遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

到溫哥華遊學開拓視野

「台灣溫哥華青年成長遊學計劃」(NTGx Program) 開幕典禮於上週五盛大展開。卑詩大學「台灣新新人類社」(New Taiwanese Generation) 四年前創辦非營利交換溫哥華遊學計劃,成功讓台灣學生拓展世界觀、促進國際友誼。

NTGx Program遊學成長計劃是由學生自動發起的活動,主要目的是為推廣台灣文化及促進溫哥華多元文化的交流。20多位來自台灣各地不同大專院校的學生即將在溫哥華展開為期一個月的溫哥華遊學經歷。其中除了由卑詩大學語言中心所提供國際公民交流課程之外,團隊成員更積極的準備了各式各樣的活動,例如: 教育性活動、啟發性活動及娛樂性活動。

來源:大紀元
2017年12月15日,棠果科技國際業務部總監馬英超一行代表棠果美國公司,分別到訪了美國華人總商會常務副主席,美國女企業家具樂部會長,全球華商聯合會共同會長於忠霞女士的辦公室,以及美國著名戶外拓展公司ICF,冬夏令營公司OSC創始人西蒙博士的工作地點,洽談棠果美國公司業務拓展及美國遊學團合作事宜。

於忠霞會長十分關注棠果美國公司的發展,並詢問近況。馬英超代表就問題做了詳細的介紹,包括近日來,棠果美國受到美國著名私募基金公司將軍資本的青睞,順利完成了300萬美金的預-A輪融資;以及棠果美國公司辦公地址的建設和人員架構的設計等。

於會長的合夥人張總參與了會談,據了解,張總在美國有著豐富的夏令營,冬令營活動的相關資源,在遊學項目上積累了十分豐富的經驗,未來有望與棠果在美國遊學團項目上開展合作。此外,於會長與張總每年都會出席蒂梅丘拉地區的華人春晚,他們邀請棠果美國代表也屆時參加,結識更多的海外華人,讓他們了解棠果。

而在當天下午,在與西蒙博士的會談中,馬英超代表介紹了棠果科技在中國國內所取得的驕人業績,以及在北美,歐洲,東南亞地區的發展概況,西蒙博士表示,在遊學及戶外拓展的項目上,願意與棠果美國公司合作,滿足華人用戶的需求,促進美國當地旅遊業的發展。

西蒙博士在行醫多年後,轉投入到教育行業,發展成為中國多家遊學公司在美國及南美的供應商,在美國和南美有大片營地,每年接待數千名來自美國本土,意大利,黎巴嫩,澳大利亞等國以及台灣等地區的學生,美國遊學團讓他們充分體驗純國際化的戶外活動,社交禮儀,同時能夠更好地學習英語。

棠果美國公司代表在一天裡分別拜訪美國商會及知名企業,達成戰略合作意向,順利完成了考察任務,為棠果美國公司的業務拓展及品牌推廣進一步夯實了基礎;未來還將考察美國多家相關機構及企業,關於棠果在美國所開展的旅遊項目,達成更多的戰略合作。

留遊學代辦業者業界合格率不高

台北市法務局、教育局昨公布稽查登記在北市的留遊學代辦業者查核結果,約有七成業者未符合《海外留學定型化契約應記載及不得記載事項》,其中「中國通國際事業有限公司」提供中國大學留遊學代辦,但教育部尚未開放業者仲介消費者到中國留、遊學,法務局呼籲消費者簽約須更謹慎小心。

留、遊學代辦爭議多,常見糾紛如安排的課程、食宿,與廣告差距甚遠。教育局指出,根據去年教育部的查核結果,全北市的留、遊學代辦業者,分別有一百七十一間、一百零三間,其中僅四十三間留學代辦業者及七間遊學代辦業者完全合乎《海外留學定型化契約應記載及不得記載事項》的規定,其餘則部分合格、歇業,或未完成審查。

法務局主任消保官陳信誠說,廣告、文宣,甚至是口頭說明,都構成契約,因此業者實際安排的行程,若與上述約定的內容有差距,即不合乎當初的約定品質,業者須依廣告、文宣內容改善,否則消費者得要求減少費用,甚者,可終止契約、請求賠償。

