遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

總統鼓勵學子赴美留學

(中央社記者李佳霏台北26日電)總統馬英九今天表示,最近幾年台灣赴美留學人數減少,現在大陸留學生人數遠超過台灣,希望有更多台灣學生前往哈佛等一流學府深造,有助開拓視野及建立聯繫關係。


昨天忙於雙英辯論與北二高走山意外事故的馬總統,一大早就有接見行程,比較少見的是,總統早一步到達總統府綠廳,等候訪賓到來。


稍晚抵達的哈佛大學費正清研究中心主任柯偉林(William Kirby)看見馬總統,用中文說「你好、你好」,還問總統會不會累?總統回說「不會累」,並請柯偉林入坐。


哈佛大學費正清研究中心 6日曾舉行台美視訊會議,總統在會議中暢談「現代化」主題,指兩岸在追求現代化面對的挑戰、挫折與成果,並以追求富強與自由、民主三面向討論。對於當天會議,總統說,感謝柯偉林安排,讓他與哈佛師生有溝通機會。


總統表示,比起30年前他赴美留學的情況,最近幾年台灣學生到美國的人數減少很多,目前大陸學生的人數遠超過台灣學生。


總統認為,赴美留學人數減少可能與台灣學生分赴英國、澳洲留學有關。總統說,希望台灣能與美國學術界有更多接觸與合作,也希望有更多學生到哈佛等一流學府,有助於開拓視野與建立聯繫關係。


此外,總統上午接見「美國海外作戰退伍軍人協會」總會長崔德威(Thomas J. Tradewell)及執行長肯特(Allen Kent),感謝協會長期支持中華民國、並協助台灣向美採購高性能F-16C/D型戰機。990426


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100426/5/24k49.html

標籤: 打工遊學

招陸生 前教長郭為藩:參考歐盟跨境教育

【記者呂苡榕綜合報導】提升競爭力、解決私校招生不足問題,開放陸生來台能否做為解決教育問題的萬靈丹?由財團法人高等教育評鑑中心基金會所發行的評鑑雜誌,專訪前教育部長郭為藩,從「跨境教育」觀點剖析兩岸學歷問題。


陸生來台議題從1997年開始,由前教育部長吳京提出,當時因話題敏感,導致吳京下台。中間經過政黨輪替,民進黨執政8年期間,杜正勝表明絕不開放陸生來台。二次政黨輪替後,新上任教育部長鄭瑞城立即翻出陸生來台議題,重新運作,使陸生來台成為近年重大教育新聞之一。


教育部認為,陸生來台能提升競爭力,解決私校招生不足的問題,積極推動此一草案,2008年木鐸學社公佈一項調查結果中顯示,91.6%的大專院校校長同意陸生來台,許多私校對於開放陸生來台就讀相當期待。但伴隨陸生來台就學的是學歷承認的問題,許多家長擔心,承認學歷會威脅台灣學生未來的就業市場。


郭為藩在訪談中表示,兩岸學生交流是大勢所趨,交流方式可參考歐盟「跨境教育」經驗,鼓勵大學生接受半年或一年的短期遊學。郭為藩指出,全球前500大企業中有80%在中國設立分公司或設廠,台灣學生在中國的經驗可以成為日後進入跨國公司的預備訓練。


至於敏感且複雜的學歷採認問題,郭為藩認為,先開放中國高等院校學分及雙聯學位的認證,簽訂合作協定的兩校大學生或研究生,在原本學校修業滿至少兩學期後,可免考相關入學測驗而直接至有合作協定的學校就讀。學歷認證問題太複雜,需要慢慢規劃。


另外以開放陸生來解決私校招生,郭為藩表示,這種想法未免太樂觀。郭為藩也建議,目前中國開放國外以BOT方式進駐他們的公立大學興辦學院,與其被動等待陸生,不妨主動到大陸辦學。以美國密西根大學為例,它在上海交大就就辦了一個密西根理工學院。


雖然不少學校期待開放陸生,但立法院這個會期剛開議,陸生能否來台就讀還需視草案能否順利過關。私立大學樂見開放陸生來台,不少專家學者也表示,陸生出國留學仍以歐美國家為首選,台灣並沒有特別優勢,開放陸生不一定能解決招生不足問題,仍然必須面對大學教育結構性問題。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100305/131/21h3n.html

