遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表
馬來西亞、新加坡兩國計10個慈濟基金會分會籌組的「新馬華裔青少年華語暨人文營」新加坡遊學團,11月27日上午由總領隊張瑞詩帶領一行共124位華裔青年拜會僑委會,瞭解僑(華)生來臺升學的資訊。本團是馬來西亞及新加坡兩國今年來臺遊學人數最多的一團,僑委會除介紹僑生來臺灣就學的政策與配套措施外,也透過現場教學製作櫻花鉤吻鮭紙雕及品嘗珍珠奶茶的活動,提供青年學子一場不一樣的拜會體驗。

張瑞詩特別致詞感謝僑委會,因為她以前就是僑生政策下來臺生學的僑生,對臺灣的情感及僑委會的服務感受最深。本次帶領124位學生來臺進行12天的華語文與文化研習,希望能像接力比賽般一棒接一棒,引領更多海外青年學子來臺灣就學並汲取文化養份。

這批來自馬、新兩國的青年同學們很多是第一次踏上臺灣,每個人來的理由、感受都不同,例如馬來西亞烏魯地南分會同學范嫣倪表示她的姐姐曾經來過臺灣參加營隊並強烈推薦,因此她決定親自來臺體驗姐姐口中多元、豐富的寶島;馬來西亞分會同學梁樂予則表示她規劃未來到臺灣升學,希望藉本次參訪提前瞭解臺灣的校園與生活環境新加坡遊學團。新加坡的同學林毅愷表示他對臺灣的第一印象很好,這趟來就是要努力看用力學;至於馬來西亞雪隆分會同學程渼珺則承認原本課業忙碌不願參加,是奉父母要求才成行,但才到臺灣第二天就覺得好幸運有機會參加。

代表僑務委員會接待的僑教處副處長劉綏珍表示,新馬兩國學生華語文能力優秀、學習態度也非常認真,她期勉即將前往花蓮慈濟大學語言中心上課的全團同學們把握難得的機會,好好學習,並代表僑委會贈送每位學員2018年臺灣特有種鳥類月曆新加坡遊學團,同時特別介紹這份月曆每頁獨特的QR code能帶出圖示中特有鳥類的鳴叫聲,也讓同學們大為驚喜。

資料來源:聯合新聞網


到海外遊學避暑!首選國家竟是加拿大?

暑假遊學團報名人數逐年攀升,近來越來越多家長希望孩子參加暑假遊學團的同時,可以趁著這段時間一同到海外避暑,那麼最佳的聖地首選當然是加拿大了!加拿大的加拿大紐芬蘭島北端的大北半島(Great Northern Peninsula),每年在六月中旬會舉辦「冰山節」,場面相當壯觀,遊客紛紛從世界各地前來,就是為了看冰山與鯨魚,甚至有人認為這是死前必看的場面之一。

「冰山節」的組織者,大北半島聖·安東尼商會會長塔拉·希利爾(Tara Hillier)說,儘管現在的天氣還有些寒冷,但仍然沒有阻止興致勃勃的旅遊者們來這裡觀看冰山。她說,遊客們來自各地,有加拿大人,也有其他國家的遊客,每個人都希望看到冰山,是的,每個人到紐芬蘭的大北半島來,為的就是看到冰山。

一位暑假遊學團女遊客來自附近的愛德華王子島省,她說,我來自愛德華王子島省,王子島那裡看不到冰山,冰山真是讓人目瞪口呆。

來源:滴答網

淺談外國人到英國留遊學的不適應

到英國留學的人愈來愈多,到底英國遊學團有哪些迷人之處?英國是英語的發源地,更有完善的教育制度,提供良好教育品質,針對想提升英語能力的遊學學生,在選擇學校與課程方面非常多元,保證課程結束可以說得一口正統流利英式英語。在此地除了語言學習外,還可多嘗試其他專業課程,包括藝術、設計、商業等。

但對於出來乍到英國遊學團的學生,無論教育制度多完善,仍必須經歷陣痛期與不適應,來探討一下哪些是大家經常遇到的問題:

一、英國人很愛說You alright?這句話並不是問你沒事吧,而是英國人常用的打招呼方式,相對於美國人常說的How are you?

