遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表
近年海外打工度假、遊學風潮興起,日本也被列入國人優先考慮的國家,但日前卻有代辦機構揭露台灣人赴日租屋的九大惡行,被日本房東批評「最低等的壞」。

 

「日本打工度假就職專家」16日在臉書專頁貼出多張照片,指出許多前往日本打工度假的台灣人,非常不負責任,破壞租屋、留下拉圾、破壞電器等惡行惡狀,嚴重傷害台灣的形象和水準,導致日本房子越來越難租,同時列出台灣人九大惡行

 

1.搬走後留下滿目瘡痍的垃圾逃回國。

2.連續欠租,居然怪房東沒人情不給方便。請他搬走,先惡人告狀上網開罵。

3.假裝退租,再偷偷搬回住。

4.退租後,沒經屋主同意,偷塞住人。

5.跟房東打好約,再來吵說「樓下租金更便宜,要求比照降價」不然拿別地方房價來比較。

6.惡意在契約期滿,搞壞電器。

7.喧嘩吵鬧被鄰居多次投訴,再來矢口否認。

8.沒使用專用拉圾袋,省錢摸黑亂扔,否認後被管理員發現垃圾的「薪水單」。(註:「薪水單」即薪資明細表,會註明領收人姓名」)

9.幫他找房子沒感謝!上臉書不斷懷疑,代辦《一定》有收好處…否則怎可能好心…

 

該臉書專頁的小編痛批這些台灣人「簡直秀下限秀到地底層」,並表示會貼出此文是因為當日晚上又接到日本房東打來抱怨的電話,並且連續罵了一小時說:「台灣人……最低等的壞」。

17日晚間,該專頁再度貼出另一間房被破壞的慘狀,指出案例非偶發,破壞的部分包括洗衣機排水管被塞了物品、電鍋摔壞裂開、牆壁被惡意敲破等。他表示,並不是要追究或提供肉搜懲罰,只是希望提供大家警惕,要記住出國後,代表的是「我們熱愛的台灣」,不要因為自己的隨性,將台灣人的臉面踩在地上。

 

這些照片和說明引發網友討論,有些人認為這種案例不限於台灣,不用一桿子打翻一船人。也有人覺得台灣人的基礎教育失敗,連基本的公德心都沒了,上述惡習在台灣天天上演,在國內國外當害群之馬。甚至有網友分享自己阿姨的房客「因為付不出房租竟然放火燒房子」,真的很惡劣。海外遊學

 

資料來源:聯合新聞網 

標籤: 海外遊學

 

暑期未到,海外遊學報名大戰已在海南打響 記者調查發現遊學機構和專案五花八門

 

  動輒數萬元的海外遊學你打算讓孩子去嗎?

 

  海南特區報訊 前往陌生國度,參觀世界名校,與不同膚色的學生坐在一起上課、交流,在旅遊中學習……近年來,這種集旅遊與學習為一身的海外遊學項目受到越來越多海南學生的青睞。眼下雖然離暑假還有兩三個月,但很多海外遊學專案已經開始報名。然而,記者調查發現,涉足遊學專案的機構可謂五花八門,動輒數萬元的費用也讓一些家長不禁疑惑,海外遊學到底值不值?

 

  記者黃婷

 

  暑期遊學報名火爆,價格動輒數萬元

 

  馬女士的兒子今年讀初二,由於馬女士和丈夫工作繁忙,暑假沒時間陪孩子,他們就想到讓孩子出國遊學。沒想到一番諮詢之後,昂貴的報名價格讓馬女士夫婦犯了難。“動輒三四萬,貴的五六萬元,最便宜的也要近2萬元。”馬女士說,比如一個去新加坡的7遊學團,報價就要近2萬元。

 

  記者在海口調查發現,我省暑期遊學報名已經開始火熱進行,遊學組織機構爭相搶奪生源。“世界那麼大,一起去看看”、“遍訪美國頂尖名校”等各種廣告單頻頻出現在高檔社區和網站。

 

  據瞭解,海南的遊學團報名費確實不低,前往美國、英國、澳大利亞等中長線目的地的遊學價格普遍在3-4萬元,有的甚至高達5-6萬元;前往韓國、日本、新加坡等亞洲國家的遊學價格也不菲,一般需1-2萬元。同樣的目的地,同樣的旅行時間,遊學團的價格是普通旅遊團價格的三四倍。

 

  為何遊學價格如此昂貴?有的旅行社解釋稱,在遊學過程中,要支付國外教師的講課費用和教材費以及寄宿費等,因此價格昂貴。不過,也有業內人士透露,不少遊學機構將遊學過程中各環節外包,經過層層轉手後,費用必然昂貴。

 

  遊學機構五花八門,專案讓人眼花繚亂

 

  據瞭解,目前海南提供寒暑假海外遊學服務的機構可謂“五花八門”。其中,以教育培訓機構、留學諮詢機構、旅行社和學校為主。由於市場准入門檻較低,且潛力巨大,甚至連一些網路電商平臺也開始涉足遊學項目。

 

  與五花八門的遊學組織機構相呼應,市場上的遊學專案也讓人眼花繚亂。在一個培訓機構設計的專案單上,僅去往美國的學校項目就有近50個。有以語言提升為主題的,有以“矽谷·創新”體驗為主題的,此外還有文化探索主題、戶外主題、興趣主題、籃球主題、科學主題、太空主題、軍訓主題等等,其中以軍訓為主題的一個專案是到美國西點軍校參加訓練。

 