標籤: 打工遊學

遊學高雄都青年夢想營受理報名

為協助南部年輕人能有返鄉和留在南部工作的機會,由高雄縣政府指導的「2010年遊學高雄都-青年夢想營」已經開始受理報名,4月23號及24號兩天將安排拜訪高雄縣市環保科技、低碳、文創等產業高層,透過與多種產業的深度會談,了解高雄縣市的產業現況、人才需求、人力規劃及發展願景等,希望一改過去學生不得企業大門而入、伯樂難覓千里馬的窘境。歡迎高高屏大專院校大三以上在學學生把握機會參與。

資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100407/63/23gfn.html

標籤: 遊學

【記者陳明成/高縣報導】 
 

義大學生陳瑋婷自幼成長艱辛,她與妹妹待在孤兒院一年,由祖父母接回家扶養;成長背景相當顛沛流離,卻也因此讓她從小便養成獨立及積極進取的性格,也讓她更積極在學業上努力,並且連連獲得獎學金。


考取大學後,她非常積極努力,成績總是名列前茅,也曾獲得該校學海獎學金,免費赴海外遊學一個月,讓她能夠一圓海外遊學的夢想、開闊視野與增進國際觀。對於未來,陳瑋婷則有著更強烈的企圖心與進取心,決定朝向升學之路邁進;不過在參與應屆研究所考試時,卻失利連連,未能考上理想的學校,讓她相當沮喪。


面對此一人生的低潮,該系副教授孫迺翔老師的鼓勵與支持就更顯得可貴。孫老師深知陳偉婷是個值得培養的人才,特別引領她參與國科會工程處光電學門召集人鄭木海主持的「擴增現有專案研究計畫學術研究人員計畫」,透過擔任研究助理的工作,不僅解決經濟難題,更重要的是增加研究的訓練,對推甄研究所極有助益。陳偉婷表示,除了感謝師長的栽培與鼓勵,更感謝義守大學給予她許多成長機會,得以讓她如願踏上升學之路,朝向成功的人生邁進。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100402/17/237p8.html

標籤: 打工遊學

美國打工不是夢!七年級生的最夯!

(中央社消費情報)

台中YMCA指出,屬「Me世代」的七年級生清楚知道獨立的重要性,想及早獨立闖世界,但心有餘而力不足,進一步分析發現有高達八成五的七年級生認為24歲前該獨立,但當被問到自己真的能在24歲完全獨立的比例卻只有六成五!

針對青少年普遍缺乏獨自思考問題,主任李正亞表示「出國留遊學或參加海外暑期短期打工都是增進國際視野很好的方式」,其中最受七年級生青睞的應屬由美國國務院主辦,針對18至28歲大學及研究所在學或應屆畢業生推出的美國暑假度假打工(Summer Work/Travel)計畫。

想知道更多打工遊學遊學代辦資訊請聯絡GEC遊學留學中心

台中 YMCA(http://www.tcymca.org.tw)國際部主任李正亞表示,由於大部分美國僱主希望能在美工作三個月,而台灣的暑假只有2個月,因此同學要參加美國打工必須於6月中期末考結束後立刻出發,並於9月中開學前回台,因此,限制了對許多台灣同學赴美打工的意願。但是為了一圓美國打工夢同學們還是可以努力去克服這些困難的!

由美國國務院所推動的暑假打工計畫(Summer Work/ Travel),其宗旨在於讓全世界的青年學子透過合法J-1簽證,到美國打工,進而獲得在美國職場工作的寶貴機會,同時深度融入真實的美國生活與文化,為自己帶來不一樣的磨練、成長機會,也是有別於一般遊學團的國際教育活動。

台中YMCA主任李正亞說「為保障學生權益,YMCA將提出五大保證,包括申請者是以合法身分赴美打工、申請者將由合法雇主安排工作、申請者將在合法的工作地點工作、申請者工作內容符合美國國務院規定及保證申請者享有美國勞工法對J-1打工學生的保障」

為讓民眾進一步了解美國暑假度假打工(Summer Work/Travel)計畫,台中YMCA (http://tw.myblog.yahoo.com/ymca-youth)將於2月27日(六)上午10點於台中YMCA三民路會館舉辦說明會,因往年人潮常會爆滿,主任李正亞也建議民眾提早預約(04-22200603),以免向隅。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100224/5/20yvg.html

標籤: 打工遊學

打工遊學一直都是很夯的討論話題

不管經濟景氣與否,打工遊學一直都是很夯的討論話題,打工遊學也是很多人想嚐試事情,想出國打工遊學的朋友,一定要在事前多了解關於打工遊學的相關資訊,有時實際在國外打工遊學所從事的工作,並非自己所想像中喜歡或感興趣的打工遊學內容喔!


