遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表
根據這項政策,在2018到2019學年期間就讀27所英國遊學團高等院校研究生學位課程,且課程時長不超過13個月的學生,可由校方負責簽證審查,並能獲得比就讀課程時長多6個月的簽證。此舉不僅簡化了外國學生就讀英國高等院校研究生的申請程序,也方便他們在畢業後有更多時間求職。

自2016年開始,英國劍橋大學、牛津大學、帝國理工學院(Imperial College London)、巴斯大學(University of Bath)等4所高校率先試行留學生簽證放寬政策。如今跟進的23間高校包括愛丁堡大學(University of Edinburgh)、格拉斯哥大學(University of Glasgow)、卡迪夫大學(Cardiff University)、貝爾法斯特女王大學(Queen's University Belfast)、曼徹斯特大學(University of Manchester)、南安普敦大學(University of Southampton)等,覆蓋英格蘭、蘇格蘭、威爾士和北愛爾蘭地區。

英國內政部負責移民事務的國務大臣劉易斯(Brandon Lewis)說,英國遊學團是全球第二大留學目的地。自2010年以來赴英留學生人數增加了24%。放寬留學簽證有助於保持英國知名高校在國際上的競爭力。

2012年以來,英國收緊針對留學生和移民的簽證政策,並取消了留學生畢業後仍可在英國居住兩年的簽證政策。

輿論認為,出於對英國脫歐後發展前景的擔憂,英國政府有意採取更加靈活和公平的簽證政策,吸引國際優秀人才留在英國就業,以刺激當地的經濟發展。

(新華社)

英國降大雪 上百間學校停課

寒冬來臨!英國出現4年來最大降雪,溫度降到冰點以下,英格蘭及威爾士地區數百間學校因此停課,英國遊學團學生受影響,航班也連續第2天遭延誤,今天情況才逐漸恢復。法新社報導,約10萬戶家庭恢復供電之際,機場仍努力在今冬第一場大雪後重新安排航班。

英國上次出現這麼大降雪是2013年3月及2010年冬季。報紙頭版盡是人們喜迎大雪或因交通癱瘓受困的照片。在南威爾斯的森尼布里奇(Sennybridge),昨天的降雪量達32公分。而在英格蘭東北部的諾森伯蘭(Northumberland),夜間溫度降至攝氏零下11.6度。

大雪及強風影響之下,數萬戶一度遭停電,西方配電公司(Western Power Distribution)表示,目前已經恢復9萬9500戶的電力,另有7000戶仍無電可用,多在英格蘭中西部。

道路及機場交通持續受到大雪影響。英國遊學團乘客數最多、歐洲最繁忙的倫敦希斯羅機場,目前仍無法正常運作。(譯者:中央社鍾佑貞)


來源:中央社

英國牛津大學竟敗給北京大學

今年9月,英國“泰晤士報高等教育”發布“世界大學排名”,中國如同一匹黑馬,不僅有66所學校進入榜單,更有兩所高校衝進了前30,令世界驚艷。同時讓人佩服的是,英國遊學團的老牌名校“寶刀不老”。在“世界大學排名”中,英國牛津大學和劍橋大學分別位列第一,第二位。可是,穩居大學排名榜首的英國高校還是在某一方面輸給了中國高校。

11月16日,2017年全球大學畢業生就業競爭力排行榜發布。在這份英國最權威的大學排名中,中國共有15所高校躋身150強。其中,北京大學更是超過了牛津大學,位列第14名。“泰晤士報高等教育”的全球大學畢業生就業競爭力排行榜始於2015年,數據來自對22個國家大型企業的招聘經理的調查。參與者來自各行各業,都有10年以上的工作經歷,超過一半的參與者具備跨國招聘的經驗。榜單的情況顯示,不只是北京大學,中國高校畢業生的整體就業能力都在飛速上升 - 上海交通大學上升23個名次,復旦大學略降1個名次,清華大學上升4個名次,這些大學也都進入了60強。

