遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

中東巴林勇奪外派商務人士最愛城市!

據一份針對近13000名外派人士進行的調查顯示,在友好、家的感覺、就業機會、工作時長和社交生活上,紐西蘭奧克蘭的排名都比澳大利亞的雪梨好。在《2017年InterNations外派城市排名》上,奧克蘭排在第14位,雪梨排在第44位。逾80%的受訪者認為,他們在紐西蘭感受到了家的溫暖。而在雪梨,這一比例僅為62%。打工遊學

雪梨只有51%的外派人士覺得交朋友很容易,55%的人對社交生活感到滿意。相比之下,奧克蘭的比例約為75%。奧克蘭有多達92%的受訪者認為當地人很友好,在雪梨,這一比例為65%。從就業來看,68%在奧克蘭的打工遊學外派人士認為當地就業機會不錯,80%的人對工作時長感到滿意,遠遠好於雪梨的55%和59%。

不過,在金錢和住房上面,這兩個城市的排名都比較不理想。在生活成本排名上,奧克蘭排在第38位,雪梨排在第49位,倒數第3位。奧克蘭只有8%的外派人士對住房成本感到滿意,而雪梨的這一數據為10%。在這份調查中排名靠前的城市是巴林島的麥納麥、布拉格、馬德里、吉隆坡和阿姆斯特丹,排名倒數的5個城市分別為,都柏林、沙烏地阿拉伯的利雅得、巴黎、沙烏地阿拉伯的吉達和奈及利亞的拉各斯。

在2016年的排行榜中,墨爾本排在了第1位,雪梨排在了第8位,與2017年的排名相去甚遠。InterNations一名受訪者說,墨爾本今年之所以沒有入榜,是因為採樣不足。2017年早些時候,InterNations公佈過一份受外派人士歡迎的國家和地區的排行榜,紐西蘭排在第七位,遠遠高於澳洲的第34位。打工遊學


詳全文 調查:最受外派人士歡迎城市 雪梨排名直線下降-生活新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20171120/24676074.html
標籤: 打工遊學
台積電是許多理組學生將來就業的首選企業之一,優渥的薪資及福利令其他企業望塵莫及,有一位網友日前在批踢踢發文,表示以前在學校時有位女生覺得他很幼稚,但工作後有一次在婚禮上遇到她,對方卻跟他表示:「你進台積變成熟了。」讓他不禁想問網友:「她是什麼意思?」

一位網友在網路上發文,並秀出自己的台積電員工證,表示他目前進去台積電已經一年多,以前還沒出社會在學校時,班上的女生常常覺得他很幼稚、都對他愛理不理,但之前參加婚禮,碰巧遇到一位畢業後跑到澳洲打工遊學 的女同學時,對方卻對他說道:「你進台積變成熟了。」讓他不禁感到疑惑。

他也問網友,這位女同學指的「成熟」是指什麼,是不是指台積電嚴謹的工作文化,以及重視責任感。其他網友看到後則回應女同學指的成熟是「你的存款很成熟」、「頭髮變少了」、「爆肝,老化更快」

也有網友表示女生可能只是覺得原PO工作多年,本來就應該變成熟了,認為他「被誇獎又要認為是因為人家看上你的台積電」、「也不難想像你學生時期會被認為很幼稚了」。
 
資料來源:聯合新聞網 
標籤: 打工遊學

求職難!多數海歸者回國不適應

熟悉海歸,突出優勢
隨著中國經濟持續發展,海歸回國潮勢不可擋。一些海歸憑藉敏銳的眼光,看到了海外打工遊學人才對求職市場的需求,便利用自己海歸身份的優勢,創辦海外人才求職平台。
史麗姝在英國倫敦國王學院畢業後回國工作,她看到越來越多的海外學子選擇學成之後回國發展,國內的海歸求職市場產生了巨大的需求。於是,她成為歐美同學會海歸人才網的創始合夥人,為海歸提供求職平台,方便他們直接精準地找到理想的工作她說:“我的海歸身份,對於做海歸求職平台很有優勢因為我對海歸從回國前到回國後的心路歷程比較了解,知道他們在哪個階段該做什麼事情,對海歸的求職方向和心態掌握得比較準確。“

