遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

台灣旅行公會:赴美觀光將多3成

中華民國旅行商業同業公會全國聯合會秘書長許高慶今天說,台灣人赴美免簽證後,年底前赴美觀光人數將增3成。

交通部觀光局業務組表示,去年台灣人民赴美國和加拿大約47萬人次,過去3年平均人次也都在50萬人次以下、45萬人次以上;旅客省下的簽證費用,也可望反應在團費上。加拿大遊學

觀光局說,美國實施第三波貨幣寬鬆政策後,美元對新台幣相對是貶值,加上免簽效應,應該會刺激台灣人赴美觀光和消費意願。

許高慶說,美簽作業流程以往相當繁複,不僅要花很多錢,時間也要很久,許多民眾不喜歡去美國都是卡在簽證問題,去美國的人,多數是公務訪查、探親、留學遊學

他說,取消赴美簽證,對於美加觀光團、加拿大遊學是一大利多,光是赴美觀光簽證加上資料處理服務費,可省下新台幣5075元;省下的時間約1週到2週,民眾於美國在台協會前大排長龍的場景將不復見,排隊等面談的時間也可省下。

許高慶表示,10月到12月是美國旅遊業淡季,因為美國已進入冬天,台灣人不喜歡去很冷的地方;而較不受天候影響的夏威夷,應該會增加很多台灣觀光客。

許高慶預估,赴美免簽實施後,10月到12月約增加3成赴美觀光客,等到明年春節和第二季後,加拿大遊學量能將再往上衝,航空公司將開出更多航班因應台灣觀光客的需求。

資料來源:中央社

拓展國際視野.體驗國外課堂學習

美國遊學團 ,看到原來我可以做自己」,這是景美女中學生陳可耘在她升高二時前往美國德州交換學生一年的最大感想。相較於台灣學校的凡事「硬性規定」,陳可耘感受到美國人對個體的尊重態度,像是穿著打扮、頭髮樣式或顏色,甚至於是選課,學校都很尊重學生的差異及自己的想法。
 
以選課來說,她到很多同學在學校規定的大框架內,可以依照自己興趣選擇想學習的科目,也可多方嘗試找到自己真正的興趣。她的美國同學中就有人從原本想學的建築,在實際了解後改唸平面設計。而她自己,在學校音樂劇的角色甄試中落選後,原本個性羞怯的她生平第一次鼓起勇氣寫信給老師,為自己爭取到助理導演的職位,體會到「機會,是自己能夠改變的!」

此外陳可耘表示,到國外當學生最棒的地方就是可以跟來自不同背景、文化、思考模式及想法的同學做交流,了解他們如何思考,學習傾聽並尊重他人的想法,並拓展自己的視野。

除了留學國外,近年來越來越多的家長讓學生選擇到海外當交換學生或遊學,甚至於打工度假!不管是哪種方式,都讓學生走出台灣這個熟悉的環境,實際感受美國遊學團異國文化的衝擊與差異,培養獨立自主的能力,並拓展國際視野。
 
資料來源:太陽網 

崑山科大與韓國慶熙大學共同辦理的寒假遊學團 ,25日舉行閉幕典禮,40餘位韓生從崑山科大校長蘇炎坤手中接獲結業證書。韓生們表示,這是一趟豐富的遊學行程,可說收穫滿行囊。

崑山科大校長蘇炎坤表示,這項寒假遊學團活動,於105年12月26日至106年1月25日,舉辦為期5週的寒假遊學團。課程有基礎英文、電子學及電路學等專業課程,也安排書法、寫春聯、描繪京劇臉譜等藝術課程。此外,也安排參觀行程,分別參訪奇美博物館及與該校產學合作的企業單位,更前往台北、墾丁及高雄旅遊,內容十分豐富。

閉幕典禮,由崑山科大校長蘇炎坤主持,蘇校長頒發結業證書,並恭喜40餘位韓生完成了豐富的遊學行程。蘇炎坤校長表示,5週的學習課程與參訪體驗後,能有不一樣的國際視野,也歡迎韓生們能再來台灣參訪旅遊。

