遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

千萬身價男歌手遊英國窮翻 1天吃不到2餐

韋禮安今年7月完成「放開那女孩」巡演北京站後,獲得公司贈送兩個月的英國遊學團 ,9月底滿載而歸回台灣。提到此次除了進修音樂外,空檔時間還來個「窮學生之旅」,笑說:「我到哪個城市,都立刻去找經濟又實惠的餐廳,歐洲物價超高,為了省錢,我大概平均一天只吃1.5餐!」

他在英國ㄧ週上4天課、看了許多經典音樂劇,並趁著回台前,往東歐的維也納、布拉格和布達佩斯當起觀光客,卻因為太節儉連必去的咖啡廳都省略,讓這位商演、代言工作不斷,身價上千萬的男歌手,花了60萬台幣就把學費、住宿費與生活費包辦。

愛吃美食的他,也很努力尋找經濟實惠的美食,他印象最深刻的是英國遊學團在維也納吃的巴基斯坦菜餐廳、有名炸豬排店,及窮學生觀光必備自助餐、沙威瑪等。

韋禮安這次旅行雖然節省,但他特別到布達佩斯時參加著名的「Pub Crawl」行程,走訪各大有特色的廢墟酒吧,他淺嚐CP值超高的各類啤酒,也結識不同國家的背包客。而他在倫敦時,則登上Live House的表演舞台,在自由演奏時段,一時興起拿起吉他就上台自彈自唱,先唱了「兩腳書櫥的逃亡」和一首遊學期間創作的歌曲,台下反應出乎意料的好,他又加唱「有沒有」,並笑說:「現場很熱烈,可能是因為大家都醉了吧!」他一回國也馬不停蹄的開始準備10月28日「放開那女孩」巡演新加坡場。


資料來源:聯合新聞網

歌手韋禮安完成「放開那女孩」巡演北京站後,7月出發到英國遊學團進修音樂,9月底滿載而歸回台灣。提到此次除了進修音樂外,空檔時間還來個「窮學生之旅」,笑說:「我到哪個城市,都立刻去找經濟又實惠的餐廳,歐洲物價超高,為了省錢,我大概平均一天只吃1.5餐!」

他在英國一週上4天課、看了許多經典音樂劇,並趁著回台前,往東歐的維也納、布拉格和布達佩斯當起觀光客,卻因為太節儉連必去的咖啡廳都省略,讓這位商演、代言工作不斷,身價上千萬的男歌手,英國遊學團花了60萬台幣就把學費、住宿費與生活費包辦。愛吃美食的他,也很努力尋找經濟實惠的美食,他印象最深刻的是在維也納吃的巴基斯坦菜餐廳、有名炸豬排店,及窮學生觀光必備自助餐、沙威瑪等。

韋禮安這次英國遊學團旅行雖然節省,但他特別到布達佩斯時參加著名的「Pub Crawl」行程,走訪各大有特色的廢墟酒吧,他淺嚐CP值超高的各類啤酒,也結識不同國家的背包客。而他在倫敦時,則登上Live House的表演舞台,在自由演奏時段,一時興起拿起吉他就上台自彈自唱,先唱了「兩腳書櫥的逃亡」和一首遊學期間創作的歌曲,台下反應出乎意料的好,他又加唱「有沒有」,並笑說:「現場很熱烈,可能是因為大家都醉了吧!」他一回國也馬不停蹄的開始準備10月28日「放開那女孩」巡演新加坡場。
 
來源:udn 噓!星聞 
在申請英國留學留學過程中,對於新手來說,想必有一大堆問題想要問,所以今天小編就篩選了一些大家經常會詢問的問題為大家做下介紹。

英國留學申請條件是什麼?英國遊學團

英國高中

英國高中申請要求是各個學校的錄取標準而定,一般初中平均成績80分以上,如無語言成績,入學先讀6個月語言或參加學校入學測試,如已有5分的雅思成績,可免讀6個月語言,直接入讀11年級。

英國本科

需要提供國內高中成績和雅思成績。一般高二完成即可申請預科,申請預科雅思要求達到4.5-5.5以上,如語言沒達到要求,可加配幾周語言課程 ,申請英國排名前10的學校雅思6.5-7分以上,A-level 課程兩個A 以上,申請10-30的學校雅思 6-6.5 以上,A-level課一個A以上。申請30名以後的學校雅思6分,A-level全是B也可以。

英國碩士

專升碩:學生需提供大專畢業證書和雅思成績,雅思一般要求6-6.5分,如未達到要求,學校會為學生加配5-12周的語言課程。英國遊學團

本升碩:需要提供本科畢業證書和學士學位,還需提供雅思成績,雅思一般要求6.5-7分,如未達到要求,學校會為學生加配5-12周語言課程。

英國留學費用是多少?

