遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

驚悚遊學!

8月初,11歲的女童到菲律賓遊學,被寄宿家庭飼養的杜賓狗咬傷臉頰。家長趕緊搭飛機去把女兒接回台灣治療,同團的其他3名學生也不敢繼續待著,家長指控發生意外之後,代辦中心沒有善盡責任。被指控的業者回應,受傷女童可以求償醫療費,但其他小孩的課程費用無法退還。家長反問,如果你參加旅行團,同團旅客出意外,你還有心情玩嗎?痛批業者沒有同理心。遊學代辦
 
臉頰腫脹、還不斷滲血流膿。11歲的凱薩琳臉頰被狗咬,留下很深的牙洞,第一時間沒有妥善處理,還化膿引發蜂窩性組織炎。她今年暑假到長灘島遊學,參加英文課,結果被宿舍飼養的杜賓狗咬傷!住院14天休養,現在貼著OK繃,已經復原很多,同團的同學當時嚇到一直哭。
 
同團學生琪琪:「當時看到就想叫她不要嚇我們,然後我們就狂哭一直到醫院。」
 
受傷女童凱薩琳:「牠就突然暴怒然後咬我,當下我也不知道怎樣,然後她們兩個都看到了,她們兩個就說,牠咬完我之後,牠用舌頭舔了嘴巴邊邊之後,就在我旁邊繞了幾圈之後就走了。」
 
家長帶隊這個月9日到長灘島,先玩3天,12日再讓小孩到學校報到,家長離開,14日下午兩點就被狗咬。宿舍主人本來就養兇猛的杜賓看家,現在咬小孩,全部人都沒心情上課。家長特別飛去長灘島,16日通通回台灣。
 
小孩交給遊學中心,原本要讓暑假多采多姿,現在受傷,家長主張要4個小孩的交通費、學費,還有醫療費。專辦菲律賓遊學的杜威遊學回應,4個小孩全退有難度,醫療費願意負責,但小女生後續要醫美修復,無法答應。
 
受傷女童母親:「你是代辦你應該先出來處理之後,你要去怎麼樣求償,是你們(代辦)跟他們(學校)的事情,因為畢竟我是經過你(代辦)的嘛。」遊學代辦
 
業者說會代替消費者跟學校協調,但狗主人在加拿大,還沒回菲律賓,無法快速處理。家長慶幸狗咬沒有甩,造成撕裂傷,否則寶貝女兒的臉,誰能賠償?
 
而且,也知道遊學出意外,代辦中心沒有處理的能力,以後出國,會慎選代辦中心,也會希望宿舍沒有大狗。
 
來源:蕃新聞 
標籤: 遊學代辦

出國打工 保險規劃要做好

暑假逐漸接近,除是留學遊學代辦 高峰期,越來越多年輕人也會選擇出國打工旅遊,以增加生活體驗,但保險公司提醒,出發前最好依照留遊學 或旅遊地區,及停留時間長短,檢視與補強保單保障內容,不僅長天數的旅遊平安險可選擇外,還可透過意外險和住院醫療險的規畫。

遊學和打工旅遊在國外停留的時間較一般觀光旅遊長,儘管市面上有許多中、長天期的旅遊平安險商品,但在選擇時,要注意保障內容除了意外身故及殘廢外,是否包含意外醫療及海外突發疾病的保障,其中,針對海外突發疾病,又會因為疾病嚴重程度再區分為突發疾病門診醫療費用及住院醫療費用等兩種申請項目。

保險經紀人公司表示,打工旅遊與一般出國觀光性質不同,為避免日後衍生理賠爭議,參加海外打工的民眾在投保旅遊平安險之外,最好能按照工作類型的不同而適當增加其它保險項目。

同時,在國外求學,容易因水土不服或課業壓力而罹患感冒或腸胃疾病,但疾病門診醫療不一定納入旅遊平安險的給付範圍,以目前常見的旅遊平安險商品規畫來說,疾病門診醫療費用的給付,大多設計為海外突發疾病醫療保險金限額的千分之3到千分之6。