二、英國冷熱水龍頭是分離的。亞洲人當今水龍頭設置已經多採合併,所以難以理解已發開國家、甚至是科技先驅國的英國居然還是分離的。事實上,英國老房子有水槽專門提供熱水,通過大樓中央系統將冷水加熱,再輸送給各戶的水龍頭,但實際上水槽的維護是有疑慮的,因此若想安心飲用,建議英國遊學團學生仍是從冷水龍頭取水煮沸。

來源:滴答網

錢進加拿大!

4名剛自加拿大卡加利地區畢業的大學生,上周拜訪私立振聲高中,了解台灣高中、國中教育。他們發現振聲學生的英語程度比預期好,雙方溝通愉快。振聲的學生聽4人說卡加利夏天只有20度,面對台灣天天30多度高溫,加拿大遊學代辦學生們說「真想馬上飛過去避暑」、「多好,不用吹冷氣」。

振聲高中校長張湘君表示,加拿大遊學代辦卡加利是加拿大最富裕的地方,除了產油還有美麗的景色,明年5月振聲國中部學生將組團,進行兩周的加拿大遊學活動,除拜訪當地的姊妹校、扮演外交小尖兵的角色,學生們還將進行短期、嚴格密集式的語言訓練,增加英語會話與英聽能力。

振聲國中部暑假參加過加拿大遊學代辦密集式英語夏令營的學生表示,密集式英語比以往的夏令營紮實,讓他們處在幾乎全英語的環境,沒有說中文的藉口,外國語文自然進步很快。

4人來台灣前,先到過法國、新加坡、馬來西亞、香港等地,振聲安排他們參觀國中部。4人中葛雷翰(Graham)表示,卡加利地區夏季約20度,很舒服,但到了冬天溫度可達零下20度,成為「冰封世界」。4人描述卡加利的風光美不勝收,且冬天「在家後院就可以打曲棍球、溜冰」,這些都是加拿大冬天最常看見、接觸的活動,歡迎振聲的學生到加拿大遊學旅遊。

4人也經由振聲的學生,了解台灣的政治、生活環境。張湘君說,現在許多國外的大學生畢業後,就以「背包客」的形態到世界各地旅遊,增廣見聞,除了要有膽識、計畫,還要有愛心與付出的精神,振聲這兩年致力推動密集式英語教學,學生有一定的程度,和4人溝通沒有問題,這也是國外畢業生選擇拜訪振聲的主因。

標籤: 遊學代辦

澳洲有錢人家普遍選擇公立學校就讀

最新數據顯示,在2006年至2016年的十年中,高收入家庭的學生入讀公立學校的人數比例上升了近7%,澳洲遊學團富有家庭的孩子正在摒棄精英私立學校,轉讀政府資助的公立學校。

據悉尼晨鋒報報導,費爾法克斯媒體(Fairfax Media)從澳洲統計局(ABS)所獲得的數據顯示,2006年,在高收入家庭的學生中僅有40%多一點兒的人進入公立學校讀書。而2016年人口普查的數據顯示,這一比例增加了近7%。
在維州,與十年前相比,在私立學校讀書的富家學生比例下降了12%;而轉入天主教學校讀書的學生比例增加了4%,澳洲遊學團入讀公立學校的比例增加了8%。

在新州,現在在年收入超過15.6萬澳元的家庭中,有50%的家庭正在把他們的孩子送入公立學校讀書,而十年前這一比例為43.6%。現在高收入家庭的學生在天主教學校的就讀率為27.8%,在私立學校的就讀率為22%,而2006年在私立學校的就讀率為29%。從全澳範圍來看,情況相同。這種變化趨勢給已經緊張的公立學校系統添加了更大的壓力。公立學校系統為了滿足澳洲遊學團需求,已被迫安裝了數以百計的可拆卸教室。

這些數據的曝出正值本週聯邦議會將就學校資助經費問題進行辯論之際。作為對綠黨參議員漢森-揚(Sarah Hanson-Young)所提出的一系列新問題的回應,教育部表示,目前新州有120多所天主教學校受資助過度,維州有123所;在全國範圍,有241所私立學校受資助過度。

根據該文件,600多所新州公立學校和195所維州公立學校也接受了超過了資源標準的資助。目前,公立學校、天主教學校,以及私立學校之間的緊張關係正在蔓延,教育部屬下的全國學校資源委員會(NSRB)將於週四在堪培拉舉行會議,就未來如何規劃每所學校的社會經濟地位展開討論。

