遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表
談起海外遊學代辦,一堆6、7年級生侃侃而談提到自己在歐美國家,為了昂貴的學費、生活費、旅行費,只能省吃儉用,連買個伴手禮給家人也得斤斤計較!新興世代的8年級生小賴,受不了這種艱苦遊學生活,選擇到東南亞國家,像是菲律賓、新加坡、馬來西亞。遊學代辦顧問表示:歐美澳國家生活開銷太高、加上亞洲遊學生比例高,對於語言能力幫助不大。然而東南亞國家不僅學費便宜、生活費也低。
 
許多遊學代辦學生到菲律賓, 雖然氣候比台灣更熱一點,但至少不像歐美要忍受冬天零度以下的氣溫,不需要花上大錢買昂貴的羽絨外套。在菲律賓,沙灘就像你家的後花園,搭上車不用1小時就可到達,穿上美美的泳衣、在沙灘上玩耍,成為了8年級生的最愛。
標籤: 遊學代辦

促進留遊學生交流 亞大舉辦春節晚會

迎接狗年到來,亞洲大學學務處與遊學代辦僑生聯誼會3月7日晚間舉辦僑生狗年大吉新春晚會,邀請來自香港、澳門、馬來西亞與印尼的僑生參與,除了享用豐盛餐點,僑生們安排歌唱、猜謎遊戲、團康等表演活動。興會師長除了有柯慧貞副校長、張少樑學務長、國際交流中心主任陳榮燊及學務處同仁外,教育部邱玉蟾參事、僑委會視察陳柏琴等從台北遠道而來參加晚會,與師生同樂,場面熱絡。

副校長柯慧貞致詞說,亞大僑生人數在近幾年不斷增加,目前計有219位僑生在亞大就讀,除了學校辦學績效與大學國際排名亮麗外,看到各位僑生參加如此歡樂團結的氣氛,在亞大都過的很開心,雖然大家都來自不同的國家但卻能互相扶持,令人感到欣慰,特別謝謝教育部國際及兩岸司與僑委會提供資源與協助,用心投入凝聚大家的共識與向心力,使亞大僑生都能受到妥善的照顧。

教育部國際及兩岸教育司邱玉蟾參事代表教育部向在場師生致意,邱參事表示,她的子女也是亞洲大學校友,她對亞大非常熟悉,常常在報章媒體上看到有關亞大的遊學代辦辦學績效卓越及排名躍進的好消息,今晚與這麼多的同學齊聚一堂,而且氣氛熱絡,也親身感受到亞大學務處對僑生同學的關懷與照顧。

僑委會陳柏琴視察表示,僑委會雖是負責國內僑生相關事務,但是真正第一線照顧僑生還是要倚賴學務處的夥伴,近幾年亞大推動僑生事務的表現上令人讚賞,除了行政業務運作順利外,感受到僑生在亞大學習快樂學習各領域專業知能的。

晚會的司儀由僑聯會副會長、來自澳門的僑生鄧芷欣擔任,帶領遊學代辦僑聯會籌備多項表演節目,並由澳門馬來西亞僑生陳姵璇和李紫瑗擔任串場主持人:首先由港、澳門學生演唱多首歌曲,接著由馬來西亞僑生表演馬國當地的新春歌曲,僑聯會並設計猜謎遊戲,邀在場師生參與同樂。

此外,教育部、遊學代辦僑委會及學務處提供了豐富的獎項供僑生摸彩,獎項包含紅包與各式獎品近50個獎項,將活動氣氛帶至最高潮。

「很高興今年能為同學服務!」新任僑聯會會長、來自澳門的僑生洪祈威說,很榮幸當選僑聯會會長,感受到這幾年學務處與僑聯會的照顧,很幸運現在能有機會回饋,未來會盡已所能,幫助僑生同學開心且順利的渡過在亞大的學習生活,讓僑生同學感受到家的溫暖,順利完成學業。

訊息來源:亞洲大學

標籤: 遊學代辦

遊學拜這間廟很靈!

