遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

英國留學生多數非法滯留?官方統計否認

英國官方統計顯示,去年95%的非歐盟留學生在簽證到期前離開了英國或者獲得簽證延期。批評人士認為,這說明留學生賴著不走的說法是錯誤的,而內政部則表示,這是因為他們打擊冒牌學生和冒牌學校的政策奏效了。

英國政府8月24日公布了第一份離境檢查數據,統計了所有離開英國的人的情況。2016年4月至2017年3月,非歐盟留學生中95%在簽證到期後離開英國或者簽證延期。
曾經有人認為,許多歐盟以外的留學生都在學習結束後非法滯留。新的數據顯示,這個說法可能誇大了。
統計局統計了2016-17年英國簽證到期且沒有申請延期的130萬名非歐洲經濟區移民的情況。這段時間裡有18.1萬人的學生簽證到期,其中97.4%按時離開,工作簽證持有者和訪問簽證者中分別有95.4%和 96.7%按時離開。
總體上,這130萬人中,有96.3%在簽證到期前離開,由於數據的缺口,其餘的人中一些可能按時離開了、一些可能離開的比較晚,還有一些可能黑在英國了。英國遊學團

非歐盟留學生中,69%在簽證或者簽證延期到期後離開英國,26%因為繼續深造或者其它原因獲得簽證延期,其餘5%屬於沒有離境或者簽證延期或者按時離開的記錄。
留學生超期滯留不是大問題
在此之前,英國沒有準確的移民離境情況統計,數據主要來自在機場和碼頭進行的國際乘客調查(IPS)。2015 和16年進行的調查中,非歐盟學生中有28%表示不能肯定離開英國多長時間或者是否會在12個月內返回英國。

國家統計局的最新準確數字顯示,非歐盟留學生中,在離開英國12個月內重新回到英國的人實際比例很低,而且「沒有證據顯示,非歐盟學生超期滯留是一個嚴重的問題」。
離境檢查數據顯示,2015-16年離開英國的留學生中,有77%在離開後12個月的時間裡沒有重返英國,15%持短期簽證進入英國,僅有6%持12個月以上的長期簽證重返英國。
內政部:我們的政策奏效了
內政部表示,出境檢查的數據顯示,他們關閉冒牌學校和限制簽證被鑽空子的措施已經奏效了。
英國在近些年採取多管齊下的辦法打擊冒牌學生。有幾百所學校被禁止招收非歐盟學生,主要是語言學校或者提供職業教育的私立學校。
此外,留學生打工的政策也被緊縮了,專科學校或者學院的留學生每週最多只允許打工十個小時。語言學校和其它中等學校的留學生被禁止打工。畢業後工作兩年的規定也取消了。
而且,雇主一旦被發現違反了相關規定,使用黑工,每名黑工罰款兩萬鎊。
內政部:英國歡迎真學生
最新數據公布後,內政部強調,英國繼續歡迎貨真價實的國際學生。
內政部的發言人說:「可以來英國學習的貨真價實的國際學生的數量是不受限制的。......同時,那些想要在我們的頂尖學校裡學習的有天分的國際學生,我們為他們提供具有高度競爭力的條件,得到擔保並且申請來我們的大學學習的人數在繼續增加。」
留學生算不算移民
英國政府計劃將每年的淨移民減少到十萬以下,留學生一直被計入到長期移民中。最新的數據公布後,不將國際學生計入移民數字的呼聲再度高漲。英國遊學團
左翼智庫IPPR的發言人:「鑒於對新公布的離境檢查數據的分析,政府現在應該立即研究將學生從移民目標中拿下的辦法。」
工黨影子內閣內政大臣表示,這些數據說明保守黨政府「長期以來抹黑國際學生的宣傳都是建立在幻覺的基礎之上,沒有證據顯示留學生滯留是一個嚴重的問題」。
自民黨領袖凱布爾表示:「就像我們反覆跟特蕾莎·梅說過的一樣,留學生給大學和整體經濟帶來巨大的經濟好處。把學生包括在官方移民統計裡,這是沒有道理的。」
政府將研究國際學生對經濟的影響
內政部還委託政府的移民顧問委員會進行一項深度分析,研究國際學生對英國經濟的影響,包括他們支付的學費和其它開銷對英國全國及地方經濟的影響,以及招收留學生對於學校為本國學生提供的教育的影響。
代表英國大學的大學英國(Universities UK)表示:「政府承諾仔細研究國際學生帶來的好處,我們對此表示歡迎。可以利用這個機會顯示國際學生對於英國經濟和地方社區的積極影響。」

