遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

暑假期間許多人會安排海外遊學,財政部表示,若營業人提供海外遊學代辦服務,取得國外學校給付佣金收入,不適用零稅率,仍應依法開立統一發票及報繳營業稅。

財政部官員指出,營業人於國內代辦海外留學、遊學服務,經申請留學、遊學的學生,至國外學校完成註冊及繳交學費等手續後,國外學校即支付予該營業人佣金。

由於該項勞務的提供地,以及使用地均在中華民國境內,屬於「在國內提供、在國內使用」,不屬於營業稅法第7條第2款「與外銷有關的勞務,或在國內提供而在國外使用的勞務,營業稅率為零」,因此營業人應開立應稅統一發票按5%課徵營業稅。

官員舉例說明,營業人甲公司代乙君辦理海外Z校的留學服務,經乙君自行向Z校完成註冊及繳交學費後,國外Z校會給付營業人甲公司200元美金的佣金,營業人甲公司取得該筆佣金後,應依法開立統一發票及報繳營業稅。

財政部提醒,營業人如有從事提供海外遊學、留學服務,而取得國外學校給付的佣金收入,如誤按零稅率銷售額申報營業稅者,在未經檢舉及未經稽徵機關,或財政部指定的調查人員進行調查前,應儘速依法補報繳營業稅,以免受罰。

根據營業稅法第7條,有9款貨物或勞務的營業稅稅率為零,包括外銷貨物、與外銷有關之勞務,或在國內提供而在國外使用之勞務、依法設立之免稅商店銷售與過境或出境旅客之貨物、銷售與保稅區營業人供營運之貨物或勞務、國際間的運輸。但外國運輸事業在中華民國境內經營國際運輸業務者,應以各該國對中華民國國際運輸事業予以相等待遇或免徵類似稅捐者為限。

同時,還包括國際運輸用的船舶、航空器及遠洋漁船;銷售與國際運輸用的船舶、航空器及遠洋漁船所使用的貨物或修繕勞務;保稅區營業人銷售與課稅區營業人未輸往課稅區而直接出口的貨物。

另外還包括保稅區營業人銷售與課稅區營業人存入自由港區事業或海關管理的保稅倉庫、物流中心以供外銷的貨物。

資料來源:聯合新聞網 

標籤: 遊學代辦

鼓勵青年學子出國深造圓夢

教育中心今天表示,提供新台幣300萬元贊助栽培青年學子到海外留遊學進修。 

教育中心表示,中心成立20週年將推出感恩大回饋,提供新台幣300萬元成立3項2015 獎學金計畫,贊助栽培優秀青年學子及未來社會領袖,到海外留遊學進修,戮力落實企業社會責任,為台灣盡一分心力。 

 中央社台北2日電,3項獎學金包含,優異獎學金,開放7名每人5000美元(約新台幣15萬元)獎學金,給任何計畫出國念學院、大學及研究所的學生及社會人士。 遊學代辦

 另外,教育中心表示,學生或社會人士經由代辦,申請任一所2015春季留遊學教育展的參展學校,就有機會得到500美元(約新台幣1萬5000元)的獎學金,每校限定一個名額。 

 教育中心指出,也提供偏鄉清寒學子遊學獎學金,讓3名學業優異且有需要支助的偏鄉清寒高中生(限一年級、二年級)實現海外遊學的心願,包括學費、機票、住宿、生活費、保險等全額免費,參加為期4週的2015暑期英語遊學課程。 
 
 
資料來源:中央日報 
標籤: 遊學代辦

探尋觀霧與清泉之美

教育部青年發展署遊學台灣活動開始徵件,即日起至2月17日止,歡迎非營利組織及各大專校院踴躍提案,發揮創意辦理主題活動,一起分享愛台灣的百百種方式,激發青年對這片土地的認同感及責任感。遊學代辦

參與遊學台灣活動「探尋觀霧與清泉之美」的生活輔導員吳念恩表示,在辦理遊學台灣的過程中更認識自己的家鄉,了解到部落需要青年人的力量,讓更多人了解原住民文化,也讓部落故事延續下去。

分享參與「麵包窯練習曲」的林佳儀表示,活動中大家合力完成了一座麵包窯,從基座到窯體都是親手製作,還有身心障礙的朋友一同加入製作土條,就連晚餐也是就地取材完成料理,參加完活動後,讓她開始反思如何與大自然共存。
 
遊學台灣計畫自2005年推出後,至今已經邁入第12年,相當受到青年的喜愛,參與也相當熱烈,這是一項整合非營利組織、大專校院、政府資源與在地產業的壯遊體驗專案,活動類型包含藝術文史、在地生活、生態冒險、原民部落及節慶祭典等五大探索主題。遊學代辦

許多辦理過遊學台灣的組織,也與青年署共同建置了52個青年壯遊點,辦理在地深度體驗,讓更多青年認識在地特色及故事,並與在地資源結合,促進產業發展及創造青年就業機會。
 
