遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

打工遊學族群 未來有望移民加拿大!

加拿大政府11月宣布,未來3年將吸引100萬移民,並開放外國人到加拿大讀6個月證照學校,就給予6個月工作簽證。因應需求,中華民國全球職涯發展協會將在17日舉辦「楓葉加拿大,海外工作的第一站講座」,協助有興趣者前往加拿大「打工遊學」。加拿大鼓勵海外年輕人先申請赴加拿大留學,投入大學、研究所、專業證照等各類課程,並配合提供畢業學生工作簽證來達到100萬人的策略目標。

中華民國全球職涯發展協會理事長王星威說,到加拿大讀證照學校(包含餐飲、資訊科技、彩妝、釀酒等類),半年學費約20萬元至40萬元,就學期間,每周可以打工20小時,結業立即取得6個月工作簽證,期滿後,雇主如果願意續聘,加拿大政府會配合再給工作簽證。

「先找到在加拿大的打工遊學機會,再前往讀證照學校。」王星威表示,年輕人可在台灣先透過Skype面試取得加拿大的打工機會後,再前往讀證照學校,一邊讀書一邊打工,每月打工20小時收入約台幣2.5萬元到3萬元,剛好可以用來支付生活開銷。

王星威說,台灣年輕人從加拿大證照學校結業後,可以立即取得6個月的工作簽證,證照學校並會為學生媒合工作,平均每月薪水台幣5.5萬元到7萬元間。中華民國全球職涯發展協會17日(日)10時至12時30分,在台北市犇亞國際會議中心(台北市松山區復興北路99號15樓,捷運松山線南京復興站六號出口),舉辦「楓葉加拿大,海外工作的第一站講座」,現場除了有打工遊學講座外,還會媒合50個在加拿大的打工機會,相關活動資訊可上網(http://bit.ly/2kkQdVo)查詢。

(中時)
標籤: 打工遊學
【鏡週刊報導】 11月22日上午,本刊記者造訪國道3死案中的女乘客張雅怡家,一進門就看到張雅怡的相片放在櫃子上,照片中的她笑容燦爛,張家人每次看到這張照片,都覺得小女兒從沒離開過。打工遊學

張雅怡的哥哥張玟諺帶著我們到張雅怡的房間,從10月24日之後,這個房間的時光就凝結了,她的衣服、書本和雜物都沒有再動過,出門前用的吹風機也沒收,因為這1個多月來,沒人敢走進這個房間。

「她是我們家最小和唯一的女兒,永遠像太陽把歡樂帶給大家。」張玟諺一進到妹妹的房間便陷入長長的沉默中,他拿起妹妹桌上紀念祖父母的陶瓷玩偶看了許久,才語帶哽咽的說出全家人對這個掌上明珠的思念與不捨。

今年35歲的張雅怡大學畢業後到澳洲打工遊學 ,回台後認識林世韋,林世韋的善良誠懇贏得張雅怡芳心,2人進而相戀結婚,今年3月才開心慶祝小女兒出生,夫妻倆也一同轉職成自來水公司抄表人員,上下班都在一起,甜蜜感情羨煞旁人,卻沒想到這樣幸福的家庭會因一次出遊而破碎。

張玟諺說,妹妹和妹婿利用10月底的長假,計畫一家3口首次出遊,他們借了哥哥的奧迪跑車到阿里山玩,夫妻倆在風景區和飯店拍下多張小女兒天使般的笑容,更在這次的旅途中留下唯一的合照,透過照片都能感受到小家庭的甜蜜,誰知悲劇卻驟然降臨。

拖板車猛撞對向車 遺體支離破碎
10月24日下午3時許,林世韋和張雅怡在回程途中想繞到大甲媽祖廟拜拜,在行經國道三號189公里處時,對向載滿鋼樑的拖板車爆胎失控,衝破中央分隔島闖入北上車道,與林世韋所駕駛的車輛發生衝撞,猛烈的撞擊力道讓跑車車頂被掀翻,林世韋當場死亡,張雅怡和女兒在送醫後也宣告不治。
報喪的電話打來時,張家已煮好金瓜米粉等著女兒和女婿回來,林、張2家接到噩耗急忙趕到醫院和現場,只見林世韋和張雅怡的遺體因強烈撞擊而支離破碎,張玟諺還在車上找到林世韋的牙齒,小女兒雖在父母的捨身保護下維持完整,仍因大力擠壓而身亡,難以想像他們生前遭受多大痛苦。