高中費用

私立學校(學費和寄宿):2.5-3.5萬英鎊/年(人民幣25-35+萬)

公立學校(學費和寄宿):1.5-2萬英鎊/年(人民幣15-20萬)

本科費用

本科預科:1萬英鎊左右/年 (人民幣10+萬)

本科費用:20-25萬左右人民幣/年,學校排名越好,學費越高。

研究生留學費用

碩士預科:1萬英鎊左右/年 (人民幣10+萬)

碩士:22-25萬左右人民幣∕年,學校排名越好,學費越高。

生活費

倫敦地區:約人民幣10萬左右/年

其他地區:約人民幣6萬左右/年

注:請根據學生實際花銷為主,因物價在變花費也會隨之而變。

英國留學什麼時候申請好?

提前一年進行申請

英國遊學團 英國留學申請,務必提前一年,同學們申請英國大學本科課程可以在高二時就準備,申請英國大學碩士課程可以在大三的時候可以著手申請學校和專業。提前申請學校,同學們可以早點開始材料準備,同時也可以及時發現問題儘早處理。

畢業後進行申請

學生們在高三或大四的時候,也可以開始申請。同學們還沒有拿到畢業證書的時候,可以用在讀證明的在讀身份申請大學,將來畢業后再補交也可以。在國外讀大學,重要的是不僅僅能學習到最先進的專業知識,還可以學到國外科學的學習以及研究方法,接觸到不同國家的同學以及師長,為將來成為一名成功的國際型人才打下堅實的基礎。

以上是對新手攻略:2018英國留學申請注意事項全解析的介紹,另外,小編提醒大家2018年英國部分大學申請時間已經開放,請大家看好時間,抓緊時間準備。

本文選自育路出國留學的博客的新浪博客,點擊閱讀原文。

小編注:本文為轉載新浪博客文章,觀點只代表作者本人,不能代表新浪立場,新浪尊重原創。

詳全文 新手攻略:2018英國留學申請注意事項全解析-生活新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20171018/24267106.html

認識英國的教育體系

英國是一個有著悠久教育傳統的國家,擁有世界上最古老的高等教育學府,是近現代高等教育體制的發源地。英國教育體系與中國不同,中國的學生在考慮到英國留學時,要充分了解這兩種制度的區別。英國教育聯盟專家介紹,英國教育一般分為義務教育階段,繼續教育階段以及高等教育階段。
 1、義務教育階段

  英國學生在經過3-5歲的幼兒園教育之後,一般5歲開始上小學,經過6年的小學學習後進入中學教育,英國中學沒有初中高中之分,從中一到中五共5年時間。完成中學教育的最後兩年後,也就是10年級和11年級。學生參加統一的中等教育水平考試(General Certificate Secondary Education,GCSE),該成績決定學生A-level(General Certificate of Education Advanced Level)的學習和科目選擇。

  2、繼續教育階段

  學生在獲得GCSE后可以選擇繼續深培養讀A-level課程,或者選擇職業路線就讀職業培訓學校。英國的職業教育種類許多,無奇不有,假如學生動手能力很強,或者有某一非凡專長,可以考慮走職業教育的道路。

  A-level學制一般為兩年,第一年是AS,第二年是A Two。專業分科很細緻,與我國高中學習的課程不同,這種課程類似於大學的基礎課程。學生在第一年可以選讀三至四門。歷史、地理、法律、商學、經濟學、心理學、社會學等文科類課程要求做大量的讀和寫,對言語的要求較高,加上我國中學文史類課程與英國的差別非常大,因此此類課程對中國學生來說是比較難取得好成績的。數學、物理、化學等理科類課程是我們中國學生的專長,在這些課程上中國高中畢業生的程度已經相當於A-Level第一年的程度。因此只要言語水平沒問題,那基本上不會碰到非常困難的境況。所以,數學幾乎成為每一個中國學生必選的課程。

  3、高等教育階段

  大學學制一般為三年,蘇格蘭地區為四年。英國學生在進入大學之前接受了十三年的初級和中級教育,而中國小學階段和中學階段共十二年,比英國少一年。這就是為什麼我們國內學生去英國留學讀本科時需要在大一之前多讀一年預科課程的緣由,這一年預科主要是言語課程與大學專業基礎課程相結合。畢業后可以升入大一。大學畢業時,學校會依據總成績確定學生的Degree Level,學位劃分為一等榮譽學士學位(First-Class Honors,First),優秀二等榮譽學士學位(Upper Second-Class Honors,2:1),一般二等榮譽學士學位(Lower Second-Class Honors,2:2),三等榮譽學士學位(Third-Class Honors,Third),一般學士學位(Ordinary degree,Pass)。假如學生想繼續讀研究生的話,這將是一個重要的參數。