不過,保險經紀人公司指出,有些保險公司會依照不同國家的醫療費用水準調整保險金限額比例,以熱門留遊學的美加地區為例,由於當地的醫療費用較高,突發疾病保險金限額的調整比例一般為200%到350%。
除了投保旅遊平安險,計畫出國留遊學的民眾若本身已擁有的意外險或住院醫療險等商業型保險,可以依據留遊學的時間長短調整保險規畫。遊學代辦

一般來說,旅遊平安保險承保期間最長為180天,若留遊學在國外停留時間超過半年以上,可就原本規畫的保險再另加保險項目或提高保額,以符合停留國家醫療水準的需求。


資料來源:中時電子報
標籤: 遊學代辦

遊學代辦的的開放 助學子逐夢

作為資深語言顧問,美語總經理對於「英語的掌握」有著與一般人不同的見解。她認為,英語學習不該只是「語言學習」,更是一種文化的吸收與交流。

在台中擁有19年的歷史、秉持著「語言,是文化交流的第一步」的理念,打破市場上既有的補教業制式教學模式,採語言諮詢的方式,成為台灣外語諮詢的先驅。在歌倫比亞美語,不只會員來自不同領域,外籍顧問們也各有專精,能夠暢談各種產業、專業議題。在這樣的組合下,會員們除了在諮詢時可以學到與自身背景相關的內容,更可以透過多方討論,自然地認識不同領域的字彙及語法使用。遊學代辦

從基層客服人員入門,受到工作環境所需,不得不硬著頭皮和外國顧問進行相關事務的接洽。久而久之,她從操著一口不輪轉英語的基層客服,成為能夠流利使用英語和外籍人士溝通的業務部經理。這樣的轉變不但為她的事業創造高峰,更獲得公司高層的賞識,將她派至海外,成為駐點國外的業務負責人。

旅居海外近兩年的時間,回到台灣接下總經理一職。她發現,台灣的人才其實並不亞於國外。就工作型態及危機處理能力來說,台灣人才在國際市場上是有極大優勢的,唯一欠缺的就是透過語言來掌握更多的海外工作機會。英語能力的提升一定能夠為自己帶來更多的機會,因此,也於今年開始將版圖擴張至海外就業媒合與海外留遊學代辦 ,希望能夠協助更多人提升自我、創造更多知識與文化的交流。

資料來源:中時電子報

我們為什麼要遊學?

遊學是世界各國、各民族文明中,最為傳統的一種學習教育方式。 「讀萬卷書,行萬里路」,更是中國傳承至今家喻戶曉的教育古訓。

現代教育意義上的遊學,是20世紀隨著世界和平潮流和全球化發展進程而產生,並逐漸成熟的一種國際性跨文化體驗式教育模式。它促進了不同文化的交流,開闊視野,提升了語言能力,對培養青少年的獨立人格有深遠影響。遊學代辦
開拓青少年視野

探訪不同文明的歷史,有利於更好地認識人類的現在和未來;體驗不同的文化,有利於更深切地認知自己的民族和國家;沉浸於非本土社會生活觀察研究,有利於非母語能力的提高和對課堂知識的再發現;遊學世界的經歷,有利於青少年視野的開闊。通過豐富多彩的遊學活動,引導青少年積極參與社會實踐,了解國情民生,感知時代脈搏,培育動手能力和創新能力,陶冶情操,修養品格,提升個人能力。

培養獨立人格品質
青少年時代是人生中尋找自我、建立自信、培養獨立人格的黃金時期。通過在國外的獨立生活,不僅能讓青少年提早學習負責任的生活態度,更重要的是由此提早接受國際化的教育薰陶,熟悉語言,更深入了解國外多元的文明形態,學習其民族優秀的文化傳統,開闊眼界和拓展人際關係。
 
提高語言能力
文化是一個抽象的概念,它出現在書本上,表現為不同的文化形態,而文化又更是具體的,形象的、直觀的,它體現在我們普通老百姓的生活中。遊學的過程就是把抽象的文化轉化為具體文化的過程。