GEC遊學留學為教育部核定之合格的打工遊學代辦公司,不管是針對打工遊學、或是寒暑假之海外遊學,皆有專業的團隊為您量身規劃打工遊學行程,給予最適當的打工遊學相關建議,讓每個打工遊學的GEC學員可以一邊安心的求學,一邊享受打工遊學的樂趣。


《選擇GEC遊學留學-打工遊學的六大理由》

教育部核定之合格的打工遊學代辦,投保一千萬遊學履約保險
堅持簽訂教育部海外打工遊學契約,保障您的權益
嚴選國外知名大學及語言中心寄宿家庭及宿舍品質把關
完善細心服務,安全照顧每位打工遊學學員
公司團隊年輕化,提供打工遊學多元選擇,迎合時代需求
承辦國內公私立學校打工遊學團,建立良好口碑



資料來源:blog.udn.com/gec123/3659775
標籤: 打工遊學

熱門》線上遊戲新應用 用說的來玩吧!


聯合理財網/紐約說話島 提供/2010.01.19

用線上遊戲,也可以學英文嗎?不少家長忙著送子女學英文,卻總是找不到讓孩子主動學習的方法。日前一場由業界舉辦的座談會中,革命性地提出結合線上遊戲和語言學習的兒童英語線上學習法,不僅讓小朋友想「玩」英文,也大大改變了家長們的思維。

一場座談會中,擠滿了「望子成龍,望女成鳳」的父母們,他們帶著孩子正聚精會神地,跟著就讀國小一年級Irvin的耳機麥克風,悠遊在「紐約說話島」的紐約街道上,所有的遊戲闖關都要用耳機麥克風「說英語」來進行。孩子彷彿是一個聲音魔法師,全得用英語聲音來施展魔法,帶著自己的神奇法寶一起冒險,讓學英文,變得好玩極了!

這個英語學習的線上遊戲名為「紐約說話島」,是因台灣沒有英語環境,而孩子的口說練習總在下課後宣告結束而設計,所以整套產品以紐約為3D場景,為孩子創造出全天候純英語互動的環境,即使下了課,孩子在家,一樣可以隨時來一場海外遊學

「紐約說話島」學習長 Thomas說,父母都清楚到英語口說練習的機會在我們的環境中是明顯不足的,所以不少父母處心積慮地為孩子營造「英語環境」,從在家中到處貼字、隨機教育,或是買10幾萬的教材、讀雙語幼稚園,甚至進英語村、出國唸書、上補習班,最後往往因為孩子三分鐘熱度而成效不彰。
 

「孩子學英語的方式,絕對和大人不一樣,重點在怎麼學!」Thomas說,台灣兒童學習英語遇到的問題,不外乎:沒環境、沒習慣、沒興趣,也沒信心,加上先學文法的填鴨方式,常扼殺了孩子原本的熱情,難怪國內有一成學童從小三開始,就放棄英語。

Thomas說,學好英語的黃金時期在小學,且應該要回歸到「類母語」學習,孩子才能直接從使用中,先聽,再立刻模倣跟說,形成自創句,自然擁有英語力。最重要的是,孩子可以用自己喜歡的方式學英文,那就是結合孩子玩樂的天性,透過玩線上遊戲,自己可以選擇要去那兒,為法寶增加戰鬥能量、加點數升級,都得透過音符泡泡學英文,才能進行下一個冒險任務,這種邊玩邊學的實境學習,才能在生活中應用。

更多遊學團,加拿大遊學,溫哥華遊學,美國遊學團,新加坡遊學團,英國遊學團,暑假遊學團,打工遊學,遊學代辦,海外遊學,遊學,請找GEC遊學留學


不過,對於孩子用線上遊戲學英語,家長們的看法又是如何?Thomas指出,「紐約說話島」的互動模式最大不同處,除了線上有指導員隨時解決孩子的英語問題外,家長還有孩子的電子聯絡簿,可以隨時察看孩子的學習曲線,孩子唸的好不好,學到了多少字片句,都在聯絡簿中一目瞭然。一位擔任國小老師的林媽媽認為,她相信線上機制的即時、娛樂性,會激起孩子想學英文的欲望,畢竟能找到孩子願意學習英文的教材,比找到好的英文教材還難!


資料來源:udn.com/NEWS/FINANCE/FIN3/5375003.shtml

標籤: 打工遊學