遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

數十家留學中心上午共同發表宣言,絕對要讓學子們出國的安全又有保障,利用假期出國遊學,增廣見聞,是許多學子的夢想

暑假到了又是遊學的熱季,該如何選擇有信用又有保障的代辦機構,數十家留學中心上午共同發表宣言,絕對要讓學子們出國的安全又有保障,利用假期出國暑假遊學團,增廣見聞,是許多學子的夢想,不過越來越多的糾紛,讓許多專業的暑假遊學團代辦機構,不得不站出來,大呼口號。


這是業者共同的宣言,也是消費者握有保障的王牌,預防重於事後處理,這個道理大家都知道,不過許多的學生還有家長們仍然沈溺在價錢高低的迷思當中,旅行業者加入,搶食大餅,學子選擇增加卻品質良莠不齊,如何能快快樂樂出國,平平安安回家,選一家有保障的比什麼都重要。

資料來源: TVBS

日本京都櫻花爛漫,民眾穿和服賞景。

途牛旅遊網近日發布《2017畢業季旅遊消費報告》顯示,超九成的畢業生希望有一場值得回憶的「畢業之旅」,58%的畢業生早已預訂畢業季相關「旅遊套餐」。在預算相同的前提下,63%的畢業生更願意選擇出境游。

報告顯示,泰國、印度尼西亞、日本、法國、義大利、德國等地人氣最旺。其中,交通相對便利、物價水平較低又極具異域風情的泰國最受畢業生歡迎。

法國巴黎,人們在埃菲爾鐵塔前的TROCADERO廣場上玩水,以躲避高溫。

連日來,記者走訪了蘭州的多家旅行社,「出境游」已經成為現今「90后」、「00后」畢業生的新選擇,日本、俄羅斯、柬埔寨、新加坡遊學團 等「一帶一路」沿線國家成為畢業旅遊的新寵。

甘肅康輝國際旅行社有限公司經理王萍介紹,如今,年輕人的英語交流能力提升,出境游市場的日益完善和旅遊成本的降低,選擇「出境游」甚至「自助游」的低齡遊客越來越多。加之,隨著「一帶一路」沿線國家在中國市場旅遊政策的推行和日漸熟悉,這些國家都成為中國畢業生的新選擇。

蘭州大學學子何雪則將和室友的「最後瘋狂」約定在了日本的自由行。她說,宿舍的姐妹們非常喜歡動漫,那是學生時代最美好的記憶,「我們一起做攻略,住民宿,與當地人用英語交流,這些都讓我們的旅行變得更加有意義。」

此前,5月中旬,「一帶一路」國際合作高峰論壇在北京舉行,隨著相關政策的落地與配套設施的完善,中國遊客赴「一帶一路」沿線國家旅遊熱情不斷高漲。

驢媽媽旅遊網近日發布《2017「一帶一路」出境游趨勢報告》數據顯示,2016年中國赴「一帶一路」沿線國家出遊總人次是2015年的2.7倍,高於出境游整體水平。2016年中國赴東盟國家旅遊人次同比2015年上漲了近3倍,其中,泰國、菲律賓、越南、新加坡遊學團 等地仍是「一帶一路」沿線國家最火爆的出境游目的地。

甘肅省對外貿易協會駐馬來西亞商務代表處首席代表何平接受記者採訪時分析稱,近年來中國遊客赴「一帶一路」沿線國家熱情高漲,尤其是赴東盟國家人數迅速增長。東盟出境游產品如馬來西亞、泰國等海島游產品性價比高,成為了出行者減壓的首選;民眾收入水平提高、旅遊方便快捷、航班增加等也促進了東盟國家成為多數中國遊客出境游的第一站。(完)

資料來源:中國新聞 

英國老師帶頭作弊!

衛報報導,英國近年有數千名老師作弊被抓,他們試圖幫英國遊學團學生提高考試成績。

根據周日泰晤士報取得的公開資訊,2012至2016年之間,大學入學考主要試務機構之一OCR的考試,發現有近2300起違規事件的犯事者是教職員。超過一半被指控,為應考學生提供「不當協助」。相較下,同期間有3603位學生作弊被抓。

數據顯示,英國遊學團學生受到的懲罰比他們的老師來得嚴厲:約1000名學生考試不計分,或完全被取消應考資格。相較下,581名違規老師被記警告,113人送去受訓,僅83人不能再參加試務工作。