教育局股長陳秉熙說,對部分不合格業者,已命其限期改善;而尚未完成審查的業者,教育局也促請業者配合教育政策,主動申請查核作業。

陳秉熙還說,經查發現「中國通國際事業有限公司」有廣告行銷中國大學留學,並提供遊學代辦,但教育部目前未開放業者仲介消費者至中國留學,所以「中國通」不受《海外留學定型化契約應記載及不得記載事項》約束,提醒消費者簽約前須特別留意,以免發生消費糾紛,還求償無門。至截稿前,未獲得「中國通」的回應。

此外,陳信誠表示,留遊學代辦的定型化契約,業者不得片面恣意訂定,須依《海外留學定型化契約應記載及不得記載事項》,明定委任項目(入學許可、住宿申請、護照、簽證等)、委任期限、賠償責任、退費基準等。

資料來源:自由時報
標籤: 遊學代辦

活到老學到老

人若上了年紀,最想做些什麼?爬山?游泳?享用養生餐?還是只想抱抱孫子、孫女,含飴弄孫?有20名至少53歲以上的男女,他們自9月2日起將有一個與眾不同的熟齡生活體驗,他們將在英國德文郡一個名叫Paignton(佩恩頓)的海濱城市,展開為期一個月的學習之旅,全台第一個熟齡英國遊學團將帶著滿滿的祝福與豐盈的求知慾,將退休生活與世界接軌,實踐「活到老、學到老」及「讀萬卷書不如行萬里路」的真義。

很難想像,從最大年紀77歲到最小年紀53歲,20位已退休在家的熟齡男女,他們為何一聽到有英國遊學團的訊息,二話不說立刻報名?差點就在員額以外、正是遊學團最高齡成員的蒲王玉春女士這麼說:「一輩子去過很多國家旅遊,卻從來沒有參加過國外遊學團,而她相信此次英國之旅肯定不虛此行。」

由正聲廣播公司與惠安旅行社合辦的「熟齡英國遊學團」將於9月2日出團,搭機飛往英國德文郡的佩恩頓,進行為期一個月的學習之旅。行前,主辦單位舉辦記者會,邀請5位遊學團成員列席,分享其參加的初衷與興奮的心情,亦由惠安旅行社總經理林宗源與承辦人員說明遊學團的特色。

「熟齡英國遊學團」是以「走入情境、實現夢想」為理念,讓每位成員從既學習又旅遊的情境中,實現個人昔日曾經編織的遊學夢想。主辦單位此次規畫一個月的遊學行程圍繞著「世界名校」、「著名景點」、「體驗文化」、「結合興趣」等四大主題,成員可以跟來自世界各國且年齡相仿的學生一起上課,進行國際交流,結交異國好友;居住在當地專業的接待家庭、公寓或小型飯店,實際體驗當地居民的生活,亦藉一系列的文化與社交活動,了解當地的歷史及風俗習慣。此外,除一般的課程安排,主辦單位安排的旅遊行程絕非一般走馬看花式的旅遊,每個景點都是精挑細選,並與主題相呼應。

身為英國遊學團年齡最大的成員,蒲王玉春說,她與職業軍人退伍的先生辛苦拉拔4個孩子長大,而且每個人都完成大學學業,讓她放下心中牽掛,想想自己年事漸高,應該實現當年想做卻沒有做的夢想,參加遊學團可以幫助她開拓眼界,重點是能夠當一次學生,滿足求知慾,這會是她一生難得的經驗與回憶。

資料來源:今日新聞

暑假遊學團

教育部今天舉行106年夏日樂學紀錄片發表暨成果分享記者會,今年夏日樂學夏日樂學暑假遊學團 共491校、611班辦理,參與學生人數達1萬2220人,3年來參加人數呈現倍數成長。

教育部次長林騰蛟表示,母語學習主要在家裡進行,但因為社會變遷大,學校如果也能扮演一些功能,將讓小朋友學習母語更順利。因此,教育部從104年起開始辦理夏日樂學暑假遊學團 計畫,鼓勵學校依在地特色、學生需求及社區資源,於暑假期間規畫2週至4周的母語學習課程。