感受他國的文化
遊學的最大收穫,就是通過親身體驗普通他國人的生活,感受不同文化的博大精深,領悟異國文化中的傳統美德。除此之外,豐富多彩的異國生活的體驗,可以幫助你打開人生的另一扇窗戶,創造一個新的人生機會。遊學旅途中也會充滿奇遇。通過遊學,可以幫助青少年了解人類文明和科學發展的足跡,陶冶情操和胸懷。
 
促進不同國家之間的文化交流融合
通過遊學,青少年可以感受人類優秀的歷史文化,探訪世界不同文明的歷史遺蹟,體驗不同文化所帶來的生活感受,尊重和依賴人類共同的文化、語言和精神的遺產,寬容與自己不同的社會、政治、宗教和信仰,傳承並豐富全人類共同的文化和道德價值觀,從而確保並堅持人類社會所普遍接受的人道主義價值觀和民主、自由和寬容的精神。

遊學課程通過為青年學生提供具有深遠教育意義的文化探索和發現的旅程,有利於培養青年學生的文明素養和文化寬容精神,增進對不同文化的認識和尊重,也使他們能夠更好地認識和傳承本民族和本土的文化與歷史傳統。在語言強化訓練、思想道德教育、人格養成教育、文化知識教育和世界和平教育等方面,都具有特別重要的作用和良好的效果,受到世界各國政府及教育界、相關國際組織與機構的高度重視。遊學已經成為教育與文化和旅遊相結合的一種全球性時代潮流,受到全世界青年學生的普遍歡迎。
 
最好的遊學國家
歐洲第四大經濟體,科技實力全球排名前列,義大利人能設計出最好的服裝和手工皮革製造業,擁有世界超一流的汽車製造技術;擁有世界遺產保留最多的國家。義大利大學的商科、設計、工程科技類專業的優勢完全體現在這些領域中。
以前聽過一句話,說「上帝是義大利人」,此刻立於米蘭街頭,真切感受到了這句話的所帶來的氛圍。在這裡,你會發現時尚與藝術是天生一對,隨處可見的是姿態優雅的意式經典建築和世界頂級時尚品牌的高級精品店相互映襯,令人迷醉。
也許是受過古羅馬文化的薰陶和文藝復興運動的洗禮,獨特的藝術氣息形成了義大利人與生俱來的時尚敏銳度與生活品味,而這些元素也被運用到產品設計中。你會發現,小到一塊磚,大到一座教堂,都被賦予了時尚與藝術的氣息。

義大利的大學既富有淵遠流長的的歷史傳統,又極具現代創新精神。許多義大利的大學都曾是世界名人的學習場所,如伽利略曾經在比薩大學學醫、在創立於13世紀的帕多瓦大學執教;但丁曾在帕多瓦大學就讀。波羅尼亞大學創建於1087年,至今已有近千年歷史。它不僅是歐洲,也是世界上最古老的大學。

作為歐洲工業強國,義大利的高等教育以歷史悠久和質量高著稱,擁有諸多世界頂尖學府,不僅如此,作為藝術之都,義大利在時尚、設計、藝術領域的教育也享譽全球。義大利大學不將教育作為營利產業,公立大學不僅免學費,而且基本每所學校都設有助學金和獎學金,在這一點上對於中國的學生也是非常友好,高考成績要求的並不高,而綜合素質成為了入學的重要條件。遊學代辦

對於正在成長中的青少年來說,這樣的一個國度不正是我們需要的嗎,讓孩子看到不同的歷史,感受最古老的文化,站在更高的起點。
 
資料來源:每日頭條

脫歐英鎊跌遊學好時機

學英語、學知識仍土法煉鋼,不如學學孟母三遷,換個有利的學習環境,藉機強化英語,同步提升自身的學歷。英鎊以往貴桑桑,正逢英國脫離歐盟,讓英鎊直直落,是留學好時機,來趟英國奇幻旅程,讓荷包不流血。遊學代辦

