩》中文詩詞,顯見她對中文的熱愛,希望能在臺灣認識新朋友;「國際及兩岸事務處」處長吳岱栖表示,義大看見境外生想來臺學中文的需求,開辦「新南向遊學團」,同時,義大在國際化部分耕耘多時,樂見學生間文化交流。

除了中文課,華語文中心安排一系列文化課程,例如書法、茶藝、布袋戲、剪紙等課程,讓團員盡情體驗,好評不斷。

來源:義守大學、中央社
幾天前,還有兩個月才滿5歲的上海小男孩張飛宇(音)與媽媽和妹妹一起乘坐飛機,來到美國得克薩斯州首府奧斯汀市的阿姨家中。8月到12月,張飛宇將在阿姨家附近上幼兒園,好“開闊眼界”。“我想讓他出來見見世面,想看看他怎麼在海外遊學英語環境中跟別的小朋友玩”,他的媽媽傑米·陳說。

與飛宇年齡相近的孩子出國進行短期遊學的趨勢正越來越流行。攜程旅行網游學業務主管張傑(音)說,“去年越來越多的學齡前兒童去海外遊學,同時(中國內地)國際幼兒園也在增加,幼兒園也在增設雙語課程“。張說,今年夏季,在攜程網預訂海外遊學服務的顧客中有10%是學齡前兒童,這與去年相比有很大增長。

另據途牛網統計,去年中國赴海外遊學的學生中,學齡前兒童所佔比例為6%。平均每人的花費在2萬至3萬元之間。攜程網的相關負責人稱,這類旅遊一般有兩種形式,一種主要是美國,英國和新加坡的專業團隊組織的夏令營,旅遊內容包括參觀文化景點,聽教育專家講課等。還有一種是去外國幼兒園做短期的交換生,最受歡迎的國家有美國,英國,澳大利亞和新西蘭。

儘管出國參加夏令營的費用不菲,但許多家長都感到十分值得。張傑說,大陸父母除了把海外遊學當作拓寬孩子眼界,為未來教育做準備的渠道外,還把它當作一種高質量的家庭陪伴。不少留學機構的項目中,遊學期間,孩子們可與母語為英語的老師們練習英語,父母們則可以參觀知名學府,了解投資和移民政策,參加品酒會或打高爾夫等。

儘管遊學產業近年來逐漸興起,但並非所有的旅遊業者都看好這一新的旅遊市場。美國厚仁教育公司高管安德魯·陳說,兒童遊學產業還處於起步階段,成本高但收益少,另外要滿足家長們對食宿和旅行安排的要求也很困難。

標籤: 海外遊學
弟子們一定不辜負師尊的期望,在修煉路上修正修好每一步,做好三件事,圓滿隨師還!
加拿大溫尼泊兩位大法弟子恭祝慈悲偉大的師尊新年好!加拿大遊學
師尊您好!您辛苦了!弟子跪拜師尊!恭祝師尊新年好!在新的一年裡, 弟子會嚴格按照真、善、忍的標準要求自己,切切實實的學好法、多學法、學懂法,在大法中向內找, 歸正自己的一思一念,正念正行,踏踏實實的修自己,珍惜師尊以承受無量魔難換給我們的修煉機緣,抓緊時間多救人。弟子感謝大法!叩謝師恩!惟願師尊笑!加拿大溫尼泊兩位大法弟子敬拜!
加拿大漢米爾頓市中心學法組全體大法弟子恭祝慈悲偉大的師尊新年好!
師父,謝謝您!



多倫多青年夫妻大法弟子恭祝師尊新年好!



感恩師尊再次延續時間,在新的一年裡,弟子一定更加精進走好以後的路,完成史前大願!
加拿大多倫多一大法弟子恭祝師尊新年快樂!



多倫多一學法小組全體大法弟子恭祝師尊新年好!
在慈悲偉大師父的呵護下,我們學法小組至今已堅持19年了,同修們共同精進,相互鼓勵,在救度眾生中心性得到了昇華。在新的一年裡,我們一定倍加珍惜師父為眾生延續來的寶貴時間,做好三件事,學好法,修好自己,多救人,無愧於正法時期大法弟子的偉大稱號。
多倫多市政府景點全體大法弟子恭祝慈悲偉大的師尊新年快樂!加拿大遊學



我們一定珍惜師尊為眾生延續來的寶貴的時間,多學法,學好法,做好三件事,遇事向內修,以純淨的心態多救人,兌現史前誓約。叩謝師尊慈悲苦度。
加拿大渥太華大法弟子恭祝師父新年好!
加拿大蒙特利爾全體大法弟子恭祝師尊2018年新年快樂!



加拿大卡爾加裡霍克伍德大法弟子恭祝師尊元旦快樂!



加拿大溫莎市全體大法弟子恭祝師尊新年好!
加拿大溫莎市全體大法弟子敬賀



加拿大卡爾加裡大法弟子恭祝師尊新年好!加拿大遊學



加拿大多倫多大法弟子恭祝偉大慈悲的師尊新年快樂!
天滅邪靈黨即亡,
華史將啟新篇章。
恭祝恩師新年好,
億徒精進三事忙。
加拿大多倫多大法弟子一家敬上
2017年12月29日
加拿大大法弟子恭祝慈悲偉大的師尊元旦快樂!
元神清醒悟歸真
旦夕禍福不動心
快去執著還業債
樂做三事慰師尊
加拿大大法弟子敬上
加拿大哈利法克斯大法弟子恭賀師尊新年快樂!



加拿大愛德華王子島大法弟子恭祝師尊新年好!
加拿大倫敦大法弟子恭祝師尊新年好!



師尊您辛苦了!在2018來臨之際,弟子攜家人在此跪拜叩謝師尊的慈悲苦度!在修好修正自己和做好三件事的同時,圓容好家庭,帶好家中的西人新弟子和小弟子,勇猛精進,功成圓滿隨師尊回家!
多倫多一大法小弟子恭祝慈悲偉大的師父新年快樂!



謝謝師尊給我安排的修煉路,我一定會努力!
多倫多一大法小弟子恭祝慈悲偉大的師父新年好!



我會修好自己,走好師父安排的路!助師正法,救度眾生!
多倫多大法弟子全家恭祝慈悲偉大的師父新年快樂!
 
 
資料來源:大紀元 

澳洲多項房產和教育新政1月1日生效

新年伊始,澳洲有關房產和教育的多項新政已於1月1日起生效。例如,房產投資者維護出租房的部分費用不能再被用來退稅,而青年津貼(Youth Allowance)的領取比以往變的更容易了。澳洲遊學團

為了改善2017-18財年澳洲的住房可負擔性,政府出台了新政減少了房產投資者可用來申報退稅的項目。之前,投資房購買者可以申報視察投資房和去中介的路費,例如機票費、租車費和住宿費都可以作為退稅申報的項目。新政生效後,這些費用則需要投資者自己承擔。

教育方面,特恩布爾政府的「教育修正案」也正式生效,澳洲學校獲取資金的方式發生重大變化。教育撥款會受到全國學校資源委員會(NSRB)的監督,政府將按照需求劃撥資金,學校地點和類型已不再是考慮因素。

對於即將上大學的學生們來說,好消息是領取青年津貼的門檻降低了。通過工作經驗證明自己獨立性所需的工作時間已經從18個月減為14個月。澳洲遊學團

21歲以下的年輕人需要證明自己的獨立性才可領取全額津貼,否則父母的收入將會被計入考量,直接影響津貼數額。

不過,這些年輕人的薪水標準沒有改變,他們的最低薪水仍然只有行業法定標準的75%。


資料來源:大紀元