遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表
遊學新知】
想要加強英語能力,許多人會選擇到海外遊學,而菲律賓在這幾年成為台灣人遊學的新興地點,跟英國、美國或澳洲等英語系國家相比,菲律賓除了離台灣近、易達性高,也擁有多項優勢。
 
菲律賓觀光部處長 海瑟博士:「從台灣來的學生人數正在慢慢增加,近幾年已有將近萬人到菲律賓遊學,對台灣人來說到菲律賓是一個好機會,因為菲律賓除了離台灣近,就經濟考量來講,到菲律賓也是相當划算的,相對於去美國、加拿大、澳洲或英國遊學。」

菲律賓擁有豐富的自然景觀和旅遊景點,長長的海岸線加上美麗沙灘,搭配精彩的水上活動,一邊學英文還能一邊度假,享受悠閒時光。更重要的,英文是菲律賓的官方語言,能夠提供遊學生全英文學習環境。海外遊學
 
菲律賓觀光部處長 海瑟博士:「我們用英文作為日常溝通語言,不論是出去玩、工作,甚至是一般聊天和傳簡訊,我們隨時都在用英文。」
 
在日常生活的潛移默化下,提升英文溝通能力。遊學生來到菲律賓學英文,希望能和國際接軌,爭取更多工作機會,也為未來的職涯加分。
 
資料來源: TVBS
標籤: 海外遊學

不只學華語 海外遊學團瘋篆刻

全球瘋華語!台北科大華語文中心今年暑假接待海外華語遊學團,教來自法國、日本等外國學員從ㄅㄆㄇㄈ開始學起,另外還安排篆刻藝術、彩繪八家將臉譜、品嘗夜市美食,認識在地台灣文化,讓學生動腦又動手。海外遊學

台北科技大學華語文中心表示,今年暑假接待來自法國、日本等華語遊學團,如日本的沖繩高專團,除了學華語,還將和校內電子系合作,教導日本學生製作電路板,法國亭林中文學校也有18名學員來台學華語文,年齡涵蓋10歲到50歲。

台北科大華語文中心主任楊琇惠指出,北科大華語文中心成立1年多,在國內的華語教學單位算是年輕之輩,但接待國外學員誠意滿滿,課程內容豐富,除了專業的華語文課程,還有精彩豐富的文化活動,如篆刻藝術、八家將臉譜彩繪、剪紙藝術、皮影戲製作。

為了讓學員更認識台灣,也安排海外學員參觀鶯歌陶瓷博物館、宜蘭傳藝中心、台北孔廟、中正紀念堂等,並品嘗夜市美食。楊琇惠說,希望透過實地參訪,讓海外學員體驗最真實的在地文化,對台灣留下美好回憶,「未來回國後,能主動行銷台灣。」海外遊學

法國亭林中文學校校長楊馥吟表示,這次選擇北科大華語文中心是希望法國學生能更深刻認識台灣文化,從ㄅㄆㄇㄈ學起,練習聽說與書寫繁體字,在學習中能與當地的台灣學生交流與互動,讓學生有實際使用的經驗。
 
