遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

STEM資優生夏令營

入讀英國牛津大學,在充滿文藝氣息的街頭漫步讀書,相信是不少莘莘學子的夢想,或是爸爸媽媽對寶貝子女的期望。今個夏天,香港學生亦有機會親身到牛津上課!英國遊學團
 
英國牛津大學聖安妮學院首次在英國校園舉辦 「STEM資優生夏令營」,為期兩周,共有50個名額,除了會在名勝處處的倫敦實地考察,參觀博物館外,還可接受學院名師指導,探討金融數學、物理及化學知識,進行具挑戰性的專題研究,包括登陸火星的科技;更有機會獲指導入U貼士,包括自我介紹和面試的Practical Skills。完成夏令營的學生會獲頒授的證書,還可邀請家長參加在學院內舉行的結業典禮。
 
來源:on.cc東網專訊  英國遊學團
【明報專訊】自小弱聽、弱視,加上觸感弱,需以唇感應凸字的「唇讀女生」曾芷君,今年於中文大學翻譯系畢業,並獲獎學金赴英國倫敦大學學院(UCL)修讀社會政策碩士課程。芷君坦言心情忐忑,期望可適應英國生活。英國遊學團
首名患多重殘疾「最高榮譽」得獎者
當年文憑試以3科5**佳績獲中大翻譯系取錄的曾芷君,今年獲得中大新亞書院首屆「越障海外研究生獎學金」,以及書院最高榮譽「誠明獎」,為該獎首名患多重殘疾的得獎者。曾芷君本周內將前往UCL修讀社會政策系碩士課程,為期一年,獎學金金額足應付近20萬元學費及生活費。
在大學就讀4年間,芷君坦言受了不少人幫助,尤其教師對其循循善誘,亦教會她獨立思考。而她原本使用凸字學習,升上大學後轉用特別設計的電腦上課,芷君坦言是她其中一個突破。
曾勞福局實習獲局長大讚 啟發讀社會政策
芷君原修讀翻譯系,碩士卻轉為攻讀社會政策,她表示該學科對她而言是「相當新的領域」,原來這選擇源於她的實習經歷。去年芷君在勞工及福利局實習,獲時任勞福局長張建宗大讚她的工作表現。芷君說因實習認識殘疾人士的就業情况,啟發她修讀社會政策。被問為何選擇前往英國,芷君說大學時曾參到英國遊學團 ,被當地的多元文化吸引,亦希望更了解當地的社會政策。
出發在即,芷君深呼吸一口氣,笑言心情百感交集,「一方面充滿憧憬、期昐,另一方面有擔心顧慮」。她指因身體限制,如因觸覺十分弱而難以執拾硬幣,「生活上小事要花許多時間適應」。她指現前往英國生活,預計要花時間適應環境轉變,母親將陪同她一起赴當地並逗留一段時間。芷君又期望在學業上能更進一步,及懂得運用時間,擴闊社交圈子。
期昐又顧慮 母陪同赴英
而在特殊學習設備需要上,芷君說已與學校溝通,相信問題不大。雖然曾在政府實習,芷君未有細想畢業後會否投考公務員,或是繼續升學,她解釋現階段只專注於學業上,未有細想前程。近期中大民主牆及文化廣場有關港獨標語風波,被問作為校友有何感受,芷君則以問題不合記者會原意為由,未有回應。

資料來源:明報

韋禮安7月底到英國遊學團 ,30歲被同學誤認13歲好得意,離台期間不消失,新歌與「韋談頻道」保持鮮度。

韋禮安在完成「放開那女孩」巡演後,獲得兩個月假期,直奔英國遊學團進修音樂,一周要上4天課,重回好學生身分,也結交來自各國、各種音樂相關行業的同學。但同學們一聽韋禮安已經30歲時,個個驚呆,他自嘲:「他們覺得我看起來只有13歲,我心還停留在13歲沒錯啦。」

不過,在台灣每次辦活動就招雨的韋禮安,到英國也沒改運,只要他出門玩,就一定遇下雨,連到白金漢宮也碰到暴雨,他說:「走路走到厭世,我在英國打工度假一年的朋友也傻眼,說從沒遇過這種事。」也許是音樂人的庇佑,去披頭四艾比路景點時,難得天氣好。他也看了多檔音樂劇做功課。