來源:大紀元

留學生移民加拿大成功率大幅提升

加拿大政府近日在中國大陸推出新的簽證政策,即縮短60歲以上申請者的審批時間,方便他們來加拿大旅遊探親。加拿大移民部計劃率先在中國大陸推行這項政策。11月25日,加拿大移民、難民及公民部部長胡森(Ahmed Hussen)在多倫多出席中文媒體記者會時表示,聯邦政府正在中國大陸測試(testing)一項新政策,允許長者在更短時間內拿到簽證。胡森稱,60歲以上的簽證申請者風險比較低,通常不會一直呆在加拿大,所以政府將快速審批他們的申請。

大部分中國公民申請旅遊簽證,需要等大約兩週時間。新政策實施後,60歲以上的老人不需要等這麼長時間。加拿大移民部計劃率先在中國大陸推行這項政策,然後再向其它國家與地區推廣。還有兩類人可優先獲得加拿大旅遊簽證,那就是在過去10年裡獲得過加拿大或美國簽證的人。他們已提供詳細個人信息,簽證官不需要再問同樣問題。加美兩國政府共享申請者的個人信息,所以審批速度比較快。
 
大陸申請者可用銀聯支付費用
根據聯邦政府的數據,約有60萬名中國遊客在2016年入境加拿大。政府希望把這個數字翻一倍甚至兩倍。為達到目標,聯邦政府採取以下措施:允許大陸申請者用銀聯支付簽證申請費;計劃將申請簽證的網站與阿里巴巴網站相連,並配有國語說明。

有的措施已初見成效。聯邦政府發現,中國遊客在加拿大停留時間更長了,消費能力也更強了。2018年是中加兩國的旅遊年。為幫助更多中國公民辦理旅遊簽證,聯邦政府近日在大陸新增7個簽證服務中心,它們分布在南京、成都、杭州、濟南、昆明、瀋陽和武漢。之前,加拿大在中國已有5個簽證中心,分別設在北京、上海、廣州、重慶及香港。

兩招快速拿到學生簽證
除了旅遊簽證以外,加拿大留學簽證也是一大熱門話題。胡森表示,對中國公民來說,加拿大學生簽證的審批時間約為8個星期。如果他們已收到加拿大學校發出的錄取通知書,還能證明自己有條件支付學費,就能比較快拿到簽證。

按照移民部的數據,2016年,有13.2萬名中國留學生加拿大讀書,約占全國留學生總數的三分之一。中國留學生去年為加拿大帶來近39億加元的經濟效益。聯邦政府還計劃吸引更多中國留學生。有不少留學生畢業後選擇留在加拿大,而且移民成功率上升了,胡森對此感到高興。他說:「在快速通道的所有成功申請者當中,留學生占54%,而以前只占32%。」

來源:大紀元
留學民眾要注意了,明年初英語系國家學費、遊學費用、住宿費,都傳出要調漲。專家分析,近5年來,美國遊學團 大學學費也漲得兇,有公立學費差了20萬,初估到美國留學1年,至少要準備台幣200萬才夠,雖然明年勢必又要漲,但部分學生改往德國留學,因為德國,課程專業,一學期學費不到2萬元,而且從去年開始,台灣的學測成績也能夠直接申請,讓留德學生大幅上升。

仔細聽著顧問分析,到美國遊學團留學,該準備什麼。要出國深造,有代辦預告,留學遊學要漲價了。

專家觀察,這幾年到美國留學,費用越來越可觀!以加州大學柏克萊分校為例2012年1學年,學費3萬5千美元,大約台幣105萬。每個月住宿1200美元,但到了今年,漲到4萬2千美元,足足多了20萬台幣學費,而且住宿也漲到平均1500美元,粗估留美1年需備「200萬」才夠。

留學專家顧問陳佳穎說:「像美國遊學團學校來講,很多政府補助的那個金額,它逐年縮減,那這些學校必須用其他方式去籌款項。」

高學費高物價,許多人不再以美國當目標,改往其他國家,尤其德國高教體系,成為新寵。

到德國交換學生Jasmine說:「我在德國做交換學生學校裡面,有個非正式的藝術學院,那這裡面的課程是不算學分的,那一學期只要35歐元,就可以去上裡面的油畫課、素描課等等。」

在德國交換學生林小姐說:「德國高等教育它是只要收雜費,然後你雜費一個學期只要繳,300到400歐元就是大概1萬多塊台幣,你就可以去可能,這個邦的交通州票,就是可能搭火車通通不用錢。」