來源: 聯合新聞網 
標籤: 海外遊學

海外遊學產品多 挑選要留心

 “這次的課程體驗非常有意思。”南昌市民李先生給記者展示他與孩子的微信聊天記錄。今年,他花3.5萬元,為讀初中的兒子報名參加一個為期11天的美國遊學項目。目前,孩子正在遊學途中。
    學生群體需求較旺
    在位於南昌八一大道的一家教育機構,記者瞭解到,現在接受報名的是明年寒假的海外遊學項目,目的地涵蓋美國、英國、德國、法國、日本、澳大利亞、加拿大等地。“現在市場上的遊學產品很細化,針對人群為小學生、中學生、大學生,甚至白領等。目前我們主打面向11歲至18歲年齡段的孩子。”工作人員告訴記者,這個群體的海外遊學需求較旺盛,主要是想開闊眼界或為出國留學作準備。
    記者瞭解到,市場上遊學內容種類繁多。除語言學習、體驗當地課程等常見內容外,學習航空知識和飛行實操、在專業俱樂部進行足球訓練、體驗多國文化等遊學產品也隨市場需求應運而生。記者還瞭解到,海外遊學項目價格三四萬元,時間為十多天。
    某教育機構還新增“留學背景提升”暑期遊學專案。據瞭解,該項目是為準備申請國外學校的學生提供一些與相關比賽資訊,通過參加比賽獲得證書,增加未來成功申請名校的概率。
    此外,還有機構推出秋季遊學項目,出發時間在10月前後,價格相對寒暑期也較便宜。
    遊學行業缺乏監管
    “我們剛從澳洲遊學回來,但這次沒有在旅行社參團,而是自由行。”王女士表示,她去年讓孩子參加了一個海外遊學項目,感覺“收效甚微”。今年她比對市場上的產品和網上的遊學日記,自製行程。王女士介紹:“選澳洲是因為侄女在那裡留學,但整個行程感覺勞心勞力,而且成本較高。”
    據瞭解,海外遊學項目在我國興起約有十年,學校、旅行社、教育機構等都有涉及。旅遊業內人士表示:“預計南昌遊學市場每年增幅約7%。”
    但市場上遊學產品繁雜,“帶隊老師”的資質也難以認定,很多市民也無從分辨正規與非正規遊學機構。業內人士表示,不良機構從學員身上獲取的利潤高達萬元,而遊學市場缺乏相關監管,“消費者在選擇海外遊學項目時,應先考慮資質背景強大的機構和旅行社。”
    本報記者 趙 影
 
