遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

中國孩子赴美遊學熱 價格虛高

進入暑期,中國愈來愈多的父母喜歡把子女送來美國遊學團遊學」。據途牛旅遊網發布的「在線海外遊學市場消費分析2017」顯示,中國大部分家長對讓孩子到海外遊學意願都很高,尤其是年收入人民幣20萬元(合2萬9500美元)以上的家庭,希望孩子遊學的意願最高。

據報導,暑期中國學子來美國遊學團的項目,包括美國本土夏令營、名校考察、語言學習、寄宿家庭等四大熱門主題。一般美國遊學費用在3萬元(合4425美元)左右,約兩周時間。會安排孩子跟美國學生一起參加當地夏令營,進行馬術、獨木舟、領導力訓練等;安排參觀名校,比如哈佛大學、耶魯大學、MIT等。美國是中國留學生們最喜歡的地方,在世界排名前20名的大學中,美國占其中的十餘所。

同程旅遊負責人也表示,家長對於遊學價格敏感度低於大眾旅遊。據攜程旅行網的大數據分析,目前中國人暑期遊學十大目的地分別是美國、英國、澳洲、加拿大、新加坡、日本、新西蘭、法國、泰國、芬蘭。

不過也有家長表示,孩子參加的遊學項目並未達到預期效果,幾乎只遊不學。而很多旅遊項目更是貼上了遊學的「標籤」,價格虛高。

調查發現,今年中國不少旅行社和教育機構藉暑期針對中小學生推出海外遊學項目,時間大多為半個月到一個月左右,有些已經售罄。但有些參加過遊學產品的家長表示,很多遊學產品是「到此一遊」,含金量不高,「學」的部分淺嘗輒止。

據中國媒體報導,中國親子遊學項目的價格,比普通旅遊費用高,以親子遊學美國東西海岸十大名校產品為例,行程以參觀美國的大學學府、博物館及主題公園為主,加以與兩所大學校方交流,產品的成人價格普遍在人民幣3萬元(合4425美元)以上,兒童的費用也達2萬5000元(合3690美元)以上。但非遊學的美國東西海岸14日遊,價格多在1萬5000元至2萬5000元(合2200美元至3690美元)之間。遊學項目僅多出與校方交流及主題公園的收費項目,價格卻高出萬元,一些家長直呼不值。

資料來源:聯合新聞網 

在BC省政府實行外國房產買家銷售稅來冷卻大溫哥華房市不到一年之後,當地房市交易一度趨於平靜,但現在當地公寓價格大漲,而且獨立房市場也出現反彈。

 大溫哥華房地產委員會(Real Estate Board of Greater Vancouver)的最新數據顯示,在6月份,當地的公寓基準價格創歷史新高,達到了每套600,700加元,比2016年6月份的價格多出17.6%。

相比之下,2016年6月份的獨立屋基準價格僅上漲1.4%,但也達到了創記錄的1,587,900加元,高於此前在2016年7月份達到的最高價格1,578,300加元。溫哥華遊學

但從2016年4月份開始,當地售出的房產數量開始下降。而且在BC省政府於8月份對溫哥華地區外國買家徵收15%的額外稅款之後,房產買賣數量繼續下滑達數月之久。

獨立屋、公寓和聯排別墅的銷售量繼續下滑。6月份有3,893套房產賣出,較2016年同期下降11.5%。然而,2017年6月份的銷售量比該月的10年平均水平高出14.5%。