來源:聯合新聞網 
標籤: 遊學代辦
教育部國教署推動的「偏鄉國民中小學特色遊學實施計畫」今年已邁入第三年。其中位於最南邊的偏鄉遊學學校就是屏東恆春國小,讓參與的學生可以彈月琴、喝港口茶、逛恆春古城、搭半潛艇與珊瑚作伴,還能至滿州。

恆春國小是偏鄉國民中小學特色遊學實施計畫中第2年獲選的學校,代表著學校專注研發在地特色課程及結合周邊社區。恆春國小平時除了深耕在地閩南語歌謠與月琴課程發展外,也推動恆春半島歌謠遊學課程,並與恆春半島許多國小組成策略聯盟,結合歌謠、珊瑚保育、海洋教育及部落文化等特色課程,充分展現當地文化、自然及人文精髓。遊學代辦

依循著恆春國小課程重心,從一至六年級各擁有1條遊學路線,一年級以「龍鑾潭」為主軸,前往墾管處水鳥館賞水鳥及龍水社區了解有機米栽種與摸蛤生態探索;二年級以「鵝鑾鼻」為主軸,參訪鵝鑾鼻公園觀察高位珊瑚礁與原民文化接風吹及賞龍磐水窪窟;三年級以「遊大光」為主軸,參訪瓊麻展示館、陳達故居、南展館、後壁湖、出水口、貓鼻頭及與大光國小特色課程交流。

而四年級以「老街古城牆」為主軸,細讀猴洞山的古城牆、閱讀南門的民謠館,前往老街拜訪及與僑勇國小特色課程交流;五年級以「山海親水漾」為主軸,拜訪關山、紅柴坑搭半潛艇與珊瑚做伴、萬里桐潮間帶感受生態及與山海國小特色課程交流;六年級以「滿州到牡丹」為主軸,參訪滿州觀賞萬鷹飛翔及遊歷旭海、牡丹、石門三個鄉,最後與滿州國小及石門國小做特色課程交流。遊學代辦

如果民眾對於偏鄉遊學計畫有興趣,可逕前往臉書搜尋「特色遊學ㄐㄧㄤˋ 玩就對了」粉絲專頁關注各校的遊學訊息,並歡迎踴躍參與。

資料來源:聯合新聞網

標籤: 遊學代辦
在台中擁有19年的歷史、秉持著「語言,是文化交流的第一步」的理念,打破市場上既有的補教業制式教學模式,採語言諮詢的方式,成為台灣外語諮詢的先驅。在歌倫比亞美語,不只會員來自不同領域,外籍顧問們也各有專精,能夠暢談各種產業、專業議題。在這樣的組合下,會員們除了在諮詢時可以學到與自身背景相關的內容,更可以透過多方討論,自然地認識不同領域的字彙及語法使用。遊學代辦

從基層客服人員入門,受到工作環境所需,不得不硬著頭皮和外國顧問進行相關事務的接洽。久而久之,她從操著一口不輪轉英語的基層客服,成為能夠流利使用英語和外籍人士溝通的業務部經理。這樣的轉變不但為她的事業創造高峰,更獲得公司高層的賞識,將她派至海外,成為駐點國外的業務負責人。

旅居海外近兩年的時間,回到台灣接下總經理一職。她發現,台灣的人才其實並不亞於國外。就工作型態及危機處理能力來說,台灣人才在國際市場上是有極大優勢的,唯一欠缺的就是透過語言來掌握更多的海外工作機會。英語能力的提升一定能夠為自己帶來更多的機會,因此,也於今年開始將版圖擴張至海外就業媒合與海外留遊學代辦 ,希望能夠協助更多人提升自我、創造更多知識與文化的交流。

資料來源:中時電子報
標籤: 遊學代辦

開學季到來 溫哥華湧入大批國際留學生

每年9月是開學旺季,今年加拿大溫哥華在這段期間湧入大批遊學代辦國際學生,其中以高中年級學生為主。根據卑詩省教育廳提供的數據顯示,卑詩省學前班至12年級的國際學生數量在過去五年間爆增了50%,光是在去年一整年便有將近2萬名國際學生。由於12年級及以下的國際學生每年需繳納至少14,000 元學費,另加每月支付給寄宿家庭的900元食宿費用,全省在國際學生項目上獲利頗豐。僅2015年一年,12年級及以下的遊學代辦國際學生為本省帶來了約3億8,700萬元直接經濟收入。
 
新西敏市(New Westminster)教育局國際學生教育主管Karen Klein表示,新西敏市每年接納約300名國際學生,占該學區學生總數的5%。該市接受國際學生的數量取決於本地學生的入學量。本地學生報名註冊後,剩餘名額才會被分配給遊學代辦國際學生。

她表示,國際學生為學區帶來的額外收入會被用於為這些學生提供英語輔導、課業諮詢和為其組織特別活動等方面,若仍有富余,則會被用於優化本地學生的早餐、學校用品和儀器等。Klein還指出,新西敏市的大部分國際學生來自中國,但今年來自歐洲的學生也有所增加;國際學生前來遊學代辦留學的主要目的是為了學習英文,其次也是為了接觸北美文化。與此同時,新西敏市的本地學生也可以藉此機會了解異國文化。「文化多元性是我們非常注重的東西之一。我們非常希望學生是來自各個不同國的。」她說