資料來源:大紀元

Microsoft微軟2015年發表一支名為《Productivity Future Vision》的全球形象廣告,影片一開始更以商務人士下飛機後,手上的平板隨即幫她完成叫車、Check-in飯店、安排會議行程等,接下來影片展現各種未來科技應用在工作、生活及休閒等方面。

微軟也表示影片設定在未來5至10年內的未來科技,強調科技與介面的運用,包括隨處可見薄如紙張、可折疊的平板電腦、整面牆壁成為視訊牆等,未來科技的描述不似過往遙不可及,現在已透過物聯網、感知系統、通訊等相關技術,讓人與科技進行溝通與對話。新加坡遊學團

全球智慧城市興起 新加坡遙遙領先

物聯網推動產業革命,也掀起新一波的城市革命。舉凡英國智慧倫敦計畫、美國智慧城市發展計畫,以及亞洲多國近年來透過資訊發展政策,進一步建構新型態「智慧城市」發展模式,如:南韓「u-City智慧城市」、日本「i-Japan智慧城市」計畫、馬來西亞所推廣的MSC(多媒體超級走廊)、新加坡的「Smart Nation(智慧國)」、台灣的「智慧台灣」等,都顯示出物聯網為城市發展創造新契機。

綜觀各亞洲國家智慧城市發展現況,又以新加坡為首;新加坡具地理環境位置優勢、國家基礎建設完整、體質完善,已成為全球智慧型手機普及率最高地區(87%),行動電話滲透率(152%),網路普及率(80%),3G、4G使用率達106%,且以118.8Mbps平均的寬頻速度領先亞太地區,更擁有「東南亞創業中心」之稱號。

新加坡政府運用智慧科技,結合公共建設、辦公環境及休閒娛樂,打造出全方位創新智慧城市;首先,針對未來發展基礎建設,加強興建敏捷、高占有率以及信賴度高的基礎建設,涵蓋設立異質網路、自動化網絡調節以及廣布感應器蒐集數據等,應用在智慧物流(掌控機場與港口的供應鏈系統,發展智慧公車站等)、智慧國際科技挑戰賽(促進研發人員交流,開發優化影像分析系統)以及智慧醫療輔助科技(遠端健康照護系統掌握高齡者健康情形);此外,電子化政府(啟用SingPass/CropPass系統提供便捷政府資訊服務)、建設軟體設計與開發卓越中心等政策,加強改善服務人民;然而,新加坡政府積極重視資訊安全,設立網路安全局(Cyber Security Agency of Singapore,CSA)整合SITSA與IDA相關人員,確保資料存放安全無虞,並培養資安專業人才及推廣全民網路安全之重視。新加坡遊學團

導入AI 物聯網應用升級

2016年Google旗下團隊DeepMind所發表的「AlphaGo演算法」震驚世界各地,AlphaGo橫掃全球圍棋界,走出圍棋棋士所不曾想到的方法,擊敗世界級職業圍棋選手,使得「人工智慧」及「人機大戰」話題再度引爆。在未來,AI(Artificial Intelligence,人工智慧)的應用重點並不在於將機器取代人,而是透過運用其「快速蒐集資訊和處理分析的能力」,探索如何利用AI提供創新服務。

機器學習(Machine Learning)為透過大量的數據,自動分析資料尋找出規律,並進一步利用其規律對未知資料進行預測的演算法;而深度學習(Deep Learning)則是執行機器學習的技術,可以針對影像、聲音及文字等進行更進階的辨析。以機器學習及深度學習為基礎的AI技術與物聯網整合後,能產生更精準的辨識、分析及創造出加乘性的智慧解決方案,進一步實現機器助手的理想。

日前,新加坡政府更預計在未來5年推動兩大發展計畫,投資1.5億新加坡幣(約1.1億美元)發展人工智慧(AI)及資料科學,誓言成為亞洲人工智慧先驅,提升新加坡經濟競爭力。新加坡外交部長暨智慧國家專案主席維文博士更公開說明:「我們現存的世界只需加上這三件事:人工智慧、機器人、虛擬和擴增實境,將會引發巨大的科技海嘯。這些技術應用並非單獨成立,而需建立在便宜高效的運算能力、高速普及的連線環境、海量數據存取等三大數位基礎建設上。 」

新加坡物聯網商機與趨勢分析

新加坡政府帶頭做,不僅著重在物聯網的應用,更導入AI、機器人、AR/VR等技術,一步步在邁進「Smart Nation」(智慧國度)。

新加坡也已與物聯網(IoT)提供專屬通訊服務的全球領先供應商、世界第一大獨立電力生產商ENGIE和物聯網網路營運商UnaBiz,宣布了在新加坡進行SIGFOX全球網路的策略合作關係和計畫。

