遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

峨眉國中偏鄉特色遊學 學子以家鄉為榮

位在新竹縣最南端的峨眉鄉,人口老化且外流嚴重,峨眉國中經多年研討,發展出一套「踏茶尋眉」茶鄉課程,將社區產業「東風美人茶」轉化為課程元素,活化教學讓學生充滿熱情,不但看見家鄉、也認識自己,今天自信地展現學習成果。

峨眉國中校長陳姿利與教師團隊,申請教育部計畫,成為偏鄉特色亮點學校,近來吸引許多縣市的學校參訪,校方今天以「戶外茶席」、「走讀峨眉」、「玩創藝廊」與「驚嘆世界茶」等4大主題發表學習成果,學生家長及鄉長江寧增、代表會主席徐明憲、農會總幹事郭素玉等地方人士與會。

其中,戶外茶席由剛畢業的校友們司茶,配合才藝展能演出,小小茶師們讓人看見靜心修品的茶藝涵養;接著,教師帶領學生騎鐵馬探訪茶鄉,並做成手冊「走讀峨眉」,由八年級學長、姐指導,七年級學生接棒傳承,把茶鄉點滴介紹得琳瑯滿目。

文創社團的新嘗試「玩創藝廊」,是遊學代辦成果新亮點,運用校園裡廢棄廁所,學生們將造訪青農後的圖片報告,巧妝成「青農故事館」,在指導老師邱東瀚與青年農民的協助下,創意展現。

「自己家鄉就有獨特、很棒的文化物產,長大不必到大城市!」七年級學生劉晉,藝廊張貼「出橘不易」、「不易出局」8個大字,介紹在遊學代辦 過程訪問一家橘園,展現青年返鄉務農、努力逐夢成真的故事。

「驚嘆世界茶」是由八年級學生,選定5個國家與5大茶類主題,包括普洱茶、煎茶、瑪黛茶、伯爵茶與東方美人茶,巧思佈置各國茶文化情境,並化身茶文化大使解說特色。茶鄉課程結合社區產業的成果,讓外賓給予高度肯定。

資料來源:自由時報 

標籤: 遊學代辦

菲國遊學 宿舍凸槌 台女反映竟挨拳頭

出國遊學要慎選好遊學中心,桃園巿一名女子(25歲)向《蘋果》表示,今年2月想出國遊學要學好英文,透過杜威遊學中心桃園辦公室,找到菲律賓宿霧的Welts語文中心,看到兩個月菲律賓宿霧這學程6萬元是經濟上可負擔的,不料一到宿霧,簡介上美輪美奐設施圍上圍籬施工,宿舍門鎖壞掉,向台籍經理反映竟遭毆打,她憤而向當地警局報案;杜威遊學中心指出台籍經理後悔動手,願回台當面道歉。
胡小姐說,原本簡介中漂亮的設施圍上圍籬施工,宿舍內浴室淋浴的水忽冷忽熱,換房後門鎖又是壞的,「隔音設備極差,室外抽水馬達吵整晚。」當時同語文中心也有7、8名台灣人,「其他同學房間也有類似問題。」反映給台籍經理Andrew,拖了一兩個星期都沒處理,受不了才直接向校方反映。遊學代辦

因越級才不滿

不料Andrew因她們越級向校方報告心生不滿,3月底她須先離開返台時,Andrew約她到大門外談離校事宜。「當下就覺得怪怪的,要求另名同學陪著一起去,但被Andrew拒絕。」沒想到和他才一走出大門,「他就從後面攻擊我頭部,左臉頰被一拳打到腫起來。」趕緊掙脫他攻擊跑回語文中心通報此事。 

願回台親致歉

語文中心要帶她去看醫生,但胡小姐仍要先報警,做完筆錄後,警察告訴她要帶Andrew問話,但到校後卻遍尋不著Andrew,因這時已經下午3時許,她告訴警察因回國班機快起飛,就先回到台灣。胡小姐表示,事發後過了1個多月,Andrew只透過杜威表示因工作關係暫時無法返台。杜威遊學中心表示,Andrew後悔一時衝動下打人,願意回台當面道歉祈求諒解。 遊學代辦

