遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表
「穩定工作」與「追尋夢想」,你會如何抉擇?知名律師日前回答網友提問時表示,年輕的日子才能肆無忌憚出國、打工遊學 ,他鼓勵年輕人最好該出國「浪費」個3、5年,「錢再賺就有,這麼年輕就尋求穩定,你的國度怎麼會改變?」

提問網友是23歲的護理人員,選擇一是先成為專業護理師,但要受訓一年加簽約三年,結訓後順利留在醫院將是穩定的工作;選擇二則是在1-2年內先找一份工作,等存夠錢馬上出國遊學或打工度假。該網友目前在醫院受訓,但已感到後悔,雖然想離職,但許多人都勸她目光要放遠、出國「30歲以後再說,現在賺錢比較重要。」讓她不知如何抉擇。
 
律師以自身經驗舉例,自己的父親認為教育不能等,提早讓他上小學,發現他適應良好後,又繼續「逼迫」他早點完成學業,使得他這輩子人生都在趕路,也不知道在趕什麼。年紀漸長後,突然有了新的體悟,「早點畢業、早點結婚、早點生子、早點成就、早點去死?把人生都壓縮在成就裡,到底要幹嘛?」因此自己就讀博士班時,他常利用寫英文論文的機會,申請補助出國,遊歷許多小時很想去的國家,度過人生中最自在的一段時間,但是,「現在已經沒有了,要是出國超過10天,牽動的問題太大,改庭、改約、改日常的一切,我想都不敢想。」
 
律師說,「年輕的日子,就是你可以肆無忌憚出國或是打工遊學 的時候。最好去『浪費』個三、五年,在世界各地多交幾個好朋友、過些餐風露宿的日子,以後這些經歷都會成為你的養分。」若等到日後有點成就,你會更難出去,因為有難搞的孩子、反對的另一半、垂垂老矣的父母、還有客戶、老闆,甚至自己也會越來越捨不得放棄名利。「錢再賺就有,這麼年輕就尋求穩定,你的國度怎麼會改變?這個世界很大,就上吧!」

資料來源:自由時報
標籤: 打工遊學
越來越多青年選擇出國度假打工,外交部統計,自從2004年與紐西蘭、澳洲簽署青年度假打工計畫生效以來,已有超過20萬青年赴海外淘金,但來台度假打工遊學的外籍青年僅約6000人。

今日出版的《中國時報》報導,台灣與紐西蘭、澳洲、日本、加拿大、德國、韓國、英國、愛爾蘭、比利時、斯洛伐克、波蘭、匈牙利、奧地利、捷克及法國等15國簽署青年打工度假計畫,已超過20萬名青年赴海外度假打工。

報導指出,歷年申請來台度假打工的各國青年,統計至今年上半年為5927人,與我國最早實施度假打工計畫的紐西蘭,只有66件申請;平均每年只有個位數的紐西蘭青年來台度假打工,卻有600名台青搶進紐西蘭打工遊學;每年有上萬台青湧入的澳洲,卻只有308名澳洲青年申請來台,青年勞動人力嚴重「出超」。

來源:蘋果日報
標籤: 打工遊學
一名網友在PTT表示,自己曾遠赴美國、澳洲打拚過;去年開始,更在歐洲當起了「次等居民」。而他在各個國家,看到了不少在當地的亞洲尤,也有台灣人,但他納悶一件事「為什麼感覺起來往國外跑的台灣女生,好像顯著性地比男生多呢」?
原PO進一步指出,不論是和當地人結婚、打工遊學 、交換學生、甚至是自助或跟團旅行的,幾乎都是台灣女生比較多,好奇「台灣男生都不喜歡往國外跑嗎?還是台灣男生真的比女生還缺乏國際化的精神呢?」。結果網友的留言,似乎道出台灣男生需面對的現實面「很多男生好像被爸媽綁住,我遇到不少父母要自己兒子照顧」、「我獨子連出高雄也不行,給你參考」、「有些家境好的,有家業接就算了,沒有的真的很慘 可以說是上一代保守的想法害慘」。
也有網友說「還不是女生可以靠老公養的這個先天優勢」、「男生你在國外沒房沒車沒工作 結婚了要老婆養你?」、「男生你沒有好工作沒有資產誰要嫁你?」、「台女20幾歲大學畢業去壯遊 打工遊學 玩了幾年回來說男生沒房子我不嫁喔 男生照著做試試看?」。

資料來源:華視新聞網
標籤: 打工遊學

新一批澳洲打工度假簽證開放申請

出國打工度假是一些歐美國家流行的現象,隨著全球化的發展,很多中國年輕人也來澳洲度假旅行,利用打工掙的錢來平衡自己在澳洲的花銷。打工遊學在領略秀美的風景的同時也可以充分地感受領略當地風土文化。自2015年起,澳洲已同中國達成協議對中國公民開放打工與度假簽證(462類別)。這種簽證將允許最多5000名受過良好教育,並有一定英文技能的年齡在18周歲至30周歲的中國人赴澳打工度假。該打工遊學簽證的持有人可以從事文化交流活動以及旅遊,從到達即日起停留12個月,在這段時間內可以自由往返中國和澳洲。