本尊不在家,韋禮安留下好聲音,推出新單曲「身旁」,這也是蔣欣、陸毅主演電視劇「盲約」插曲,22日在QQ音樂與KKBOX上架。另外,他離台前錄製podcast(播客)「韋談WeiTalk」,邀請蘇打綠阿福、徐佳瑩、方大同、盧廣仲等音樂人聊聊,18日已在福茂唱片官方Youtube韋禮安頻道播出。

 

資料來源:噓!星聞 

英國小學接送制度惹惱家長

最近英國一間小學的制訂了接送制度,將對接送放學孩子的遲到家長進行罰款,每一分鐘罰款一英鎊(約澳門幣10元)。多數家長忙於工作,每日都是匆匆忙忙地趕到學校接孩子放學,因此相關規定一出就引發熱議。有來自貧困地區的單親家長對校方嚴厲政策表達不滿,質疑罰款制度是否合法之餘,直斥制度「嘔心」、「荒謬」。英國遊學團

據英國《太陽報》報道,名為Oasis Academy Limeside的小學分成上下午校兩個時段,接放學時間分別是上午11時40分,以及下午3時10分,時長約十分鐘。通告指,由於校方工作人員需要在學生放學的時間內午膳及準備上課,希望家長能準時到達。除了罰款外,通告更指若家長屢犯不改,英國遊學團子女可能會被取消學位。校方則堅持政策,表示若家長有不同訴求,可直接聯絡校方跟進。

來源:力報

英鎊持續走跌 促英國遊學團人數大增

去年英鎊暴跌後,便成了英國遊學團的催化劑,眾多家庭優先考慮將子女送到英國留學,咨詢人數亦有所上升,至今成長大約一成。英國升學專家總監表示,英國、美國及澳洲升學一向最受香港學生歡迎。

不過總監也提到,由於1997年至2003年出生率低,這部分學生正好是最佳海外留學、英國遊學團年紀,故今年整體到海外升學的人數有所下跌,加上本地學校亦已吸納不少學生,令海外留學人數「無爆炸力上升。」他提到,與澳洲、美國等國家相比,英國學校學費因匯價下跌,令其學費變相「抵咗」,惟強調家長仍然會以辦學理念、科目等因素選擇留學地點,英鎊下跌只是其中一種催化劑。

匯福金融集團市場銷售部總監亦提到,英鎊下跌令當地教育、投資移民及房地產版塊都會受惠,她指出,外地留學生是英國其中一大產業,就算留學英國遊學團人數沒有突然上升,但匯率變動令家長更有意欲在當地置業,「就當收租,因為大部分人認為英鎊跌極有限,且租金回報亦不錯」,作為保值或收租之用。


來源:香港蘋果日報

到大部列顛的攻略

其實申請英國語言學校超容易,沒有想像中的困難,只要把握好幾個關鍵,整理個人相關資料並遞出申請,很快就可以收到學校的入學許可啦!英國遊學團
 
第一步:蒐集資料

當決定好想要上的課程類型及時間,接下來要開始找出哪些學校符合需求。有哪些管道可以取得你要的資訊呢?

課程搜尋引擎

1. English UK
2. 留學英國Education UK

透過這兩個網站找到的學校,都是Accreditation UK的會員機構,在品質認證上一定沒問題。選定幾個合適的學校及課程之後,就可以逐一瀏覽學校網頁取得更多資訊,如課程內容、上課時間、報名及繳費方式、學校設備及環境,還有住宿選擇等等。

第二步:申請流程

在寄出申請表前,最重要就是找到合適的遊學課程。英國的語言課程包羅萬象,學校有插畫與英語結合的課程可以選擇,還有,學校也提供旅遊英語課程或是文化深度英語課程,除此之外,不論是想要於短期內 密集學好英文的學生、將來想當有合格證照的英文老師,或是在國際商場上以優雅英語談判的經理人,英國豐富的課程通通可以滿足大家的需求。

語言課程的申請過程其實很簡單,只要填妥申請表寄回學校,通常兩週內可以得到校方的回覆,學校會先告知你報名的課程是否還有名額還有應繳付的保證金 金額;支付保證金後,學校會提供書面的入學確認。建議你至少在課程開始前一個半月就要提出申請,暑期遊學向來是很熱門的,如果能在課程開始兩個個月 之前提出,這樣比較不會申請不到你想要的課程喔!