老師作弊的知名醜聞包括伊頓公學副校長坦威爾離開該校,因為他被指控將經濟學考試試題提前洩露給其他老師,以及溫徹斯特公學的藝術史教師沃爾洩題給學生遭停職。英國皇家藝術、製造、商務促進學會(RSA)發現,近年來老師違規作弊次數增加,2016年有388件被抓受罰,是2013年97件的4倍。RSA創意學習發展主任艾斯托形容教育變得像「打地鼠」遊戲,學校找到可操弄體系的方法。

他說:「我們英國遊學團的學校體系過分專注測驗、目標和各種審制,充斥未曾料想到的後果和反常誘因。這已經成為一場遊戲,迫使老師和學校領導必須在幫助學生和幫助自己之間作抉擇。」英國考試監督機構Ofqual執行董事梅多斯去年11月在國會下院教育特別委員會作證時說,Ofqual正在考慮不讓參與出題的老師負責教授同一科目。

來源:聯合新聞網
中國網1月23日訊 國家發改委網站今日發佈《關於取消代辦中國公民因私簽證服務價格政府定價有關事項的通知》。《通知》指出,代辦中國公民因私簽證服務機構要嚴格落實明碼標價制度,不得只收費不服務,不得在標價之外收取任何未予標明的費用。《通知》要求公安部加強對代辦中國公民因私簽證服務機構的監管,建立健全服務標準規範,完善行業准入和退出機制,創造公開、公平的市場環境,引導行業健康發展。
 
《通知》指出,代辦中國公民因私簽證服務機構應遵守《價格法》等法律法規規定,合法經營,提供質量合格、價格合理的服務;嚴格落實明碼標價制度,在經營場所醒目位置公示所有服務項目、收費標準和投訴舉報電話等信息;不得只收費不服務,不得在標價之外收取任何未予標明的費用。自目錄清單公告發佈之日起,國家發展改革委《公告》(2007年第90號)同時廢止。

詳全文 我國加強代辦公民因私簽證服務機構監管 完善退出機制-兩岸新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20180123/25543038.html
標籤: 遊學代辦

清寒生努力爭取海外遊學金

花蓮縣光復商工學生曹順吉對英語充滿興趣,但因家境清寒,不敢作出國留學的夢。今年他向語言學習業者申請海外遊學獎金,順利從眾多競爭者中脫穎而出,讓他又驚又喜。
餐飲科學生曹順吉小學三年級參加校內英語營隊,啟發對英語的興趣,他發現只要肯學、下功夫,就能獲得成就感。他住瑞穗鄉,無力上補習班,平常全靠看影片增進實力,最常看英語新聞。

「爸爸因為看不懂,都會轉台,後來知道我喜歡英語,就會把英語節目留給我看。」曹順吉說,聽力跟詞彙量還有很大進步空間,在家除看英語卡通或電影,也上網看英文新聞,上課提問也積極搶答。海外遊學

曹順吉得知有語言學習業者提供獎學金,供清寒學子去加拿大學習4周,報名參加,順利通過英語測試。「太興奮了。」他說,獲知入選時又驚又喜,趕緊跟老師賴予璇分享。

曹順吉說,因為家境,他從來不敢想出國讀書,這次通過考驗,希望4周英語學習,可以讓他認識當地文化、結交各國朋友。賴予璇送他1本旅遊書當錦囊,遇到問題,可以翻書解決。

資料來源:聯合新聞網 
標籤: 海外遊學
近年來台灣薪資一直沒有實質的成長,許多大學畢業生、社會新鮮人選擇出國打工遊學,希望可以趁年輕一邊學英語,一邊打工賺錢貼補生活費。因此澳洲、加拿大、英國這些開放打工遊學 度假的國家,每年都吸引大批青年申請簽證,一圓在國外工作的夢想。

但是,如果已經超過了打工渡假簽證的申請年齡限制,或者又是聽聞朋友說在澳洲打工都學不到英文,又或者是查網路發現英國、加拿大抽籤很難抽到,因此愛爾蘭打工遊學渡假在這一兩年內異軍突起!
在被英國統治了八百多年後,愛爾蘭已於1922年成為獨立的國家
 
資料來源:Yahoo 奇摩新聞訊息快遞 via Yahoo! 奇摩新聞 
標籤: 打工遊學
近年來許多人會選擇到澳洲打工、澳洲遊學團,完成獨立出國生活的夢想。近日就有位26歲女網友在網上發文表示,她的夢想是30歲前出國遊學,但男友卻極力反對,還說去讀語言學校都在玩,在外地交的新朋友也很容易日久生情,兩人為此爭執不下。該文章也有一名待過澳洲遊學團2年的網友出面分享經歷,直說「出國看看沒那麼美好,根本浪費時間」。