據澳洲駐華大使館消息,澳洲新一批打工與度假簽證預約系統已於北京時間2017年7月31日上午9點正式開放。該打工遊學簽證的申請費是440澳元(合約2380元人民幣)。簽證持有者有多種選擇,可以從事全職,兼職,非正式和志願者等工作,但為同一雇主工作不能超過6個月。可以選擇在澳洲參加不超過4個月的教育機構學習或培訓,也可以在美麗的澳大利亞隨心所欲地旅遊。

在澳洲向中國開放打工度假簽證後,這一打工遊學政策也頗受中國人的歡迎。2016年第一批1500個名額的打工與度假簽證,在開啟申請的幾分鐘以內瞬間被搶光。澳洲移民和邊境保衛部表示,持有該簽證並在澳洲北部地區(含北領地等)完成了3個月指定的462類別的工作,可以申請第二個打工與度假簽證,即可再次停留12個月。申請第二個打工與度假簽證的申請人,可以通過在線遞交,或者向移民部布里斯班辦公室遞交紙質申請。

申請打工與度假(462類別)簽證的材料包括個人材料(護照,身份證,家庭戶口本的複印件或公證件複印件,護照照片以及遞交申請預約確認信等)資金材料(至少5000澳元存款,賬戶明細等),學歷材料(大學畢業證公證書,大學成績單公證書),英文水平(相當於雅思成績4.5或以上),健康體檢以及可能需要提供無犯罪記錄證明(簽證處會在簽證申請評審過程中通知申請人)等。

澳洲是世界上最受年輕人歡迎的打工遊學度假目的地之一,澳大利亞與中國推出打工與度假簽證政策,將為中國的參與者提供一個獨特的體驗。同時也為中澳文化交流以及建立更加緊密文化聯繫的機會,幫助中國年輕人實現海外遊學理想,加强两國人文交流,促進兩國關係發展。

來源:人民網
標籤: 打工遊學

打工度假學生有福了

打工遊學度假計畫深受國內青年歡迎,參與人次7月時已超過22萬。外交部在今(24)日表示,台灣與奧地利雙方在外交部簽署《台奧青年度假打工聯合聲明》修正聲明,即日起赴奧地利打工度假的簽證將延長為1年。 

根據《中華民國外交部》在今日晚間發布的新聞稿,台灣駐奧地利代表處大使史亞平及奧地利駐台代表毛艾彬(Mag. Albin Mauritz)處長已於今日在外交部常務次長劉德立見證下,代表台奧雙方政府在外交部簽署《台奧青年度假打工聯合聲明》修正聲明,雙方政府同意自即日起,得對符合規定的申請者核發1年效期的打工遊學度假簽證。

外交部表示,《台奧青年度假打工聯合聲明》在103年11月18日簽署生效,台灣與奧地利每年相互提供50個名額,給予對方18歲至30歲青年效期6個月的打工度假簽證。

外交部指出,奧地利國會決議通過外國青年度假打工簽證效期得由半年延長為1年,台奧政府達成共識,將雙方青年度假打工期限延長為1年。

目前有與台灣簽署打工遊學度假協議的國家有紐西蘭、澳洲、日本、加拿大、德國、韓國、英國、愛爾蘭、比利時、匈牙利、斯洛伐克、波蘭、奧地利、捷克及法國等15國。

外交部還是不忘提醒遠赴國外打工度假的青年在行前多方蒐集及瞭解當地相關資訊,務必遵守當地法律規定,旅途中也隨時提高警覺,注意自身安全,與家人經常保持聯繫,確保度假打工遊學過程平安順利。

資料來源:自由時報
標籤: 打工遊學

想移民澳洲 先從遊學打工開始

自2001年開始,逾7.8萬名本港青年參與工作假期計劃(Working Holiday)。澳洲一直是打工遊學的大熱之選,若想在工作假期過後,申請在當地永久居留,究竟是如何辦到?近年澳洲移民人數不斷上升,澳洲政府幾乎每年7月都有新政策出台,逐步收緊各項技術移民措施,或投資移民門檻。在大城市如悉尼﹑墨爾本等地,澳洲打工遊學申請技術移民可謂越來越困難。以下為大家簡述由僱主擔保,屬偏遠地區的187類簽證(Regional Sponsored Migration Scheme(RSMS) Subclass187 Visas),申請地區不包括雪梨﹑墨爾本﹑布里斯班﹑紐卡斯爾及臥龍崗。

一般前往澳洲工作假期是持有417類簽證,可以在澳洲合法居留12個月,也可以續期二簽,延期居留多12個月,但就要在偏遠地區做特定農場或摘生果滿3個月。在這段期間,若澳洲打工遊學決心留在當地,可以找個政府認可的僱主,擔保簽187類簽證,從而申請成為永久居民(Permanent Resident,PR)。

