遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

大學生免費赴英國遊學 開拓視野

南華大學於今年暑期特別提供精英獎學金,全額獎助10位優秀學生赴英國劍橋大學遊學進修,開拓國際視野。

南華大學表示,今年暑假有10位優秀學生獲得海外學習全額獎助,從今天起至8月10日遠赴英國劍橋大學進修,這次為期2週的英國遊學團費用,均由佛光山資深功德主楊懋慈贊助。

南華大學指出,英國遊學團開放報名期間,學生反應熱烈,申請人數近百位,初審以學業成績為基準,有35位學生通過,複試著重學生英語表達能力、反應能力和流利度,最後選出10位優秀學生。

南華大學校長林聰明鼓勵參與遊學的學生把握這次難得的海外學習機會,應多看、多聽、多學習,才能增廣見聞,拓展國際視野。

南華大學說,英國劍橋遊學團行程,將讓學生透過系列課程、文化遊歷、研討會等方式,全面瞭解英國的大學、體驗英國大學生的學習模式,同時也將安排各種體驗活動,如正式晚宴、禮儀課程及文化考察等活動,讓學生深入瞭解英國歷史、傳統和文化。

林聰明指出,南華大學推動的海外學習,包含學生赴姊妹校、教育部認可的海外大學校院或機構,進行學生交換、學分研修、語言學習、國際志工活動、服務學習課程、海外實習等;為鼓勵學子出國學習,未來將提供多元的補助,讓學生一圓海外學習夢想。

資料來源:中央通訊社

貧窮OUT!脫貧計畫拉你一把前往遊學夢

預約未來幸福!新北市府執行脫貧計畫多年,今天舉行脫貧方案成果發表會,請來3位成功個案現身說法,新北市副市長侯友宜今天出席發表,更強調「天助自助者」,3位成功脫貧者藉由自身的努力,加上新北市政府從旁「拉一把」,終於能夠擺脫貧窮,迎向幸福的人生。英國遊學
 
新北市社會局為了幫助弱勢家庭脫貧,針對不同對象開辦有「啟鑰卓越自立脫貧方案」、「單親弱勢家庭發展帳戶」、「旭日生涯發展帳戶」等,每個方案執行時間從2年到3年,參加者每月需儲蓄一定金額,市府相對提撥,期滿後即能依原定計畫動支使用。
 
其中1名單親媽媽,因家暴離婚後獨自扛起撫養雙胞胎的重擔,但2個兒子1個患有腦性麻痺、1個是過動兒,她咬緊牙關到處打工,在偶然機緣下了解含中藥成分的芳香療法對於孩子復健和安定心神有所幫助,於是開啟了手工皂的研發工作,更考取了手工皂講師的證照,2年前她參與「啟鑰卓越自立脫貧」方案,每月儲蓄4千元,2年後終於存了第一桶金,她表示將用來添購製作手工皂的設備,甚至開個小小工作室,一方面生產手工皂網拍,另方面教學。
 
而王先生,因父親從商失敗,家庭經濟突然陷入困境,他受邀參與新北市「國軍士官兵人才招募說明會」後,亦然決然報考軍校,投入軍旅生涯;目前已晉升為士官,在空軍通航聯隊服役,月薪有39K,不僅已將學貸還清,還能資助家庭。另名家境清寒的謝儀婷,一直夢想出國唸書,但因家庭經濟狀況不允許,無法實現夢想,她參加「旭日生涯發展帳戶」脫貧方案,在結案後她運用所累積的儲蓄,隻身前往英國遊學 2個月,感謝脫貧方案讓她圓夢。
 
社會局長張錦麗表示,新北市3個自立脫貧方案共有254家戶參加,已有97戶申請動支所儲蓄的經費合計1538萬多元,參加者社會局均規劃如何理財課程,並完成志願服務等,協助他們自立自強,新推動的「夢想起航自立脫貧方案」,同樣藉由參加者的努力和市府及民間的協力,讓弱勢家庭翻轉,希望新的1年有新契機。