資料來源:中國江西網 

標籤: 海外遊學

家長帶隊組團海外遊學成新趨勢

白天,插班到美國德克薩斯州的暑期學校上課;傍晚,又來到當地的跆拳道俱樂部學習防身術……董芸(化名)是一名中學老師,每年暑假,她都會帶著女兒去美國遊學,而今年,母女倆的美國遊學之旅壯大成了一個12人的遊學團。與商業機構舉辦的遊學專案不同,董老師和另一位家長帶隊完全是家長互助型的遊學團,團員都是朋友的孩子,大多為三年級到六年級的小學生。
暑假來臨,海外遊學進入了高峰期,然而,伴隨著市場的火爆,各種關於“遊而不學”的吐槽也不絕於耳。記者發現,今年暑假,家長們定制個性化的暑期海外遊學方案,互助組團遊學成為一種新趨勢。
插班暑期學校融入當地生活
為何會組織這樣一個遊學團,董芸坦言,目前市面上的遊學專案,20天不到就要4萬多元,其中上課讀書也就七八天,其餘都是旅遊。實際上,美國的旅遊費用是相對便宜的,一些景點是免票的,名校參觀更是不需要費用,不少遊學專案實質上是“遊而不學”或“遊大於學”。“雖然我累點,但可以自己挑選適合的學校,讓孩子在一起體驗集體生活,又能平攤一部分費用。”董芸說。
為了盡可能地讓孩子們融入當地生活,用心的董芸還專門挑選了一個以接收美國學生為主的暑期學校。“這樣能夠插班的暑期學校其實不好找,我希望孩子們能插入當地人的班級,更好地鍛煉口語,接觸當地人的生活,而這樣的學習也需要時間的積累,至少得呆上一個月。”董芸說,記得女兒當初參加這個暑期學校,一兩百名學員裡只有七位外國學生。課程包括《問題解決(數學)》、《英語寫作》、《英語閱讀理解》、《歷史》和《科學》等,一周還安排了兩個下午的遊戲活動,如溜冰、搭樂高等,其他時間還有專門針對外國學生的英語輔導課。
白天,12個孩子一起在暑期學校上課,放學後,他們又一同前往一家體育俱樂部學習跆拳道。週六還有防身術課,學習面對壞人時如何逃脫和自保。
很多參團的家長都表示,家長互助組團遊學的好處就在於可以個性化定制課程。此外,孩子們平時在一起相處就像一個大家庭,互相謙讓、幫助和承擔家務,也是一次很好的鍛煉。
暑期英語班符合中國家長胃口
同樣是為了防止海外遊學淪為“雞肋游”,葉女士也選擇了家長互助組團遊學。她的孩子在本市一所提供國際課程的民辦學校就讀六年級。“之前,孩子也參加過遊學團,出去逛了一圈回來後,壓根沒有談到學習,就跟我一直抱怨吃住都不靈,只有一點過得去,就是玩得還行。”這顯然不是葉女士心中理想的遊學模式。
於是,今年暑假,葉女士和朋友分工,每人各管半個月,帶著孩子參加了位於矽谷中心地帶的頂尖私立學校———哈克學校的暑期學校。為了照顧孩子在美國的學習生活,兩位媽媽在當地租了公寓和車,每天接送孩子上下學。
葉女士給孩子報的是哈克學校的暑期特色課程———英語語言學院,學習英語寫作和閱讀,5周課程的學費共計6600美元,專門面向國際學生開設。據她介紹,英語班共招收了45-50名中國學生,絕大多數來自上海,採取小班化教學。英語班根據學生分班考成績共分為四個班,每週精講一篇文章,講解15個左右的重點單詞,根據文章內容會出七八張練習卷,最後,學生再用15個單詞寫一篇文章,老師再逐一批改。英語班還有針對SAT和託福的評估測試,根據孩子的英語水準做出點對點的建議,很符合中國家長的胃口。此外,暑期學校每天還安排了兩個小時的體育活動,每週還有一次戶外活動。
“之所以讓孩子結伴,也是希望他們在課餘時間有個照應。”葉女士說,來讀暑期學校的孩子大多都是有留學意願的,利用暑假先探個營。只不過,海外陪讀的前提就是家長得“有錢”和“有閑”,因為陪讀的費用和人力成本都比較高,以她自己為例,孩子上暑期學校的學費,包括來回機票、住宿費和餐飲費總共花費7萬元左右。
社群經濟時代,購買個性化服務
“這些媽媽已經不是簡單的陪讀了,她們都挺專業的,當市場不能提供自己想要的遊學模式時,她們在深入調研了各類海外暑期學校後,做出了個性化的方案,並與更多的朋友分享。”上海平和雙語學校校長萬瑋表示,對於家長而言,這比一些商業機構舉辦的遊學更靠譜。隨著社群新經濟時代的到來,以家長互助組團的形式去購買個性化的教育服務,未來,這樣的嘗試和案例可能會越來越多。
在海外教育專家袁正翔看來,與五年前相比,這幾年暑期出國遊學的形式已經發生了很大的轉變。國外的夏令營大致分為學術類和非學術類,比如對於一些低齡孩子,美國當地的公立學校會組織暑期學校,開設各類興趣課程和體育活動,承擔起暑期託管的作用。此外,美國還有一些私立學校和協力廠商組織舉辦的主題式夏令營,包括英語、科學、領導力、戶外探險、體育、藝術等各類主題。而對於一些17歲以上的中學生,他們可以申請到目標大學讀夏季學期,這些學生大多是學霸或牛娃,有一定的學術基礎,這個夏校裡既有高中生也有大學生。
美國的暑期活動都非常提倡培養孩子的獨立能力,因此,袁正翔提醒,對於一些年齡較大的孩子,家長完全可以放手,沒必要攜家帶口到海外陪讀,可以利用這段時間鍛煉孩子的獨立和自理能力。

