遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

公費留考簡章發售 8/9起網上報名

教育部九十九年公費留學考試簡章,自即日起公布於該部國際文教處網頁,今年預計錄取一百二十二名,計有「一般公費留學」九十九名、「力學優秀公費留學」八名、「原住民公費留學」十名、「身心障礙公費留學」五名等,紙本簡章同時開始發售,今年報名方式須先上網填寫報名表,然後至指定現場報名。教育部呼籲有志報考者儘早依照簡章規定備齊報名書件,以免錯過報名時間,相關詳情可撥○二七七三六六○七四或七七三六五七三二詢問。


國際文教處表示,今年八月九日至八月三十日開放網上填寫報名表;北區於八月二十一日至二十三日在台灣大學校總區闈場受理報名,中、南部地區於八月二十八日至三十日在台中女中進德樓九樓受理報名。


筆試時間於十月十六日、十七日在台灣大學舉行,今年底以前完成面試及放榜。文教處指出,留學國語文能力證明方面,英、日、德、法、西文可憑語言訓練測驗中心、托福、英國文化協會、日本交流協會、法國文化協會、歌德學院出具之合格證明文件;俄文須取得中國文化大學或國立政治大學辦理之俄文能力第一級測驗;德文亦可憑德國大學入學德語鑑定考試「德福」(TestDaF)分數TDN3以上合格證明;除此,阿拉伯文、義大利文、韓文,應參加公費留學筆試「留學國語文」。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100609/128/274ai.html

標籤: 遊學代辦

記者房書勤/新竹報導
 

國立新竹中學學生陳聖元休學一年到芬蘭做交換學生,返國後將他的生活經歷寫成一本「GO!來去芬蘭上課─一個臺灣高中生的芬蘭遊學誌」,與大家分享他的芬蘭行收穫。許明財市長對於這位小作家的勇氣非常肯定,12日一早到學校鼓勵這位小學弟,並肯定他不僅是新竹之光,更是發揮竹中校訓「誠慧健毅」的最佳代表。


許市長上午回到母校新竹中學,當面鼓勵小學弟─陳聖元將自己到芬蘭遊學一年的所見所聞,寫成一本圖文並茂的書,與大家分享他的心得。許市長表示,陳聖元獨自一人遠離家鄉到世界的另一角落─芬蘭生活一年,人生地不熟的,這是需要勇氣的。


許市長說,當他讀到陳聖元冒著暴風雪,仍步行至兩公里外的體育館練球的那段情節時,最讓他感動。而聖元的多才多藝,也讓他在芬蘭好好發揮一番。陳聖元在某場表演活動中,發生主角沒有來,臨時下場表演大提琴,結果驚豔全場。


許市長表示,到芬蘭做交換學生,是非常難得的機會,對十六歲的男孩更是一項大挑戰,竹中學生陳聖元做到了,這也將會是他生命中最難忘的一段。許市長祝福陳聖元考上理想中的大學,好好去追求自己的夢。


從小就對世界充滿好奇心、喜歡運動、聽音樂和旅行的陳聖元,十六歲就讀新竹中學一年級後,在陳爸爸的安排下,休學一年,到芬蘭當了一年的交換學生。對陳聖元來說,到芬蘭念書,真的是一趟奇幻之旅,而且,在芬蘭的這段時間,他覺得自己成長不少,回到臺灣後,更覺得全身充滿了力量。陳聖元在阿姨的鼓勵下,在今年初完成「GO!來去芬蘭上課─一個臺灣高中生的芬蘭遊學誌」這本書,並於四月發行。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100512/17/25jox.html

標籤: 遊學代辦

異業結盟玩行銷 丁光正打造時尚優格

(中央社記者宋育泰台北6 日電)店面搖身成為內衣走秀伸展台、時尚正妹報時的場景,與異業合作的靈活行銷手法,讓丁光正的霜凍優格品牌在競爭激烈的冰品市場,樹立時尚旗幟。


霜凍優格2006、2007年間在美國開始盛行,冰淇淋的外型,有著優格酸甜的滋味。零脂肪低熱量的特色,漸漸取代歐美人士最愛的冰淇淋。


這股提倡健康的新飲食風格也在2009年吹進台灣。只是,要如何在台灣刮起霜凍優格旋風,是丁光正創業的最大挑戰。他選擇採用異業結盟的行銷手法,爭取品牌在媒體上曝光。


「淡水阿伯的優格冰一份15元,但是霜凍優格要賣到150?」這就是丁光正要教育消費者的問題。霜凍優格與一般優格的價差來自於對優格益菌含量的品質控管,也是消費者吃得更健康的保證。