來源:大紀元
標籤: 遊學代辦

菲律賓遊學, 語言文化體驗雙拼


英文是菲律賓的官方語言,「英語教學」是近年菲律賓重要的就業市場,韓國與日本等教育機構10餘年前就看見商機,到當地創辦語言學校,也吸引台灣學生前往。 成本較歐美澳低, 3類教學模式可選 澳貝客國際顧問海外教育推廣部經理陳紫茵指出,菲律賓遊學的平均每月費用約4~5萬元,比歐美澳等國家每月費用動輒10萬元起跳,便宜很多。尤其平均4~12週的遊學時間,遊學代辦語言學校會提供餐食、宿舍及專人負責打掃房間及洗衣服等,不用自行打理生活起居,更能專心投入語言學習。 菲律賓國內平均月薪約為台幣12,000元,人力較便宜,因此語言學校可提供「一對一」教學,針對個人英語程度調整學習方式。許多在職人士或準備去歐美澳等國留學的學生,會選擇到菲律賓讀語言學校,當成考取英語證明及申請學校的「跳板」。 相較歐美籍老師,英文雖為菲國官方語言,但菲籍老師從小學英語的過程與台灣相似,更能點出學習英語的「困難點」,也是菲律賓英語遊學的賣點之一。 而在選擇學校前,最好先了解語言學校分布地區的現況。澳貝客國際顧問總經理翁啟豪說,語言學校大多位於觀光勝地宿霧市及大學城碧瑤市。台灣遊學生有7成選擇宿霧的學校,約2成學生則到高海拔的碧瑤念書,其他則到菲國其他城市就學。 語言學校的管理模式分成三大類:斯巴達型、自律型與半斯巴達型,學生可依各自需求,選擇適合的教學方式。 以「考試」為取向者,可選擇「斯巴達型」學校,全天密集上課,加強包括多益(TOEIC)、雅思英語測驗(IELTS)、托福測驗(TOEFL)等解題能力;這種學校多集中在碧瑤。 以提升英語會話能力為目標者,可選「自律型」學校,課程安排彈性,下課後可至當地體驗風俗民情;學校多位於宿霧。當然,也可考慮嚴格與自由度介於兩者間的「半斯巴達型」學校。 一對一課程, 不講就只能乾瞪眼 東吳大學中國語文學系21歲學生潘雅琪,8月初前去菲國語言學校遊學,她就是考量「學風自由」而選擇宿霧的學校。 她認為,在菲國4週過程中,最大收穫是「一對一」課程,老師會針對個人英語程度量身打造授課內容,從發音到日常會話,隨時調整,確保學習有效;如果在課堂上不講英語,就只能跟老師面對面乾瞪眼。 原本對英語幾乎一竅不通的潘雅琪,為了和老師對話,只能「邊罵髒話邊翻字典」。她自嘲總是將“Wait”掛在嘴邊,請老師讓她先查一下不懂的字彙,深深體會到「有口難言」;但也因為環境逼得她不得不開口說英文,口說能力大幅提升。遊學代辦


- See more at: http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5084750&from=share
Follow us: Cheers on Facebook | Cheers on LINE

標籤: 遊學代辦

拯救青年失業率 澳洲新政策奏效

4月1日開始執行的「青年就業通道」(PATH (Partnerships for Access to Higher Education) Program)新政,實施初4個月,已有200名年輕人找到了全職工作。根據澳新社消息,隨著數千人踏上了該計劃的三個步驟(準備-試用-僱傭),澳洲政府認為會為更多的年輕打通自己的就業通道,堅信受僱數字將會迅速上升。遊學代辦

「青年就業通道」(PaTH program)旨在鼓勵25歲以下的求職者參加4-12週的實習,參加實習者除救濟金外每兩週將額外獲得200澳元,政府還為雇主提供1000澳元的前期補貼。一旦雇主最終僱傭實習生為全職工,還將獲得政府高達1萬澳元的工資補助。就業部長卡什(Michaelia Cash)說,該項目自從4月1日開始以來,只有1000多名年輕人開始了實習,有200人找到了全職工作,另有近7000人開始了預備培訓。

卡什對澳洲廣播公司表示:「到目前為止,在很短的時間內,我們有200名遊學代辦青年擺脫了福利,進入了職場,這種趨勢不容小覷。」政府的目標是通過該計劃每年創造3萬個實習機會,該項目剛剛與澳洲酒店協會簽訂了一個四年10,000個實習職位的安置協議。專責人員對參議院評估委員會表示,在該計劃實施的頭兩個月,打出了582個實習工廣告,最終有185名青年得到了實習機會。不過,該項目受到來自工黨、綠黨和工會的指責,他們認為這麼做實際上是允許雇主只支付給年輕人每小時區區7.60澳元的工資,且無勞動保障措施。


來源:大 紀 元
標籤: 遊學代辦