遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

赴澳洲打工遊學 竟學壞自行製毒

新北市35歲林姓男子,多年前曾到澳洲打工遊學,在當地嘗試過大麻菸,覺得很紓壓;返國後,透過網路購買大麻種子、學習栽種技巧,在自家設置小型溫室栽種成功。警方獲報,將他查獲,依毒品罪嫌送辦,檢方昨天裁定他5萬元交保。

警方調查,林男為新北市三重區人,多年前曾到澳洲打工遊學;返國後,投入水產養殖,1年多前,在苗栗縣後龍鎮租了一塊地,養殖石斑魚,當起青農,結果技術欠缺成熟,全部死光光,魚池也草草收場;現從事銷售業務,警方說,因大麻在澳洲為合法,林男在當地也嘗試吸食;返國後,林男念念不忘大麻滋味,也透過網路,結識呼麻同好,三不五時「哈」一下解饞。

警方說,但在台灣,大麻為二級毒品,林男每回吸食,總得偷偷摸摸,也有求於人,遂透過網路以近1000元,購買了6顆大麻種子,在三重住家嘗試栽種。再度當起「青農」的林男,認真地上網蒐集栽種技術,並添購小型溫室設備,於去年7月間首度栽種3顆、但失敗,他修正技術,去年12月順利收成。苗栗縣警察局刑事警察大隊、刑事警察局偵查第一大隊第二隊及台北市北投警分局,於網路偵蒐獲得情資,林男涉嫌栽種大麻及販售等情,經專案小組蒐證,報請苗栗地檢署檢察官指揮偵辦,26日持票前往搜索。

警方當場查獲乾燥大麻花1包(毛重24公克、淨重21.5公克)、大麻葉1包、煙斗1支、剪刀2把、成長棚架1組、照射燈具1組、除濕機1台、曬網1個、溼度計1 支、大麻菸2根、液體肥料3瓶、捲煙紙2盒、研磨器1個、放大鏡1組、種植盆3個及培養土1批等贓證物。

曾到澳洲打工遊學的林男坦承犯行,但稱收成的大麻成品僅供自行施用,也對所犯罪行、深感後悔,他經檢察官複訊後,裁定5萬元交保。

來源:自由時報
標籤: 打工遊學

到異地前該具備甚麼條件

自2001年開始,逾7.8萬名本港青年參與工作假期計劃(Working Holiday)。澳洲一直是打工遊學的大熱之選,若想在工作假期過後,申請在當地永久居留,究竟是如何辦到?近年澳洲移民人數不斷上升,澳洲政府幾乎每年7月都有新政策出台,逐步收緊各項技術移民措施,或投資移民門檻。在大城市如悉尼﹑墨爾本等地,澳洲打工遊學申請技術移民可謂越來越困難。以下為大家簡述由僱主擔保,屬偏遠地區的187類簽證(Regional Sponsored Migration Scheme(RSMS) Subclass187 Visas),申請地區不包括雪梨﹑墨爾本﹑布里斯班﹑紐卡斯爾及臥龍崗。

一般前往澳洲工作假期是持有417類簽證,可以在澳洲合法居留12個月,也可以續期二簽,延期居留多12個月,但就要在偏遠地區做特定農場或摘生果滿3個月。在這段期間,若澳洲打工遊學決心留在當地,可以找個政府認可的僱主,擔保簽187類簽證,從而申請成為永久居民(Permanent Resident,PR)。

其中187類簽證的要求,首先要低於50歲﹑IELTS成績有4科6分及有相關技術及學歷等,例如工程師﹑屠夫﹑室內設計及化妝師等專業,都在符合相關技術,
詳細職業列表可細閱︰https://www.acacia-au.com/rsms.php。如果沒有相關技術,就要讀政府認可的相關此認證。

來源:香港蘋果日報
標籤: 打工遊學

年輕人打工遊學=出國深造?

艾彼心理師曾在一所國際學校服務,這所國際學校不只擴建到對岸去,等候名單也排得非常長。記得待在裡面的時候,我總是在想:「哇嗚,原來出國留學打工遊學市場這麼大啊?」孩子明明在台灣是很令人頭痛的狀況,家長卻覺得出國治百病,為什麼呢?

同樣的情況,到了職場上,變得更夢幻了。曾有主管這樣問我:「為什麼年輕人工作不順利或倦怠了,就想出走到國外打工遊學或上學?」在他眼中看來,這些年輕人很多時候是為了逃避現狀,或對國外生活有美好幻想而導致。覺得出國成為職場萬靈丹,又是為什麼呢?

為什麼一定要出國?喝過洋墨水真的比較好嗎?今天艾彼心理師不討論這些事,只就搞不清楚自己為什麼要出國,只是一心想出國的「不清醒」狀況來分析。

錯覺一:光環效應

光環效應指的是人們對於一個人的判斷經常是從一個小點出發,再像光環一樣向外擴散,擴散後才得到整體印象。所以,我們對人的印象通常是由一小部分的既定印象,擴大後鞏固而成。普遍來說,只要聽到法國巴黎,人就會想到花都、服裝秀、羅浮宮、聖母院、艾非爾鐵塔。所以不論他去巴黎做什麼,聽到關鍵字巴黎心都醉了。自然也會賦予他「有人文素養、有文化底蘊」的光環,這人要投設計師的工作還不吃香嗎?

