遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

記者王宗銘/台北報導
總統馬英九今(26)日上午在總統府接見哈佛大學費正清研究中心主任柯偉林(William Kirby)時表示,現在大陸赴美留學生人數遠超過台灣,希望有更多台灣學生前往哈佛等一流學府深造,有助開拓視野及建立聯繫關係。


馬總統說,比起30年前他赴美留學的情況,最近幾年台灣學生到美國的人數減少很多;赴美留學人數減少可能與台灣學生分赴英國、澳洲留學有關。


馬總統說,希望台灣能與美國學術界有更多接觸與合作,也希望有更多學生到哈佛等一流學府,有助於開拓視野與建立聯繫關係。


此外,馬總統上午接見「美國海外作戰退伍軍人協會」總會長崔德威(Thomas J. Tradewell)及執行長肯特(Allen Kent)時,對該協會長期支持中華民國、並協助向美採購高性能F-16C/D型戰機表達感謝。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100426/17/24k6j.html

直飛倫敦不中停 華航3月28日首航

中華航空自3月28日起,新闢台北--倫敦航線,由台北直飛倫敦不中停,每週二、四、日往返台北–倫敦三個班次,採用空中巴士 A340-300機型,提供 30 席商務艙及 246 席經濟艙座位。華航將成為唯一由台北直飛倫敦不中停之航空公司,提供往返歐洲旅客,更為便捷、舒適的航空交通服務。

因為倫敦開航,華航成為國內赴歐洲航點班次最多的航空公司,每周往返歐洲定期航班累計達21班,其中直飛歐洲不中停的城市計有倫敦、法蘭克福、維也納,另有經曼谷飛航阿姆斯特丹、經德里飛航羅馬之航班。此外,尚有與捷克航空共用班號飛航布拉格,並與德國高鐵聯營,提供前往漢堡、漢諾瓦、斯徒加特、杜塞道夫、科隆、紐侖堡、慕尼黑等城市之服務。此外,自2009年3 月 3 日起,持有台灣護照入境英國,6個月內可免辦英國簽證,大幅提升前往英國留學、旅遊及洽商的方便性。華航將與各大旅行社合作,推出愛丁堡,以及國人熟悉的劍橋大學城、牛津大學城等行程。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100322/112/22hko.html

留學歐盟 教部補助金開放申請

【記者呂苡榕台北報導】為補助台灣優秀學生前往歐盟各會員國大學修讀碩、博士學位,教育部9日公告「教育部99年歐盟獎學金甄試」簡章,申請「歐盟執委會Erasmus Mundus碩士獎助金」的「台灣備取生」可開始報考,教育部將選出8名學生提供補助。


「歐盟Erasmus Mundus碩士課程計畫」是由歐盟會員國各大學合作開設的103種碩士學程,學生在不同學年必須前往至少2所歐盟國家的大學修課。今年首次增設13學群博士學位課程,修業年限3至4年,博士生需每年赴不同國家大學進行修課及研究。


歐盟執委會並提供外國學生獎助金以修讀該計畫課程,98年度共有25位台灣學生成為歐盟執委會獎助金正取生,約45位列為備取生,教育部已補助其中8名學生赴歐盟修讀該課程。


今年教育部持續補助8名該獎助金備取生,提供每名每年1萬2千歐元獎學金,碩士提供1年,博士提供3年,以鼓勵更多優秀學生赴歐洲留學


只要是已向開設有「歐盟伊拉斯莫斯世界計畫碩士課程」的大學校院申請入學,同時向歐盟執委會申請獎助金,成績優異的「備取生」,都可以在5月31日前,依簡章規定向我國駐歐盟兼駐比利時代表處文化組登記報名「教育部歐盟獎學金甄試」。有意申請者可上教育部國際文化教育事業處網站下載簡章。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100413/131/23rj6.html

標籤: 遊學

台灣唯一!華航3/28直飛倫敦不中停

中華航空從3月28日起,新闢台北–倫敦航線,每週往返三個班次(週二、四、日),採用空中巴士A340-300機型,提供30席商務艙,246席經濟艙座位,成為唯一由台北直飛倫敦不中停之航空公司,提供赴英國商務差旅、遊學觀光最快捷舒適的服務。

想知道更多關於英國遊學團加拿大遊學團、遊學代辦請找GEC遊學中心。

慶祝倫敦直飛開航,凡至華航網站訂購台北–倫敦機票,即贈英國御林軍精緻玩偶;搭乘首航前三班,即贈華航倫敦開航3D限量版滑鼠墊(送完為止)。加上去(2009)年3月3日起,持有台灣護照入境英國,6個月內可免辦英國簽證,大幅提升前往英國留學、旅遊及洽商的方便性。現在前往英國,時機最佳!

倫敦開航後,華航成為國內赴歐洲航點班次最多的航空公司,每週往返歐洲定期航班累計達21班,其中,直飛歐洲不中停的城市,計有:倫敦、法蘭克福、維也納;另有經曼谷飛航阿姆斯特丹、經德里飛航羅馬之航班。此外,尚有與捷克航空共用班號飛航布拉格,並與德國高鐵聯營,提供前往漢堡、漢諾瓦、斯徒加特、杜塞道夫、科隆、紐侖堡、慕尼黑等城市之服務。

配合倫敦開航,華航並與各大旅行社合作,推出愛丁堡,以及國人熟悉的劍橋大學城、牛津大學城等相關行程。有意進一步瞭解華航英國團體行程,可洽山富、加利利、可樂旅遊、東南、桂冠旅遊、凱旋、華友、雄獅、鳳凰;如欲購票,則可洽山富、五福、元和、可樂旅遊、良友、易遊網、東南、信安、飛揚、泰星、喜泰、雄獅、鳳凰各大旅行社。


資料來源:n.yam.com/business/life/201002/20100222463163.html

選擇GEC遊學團的好處

GEC目前提供的遊學團有寒假遊學團暑假遊學團、VI2P遊學,以下將為您一一介紹:
1)寒假遊學團
GEC將帶領您拜訪溫哥華,溫哥華是一個擁有多元文化整潔又安全的現代大城市,一直被各種機構評選為世界上最適合居住的城市,周圍環繞著蔚為奇觀的自然風景,就讓GEC帶著您前往這個充滿活力又美麗的城市,讓英文學習更有趣!