標籤: 遊學團
崑山科大與韓國慶熙大學共同辦理的寒假遊學團,25日舉行閉幕典禮,40餘位韓生從崑山科大校長蘇炎坤手中接獲結業證書。韓生們表示,這是一趟豐富的遊學行程,可說收穫滿行囊。

崑山科大校長蘇炎坤表示,這項寒假遊學團活動,於105年12月26日至106年1月25日,舉辦為期5週的寒假遊學團。課程有基礎英文、電子學及電路學等專業課程,也安排書法、寫春聯、描繪京劇臉譜等藝術課程。此外,也安排參觀行程,分別參訪奇美博物館及與該校產學合作的企業單位,更前往台北、墾丁及高雄旅遊,內容十分豐富。

閉幕典禮,由崑山科大校長蘇炎坤主持,蘇校長頒發結業證書,並恭喜40餘位韓生完成了豐富的遊學行程。蘇炎坤校長表示,5週的學習課程與參訪體驗後,能有不一樣的國際視野,也歡迎韓生們能再來台灣參訪旅遊。

資料來源:今日新聞
標籤: 遊學
遊學作為一種教育和學習方式由來已久,本質其實是不同文化的融合——讓孩子離開自己熟悉的環境,到另一個全新的環境中進行學習和遊玩,既不是單純的旅遊也不是簡單的學習,而是在學習之中潛移默化地體驗人生,在體驗當中學習。是開闊視野,培養國際觀和樹立堅韌的世界觀的一種絕佳方式近年興起的親子遊,也為常年醉心於工作的爸爸媽媽們提供了一個陪伴孩子、寓教於遊的大好機會新加坡遊學團

碧桂園森林城市特約新馬親子遊學團,將親子、遊學結合在一起,邀請“爸爸去哪兒”裡的村長李銳陪您和孩子一起過寒假。

2016年暑假,碧桂園森林城市成功舉辦了新馬游學團第一季,村長李銳親自帶團,與幾十組家庭一起度過快樂之旅,一起做遊戲,一起上課,一起做客村長新加坡旁的家。2017年,村長繼續陪你過寒假,2017年2月3日深圳直航出發、2月4日廣州、北京、上海等港口出發!一起嗨個冬!新加坡遊學團
 
 親子玩轉世界植物海洋王國

探秘“阿凡達花園”濱海灣花園,觀光全球最大的水族世界——SEA海洋館,在未來城市參與親子種樹;漫步植物、海洋世界,親歷花園島國傳奇。

上天下海遊樂園玩翻天

體驗世界上最高的摩天輪——新加坡摩天輪,暢遊亞洲第一座樂高主題樂園,克拉碼頭夜遊新加坡,在森林城市酒店拍攝全家福。還有海灘party、親子才藝表演、新馬傳統文化體驗等著您!

行走世界課題親子共成長

獨享英國凱特王妃母校分校——馬爾堡學院專屬開放日;走進新加坡國立大學,體驗全球頂級大學特色大學生活,共同見證孩子更好成長

馬來西亞成為升讀世界名校的最佳途徑新馬關口森林城市首付8萬送移居

近十年來,馬來西亞迅速崛起成為了最受歡迎的留學目的地之一,年增率超過16%;截至2014年12月31日,馬來西亞擁有13.6萬名來自160個國家的國際學生;2020年計劃吸引20萬名國際留學生。

這一增長趨勢,主要得益於新馬沿襲英聯邦教育體系,採用多語種教學,任何級別學歷均獲國際公認,留學環境優質安全、留學成本低廉(約英國四分之一)。例如,可選擇在馬來西亞讀國際中小學,接受英式或美式的精英教育,畢業後直接申請留學歐美;或者可選擇在馬來西亞入讀大學雙聯課程,前幾年在馬來西亞進修,後一兩年在歐美名校完成剩餘課程,畢業可以直接拿到歐美名校學位,並且總體花費更低,入學門檻更低。

