遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

暑假海外遊學「陷阱」多 如何避免踩雷?

隨著暑期旺季到來,留學遊學市場升溫,讓孩子趁著暑假出國參與短期課程,接受世界文化的薰陶、開闊個人眼界,已成為眾多家庭的首選。遊學代辦 “美國常青藤名校遊學營”“英國頂尖貴族公學暑期拓展”“澳洲暑假親子夏令營”……假期遊學的觸角延伸到各大洲名勝,遊學機構火爆招生,家長趨之若鶩。但海外遊學含金量有多少?CP值高嗎?是否終歸成為「真」玩耍、「假」遊學。

遊學引發攀比心 家長對遊學代辦缺乏成熟考慮
「讀​​萬卷書,行萬里路」、「走出國門、學在名校」,海外遊學成為增加孩子閱歷的最時尚方式。根據數據顯示,2016年遊學行業市場空間約300億元,未來5年還將保持30%到50%的複合增速。看到身邊越來越多的孩子暑期出境游學,很多家長都坐不住了。一家科技公司職員說,現在參加國內的夏令營還不行,得去國外,要是沒出國走一趟,都該成“非主流”了。

一名小學五年級學生,全班有90%的同學都已經去過不少國家遊學。每當暑期一結束,孩子們就會在一起討論誰去的國家好玩,沒去遊學的同學無形之中被隔離在外,不但跟同學間沒有共同話題,還有可能被同學瞧不起。為了解決這個困擾,父母決定讓孩子出國遊學,但是去哪個國家?選擇什麼類型的夏令營又成為另一個困擾,最主要的問題在於這趟國遊學到底能給孩子帶來些什麼?花了不少錢,最後總得學點東西吧?但是這短短幾天,能幹什麼呢?”下決心去不難,到真要出手做選擇時,反而躊躇不定。自己拿不准,就問問身邊的朋友們吧,畢竟口碑傳播好過遊學代辦推銷,但一圈問下來,心裡更沒底了。有人說,美國好,文化包容性強,能提升孩子眼界和思維方式,很適合小學高年級學生;有人說,英國好,能感受傳統教育,孩子去了能了解幾所名校的悠久歷史,對以後學習也是一種激勵;還有人說,澳洲好,文化多元,體驗和交流內容更加豐富……

臨到暑假前期,在小區附近看見一家遊學代辦做美國暑期名校遊宣傳推廣,有不少人諮詢,他湊近細問了內容安排,感覺機構還比較專業,便當場給兒子報了名。其實了解完一輪,還是霧裡看花,哪個項目都差不多,就隨便報一個吧。其實這番周折是海外遊學家庭的典型經歷:迫於周圍環境的壓力,家長們無形中陷入“別人都去了,我也要去”的攀比心態,認為只有這樣才能讓孩子更好地融入學校生活。盲目跟風後,不少家長對出境游學的目的、方式和內容缺乏成熟的考慮。
 
來源:china.zjol.com.cn/ktx/201708/t20170801_4692137.shtml 
標籤: 遊學代辦

另類的GAP YEAR

放暑假您有沒有什麼樣的計畫呢?國內一年大概有2千名左右的學生,會選擇以遊學打工這樣的方式,來賺取生活費,而近三個月的時間,有學生可以賺到10萬多,不過出國花費也很大,因此打工學生很多人回台的時候,身上已經一毛錢不剩了。


就讀台大的碩二生怡縈,熟練的喊著歡迎口號,因為在暑假,她選擇到美國遊樂場,當個機器操作員,遊學兼打工。


打工遊學很時髦,但想要把打工的錢存回家並不容易,因為預先支付的7萬元代辦費,加上自備3萬元生活費,如果到當地還想到處旅遊,打工的薪水根本就不夠用。就像這位同學一個不小心,恐怕連命都送掉了,到國外遇到的狀況還有很多,如果英文不夠好,工作態度不佳,可能打工期還沒結束就先被FIRE了。


遊學代辦中心就提醒,每年都有近兩千名學生期望出國打工,但如果心態沒調整好,又沒事先做功課,兩個半月的遊學打工恐怕很難滿載而歸。



遊學代辦


資料來源: 民視新聞

標籤: 遊學代辦

到海外遊學,慎選代辦機構

隨著畢業季結束,青年學子開始計劃人生下一階段,為提昇競爭力,除了報考國內研究所外,出國進修能增進外語能力,並拓展視野,往往也成為許多人的首選。但海外求學所費不貲,壽險業者提醒父母,可及早為子女規劃教育基金,例如善用美元保單進行理財規劃,同時留意相關的海外留遊學服務,就可輕鬆達成出國進修夢想。