經過半年經營,不少年輕人聚集的鬧區,優格店也一家一家地開。丁光正樂見霜凍優格在台灣漸漸被接受。只是,被問到這種趨勢是否也會像蛋塔泡沫一樣?他回應,他是經營一個品牌,做出許多周邊設計,賣的是一種體驗,而不只是產品,不怕泡沫化。


至於為何選在台灣賣霜凍優格?丁光正的回答顯露出他的市場分析能力。他分析亞洲環境,相較於韓國早已有人耕耘市場、打進日本市場須有熟悉管道引介,台灣一來尚未刮起旋風,二來環境熟悉相對容易打入。


再者,丁光正認為台北是進軍中國大陸的最好測試平台。如果產品在台北賣得不錯,未來要搶進中國大陸的廣大消費市場也會有利基。


對市場環境有一番見解的丁光正,原來擁有美國耶魯MBA 學位,也曾任職於知名管理顧問公司。在北京、東京、香港、上海都留下工作的足跡。青少年期在美留學,加上多國的生活經驗,他給人開朗、開放的感覺。


這種開放作風也顯示在他經營團隊的風格。「耶誕節推出?」「繽紛耶誕薑餅人?」的討論就是一例。


當所有成員都覺得霜凍優格加上薑餅人的點子真是太可愛了,只有丁光正反對。因為他怎麼想都不覺得那塊餅乾可愛。但他尊重團隊共識推出產品,他說,只有他覺得不可愛,就可能是自己的問題。最後「繽紛耶誕薑餅人?」的熱銷也證實,這是團隊平等溝通、不分階級的功勞。


這也就是hielo 的公司文化。每當要推出新的產品、新的活動企畫,就由公關或市場推廣的負責人主動提議,舉辦一場腦力激盪。所有成員不分階級一起坐下、花時間討論,把點子寫滿整個白板。「哪怕有些點子天馬行空、根本不能採用。」丁光正認為就是這樣才有創造力。


談到未來,除了繼續在台灣開分店之外,海外加盟合作也是讓丁光正覺得有成就感的部分。在台北經營半年就已經有馬來西亞、菲律賓的業者希望可以與他合作,可見霜凍優格在亞洲也打出知名度。丁光正期許最快明年可以將品牌推向東南亞,為當地的消費者帶來健康的新選擇。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100406/5/23dbc.html

標籤: 遊學代辦

美華裔前官員:雙語教育不受限

【記者胡慕情台北報導】語言能力在全球化時代愈形重要,隨全球化時代來臨,台灣有愈來愈多新移民第二代的學生。面對新移民學生,過去總認為她們應該「融入」台灣而強調應學中文。在台灣生活,中文當然必要,但當東南亞國家興起,國際化的眼光,不該只侷限於中、英文。


前美國聯邦教育部助理部長張曼君14日訪台並發表新書,分享她在美國求學因語言遭遇的困頓。張曼君表示,她是女性又是東方人,即便位居高職,也曾發生社交上的窘境。張曼君指出,英語是強勢語言,若無法說得流利,在國外難以獲得升遷。


1974年,美國在高等法院命令下設立雙語教育司,強調「語言是戰略工具」。全美在50州開設雙語教育,張曼君以自己的經驗為例,針對新移民學生需要,制定雙語教育政策及方案。


因華語文愈來愈重要,張曼君力爭將完整的中國古代史及近代史放入全美1年級至12年級的社會科學教科書中,讓美國學生有機會學習中國歷史與文化,也有助主流社會提高對華裔的重視與尊重。


張曼君也力促「有教無類」(No Child Left Behind Act)教育改革法。「英語在美國是成功關鍵!」這項政策要求所有學校應致力提升弱勢學生的英語學習能力,若有違反,須遭懲罰。政策開始後,雙語課程的教師為達教學目的,講話速度會放慢,鼓勵學生多看報紙、多說多寫,讓學生在學習困難上獲得改善。