遊學總匯報

請參考下列各項資訊,可以讓你的遊學之旅有更完善的準備,不虛此行!英國遊學團
1. 品質認證

British Council及English UK為英國英語課程的兩大認證機構,通過這兩個單位認證的學校都有其一定的品質。搜尋學校時,可直接由此網站找出適合你的課程。

2. 學校差異

一般語言學校、大學附設語言中心及擴充教育學院語言中心皆提供英語課程,請依據個人需求選校。
3. 學校地點

這是大家都要仔細思考的一個選校關鍵。英國的語言學校及大學散佈在各個不同區域,在決定你要到哪一個城市就讀之前,可以先想想你比較喜歡哪樣的環境: 
-城市v.s.鄉村
-大城 v.s.小鎮
-古蹟地v.s.大自然
-交通方便v.s.遠離喧鬧

若你特別喜歡參觀博物館及藝廊,可以選擇倫敦;若鍾情陽光海岸,可以選擇靠近海邊南部城市, Brighton 或是 Bournemouth 等;若是希望感受濃厚的學術味兒,可以選擇牛津或劍橋;或許你想體驗特別的文化,則蘇格蘭或威爾斯是你最棒的選擇。
4. 費用

費用會依據地區或校內設備不同而有高低的差別,請就你許可的經濟狀況,挑選合適的課程。也別忘了生活費哦,大城市的生活費普遍比小鄉鎮來得高一些。

5. 寄宿家庭v.s. 學校宿舍

大部分的學校都會提供寄宿家庭或是學生宿舍讓你做選擇,兩者之間有什麼差異呢?
寄宿家庭(Homestay)

就是每個遊學歸國的人都會念念不忘的Home爸和Home媽!每天會提供早晚兩餐。簡而言之就是寄住在當地英國人的家裡,和他們一起生活。生活會稍微拘束一些,因為得配合這家人的生活習慣,但若願意花時間和他們相處,不但英文會突飛猛進,還可對當地生活文化有更多瞭解。
學生宿舍(Residential Hall)

可以住在學校安排的宿舍內,一人一間房,約4~7個人住一層,衛浴共用或有自己的套房,有提供廚房,但三餐必需要自理。費用有時會比寄宿家庭高一些,但是生活較自由,也可以多交一些朋友,和世界各地的國際學生有更多互動。
英國文化協會的小叮嚀:

在你繳費或交保證金之前,請千萬要看清楚學校所提供的課程時數、費用及住宿安排,確認完畢後再付款,因為一旦付款,事後發現此校不符合你的需求,要退費過程是很繁複的。英國遊學團

摘自:《留學大不列顛,翻轉職涯競爭力》博思智庫出版提供@

英國留學生多數非法滯留?官方統計否認

英國官方統計顯示,去年95%的非歐盟留學生在簽證到期前離開了英國或者獲得簽證延期。批評人士認為,這說明留學生賴著不走的說法是錯誤的,而內政部則表示,這是因為他們打擊冒牌學生和冒牌學校的政策奏效了。

英國政府8月24日公布了第一份離境檢查數據,統計了所有離開英國的人的情況。2016年4月至2017年3月,非歐盟留學生中95%在簽證到期後離開英國或者簽證延期。
曾經有人認為,許多歐盟以外的留學生都在學習結束後非法滯留。新的數據顯示,這個說法可能誇大了。
統計局統計了2016-17年英國簽證到期且沒有申請延期的130萬名非歐洲經濟區移民的情況。這段時間裡有18.1萬人的學生簽證到期,其中97.4%按時離開,工作簽證持有者和訪問簽證者中分別有95.4%和 96.7%按時離開。
總體上,這130萬人中,有96.3%在簽證到期前離開,由於數據的缺口,其餘的人中一些可能按時離開了、一些可能離開的比較晚,還有一些可能黑在英國了。英國遊學團

非歐盟留學生中,69%在簽證或者簽證延期到期後離開英國,26%因為繼續深造或者其它原因獲得簽證延期,其餘5%屬於沒有離境或者簽證延期或者按時離開的記錄。
留學生超期滯留不是大問題
在此之前,英國沒有準確的移民離境情況統計,數據主要來自在機場和碼頭進行的國際乘客調查(IPS)。2015 和16年進行的調查中,非歐盟學生中有28%表示不能肯定離開英國多長時間或者是否會在12個月內返回英國。