  英國的碩士階段學制較短,一般只有一年,這也是吸引海外學生之處,節約了寶貴的學生時間。英國碩士分為授課式研究生課程與研究式研究生課程。研究式研究生課程一般需要2年才能完成。中國學生一般會選擇授課式研究生課程。

  博士學位分為PhD和高級博士學位兩種類型。大部分的學科領域頒布的博士學位為PhD。一般需要3年的課程學習和研究,並提交學位論文。另一種為高級博士學位,這種類型的博士學位一再對那些在非凡學科領域內做出了突出貢獻的人予以承認。獲得者通常在學術方面有獨到之處的高水平專家,並曾出版過大量的學術著作。



詳全文 英國教育體制與中國教育體制有什麼不同之處-生活新聞-新浪新聞中心

正聲推熟齡遊學團 首團前進英國

小孩子出國遊學不稀奇、有聽過熟齡遊學團嗎?擁有眾多熟齡聽眾的正聲廣播電台,特別舉辦全國第一個「熟齡遊學團」地點就選在英國佩恩頓,團員們將會在當地待上一個月,深度學習在地人文風情,名額一推出,名額馬上被秒殺。


遊艇、藍天、海港、白雲,畫面上這一大片的港口,就是英國德文郡的海濱城市佩恩頓,這個19世紀時髦的海濱度假勝地,就是這次正聲廣播電台與旅行社共同舉辦全國第一個「熟齡遊學團」的英國遊學團 地點。


為了讓提早退休的中年人親自體驗多元的退休生活,擁有廣大熟齡聽眾的正聲廣播電台特別舉辦「熟齡遊學團」,第一團就要出發到英國佩恩頓,享受在地的名勝以及人文情懷。


這次的熟齡首發英國遊學團成員共有21名,最大77歲、最小53歲,將一同前往英國當地居住一個月,學習基本英文會話,藝術、音樂、還會前往鄰近的名勝古蹟,讓不老學員充實自己,體驗不同國家的多元風情。

資料來源:

HiNet新聞 

參觀歐洲小鎮休閒農園

少小離鄉創業有成,返鄉闢建「歐洲小鎮休閒農園」,以教育為主休閒為輔,提供戶外生態教學體驗,還收藏世界珍貴蝴蝶標本數百種,以及人工復育蝴蝶生態園;為回饋地方,訂於8月11日起免費開放民眾參觀,並提供導覽解說服務。

幾年前,一趟劍橋大學的英國遊學團 ,看到古城堡的建築加上極富教育的植物園,啟動了羅濟貴返鄉築夢的開始,在臺中市和平區闢建了「歐洲小鎮休閒農園」。園區內有典雅巴洛克、尖頂哥德式、藍白相間地中海造型等歐式景觀,也有象徵歐洲縮小版的巴黎鐵塔、荷蘭風車、美國自由女神等地標造型。

園區內有6棵數十年樹齡的巨大五葉松樹,號稱「6大壯漢」,散發出豐富芬多精及負離子,多樣化生態池,結合多年收藏的數百種世界珍貴蝴蝶標本,全面開放免費讓民眾參觀、分享並提供導覽解說服務。園區也準備豐富的自然、樸實、健康田園蔬食餐飲,適合民眾闔家安排一趟歐洲小鎮知性之旅。

著有「兩岸順口溜」、「浪子的一生」傳記,筆名「浪子」的羅濟貴說,他從小家境貧寒、生命坎坷,13歲小學畢業後離鄉背井,餐風露宿街頭,寒冬曾睡臺中公園;靠著自己努力和刻苦,從商不忘學習,抱著強烈的求知慾、說著一口破英文,前往美國哈佛大學、英國牛津、劍橋、中國北大、清華、復旦、南京、天津、西安等名校短期進修遊學或參訪。

資料來源:華視 

女車神暫別車壇 重拾學生夢

有女車神之稱的李慧詩自四月於香港出戰場地單車世界錦標賽後,陸續參加全運會等賽事,但中途多次透露會好好思考未來目標。昨日她確認已經重返英國遊學團校園,並且會暫時掛上免戰牌,未有考慮參加世界盃分站等賽事,她說:「我之後會以休息和學業為主,希望多陪伴家人,暫時沒有考慮出戰世界盃。其實現時已經開學,未來會用三年左右攻讀學士課程,不過實際長度會視情況而定。等到三月才會考慮亞運,由於亞運是直接參與,相信以自己能力還可以。」

「教練已知決定」
自2012年開始,一直處於繃緊狀態;雖然還沒決定會否參加2020東京奧運,但即使出賽,由於2019年才會開始計分,因此期望能藉這段時間調整心情:「我今年或下年都想心情保持輕鬆,我自2012年後已繃緊了四年,心理情況不是太理想,希望以這段時間調整心情,吸收更多知識讓自己在單車上有所提升,到2020奧運時,無論是否真以運動員身份參與,也好希望能幫助這項運動。」