“泰晤士報高等教育”指出,在英國遊學團頂尖高校不斷退步之際,中國等發展中國家的大學排名在持續上升。美國石英財經網也指出,雖然在榜單上,來自歐美的高校仍佔大多數,但亞洲國家的學校勢頭正猛。

目前,英國劍橋大學仍然位列第五。但是一直領銜“世界大學排名”的牛津大學在畢業生就業能力方面則下跌8個名次到第15位。對英國畢業生來說,該國教育聲譽的下降對他們的就業構成威脅。而中國高校更懂得適應潮流。“泰晤士報高等教育”數據編輯西蒙·貝克指出,以中國高校為代表的亞洲高校更加務實,注重企業和時代需求。不過,美國石英財經網指出,對於這一榜單要持一點保留態度。每年都有幾十種大學排名出爐,它們使用的統計結果各不相同,結果也互相矛盾。但是,中國高校畢業生的競爭力還是在其他榜單中得到了體現。

其實,早在今年9月,就有跡象顯示,中國高校畢業生正變得更受全球雇主青睞。一家法國人力資源顧問公司對來自20個國家的2500名畢業生招聘者進行調查。結果顯示,中國畢業生的競爭力排在第五位。其中,就工程學專業而言,中國畢業生的競爭力位列第三,僅次於美國和德國。在“QS全球畢業生就業競爭力排名”中,共有37所中國高校擠進500強。其中,清華大學排在第10位,超過了東京大學和香港大學。北京大學緊隨其後,位列第23位。復旦大學,浙江大學以及上海交通大學也入圍50強。

“QS全球畢業生就業競爭力排名”根據5個指標生成 - 校友成就,雇主 - 學生關係,雇主聲譽,雇主夥伴關係以及英國遊學團畢業生就業率。榜單的結果顯示,中國的大學正為全球經濟體輸送技術高超,成績優良的畢業生。

來源:新浪新聞

《星期日泰晤士報》報道,跨性別活動者薩拉·薩維奇(Sarah Savage)撰寫一本挑戰刻板的性別印象書籍《你是男孩還是女孩?》(Are You a Boy or Are You a Girl?)書中有一個泰迪熊男孩名叫托馬斯,他告訴朋友埃羅爾:「我需要做回自己,在我的心中,一直都知道自己是女泰迪熊,而不是男泰迪熊。我的名字是蒂莉而不是托馬斯。」內容包含所有形式的「性別表達」,讓許父母和孩子打破性別障礙,談論不同的性別印象及含義。英國遊學團

 據報道,教育部門支持的相關書籍還包括:格雷森(Gracefully Grayson)的《我是女孩,卡在了錯誤的身體裏》(A girl on the inside, stuck in the wrong gender's body),還有一本名為《傑米:變性灰姑娘的故事》(Jamie: A Transgender Cinderella Story)。

提供「LGBT友好」閱讀清單的組織「教育與祝賀」(Educate and Celebrate),認為「學校的兒童讀物需要多樣化」。成立該團體的音樂教師埃利·巴恩斯(Elly Barnes)說:「我們提供給學校的藏書,必須打破刻板的性別印象,反映現實生活中的家庭百態。」「我們的年輕人不是天生的種族主義者、性別歧視者或恐懼同性戀、跨性別者。問題取決於成年人,給予他們信心,提供包容性別認同和性取向的資源,這些書方便教師作教學用途。」

英國聖公會也參與有關討論,認為允許孩子易服變裝,有助他們解決恐懼同性戀和跨性別的問題。英國教會(The Church of England)在11月份的報告《重視所有上帝的孩子》指出:「一個孩子可以沒有顧慮地選擇穿芭蕾舞短裙;公主的頭飾或消防員的頭盔、工具腰帶和超級英雄斗篷。童年對創造自我充滿想像空間。」

坎特伯雷大主教賈斯汀·韋爾比(Justin Welby)解釋說:「基督教神學的核心是每個人都是上帝按照祂的形象所造,被上帝無條件的愛著。」他補充說:「這些指導有助學校傳遞基督教的愛和喜樂,以及一視同仁的信息。」