參加遊學應注意事項

◎行前做好充足準備及了解當地風俗民情、代辦業者及遊學學校風評
◎慎選留遊學代辦業者,留廣告、簡章、行程表、收據,詳閱契約後再簽約
◎多方參加留遊學資訊交流平台舉辦的說明會
◎行程中發現與契約不符處,應記錄存證
◎遇狀況應立即向代辦業者反映處理
◎在國外要熟記駐外教育單位緊急聯繫手機號碼 遊學代辦
資料來源:教育部國際及兩岸教育司、《蘋果》採訪整理  

標籤: 遊學代辦

遊台灣農村

遊學台灣」昨天在無米樂故鄉後壁菁寮快樂農遊,當中唯二男生台大牙醫系學生謝志皇因看了「無米樂」紀錄片,很受感動,邀學弟鄭哲偉一起參加遊學台灣,和其他學員一起下田,感受崑濱伯等老農民對農地深深的情感。


到菁寮庄遊學台灣的東海大學女學生林芝瑜說,農民對土地的感情讓人感動。謝志皇說,苗栗大埔事件摧毀農地的情景,看了令人痛心,政府應該多照顧農民,而不是為發展經濟而離農。


學生們來到菁寮後,學著下田插秧,也體驗彩繪斗笠、染布、綁稻草人,和崑濱伯等人開講,晚上就分組到農家吃晚餐,體驗農家生活和淳樸的民情;今天在菁寮老街,學生還有場俊男美女走秀,以及農民藝術文創展、阿公阿嬤農民市集等活動,表演給遊客看。


帶隊遊學的菁寮庄文史工作室執行長黃永全說,年輕學子肯深入農村,腳踏土地感受,未來關心農業、農村和農民的力量將持續強大。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100801/78/2a9py.html

標籤: 遊學代辦

澳洲打工經驗談

澳洲媒體《ABC》近日踢爆,澳洲打工度假青年的工作環境惡劣,受如奴隸般的對待。台灣目前雖與13個國家簽署打工度假協議,但發生受剝削、欠薪甚至工殤個案時,卻求助無門。因此,擁有15萬粉絲的知名背包客Toby在臉書上分享自身經歷,教打工族如何自保,她也提出取得當地雇主提供的工作保險及投保國內醫療保險的重要性。

【政府未善盡職責】
去年11月,一位台灣男生皓安赴澳洲打工,結果發生嚴重車禍昏迷不醒,但由於雇主沒有為他投保,家屬無法負荷龐大的醫療費,向外交部申請海外救援金卻遭拒,此悲慘的案例引發社會關注。

但「T-WHY台灣打工度假青年」連絡人許韋婷表示,近年來受剝削、欠薪甚至工殤的案例仍不斷發生,顯示兩國政府處理態度消極。澳洲政府採不告不理的態度,僅處理有申訴的個案,而非擴大打擊無良商人;台灣的政府則是外交部、勞動部、教育部互踢皮球,僅有少數駐澳外交官以不多的資源,在眾多個案中疲於奔命。

她呼籲,台灣的政府應有所作為。外交部應加派人力至澳洲駐外單位,積極處理背包客受剝削的問題;勞動部應規範遊學代辦和仲介誘騙青年至海外當廉價勞工,以及加強勞動教育,讓年輕人有健全的勞動意識;教育部則應嚴格督導各校海外實習的執行內容,從源頭遏止假實習、真剝削的打工度假。遊學代辦

【權益自己捍衛】
面對政府支援系統的不足,知名背包客Toby在臉書上表示,自己多次打工度假的經驗,幾乎沒有遇到流血、流淚的黑暗面,不是因為「幸運」,而是她對打工度假性質有正確認知、積極捍衛自己的勞動權益以及堅持不做黑工。因此她認為,每人都可以避免經歷打工度假的黑暗面。

首先,她提醒打工旅遊出發前應做好心態調整。很多人在出發前,都把打工度假想的過於簡單和美好,但實際上,去離家千里的國度找一份工作本來就不可能美好,應該視為學習的過程而不只是耍浪漫。

再者,關於工作的相關事項應做好紀錄。每一份工作的工時、薪資、發放時間、工作前訓練期的時數等等,都是白紙黑字寫得非常清楚。Toby分享,她將每份上班班表、小時、打卡,全部拍照存檔,直到退稅後,才會把檔案刪掉,有了這些紀錄,若發現薪資單小時跟實際上班時數不同,就可以直接詢問,保障自己的權益。