碧桂園森林城市,新馬游學團,李銳,寒假去哪兒,青島新聞網
熱門國家留學費用一覽表
碧桂園·森林城市名校就在家門口

碧桂園集團一直致力於打造教育的“奢侈品”,旗下的廣東碧桂園學校最近又頻頻傳出喜報:超過9成2016屆DP和A-Level項目畢業生被世界50強大學無條件或者預錄取。針對位於新加坡旁的碧桂園·森林城市,碧桂園尤其註重發展優質的教育配套。

目前,碧桂園·森林城市已簽約歷史悠久、久負盛名的私立寄宿學校——美國沙特克聖瑪麗學校(Shattuck-St. Mary's School),打造從幼兒園到高中的國際教育,學校計劃於2018年8月開學。並還將陸續引入英國等國家的國際學校,攜手特區政府,引入國際科研中心、培訓學院等。

碧桂園森林城市,新馬游學團,李銳,寒假去哪兒,青島新聞網
森林城市​​35公里名校圈

此外,在碧桂園·森林城市15-35公里範圍內,更雲集了十幾所世界著名大學,包括英國紐卡斯爾大學、英國雷丁大學、英國南安普頓大學、新加坡國立大學、新加坡南洋理工大學等。

下一代的教育才是“最好的投資”

無論何種投資,所有人都承認,投資下一代的教育,才是“最好的投資”。而這種投資絕不僅僅是金錢,還包括愛、陪伴、鼓勵”,這世界的諸多美好正等待著爸爸媽媽和寶貝們共同去探索發現。新加坡遊學團

與村長一起嗨翻海灘派對、體驗新馬傳統文化、玩轉主題樂園,還能感受新加坡國立大學、英國名校馬爾堡學院的學術氛圍,絕對稱得上一個完美的假期計劃!
 
資料來源:青島新聞網 

溫哥華馬蹄灣 自駕游艇享受碧海藍天

盡管去過溫哥華遊學多次,但都沒有体驗一下在海上泛舟的樂趣,今年夏天趁着家人來加拿大探親的時机過了一把癮。
 
從加東到加西走過不少城市,溫哥華是我最喜愛的城市之一,碧海藍天﹑峽谷幽壑﹑娛樂美食是人們追捧的熱點,适宜的气候和安全的環境使它多次被評為世界上最适合人類居住的城市。
 
溫哥華有很多天然的海港和碼頭,不少私人租船公司借助這一优勢開發旅游項目,讓遊人自己駕船在海上漂游。此行我們租艇泛舟的目的地是西溫的馬蹄灣(Horseshoe Bay)。
 
美景沿途 小鎮寧靜
 
從加拿大1號公路下來轉入卑詩省的99號公路,沿着彎彎曲曲的海岸線向西很快到了馬蹄灣,卑詩省著名的海天公路(Sea to Sky Highway)即始于此。海天公路修建在沿岸的峭壁上,全程130公里,途經滑雪胜地威斯勒(Whistler),被譽為世界上最美的公路之一。英國衛報曾將這條公路評為全球第五佳陸路旅程,每年都有大量的遊客穿梭在這條公路上。溫哥華遊學
 
馬蹄灣是一個幽靜的小海灣社區,當地人因海灣的形狀酷似馬蹄形,遂將此地稱為馬蹄灣。卑詩輪渡公司在此設有一個大型輪渡碼頭,開設了去溫哥華島的納奈莫(Nanaimo)﹑陽光海岸和寶云島的航線,使該碼頭一躍成為溫哥華第三大碼頭,每年運送大約700万旅客。
 
馬蹄灣小鎮坐落在綠樹濃蔭之中,碼頭盡管繁忙,卻看不出擁擠,狹窄的街道上沒什么車輛,海邊公園里閒散的游人或坐或臥,棧橋上老人給海鷗喂食,松鼠在樹間穿梭,一切都平和而安宁。
 