錯覺二:相關性和因果關係的錯覺

無論哪個領域,都會有為數不少的幾個領導者求學背景掛著國外學歷。這會造成廣告效果,並且讓一般人有一種「他之所以能有今天的成就,就是因為他出國喝過洋墨水」的錯覺。再強調,這是錯覺,因為實際上出國和能否坐到某個領導角色的位置,沒有因果絕對的關係,只是一般人倒果為因了。
 
錯覺三:資訊不對稱

買賣方資訊不對稱,經常是人力資源市場的問題。不過一旦應徵者出過國,資訊不對稱的可能就是雇主方了。因為,雇主對國外學經歷的狀況,未必了解透徹。巴黎大學、巴黎第一大學、巴黎政治大學,哪一間比較好?強項是什麼,你真的都知道嗎?你看到的,不過也只是一個地名,一個校名罷了。

為什麼一定要出國打工遊學?喝過洋墨水真的比較好嗎?關於這方面的討論,無論是支持或反對,討論的數量都已經很龐大了。艾彼心理師只是想說,「人有時是很不理性的。在有前面三種錯覺的前提下,家長想送孩子出國、或職場遇到瓶頸想出國,都會變得合理。再怎樣,在就業市場上,你就是會多看他的履歷兩眼啊!」
 
資料來源:東森新聞
標籤: 打工遊學
新北市35歲林姓男子,多年前曾到澳洲打工遊學,在當地嘗試過大麻菸,覺得很紓壓;返國後,透過網路購買大麻種子、學習栽種技巧,在自家設置小型溫室栽種成功。警方獲報,將他查獲,依毒品罪嫌送辦,檢方昨天裁定他5萬元交保。

警方調查,林男為新北市三重區人,多年前曾到澳洲打工遊學;返國後,投入水產養殖,1年多前,在苗栗縣後龍鎮租了一塊地,養殖石斑魚,當起青農,結果技術欠缺成熟,全部死光光,魚池也草草收場;現從事銷售業務,

警方說,因大麻在澳洲為合法,林男在當地也嘗試吸食;打工遊學返國後,林男念念不忘大麻滋味,也透過網路,結識呼麻同好,三不五時「哈」一下解饞。

警方說,但在台灣,大麻為二級毒品,林男每回吸食,總得偷偷摸摸,也有求於人,遂透過網路以近1000元,購買了6顆大麻種子,在三重住家嘗試栽種。

再度當起「青農」的林男,認真地上網蒐集栽種技術,並添購小型溫室設備,於去年7月間首度栽種3顆、但失敗,他修正技術,去年12月順利收成。

苗栗縣警察局刑事警察大隊、刑事警察局偵查第一大隊第二隊及台北市北投警分局,於網路偵蒐獲得情資,林男涉嫌栽種大麻及販售等情,經專案小組蒐證,報請苗栗地檢署檢察官指揮偵辦,26日持票前往搜索。

警方當場查獲乾燥大麻花1包(毛重24公克、淨重21.5公克)、大麻葉1包、煙斗1支、剪刀2把、成長棚架1組、照射燈具1組、除濕機1台、曬網1個、溼度計1 支、大麻菸2根、液體肥料3瓶、捲煙紙2盒、研磨器1個、放大鏡1組、種植盆3個及培養土1批等贓證物。

林男坦承犯行,但稱收成的大麻成品僅供自行施用,也對所犯罪行、深感後悔,他經檢察官複訊後,裁定5萬元交保。

資料來源:自由時報
標籤: 打工遊學

體驗農家生活 學會珍惜

標籤: 打工遊學

留學生異地求學,揭發現實概況

隨著台灣就業環境低迷,讓不少年輕人抱著出國唸書、打工遊學的憧憬,甚至願意拋棄一切,只為了逃離這恐怖的「鬼島」。但近日有網友在Dcard上分享了自己在德國念書,從當初的期待憧憬慢慢轉變成失落無助,身心俱疲的現況,讓不少人產生了共鳴。

該女網友表示,當初知道自己即將逃離故鄉,迎接嶄新的生活時,內心的激昂完全無法用言語形容,只覺得待在台灣的時光度日如年,而從搭上飛機、到達歐洲看見美麗的建築、氣派的教堂等等,都讓她深覺一切超完美。而原本以為可以今天在義大利,明天在法國,今晚邂逅了瑞士帥哥,明天一早就交到了英國男友,親歷完美的電影人生,從此以後生活會完全沒煩惱,每天過的也像天堂一般。卻不久後,原PO開始漸漸發現「出國讀書絕對不是你想的那樣。」