值得一提的是,張曼君的眼光不僅只在中、英文,在她任內,她也規定重要外語除中文外,還有阿拉伯文、韓文、日文、俄文等十多種語文,這些語文分別就美國的外交或經濟需要制訂。


張曼君表示,台灣教育部推廣高等教育人才出外留學,要讓人才在國外獲得好的發展,不能不注意英文的口音與流利度;她鼓勵教育部推動雙語教育時,不妨借鏡美國經驗。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100315/131/221ln.html

標籤: 遊學代辦

鯨喜遊學地圖 漫遊台江風情

〔記者蔡文居/台南報導〕配合台江文化季,主辦單位發行5000份Q版「台江鯨喜遊學地圖」,介紹安南區十六寮的寺廟及部落人文風情,昨天下午,海佃國小學童根據遊學地圖探訪,認識自己的家鄉。


海佃學童踏查 邊吃邊玩


海佃國小「小台江」學童,昨天下午由老師帶領,走訪海尾寮境內各寺廟及品嚐在地小吃,透過文化季活動實地踏查,了解先民墾拓的艱辛。


社大台江分校執行長吳茂成表示,台江內海昔稱「海翁堀」,意即鯨魚聚集之地,直到今日也經常傳出有鯨豚出沒或擱淺的消息;而現在的安南區地圖看起來也神似鯨魚,因此特別印製這份Q版的鯨魚造型地圖。


他表示,16日至18日3天的文化季活動,到海尾朝皇宮及安中、安吉路口的活動舉辦地就能索取遊學地圖,民眾、學童可根據地圖探訪自己的家鄉。


地圖並有集章欄,凡走訪安南區12間保生大帝廟宇,蓋滿12個章,即可獲贈台江十二福虎狀元筆1支。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100415/78/23wyl.html

標籤: 遊學

國際生短期求學 澳洲加強支援

【記者呂苡榕台北報導】


國外求學暗藏危機。澳洲去年發生多起學校倒閉及國際學生遭攻擊事件,為了保障國際學生權益,澳洲聯邦教育部特別加強對國際學生支援的措施。

國際學生教育服務法涵蓋對象是持學生簽證在澳洲求學的國際學生,保障學生就學權益,然而台灣學生多以「打工度假簽證」註冊就讀密集英語課程、職業教育與訓練課程或其他課程。這些學生遭遇學校倒閉時,無法得到相關補償。

駐澳大利亞商工辦事處教育、科學暨訓練處處長孟克培表示,短期求學留學生,以打工度假簽證赴澳州進修,雖然方便,但若發生學校倒閉或任何意外事件時,其國際學生之相關權益較不易獲澳洲政府保障,建議學生到澳洲求學,儘量依規定申請學生簽證,以確保自身權益。


想知道更多遊學代辦、打工遊學請找GEC遊學留學


遊學澳洲保障權益

台灣澳洲留學代辦中心(gogo AU)顧問吳小姐表示,在台灣許多學生前往澳洲留學或打工旅遊,學生會根據需求辦理不同簽證。只要是前往當地求學,不論是留學或短期語言學校,都會有相關的保障措施,儘量不損害學生權益。

在學生人身安全上,吳小姐說,學生申請簽證時,澳洲簽證處便會詢問個人是否需要辦理保險。

曾經赴澳洲打工旅遊的許同學表示,拿學生簽證雖然可以打工,可是有限制時數,如果去農場工作,沒有工作簽證,只能「打黑工」,不但薪水低且移民局會查。打工簽證比較有保障,加上澳洲工作薪資很好,就算只是體力勞動,一個月薪水也有4萬台幣以上。

吳小姐表示,一份果園的工作一個月薪水扣稅後還可以高達3至4萬,前往澳洲打工的人數逐年攀升。許同學說,雖然澳洲打工很熱門,但是低薪甚至不足基本工資的工作也很多,不是每個到澳洲打工的都可以賺大錢。

打工遊學遭白眼

許同學在澳洲打工時,曾遭遇在路上被澳洲人辱罵的經驗,「一群開車的澳洲人經過時,搖下車窗對我們大罵」。也曾有亞裔女學生在雪梨遭性侵、殺害。許同學說,澳洲社會有些人,多少會對外來打工者帶有敵意,畢竟他們會覺得外國人是來搶他們工作的。

許同學認為,許多辦理留、遊學的機構,都將打工遊學渲染得太過夢幻,其實在異地生活雖然能體驗不同文化,但也潛藏危機,「先進國家還是會有勞資糾紛和社會衝突。」不論前往何地,學生都該先有獨立自主的心理準備。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100317/131/22670.html
標籤: 遊學代辦

GEC-遊學代辦

當您計畫或是決定要透過遊學代辦處理相關事宜之後,

很重要且必須了解的遊學代辦相關事情就是,

你所找的遊學代辦中心合法嗎?