資料來源:蘋果日報

短期留學看世界

「音樂之都維也納的合唱團員,竟然不會看五線譜,他們『玩音樂』的心情,令人印象深刻。」聖心女中學生阮怡群、姚品瑄,今年前往維也納當地聖心學校,深度探訪體驗各國文化的差異,讓短期留學更具深度,跳脫旅遊性質。
私立聖心女中校長魏雪玲指出,學校每年甄選同學,寒假期間至海外聖心姊妹校3周短期留學,學生參與學校正式課程並住宿接待家庭或學校宿舍,深入體驗當地學校生活與文化。
今年共15位同學分別前往各國聖心學校,包括6位到美國波士頓、邁阿密、芝加哥、西雅圖、內布拉斯加州;2位到奧地利維也納;3位至英國遊學團 ;3位赴日本;澳洲則有1位。
與一般學校套裝留遊學團最大不同,聖心學生必須要自行學習訂購機票、辦理簽證、完成交流學校所要求之醫療表、與接待家庭聯繫等,老師僅提供必要的諮詢。
交流同學在國外除了增廣見聞,還必須比較台灣與國際間的文化及學制差異,回國發表文化交流報告。前往日本的高三同學張羽蕎笑稱,感覺在日本用不太上英文,比手畫腳與台語反而比較實用。
此外,同學均感受海外學校對於肖像權相當重視,聲明交流學生不得任意自行在校內拍照;澳洲學校則不斷提醒學生防曬,不僅提供防曬乳液,制服納入帽子,就為少受紫外線傷害。
前往奧地利的阮怡群、姚品瑄得知當地學校合唱團團員連五線譜都不會時相當驚訝,他們以「玩音樂」的心情參與,跟台灣「學音樂」的作法大不相同,凸顯兩地音樂教育理念影響作為的不同。
魏雪玲指出,聖心女中透過姊妹校的合作交流,高中部有高達5成學生能夠參加海外教育旅行,每年更有許多海外師生蒞校交流互動。本學期西雅圖、波士頓、邁阿密聖心學生均來校學中文,參與課堂活動。
國際教育是透過目標學習的引導,增進同學語文表達能力、體驗各國文化、拓展視野並訓練學生獨當一面的能耐,這樣的短期留學,才具有實質意義。
 
資料來源:中時電子報 via Yahoo! 奇摩新聞 

高額獎學金、海外遊學 高中搶人作戰

國中教育會考成績公布,各校積極宣傳高額獎學金政策,展開搶人大戰,新竹中學首創海外科學菁英培訓,校友會補助出國費,實驗中學增加硬體設施提升優質環境,磐石中學祭出最多可領36萬獎學金,吸引學子。英國遊學團
 
為與實驗中學、建中等校搶資優生,新竹中學校友會去年就提出的「拔尖計畫」,吸引了44位5個A++學生申請,光會考入學部分就發了220萬元。今年再度加碼,每年提供3名培訓名額,學生不僅在國內由交大教授、台積電副總等校友指導,暑假還可到美國進行為期兩周的研習觀摩,校友會補助7到8萬元,幾乎負擔了四分之三的費用。

曙光女中祭出高額獎學金,提供國中會考成績五科A,可獲得10萬元;四科A則6萬、3A得3萬、2A拿1萬,許多家長這兩天紛紛詢問;磐石中學五科A++,每學期6萬,第二和第三年若成績在班排前三名,可續領到畢業,最多可獲得36萬元。五科A+則每學期五萬等,以此類推。據了解,今年無二免,辦學績效好的學校,推估將會相當搶手。

新竹女中今年恢復自費的英國遊學團,讓學生能到國外三周上課、旅遊,增廣見聞。學校將兩排危樓舊教室拆除,並蓋好新的綜合大樓,原址則規劃校園新景觀,讓校園更加美觀。英國遊學團

實驗中學這幾年校地擴增,新增國際會議廳,其中室內溫水游泳池將於年底完工,並將實驗室搬遷到新大樓,讓學生在優質的環境上課。

忠信學校提供「勤業學生就近暨撫遠助學金說帖」,兩者皆循獨立升學管道且有意願參加忠信領袖育成班,給予優秀學生助學金,學生成績換算該校對照總分達9分,且國中會考成績國、數兩科達2A2+,即可申請每學期1萬至4萬不等金額助學金。
 
來源:聯合新聞網 

趣味英語日 打造出英語學習平台

英國文化協會表示,17日將舉辦「英語日」活動,提供英語講座、快問快答、互動遊戲等活動,希望打造優質英語學習平台。

日前曾有民間調查指出,台灣成人英語能力,在54個非母語國家中排名第30,輸給香港、日本、韓國,屬於中低程度等級。

為推動英語學習,增強全民的英語實力,英國文化協會將於17日在信義誠品6樓舉辦「English Day英語日」,現場包含英國遊學團諮詢區、愛上英語講座、趣味互動遊戲和快問快答競賽,希望打造優質英語學習平台,並邀請全民共同加入快樂學英語的行列。