想留學沒準備 遊學展hold著
雙十日開心連假,走一趟國際留遊學展,十月不孤單,讓你為未來開啟一扇窗,無論是語言進修、出國唸大學、念個洋碩士、成為洋博士等,到現場直接與一百多所學校面對面,可請教留學生活等諸多疑難雜症,或是課程、學習科目等系所問題,為自己博得開闊眼界的機會,立即報名參加可抽有免費IELTS(雅思)檢定考試。

免費參展 五區聯展不手軟
2016年10月7日至10月11日聯合舉辦國際留遊學展通通免費入場,分別於臺北、新竹、臺中、高雄和台南逐一展出,邀約百大名校讓跨國唸書資訊零距離。舉凡美國名牌私校New York University、英國倫敦大學的King’s College London及亞洲第一的National University of Singapore,通通是讓人眼睛一亮的百大名校,孕育無數各領域的好手,唸書不為黃金屋、不為顏如玉,只求跨出自己的每一步伐,遨遊自身有興趣的專業,回饋內心的成就感,同步接軌世界的發展脈動。

不是唯一 語言學習也是幫助
國際留遊學展,邀請來自美國、英國、新加坡等多個國家的知名大學及語言學校共同參與,除了提供海外留遊學相關資訊,也提供入學評估和落點分析。主辦單位美國教育資訊中心(USEAS)與大英國協教育資訊中心(UKEAS)相信,透過國際留遊學展,必定能讓有興趣赴海外留學深造的臺灣學子,更清楚未來留遊學的方向以便開始準備規劃!建議有興趣參展的民眾可先到國際留遊學展的官方網站註冊,取得專屬電子入場序號,以便快速通關,節省現場報到時間。
 
語言是工具 更是促進溝通的玩具
人類透過語言不斷交流,為的是什麼?汪洋的知識長河,就是有讓人尋尋覓覓的質感。本次國際留遊學展榮幸邀請到阿聯酋航空(Emirates)、英國文化協會(British Council)與好學校(Hahow)的獨家贊助。因辦理多年大規模留學展榮獲海外院校指定為台灣辦事處的佳譽,更獲得英國文化協會所頒發的最佳遊學代辦 獎的留遊學中心-美國教育資訊中心(USEAS)與大英國協教育資訊中心(UKEAS)。

資料來源:自由時報

教你四招海外遊學不出包

花了10幾萬元參加海外遊學團,總是希望能順利實現遊學夢,不過,出團前若未能做足功課,可能就會像影片中的小明家,遇到一些狀況。教育部國際及兩岸教育司承辦員說,民眾務必選擇有公司登記的代辦業者,而且使用的合約也要符合政府規定的版本,並有為團員投保責任保險及公司有履約保證金。
 
如果遇到老師請假不補課、未依課表上課、未依行程履行等等,學生可先反映給隨團領隊老師及業者,尋求解約之道,或另外反應給教育部,以加強督導。遊學中心負責人說,由於大陸留遊學生相當多,光是上海一家代辦業者暑假就能帶團2萬人次,而台灣也才3、4百人次,其中大陸遊學生多偏好參加某某大學附設的語言中心的課程,一個班七成以上來自大陸、香港及台灣,恐怕會讓孩子失去全美語學習環境機會。他建議家長若希望避免遇到此類狀況,可要求業者提供孩子進入到國籍較多的國際班,或是避開收取華人學生較多的學校。若是參加10個月或1年較長的個人遊學行程,像到澳洲是80萬元、英國是200萬元等等,學費佔的比例較高,會建議不要在國內就將學費託業者代繳,可到當地直接繳給學校,或是匯款一定要看清楚是學校名稱的專用銀行戶頭較宜。
 