標籤: 打工遊學

想到澳洲闖蕩,需要哪些條件

自2001年開始,逾7.8萬名本港青年參與工作假期計劃(Working Holiday)。澳洲一直是打工遊學的大熱之選,若想在工作假期過後,申請在當地永久居留,究竟是如何辦到?近年澳洲移民人數不斷上升,澳洲政府幾乎每年7月都有新政策出台,逐步收緊各項技術移民措施,或投資移民門檻。在大城市如悉尼﹑墨爾本等地,澳洲打工遊學申請技術移民可謂越來越困難。以下為大家簡述由僱主擔保,屬偏遠地區的187類簽證(Regional Sponsored Migration Scheme(RSMS) Subclass187 Visas),申請地區不包括雪梨﹑墨爾本﹑布里斯班﹑紐卡斯爾及臥龍崗。

一般前往澳洲工作假期是持有417類簽證,可以在澳洲合法居留12個月,也可以續期二簽,延期居留多12個月,但就要在偏遠地區做特定農場或摘生果滿3個月。在這段期間,若澳洲打工遊學決心留在當地,可以找個政府認可的僱主,擔保簽187類簽證,從而申請成為永久居民(Permanent Resident,PR)。

其中187類簽證的要求,首先要低於50歲﹑IELTS成績有4科6分及有相關技術及學歷等,例如工程師﹑屠夫﹑室內設計及化妝師等專業,都在符合相關技術,
詳細職業列表可細閱︰https://www.acacia-au.com/rsms.php。如果沒有相關技術,就要讀政府認可的相關此認證。

來源:香港蘋果日報
標籤: 打工遊學
人手一智慧機的行動世代,商務型態五花八門,過往以企業商務活動為核心的概念,在行動雲端科技當道後,逐漸將鎂光燈轉至消費者。行動雲端不僅帶來商務領域的改變,更帶來許多創新的應用,現在,2017 Meet Taipei 就為你在這個百家爭鳴的行動雲端世代,盤點你不可不知的新創媒合團隊!

線上海外教育情報站 English.Agency
學英文這條路顛頗難走,許多人跌跌撞撞,卻還是沒把英文學好!English.Agency 英文職涯情報站是線上海外教育顧問媒合平台,協助所有想學好英文的莘莘學子! English.Agency 相信每個人都有不同的學習法。因此,透過舉辦講座、學校資訊宣傳、學員經歷分享等,給予每個來學英文、找學習產品的會員們最好的教育服務,並且用戶能夠給予個人教育顧問、老師評價,評價則進一步可作為其他學員參考基礎;最後用戶可以根據自身的留遊學需求,透過線上媒合取得合適的顧問,打造專屬自己的留打工遊學規劃。

讓求職視野更開闊的新創職涯平台 Yourator
Yourator 是網路人力平台,盼透過平台力量,使更多新創團隊能夠招募頂尖人才,讓求職者除到大公司就職外,還有其他道路選擇。事實上,現今的新創團隊和大企業一樣亟待優秀人才加入,但礙於知名度不夠、預算不足,新創團隊無法刊登徵才廣告,因此求職者往往不會注意到新創職缺。

Yourator 創辦人 Lydia發現,傳統人力銀行的公司介紹非常死板,無法表達出公司特色,因此Yourator 透過公司介紹欄的創辦故事、公司成員、媒體報導等讓求職者參考;同時 Yourator 也不會向求職者索取繁瑣的個人背景資料,眾多欄位預設皆為「選填」,可以保有隱私更讓求職多一分保障,打造全新求職平台!

在這個行動科技的世代,能見未來無論是在實體場合面對面交談還是線上平台配對,媒合的發生皆無所不在。

資料來源:meet
標籤: 打工遊學
近年來不少年輕人喜歡到澳洲打工遊學 ,而多達90多萬名的臨時移民,也占澳洲勞動市場約11%。但最新研究發現,在澳洲打工遊學的國際學生與背包客,有3分之1的人酬勞不到澳洲法定時薪的一半,淪為「系統性偷竊薪水」的受害者。

這份名為「澳洲偷竊薪水」(Wage Theft in Australia)的報告,由新南威爾斯大學與雪梨理工大學(University of Technology Sydney)自2016年底開始進行,受訪者涵蓋107個國籍,並以13種語言在線上調查。