打工遊學從英國卡迪夫大學學成歸來的閆晶在北京外企人力資源服務有限公司從事海外人才的招聘工作,據她介紹,公司十分重視對海外人才的招聘,被留用的人員大都有海外學習經歷。此外,海外留學經歷也使閆晶在海歸招聘領域更加專業和內行,她說:“因為留學時接觸了太多的留學生,所以我對他們的心路歷程和需求都很熟悉我對崗位候選人的教育背景比較關注,比如在看簡歷時會留意其所在學校的排名和專業優勢“。

服務海歸,量身定制
現在的海歸求職平台,已不僅僅只是發布崗位信息,還針對海歸特點,提供更多的就業服務。有著多年國外工作經驗的胡海濤回國創辦了一家諮詢公司,提出一站式服務理念,為海歸提供求職諮詢,求職測評,修改簡歷等服務胡海濤說:“現在海歸面臨的問題就是不太了解哪些行業成長得快,在國內的發展情況如何。這些我們都可以提供諮詢,幫助其準備相關行業知識,提醒其面試中可能遇到的問題等。我們的服務貫穿求職的整個過程“。

史麗姝則針對海歸打工遊學特點,運用了視頻招聘系統,更加便利海歸和企業之間的交流,避免了海歸因為無法及時回國參加面試而錯失良機。她平時除了對海歸人才網的網站,微信公眾號,微博等官方賬號進行線上運營,線下也會定時舉辦一些求職講座,就業輔導,就業分享沙龍,邀請專家提供求職指導,同時還提供幫助留學生免費代辦回國人員證明等服務。

理解海歸,心態踏實
本身是海歸,又創辦海歸求職平台,這些曾經的海歸從自身求職經驗出發,設身處地地為海歸後來者的求職提出建議。

由於在國外打工遊學生活了一段時間,海歸往往對國內日新月異的社會經濟動態不太了解,有時不免有落伍之感胡海濤在求職平台上接觸了很多海歸之後,對此深有感觸:“很多人說每次回到國內,都有一種被時代拋棄的感覺。比如,打工遊學回到國內發現大家都在點外賣,還發現國內人們消費不用現金和信用卡,都是微信支付。“海歸要積極適應國內的變化,才能在這片沃土上大展拳腳。

“今天,隨著留學人數的逐年增加,海歸數量也同步增加海歸不再有天之驕子的光環。”史麗姝對正在求職的海歸建議道:“回國求職時遇到的職位,薪酬可能會使一些海歸產生心理落差,但是請不要灰心,也不要消極地等待機會,應該腳踏實地地把眼前的事情做好。要相信是金子總會發光的。海外留學經歷帶給我們的不只是職場上的技能和一些專業知識,還帶給我們心態,性格上的轉變,使我們更加獨立,更有韌性,自覺地去做事“。

閆晶說:“海歸的專業和求職意願相對集中,尤其是金融,會計方面的求職競爭更激烈如何脫穎而出,工作經驗很重要當然,第一份工作的起薪通常沒有大家想像中那麼高,所以,需要提前做好心理準備,腳踏實地地積累經驗“。

來源:人民網 - 人民日報海外版
標籤: 打工遊學
「穩定工作」與「追尋夢想」,你會如何抉擇?知名律師日前回答網友提問時表示,年輕的日子才能肆無忌憚出國、打工遊學 ,他鼓勵年輕人最好該出國「浪費」個3、5年,「錢再賺就有,這麼年輕就尋求穩定,你的國度怎麼會改變?」

提問網友是23歲的護理人員,選擇一是先成為專業護理師,但要受訓一年加簽約三年,結訓後順利留在醫院將是穩定的工作;選擇二則是在1-2年內先找一份工作,等存夠錢馬上出國遊學或打工度假。該網友目前在醫院受訓,但已感到後悔,雖然想離職,但許多人都勸她目光要放遠、出國「30歲以後再說,現在賺錢比較重要。」讓她不知如何抉擇。
 