作為英國具影響力的教會的主教,賈斯汀的言論令人擔憂。英聖公會於今年7月向屬下5000 間學校發出建議,表示應鼓勵孩子探索性傾向,已完全偏離《聖經》教導。英國遊學團

「倡導正當教育」(Campaign for Real Education)主席克里斯·麥戈文(Chris McGovern)等批評者表示,他們並不質疑這些材料背後的意圖,但這種努力「有誤導性」。他說:「他們將成年人的性別障礙傳遞給對性別沒有興趣的孩子。在99.9%的情況中,兒童對他們的性別識別根本不存在問題。」

「成年人要停下來,明白孩子和他們看待世界的方式並非一樣。他們今次可能扮演小丑,下一次扮龍。他們不像大人那樣看待世界,將成年人的性別焦慮暴露給兒童,這會造成傷害,是殘酷的事情。」

福音派團體基督徒關懷(Christian Concern)首席執行官,安德烈埃·威廉斯(Andrea Minichiello Williams)更看出了現實背後的真相。她告訴《每日郵報》:「這班人倡導一個反欺凌的議程,他們針對敢於站出來的人以反欺凌者姿態出現,但他們卻成為欺凌者。」

資料來源:基督日報 

英國頂級私校西敏公學(Westminster School,圖)與本港教育投資集團合作,2028年前將在中國開辦6所私立雙語學校,首間分校將於2020年落戶四川成都,有別一般外資私立學校,校方表明會英國遊學團教授中國國家教學課程,包括思想政治課。
 
與港集團合作
新華社報道,西敏聖彼得皇家書院昨天與香港註冊的香港斯為美教育科技集團簽訂協議,在中國6個大城市開辦分校。英國廣播公司(BBC)翻查資料,發現斯為美教育科技集團在2014年成立,不過本港多名教育界人士均表示未曾聽聞有關機構。按計劃,首間學校英國遊學團計劃在2020年落戶四川成都,招收6歲至18歲學生,小學至初中課程,將遵照中國國家教育課程,高中則全面引入英式課程,與英國會考接軌。西敏公學校長杜然(Patrick Derham)表示校方相當興奮在中國開辦分校,將預留一成學位給予無法負擔學費的中國學生,而校方在中國的收入,則補貼在英國有經濟困難的學生。
 
近年,英國不少知名學府進軍中國教育英國遊學團市場,德威、哈羅、威靈頓等貴族學府先後在北京及上海等大城市開辦多家分校,倫敦大學亞非學院中國研究院院長曾銳生接受BBC訪問時表示,英國學府到中國開辦私校,顯然因為中國是一個「很大的市場」,並對西敏公學教授中國國家教育課程做法有保留。
新華社/英國廣播公司  

來源:香港蘋果日報

不用轉機!台灣12月起可直飛英國倫敦!

中華航空12月1日起直航英國倫敦,華航董事長何煖軒表示,華航於今年6月開始銷售直航的票,12月份訂票數達八成二以上,在淡季當中對華航而言,非常平穩,並說,倫敦直航目前是一週四班,預計在明年夏季班表前會每天飛一班。他說,華航直航倫敦蓋威克機場,主要是蓋威克機場配合華航要求,給了華航很好的時間帶,此時間帶可讓紐澳旅客到台灣轉機到倫敦,也可以讓東南亞旅客來台轉機到倫敦,此時間剛剛好,展望未來這條是很好的航線。
 
對於該航線可以搶下多少的轉機客,何煖軒說,華航評估過,英國有很多英國遊學團學生、商務來往,還有紐澳每年到英國的旅客,約有180萬名,所以該條航線可以吸引不少的轉機客。 他強調,這也是所以選擇直飛倫敦,也是特別談過的。對於新航點,他表示,明年1月25日是美國安大略機場試飛,明年春季會與法航談合作,最低標準是共掛班號。至於倫敦直航目前是一週四班,預計在明年季班表前會每天飛。
 
