遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

韋禮安7月底到英國遊學團 ,30歲被同學誤認13歲好得意,離台期間不消失,新歌與「韋談頻道」保持鮮度。

韋禮安在完成「放開那女孩」巡演後,獲得兩個月假期,直奔英國遊學團進修音樂,一周要上4天課,重回好學生身分,也結交來自各國、各種音樂相關行業的同學。但同學們一聽韋禮安已經30歲時,個個驚呆,他自嘲:「他們覺得我看起來只有13歲,我心還停留在13歲沒錯啦。」

不過,在台灣每次辦活動就招雨的韋禮安,到英國也沒改運,只要他出門玩,就一定遇下雨,連到白金漢宮也碰到暴雨,他說:「走路走到厭世,我在英國打工度假一年的朋友也傻眼,說從沒遇過這種事。」也許是音樂人的庇佑,去披頭四艾比路景點時,難得天氣好。他也看了多檔音樂劇做功課。

本尊不在家,韋禮安留下好聲音,推出新單曲「身旁」,這也是蔣欣、陸毅主演電視劇「盲約」插曲,22日在QQ音樂與KKBOX上架。另外,他離台前錄製podcast(播客)「韋談WeiTalk」,邀請蘇打綠阿福、徐佳瑩、方大同、盧廣仲等音樂人聊聊,18日已在福茂唱片官方Youtube韋禮安頻道播出。

 

資料來源:噓!星聞 

英國小學接送制度惹惱家長

最近英國一間小學的制訂了接送制度,將對接送放學孩子的遲到家長進行罰款,每一分鐘罰款一英鎊(約澳門幣10元)。多數家長忙於工作,每日都是匆匆忙忙地趕到學校接孩子放學,因此相關規定一出就引發熱議。有來自貧困地區的單親家長對校方嚴厲政策表達不滿,質疑罰款制度是否合法之餘,直斥制度「嘔心」、「荒謬」。英國遊學團

據英國《太陽報》報道,名為Oasis Academy Limeside的小學分成上下午校兩個時段,接放學時間分別是上午11時40分,以及下午3時10分,時長約十分鐘。通告指,由於校方工作人員需要在學生放學的時間內午膳及準備上課,希望家長能準時到達。除了罰款外,通告更指若家長屢犯不改,英國遊學團子女可能會被取消學位。校方則堅持政策,表示若家長有不同訴求,可直接聯絡校方跟進。

來源:力報

英鎊持續走跌 促英國遊學團人數大增

去年英鎊暴跌後,便成了英國遊學團的催化劑,眾多家庭優先考慮將子女送到英國留學,咨詢人數亦有所上升,至今成長大約一成。英國升學專家總監表示,英國、美國及澳洲升學一向最受香港學生歡迎。

不過總監也提到,由於1997年至2003年出生率低,這部分學生正好是最佳海外留學、英國遊學團年紀,故今年整體到海外升學的人數有所下跌,加上本地學校亦已吸納不少學生,令海外留學人數「無爆炸力上升。」他提到,與澳洲、美國等國家相比,英國學校學費因匯價下跌,令其學費變相「抵咗」,惟強調家長仍然會以辦學理念、科目等因素選擇留學地點,英鎊下跌只是其中一種催化劑。

匯福金融集團市場銷售部總監亦提到,英鎊下跌令當地教育、投資移民及房地產版塊都會受惠,她指出,外地留學生是英國其中一大產業,就算留學英國遊學團人數沒有突然上升,但匯率變動令家長更有意欲在當地置業,「就當收租,因為大部分人認為英鎊跌極有限,且租金回報亦不錯」,作為保值或收租之用。


來源:香港蘋果日報

到大部列顛的攻略

其實申請英國語言學校超容易,沒有想像中的困難,只要把握好幾個關鍵,整理個人相關資料並遞出申請,很快就可以收到學校的入學許可啦!英國遊學團
 
第一步:蒐集資料

當決定好想要上的課程類型及時間,接下來要開始找出哪些學校符合需求。有哪些管道可以取得你要的資訊呢?