律師以自身經驗舉例,自己的父親認為教育不能等,提早讓他上小學,發現他適應良好後,又繼續「逼迫」他早點完成學業,使得他這輩子人生都在趕路,也不知道在趕什麼。年紀漸長後,突然有了新的體悟,「早點畢業、早點結婚、早點生子、早點成就、早點去死?把人生都壓縮在成就裡,到底要幹嘛?」因此自己就讀博士班時,他常利用寫英文論文的機會,申請補助出國,遊歷許多小時很想去的國家,度過人生中最自在的一段時間,但是,「現在已經沒有了,要是出國超過10天,牽動的問題太大,改庭、改約、改日常的一切,我想都不敢想。」
 
律師說,「年輕的日子,就是你可以肆無忌憚出國或是打工遊學 的時候。最好去『浪費』個三、五年,在世界各地多交幾個好朋友、過些餐風露宿的日子,以後這些經歷都會成為你的養分。」若等到日後有點成就,你會更難出去,因為有難搞的孩子、反對的另一半、垂垂老矣的父母、還有客戶、老闆,甚至自己也會越來越捨不得放棄名利。「錢再賺就有,這麼年輕就尋求穩定,你的國度怎麼會改變?這個世界很大,就上吧!」

資料來源:自由時報
標籤: 打工遊學
越來越多青年選擇出國度假打工,外交部統計,自從2004年與紐西蘭、澳洲簽署青年度假打工計畫生效以來,已有超過20萬青年赴海外淘金,但來台度假打工遊學的外籍青年僅約6000人。

今日出版的《中國時報》報導,台灣與紐西蘭、澳洲、日本、加拿大、德國、韓國、英國、愛爾蘭、比利時、斯洛伐克、波蘭、匈牙利、奧地利、捷克及法國等15國簽署青年打工度假計畫,已超過20萬名青年赴海外度假打工。

報導指出,歷年申請來台度假打工的各國青年,統計至今年上半年為5927人,與我國最早實施度假打工計畫的紐西蘭,只有66件申請;平均每年只有個位數的紐西蘭青年來台度假打工,卻有600名台青搶進紐西蘭打工遊學;每年有上萬台青湧入的澳洲,卻只有308名澳洲青年申請來台,青年勞動人力嚴重「出超」。

來源:蘋果日報
標籤: 打工遊學
一名網友在PTT表示,自己曾遠赴美國、澳洲打拚過;去年開始,更在歐洲當起了「次等居民」。而他在各個國家,看到了不少在當地的亞洲尤,也有台灣人,但他納悶一件事「為什麼感覺起來往國外跑的台灣女生,好像顯著性地比男生多呢」?
原PO進一步指出,不論是和當地人結婚、打工遊學 、交換學生、甚至是自助或跟團旅行的,幾乎都是台灣女生比較多,好奇「台灣男生都不喜歡往國外跑嗎?還是台灣男生真的比女生還缺乏國際化的精神呢?」。結果網友的留言,似乎道出台灣男生需面對的現實面「很多男生好像被爸媽綁住,我遇到不少父母要自己兒子照顧」、「我獨子連出高雄也不行,給你參考」、「有些家境好的,有家業接就算了,沒有的真的很慘 可以說是上一代保守的想法害慘」。
也有網友說「還不是女生可以靠老公養的這個先天優勢」、「男生你在國外沒房沒車沒工作 結婚了要老婆養你?」、「男生你沒有好工作沒有資產誰要嫁你?」、「台女20幾歲大學畢業去壯遊 打工遊學 玩了幾年回來說男生沒房子我不嫁喔 男生照著做試試看?」。