溫哥華6月份所有房地產類別的基準價格為創記錄的998,700加元,較5月份上漲1.8%,比2016年6月份高7.9%。溫哥華遊學

聯排別墅市場也在反彈。其基準價格在過去一年中上漲了10.7%,並於6月份達到創記錄的745,700加元。大溫哥華房地產委員會(Real Estate Board of Greater Vancouver)的最新數據顯示,在6月份,當地的公寓基準價格創歷史新高,達到了每套600,700加元,比2016年6月份的價格多出17.6%。 相比之下,2016年6月份的獨立屋基準價格僅上漲1.4%,但也達到了創記錄的1,587,900加元,高於此前在2016年7月份達到的最高價格1,578,300加元。 但從2016年4月份開始,當地售出的房產數量開始下降。而且在BC省政府於8月份對溫哥華地區外國買家徵收15%的額外稅款之後,房產買賣數量繼續下滑達數月之久。 獨立屋、公寓和聯排別墅的銷售量繼續下滑。6月份有3,893套房產賣出,較2016年同期下降11.5%。然而,2017年6月份的銷售量比該月的10年平均水平高出14.5%。 溫哥華6月份所有房地產類別的基準價格為創記錄的998,700加元,較5月份上漲1.8%,比2016年6月份高7.9%。 聯排別墅市場也在反彈。其基準價格在過去一年中上漲了10.7%,並於6月份達到創記錄的745,700加元。

資料來源:新唐人 

活到老學到老 50歲大嬸也瘋留學

留學不只年輕人專有的權利,海外遊學代辦鼓勵中老年人多多參加海外營隊,可達到進修、身心療癒效果
 
「活到老、學到老」  

這兩年,不僅年輕學生愛留遊學,越來越多退休族因為經濟狀況許可加上子女已有能力照護自己,因此利用退休基金選擇出國短期進修,增添退休生活的樂趣。留遊學機構觀察,近年海外遊學年齡不只「向下」降低,也有「向上」提升的趨勢,退休族結伴出國短期進修的人數,愈來愈多。
今年53歲、剛退休的施小姐表示,年輕的時候,因為工作考量,只能先將興趣暫緩,去年退休之後,空閒的時間多了很多,希望能重拾年輕的心繼續在興趣上專研,目前考慮前往比較遠的歐美國家體驗藝術攝影課程等。施小姐更表示自己並沒有拿到學歷、或是任何進修證明的壓力所以想採取海外遊學的方式,讓自己一方面可以學習也能夠短期觀光旅遊。遊學機構專家表示,很多退休族群除了隻身前往也會三五成群,這是過往它們沒想過的遊學族群,而退休族遊學需求與年輕人不太相同,因此都會為其量身訂製海外遊學規劃。 目前最受退休族群歡迎的國家很多是在爆紅韓劇中出現的國家,像是加拿大魁北克省,至於課程以藝術、料理、品酒都很受到歡迎。 

 



標籤: 海外遊學

加拿大擬向囚犯賠償上億元台幣

數份報告4日指出,加拿大擬向一名曾關在古巴關達那摩灣軍事監獄的囚犯道歉並賠償至少1000萬加幣,該囚犯15歲時在阿富汗遭逮捕,並因殺害一名美國士兵而被判刑。目前加拿大總理杜魯多不願證實該案任何細節,表示尚待司法程序宣判最終結果。加拿大遊學

加拿大《環球郵報》和《多倫多星報》報導,該囚犯名為卡達爾,據傳加拿大聯邦政府將發放至少1000萬加幣(約台幣2.3億元)補償他囚禁期間所遭受的待遇。

卡達爾是位加拿大公民,2002年在阿富汗遭逮捕後,成為美國拘禁在古巴監獄中最年輕的囚犯。

2010年加拿大最高法院裁決,渥太華政府侵犯卡達爾的權力,因為加拿大政府將卡達爾告知加拿大官員的聲明透露給美國。加拿大遊學

加拿大總理杜魯多對此表示,司法程序已進行數年,期望司法結果盡快出爐。

 資料來源:聯合新聞網 

草莓派/澳洲來的抹醬

我是標準甜食控,對甜食毫無招架能力,有回老哥從澳洲遊學團 回來,帶了綿羊油、無尾熊玩偶等伴手禮,最後神祕兮兮掏出一罐貼有黃紅標籤的不明物。

我湊近一看,確定裡頭是深棕色醬料,立即對號入座地大叫:「巧克力耶!」愛惡作劇的老哥露出賊笑:「這是澳洲的特產喔,澳洲人早餐都吃這個。不過這玩意不合我們台灣人口味,妳還是不要亂試。」