英國文化協會表示,英國遊學團諮詢區提供近20所英國語言學校及寄宿中學相關資訊;愛上英語講座區則介紹免費線上學習資源網站,並邀請國小英語老師,主講「用平板電腦與孩子輕鬆學英語」;另外安排外籍老師用互動式白板結合遊戲,並介紹有趣的英語學習App軟體。

現場也將舉辦60秒快問快答比賽,優勝者可獲英國文化協會提供的免費英語課程一學期(最高價值新台幣1萬1500元)。只要填寫問卷參加抽獎或集滿3個活動指定章,還有機會獲得英國百年品牌Harrods(哈洛德)2012年度紀念限量熊、精美馬克杯、香醇茶包等小禮物。

資料來源:中央社

金門學子獲補助赴英遊學

們藉由遊學拓展國際視野,提升成為地球村公民的競爭實力。英國遊學團
 
這50名學生中有11人來自低收入戶的弱勢家庭,由縣府全額補助,其餘39名一般生,每人自付4萬6000元(新台幣‧下同),另由縣府補助每人10萬元。
 
他們將在2名英語老師和領隊的隨團照顧下,前2周先參加學校夏令營,與來自法國、西班牙、義大利、葡萄牙等國家的國、高中生一同學習英語,期間將走訪英國最美的城市巴斯和歷史最悠久的牛津大學,以及英國西南部海灘威茅斯、加迪夫城堡。最後一周則安排前往溫莎古堡、倫敦市參觀。
 
縣府期待他們通過實地的人文觀察和環境空間體驗,接觸曾經是「日不落國家」的島國文明、歷史與城市風華,延伸課堂以外的學習領域,進一步拓展和深化生活經驗。英國遊學團
 
來源:on.cc東網專訊 

英國著名旅遊城市 索爾茲伯里

索爾茲伯里(Salisbury)位於英格蘭南部的威爾特郡,被群山環繞著,風景優美,英國《觀察家報》曾將索爾茲伯里列為英國十大旅遊城市之一。這座中世紀風貌的小城內有全英國最高的天主教堂,城外的原野上聳立著著名的史前巨石陣。英國遊學團

巨石陣(Stonehenge)也叫做圓形石林,為英國最著名的史前時代文化神廟遺址,每年吸引100多萬人從世界各地慕名前來參觀。英國考古學家研究發現,巨石陣的準確建造年代距今已經有4,300年,即建於西元前2,300年左右,1986年被列為世界文化遺產。英國遊學團
 
巨石陣它的建造起因和方法至今在考古界仍是個不解之謎。整個巨石陣的結構是由環狀列石及環狀溝所組成,環狀溝的直徑將近100公尺,再距離巨石陣入口處外側約30公尺的地方,有一塊被稱為「席爾」的石頭單獨立在地上,如果從環狀溝向這塊石頭望去,剛好是夏至當天太陽升起的位置,因此部分的學者認為古代民族用巨石陣來記錄太陽的運行。
 
巨石陣的石頭每塊約重50噸,拔地而起的巍峨巨石群堆疊得井然有序,矗立在一望無際的綠色曠野上,非常壯觀。2008年,從這裡挖掘出至少63具西元前約3,000年的古代人類屍骨,考古學家猜測該處最初可能為古代墓地。
 
資料來源: 大紀元時報 

牛津夏令營招生!遊學英國Let’s Go

入讀英國牛津大學,在充滿文藝氣息的街頭漫步讀書,相信是許多莘莘學子的夢想,或是爸爸媽媽對寶貝子女的期望。今個夏天,香港學生亦有機會親身到牛津上課!英國遊學團
 
英國牛津大學聖安妮學院首次在英國校園舉辦 「STEM資優生夏令營」,為期兩周,共有50個名額,除了會在名勝處處的倫敦實地考察,參觀博物館外,還可接受學院名師指導,探討金融數學、物理及化學知識,進行具挑戰性的專題研究,包括登陸火星的科技;更有機會獲指導入U貼士,包括自我介紹和面試的Practical Skills。完成夏令營的學生會獲頒授的證書,還可邀請家長參加在學院內舉行的結業典禮。
 
來源:on.cc東網專訊  英國遊學團