中華民國牛津大學台灣校友會理事徐子鑑表示,該航線不管是對企業家、學生都有幫助,以前我們飛倫敦必須在香港或泰曼谷轉機,這次直航可節省不少時間,對想來英國念書的英國遊學團民眾會有更大的動力。倫敦蓋威克機場首席商務官Guy Stephenson說,台北飛倫敦很方便,中華航空提供全新的A350客機很舒服,看好未來的發展。蓋威克機場有很多航班,飛到很多地方都很容易,機場稅金也比另一機場便宜一半。
 
中華航空為慶祝倫敦開航,於當地時間12月1日下午(台北時間12月1日深夜)在倫敦盛大舉行開航酒會,中華民國駐英國代表林永樂大使、英國國際貿易部國際政策部長韓斯 (Greg Hands)、英國對台貿易特使福克納勛爵 (Lord Faulkner of Worcester)、經濟部常務次長王美花、倫敦蓋威克機場首席商務官Guy Stephenson等齊祝首航圓滿成功。何煖軒並一一贈送他們一台A350藍鵲模型機,及一本台灣藍鵲書籍紀念。

來源:蘋果日報
中新網11月16日電 據今日華聞網報導,英國六所大學日前被廣告標準管理局警告,要求它們整改「言不符實」的招生廣告。此次被警告的大學有萊斯特大學(University of Leicester)、東安格利亞大學(University of East Anglia)、斯特拉思克萊德大學(University of Strathclyde)、法爾茅斯大學學院(University College Falmouth)、提賽德大學(Teesside University)以及西倫敦大學(University of West London)。英國遊學團

被警告的細節如下:法爾茅斯大學學院不得自稱是「英國第一藝術大學」或「英國第一創意大學」;提賽德大學不得自稱是「英格蘭的畢業生長期前景最好的大學」;東安格利亞大學不得自稱是「學生滿意度前五大學」;萊斯特大學不得自稱是「全球排名前百分之一的大學」;斯特拉思克萊德大學不得自稱其物理學科是「英國第一」;英國遊學團西倫敦大學不得自稱是「英國現代大學前十名之一」。

英國廣告標準管理局總負責人蓋·帕克(Guy Parker)表示,過於誇張的廣告不僅是對學生的欺騙,也會誤導他們做出不適合自己的選擇,「如果學校想要宣傳自己的世界排名、全國排名或是學生滿意度排名,請先確保有充足的證據可以支持這一說法。」

萊斯特大學與提賽德大學並不認同廣告標準管理局的指責,但表示會尊重其意見,及時撤掉或修改廣告。西倫敦大學回應稱,廣告將被立即撤出,並不會在未來的宣傳中使用。與此同時,英國遊學團英國大學將收到有關部門關於如何避免發佈錯誤信息或誤導信息的指導手冊。



淺談外國人到英國留遊學的不適應

到英國留學的人愈來愈多,到底英國遊學團有哪些迷人之處?英國是英語的發源地,更有完善的教育制度,提供良好教育品質,針對想提升英語能力的遊學學生,在選擇學校與課程方面非常多元,保證課程結束可以說得一口正統流利英式英語。在此地除了語言學習外,還可多嘗試其他專業課程,包括藝術、設計、商業等。

但對於出來乍到英國遊學團的學生,無論教育制度多完善,仍必須經歷陣痛期與不適應,來探討一下哪些是大家經常遇到的問題:

一、英國人很愛說You alright?這句話並不是問你沒事吧,而是英國人常用的打招呼方式,相對於美國人常說的How are you?

二、英國冷熱水龍頭是分離的。亞洲人當今水龍頭設置已經多採合併,所以難以理解已發開國家、甚至是科技先驅國的英國居然還是分離的。事實上,英國老房子有水槽專門提供熱水,通過大樓中央系統將冷水加熱,再輸送給各戶的水龍頭,但實際上水槽的維護是有疑慮的,因此若想安心飲用,建議英國遊學團學生仍是從冷水龍頭取水煮沸。

來源:滴答網