遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

想移民澳洲 先從遊學打工開始

自2001年開始,逾7.8萬名本港青年參與工作假期計劃(Working Holiday)。澳洲一直是打工遊學的大熱之選,若想在工作假期過後,申請在當地永久居留,究竟是如何辦到?近年澳洲移民人數不斷上升,澳洲政府幾乎每年7月都有新政策出台,逐步收緊各項技術移民措施,或投資移民門檻。在大城市如悉尼﹑墨爾本等地,澳洲打工遊學申請技術移民可謂越來越困難。以下為大家簡述由僱主擔保,屬偏遠地區的187類簽證(Regional Sponsored Migration Scheme(RSMS) Subclass187 Visas),申請地區不包括雪梨﹑墨爾本﹑布里斯班﹑紐卡斯爾及臥龍崗。

一般前往澳洲工作假期是持有417類簽證,可以在澳洲合法居留12個月,也可以續期二簽,延期居留多12個月,但就要在偏遠地區做特定農場或摘生果滿3個月。在這段期間,若澳洲打工遊學決心留在當地,可以找個政府認可的僱主,擔保簽187類簽證,從而申請成為永久居民(Permanent Resident,PR)。

其中187類簽證的要求,首先要低於50歲﹑IELTS成績有4科6分及有相關技術及學歷等,例如工程師﹑屠夫﹑室內設計及化妝師等專業,都在符合相關技術,
詳細職業列表可細閱︰https://www.acacia-au.com/rsms.php。如果沒有相關技術,就要讀政府認可的相關此認證。

來源:香港蘋果日報
標籤: 打工遊學
英國脫歐後,歐盟國家公民將無法自由到這個島國上工作,英國旅遊餐飲業面臨人力缺口,之前只面向歐盟以外一些國家年輕人的「打工遊學度假簽證」也將要向歐盟國家開放。

近日,內政部大臣安珀•拉德(Amber Rudd)正考慮推行一項針對歐洲年輕人的Barista簽證政策。該政策允許歐盟國家的年輕人在英國的餐旅行業工作兩年,打工遊學緩解勞工不足的壓力。
英國智庫移民觀察(Migration Watch UK)的董事長格林爵士(Lord Green)上周向BBC的「Today」節目表示,政府正在考慮他的一項脫歐簽證提議,提議中建議在英國脫歐後給年輕的非英國籍歐盟工人簽發兩年的簽證,但不享有英國的社會福利。

他說:「對於低技術工人,我們推薦您辦理barista簽證,這個簽證允許年輕人來英國兩年,打工遊學無法續簽,你可以在這裡學習語言,遊玩,然後離開英國回家。我認為這很有意義。」他還表示:「該計劃可以在脫歐後加強英國和歐盟的長期聯繫。」

另外,外界認為該計劃是英國「青年流動計劃」(Youth Mobility Scheme)的一個延伸,這個計劃也被稱為「打工遊學簽證」或「打工度假簽證」。一開始打工遊學只面對18至30歲的英聯邦國家公民,之後也向亞洲的日本、韓國、香港、台灣等國家和地區開放。中國大陸目前不在此列。
據英國酒店業協會(British Hospitality Association)估計,旅遊、酒店和餐飲業的雇員占英國總就業人數的十分之一。

在過去十年中,任何一個住過英國酒店或在英國餐廳吃飯的人都知道,這些服務部門的接待人員中很大一部分年輕人來自歐盟國家。
金融時報報導,英國大部分企業在脫歐投票後才開始計算他們的歐盟雇員人數。畢馬威會計師事務所(KPMG)在今年3月份的一份研究報告中指出,據政府數據顯示,酒店餐飲業中歐盟公民的勞動力占比為12.3%,而畢馬威公司自己的調查認為實際數字被低估了,真正的數字應該是23.7%。

尋找新的員工需要多長時間?據金融時報報導,不到四分之一的英國酒店業協會成員告訴畢馬威,他們可以在三年內做到這一點,只有三分之一的人認為他們可以在10年內完成。
英國首相梅已經承認英國企業在離開歐盟後需要一個過渡期。如果無法實行Barista簽證,酒店業將需要一個更長的過渡時間。

英國工作假期簽證
英國的「打工遊學度假簽證」目前面向18至30歲的英聯邦國家公民以及日本、韓國、香港、台灣等國家和地區。
簽證有效期24個月,其中工作時間不能超過12個月。24個月有效期限是從入境許可證生效日開始計算,無論期間旅行者是否在英國境外旅行,這個期限不能延長也不能暫停。
在這打工遊學24個月內,旅行者可以在英國全職或兼職學習,但不可在英國境內轉學生簽證等。如想轉簽證,則必須回到自己的國家申請相應的入境許可證。
 