南投縣竹山鎮今年11月下旬辦理九大宮廟百年聯合建醮,遊歷千廟的遊學代辦 太子爺也移駕竹山,建醮結束則駐駕重興岩觀音廟,今再啟旅程赴台南保安宮,護持期間信徒捐獻紅包全捐給重興岩供大眾擲筊博取。

奉祀太子爺的民俗專家廖大乙指出,這尊遊學代辦太子爺有別於多數神尊,祂沒有自己的宮廟,不坐轎也不募款,還提倡環保,不燒紙錢,更愛信眾用鼓掌代替放鞭炮,至今已走過1044座宮廟,上個月則移駕竹山鎮來當九廟建醮繞境的前導。

然而隨著竹山鎮百年建醮活動結束,遊學太子爺卻不急著離開,反而選擇駐駕當地重興岩觀音廟,重興岩總幹事余富洲指出,太子爺駐廟近1個月,不少信眾因此前來祈願或還願,同時也捐獻紅包香油錢,讓祂當旅費往後能繼續去各地遊學。

唯廖過去曾跟著遊學太子爺隨駕大甲媽,有次駐駕清水朝興宮卻夢到老婦哭訴,大家來住還帶走祂的錢,害祂沒錢了,似在暗示過多駐駕金已影響廟務,因此決定團隊都吃自己,也不得帶走一分一毫,信眾捐獻紅包全數回捐,以結善緣。

遊學太子爺也因此立定「信仰是習性、談錢非宗教」的理念,而今太子爺離境竹山,移駕台南市保隆宮和南廠保安宮前,太子爺循往例,卸下胸前的35個紅包,全數回贈原廟,藉此回饋地方,也同時象徵將好運留給當地。

竹山重興岩觀音廟則表示,這些紅包將成為「觀音福祿金」將在明年4月2至4日觀音佛祖聖誕期間開放信眾擲筊,而因紅包都是信徒自由捐獻,因此只有編號,裡頭金額則無人知曉,博多博少就看因緣了。

資料來源:udn聯合新聞網

標籤: 遊學代辦

經濟狀況好轉 帶動遊學景氣復甦!

近期香港景氣好轉,連帶海外遊學團報名人數上升!有部分遊學代辦機構指出,今年一開春,家長報團相當闊綽,以往報名以費用相對低廉的東南亞國家為大宗,今年則是費用高貴的歐洲團最受到歡迎,成長幅度將近5到6成。且部分家庭通常育有兩三名子女,過去要輪流參加遊學團,今年則可一同遊學。

事實上,每年復活節都是中小學生海外遊學的旺季知名遊學代辦機構總監表示說,早前股市翻紅,加上香港經濟轉好,因此報團較往年闊綽。而近半年全球政局和平穩定,也是影響家長讓子女外遊的因素。

部分家長育有兩、三名子女,通常是讓子女輪流參加遊學團,但今年有家長一次過讓兩、三名子女報團。知名遊學代辦機構今年特地開辦德國遊學團,為期3週預計將前往當地著名學府,學習德文及體驗文化,團費由37,000港幣至42,000港幣不等。

而另一間遊學代辦機構則表示,今年家長明顯鬆手,部分家長由以前選擇台灣團改為星馬團甚至歐洲團。他指9日或是2至3星期的義大利團,團費由10,000至29,000元,報團人數增6成。他又稱由於政府政策支援及坊間教育基金資助增加,尤其一帶一路的遊學團均有上升。

資深升學顧問表示,以前部分家長查詢收費後因嫌貴而放棄報名,今年很少聽到家長嫌貴,又指今年報名的學生大部分非首次遊學,其中以澳紐的遊學團最受歡迎。

旅行社經理指出,今年復活節遊學團熱門地點包括澳洲、韓國及北京等,遊學代辦團費由6,000至1萬多元。去年報名人數近3萬人,料今年會較去年同期升10至15%。

指今年復活節遊學團報名人數比去年增約5%,熱點包括內地、台灣及一帶一路沿綫國家,如捷克及哈撒克斯坦。康泰旅行社指,今年客量約有10%增長,主要受惠於一帶一路遊學基金贊助及航空公司贊助機票活動,今年團費與去年相若,如台灣4天約6,000至7,000元。

來源:香港經濟日報
標籤: 遊學代辦
2018大學暨技職校院多元入學博覽」,24日起連續兩天在北中南三地登場;多校祭出高額獎學金,招收頂尖學子,而瞄準學測滿級分生,除金門大學開出400萬元獎學金,大葉大學、亞洲大學則分別祭出獎學金458萬元與480萬元遊學代辦獎學金。

107年度學測成績單已寄發,「2018大學暨技職校院多元入學博覽會」吸引大批青年學子及家長到場諮詢,而今年共有98所遊學代辦海內外大專校院參展,參展校數創近10年新高。

為了招收到頂尖的學生,國內大學紛紛祭出高額獎學金。在國立大學部分,金門大學推出成績優良入學獎勵措施,而在今年,學測成績達滿級分的學生,前4學期每學期註冊後,金大將發放50萬獎勵金,總計共200萬元;若錄取後,再向校方申請國際交換生或大陸交換生,可再申請補助津貼130萬或70萬元,金額共計400萬元。

