遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

梅見馬克龍 英國是否脫歐成焦點

英國首相特雷莎·梅週二到訪巴黎,和法國總統馬克龍會晤。英國脫歐談判下週即將展開,法國總統馬克龍希望英國繼續留在歐盟。

週二,法國總統馬克龍在愛麗舍宮迎接英國首相特雷莎·梅英國遊學團

英、法兩國最近都經歷一系列恐怖攻擊,面臨嚴重的安全挑戰。

特雷莎·梅和馬克龍隨後召開聯合記者會,宣布深化反恐合作。

英國首相特雷莎·梅:「我們正在推動一項英法聯合運動,確保互聯網不被恐怖分子和罪犯當作安全的溫床。互聯網不能被利用來散佈極端資料,導致眾多傷害。」

馬克龍表示,將對互聯網運營商施壓,刪除有關恐怖主義的內容。英國遊學團 

法國總統馬克龍:「首要目的是加強互聯網運營商的承諾和義務,刪除各類媒體中,會激起仇恨和恐怖主義的內容。」

特雷莎·梅和馬克龍當天還一同觀看了法國和英國的足球友誼賽。

大會特別安排在比賽前為恐襲中的遇難者致哀。

英國下週將與歐盟展開脫歐談判,特雷莎·梅強調,談判將如期進行。

不過,馬克龍希望英國繼續留在歐盟,說只要脫歐談判沒有結束,留歐的大門依然敞開。

法國總統馬克龍:「只要英國脫歐談判還沒完成,大門依然敞開,只是英國人民選擇了離開歐盟。」

針對馬克龍的話,歐盟首席「英國脫歐」談判代表費爾霍夫施塔特回應說,他同意歐盟向英國敞開大門,但那將是一扇全新的大門。英國遊學團 

歐盟首席談判代表Guy Verhofstadt:「一個嶄新的大門,一個不折不扣的新歐洲,沒有錯綜複雜的事物,只有實力和團結一致。」

不過他也說,一旦脫歐談判開始,想再回頭就很難了。 - See more at: http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2017/06/14/a1329127.html#sthash.s3SFjY3U.dpuf 

資料來源:新唐人 

藝人謝欣穎去年11月分手交往7年的未婚夫梁士華,恢復單身的她,近期向經紀人告假一個月,飛到英國求學,回國後又去了日本和花蓮,讓身心回歸健康。日前她重返工作,今(19日)出席活動,談及英國遊學團生活有說有笑。

 根據《ETtoday娛樂星光雲》報導,謝欣穎表示,由於那邊幾乎沒人認識她,因此在英國遊學團生活舒服又自由,也認識不少朋友,其中遇到一位食品業老闆「阿三」,對方是英國去學語言,但兩人互加臉書後也沒太多連絡。提到先前在IG上出現過的曖昧DJ男,謝欣穎笑稱:「就是朋友啦,你們把他嚇跑了。」

對於今後事業,謝欣穎表示除了拍戲,也會持續經營和前男友合開的兩個潮牌,不會刻意避開前男友,但強調兩人關係僅只於工作上,被問到會不會和對方聊天?她堅定回應:「誰?我不想跟他聊啊。」表示不想花時間在這上面,也不會讓對方有機會聊到私人問題。

 資料來源:ETtoday東森新聞雲 

遊學倫敦 體驗英國文化

聯合報今年暑假推出第五屆「英國倫敦城市遊學團30天」,將在倫敦國際學院上課3周,國際學生前五名來自巴西、義大利、俄羅斯、法國及日本,讓學員提早體驗留學生活。英國遊學團

所有教師皆持有專業英語教學證照,教學採分級制,共分10級,依學生程度小班教學。40小時的English for Life課程採互動式討論教學,教授實用英語與口語會話,融合英國文化及各式有趣主題。課程結束後會發結業證書。

資料來源:聯合新聞網 

極端回教組織伊斯蘭國(IS)在英國曼徹斯特進行自殺式炸彈恐襲,英國提升恐襲級別由「嚴重」升至「危急」,香港保安局回覆東網指,會繼續密切留意當地最新情況,暫未提升對英國外遊警示的級別。有辦學機構指,今年七八月會有30個英國遊學團 出發到英國,最快7月中有1團路經曼徹斯特,會密切留意當地情況,不排除提升學生團的職員及學生比例,由1比10改至1比8。香港旅遊業界估計,今次對港旅行社出團未必有太大影響,業界不會因英國調升級別而取消出團。

保安局指,會繼續密切留意當地的最新情況,提醒身在當地港人應留意局勢,注意安全及避免前往人群聚集的地方。 

英孚教育港澳區行政總監黃旭俊指,曼徹斯特目前有10名個人升學的香港學生,而全英國有400名學生正留學,未收到求助,而英國遊學團 只會在7月起出發,有信心可視乎情況通知家長。

新華旅行社總經理蘇子楊指,受保險界、航空公司條款只參考香港外遊警示影響,本地旅行社亦會跟從外遊警示調整或取消出團,一般而言,「只有好少團喺紅色外遊警示有賠償,大部分團去到黑色外遊警示先有得賠。」