我素來愛和老哥唱反調,叫我不要我當然偏要,何況是澳洲來的巧克力醬,從來沒吃過呢。隔日,早起買了條吐司,連烤都沒烤就迫不及待地打開V開頭的澳洲巧克力醬,豪邁地塗滿手中吐司。澳洲遊學團

奇怪,抹開時完全沒聞到巧克力甜味,是塗得不夠厚?再加塗一層,怎麼還是沒有巧克力味?此時睡眼惺忪的老哥坐到餐桌旁,念咒似地嘀咕:「妳還是不要吃比較好……」難道澳洲巧克力醬比較天然,所以甜味不重?我如是說服自己。

毫不猶豫大咬一口,天呀,這是什麼東西?怎麼這麼難吃?我立刻吐了出來,一旁的老哥爆出如雷笑聲,原來這種吃起來極鹹帶苦、夾有味噌氣味的醬料根本不是什麼巧克力醬,而是一種酵母醬!

再次上了老哥的當,只能說,唱反調這件事,還是老哥技高一籌。

 

資料來源:聯合新聞網 

深度遊學營開辦 體驗海外農耕滋味

每年7月、8月暑假到來,便是學生遊學旺季,近日有遊學代辦推廣暑期深度度工作營,希望透過海外耕田捕魚,或是深入世界文化遺產保育林地,或者到海島農場牧羊、修葺農舍的方式讓學生可以體驗另一種深度遊學。
 
■團友可深入日本白神山地保育原始森林。
中大及港大二年級學生的清天及美玲,中學時曾參加學校舉辦的傳統遊學團,前住內地、台灣交流,參觀當地環保設施、鋼鐵廠等。美玲說:「好似鴨仔團咁,只係坐旅遊巴,去一個又一個工廠。」經歷過交差式遊學團,二人不約而同今年暑假透過本港國際工作營組織義遊(Voltra),參加切膚式體驗的國際工作營。清天說,他選擇印度7天工作營,前往喜馬拉雅山區窮鄉僻壤村莊,落手落腳改善當地基建,跟來自不同地方營友交流,「我會帶啲香港地道燒賣美食分享」。他指,修葺村落的主題是愛與和平,「我透過油屋圖案,分享係香港人點樣以和平方式爭取民主自由」。美玲則前往尼泊爾13天工作營做「阿四」,維修課室、教書一腳踢。

3,000元包住宿膳食
義遊行政總監鄧緯榮表示,暑假屬國際工作營旺季,吸引不少學生報名,本年度參加人數按年升25%,「工作營參加者事事親力親為,較傳統遊學代辦更易學會獨立,跟不同文化背景營友深入討論各地宗教、政治等問題,有效增進文化智商」。
他說,需求日增下,近年開始為港人度身訂做工作營團,如為期7天的「泰」友「稻」理工作營,營友前往泰國董里府一個小島Sukorn的伊斯蘭教農村社區,體驗耕種捕魚滋味,入住伊斯蘭教家庭,了解當地人無豬膳食。
另一暑假工作營是為期13日的日本白神山地工作營,白神山地屬於世界自然遺產,團友可在森林住宿,保育現存最大的山毛櫸原始森林。愛沙尼亞牧牛少年之旅工作營,則讓學生到乳牛農場,協助農場日常運作,清除雜草,修復破損圍欄;閒餘可以徒步森林旅行。
 
鄧緯榮表示,暑假工作營報名費約1,850元及2,850元不等,營費各有不同,約1,000多至2,000元不等,包括住宿及膳食,合共約3,000至4,000多元不等;而機票、保險等費用參加者自行購買。至於傳統遊學團遊學熱點倫敦受恐襲陰霾影響,創智教育國際升學中心今年已停辦英國遊學代辦,改為以大自然為主澳紐等地,行程以生態遊為主,觀星、看冰川等。學聯遊學中心則推出不少澳紐遊學團,15天開恩茲友儕學習交流營,費用30,990元;15天黃金海岸金色遊學假期,遊學代辦團費29,990元;21天學在珀斯遊學假期,團費33,990元,行程除了學習英語,還會到農場、熱帶雨林等。  
 