來源:大紀元 
標籤: 打工遊學
彰化一名20歲李姓男大生,暑期到綠島打工遊學換宿,昨與其他同事前往中寮港浮潛,被隨行友人發現他溺水後,立即救起並實施CPR急救,晚上7時許綠島衛生所醫生宣布男大生者急救無效,屍體由海巡單位協助後送台灣本島。

李姓男大生1日才到綠島打工遊學的,昨天下午與其他2同事「小幫手」戴著蛙鏡、呼吸管與蛙鞋前往中寮漁港浮潛,直到晚上7時才被人發現吸呼管已完全沈入水中,同事見他沈在水裡姿勢不動連忙請岸上民眾協助救起,即使CPR急救仍未見效,直到海巡綠島安檢所與警消獲報將李送往衛生所急救,昨晚7時宣告不治。

當地潛水教練表示,死者打工民宿老闆亦為彰化人,應與業者有地緣因素,但這些外地來的年輕人應不清楚港口海底地貌,接近港嘴部分最深有3至5米,「如果不著救生衣,加上同伴又沒有隨時互相注意,一不小心嗆到就容易發生意外」。


來源:蘋果日報
標籤: 打工遊學

假遊學,真賣淫

說要出國玩,但手機裡面的照片卻好奇怪,遭到海關攔下拒絕入境!原來最近出現一種新興模式,女子就是去國外援交,根據瞭解一週就能賺進10多萬,因為最近有真實案例,2名台灣籍女子帶著大筆現金要去紐西蘭,但申請說要去打工遊學 和實際上似乎有出入,海關查驗手機,還發現好多奇怪的清涼照片,懷疑他們是入境賣淫,根據知情人士透露,這樣的狀況真的越來越多。

入鏡紐西蘭,卻被海關在手機裡看到清涼照片還有大筆金額,2名台灣女子遭到海關攔阻,被拒絕入境,因為紐西蘭懷疑這兩名台灣女子是要入境賣淫。

記者李香儀:「出國飛出去了做什麼沒有人知道,就有人把援交場景拉到國外去,一次賺上數萬元,還可以出國玩,海關只能靠手機資料照片來攔阻一切。」

知情人士Peter:「不用說英文都可以上班,大部分都是在洛杉磯,你台灣價碼一樣收1萬,在香港也收1萬,可是幣值不同。」

台灣青少年打工遊學逐年增加,但警方發現不少18歲到26歲的女生明著遊學,暗地賣淫,多半都到澳洲、紐西蘭等國,尤其以有賭場的國家為主,在裡頭尋找金主,再討論價碼。

曾辦相關案件警官薛博文:「每一個小姐去不一定賺到錢,有的可能沒被看上,供應妳吃飯就回家,期間你可能要花自己的。」

以在澳洲來說,單純吃飯聊天1小時有2千台幣,賣淫1次有2萬,要是有知名,1個禮拜還可以拿到10萬元。

曾辦相關案件警官薛博文:「萬一像去美國被查獲遣返,他們就是被遣返回來而已,遣返回來唯一壞處就是,像美國比較嚴他們就會註記,註記妳就不能再入境,但是出了國就沒辦法,這些畫面你不會有,我們頂多能用依據出國紀錄、帳單去做分析。」

儘管知情,但出了國就是很難抓,只是想不到單純出國竟暗藏春色,國外援交竟成了另一種管道。

資料來源: TVBS NEWS

標籤: 打工遊學

紐澳打工度假前 先到菲律賓學好英文

台灣學子熱愛前往澳洲、紐西蘭打工遊學 學英文,根據統計每年赴紐澳人數超過10萬人次,大家懷抱著夢想回國後,能夠有一口朗朗上口的英文,找到好工作。但要注意若是一句英文都不會,貿然前往,很容易在當地受到不平等的對待,吃虧上當,甚至遇到突發事故無法處置。


「來澳洲繞這一趟,體驗澳洲文化,不僅提升國際觀,還能增加英文能力一舉數得」。我們常聽到前往動身去澳洲的學子,出發前滿懷憧憬,到了當地,卻因為英文不好,害羞開口,反而與同樣講中文的朋友一起行動,學英文的動力反而減弱,也沒達到學習成效。有鑑於此,許多學子先行前往菲律賓採一對一學習方式,在全英文的環境下,與外籍老師口說練習,英文能力自然而然也會大幅提升。