青年瘋澳洲打工遊學 3分之1酬勞不到法定時薪一半
調查指出,有3分之1臨時移民的酬勞為最低時薪22.13澳元(約新台幣501元)的一半,有將近4分之1的國際學生,領到低於12澳元(約新台幣271)元的時薪,而將近一半的人薪資少於15澳元(約新台幣340元)。
另外根據調查結果,來自中國、台灣和越南的勞動者,平均領到的薪水也低於來自北美、英國和愛爾蘭等地的勞工,其中有4分支3時薪不到17澳元(約新台幣385元)。

調查也顯示,收入最差的工作是水果和蔬菜採摘和農活。

86%學生稱辭職沒意義 「因很難找到更好的工作」
新南威爾斯大學(University of New South Wales)研究報告執筆人之一法賓布林(Bassina Farbenblum)表示:「著實令人震驚的發現之一是,86%的國際學生與背包客認為大家獲得的酬勞過低,辭掉工作也沒有意義,因為很難找到更好的工作。」
這項研究稱不遵守法規的情況已經達到「氾濫程度」,「偷竊薪資狀況猖獗」且「擴散到數個行業」,法賓布林呼籲澳洲政府與企業採取行動。

資料來源:風傳媒


標籤: 打工遊學

中東巴林勇奪外派商務人士最愛城市!

據一份針對近13000名外派人士進行的調查顯示,在友好、家的感覺、就業機會、工作時長和社交生活上,紐西蘭奧克蘭的排名都比澳大利亞的雪梨好。在《2017年InterNations外派城市排名》上,奧克蘭排在第14位,雪梨排在第44位。逾80%的受訪者認為,他們在紐西蘭感受到了家的溫暖。而在雪梨,這一比例僅為62%。打工遊學

雪梨只有51%的外派人士覺得交朋友很容易,55%的人對社交生活感到滿意。相比之下,奧克蘭的比例約為75%。奧克蘭有多達92%的受訪者認為當地人很友好,在雪梨,這一比例為65%。從就業來看,68%在奧克蘭的打工遊學外派人士認為當地就業機會不錯,80%的人對工作時長感到滿意,遠遠好於雪梨的55%和59%。

不過,在金錢和住房上面,這兩個城市的排名都比較不理想。在生活成本排名上,奧克蘭排在第38位,雪梨排在第49位,倒數第3位。奧克蘭只有8%的外派人士對住房成本感到滿意,而雪梨的這一數據為10%。在這份調查中排名靠前的城市是巴林島的麥納麥、布拉格、馬德里、吉隆坡和阿姆斯特丹,排名倒數的5個城市分別為,都柏林、沙烏地阿拉伯的利雅得、巴黎、沙烏地阿拉伯的吉達和奈及利亞的拉各斯。

在2016年的排行榜中,墨爾本排在了第1位,雪梨排在了第8位,與2017年的排名相去甚遠。InterNations一名受訪者說,墨爾本今年之所以沒有入榜,是因為採樣不足。2017年早些時候,InterNations公佈過一份受外派人士歡迎的國家和地區的排行榜,紐西蘭排在第七位,遠遠高於澳洲的第34位。打工遊學


詳全文 調查:最受外派人士歡迎城市 雪梨排名直線下降-生活新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20171120/24676074.html
標籤: 打工遊學
台積電是許多理組學生將來就業的首選企業之一,優渥的薪資及福利令其他企業望塵莫及,有一位網友日前在批踢踢發文,表示以前在學校時有位女生覺得他很幼稚,但工作後有一次在婚禮上遇到她,對方卻跟他表示:「你進台積變成熟了。」讓他不禁想問網友:「她是什麼意思?」

一位網友在網路上發文,並秀出自己的台積電員工證,表示他目前進去台積電已經一年多,以前還沒出社會在學校時,班上的女生常常覺得他很幼稚、都對他愛理不理,但之前參加婚禮,碰巧遇到一位畢業後跑到澳洲打工遊學 的女同學時,對方卻對他說道:「你進台積變成熟了。」讓他不禁感到疑惑。

他也問網友,這位女同學指的「成熟」是指什麼,是不是指台積電嚴謹的工作文化,以及重視責任感。其他網友看到後則回應女同學指的成熟是「你的存款很成熟」、「頭髮變少了」、「爆肝,老化更快」