蘇指,新華有接獲一些旅客查詢,但無人要求退英國遊學團 ,而昨晚有2個西歐團出發到英國,亦只會在倫敦過夜,不會到曼徹斯特,而五六月是遊歐旺季,新華將有10多團出發到英國。蘇指,除非香港對英國的外遊警示升至紅色或黑色,否則旅行社業界不會取消或更改出團,「因為啲保險公司或航空公司會根據外遊警示做賠償,我哋(旅行社)都係跟番佢哋。」

 

資料來源:東網 

文化差異初體驗

距寒假尚1月有余,國內各大留學機構、旅行社、高校等組織的冬令營暨假期國際遊學項目已進入報名高峰。筆者點開部分機構開通的遊學項目,發現有些路線已報滿了。“截至12月初,報名國際冬令營項目的已有1萬多人。”國內某教育培訓機構國際遊學項目市場部負責人高晟說。

  近幾年,假期國際遊學項目在國內逐漸升溫,參觀名校、體驗國外教學、感受留學生活等成為該項目的關鍵詞。它也以此區別于一般旅行社的出國遊。一兩周到一兩月的時間,費用從萬元以內到10萬元以下不等,可謂短期的高消費遊學。而對于學子來說,到底收益幾多?

  文化差異初體驗

  “讓孩子去開闊視野,也提高英語口語水平。”一位母親為孩子報了美國遊學項目後說。很多參加假期國際遊學的學生也是抱著這樣的打算。今年暑假,復旦大學的亢翔到韓國高麗大學遊學了一個半月。“跟當地人一起做泡菜,親身體驗韓國文化很有意思。”亢翔說,抓住這樣的機會親身體驗異國風情,感受文化差異,是他此次國際遊學的最大收獲。

  對于家庭條件相對較好的學生來說,利用寒暑假體驗國外文化、遊覽名跡,不失為一個很好的選擇。對此,清華大學教育研究院史靜寰教授表示:“我們常說讀萬卷書,行萬裏路。從教育學來講,學習是無時無刻的,它並不僅僅局限于課堂之上。短期遊學可以增強學生閱歷,增長見識,從這個角度來講,遊學這樣的形式是非常有意義的。”

  但亢翔也表示:“其實這麼短的時間內想要完全了解一個國家的文化不太可能。只是長長見識。”

  當出國遊學成為一種親身體驗文化差異的途徑時,對于很多學子來說,假期國際遊學有些奢侈。除了要注重遊學的社會價值之外,如何實現遊學的經濟價值也應是報名者該留心思考的問題。

  要與學業來挂鉤

  對于廣大學子來說,讓遊學經歷與國內的學業挂鉤,不僅豐富了閱歷,也啟發了回國後的專業學習。亢翔在韓國遊學時,選了一門在國內學過的課程,“同一門課,中韓老師的上課方式和教課思維不同。聽課的過程中我更加喜歡並堅定自己選擇的專業了。”

  與亢翔一樣,來自中國傳媒大學新聞學專業的王夢,今年7月赴美遊學3個星期,她遊學的路線和內容以傳媒為主導。從洛杉磯到波士頓再到紐約,王夢參觀了6所大學、幾家新聞媒體以及華盛頓新聞博物館等,她直感嘆:“行程緊張得像打仗。”聽美國的傳媒課程,與美國記者面對面交流或者參觀遊覽等,王夢感觸很多,“比如,在新聞博物館參觀時,裏面陳列了各國報道‘9‧11’事件報紙的頭版頭條,看到了我們的媒體和國外媒體排版方式、內容編排的不同。”3個星期,王夢感到很充實。“短暫的遊學拓寬了我的專業視野,如對新聞事件的看法、寫新聞的思維方式等。而團裏面幾個學廣告、藝術設計的同學直說沒意思,他們就是走馬觀花了。”

  可為留學打前鋒

  目前,假期國際遊學已成為教育投資,而投入的產出比,遊與學哪一端收益更大,最終取決于參與者懷揣著怎樣的目的。

  “為留學打前鋒”是具有實質性的目的之一。曾參加英國遊學團3個星期的宋微說:“花這麼多錢去英國學3個星期,多半是向往,這所學校也是我期望留學的院校。3個星期相對深入專一地接觸了一番,收獲很大。如果順利的話,準備去留學。”

  此外,據高晟介紹:“前幾年小學、初中、大學的報名者比例差不多,近兩年來中學生的比例在增多。偏低齡的學生主動性不夠強,大部分是由家長替他們報名。”對于中小學生來說,遊學發揮的作用更主要在于體驗,對此,史靜寰有自己的看法:“現在家長對自己的孩子缺乏了解,花高價把自己的孩子交給機構,是一種不負責任的行為。遊學之于體驗性學習,僅為冰山一角,體驗性學習與地點無關,鄉下也可以提供很好的體驗性教育。”