課程搜尋引擎

1. English UK
2. 留學英國Education UK

透過這兩個網站找到的學校,都是Accreditation UK的會員機構,在品質認證上一定沒問題。選定幾個合適的學校及課程之後,就可以逐一瀏覽學校網頁取得更多資訊,如課程內容、上課時間、報名及繳費方式、學校設備及環境,還有住宿選擇等等。

第二步:申請流程

在寄出申請表前,最重要就是找到合適的遊學課程。英國的語言課程包羅萬象,學校有插畫與英語結合的課程可以選擇,還有,學校也提供旅遊英語課程或是文化深度英語課程,除此之外,不論是想要於短期內 密集學好英文的學生、將來想當有合格證照的英文老師,或是在國際商場上以優雅英語談判的經理人,英國豐富的課程通通可以滿足大家的需求。

語言課程的申請過程其實很簡單,只要填妥申請表寄回學校,通常兩週內可以得到校方的回覆,學校會先告知你報名的課程是否還有名額還有應繳付的保證金 金額;支付保證金後,學校會提供書面的入學確認。建議你至少在課程開始前一個半月就要提出申請,暑期遊學向來是很熱門的,如果能在課程開始兩個個月 之前提出,這樣比較不會申請不到你想要的課程喔!

遊學總匯報

請參考下列各項資訊,可以讓你的遊學之旅有更完善的準備,不虛此行!英國遊學團
1. 品質認證

British Council及English UK為英國英語課程的兩大認證機構,通過這兩個單位認證的學校都有其一定的品質。搜尋學校時,可直接由此網站找出適合你的課程。

2. 學校差異

一般語言學校、大學附設語言中心及擴充教育學院語言中心皆提供英語課程,請依據個人需求選校。
3. 學校地點

這是大家都要仔細思考的一個選校關鍵。英國的語言學校及大學散佈在各個不同區域,在決定你要到哪一個城市就讀之前,可以先想想你比較喜歡哪樣的環境: 
-城市v.s.鄉村
-大城 v.s.小鎮
-古蹟地v.s.大自然
-交通方便v.s.遠離喧鬧

若你特別喜歡參觀博物館及藝廊,可以選擇倫敦;若鍾情陽光海岸,可以選擇靠近海邊南部城市, Brighton 或是 Bournemouth 等;若是希望感受濃厚的學術味兒,可以選擇牛津或劍橋;或許你想體驗特別的文化,則蘇格蘭或威爾斯是你最棒的選擇。
4. 費用

費用會依據地區或校內設備不同而有高低的差別,請就你許可的經濟狀況,挑選合適的課程。也別忘了生活費哦,大城市的生活費普遍比小鄉鎮來得高一些。

5. 寄宿家庭v.s. 學校宿舍

大部分的學校都會提供寄宿家庭或是學生宿舍讓你做選擇,兩者之間有什麼差異呢?
寄宿家庭(Homestay)

就是每個遊學歸國的人都會念念不忘的Home爸和Home媽!每天會提供早晚兩餐。簡而言之就是寄住在當地英國人的家裡,和他們一起生活。生活會稍微拘束一些,因為得配合這家人的生活習慣,但若願意花時間和他們相處,不但英文會突飛猛進,還可對當地生活文化有更多瞭解。
學生宿舍(Residential Hall)

可以住在學校安排的宿舍內,一人一間房,約4~7個人住一層,衛浴共用或有自己的套房,有提供廚房,但三餐必需要自理。費用有時會比寄宿家庭高一些,但是生活較自由,也可以多交一些朋友,和世界各地的國際學生有更多互動。
英國文化協會的小叮嚀:

在你繳費或交保證金之前,請千萬要看清楚學校所提供的課程時數、費用及住宿安排,確認完畢後再付款,因為一旦付款,事後發現此校不符合你的需求,要退費過程是很繁複的。英國遊學團

摘自:《留學大不列顛,翻轉職涯競爭力》博思智庫出版提供@

英國留學生多數非法滯留?官方統計否認

英國官方統計顯示,去年95%的非歐盟留學生在簽證到期前離開了英國或者獲得簽證延期。批評人士認為,這說明留學生賴著不走的說法是錯誤的,而內政部則表示,這是因為他們打擊冒牌學生和冒牌學校的政策奏效了。