  根據統計數據顯示,台灣學生到海外留學的人數,以美國為最大宗,2010年所占的比例接近5成,因此父母在計劃子女教育基金時,可審慎地考慮美元的配置,做好長遠的準備,若能從子女年幼時及早準備一份穩定且定期還本的外幣終身壽險保障,將能輕鬆地掌握資金運用。

  南山人壽表示,以外幣增額還本終身保險為例,對於出國留學時所須的學費、生活費等準備,因為美元收付的特性,可避免匯兌的影響,且規劃六年繳費期,除可享有終身全殘及身故保障,還能得到實質的回饋。

  另外,像是第一保單年度屆滿後,即可開始領取「生存還本保險金」,最高額度可達基本保額的12%,每年領取至保險年齡99歲為止,回饋的「生存還本保險金」可運用在實現子女教育計畫。

  對於將隻身前往海外就讀的學子們,國內壽險公司也貼心提供「鑽石尊榮服務」及海外留學生服務。凡符合資格的保戶,於出國時可使用「全球機場快速通關」禮遇,並於兩岸地區享用機場接送、貴賓室及特約門診等服務。

  並且在安排海外進修計畫時,可推薦適合的留學或遊學代辦服務機構;在海外求學當地若遭遇緊急事故,則可協助安排進行醫療轉送至鄰近的醫療院所,以及提供住院費用代墊等服務,當狀況穩定後,更可協助轉送回國,多重保障,讓海外求學生活無後顧之憂。


資料來源:卡優新聞網
標籤: 遊學代辦

搶破頭!免費留學沖繩還能領零用金!

畢業季到來,越來越多學生不急著投入就業市場,反而先到海外留學遊學、打工渡假。如果你也在考慮出發到海外,不妨考慮一下到日本沖繩體驗一下生活,喜歡日本文化年齡又在35歲以下的哈日族要注意嘍!沖繩縣國際交流、人才育成財團,日前發出招募 2018年沖繩子女留學生活動,招募擁有台灣國籍並且住在台灣未滿35歲的人前往沖繩在地學校留學,遊學代辦可申請到琉球大學、名櫻大學、沖繩國際大學、沖繩縣立芸術大學、沖繩大學等校進行為期一年的留學,留學期間旅費、學雜費、健康保險全部都有日本政府包辦,而且每個月還有7萬日幣生活費,若你想免費到日本生活進修,不妨爭取報名。
根據2018年沖繩子女留學生活動的招募要點中表示,遊學代辦參加報名條件需要2018年4月1日前未滿35歲,日語需要有N4檢定合格,還需要擔保人,當然若是在就讀期間因素行不良、成績跟不上,還是會遭到獎學金取消,這方案是專門給台灣人的留學方案,這次並沒有說明錄取名額,但就上一次僅有2人,因此難度可見不小。

當然若接受這項補助後,沖繩縣政府希望留學生在留學期間能心盡力與沖繩縣民交流,並且積極參加沖繩縣主辦的交流活動,返國後,也要能配合台北的沖繩縣人會為沖繩縣與台灣的交流做出貢獻,若對台日交流有興趣的青年們不妨參加計畫,可以出國見識又能省下一筆不少的遊學代辦費用喔。
 
來源:聯合新聞網 


 
標籤: 遊學代辦

擴大招收外國學生來臺就讀,教育部部務會報修正通過「外國學生來臺就學辦法」遊學代辦 ,將放寬外國學生的定義,只要沒有中華民國國籍,來台就學就是外國學生,另外也簡化外國學生申請入學手續,至於外國學生來台學費將比照私校,念公立不得低於私校收費標準,這項修訂將從明年2月1號起實施。


教育部國際文教處一等文化秘書朱多銘表示,過去只要父母其中一人有中華民國國籍,就算孩子沒有申請中華民國護照,也被視為中華民國國民,「外國學生來臺就學辦法」遊學代辦修正通過之後,只要沒有中華民國國籍,來台就學就是外國學生。另外,學生可自行選擇要當僑生還是外國學生,只要未曾以僑生身份在臺就學,並沒有接受海外聯招會分發時,可選擇外國學生身份,而因為外國學生父母都沒有在臺繳稅,原本外國學生念公立學校都是公立收費,未來不管念公私立都不得低於私校收費。