教育部還強調,像旅行社、補習班、基金會、公私立學校及外國政府在我國辦事處,不可以從事留遊學服務業。還有若是找個人遊學代辦 遊學相關事項時,因未受到政府管理,恐怕風險高,屆時求償無門。遊學團課程結束時,通常只是發給單純的結業證書,沒有效力。若是學校另外安排英語程度檢定的合法考試,才會發給英語程度的證明書,此類通常可供未來申請留學學校、移民時參考文件。

資料來源:壹週刊

辦美免簽也會有詐騙 建議官網申辦

暑假是出國旺季,許多民眾會選擇免簽證前往的美國旅遊,但近來傳出有民眾誤上代辦網站申辦電子免簽,不但沒有獲得免簽許可,還蒙受金錢損失。外交部領務局今天(3日)提醒民眾,想要申辦美國免簽,最好的方法就是直接上網進入官方的「旅行授權電子系統」(ESTA),以免受騙上當。遊學代辦
 
美國免簽生效後,有意赴美的民眾都是上網進入美國官方的「旅行授權電子系統」網頁申辦,但近來傳出有民眾誤上第三方的代辦網站,不僅拿不到免簽,還平白損失金錢。遊學代辦
 
外交部領務局局長龔中誠3日提醒民眾,申辦美國免簽不需透過代辦公司,民眾切莫上當受騙。他說:『(原音)美國提到這些第三方的網站並未獲得美國政府的認可,與美國政府無關,也非美國政府的附屬機構。』
 
龔中誠還提供一個辨識方法,就是美國官方的ESTA網址尾端會有「.gov」字樣,如果沒有,就很可能是代辦業者的網站,民眾千萬要特別注意。
 
資料來源:中央廣播電台 via Yahoo! 奇摩新聞 
標籤: 遊學代辦

中韓關係急凍 陸大型訪韓團喊卡

【大紀元訊】近期,中共因「薩德」反導系統抵制「韓流」的說法傳得沸沸揚揚。還有消息稱,中共的報復行動升級,中共擬限制大型團客赴韓旅遊。

有華文媒體日前報道稱,最近中共突然限制大型團客赴南韓,還針對南韓民眾提高多次入境商務簽證的申辦條件,讓南韓商界和旅行業者措手不及。

南韓《朝鮮日報》引述南韓旅遊業消息人士報道,中、韓兩國下月將在南韓舉行世足賽預賽,原有3千名中國加油團預定下月1日赴韓,8月3日卻傳出取消行程。另外,會員多達12萬人的中國陶瓷器協會,也取消訪韓活動。遊學代辦

業界人士說:中共政府「似乎對民間團體施壓,要求取消赴韓旅行」。

此外,南韓當地代辦中國簽證的機構,8月3日突然停辦商務簽證業務,準備赴中國出差的一些商界人士,因為簽證發放延遲而行程大亂。

旅行社和社群媒體上都有傳聞指「中國簽證發放已全面中斷」。有分析認為,這是中共針對南韓部署薩德的「報復」行動。

另外,多部有南韓演員演出的電視劇,要將有韓星部分剪掉,南韓導演計畫拍攝的電視劇,則被無限延期。遊學代辦

據韓聯社稱,有分析認為,韓流向來是南韓的主要出口產品之一,為韓、中兩國交流合作發揮橋梁作用,然而因反韓情緒在華抬頭,韓流發展難免受到打擊。

韓外長稱不輕易下結論

對於連日來中共因反對「薩德」反導系統抵制韓流的說法,南韓外交部長官尹炳世8月5日表示,南韓政府正密切關注中國多家媒體對韓、美決定在韓部署「薩德」反導系統,做出的回應及中方採取的一系列措施,並不會對此輕易下結論。

與此同時,南韓產業通商資源部副部長禹泰熙也對國內媒體表示,中方沒有停止向南韓公民發放簽證,只是取消上述旅行社代辦簽證業務的資格。

美方部署的薩德反導彈雷達,原是監控北韓的導彈活動,但雷達的監測距離最遠達2,300公里,覆蓋中國大部分地區,引發中共不滿。
 
資料來源: 大紀元
標籤: 遊學代辦