SIGFOX技術適合大範圍且低價應用,也是最容易打開市場的技術。因此有意進入新加坡智慧城市、智慧家庭市場的IoT產業鏈上下游廠台商可以開發適合SIGFOX技術的相關產品,未來SIGFOX技術在新加坡涵蓋領域範圍包含:基礎建設、國家政策推展相關應用、生態還有能源建設等,領域相當廣泛。

像是「溫室植栽」,新加坡因為國土面積狹小,但需為國內提供新鮮的蔬菜,因此有許多室內溫室蔬果栽種,在IoT裝置技術的介入下,可以更精確的監測溫室內部的溫度、濕度、蔬果成長實況、害蟲監測、水質,在室內人造設施廣布的新加坡,更能精準地利用數據避免資源浪費。

自動駕駛車輛也是新加坡政府大力推行的IoT項目,目前已在新加坡市區試駕,星國政府期待用自動駕駛車輛解決國內交通壅擠、停車空間不足的交通困擾,未來在馬路、賣場或是立體停車場中尋找停車位,車主不用再消耗時間、油費尋找停車格,只需透過車手機上的APP快速找到空停車格,節省下寶貴時間也避免空氣汙染加劇。

另外在醫療應用除了利用IoT進行遠端智慧醫療照顧外,在院內也能提升單一醫護人員處理資料的效率,根據研究一位醫護人員每天進行例行性事務工作,在醫院內移動距離約5到6哩。IoT裝置可以縮短醫護人員移動距離,將移動時間轉換為處理資料時間,除了提升醫護效率,也能提高病患診療效果,在分秒必爭的急救工作中也能大幅降低病患死亡率。新加坡遊學團

新加坡做為亞太地區發展新科技應用指標性國家,皆已運用在城市建設、交通運輸、乃至醫療生活等層面,未來想成為新加坡廠商供應鏈可朝向上述產業如:自駕車、醫療器材、智慧機械等進行相關設計及研發。隨著東南亞經濟成長動能大,加上新興的中產消費階級,還有人口紅利等優勢,都是物聯網裝置商機的正面指標,台商亦能夠將進軍新加坡作為一個示範性的市場,如果在新加坡產品可以受到當地認可,有利於往後推廣到其他鄰近國家。

註:本文作者為財團法人商業發展研究院,行銷與消費行為研究所,出口諮詢顧問

 資料來源:關鍵評論 

想到加拿大工作 去溫哥華就對了

加拿大幅員遼闊,面積達990多萬平方公里,人力需求高,最近獵頭公司Express Employment Professionals於週三發布新報告表示,加拿大所有人口超過25萬的大城市中,以溫哥華(City of Vancouver)的就業市場最為強勁。溫哥華遊學


該報告顯示,溫哥華市目前每1000位居民對應有2.82份待聘的空缺工作崗位,就業前景在全國所有大城市中最為樂觀。第二名則是魁省拉瓦勒市(Laval),每1000人對應有2.71份空缺崗位;緊隨其後的是埃德蒙頓市(Edmonton,2.7份),以及同樣位於魁省的蒙特利爾市(Montreal,2.64份)和加蒂諾市(Gatineau,2.52份)。溫哥華遊學


若將全部大小城市均考慮在內,則維多利亞市(Victoria)為卑詩省就業市場最為強勁的城市,每1000位居民對應有4.71份空缺崗位。北溫(North Vancouver)也以每1000位居民對應2.97份空缺崗位的表現優於溫市。


卑詩省(British Columbia)全範圍內,平均每1000位居民對應有2.07份空缺崗位。本省最需人手的工種依次為零售業銷售員、銀行職員、保險及其他金融服務業職員、出納、雜貨店員及木工。全國範圍內,魁北克省就業市場強勁度高於其他所有省份,平均每1000位居民對應有4.45份空缺崗位。全國最易就業的城市為位於魁省的聖亞森特市(Saint-Hyacinthe),該市每1000居民對應有11.35份空缺崗位。溫哥華遊學


來源:大紀元


美國物價飆漲 家長怨孩子開學支出大

每年9月的第一個星期一被定為美國勞動節(Labor Day),屬於法定的假日,今年勞工節是在9月4日,但勞工節長周末過後象徵暑假正式結束,美國絕大多數學生都已返校上課;由於物價上漲,今年為一個美國遊學團小學生準備各種開學用品需要大約要美金650元(約19,700元台幣),相比2006年只要美金375元(約11,365元台幣);初中生這種費用從美金525元(約15,911元台幣)增加到美金1000元(約30,307元台幣),美國遊學團高中生更從美金800元(約24,246元台幣)提高到將近美金1500元(約45,461元台幣)。