資料來源:中國台洲網
標籤: 海外遊學

記者楊淑媛/桃園報導

海外遊學,對弱勢家庭而言,不再是夢想。今年從啟英高中畢業的周昌輝同學,雖來自弱勢家庭、但靠著認真學習, 以全校第一名的優異成績畢業,考上國立師範大學,並獲選「2016活力桃園北健社區徵案補助計劃」首創暑期遊學『乘羽翼』項目,前往菲律賓參加宿霧英語課程三週遊學課程,體驗不同學習人生。

協助周昌輝圓夢的富學海外遊留學公司執行長鄒德道4日表示,桃園是國門之都,隨著地球村時代到來,為了與國際無縫接軌,語言能力更顯得格外重要,富學期待未來持續透過與公益團體及在地企業合作,讓桃園弱勢學生能夠出國拓展視野,培養英語專長,也希望能獲得更多企業的支持迴響。

談到這次海外遊學規劃,周昌輝露出靦腆的笑容,他說這次除了希望加強英文能力之外,還有一個小小心願,就是到菲律賓之後,想要利用周末假期參加國際志工營,用自己的能力幫助別人,也認識更多朋友。

北健有線電視經理許巧妮指出,站在地方企業與在地媒體的角度,希望透過「活力桃園-社區徵案補助計畫」,讓弱勢學生搭乘夢想的羽翼,立足桃園,放眼國際。

「2016活力桃園 北健社區徵案補助計劃」今年以桃園三結(益、藝、翼)為主題,首創暑期遊學『乘羽翼』項目,特別與富學海外遊留學公司合作,提供免費菲律賓宿霧英語課程三週遊學計劃,全額補助機票、簽證與食宿等費用。本次獲得補助的學生周昌輝,則在7月3日搭乘長榮航空正式出發。海外遊學

 (ettoday)

標籤: 海外遊學

教你四招海外遊學不出包

花了10幾萬元參加海外遊學團,總是希望能順利實現遊學夢,不過,出團前若未能做足功課,可能就會像影片中的小明家,遇到一些狀況。教育部國際及兩岸教育司承辦員說,民眾務必選擇有公司登記的代辦業者,而且使用的合約也要符合政府規定的版本,並有為團員投保責任保險及公司有履約保證金。海外遊學如果遇到老師請假不補課、未依課表上課、未依行程履行等等,學生可先反映給隨團領隊老師及業者,尋求解約之道,或另外反應給教育部,以加強督導。VIP遊學中心負責人Martin說,由於大陸留遊學生相當多,光是上海一家代辦業者暑假就能帶團2萬人次,而台灣也才3、4百人次,其中大陸遊學生多偏好參加某某大學附設的語言中心的課程,一個班七成以上來自大陸、香港及台灣,恐怕會讓孩子失去全美語學習環境機會。他建議家長若希望避免遇到此類狀況,可要求業者提供孩子進入到國籍較多的國際班,或是避開收取華人學生較多的學校。若是參加10個月或1年較長的個人遊學行程,像到澳洲是80萬元、英國是200萬元等等,學費佔的比例較高,會建議不要在國內就將學費託業者代繳,可到當地直接繳給學校,或是匯款一定要看清楚是學校名稱的專用銀行戶頭較宜。教育部還強調,像旅行社、補習班、基金會、公私立學校及外國政府在我國辦事處,不可以從事留遊學服務業。還有若是找個人代辦遊學相關事項時,因未受到政府管理,恐怕風險高,屆時求償無門。Martin則說,遊學團課程結束時,通常只是發給單純的結業證書,沒有效力。若是學校另外安排英語程度檢定的合法考試,才會發給英語程度的證明書,此類通常可供未來申請留學學校、移民時參考文件。(撰文:李蕙璇)
 
資料來源:蘋果新聞 
標籤: 海外遊學

特設獎學金鼓勵學生海外遊學

6月17日,「2016成都工業學院國際合作交流日」系列活動舉行,活動包括學生遊學項目啟動儀式、國際交流合作座談會、中加班畢業典禮3個階段,紐西蘭駐成都總領事館、澳大利亞駐成都總領事館、加拿大荷蘭學院、美國揚斯敦州立大學等的代表參加。