資料來源:華視新聞網
標籤: 打工遊學

新一批澳洲打工度假簽證開放申請

出國打工度假是一些歐美國家流行的現象,隨著全球化的發展,很多中國年輕人也來澳洲度假旅行,利用打工掙的錢來平衡自己在澳洲的花銷。打工遊學在領略秀美的風景的同時也可以充分地感受領略當地風土文化。自2015年起,澳洲已同中國達成協議對中國公民開放打工與度假簽證(462類別)。這種簽證將允許最多5000名受過良好教育,並有一定英文技能的年齡在18周歲至30周歲的中國人赴澳打工度假。該打工遊學簽證的持有人可以從事文化交流活動以及旅遊,從到達即日起停留12個月,在這段時間內可以自由往返中國和澳洲。

據澳洲駐華大使館消息,澳洲新一批打工與度假簽證預約系統已於北京時間2017年7月31日上午9點正式開放。該打工遊學簽證的申請費是440澳元(合約2380元人民幣)。簽證持有者有多種選擇,可以從事全職,兼職,非正式和志願者等工作,但為同一雇主工作不能超過6個月。可以選擇在澳洲參加不超過4個月的教育機構學習或培訓,也可以在美麗的澳大利亞隨心所欲地旅遊。

在澳洲向中國開放打工度假簽證後,這一打工遊學政策也頗受中國人的歡迎。2016年第一批1500個名額的打工與度假簽證,在開啟申請的幾分鐘以內瞬間被搶光。澳洲移民和邊境保衛部表示,持有該簽證並在澳洲北部地區(含北領地等)完成了3個月指定的462類別的工作,可以申請第二個打工與度假簽證,即可再次停留12個月。申請第二個打工與度假簽證的申請人,可以通過在線遞交,或者向移民部布里斯班辦公室遞交紙質申請。

申請打工與度假(462類別)簽證的材料包括個人材料(護照,身份證,家庭戶口本的複印件或公證件複印件,護照照片以及遞交申請預約確認信等)資金材料(至少5000澳元存款,賬戶明細等),學歷材料(大學畢業證公證書,大學成績單公證書),英文水平(相當於雅思成績4.5或以上),健康體檢以及可能需要提供無犯罪記錄證明(簽證處會在簽證申請評審過程中通知申請人)等。

澳洲是世界上最受年輕人歡迎的打工遊學度假目的地之一,澳大利亞與中國推出打工與度假簽證政策,將為中國的參與者提供一個獨特的體驗。同時也為中澳文化交流以及建立更加緊密文化聯繫的機會,幫助中國年輕人實現海外遊學理想,加强两國人文交流,促進兩國關係發展。

來源:人民網
標籤: 打工遊學

打工度假學生有福了

打工遊學度假計畫深受國內青年歡迎,參與人次7月時已超過22萬。外交部在今(24)日表示,台灣與奧地利雙方在外交部簽署《台奧青年度假打工聯合聲明》修正聲明,即日起赴奧地利打工度假的簽證將延長為1年。 

根據《中華民國外交部》在今日晚間發布的新聞稿,台灣駐奧地利代表處大使史亞平及奧地利駐台代表毛艾彬(Mag. Albin Mauritz)處長已於今日在外交部常務次長劉德立見證下,代表台奧雙方政府在外交部簽署《台奧青年度假打工聯合聲明》修正聲明,雙方政府同意自即日起,得對符合規定的申請者核發1年效期的打工遊學度假簽證。

外交部表示,《台奧青年度假打工聯合聲明》在103年11月18日簽署生效,台灣與奧地利每年相互提供50個名額,給予對方18歲至30歲青年效期6個月的打工度假簽證。

外交部指出,奧地利國會決議通過外國青年度假打工簽證效期得由半年延長為1年,台奧政府達成共識,將雙方青年度假打工期限延長為1年。

目前有與台灣簽署打工遊學度假協議的國家有紐西蘭、澳洲、日本、加拿大、德國、韓國、英國、愛爾蘭、比利時、匈牙利、斯洛伐克、波蘭、奧地利、捷克及法國等15國。

外交部還是不忘提醒遠赴國外打工度假的青年在行前多方蒐集及瞭解當地相關資訊,務必遵守當地法律規定,旅途中也隨時提高警覺,注意自身安全,與家人經常保持聯繫,確保度假打工遊學過程平安順利。

資料來源:自由時報
標籤: 打工遊學