以德國慕尼黑工業大學為例,註冊費不到200歐元,大約台幣7200多元,加上交通票,台幣兩萬內,就能就讀一學期。低學費、高品質都是誘因。

台灣到德國留學,從2014年901人,到2016年已達1433人。而且台灣的高中畢業生,可直接以學測成績申請德國的學士班。

不過德國「挑人才」不挑國籍,留學生要從德國畢業,也不容易。


資料來源:TVBS NEWS

兩知名溫哥華遊學 藝術家張麗娜與曲國仲,不僅熱愛中華傳統文化藝術,更致力於將其發揚光大。他們多年來一直傳藝授徒,不少學生師從二人,共同研習國畫與書法藝術之餘,也觸發了他們舉辦一個師生聯展的願望。11月25日,張麗娜與曲國仲老師假中信中心舉辦張麗娜曲國仲師生聯展(11月24日至30日,週日不開放)開幕式,僑學界嘉賓與藝術界名流齊聚,共觀兩位名師30多高徒的藝術佳作。
諮詢委員及慧仁雙語教育學苑校長葉憲年,擔任當天開幕式主持人。她連聲稱讚:「藝術無國界,畫界無距離,溫哥華作家、畫家、音樂家等藝術家,齊集一堂實為難得之藝術盛會。」

當天畫展開幕式吸引著眾多名人雅士,然而兩位老師卻相當低調,婉拒在開幕式上致辭,將機會謙讓給嘉賓與學生,再現為人師表的高風亮節。
溫哥華遊學藝術家與才女張麗娜,曾拜陽雲(已故)及周士心老師研習國畫,曾任兩屆加西台灣藝術家協會的會長。作畫20多年,花鳥畫以寫生、寫意為主,設色清新淡雅,筆法自如,墨色得宜。畫作曾獲中華文化藝術總會舉辦的寫生比賽「藝文獎」,及國際畫廊舉辦的藝術橋比賽「優異獎」。
書法家曲國仲潛研書法30多年,隸楷行草皆有涉獵,尤工小楷真書,書寫素才涵括:冊頁,扇面,竹器,葫蘆,木片及樹葉等。內容多為古文詩詞與經文,結構嚴謹,律動細緻。作品廣為海內外企業名家收藏。 曾受邀參加國內外聯展二十餘次。
海外吳門畫會創始人、溫哥華華人藝術家協會創會會長周士心教授,以96歲高壽仍親臨指導,令畫展蓬蓽生輝。他表示很開心能夠參加文化活動,雖然人生是有限的,而傳承藝術卻是無限的,需要依靠大家的支持,繼續將中華藝術傳承,繼續將其發揚光大。
顧小坤也趕到現場並讚賞說,從事藝術是需要創造靈感的,「玩玩可以,要專業從事藝術創作就很難了,很少人能夠成功。」他本人也收藏了包括周士心、張麗娜、曲國仲等藝術家作品。
李志強處長致辭說,他走馬上任溫哥華近兩年,親身體會到溫哥華的地靈人傑,是因為人才輩出造就了溫哥華的靈氣十足。李處長更說,來到溫哥華參加的各類文藝活動,超過自己先前參加這類活動的總和。
張俊傑前館長讚賞道,文化藝術崇尚的是藝文精神,兩位藝術名家正是在發揚光大這種精神,他也希望大家在溫哥華一起努力,弘揚中華文化藝術。

眾多重要級嘉賓到場祝賀:駐溫經文處李志強處長、劉漢清副處長伉儷,前僑務副委員長薛盛華及夫人陳瀅如(世華溫哥華分會會長),鄧華一僑務委員,大溫哥華遊學台灣僑界聯合會共同主席蔡春松,溫哥華閤家歡聯誼會前會長孫淑蕙,加西中國書法會會長杜振華,加拿大中華文化藝術總會會長黃晚倫等。
藝術名流雅士彙集:吳門畫會創會會長周士心教授,前國立台灣藝術教育館館長張俊傑,收藏名家顧小坤先生,藝術家趙行方,北美藝術家聯合會會長與加西台灣藝術家協會會長劉長富,溫哥華華人藝術家協會會長劉志文,中華文化藝術總會前會長王海蘋,漂木藝術家協會會長謝天吉,書法家劉渭賢,著名書法篆刻家古中。

資料來源:大紀元