亞洲大學副校長陳大正則說,學測滿級分及指定考科成績位於全國3%的考生,若以亞大為第一志願,校方除了會提供最高360萬元的獎學金,若取得學士文憑後,申請到亞大的海外姊妹校就讀研究所,或攻讀雙聯文憑,則可再申請120萬元獎學金,共計最多可領480萬獎學金。

大葉大學則同樣針對頂尖學生開出高額獎學金;大學就學服務中心主任林映翠說,學測成績在74級分以上,並以大葉大學作為第一志願,校方先提供給予150萬獎學金,若畢業後,繼續攻讀遊學代辦海外雙聯與碩、博士,將再給予300萬獎學金,加上第一志願8萬元獎金,總計最多458萬。

來源:工商時報
標籤: 遊學代辦

女星嚮往戰鬥民族 遠赴俄羅斯留遊學!

台劇知名女演員温貞菱去年開始到俄羅斯留學當交換學生,預計今年6月完成學業,她22日返台出席公視「奇蹟的女兒」媒體茶敘,分享在當地的生活,透露俄羅斯「重男輕女」情節非常嚴重,女性隨時隨地都打扮、舉止優雅,男性很習慣對女性言語、肢體騷擾,且容不下同性戀者,她也曾受到當地男子搭訕騷擾。

温貞菱沒有選擇住在遊學代辦學校宿舍,而是自己租房子,雖然比較不安全,她出發前還得簽「切結書」,但認為這樣才能真實體驗當地生活。俄羅斯人似乎對華人非常感興趣,大家都不相信她已25歲、覺得她未成年,經常被問:「妳幾歲?」還有2位老奶奶不明原因敲她房門,最後要了她寫的中文字「貞菱」就開心地離開,讓她至今一頭霧水。

温貞菱在當地也受到男性騷擾,有一次去溜冰,一名俄羅斯男子上前搭訕,一直希望她能跌倒,彼此就能有肢體接觸,但温貞菱溜冰技術佳,男子用計不成,竟自己假裝跌倒、藉此觸碰温貞菱身體,讓温貞菱大呼「不舒服」。

還有一次搭計程車時,温貞菱看司機是位60多歲的老先生,很好心幫她搬行李,還一路跟她聊天、練習俄語,對方獅子大開口坑車錢,温貞菱甘願被騙,但最後老司機竟親吻她臉頰後還想親嘴、抓著她的手猛親還留下口水,讓温貞菱回到家後心有餘悸了半天。

家人是否會擔心?温貞菱笑說,媽媽一直以來都對她很放心。雖然在異鄉生活有很多不習慣之處,但她也認為是很有趣的生活經驗,直呼之後想走訪遊學代辦的國家超過10個。

來源:聯合報
標籤: 遊學代辦
中國網1月23日訊 國家發改委網站今日發佈《關於取消代辦中國公民因私簽證服務價格政府定價有關事項的通知》。《通知》指出,代辦中國公民因私簽證服務機構要嚴格落實明碼標價制度,不得只收費不服務,不得在標價之外收取任何未予標明的費用。《通知》要求公安部加強對代辦中國公民因私簽證服務機構的監管,建立健全服務標準規範,完善行業准入和退出機制,創造公開、公平的市場環境,引導行業健康發展。
 
《通知》指出,代辦中國公民因私簽證服務機構應遵守《價格法》等法律法規規定,合法經營,提供質量合格、價格合理的服務;嚴格落實明碼標價制度,在經營場所醒目位置公示所有服務項目、收費標準和投訴舉報電話等信息;不得只收費不服務,不得在標價之外收取任何未予標明的費用。自目錄清單公告發佈之日起,國家發展改革委《公告》(2007年第90號)同時廢止。

詳全文 我國加強代辦公民因私簽證服務機構監管 完善退出機制-兩岸新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20180123/25543038.html
標籤: 遊學代辦

遊學代辦業者出包 雙方對簿公堂

許多學生會利用寒暑假到海外來個短期遊學,爲了省去繁複的申請手續,因此會找上遊學代辦業者的協助。然而最近卻發生一起準役男因業者出包的問題,讓學生被限制出境。

由於役男的身分被限制出境不得超過兩個月,但遊學代辦申請時卻近三個月,因此學生一回國就遭遇移民署限制出境。投訴人越想越生氣,當時開心出國遊學,沒想到返台會發生這個狀況。而業者也表示,對方當初填寫的資料並未表明未服兵役的身分,因此認為對方也有責任。如今雙方對簿公堂,原本開心出國遊學的心情一夕間全變調。
標籤: 遊學代辦