也曾赴紐澳打工遊學的新飛菲律賓遊學行銷副總陳柏宇表示,「許多人出國遊學最主要的目的是要加強英文能力,以往國人皆直接前往紐澳打工遊學,以為可以幫助學英語,殊不知卻與實際狀況背道而馳。現在包含日本及韓國人,想去紐澳英語系國家打工度假,都習慣先出發至菲律賓學習英文,利用較為低廉的旅遊費用,先前往菲律賓將基本的英文底子打好,再轉移至澳洲打工旅遊,或甚至留學,才能事半功倍,因為一樣是學英語,兩地費用、效果卻差很大!」

努力學習英文的王同學熱情分享,「一直以來都很想要去澳洲打工度假,但自己的英文真的很差,聽說讀寫都有問題,擔心這樣直接過去,不僅生活上會有問題,連找工作都非常困難。經朋友的推薦下得知前往菲律賓遊學,不僅費用便宜,一對一的課程中,還可以隨時調整上課的內容與速度,每天開口、耳朵聽到的全都是英文,在這樣全英文的環境下,不進步也很困難。」

陳柏宇強調,「很多人到了澳洲,因為語言環境不熟,碰到跟自己講同樣語言的顯得相當親切,急於攀談,最後活動也同進同出,但這樣的狀況,很容易讓自己處於安逸的狀態,而漸漸迷思原本出國的目的,澳洲人很習慣多元文化的環境,若是能夠擁有溝通的英文能力,便能夠幫助順利找到工作。」

不管到哪出國遊學,首要條件是「認清自己學好英文的目標」,並抱持著開放的心情,體驗當地不同的文化,如此一來,才能有更多收獲。

資料來源:八方新聞

標籤: 打工遊學

讓孩子體驗多元、深廣的跨國文化

為了讓孩子體驗多元、深廣的跨國文化,並與當地的卡廸完全中學Katikati College締結姐妹校,台南市金城國中在暑假辦理了為期3週的「國際教育─紐西蘭遊學活動」,讓學生度過一個充實而快樂的暑假。

紐西蘭遊學活動由金城國中校長康晉源親自帶隊,鄭黛麗老師隨隊照顧學生。活動涵括了一系列多元精彩且「寓教於樂」的遊學教育活動,透過洋人老師及華人老師的交互引導,幫助學生迅速有效的體驗與學習打工遊學

融入英語口語教學、文化探索、人際交往、生態、環保、體能等課程,「洋人寄宿家庭體驗」、「毛利舞之夜」、「馬術」、「katikati紐西蘭校園寫真」、「Waihi雙海灘」、「katikati 博物館」、「紐西蘭山莊課程」、「英語教學─紐西蘭日常用語簡介」等活動,深受學生們的喜愛,反應相當熱烈。

康晉源表示,為學生文化交流做準備,在遊學前教育課程中安排了「安平劍獅」伴手禮製作,結好緣--「中國結」練習,以及紐西蘭文化學習簡介。

康晉源提到,詩人培根說:「旅行,對年青人是教育,對成年人是經驗」,他認為,學習語言的最佳途徑就是實地演練打工遊學,因此藉由推動跨國遊學活動,讓學生有一個充實語文及開拓視野的機會。

資料來源:大紀元
標籤: 打工遊學

不分中外學生都愛吃垃圾食物

加拿大卑詩大學(University of British Columbia)ㄧ份研究指出,打工遊學學生們在校飲食營養不及格,比起健康食物,他們吃更多沒有營養價值的垃圾食物。據CTV消息,研究人員使用11項關鍵指標,對加拿大5,000名6~17歲打工遊學學生調查發現,孩子們在校健康飲食平均得53.4分(百分制)。研究發現,孩子們在校的飲食充斥著不健康食品,比如:含糖飲料,糖果和鹹味小吃(高鹽類);而乳製品的消費量不足,造成維生素A、D、B12和鈣攝入量減少。同時,孩子們在校蔬果攝入量不足。但是研究發現,孩子們在校消耗的熱量占到全天的1/3。

研究還發現,來自高等教育家庭的打工遊學孩子,要高出平均分2分。14~17歲孩子比6~8歲孩子低9分。魁省學生比紐省、新省、安省和曼省學生高出至少5分。本研究週三發表在《應用生理學、營養學和新陳代謝》期刊上,數據來源於2004年加拿大社區健康調查。研究人員分析了孩子們上午9點~下午2點在校飲食數據。

本研究主要作者、卑詩大學營養計劃參與者拉夫勒(Claire Tugault-Lafleur)寫道:「加拿大打工遊學孩子在校健康飲食平均得53.4分,說明還有很大改善空間。」她打算將2015年的數據與2004年作比較,看這期間,在全國範圍內,有哪些地區在學校飲食質量方面有快速提升,並研究這些地區是否有相關舉措、政策實施。