最後,要有拒絕做黑工的勇氣。因為,黑工不止剝削個人,更剝削接下來更多的打工度假者。Toby分享曾當洗車工卻同工不同酬的經驗,她發現當地工人一個小時20塊澳幣,而她卻只有12塊澳幣,於是當天就跟工頭說:「我不做了,你找別人吧!你拿8我拿12我洗心酸的嗎?」那兩天的錢當然也就沒領到。

她提醒,當面對一份委屈的工作或是不平等的待遇時,自己可以選擇離開和拒絕不合理的條件,不要讓自己落入黑工廉價勞工的市場。遊學代辦

【保險制度的保障】
Toby也提出,雖然大部分的工作都有涵蓋醫療以及意外險,如澳洲的「海外旅客健康保險」,求職時還是應再三確認。且大多具危險性的工作,如屠宰場、石礦開採等,在開工前都有長達一天的認知課程,確保求職者有基本的危險認知,通過測驗後才能開始工作。打工族還是要把醫療險買個夠。
 
資料來源:台灣醒報 
標籤: 遊學代辦

芬蘭遊學經驗

 

國立新竹中學學生陳聖元休學一年到芬蘭做交換學生,返國後將他的生活經歷寫成一本「GO!來去芬蘭上課─一個臺灣高中生的芬蘭遊學誌」,與大家分享他的芬蘭行收穫。許明財市長對於這位小作家的勇氣非常肯定,12日一早到學校鼓勵這位小學弟,並肯定他不僅是新竹之光,更是發揮竹中校訓「誠慧健毅」的最佳代表。


許市長上午回到母校新竹中學,當面鼓勵小學弟─陳聖元將自己到芬蘭遊學一年的所見所聞,寫成一本圖文並茂的書,與大家分享他的心得。許市長表示,陳聖元獨自一人遠離家鄉到世界的另一角落─芬蘭生活一年,人生地不熟的,這是需要勇氣的。


許市長說,當他讀到陳聖元冒著暴風雪,仍步行至兩公里外的體育館練球的那段情節時,最讓他感動。而聖元的多才多藝,也讓他在芬蘭好好發揮一番。陳聖元在某場表演活動中,發生主角沒有來,臨時下場表演大提琴,結果驚豔全場。


許市長表示,到芬蘭做交換學生,是非常難得的機會,對十六歲的男孩更是一項大挑戰,竹中學生陳聖元做到了,這也將會是他生命中最難忘的一段。許市長祝福陳聖元考上理想中的大學,好好去追求自己的夢。


從小就對世界充滿好奇心、喜歡運動、聽音樂和旅行的陳聖元,十六歲就讀新竹中學一年級後,在陳爸爸的安排下,休學一年,到芬蘭當了一年的交換學生。對陳聖元來說,到芬蘭念書,真的是一趟奇幻之旅,而且,在芬蘭的這段時間,他覺得自己成長不少,回到臺灣後,更覺得全身充滿了力量。陳聖元在阿姨的鼓勵下,在今年初完成「GO!來去芬蘭上課─一個臺灣高中生的芬蘭遊學誌」這本書,並於四月發行。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100512/17/25jox.html

標籤: 遊學代辦

競爭力新選擇

大學指考放榜後,各界針對入學分數逐年下滑表示憂心,文憑與能力的連結性似乎逐漸減弱,將來職場的競爭力在哪裡,大學準新鮮人無不認真思考此一議題。


而隨著「升學選擇」漸趨國際化,「出國進修碩士、唸大學、取得專業證書」早已蔚為風潮,其中,「澳洲」高等教育學費相較英美國家便宜、環境及治安良好,再加上這幾年來,留澳歸國學生在各行各業的實務表現亮眼,因此,許多學子已將「澳大利亞」作為其留學遊學的首選國家,而今年八月、九月首創舉辦的「2010澳洲線上教育展」也正迎合了此項熱潮,成為目前網路上蒐集澳洲大學、語言學校資料以及申請學校的絕佳管道。


今年「Australia Online澳洲線上教育展」用4個簡短的活動標語「體驗」、「學習」、「思考」、「成長」,寫實並有順序性地輝映出"留澳學生的競爭力養成過程"。留學代辦業者表示,澳洲高等教育國際聲譽鼎沸,可謂實至名歸,除了學術論文發表頻頻獲得全球肯定外,亦見證許多以實務教學著稱的澳洲大學,例如UTS雪梨科技大學、RMIT墨爾本皇家理工大學、Macquarie麥克理大學、QUT昆士蘭科技大學及Griffith格理菲斯大學,培育出多位國際職場達人,成為各領先產業的熱門網羅人才。