英國政府8月24日公布了第一份離境檢查數據,統計了所有離開英國的人的情況。2016年4月至2017年3月,非歐盟留學生中95%在簽證到期後離開英國或者簽證延期。
曾經有人認為,許多歐盟以外的留學生都在學習結束後非法滯留。新的數據顯示,這個說法可能誇大了。
統計局統計了2016-17年英國簽證到期且沒有申請延期的130萬名非歐洲經濟區移民的情況。這段時間裡有18.1萬人的學生簽證到期,其中97.4%按時離開,工作簽證持有者和訪問簽證者中分別有95.4%和 96.7%按時離開。
總體上,這130萬人中,有96.3%在簽證到期前離開,由於數據的缺口,其餘的人中一些可能按時離開了、一些可能離開的比較晚,還有一些可能黑在英國了。英國遊學團

非歐盟留學生中,69%在簽證或者簽證延期到期後離開英國,26%因為繼續深造或者其它原因獲得簽證延期,其餘5%屬於沒有離境或者簽證延期或者按時離開的記錄。
留學生超期滯留不是大問題
在此之前,英國沒有準確的移民離境情況統計,數據主要來自在機場和碼頭進行的國際乘客調查(IPS)。2015 和16年進行的調查中,非歐盟學生中有28%表示不能肯定離開英國多長時間或者是否會在12個月內返回英國。

國家統計局的最新準確數字顯示,非歐盟留學生中,在離開英國12個月內重新回到英國的人實際比例很低,而且「沒有證據顯示,非歐盟學生超期滯留是一個嚴重的問題」。
離境檢查數據顯示,2015-16年離開英國的留學生中,有77%在離開後12個月的時間裡沒有重返英國,15%持短期簽證進入英國,僅有6%持12個月以上的長期簽證重返英國。
內政部:我們的政策奏效了
內政部表示,出境檢查的數據顯示,他們關閉冒牌學校和限制簽證被鑽空子的措施已經奏效了。
英國在近些年採取多管齊下的辦法打擊冒牌學生。有幾百所學校被禁止招收非歐盟學生,主要是語言學校或者提供職業教育的私立學校。
此外,留學生打工的政策也被緊縮了,專科學校或者學院的留學生每週最多只允許打工十個小時。語言學校和其它中等學校的留學生被禁止打工。畢業後工作兩年的規定也取消了。
而且,雇主一旦被發現違反了相關規定,使用黑工,每名黑工罰款兩萬鎊。
內政部:英國歡迎真學生
最新數據公布後,內政部強調,英國繼續歡迎貨真價實的國際學生。
內政部的發言人說:「可以來英國學習的貨真價實的國際學生的數量是不受限制的。......同時,那些想要在我們的頂尖學校裡學習的有天分的國際學生,我們為他們提供具有高度競爭力的條件,得到擔保並且申請來我們的大學學習的人數在繼續增加。」
留學生算不算移民
英國政府計劃將每年的淨移民減少到十萬以下,留學生一直被計入到長期移民中。最新的數據公布後,不將國際學生計入移民數字的呼聲再度高漲。英國遊學團
左翼智庫IPPR的發言人:「鑒於對新公布的離境檢查數據的分析,政府現在應該立即研究將學生從移民目標中拿下的辦法。」
工黨影子內閣內政大臣表示,這些數據說明保守黨政府「長期以來抹黑國際學生的宣傳都是建立在幻覺的基礎之上,沒有證據顯示留學生滯留是一個嚴重的問題」。
自民黨領袖凱布爾表示:「就像我們反覆跟特蕾莎·梅說過的一樣,留學生給大學和整體經濟帶來巨大的經濟好處。把學生包括在官方移民統計裡,這是沒有道理的。」
政府將研究國際學生對經濟的影響
內政部還委託政府的移民顧問委員會進行一項深度分析,研究國際學生對英國經濟的影響,包括他們支付的學費和其它開銷對英國全國及地方經濟的影響,以及招收留學生對於學校為本國學生提供的教育的影響。
代表英國大學的大學英國(Universities UK)表示:「政府承諾仔細研究國際學生帶來的好處,我們對此表示歡迎。可以利用這個機會顯示國際學生對於英國經濟和地方社區的積極影響。」