  今年起,成都工業學院特別設立了「陳毅遊學獎學金」,每年資助鼓勵數十名優秀學生到海外遊學。近期將要啟程的4個遊學項目的學生就是「陳毅遊學獎學金」的第一批受益者。4名學生將在7月分赴美國揚斯敦州立大學,紐西蘭坎特伯雷理工學院,加拿大愛德華王子島大學等4所大學參加學習和交流活動。



資料來源:news.sina.com.tw/article/20160623/17607605.html
標籤: 海外遊學
在政策利好、家長理念更新等因素刺激下,國際遊學近年來在國內快速興起,大量機構湧入這一行業,提供各類遊學產品。隨著市場不斷升溫,一方面,家長對待國際遊學項目日趨理性,希望基於自身實際需求選擇合適項目;另一方面,對於具有“跨界”性質的國際遊學項目,面對目前存在的行業準入門檻低、項目質量參差不齊等現狀,亟須解決市場監管、行業規範等問題。

出國遊學在教育國際化進程中,逐漸發展成為一種國際性跨文化體驗式教育模式。國際遊學行業在我國起步較晚,但發展速度很快。

新東方國際遊學推廣管理中心近期發佈的《2016國際遊學白皮書》顯示,2015年海外遊學用戶合計約30萬人,整體市場規模約100億元。受到旅遊市場發展驅動、留學需求拉動和子女教育投入的增加驅動,預計未來5年遊學市場仍將保持超過20%的高速增長。

國家的相關政策也給遊學行業的發展帶來利好。2014年7月,教育部發佈《中小學生赴境外研學旅行活動指南》,對國際研學旅行的行程安排、教學占比等方面提出指導性意見。2015年8月,國務院辦公廳發佈的《國務院辦公廳關於進一步促進旅遊投資和消費的若干意見》中提出,加強國際研學旅行交流,規範和引導中小學生赴境外開展研學旅行活動。

在世紀明德聯合創始人、董事長王學輝看來,遊學經歷了“精英國培型”、“大眾旅遊型”、“專業教育型”三個發展階段,將進入以“平台整合型”為特點的遊學4.0階段,無論國家政策導向,還是行業內人才流動性的提升,都給遊學市場注入了新的活力。

機構 準入門檻低引發眾機構涉足

因為市場準入門檻較低,且潛力巨大,眾多機構紛紛涉足遊學產業。目前,國內參與遊學的機構大致可以分為教育培訓機構、專職遊學機構、旅行社、留學中介機構、公/私立學校項目、網絡電商平台等六大類別。

有調查數據顯示,消費者首選的三類機構依次為教育培訓機構、專職遊學機構和就讀學校的自主遊學項目。未來,選擇專職遊學機構和學校自主遊學項目的傾向有增加趨勢,而選擇旅行社和留學中介機構的傾向則呈下降趨勢。

新東方教育科技集團助理副總裁、新東方國際遊學推廣管理中心主任劉婷表示, 海外遊學本質上屬於教育,但又涉及出境游等相關領域,這種“跨界”特性也導致不同屬性的機構設計推出的遊學產品各有其特點。比如旅行社的產品更多是基於其已有的旅遊資源增加一些學習元素;留學中介的遊學產品則多為留學背景提升類,與之後的留學業務相結合。

英孚海外遊學留學中國區課程總監馬婧認為,通常教育機構所推出的遊學產品會更注重“學”的方面。而專職遊學機構則可能會由於其在運動、藝術等領域的特色資源,滿足有針對性的遊學需求。而公立、私立學校組織的遊學項目其優勢更多是在於自身豐富的教育教學經驗和資源。