待過2年澳洲的網友在PTT回文,表示自己曾到澳洲打工、澳洲遊學團2年,期間去過很多地方、換過各種工作,因此認識很多人,也體驗過不同的文化跟習慣。以前曾經歷過「因聽不懂英文在澳洲超市被店員羞辱」、「開車來回800公里去應徵工作」、「獨自去監理站辦汽車過戶」、「在雪梨、布里斯本、墨爾本享受不同的賭場」等,但他說,這些經歷都不是為了炫耀,而是想表達,以前的他也曾嚮往「多出國看看」的夢想,但實際體驗後,「我發覺,那些經驗根本可有可無。」

他認為,這些異國經歷根本沒什麼了不起,也不覺得對往後的人生有特別的幫助,儘管認識很多世界各地的朋友,但分開後漸漸就會沒交集、沒話題,「不同國家,更難以維持友誼。」

對於很多人出國想「增進語言能力」,他說,當時是因為自己刻意遠離台灣人,大多與當地人打交道,英文聽力的確進步很快,變得「敢聽、敢開口、能溝通」,但英文程度卻退步了,因為字句、文法常常都是錯的,且「不可能像聽寫一樣去聽懂他們句中每一個單字、虛詞、俚語、口頭禪。」外國人也是聽著台人奇怪口音、用法的英文,只能靠關鍵字去揣測意思,「他們不會教你怎麼講才是正確的」,還不如買一套英文書或雜誌來讀,「絕對比出國練英文有效100倍」。

他勸有出國夢想的女孩「別浪費時間」,因為澳洲遊學團語言學校就只是燒錢的夏令營,根本沒多少時間能學好英文。且在國外很容易發生意外,男男女女日久生情是常有的事,「很多貞節烈女或癡心男子,到了國外,無聊、空虛、無助、嘗新等等因素,很快就不再是以前的那個自己。」文章一出,引起許多網友討論,「美國住十幾年路過推,遊學真的最多就是聽力好一點、敢講而已」、「去美國遊學過2次,結論是何苦去當次等人種」、「遊學留學本來就是不同」。

也有網友認同出國很容易對感情有變動,「永遠不要去考驗人性,結果往往更殘酷」、「留學過真的很寂寞,也看過很多可怕的八卦」、「完全同意,出去超過一個月都算慢的拉」、「我有很多同學的女朋友出國遊學後回來就分手了」。

來源:中時電子報

人才短缺!加拿大飛行學校恐關門

當飛行員既帥氣又威風凜凜是許多人的夢想,尤其是加拿大遊學去飛行學校,更是許多人踏入飛行員領域的敲門磚。有90年歷史的加拿大渥太華飛行學校(Ottawa Flying Club) 近期的日子非常難熬,難到快關門了。不只是糟糕的天氣影響了飛行時間,損及了收入,全國飛行員短缺更使得他們難以找到教練。

該校總經理斯沃弗(Richard Swaffer)對CBC表示,他們已經到了難以維持的邊緣。儘管有大量的學生想當飛行員,但因為沒有足夠的教練和資金短缺,去年他們不得不推掉了40名加拿大遊學學生。

全國飛行員短缺已經迫使一些地區航空公司取消航班,並降低對新飛行員的飛行小時數要求。這些公司不僅僱用飛行學校的畢業生,還挖走他們的老師。以至於在飛行學校,要麼是經驗有限的教官,要麼是沒教練。目前教練們會安心工作到擁有1,500個小時的飛行經驗,屆時他們就會被航空公司挖走。

安省惠靈頓滑鐵盧飛行中心(Wellington Waterloo Flight Centre)的總經理康納斯(Bob Connors)說,任何一家航空公司總是希望聘請比飛行教練更有經驗的飛行員,但時下門檻大大降低。航空公司會挖走飛行學校擁有500至1,000小時的教官,讓他們填補駕駛艙。

該中心在2017年伊始有37名教官,但一年間18名被挖走,僅能培訓和聘請5名新教官。渥太華的斯沃弗甚至已經要求航空公司和各級政府提供資金,以留住年輕教官。他補充道,學校沒有漲工資,而這些年輕人正在努力謀生。

該校還準備向加拿大遊學校友求助,看看是否有退休的航空公司飛行員願意當教官。

來源:大紀元