來源:香港蘋果日報 
標籤: 遊學代辦

澳停發457簽證 外交部:不影響打工度假

媒體報導,澳洲將停發457工作簽證。外交部今天表示,台澳打工度假與該簽證無關,不影響打工游學度假。

蘋果日報報導,許多前往澳洲從事「打工游學度假」的外籍人士,為了取得較長的簽證年限,常會希望申請「457工作簽證」,也就是透過雇主擔保的長期居留、「技術移民」簽證,甚至有機會取得永久居留權(PR)。澳洲總理滕博(Malcolm Turnbull)今天表示,「澳洲的工作,必須優先考慮澳洲的勞工」,將取消「457工作簽證」。

外交部表示,台澳度假打工游學簽證適用的是417號簽證類別(subclass 417),與媒體報導所述457工作簽證無涉,台澳度假打工計畫不受影響。1060418

自家工作自家人優先 澳洲廢457工作簽

(中央社雪梨18日綜合外電報導)澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)今天表示,澳洲將廢除受外國人歡迎的457暫時工作簽證,以需較佳英語和工作技能的新計畫取代。

滕博爾目前支持度低迷,他否認修改簽證政策是為了回應一族黨(One Nation)等極右翼政黨。澳洲極右派要求政府制定更具國家主義色彩的政策。

滕博爾在臉書宣布:「我們的改革焦點很簡單明瞭,那就是澳洲工作和澳洲價值。」

他表示,修改簽證規定將能吸引更具技能的人員,以及讓澳洲人獲得僱用,而非457舊簽證計畫帶進的廉價外籍勞工。

他說:「我們是移民國家,但不變的事實是澳洲工作澳洲勞工優先。我們不會再讓457簽證被當成就業護照,這些工作能夠且應由澳洲人來做。」

澳洲1990年代推出457簽證,以加速企業專才及高技能移民進入,但隨著時間推移,眾多勞工也變得適用。

滕博爾在坎培拉召開的記者會上說:「我們將廢除457簽證,這項簽證已失去可信度。」

目前在澳洲持此簽證的所有人,將不受新安排影響。

新簽證期限將為2年和4年,後者須具備更佳英語能力。

資料來源:中央通訊社
標籤: 打工遊學

屏東推暑假遊學遊程 向國內外行銷

屏東縣政府今年暑假推出6條暑假遊學團遊學遊程,以深度旅遊帶領學子深入原住民、客家及恆春半島部落、社區,體驗當地生活、生態和文化,縣府同時向日本、新加坡及香港學子行銷。

6條遊學遊程為「跟著VUVU遊學去」、「跟著蝸牛體驗部落生活」、「深遊185農事體驗」、「山水生態體驗營」、「趣屏北旅行」及「六堆及恆春半島深度人文導覽解說活動」,都為3天2夜。

屏東縣政府觀光傳播處長黃建嘉及教育處長王慧蘭表示,這些遊程都是深入部落及社區學習及認識在地生態、生活及文化的遊程,並且由當地解說員導覽,夜宿接待家庭,遊學不一定要到國外,認識在地文化也是很好的遊學行程。

黃建嘉表示,往年,遊學行程縣府都會補貼,所以遊程較便宜暑假遊學團,今年不再補貼,希望讓部落及社區導覽能自然運作起來。

黃建嘉表示,今年的遊學遊程也向日本、新加坡及香港學子行銷,希望能將屏東的遊學行程國際化。

各遊程成團人數不一,有6人、8人、10人及15人,即日接受國小至大學學生及親子家庭報名,沒有報名截止日,詳細遊程及報名內容可至屏東縣政府官網、臉書直接搜尋「屏東遊學趣」暑假遊學團查詢。

資料來源:聯合新聞網