國家統計局的最新準確數字顯示,非歐盟留學生中,在離開英國12個月內重新回到英國的人實際比例很低,而且「沒有證據顯示,非歐盟學生超期滯留是一個嚴重的問題」。
離境檢查數據顯示,2015-16年離開英國的留學生中,有77%在離開後12個月的時間裡沒有重返英國,15%持短期簽證進入英國,僅有6%持12個月以上的長期簽證重返英國。
內政部:我們的政策奏效了
內政部表示,出境檢查的數據顯示,他們關閉冒牌學校和限制簽證被鑽空子的措施已經奏效了。
英國在近些年採取多管齊下的辦法打擊冒牌學生。有幾百所學校被禁止招收非歐盟學生,主要是語言學校或者提供職業教育的私立學校。
此外,留學生打工的政策也被緊縮了,專科學校或者學院的留學生每週最多只允許打工十個小時。語言學校和其它中等學校的留學生被禁止打工。畢業後工作兩年的規定也取消了。
而且,雇主一旦被發現違反了相關規定,使用黑工,每名黑工罰款兩萬鎊。
內政部:英國歡迎真學生
最新數據公布後,內政部強調,英國繼續歡迎貨真價實的國際學生。
內政部的發言人說:「可以來英國學習的貨真價實的國際學生的數量是不受限制的。......同時,那些想要在我們的頂尖學校裡學習的有天分的國際學生,我們為他們提供具有高度競爭力的條件,得到擔保並且申請來我們的大學學習的人數在繼續增加。」
留學生算不算移民
英國政府計劃將每年的淨移民減少到十萬以下,留學生一直被計入到長期移民中。最新的數據公布後,不將國際學生計入移民數字的呼聲再度高漲。英國遊學團
左翼智庫IPPR的發言人:「鑒於對新公布的離境檢查數據的分析,政府現在應該立即研究將學生從移民目標中拿下的辦法。」
工黨影子內閣內政大臣表示,這些數據說明保守黨政府「長期以來抹黑國際學生的宣傳都是建立在幻覺的基礎之上,沒有證據顯示留學生滯留是一個嚴重的問題」。
自民黨領袖凱布爾表示:「就像我們反覆跟特蕾莎·梅說過的一樣,留學生給大學和整體經濟帶來巨大的經濟好處。把學生包括在官方移民統計裡,這是沒有道理的。」
政府將研究國際學生對經濟的影響
內政部還委託政府的移民顧問委員會進行一項深度分析,研究國際學生對英國經濟的影響,包括他們支付的學費和其它開銷對英國全國及地方經濟的影響,以及招收留學生對於學校為本國學生提供的教育的影響。
代表英國大學的大學英國(Universities UK)表示:「政府承諾仔細研究國際學生帶來的好處,我們對此表示歡迎。可以利用這個機會顯示國際學生對於英國經濟和地方社區的積極影響。」

資料來源:大紀元

公立高中生申請英國劍橋大學成功率提高

英國劍橋大學發表數據,表明2015年劍橋錄取的國立(也稱公立,州立學校)學校的學生比例稍微有所上升,達到62.2%。而另外的37.8%則來自私校。去年10月,共有16752名學生申請了劍橋的本科,只有3448人被錄取。也就是說,每5個學生競爭一個名額。而其中,來自英國的學生為10310人。絕大多數錄取者的高中會考(A級)成績至少有一門成績獲得A*,兩門是A.而在2014年,國立學校的學生佔了劍橋大學的61.4%。英國遊學團

劍橋的目標是能夠錄取61%到63%的國立學校的學生。
據英國獨立學校​​委員會(獨立學校委員會)發表的最新數字顯示,總的來說有7%的英國學童以及14%的高中生入讀私校。劍橋說,他們致力於與更多的學校接觸,並根據學術成果採取透明的錄取機制。這種方法幫助劍橋達標。去年,劍橋耗資450萬英鎊,舉辦了4000場各種各樣的公開活動,包括開放院系活動,學科課堂以及英國遊學團學生體驗等來吸引報考者。同時,劍橋還為2000多名來自低收入家庭的學生提供了600萬英鎊的獎學金。

劍橋表示對來自國立學校人數比例的增加感到高興。劍橋負責人說,所有被劍橋錄取的學生都展示了能在劍橋脫穎而出的潛力。與此同時,女生佔了47%,少數族裔的學生佔了近19%,還有不到5%的學生為身心障礙者名額。此外,英國另外一所名校牛津的國立學校學生比例也在上升2013年和2014年牛津大學國立學校的學生比例分別是56.8%和56.3%。英國遊學團