資料來源:大紀元

公立高中生申請英國劍橋大學成功率提高

英國劍橋大學發表數據,表明2015年劍橋錄取的國立(也稱公立,州立學校)學校的學生比例稍微有所上升,達到62.2%。而另外的37.8%則來自私校。去年10月,共有16752名學生申請了劍橋的本科,只有3448人被錄取。也就是說,每5個學生競爭一個名額。而其中,來自英國的學生為10310人。絕大多數錄取者的高中會考(A級)成績至少有一門成績獲得A*,兩門是A.而在2014年,國立學校的學生佔了劍橋大學的61.4%。英國遊學團

劍橋的目標是能夠錄取61%到63%的國立學校的學生。
據英國獨立學校​​委員會(獨立學校委員會)發表的最新數字顯示,總的來說有7%的英國學童以及14%的高中生入讀私校。劍橋說,他們致力於與更多的學校接觸,並根據學術成果採取透明的錄取機制。這種方法幫助劍橋達標。去年,劍橋耗資450萬英鎊,舉辦了4000場各種各樣的公開活動,包括開放院系活動,學科課堂以及英國遊學團學生體驗等來吸引報考者。同時,劍橋還為2000多名來自低收入家庭的學生提供了600萬英鎊的獎學金。

劍橋表示對來自國立學校人數比例的增加感到高興。劍橋負責人說,所有被劍橋錄取的學生都展示了能在劍橋脫穎而出的潛力。與此同時,女生佔了47%,少數族裔的學生佔了近19%,還有不到5%的學生為身心障礙者名額。此外,英國另外一所名校牛津的國立學校學生比例也在上升2013年和2014年牛津大學國立學校的學生比例分別是56.8%和56.3%。英國遊學團

英國是一個有著悠久教育傳統的國家,擁有世界上最古老的高等教育學府,是近現代高等教育體制的發源地。英國教育體系與中國不同,中國的學生在考慮到英國留學時,要充分了解這兩種制度的區別。英國教育聯盟專家介紹,英國教育一般分為義務教育階段,繼續教育階段以及高等教育階段。
 1、義務教育階段

  英國學生在經過3-5歲的幼兒園教育之後,一般5歲開始上小學,經過6年的小學學習後進入中學教育,英國中學沒有初中高中之分,從中一到中五共5年時間。完成中學教育的最後兩年後,也就是10年級和11年級。學生參加統一的中等教育水平考試(General Certificate Secondary Education,GCSE),該成績決定學生A-level(General Certificate of Education Advanced Level)的學習和科目選擇。

  2、繼續教育階段

  學生在獲得GCSE后可以選擇繼續深培養讀A-level課程,或者選擇職業路線就讀職業培訓學校。英國的職業教育種類許多,無奇不有,假如學生動手能力很強,或者有某一非凡專長,可以考慮走職業教育的道路。

  A-level學制一般為兩年,第一年是AS,第二年是A Two。專業分科很細緻,與我國高中學習的課程不同,這種課程類似於大學的基礎課程。學生在第一年可以選讀三至四門。歷史、地理、法律、商學、經濟學、心理學、社會學等文科類課程要求做大量的讀和寫,對言語的要求較高,加上我國中學文史類課程與英國的差別非常大,因此此類課程對中國學生來說是比較難取得好成績的。數學、物理、化學等理科類課程是我們中國學生的專長,在這些課程上中國高中畢業生的程度已經相當於A-Level第一年的程度。因此只要言語水平沒問題,那基本上不會碰到非常困難的境況。所以,數學幾乎成為每一個中國學生必選的課程。