隨著語言無法流暢的溝通產生了許多困難,很多真實的事情被掩蓋,在父母面前也只能強顏歡笑,甚至還要接受朋友「還不是你爸媽有錢」的酸言酸語,而在與同學視訊時也不能掉下眼淚,因為會被「都能出國了,還哭什麼」的話語淹沒。這也讓她勇敢的發文苦勸其他對出國唸書充滿期待的人「我只想提醒有這個夢想的人,這件事絕對不是那樣100分的美好。畢竟出國讀書打工遊學也曾經是我的夢想,如今我的夢想達成了,卻也碎了滿地,所以我更想讓有相同理想的人知道這些,無論是誰,不管現在的你在哪,撐都要撐完。」

看完該女留學生的沉痛告白後,引起許多網友的熱烈討論「真的!我光是去一個月的就受不了了,這段經驗真的很寶貴,但要我再去的話或許我不會願意」、「光鮮亮麗的背後都有許多不為人知的辛酸!」但也有人認為這是自找的「妳當初的選擇造成你現在的後果,不用一直講別人。在我看來妳乾脆回台灣不用讓爸媽多花錢,因為妳的人生都是由別人的嘴來定義的。自己都找不到自己的價值何必浪費時間?」

資料來源:三立新聞
標籤: 打工遊學

出國打工遊學,要謹慎注意這些大小事

現在許多青年喜歡到海外度假打工遊學,但卻也傳出受騙、被當廉價勞工的事件。配合外交部推動青年度假打工計畫的政策,教育部青年發展署推出10支「青年海外度假打工宣導短片」,鼓勵青年們勇敢踏出度假打工第一步,但也要知道如何自保。

外交部主管的青年度假打工遊學自94年以來已成為國內青年海外體驗的重要管道,目前與我國簽定度假打工協定的國家也已達到15國,青年們有多元選擇去探索不同的國度。

教育部青年署協助辦理青年赴海外度假打工宣導工作,自104年起辦理「青年海外度假打工宣導會」,提醒青年各項權益維護及安全注意事項,今年更透過製播宣導短片,協助青年找到方向感。

在「度假打工報馬仔」影片中,由外交部公眾及協調會李憲章執行長說明目前度假打工政策的整體現況;並邀請交通部、金融監督管理委員會、衛生福利部及勞動部等相關部會,針對度假打工青年詢問度最高的問題,以及實務最常遇到的態樣,藉由「度假打工遊學知多少」及「行前知多少」兩支短片清楚解答。

另外,有關青年們最關心的如何在國外找到工作,在短片「各國度假打工工作經驗」中,彙整澳洲、加拿大及比利時青年的求職經驗,提供青年在國外找工作的最佳攻略。

在「向黑工說不」裡,澳洲全國工人工會的青年-廖根葆分享前往澳洲度假打工遊學前不可不知的勞動權益,並說明遇有勞資爭議時的申訴管道,片中同時提醒青年們在度假打工過程中,應該如何判斷黑工與白工?以及誤觸黑工時如何保障權益?

最後,「來自學長姊的叮嚀」系列中,青年署依據近幾年國人度假打工熱門國家,邀請了曾赴澳洲、加拿大、日本、英國及愛爾蘭等5國的青年,各自分享在異國度假打工遊學過程中的生活、旅遊及工作點滴,以及回國後的發展。

資料來源:中時電子報
標籤: 打工遊學
2018年“中國-加拿大旅遊年”開幕式當地時間21日在加拿大多倫多市四季表演藝術中心舉行,兩國政府官員和各界代表共1000多人出席。國務院總理李克強和加拿大總理特魯多分別向開幕式致賀詞。

3月21日,在加拿大多倫多,中國演員在“中國-加拿大旅遊年”開幕式上表演大型功夫劇《少林武魂》。 2018年“中國-加拿大旅遊年”開幕式當地時間21日在加拿大多倫多市四季表演藝術中心舉行,兩國政府官員和各界代表共1000多人出席。

加拿大小企業及旅遊部長巴迪什·查格在開幕式上致辭時説,加拿大把發展與中國的關係作為優先事項,希望建立比以往任何時候都更牢固的關係。打工遊學旅遊年是將兩國關係推向新高度的絕佳時機,不僅將促進兩國旅遊業的發展,更將促進兩國人民相互理解和兩國關係全面發展。

中國駐加拿大大使盧沙野在接受新華社採訪時説,中加旅遊年是兩國關係的裏程碑,為打造中加關係新的“黃金十年”注入了強勁的動力。

開幕式後,上演了中國大型功夫劇《少林武魂》。該劇在展示中國功夫的同時融入了“善”“孝”等中華傳統文化元素。近兩個小時的演出贏得觀眾熱烈掌聲和歡呼。

據了解,旅遊年期間,中國和加拿大將分別舉辦展覽、音樂會和戲劇表演等文化活動。2018年底,打工遊學旅遊年閉幕式活動將在中國北京舉辦。

中國目前是加拿大第二大國際遊客來源地。2017年,中加兩國人員往來達到150萬人次。根據雙方簽署的關于旅遊合作的諒解備忘錄,兩國政府同意到2025年實現雙向人員往來在2015年基礎上翻一番。

去年9月以來,加拿大打工遊學已在中國增設南京、成都、杭州、濟南、武漢、昆明和沈陽七個簽證申請中心,中國遊客赴加拿大將更加便捷。

來源:新華網
標籤: 打工遊學