其中187類簽證的要求,首先要低於50歲﹑IELTS成績有4科6分及有相關技術及學歷等,例如工程師﹑屠夫﹑室內設計及化妝師等專業,都在符合相關技術,
詳細職業列表可細閱︰https://www.acacia-au.com/rsms.php。如果沒有相關技術,就要讀政府認可的相關此認證。

來源:香港蘋果日報
標籤: 打工遊學
英國脫歐後,歐盟國家公民將無法自由到這個島國上工作,英國旅遊餐飲業面臨人力缺口,之前只面向歐盟以外一些國家年輕人的「打工遊學度假簽證」也將要向歐盟國家開放。

近日,內政部大臣安珀•拉德(Amber Rudd)正考慮推行一項針對歐洲年輕人的Barista簽證政策。該政策允許歐盟國家的年輕人在英國的餐旅行業工作兩年,打工遊學緩解勞工不足的壓力。
英國智庫移民觀察(Migration Watch UK)的董事長格林爵士(Lord Green)上周向BBC的「Today」節目表示,政府正在考慮他的一項脫歐簽證提議,提議中建議在英國脫歐後給年輕的非英國籍歐盟工人簽發兩年的簽證,但不享有英國的社會福利。

他說:「對於低技術工人,我們推薦您辦理barista簽證,這個簽證允許年輕人來英國兩年,打工遊學無法續簽,你可以在這裡學習語言,遊玩,然後離開英國回家。我認為這很有意義。」他還表示:「該計劃可以在脫歐後加強英國和歐盟的長期聯繫。」

另外,外界認為該計劃是英國「青年流動計劃」(Youth Mobility Scheme)的一個延伸,這個計劃也被稱為「打工遊學簽證」或「打工度假簽證」。一開始打工遊學只面對18至30歲的英聯邦國家公民,之後也向亞洲的日本、韓國、香港、台灣等國家和地區開放。中國大陸目前不在此列。
據英國酒店業協會(British Hospitality Association)估計,旅遊、酒店和餐飲業的雇員占英國總就業人數的十分之一。

在過去十年中,任何一個住過英國酒店或在英國餐廳吃飯的人都知道,這些服務部門的接待人員中很大一部分年輕人來自歐盟國家。
金融時報報導,英國大部分企業在脫歐投票後才開始計算他們的歐盟雇員人數。畢馬威會計師事務所(KPMG)在今年3月份的一份研究報告中指出,據政府數據顯示,酒店餐飲業中歐盟公民的勞動力占比為12.3%,而畢馬威公司自己的調查認為實際數字被低估了,真正的數字應該是23.7%。

尋找新的員工需要多長時間?據金融時報報導,不到四分之一的英國酒店業協會成員告訴畢馬威,他們可以在三年內做到這一點,只有三分之一的人認為他們可以在10年內完成。
英國首相梅已經承認英國企業在離開歐盟後需要一個過渡期。如果無法實行Barista簽證,酒店業將需要一個更長的過渡時間。

英國工作假期簽證
英國的「打工遊學度假簽證」目前面向18至30歲的英聯邦國家公民以及日本、韓國、香港、台灣等國家和地區。
簽證有效期24個月,其中工作時間不能超過12個月。24個月有效期限是從入境許可證生效日開始計算,無論期間旅行者是否在英國境外旅行,這個期限不能延長也不能暫停。
在這打工遊學24個月內,旅行者可以在英國全職或兼職學習,但不可在英國境內轉學生簽證等。如想轉簽證,則必須回到自己的國家申請相應的入境許可證。
 
來源:大紀元 
標籤: 打工遊學
彰化一名20歲李姓男大生,暑期到綠島打工遊學換宿,昨與其他同事前往中寮港浮潛,被隨行友人發現他溺水後,立即救起並實施CPR急救,晚上7時許綠島衛生所醫生宣布男大生者急救無效,屍體由海巡單位協助後送台灣本島。

李姓男大生1日才到綠島打工遊學的,昨天下午與其他2同事「小幫手」戴著蛙鏡、呼吸管與蛙鞋前往中寮漁港浮潛,直到晚上7時才被人發現吸呼管已完全沈入水中,同事見他沈在水裡姿勢不動連忙請岸上民眾協助救起,即使CPR急救仍未見效,直到海巡綠島安檢所與警消獲報將李送往衛生所急救,昨晚7時宣告不治。

當地潛水教練表示,死者打工民宿老闆亦為彰化人,應與業者有地緣因素,但這些外地來的年輕人應不清楚港口海底地貌,接近港嘴部分最深有3至5米,「如果不著救生衣,加上同伴又沒有隨時互相注意,一不小心嗆到就容易發生意外」。


來源:蘋果日報
標籤: 打工遊學