AMET艾梅特留學中心執行長瑞普迪斯女士更進一步說明,「留學澳洲」成為提升自我職場競爭力的熱門選擇,而「Australia Online澳洲線上教育展」中文平台,則提供有意出國唸書的學子,在家就能輕鬆搜尋到完整的學校申請資訊,甚至直接與澳洲各大學學校代表進行對話、免費諮詢。建議學子多利用類似網站,釐清自己深造方向,為自己的未來競爭力作出最佳決定。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100902/69/2caom.html

標籤: 遊學代辦

遊學打工前,先買一份保障保護自己

暑假期間,不少學生到海外打工、遊學遊學代辦 業者表示,國外醫療費高,尤其至歐洲國外遊學,千萬不要忘了投保符合當地醫療水準的健康醫療險,以防萬一。
旺旺友聯產險主管表示,大部分打工學生都只在乎時薪、有沒有供餐等,但很少會問僱主是否有幫忙保險,或者都認為僱主會幫忙保險,通常不會再自行投保,事實上,有的僱主忽略投保或者投保的額度不夠等,因此,建議打工同學除了要留意打工環境的安全,最好可以花一點錢買傷害險保單。
國泰產險也表示,一般僱主每年都會投保僱主意外責任保險,也就是工作中(例如打工)發生意外事故時,僱主對員工的民事責任可轉嫁由保險公司承擔。
僱主意外責任險不同於傷害保險,其被保險人為僱主,其保障的風險在於僱主對於員工執行公司職務時發生意外事故所衍生出的責任,保障僱主當僱主需要依法要對第三人付之賠償責任,因此該險種和一般傷害險採定額給付的方式不同。
所以,針對學生打工可能會發生因意外或者導致他人受傷,國泰產險建議學生可投保有個人責任保險以及傷害險。如國泰產險「新世紀金鑽」專案,包含個人責任保險、意外死殘及意外醫療,以個人責任險每事故體傷10萬元、財損5萬元,一般意外身故殘廢保險金100萬元、特定意外死殘500萬、傷害險實支實付5萬元、住院日額1,000元、加護與燒燙傷病房1,000元、住院慰問金1,000元、食品中毒2,000元、特別看護慰問金1萬元等保障為例,保障多,但一年保費僅需1,720元。
泰安產險個人保險部暨通路部門協理陳樑銓也表示,暑期打工只要買產險的「個人責任傷害險」投保一年期200萬元(含醫療、住院日額),一年保費約2,800∼3,000元,即可涵蓋暑期打工的風險。他也提醒僱主一定要要幫短期打工者投保勞健保,否則可能受罰、還要承擔賠償責任。而僱主可視實際需求,可以有「僱主險」、「僱補險」或「團傷險」多項選擇。
至於到海外遊學的學生家長,業者更建議一定要為子女買旅遊平安險或者旅遊平安綜合險,到歐洲遊學更要買申根旅平險專案,加強醫療險以符合當地醫療費用水準,否則到醫院看一次病所費不貲,花費少者數千元新台幣、多者數萬元、數十萬元新台幣起跳。
 
資料來源:中時電子報 via Yahoo! 奇摩新聞 
標籤: 遊學代辦

找代辦更是要謹慎注意

放暑假您有沒有什麼樣的計畫呢?國內一年大概有2千名左右的學生,會選擇以遊學打工這樣的方式,來賺取生活費,而近三個月的時間,有學生可以賺到10萬多,不過出國花費也很大,因此打工學生很多人回台的時候,身上已經一毛錢不剩了。


就讀台大的碩二生怡縈,熟練的喊著歡迎口號,因為在暑假,她選擇到美國遊樂場,當個機器操作員,遊學兼打工。


打工遊學很時髦,但想要把打工的錢存回家並不容易,因為預先支付的7萬元代辦費,加上自備3萬元生活費,如果到當地還想到處旅遊,打工的薪水根本就不夠用。就像這位同學一個不小心,恐怕連命都送掉了,到國外遇到的狀況還有很多,如果英文不夠好,工作態度不佳,可能打工期還沒結束就先被FIRE了。


遊學代辦中心就提醒,每年都有近兩千名學生期望出國打工,但如果心態沒調整好,又沒事先做功課,兩個半月的遊學打工恐怕很難滿載而歸。



遊學代辦


資料來源: 民視新聞

標籤: 遊學代辦