以往外國學生申請臺灣學校,須前往駐外單位驗證,教育部強調,修法後學生不必再到駐外單位驗證,可由原就讀學校以密封方式寄到學生所申請學校遊學代辦,另外也刪除外國學生不得申請碩士在職專班的規定,希望能吸引更多外國學生來臺就學。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100817/63/2b9z8.html

標籤: 遊學代辦

要出國訂機票有撇步

今年暑假如果要出國遊學,可要多準備點預算!隨著油價飆漲,機票也漲,出國遊學的團費當然也跟著漲!今年不管你是要到英國、加拿大,還是紐澳,團費至少都從15萬起跳,漲幅將近1成。

拿著厚厚的一疊遊學代辦資料,林同學的眉頭深鎖,擔憂極了,遊學費用上漲,要到英國遊學,團費就要多付一萬多,讓一直努力存錢要到國外增廣見聞的他,有點怯歩。

出國遊學,是許多人的夢想!不但能遊覽異國風光,還能順便學習語言,像是有著濃厚文化氣息的英國,是不少民眾的遊學首選,但現在隨著油價飆高,機票變貴,加上國外食宿、交通費都上漲,想出國,手上的鈔票,可得多準備一點。

英國加拿大漲 機票和匯率都有影響,包括近年來,相當熱門的紐西蘭牧場英語學習營,去年團費還只要12萬5千塊,今年想再體會悠閒的牧場風光,可要多付9500塊,而到英國或加拿大更貴,平均15萬起跳,比去年多了一萬塊,漲幅在5-10%,要是真的很想趁暑假出國看看,現在選擇美國,可能會比較划算,遊學費用只漲幾千塊。因美元貶值,美國比較便宜,只漲3000元。

隨著油價飆高,機票變貴,加上國外食宿、交通費都上漲,想出國,手上的鈔票,可得多準備一點。

資料來源:news.cts.com.tw/cts/life/200805/200805110245542.html

標籤: 遊學代辦
談起海外遊學代辦,一堆6、7年級生侃侃而談提到自己在歐美國家,為了昂貴的學費、生活費、旅行費,只能省吃儉用,連買個伴手禮給家人也得斤斤計較!新興世代的8年級生小賴,受不了這種艱苦遊學生活,選擇到東南亞國家,像是菲律賓、新加坡、馬來西亞。遊學代辦顧問表示:歐美澳國家生活開銷太高、加上亞洲遊學生比例高,對於語言能力幫助不大。然而東南亞國家不僅學費便宜、生活費也低。
 
許多遊學代辦學生到菲律賓, 雖然氣候比台灣更熱一點,但至少不像歐美要忍受冬天零度以下的氣溫,不需要花上大錢買昂貴的羽絨外套。在菲律賓,沙灘就像你家的後花園,搭上車不用1小時就可到達,穿上美美的泳衣、在沙灘上玩耍,成為了8年級生的最愛。
 


標籤: 遊學代辦
暑期是國際遊學留學的旺季,其實海外遊學的選擇非常多,除了熱門的澳洲、加拿大,就連美國、英國、新加坡都是學生的選項之一,遊學代辦顧問指出,現在除了學生之外,許多上班族希望能出國透透氣、體驗人生,因此會揪團短期遊學,但仍呼籲要注意小心被騙了。究竟是要選擇正統的大學教育還是語言學校,這兩者差異很大。

 
楊姓同學表示,前陣子選擇遊學代辦英國語言學校,短短3周時間上午上課、下午則跟著學校規劃的行程四處參觀直到晚上才回宿舍休息, 除了費用驚人之外,他更指出,規劃的行程不如預期。他希望能多體驗學校生活,但每日的課程時間實在太短,實際可體驗的學生回憶太短暫。遊學代辦顧問對此也回應,許多遊學生既想體驗海外學習又不想太在課業上太有壓力,其實兩者是可以兼顧的,台灣學生第一次遊學因為語言能力較差,會優先只選擇語言學校,其實除了語言學習課程外也能考慮藝術相關或其他有興趣的課程,這些也都不失為海外遊學的好選擇。建議學生在規劃前應想清楚學習與旅遊體驗各占多少比例,才能與業者規劃出最理想的行程。

 

標籤: 遊學代辦