一般的旅行社及短期補習班,是不能從事海外遊學等遊學代辦業務,遊學代辦機構也必須領有經濟部核發的遊學代辦營業執照,營業項目需有「遊、留學服務」項目才行。遊學代辦中的旅遊行程,也應有立案的旅行社配合。

想了解遊學代辦的事宜,學生或家長都可至經濟部商業司網站( www.moea.gov.tw )查詢遊學代辦相關資訊。

委託留遊學代辦業者做遊學代辦的風險高,教育部在2008年公布最新的留遊學代辦業者查核結果,發現1/3契約符合法定要項的比率在8成以下,或沒有履約險、責任險;知名的美語遊學代辦也被查出沒有履約險、責任險。

所以,教育部就建議一般民眾或是家長們在為孩子選擇遊學代辦業者時,先到教育部「留遊學資訊萬花筒」網站https://www.studyabroad.moe.gov.tw/studyabroadinfo/index.php ,了解各遊學代辦業者的情況。

《遊學代辦-關於海外遊學契約當中最重要的履約險、責任險》

履約險主要目的在遊學代辦業者財務出問題時,由保險公司出面負責讓消費者完成遊學代辦業者未完的行程;責任險則可保障學生在海外受傷、生病、掉行李時,能得到理賠。而GEC留遊學代辦仍是目前查核表現最好的留遊學代辦業者之一,提供新台幣壹仟萬遊學履約保證保險,使消費者在高度的保障下可以開心享受GEC留遊學代辦的遊學之旅!

總之,GEC留學遊學代辦提醒您,在與留學遊學代辦簽定海外遊學契約之前,一定要詳讀契約內容,維護自己的權益!


資料來源:blog.udn.com/gec123/3298705
標籤: 遊學代辦

1個爸2個媽 三親宥勝直呼超幸福


聯合新聞網/楊起鳳 台北報導/2010.01.15

戲劇新人宥勝,在偶像劇「第二回合我愛你」中是單親家庭孩子,演他父親的關勇,娶了繼母應采靈,但繼母對宥勝不聞不問,造成他心理偏差。現實生活中,宥勝也曾因父母離異長達9年接受學校輔導,他說:「我是3親,不是單親,當時學校作法真的讓我很不解。」

宥勝的童年也經歷過家庭變故,他5歲時父母離異,他和大妹跟著父親,小妹由生母照顧。

當時他很懵懂,都喊繼母為「媽媽」,繼母為了照顧他與妹妹,婚後不生,讓他很感動。「長大後才跟親生媽媽聯絡,到澳洲遊學,也是親媽資助我。在我的心裡,2個媽媽都很偉大,所以我從不覺得跟別人有什麼不一樣?」

但他念小學時,因為家庭調查表上記載父母離婚,被分到單親班,每天或不定期要到輔導室接受心理輔導,教官會開始安慰他,並要他走正途。宥勝說:「我非常排斥,因為我從不覺得是單親,我有爸爸、2個媽媽是3親,比誰都幸福。」

每次踏進輔導室,他就全身不自在,教官說的話他都當耳邊風,上了國中仍要進輔導室,長達9年的輔導,讓他只有「不滿和傻眼。」

更多遊學團,加拿大遊學,溫哥華遊學,美國遊學團,新加坡遊學團,英國遊學團,暑假遊學團,打工遊學,遊學代辦,海外遊學,遊學,請找GEC遊學留學


現在他當了藝人,賺的錢給親媽,他說,父親不會阻止,但家庭的話題,他能低調就低調,「因為牽扯兩邊家庭,也避免尷尬。」

巧合的是,宥勝演「第二回合我愛你」也是單親孩子,與他的人生如出一轍,不過他說他的作法跟劇中小任不同:「因為他心中有陰影,而我沒有。」


資料來源:udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT1/5366707.shtml

標籤: 遊學代辦