研究得出結論:打工遊學學生們在校飲食應更健康,攝入更多乳製品,從而增加蛋白質、維生素A和D、鈣和鎂攝入量。報告作者拉夫勒表示,加拿大政府目前正在著手制定新的食品政策,她希望父母能夠多參與,帮助政府基於這些新的研究信息,制定新的政策。

來源:大紀元
標籤: 打工遊學
很多人想到學外語,常常避之唯恐不及,「多國語言習得活動網」創辦人謝智翔卻樂此不疲。從學生時代開始打工遊學,謝智翔已經學會25種語言。

「語言幫助我認識這個世界,也讓心胸愈來愈開闊,」今年32歲的謝智翔說。

不怕學語言,一口氣還學會25種,是因為謝智翔不坐在書桌前背文法、背單字,而是靠雙腳遍布世界。

他向亞馬遜叢林裡的秘魯原住民學「克丘亞語」;他遠赴土耳其,和警衛聊天學土耳其語;他也在日本打工遊學 學日語。

他也是不怕和別人不一樣的35世代。

高中時讀的是明星學校,謝智翔成績可以上台大法律系,但他不聽高中老師的勸,選擇讀園藝系。「我的父母對我就是放任,」謝智翔這樣形容他的家庭教育。

「他很有行動力,也很敢挑戰老師,」謝智翔的大學老師,台大外文系副教授史嘉琳觀察。

謝智翔在美國堪薩斯大學取得語言學碩士學位。完成學業後回台出書、演講,也在台北、台中、高雄經營多國語交換平台,邀請英、印尼、日、韓等母語人士到咖啡廳裡和台灣人交流,營造外語的使用環境。年底,日本大阪也將成為他多國語交換平台的第一個海外據點。

「我的夢想是在各大洲都建立語言交換平台,讓我可以在不同國家流動,」他說。

打破學習老套路,出新招學外語

把自己當成是世界公民,起因是謝智翔大二時,遇上了會說10個語言的美籍老師史嘉琳。


「我一直以為學語言是很難的事,更不用說第二個、第三個語言,沒想到老師會說10種,因此我就立下志向,要不斷學新的語言,」謝智翔說。

但他徹底改變自己學外語的方式。

謝智翔說,以前靠背單字、記文法,他很會「念」英文,也拿到很多語言證書,但是卻無法好好「使用」語言。

他回想學習各種語言的經驗,如果是靠苦讀學來,即使能熟記很難的單字,但使用起來總是「卡卡」。如果是從生活與娛樂的過程中學到一個語言,溝通反而順暢。

於是他轉而模仿小朋友的方式學習語言,也就是透過自然而然的聽、模仿、開口來「習得」語言。

「我們的國中與高中教育一直失敗,沒辦法培養學生使用外語,主因是缺少實際運用語言的經驗,」謝智翔說。

他甚至為了驗證這種習得語言的方式行不行得通,深入亞馬遜叢林。

謝智翔在美國唸研究所的階段,學校提供獎學金鼓勵學生學瀕臨消失的語言,「我想試試看沒有人教我文法,只靠模仿和人際互動,有沒有可能學會一種新語言。」

他選擇了最偏遠,也沒有開設語言機構的秘魯亞馬遜雨林,1天8個小時,連續兩個月,和當地居民一起聊天、種菜、看電影,順便學「克丘亞語」。結果是,和他一起到亞馬遜的37位碩博士生雖然上了正規語言課,但離開時沒人會說克丘亞語,反而是和居民朝夕相處的他學到新語言。

10年來,語言學習已經變成謝智翔生活的一部份。但對他而言,更重要的是透過語言這把鑰匙,了解各種不同的文化。

謝智翔說,亞馬遜地區的居民可能1個月收入不到1百美元,但卻不一定比較不快樂,他們只是生活的模式和都市不一樣。走遍各國,謝智翔說,他體認到世界上有很多可能,失敗了也沒關係,「世界很大,今天失敗了,那就那樣,這世界上還有很多我可以容身的地方。」

從台灣走向世界,謝智翔證明35世代勇敢,自主也不怕走出舒適圈。

謝智翔
出生:1984
現職:多國語言習得活動網創辦人
學歷:美國堪薩斯大學語言學碩士、台大園藝暨生命科學系雙主修&外國語文學系(輔修)畢
35信念:年輕人不要怕,世界很大,天塌下來都還有地方可以去。

資料來源:天下雜誌 

標籤: 打工遊學