106年夏日樂學暑假遊學團 紀錄片記錄了13所學校辦理夏日樂學過程,也呈現學生「做中學、樂中學」的學習熱情。新北市積穗國中以貼近在地文化,結合閩南語為教學語言課程,讓孩子成為講台上的主角,藉由「積穗特派員」的採訪課程,進行人物、景點採訪。

積穗國中以課程「畫中有話」讓孩子畫出廣濟宮建築之美;「肖像畫」讓孩子繪出長輩神采;而「長輩的手路菜」則讓孩子走進社區,踏入菜市場,化身大廚,烹調一道美味的臺灣小吃。

雲林縣豐榮國小連結在地產業特色,設計夏日樂學特色課程「i在豐榮.食在幸福」。廚藝課程特別規劃社區走讀文化,拜訪社區耆老,學習耆老客家傳統美食,及拍攝客家文化美食紀錄片,將家鄉最美的風景記錄拍攝下來。

豐榮國小課程中還有家長帶著孩子到菜市場買菜,利用在地栽種蔬果,親子共學增添親子共煮趣味,料理一道道佳餚,讓孩子學會生活自理能力,也能體會到食材從土地到餐桌過程,學會感恩大地。

此外,教育部邀請106年夏日樂學課程模組獲獎「特優」學校出席發表會,包括方案一:新北市成功國小、臺中市梧棲國小、雲林縣仁和國小;方案二:新北市瑞芳國中、彰化縣溪陽國中、南投縣僑光國小,皆可獲新臺幣10萬元獎助金及獎狀1紙鼓勵。

(中時)

方星海詳解“你不知道的新加坡模式”

多年以來,新加坡"淡馬錫模式"成為中國國企改革的學習標杆。十八屆三中全會提出的"混合所有制"、"管資本"、"國有資本運營公司"等概念,都具有濃厚的淡馬錫色彩。
可以說,理解中國國企改革的邏輯,非常重要的基礎便是搞清楚"新加坡模式"的真正內涵。新加坡遊學團
證監會副主席方星海四年前對"新加坡模式"的獨到分析和見解,堪稱詮釋新加坡經驗的上乘之作。我們先來深入認識一下方星海的過人之處。
星途坦蕩
在副部級高官中,1964 年出生的方星海是耀眼的一位:清華本科,斯坦福大學經濟學博士,導師是諾獎得主斯蒂格利茨。斯蒂格利茨還有一個身份,他曾是克林頓總統經濟顧問委員會主席。2014 年 12 月斯蒂格利茨在《名利場》撰文提出"中國世紀從 2015 年開始",引發美國熱烈討論。
1985 年,方星海由鄒至莊經濟學留學計畫資助赴美,是當期惟二的兩名本科生之一(該計畫的受益者包括楊小凱、李稻葵、周林、許小年、胡祖六、李山等人)。1993 年畢業後,方星海加入世界銀行,這一經歷是錘煉研究能力的理想舞臺,不少經濟學家都帶有"世界銀行造"標誌。
1998 年,方星海收到時任建設銀行行長周小川的一封郵件,問他是否願意回國。幾次電話溝通後,方星海深感雙方的很多想法都"不謀而合",最終促使方星海回國。
促使方星海回國的另一因素,是朱鎔基的號召。1997 年清華經管學院院長朱鎔基會見外賓時感慨了一句:"我的學生怎麼都沒回來!"
回國後,方星海先後在建設銀行、銀河證券、上海證券交易所、上海金融辦等機構工作。新加坡遊學團 
火線晉升
據媒體報導,時任上海金融辦主任的方星海在 2013 年全國兩會召開期間向中央領導提交了一封自薦信,中央領導隨後把這封信轉給負責金融和經濟事務的部門領導。