國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,全部平均起來,為一個美國遊學團孩子備齊上課用品約需美金1000元(約30,307元台幣),金額幾乎與每月平均支付的美國房貸相同。若家中不只一個孩子上學,開學旺季這種支出將更可觀。在近期的意見調查中更發現有六成美國家長對購買孩子的上學用品感到吃力。


壓力沉重而又手頭緊促的家長已開始反彈;一名美國遊學團家長在臉書錄影說:「剛剛在沃爾瑪商場為每個孩子花350美元(約10,607元台幣)買上學用品。11歲的女兒需要兩個四英吋的文件夾,每個可裝6萬張紙。11歲的孩子要能裝6萬張紙的東西幹嘛?她頂多在裡面裝45張塗寫紙。」在父母和學校都窮於應付兒童上學的材料費時,這段諷刺影片打動很多人的心弦,吸引500多萬人點閱。除了個別用品的價格之外,最讓父母受不了的是有些基本用品似乎應該由學校提供,像是衛生紙、紙巾、膠水或剪刀。


一些用品規定也過於瑣碎,迫使父母連跑好幾家店還找不到學校明白規定的顏色和種類的貼紙或鉛筆。老師辯稱他們要求使用特定品牌,以免學生買到不合用的產品影響教學,並減少同學之間的社經差異和霸凌。年度調查也顯示,每個老師平均自己花美金600元(約18,184元台幣)購買教學用品。如果學生臨時缺什麼,老師可能得用自己買的補給應急。由於大部分州已減少為每個美國遊學團中小學生提供的補助,老師這種負擔更重,促使有些人上網向群眾募資。因此,雖然有些家長滿腹怨氣,一些家長卻心存感恩。新澤西州一位母親即表示:「那些老師正為你的孩子準備教學計畫,你卻抱怨買不到鉛筆?如果有人願意教我的女兒,她需要什麼我無論怎樣都會買。」


來源:聯合新聞網


暑期效應 深圳出境遊學客大增

受「暑期效應」及香港回歸二十周年的影響,深圳各口岸出入境客流持續呈密集型增長的態勢。僅7月1日至8月6日,在新加坡遊學團學生客流的拉動下,經皇崗、福田口岸出入境旅客達973萬人次,日均26.3萬人次,其中,僅福田口岸就超過383萬人次,日均16萬人次。

據深圳市皇崗出入境邊防檢查站8日介紹,自7月份進入暑期旅遊新加坡遊學團高峰期以來,經皇崗、福田口岸出境赴港澳旅遊成為內地居民和學生族首選。而歐美遊學攀升最快,很多學生都趁暑假去國外為未來留學「踩點」,港澳學生放假也紛紛與家人湧入內地探親、避暑等情況,粵港澳學生「大串門」更攪熱口岸,令兩個口岸持續迎來多種客流疊加出入境客流高峰。

8月7日中午,來自廣西柳州,前往新加坡遊學團的三百餘名小學、中學生旅遊團集中經皇崗口岸入境,面對突然而至的高峰客流,深圳市皇崗邊檢站立即加開通道,快速疏通旅客,入境大廳引導民警第一時間找到各團隊領隊,請其協助分離出可從自助通道通行的學生,並派人引導至自助通道通關,在引導民警帶領下到對應人工通道快速辦理查驗手續,快捷離開查驗場地。經過各環節嚴密緊湊工作,三百餘人的旅遊團不到20分鐘即被迅速疏導清空,整個口岸入境大廳始終保持安全有序。


公立高中生申請英國劍橋大學成功率提高

英國劍橋大學發表數據,表明2015年劍橋錄取的國立(也稱公立,州立學校)學校的學生比例稍微有所上升,達到62.2%。而另外的37.8%則來自私校。去年10月,共有16752名學生申請了劍橋的本科,只有3448人被錄取。也就是說,每5個學生競爭一個名額。而其中,來自英國的學生為10310人。絕大多數錄取者的高中會考(A級)成績至少有一門成績獲得A*,兩門是A.而在2014年,國立學校的學生佔了劍橋大學的61.4%。英國遊學團

劍橋的目標是能夠錄取61%到63%的國立學校的學生。
據英國獨立學校​​委員會(獨立學校委員會)發表的最新數字顯示,總的來說有7%的英國學童以及14%的高中生入讀私校。劍橋說,他們致力於與更多的學校接觸,並根據學術成果採取透明的錄取機制。這種方法幫助劍橋達標。去年,劍橋耗資450萬英鎊,舉辦了4000場各種各樣的公開活動,包括開放院系活動,學科課堂以及英國遊學團學生體驗等來吸引報考者。同時,劍橋還為2000多名來自低收入家庭的學生提供了600萬英鎊的獎學金。