2)暑假遊學團
目前GEC遊學留學提供加拿大遊學團、美國遊學團英國遊學團、瑞士遊學團、新加坡遊學團,不論是哪一種遊學團,都能依照您個人的喜好、時間規劃及預算範圍等等,規劃出最適合您的遊學團並給予最適當的遊學團相關建議。


3)VIP-VI2P自主遊學團
VI2P=Very"Interesting&Independent"Program,就是非常有趣又獨立的課程。不想跟著課表上制定的行程走,想要拋開遊學團的束縛,並且體驗自己和朋友在國外探險之旅嗎?VI2P正可符合這樣的需求。GEC遊學留學包辦了機票、學校、課程、住宿、週六活動等瑣碎的事,其餘的課後及週日活動通通由你自己安排,想怎麼玩,就怎麼走,若不小心迷路了,有GEC人員在當地Standby為您服務喔。


資料來源:mypaper.pchome.com.tw/impetus/post/1320383470

有木、崑山國小 創意遊學經營獲頒特優


聯合新聞網/張佑齊 新店報導/2009.12.28

台北縣三峽鎮有木國小以「有木開心農場─4大主題遊」、台中縣新社鄉崑山國小以「崑崙攬勝、山野遊蹤─崑山遊學再現風華」,昨天在新店景文科技大學分別榮獲教育部頒發「2009全國創意遊學經營獎」特優。

台灣創意遊學協會理事長陳木城說,全國獲特優獎只有2所學校,十分難得,教育部已連續3年評選300所特色學校,推出特色遊學課程,要全面帶動「旅遊新概念‧學習新主張」,讓遊學形成一種創意教育風潮。

陳木城說,有木國小校長顏學復發展地方特色,設計結合生態的學校本位課程,有蜜蜂生態觀察及在校園內闢建生態池,讓學生就近觀察魚類、螢火蟲、蝴蝶等昆蟲生態,學生人數最少時僅40人,因辦學績效好有特色,家長願意送小孩到有木就讀,98學年度學生已增加到100人。

崑山國小校長劉美芬善用地方特色,設計醃梅、搓愛玉、採柑橘等課程,生態教學豐富,讓全台都會區學校超愛與該校聯誼,2校勇奪經營特優獎實至名歸。

教育部正推動「在地遊學-Discover Formosa」方案,在全國選定100條遊學路線,涵蓋台灣各角落歷史文化、環境生態、風土民情及特色產業、社教文化場館等。

更多遊學團,加拿大遊學,溫哥華遊學,美國遊學團,新加坡遊學團,英國遊學團,暑假遊學團,打工遊學,遊學代辦,海外遊學,遊學,請找GEC遊學留學

為了讓特色學校相互觀摩,提升創意遊學教育品質,特別舉辦「全國創意遊學經營獎」評比,昨天邀請在「遊學學校組」獲得特優獎的有木國小、崑山國小,及在「遊學產業組」獲得特優的準園休閒教育生態農場來分享特色,供其他學校參考。


資料來源:mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=228443

好康》英語夏令營大行其道如何善選?

好康》英語夏令營大行其道如何善選?
 
【聯合線上╱鄭仲潔 提供】 2009.06.28 05:04 am
 
 
H1N1新流感流行 海外遊學家長卻步
今年夏天超級冷 國內英語夏令營大行其道

美加墨因為變成H1N1新流感疫區。往年暑假,許多家長忙著把小朋友送去國外遊學的盛況不再,代辦遊學團的業者看著寥寥無幾的報名單,直喊:「今年夏天好冷!」反倒是國內辦理英語夏令營的團體,抓緊商機擴大招生。

根據近日來的資料顯示:由於不必出國,又能得到類似海外遊學的環境,可以省下昂貴的出國費用,又不必擔心新流感肆虐,模擬英語村概念的英語夏令營,更是大行其道。當然英語村環境教育彼此有許多差異性。較受家長青睞的營隊畢竟是少數,許多家長事後發現上當受騙,引發不少消費紛爭。故呼籲家長在報名前,要多注意詳細內容,才不會吃虧上當。

更多遊學團、加拿大遊學溫哥華遊學美國遊學團新加坡遊學團英國遊學團暑假遊學團打工遊學遊學代辦、海外遊學、遊學,請找GEC遊學留學

市場調查,目前打著英語夏令營招牌的業者,統計約廿~卅家。可是大多都是主辦單位利用暑假空檔,商借各大專院校校舍,自己組隊經營。但是真正有著自己的團隊,又有很好的英語村環境設備又兼顧田園教學的營隊更少之又少。因此活動主辦單位的品牌、口碑是家長的首選。而適中的期程、營隊地理位置、環境設備、教學經驗、活動安排、合格外籍師資及學員生活安全照護都缺一不可。

炎炎夏日即將到來,為了不讓孩子暑假留白。而且每位孩子都是父母心中的瑰寶。重視孩子的暑假,培養他們最好的競爭力,也是大多數父母的心願。因此慎選夏令營也成為另一種課題。



資料來源:udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENTS2/4963089.shtml