資料來源:人民日報海外版

趣味學習英文

英國文化協會今天表示,17日將舉辦「英語日」活動,提供英語講座、快問快答、互動遊戲等活動,希望打造優質英語學習平台。

日前曾有民間調查指出,台灣成人英語能力,在54個非母語國家中排名第30,輸給香港、日本、韓國,屬於中低程度等級。

為推動英語學習,增強全民的英語實力,英國文化協會將於17日在信義誠品6樓舉辦「English Day英語日」,現場包含英國遊學團諮詢區、愛上英語講座、趣味互動遊戲和快問快答競賽,希望打造優質英語學習平台,並邀請全民共同加入快樂學英語的行列。

英國文化協會表示,英國遊學團諮詢區提供近20所英國語言學校及寄宿中學相關資訊;愛上英語講座區則介紹免費線上學習資源網站,並邀請國小英語老師,主講「用平板電腦與孩子輕鬆學英語」;另外安排外籍老師用互動式白板結合遊戲,並介紹有趣的英語學習App軟體。

現場也將舉辦60秒快問快答比賽,優勝者可獲英國文化協會提供的免費英語課程一學期(最高價值新台幣1萬1500元)。只要填寫問卷參加抽獎或集滿3個活動指定章,還有機會獲得英國百年品牌Harrods(哈洛德)2012年度紀念限量熊、精美馬克杯、香醇茶包等小禮物。

資料來源:中央社

英國 倫敦城市遊學

 

前往英國遊學團 最不能錯過的就是擁有獨特城市魅力的倫敦,由熟悉英國遊學團的領隊分區導覽,帶領學員參觀著名地標,入住美食餐廳林立的肯頓鎮國際學生宿舍,與國際學生相處、同樂,完全沉浸在英語環境中,不僅增加口說信心,還能在此探索城市培養國際英語腦,預習未來留學生活。

 

同時,將帶著學員走訪倫敦大街小巷,從看音樂劇、哈利波特拍攝攝影棚,到登上天空花園俯瞰倫敦泰晤士全景、品嘗國民波洛市集美食、肯頓鎮夜市、還有大英博物館、國家藝廊、肯辛頓的博物館區,體驗短期留學生活,做個小英倫通。除了倫敦外,將前往培育出無數優秀才子的大學城劍橋,並搭歐洲之星到巴黎度過周末,打卡夢幻巴黎鐵塔、凱旋門、聖心堂、香榭麗舍大道,接著到工業及建築強國德國參觀霍爾移動城堡原型柯瑪小鎮、BMW汽車博物館、黑森林蒂蒂湖,品嘗法德瑞料理,以童話之旅畫下完美句號。英國遊學團


 

 

美國 領袖培訓暨航太科技營

 

已有50多年歷史的白鹿領導能力訓練營,培訓出上萬名優秀青年,訓練課程中需團隊合作共同完成任務,每位學員皆有機會輪流擔任組長及組員,從中學習組織不同角色,不僅學習如何當領袖,也學會換位思考,將所學的領導技能回饋到個人團隊、學校、家庭,甚至是未來工作上。同時,童軍營規畫青少年野外活動,像是狩獵、射擊、射箭、釣魚、急救訓練、野外求生技能等,由領有證照且具豐富經驗的教練團隊指導,讓學員可以盡情探索野外生態。其中,射擊課程還包含來福槍、狙擊槍、散彈槍等槍械,訓練射擊過程中能培養學員自信心與判斷力,從中得到成就感。


 

此外,行程最後會安排學員居住曾服役二次世界大戰,目前停靠在舊金山灣轉為博物館的美國航空母艦大黃蜂號。航空母艦艙內擁有其他各式戰機,以及登上月球的阿波羅計畫太空艙,還能參觀軍官作息室、餐廳、艦橋,讓學員享受永生難忘又歡樂刺激的夏令活動。

 

資料來源:聯合新聞網 

英國世界前10名大學

英國大學指南(The Complete University Guide)最新英國大學排行榜24日出爐,劍橋蟬聯榜首,傲視其他115所學府;去年排名第四的倫敦政經學院(LSE)連升兩級成為第二,牛津落居第三。這也是英國大學排行榜推出15年以來,牛津第一次敗給LSE,同時也是2000年以來、首見劍橋與牛津雙強之外的名校擠入前兩名。 英國遊學團

  英國大學指南每年根據學生滿意度、研究成果評鑑、入學標準、師生比例、學術經費、硬體設施支出、畢業生出路、優等生人數、完成學業者比例等多項指標進行評等。而牛津被LSE超越的主因是畢業生出路退步,反觀LSE畢業生在經濟低迷下,就業率不降反升。 

  第四至第10名學府依次為:倫敦大學帝國學院、杜倫大學(Durham)、華威大學(Warwick)、聖安德魯大學(St Andrews)、倫敦大學學院、蘭開斯特大學(Lancaster)和巴斯大學(Bath)。 英國遊學團

  LSE向來是政治家與律師的搖籃,校友包括美國前總統甘迺迪、新加坡資政李光耀、中國大陸外交部長楊潔篪、台灣民進黨前主席蔡英文等。 

  過去一年LSE被揭發與利比亞格達費政權有利益瓜葛,導致聲譽受挫,校長也因而辭職,這次擊敗牛津而躍居英國大學排行第二,總算一吐晦氣。

資料來源:news.rti.org.tw/index_newsContent.aspx?nid=352224