但在遊學市場快速發展的背後,海外遊學缺乏行業標準,準入門檻低、質量參差不齊等問題也日益成為制約遊學行業增長的桎梏。劉婷表示,從長遠發展來看,必須提高行業門檻、建立整套管理規範,加強對遊學的市場監管。新東方也已逐步探索建立相應的管理規範,包括對國際遊學進行產品設計、崗位設定,建立考核和監管機制等一整套的行業規範。

人群 國際遊學向低齡化趨勢發展

“10年前,我們做遊學講座,很多家長關注的是留學,而現在遊學已為家長所瞭解並接受。”劉婷表示,現在參與遊學的學生家庭向大眾化、普遍化發展,中小學生遊學意願較高,國際遊學向低齡化趨勢發展。

馬婧也注意到,面向青少兒的海外遊學項目,目前在市場上非常受歡迎。一部分國內家長和學生已經把海外遊學變成一種“常態化”的度過寒暑假期的方式。另一方面,“在全球範圍內,參與英孚青少兒海外遊學最集中的年齡段是13-14歲。而在中國,參與學生的平均年齡是在11.8歲,明顯是低於全球平均狀態。”馬婧說。

王學輝認為,80後、90後家長對子女的國際視野、獨立人格、快樂心態等更為看重,遊學學費更趨個性、開放。此外,二胎政策放開也在一定程度上釋放了家長關於獨生子女的壓力,使得家長更願意放手讓孩子們出去歷練。

產品 低齡親子類是海外遊學趨勢

目前的海外遊學產品類型,主要包括語言提升、文化探索、海外營地教育、興趣課程類、留學背景提升、公益服務、運動、親子互動等幾大類。“‘泛遊學’行業可以包含非常寬廣的領域,如研學旅行、校外素質教育、戶外拓展活動、社會實踐、營地教育、背景提升、夏冬令營等各門類。”王學輝說。

從實際情況看,大多數家長、孩子選擇國際遊學主要還是出於提升外語能力、開闊視野增長見識等目的,表現在產品選擇上則是語言提升類和文化探索類的遊學項目相對較為熱門。

而馬婧表示,語言提升和文化探索類的遊學項目未來仍然會保持其熱度,但留學背景提升類課程有巨大的發展潛力,興趣類課程將會成為接下來國內遊學市場發展的重要熱點。她預測,低齡甚至是小齡海外遊學產品、親子類海外遊學產品將是未來發展趨勢。

■ 家長提醒

業內人士提醒家長,遊學這一教育模式在我國仍處於發展階段初期,因為認知不足、信息不對等,也給遊學市場帶來了諸多問題。

問題1 虛假宣傳

有些非正規機構憑藉信息的不對等牟利,在各個環節的價格不夠公開透明,誇大描述甚至虛假宣傳。

問題2 抄襲模仿

看似相仿的遊學產品,實際是一些小機構對大機構產品的抄襲模仿。但抄來的只是產品介紹,項目背後最核心的理念、實際操作中的細節,都無法模仿。

問題3 迷信海外

海外資源良莠不齊,不要迷信國外機構和項目。業內人士透露,近兩年很多海外機構包括海外高校開始涉足遊學領域。一些海外機構會通過“代理商”或其他途徑和中國的一些機構合作。一方面海外資源良莠不齊,國內機構如果沒有審慎瞭解和刪選,也可能被“忽悠”;另一方面,一些機構並不會告訴學生和家長這是海外學校或機構的項目,而是貼上了自己機構的品牌,家長也無從瞭解真實信息。

問題4 信息不對稱

信息不對稱,影響家長對遊學項目的選擇。以美國Summer school類項目的選擇為例,家長多數隻能以是否有學分作為項目好壞判斷的依據,卻不瞭解美國名校招生官更想從學生參與活動的經歷中看到其品德塑造及在興趣、專業和職業規劃三方面的結合。
 
來源:365淘房 
標籤: 海外遊學