資料來源:新浪新聞

台美推動生態學校夥伴計畫,高雄市奪下1綠2銀7銅,尤以左營國小獲頒最高榮譽綠旗,陽明國小、獅甲國中奪下銀牌,大東國小等7校贏得銅牌,總成績全國第一。

環保署與美國環境教育基金會合作台美生態學校夥伴計畫,已遍及全世界50多國,分成生態行動、社區參與、環境檢視等7大主題進行認證。美國遊學團

高雄市環保局說,左營國小獲頒最高榮譽綠旗,三民區陽明國小、獅甲國中奪下銀牌,鳳山區大東、鳳翔國小、美濃區美濃國小、橋頭區興糖國小、鼓山區壽山國小、左營區文府國小及岡山區和平國小等7所學校贏得銅牌。

左營國小校長歐嬌慧說,學校是都市中的森林小學,校方規劃植物教材園,推動「永續食物─快樂小農」、「健康生活─健康樂活我最行」及「能源─防熱大作戰」三大主題。

近年來氣候異常,高雄夏天酷熱,學校朝陽樓教室西曬嚴重,陽光直射又無遮蔭設施,學生宛如在烤箱中上課,師生腦力激盪,陽台種植百香果,藤蔓固定網架攀爬,成為天然遮陽簾幕,卻發現百香果會枯萎,改以光碟串成遮陽簾,防熱大作戰成功。

校方更規劃開心農場,推動永續食物,與社區居民一起當快樂小農,種植櫻桃蘿蔔、高麗菜等,還能做成簡單料理,統統吃光光,學童感受農夫辛苦,不再浪費食物,連不愛吃菜的學童,也愛上自己種的菜,令家長為之驚訝!美國遊學團

學童史采靜說,每次收成的時候,很想馬上把菜吃掉,因為我們種得又肥又嫩,比菜市場的好吃;林昱丞也說,自己種菜很安全,不必擔心農藥殘留,現採、現煮、現吃,還能降低空氣污染,防止土壤沖蝕,好處多多。

資料來源:自由時報

學校飲水點鉛超標 卑省府會如何應對?

繼省內多地學校直飲水被測出鉛含量超標後,省府星期一宣布將撥款75萬加元,在明年三月底前翻新省內六所中小學的校內飲水臺。但Postmedia調查指出,對省內大量飲用水鉛超標的學校而言,省府此舉仍是杯水車薪。

卑詩省府2016年及2017上半年對全省中小學直飲水的檢測結果顯示,本省全部60個學區中,有超過一半學區被測出直飲水鉛含量超過安全水平;在對全省學校約一萬個直飲水臺所做的15,000次檢測中,有26.5 %的檢測結果鉛含量超標。

省府此次撥款流向的六所學校分別為:溫哥華島薩尼奇市(Saanich)的學校Children's Development Centre 、南部小城Rossland 的法語區學校Ecole des Sept-sommets、維多利亞市(Victoria)的法語區學校Ecole Sundance Elementary、威廉斯湖市(Williams Lake)的Lake City Secondary-Columneetza Campus和Mountview Elementary兩所學校,以及中部村鎮Nemiah Valley的Naghtaneqed Elementary/Junior Secondary學校。溫哥華遊學

該六所學校中,後三所學校均位於省中部Cariboo-Chilcotin學區。Postmedia調查省府數據發現,當地學校有31%飲水點鉛含量超標,在所有學區中排名倒數第八。

調查還發現,法語區學校有34%的飲水點鉛含量超標,在所有學區中排名倒數第六。本次收到撥款的維多利亞Ecole Sundance Elementary小學的二處飲水點和一處教室水池的飲用水鉛含量比加拿大規定的最高含量標準0.01毫克/升高出二至三倍。

省教育廳廳長Rob Fleming表示:「孩子們應該從學校的飲水臺上喝到乾淨、健康的水。現在,這(六所)學校的學生們能做到這一點了。」但他也承認,只為省內六所學校翻新飲水臺遠遠不夠,省府會在未來進一步加大投入。

除本次獲得撥款翻新飲水臺的六所學校外,檢測出水質鉛含量超標的其他省內學校已採取自行更換水管、安裝過濾網或在飲水前長時間放水等方法緩解水質。溫哥華遊學

Fleming還表示,省衛生部目前尚未發現有學生因飲用含鉛水而生病的案例。

資料來源:大紀元