  3、高等教育階段

  大學學制一般為三年,蘇格蘭地區為四年。英國學生在進入大學之前接受了十三年的初級和中級教育,而中國小學階段和中學階段共十二年,比英國少一年。這就是為什麼我們國內學生去英國留學讀本科時需要在大一之前多讀一年預科課程的緣由,這一年預科主要是言語課程與大學專業基礎課程相結合。畢業后可以升入大一。大學畢業時,學校會依據總成績確定學生的Degree Level,學位劃分為一等榮譽學士學位(First-Class Honors,First),優秀二等榮譽學士學位(Upper Second-Class Honors,2:1),一般二等榮譽學士學位(Lower Second-Class Honors,2:2),三等榮譽學士學位(Third-Class Honors,Third),一般學士學位(Ordinary degree,Pass)。假如學生想繼續讀研究生的話,這將是一個重要的參數。

  英國的碩士階段學制較短,一般只有一年,這也是吸引海外學生之處,節約了寶貴的學生時間。英國碩士分為授課式研究生課程與研究式研究生課程。研究式研究生課程一般需要2年才能完成。中國學生一般會選擇授課式研究生課程。

  博士學位分為PhD和高級博士學位兩種類型。大部分的學科領域頒布的博士學位為PhD。一般需要3年的課程學習和研究,並提交學位論文。另一種為高級博士學位,這種類型的博士學位一再對那些在非凡學科領域內做出了突出貢獻的人予以承認。獲得者通常在學術方面有獨到之處的高水平專家,並曾出版過大量的學術著作。



詳全文 英國教育體制與中國教育體制有什麼不同之處-生活新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20170814/23450568.html

熟齡遊學團訪英國 活到老學到老

人若上了年紀,最想做些什麼?爬山?游泳?享用養生餐?還是只想抱抱孫子、孫女,含飴弄孫?有20名至少53歲以上的男女,他們自9月2日起將有一個與眾不同的熟齡生活體驗,他們將在英國德文郡一個名叫Paignton(佩恩頓)的海濱城市,展開為期一個月的學習之旅,全台第一個熟齡英國遊學團將帶著滿滿的祝福與豐盈的求知慾,將退休生活與世界接軌,實踐「活到老、學到老」及「讀萬卷書不如行萬里路」的真義。

很難想像,從最大年紀77歲到最小年紀53歲,20位已退休在家的熟齡男女,他們為何一聽到有遊學團的訊息,二話不說立刻報名?差點就在員額以外、正是英國遊學團最高齡成員的蒲王玉春女士這麼說:「一輩子去過很多國家旅遊,卻從來沒有參加過國外遊學團,而她相信此次英國之旅肯定不虛此行。」

由正聲廣播公司與惠安旅行社合辦的「熟齡遊學團」將於9月2日出團,搭機飛往英國德文郡的佩恩頓,進行為期一個月的學習之旅。行前,主辦單位舉辦記者會,邀請5位遊學團成員列席,分享其參加的初衷與興奮的心情,亦由惠安旅行社總經理林宗源與承辦人員說明遊學團的特色。

「熟齡遊學團」是以「走入情境、實現夢想」為理念,讓每位成員從既學習又旅遊的情境中,實現個人昔日曾經編織的遊學夢想。主辦單位此次規畫一個月的遊學行程圍繞著「世界名校」、「著名景點」、「體驗文化」、「結合興趣」等四大主題,成員可以跟來自世界各國且年齡相仿的學生一起上課,進行國際交流,結交異國好友;居住在當地專業的接待家庭、公寓或小型飯店,實際體驗當地居民的生活,亦藉一系列的文化與社交活動,了解當地的歷史及風俗習慣。此外,除一般的課程安排,主辦單位安排的旅遊行程絕非一般走馬看花式的旅遊,每個景點都是精挑細選,並與主題相呼應。

身為遊學團年齡最大的成員,蒲王玉春說,她與職業軍人退伍的先生辛苦拉拔4個孩子長大,而且每個人都完成大學學業,讓她放下心中牽掛,想想自己年事漸高,應該實現當年想做卻沒有做的夢想,參加遊學團可以幫助她開拓眼界,重點是能夠當一次學生,滿足求知慾,這會是她一生難得的經驗與回憶。
 
 
資料來源:今日新聞