資料來源: 大紀元時報 

大學生免費赴英國遊學 開拓視野

南華大學於今年暑期特別提供精英獎學金,全額獎助10位優秀學生赴英國劍橋大學遊學進修,開拓國際視野。

南華大學表示,今年暑假有10位優秀學生獲得海外學習全額獎助,從今天起至8月10日遠赴英國劍橋大學進修,這次為期2週的英國遊學團費用,均由佛光山資深功德主楊懋慈贊助。

南華大學指出,英國遊學團開放報名期間,學生反應熱烈,申請人數近百位,初審以學業成績為基準,有35位學生通過,複試著重學生英語表達能力、反應能力和流利度,最後選出10位優秀學生。

南華大學校長林聰明鼓勵參與遊學的學生把握這次難得的海外學習機會,應多看、多聽、多學習,才能增廣見聞,拓展國際視野。

南華大學說,英國劍橋遊學團行程,將讓學生透過系列課程、文化遊歷、研討會等方式,全面瞭解英國的大學、體驗英國大學生的學習模式,同時也將安排各種體驗活動,如正式晚宴、禮儀課程及文化考察等活動,讓學生深入瞭解英國歷史、傳統和文化。

林聰明指出,南華大學推動的海外學習,包含學生赴姊妹校、教育部認可的海外大學校院或機構,進行學生交換、學分研修、語言學習、國際志工活動、服務學習課程、海外實習等;為鼓勵學子出國學習,未來將提供多元的補助,讓學生一圓海外學習夢想。

資料來源:中央通訊社

名校翱翔——暑期語言遊學團

近年坊間有所國際教育集團EF (Education First)登陸香港;EF顧名思義以教育為第一,似是中正香港家長下懷,提供更多選擇,誠好事吧!EF來自瑞士,全球有八個區域設總部,旗下辦事處則遍佈全球有近五十個點,教育聯繫甚廣;語言遊學團以及大學的預備及銜接課程包括基礎課程值得推介。遊學團

  暑期語言遊學提供英文及日語課程,英文課程方面,十四歲以上可選擇到英、美、愛爾蘭、加拿大、澳洲以及新加坡等國家的十多二十個城市;十四歲以下的則可選英國、美國、愛爾蘭等學校;日語課程適合十四歲或以上的學生參加,在日本的東京上課,可選擇住宿當地家庭又或學生宿舍,對喜歡日本文化的高中生而言甚為吸引。

  EF的大學基礎課程適合十六歲或以上同學考慮,據悉,因着他們提供的選擇多而且聯繫網絡廣,可為不同程度、學業成績不一樣的學生設計日後升入大學時所需的學術和語言技能,幫助學生發掘潛能,是DSE之外的另一個選擇;完成了基礎課程後,可以獲保證能考入EF聯繫的全球一百五十所英、美、澳、加、新加坡的專上院校。遊學團

  英國和新加坡的基礎課程分別在牛津、劍橋和新加坡開辦,課程九個月,可選擇一月、四月、九月開課,另九月開課可選擇較長的十一個月;每星期要上課三十節,每節四十分鐘,課程可選擇主修商學、財務和管理、理學、工程及科技、人文學科和法學、醫學及藥劑,藝術及建築等,日後選擇升入大學,可選擇在基礎課程所修的課程作為主修學科。至於美國的基礎班課程相若,可選擇在波士頓、紐約和三藩市上課;澳洲EF基礎班則在雪梨,另德國、法國也有EF基礎班。詳情請逕自登上EF網頁www.ef.com.hk;另可致電2111 2388,查詢也可inbox章文彬fb《升學零距離》查詢。

  另四所歐洲大學包括德國不來梅Jacobs大學,意大利Bocconi大學,奧地利MODUL大學以及弗洛伊德大學的代表來港出席簡介會,由奧地利領事館商務部統籌,詳情可逕自WhatsApp 5290 3933報名,查詢可電2522 2388吳小姐,也可透過章文彬fb升學零距離專頁的QR報名;簡介會日期為明天一月十七日晚上六時至九時,共分三場。
 
資料來源:頭條日報 
標籤: 遊學團