也有網友表示女生可能只是覺得原PO工作多年,本來就應該變成熟了,認為他「被誇獎又要認為是因為人家看上你的台積電」、「也不難想像你學生時期會被認為很幼稚了」。
 
資料來源:聯合新聞網 
標籤: 打工遊學

求職難!多數海歸者回國不適應

熟悉海歸,突出優勢
隨著中國經濟持續發展,海歸回國潮勢不可擋。一些海歸憑藉敏銳的眼光,看到了海外打工遊學人才對求職市場的需求,便利用自己海歸身份的優勢,創辦海外人才求職平台。
史麗姝在英國倫敦國王學院畢業後回國工作,她看到越來越多的海外學子選擇學成之後回國發展,國內的海歸求職市場產生了巨大的需求。於是,她成為歐美同學會海歸人才網的創始合夥人,為海歸提供求職平台,方便他們直接精準地找到理想的工作她說:“我的海歸身份,對於做海歸求職平台很有優勢因為我對海歸從回國前到回國後的心路歷程比較了解,知道他們在哪個階段該做什麼事情,對海歸的求職方向和心態掌握得比較準確。“

打工遊學從英國卡迪夫大學學成歸來的閆晶在北京外企人力資源服務有限公司從事海外人才的招聘工作,據她介紹,公司十分重視對海外人才的招聘,被留用的人員大都有海外學習經歷。此外,海外留學經歷也使閆晶在海歸招聘領域更加專業和內行,她說:“因為留學時接觸了太多的留學生,所以我對他們的心路歷程和需求都很熟悉我對崗位候選人的教育背景比較關注,比如在看簡歷時會留意其所在學校的排名和專業優勢“。

服務海歸,量身定制
現在的海歸求職平台,已不僅僅只是發布崗位信息,還針對海歸特點,提供更多的就業服務。有著多年國外工作經驗的胡海濤回國創辦了一家諮詢公司,提出一站式服務理念,為海歸提供求職諮詢,求職測評,修改簡歷等服務胡海濤說:“現在海歸面臨的問題就是不太了解哪些行業成長得快,在國內的發展情況如何。這些我們都可以提供諮詢,幫助其準備相關行業知識,提醒其面試中可能遇到的問題等。我們的服務貫穿求職的整個過程“。

史麗姝則針對海歸打工遊學特點,運用了視頻招聘系統,更加便利海歸和企業之間的交流,避免了海歸因為無法及時回國參加面試而錯失良機。她平時除了對海歸人才網的網站,微信公眾號,微博等官方賬號進行線上運營,線下也會定時舉辦一些求職講座,就業輔導,就業分享沙龍,邀請專家提供求職指導,同時還提供幫助留學生免費代辦回國人員證明等服務。

理解海歸,心態踏實
本身是海歸,又創辦海歸求職平台,這些曾經的海歸從自身求職經驗出發,設身處地地為海歸後來者的求職提出建議。

由於在國外打工遊學生活了一段時間,海歸往往對國內日新月異的社會經濟動態不太了解,有時不免有落伍之感胡海濤在求職平台上接觸了很多海歸之後,對此深有感觸:“很多人說每次回到國內,都有一種被時代拋棄的感覺。比如,打工遊學回到國內發現大家都在點外賣,還發現國內人們消費不用現金和信用卡,都是微信支付。“海歸要積極適應國內的變化,才能在這片沃土上大展拳腳。

“今天,隨著留學人數的逐年增加,海歸數量也同步增加海歸不再有天之驕子的光環。”史麗姝對正在求職的海歸建議道:“回國求職時遇到的職位,薪酬可能會使一些海歸產生心理落差,但是請不要灰心,也不要消極地等待機會,應該腳踏實地地把眼前的事情做好。要相信是金子總會發光的。海外留學經歷帶給我們的不只是職場上的技能和一些專業知識,還帶給我們心態,性格上的轉變,使我們更加獨立,更有韌性,自覺地去做事“。

閆晶說:“海歸的專業和求職意願相對集中,尤其是金融,會計方面的求職競爭更激烈如何脫穎而出,工作經驗很重要當然,第一份工作的起薪通常沒有大家想像中那麼高,所以,需要提前做好心理準備,腳踏實地地積累經驗“。

來源:人民網 - 人民日報海外版
標籤: 打工遊學