周三單車隊教練沈金康於體院出席頒獎典禮,被問及李慧詩不參加世界盃的言論時,曾表示運動員出賽與否乃由教練和單車聯會定奪,未與教練溝通前不能自己作決定。Sarah昨解釋教練已經知道其決定:「教練已知道我不會去比賽,之後會再討論未來方向,不過無論如何,自己也決定以英國遊學團學業為重。」

靠經驗免死練爛練
雖然休戰,但Sarah自言未必會停下訓練腳步,惟亦坦言當運動員多年,不認同需要如年輕時「死練爛練」:「對有資歷的運動員來說,經驗和底蘊已足夠,不需要再如年輕時般練習。現今科技較發達,應用有智慧方法的去做,不再是死練爛練。」

單車隊戰罷全運會和亞室運後短暫休假,10月上旬會出發印度參加亞洲盃,部份成員11月再到波蘭和英國出戰世界盃分站賽。英國遊學團

來源:香港蘋果日報
遊學團的團費並不便宜,但父母仍願意花費讓孩子參加,全因透過學團可擴闊他們的視野,以及開拓更大的思考空間。英國遊學團

但家長在選擇及報名參加遊學團時,有不少細節必須多家留意。小童群益會服務總監王美玲籌辦遊學團達十年之久,帶團經驗甚豐,她提醒家長以下 10 大注意事項:

1.機程長短
如果小朋友的年紀較細,例如小一至小三的孩子,選擇的遊學團宜近不宜遠,機程不宜太長為佳。

2.逗留時間
如果小朋友年紀太細,又沒有怎麼參加過離家過夜的如宿營等活動,選擇遊學團的日數不宜太長,4至5日的行程小朋友感覺時間較易過。若是已有一定遊學經驗以及表現較堅強的孩子,則可考慮讓他們參加日數較長的遊學團,例如15日的英國交流團或內地少林寺習武團地可。英國遊學團

3.參與形式
如果是年紀較細的小學生,互動形式的活動會較適合他們,過程不要只得口述講解,像教他們如何曬鹽等,孩子可以親身參與其中的會較佳。至於年紀較大的中學生,除了互動,也應著重讓他們分析及探討的機會,從中可有助擴闊他們的思考空間。

4.小一以上參加為佳
一般來說並沒有限定小朋友多大才適合參加遊學團,主要看他們是否具自理能力,像是否懂得自己沖涼洗頭等。一般建議上了小一的孩子才參加為佳。當然,也有一些例外,過往就曾經有就讀幼稚園高班但自理能力佳的小朋友參加遊學團。

5.選擇遊學團機構
必須了解機構的規模及背景,是否已註冊、有否購買印花稅、領隊是否持有牌照等,這些細節必須查問清楚。

6.教懂小朋友保護自己
孩子參加遊學團,入住酒店時通常都要跟其他小朋友夾房,又或者在過程中會跟其他團友相處,但主辦機構也不能保證同團出發的是甚麼人。始終出發時沒有家長在身邊,因此,家長必須好好教育小朋友,一定要好好保護自己的身體,例如要留意跟別人的身體接觸,無論任何人都不可觸碰自己身體的重要部位。遇到任何事情必須馬上告訴隨團導師。

7.預先做好資料搜集
孩子始終未到過當地,故在出發前家長不妨先做好資料搜集,例如當地的氣候、風土人情等,先跟孩子上一課,讓孩子對當地的歷史文化等資料有一些掌握,到真正遊學時就可以更加投入其中。

8.牛刀小試
如果小朋友從未參加過遊學任何遊學團的話,不宜首次便替他們選擇旅程太長的遊學團。不妨先安排孩子參加一些兩日一夜的本地宿營,讓他們先體驗一下箇中感覺。若是已經有遊學經驗的,下次則可考慮日數較長的遊學團。

9.提醒孩子個人修養
參加遊學團是一個好玩的學習過程,事實上,過程中可讓孩子的學習多的是。在出發前,爸媽不妨給孩子多家提點。王美玲指,過往孩子的一些表現,實在需要媽爸事前作出提點及教育。
 
例如用膳時有些孩子一看到自己喜歡的食物如粟米、蒸水蛋等便會忘形,全部放盡自己的碗裏,完全不理別人的需要和感受。箇中的修養和禮貌,也是孩子學習的一個大好機會。

10.好好保管重要物品
王美玲指,現在的小朋友都很聰明,懂得的知識不少,但自理能力卻不是每個孩子都出色。不少孩子在旅遊中總是有所冒失。爸媽宜多提醒他們好好保管自己的重要物品如證件、金錢等。
 
來源:雅虎香港