劍橋表示對來自國立學校人數比例的增加感到高興。劍橋負責人說,所有被劍橋錄取的學生都展示了能在劍橋脫穎而出的潛力。與此同時,女生佔了47%,少數族裔的學生佔了近19%,還有不到5%的學生為身心障礙者名額。此外,英國另外一所名校牛津的國立學校學生比例也在上升2013年和2014年牛津大學國立學校的學生比例分別是56.8%和56.3%。英國遊學團

去美國的心路歷程

美國遊學團 ,看到原來我可以做自己」,這是景美女中學生陳可耘在她升高二時前往美國德州交換學生一年的最大感想。相較於台灣學校的凡事「硬性規定」,陳可耘感受到美國人對個體的尊重態度,像是穿著打扮、頭髮樣式或顏色,甚至於是選課,學校都很尊重學生的差異及自己的想法。
以選課來說,她到很多同學在學校規定的大框架內,可以依照自己興趣選擇想學習的科目,也可多方嘗試找到自己真正的興趣。她的美國同學中就有人從原本想學的建築,在實際了解後改唸平面設計。而她自己,在學校音樂劇的角色甄試中落選後,原本個性羞怯的她生平第一次鼓起勇氣寫信給老師,為自己爭取到助理導演的職位,體會到「機會,是自己能夠改變的!」

此外陳可耘表示,到國外當學生最棒的地方就是可以跟來自不同背景、文化、思考模式及想法的同學做交流,了解他們如何思考,學習傾聽並尊重他人的想法,並拓展自己的視野。

除了留學國外,近年來越來越多的家長讓學生選擇到海外當交換學生或遊學,甚至於打工度假!不管是哪種方式,都讓學生走出台灣這個熟悉的環境,實際感受異國文化的衝擊與差異,培養獨立自主的能力,並拓展國際視野。
 
資料來源:太陽網 

溫哥華攻略看過來

我曾去過溫哥華遊學過兩次

一次我大三,一次在去年暑假


出國你應該準備

1.上網or透過旅行社待辦遊學(待辦會介紹你哪間學校,多少錢,學校有多少華人,飛機票包含在內...等)


2.入學許可證下來後去加拿大辦事處辦理觀光簽證


3.準備你的行李(帶夏天衣服,筆記本,錢,三頻手機...等)


語言學校是來自世界各國的學生,在同一間學校裡面上英文課程(你可選擇上半天課程然後下午去觀光,也可以選擇整天課程有文法和會話,當然還有別種課程你可以選擇,待辦會一一跟你解釋清楚)


每間Homestay都會跟語言學校簽約,所以當你在申請語言學校的時候,那間學校就會問你想要什麼條件的寄宿家庭(像是說你想要她有養寵物,希望他們家有小孩,希望他們家人不會抽煙...等等這些她都會先問你要你打勾勾選擇,不用擔心)


生活費在溫哥華一個月最多不超過10萬!(我已經預估最大值了,還包括飛機票)

溫哥華消費不高,東西又好吃...零食也是...致肥的天堂~


如果你世找旅行社幫你待辦,旅行社會幫你把學校申請表寄出出(當然他會先給你填資料),也會幫你待辦加拿大簽證!所以你的護照請不用擔心


你可以選擇"遊學團"去,也可以選擇"個人"去遊學

(我兩次都是自己去,弟一次世找旅行社待辦,然後自己做飛機來回,弟二次我就自己辦,也自己來回)

所謂遊學團,是指有些青少年一群人被旅行社帶團去語言中心上課,這種如同跟團,飛機一起坐,到達時也有人帶,但這種通常給年紀很小的學生,而且這種你永遠不會獨立,英文學不快!

個人的話,旅行社幫你辦好學校和寄宿家庭之後,它會給你機票(也是旅行幫你訂購好的,不用擔心)你就搭飛機當天自己拿著機票和行李去機場,自己做飛機到溫哥華,最後也自己回來~

PS 待辦旅行通常會先問你"須不需要有人來接機",接機會在多花一點錢,若你不要,也可以自己到達溫哥華機場後搭計程車到Homestay(其實我覺得搭計程車便宜超多多多多)


所以

你若找溫哥華遊學待辦

它會幫你辦好:機票,語言學校,Homesaty,觀光簽證和接機服務!


資料來源:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1206062112062