  記者調查發現,多數遊學專案針對的群體是初中生、高中生和大學生。然而,有的項目也漸漸向小學生開放,比如一個去往新加坡的7天遊學項目中,年齡一欄赫然寫著“7-9歲”,專門針對低齡孩子。

 

  如何選擇遊學機構和項目?“遊”與“學”要巧妙結合

 

  那麼,面對五花八門的遊學機構和項目,家長和孩子們到底該如何選擇?海南中學國際交流中心李琴老師建議,如果通過社會機構參加遊學,最好選擇知名度高的大機構(比如全國有連鎖)的專案。報名時,要首先查看該機構是否有正規資質,同時查看具體的行程。“一般來說行程越詳細越好。”李琴說,家長同時要注意查看該機構與境外學校是否有合作。

 

  所謂遊學,有“遊”,也有“學”,家長、學生們該如何權衡“遊”與“學”的比重呢?李琴說,如果都是“旅遊”而學習課程設置較少,家長肯定不滿意;而課程設計太多旅遊太少,學生們又會覺得無趣。她認為,一個好的“遊學”專案,要將“遊”與“學”巧妙結合,純旅遊固然不好,但也不是課程越多越好。

 

資料來源: 南海網

標籤: 海外遊學

2016年湖北將資助400名大學生海外遊學

4月28日,記者從湖北省教育廳獲悉,2016年該廳將在全省23所省屬本科高校內,資助400名優秀大學生海外遊學,每人將獲得2萬元資助。
據介紹,遊學計劃是湖北省教育廳加快推進高校國際合作與交流、加強高等教育內涵建設的一項重要舉措。“2016年度湖北高校優秀大學生海外遊學計劃”的派出高校範圍為23所省屬本科高校,共計資助400名大學二年級及以上全日制普通本科生和研究生,不包含港澳臺學生、外國留學生。
遊學計劃派出高校組織實施,省教育廳鼓勵和支援省屬高校與國外高校建立友好合作關係,並組織本校納入遊學計劃的學生實施遊學。遊學高校原則上為世界排名前列的海外知名高校,遊學完成後,海外高校應發放結業證書。同時,今年省教育對外交流服務中心將繼續組織實施美國俄亥俄州立大學、哥倫比亞大學和英國康橋大學遊學項目。
納入今年遊學計劃的學生將獲得2萬元資助,主要用於學費、住宿費、交通費、保險費、生活費、國際往返機票及簽證費用等(個人消費除外),經費不足部分由高校或學生個人承擔,派出高校原則上承擔費用應不少於總費用的1/3。

標籤: 海外遊學

中國學生海外遊學低齡化 50%首選美國

【大紀元2016年04月19日訊】(大紀元記者李洋綜合報導)儘管近期中國經濟放緩,但中國學生赴海外留學的趨勢有增無減,依然是歐美及大英國協國家的主要國際學生生源,而且中學生出國遊學成了主流。美國則是中國學生最青睞的遊學熱點國家,據有關報告顯示,超過五成受訪者選擇美國作為留學目標國,在所有受訪者中所占比例最大;其次是英國、澳大利亞和加拿大。

 近幾年來國際遊學已逐漸成為眾多中國家庭一項重要教育投資,把孩子送到美國等西方國家上學,接受西式教育成為越來越多中國大陸父母的追求。美國在很長一段時間裡都是最受歡迎的留學目的地國家。

早在幾年前就有報告表示,中國已經成為美國國際學生的最大輸出國,2008年到2012年的5年時間內,有28.5萬名中國學生獲得美國簽發的F1留學簽證。

50%中國學生首選美國為目的地

據新東方日前發布《2016國際遊學白皮書》顯示,中國學生依然最青睞到美國遊學。在參加過遊學的人群中,51.2%的中國學生選擇美國作為目的地;在還未參加過遊學但有意願遊學的人群中,57.9%的中國學生將美國作為首選目標國。

美國《2015門戶開放報告》也指出,在2014/15學年,留美中國學生人數再創新高,達到304,040人,比前一年增加了10.8%。中國連續第5年成為向美國輸送最多留學生的國家。

究其原因,該報告認為,美國擁有豐富而優質的教育資源,比如美國大中學校的數量都非常多,且名校林立,學術水平高等,這都是吸引中國遊學群體的重要原因,而美國的簽證政策也鼓勵更多中國學生來美。

此外,從幾個主流的世界大學排行榜來看,前100名的大學裡,美國占50%左右。其教育水平處在世界頂級之列,這種高強的教育質量自然會吸引眾多中國學生的目光。

該報告還對不同年級的中國學生特點進行分析,來美遊學的中低年級學生更重視體驗,喜歡嘗試那些在中國沒有體驗過的項目,諸如特色營地、全真課堂、寄宿家庭等;而中高年級學生則更關注實際的受益,喜歡參加可能增加名校申請成功率的留學背景提升類項目。

報告亦顯示,澳洲是中國學生青睞僅次於美國和英國的遊學目的地國家。在參加過國際遊學的人群中,16.7%的中國學生選擇澳洲作為目的地,在尚未參加過遊學但有意願遊學的人群中,29.2%的人將澳洲作為首選目標。

中國學生海外遊學趨向低齡化

前幾年在出國遊學的中國學生學歷層次方面,本科生仍占多數。但近年來的遊學人群中,中學生所占比例在逐年增加。

《2016國際遊學白皮書》還顯示,赴海外遊學的中國學生多數為中學生,在參加過國際遊學的人群中,比例達到71.9%,其中高中生占比38.9%,初中生占比則為33%。而赴海外遊學的本科生為17.1%、小學及以下學歷的遊學人數為8.6%、碩士及以上學歷的遊學人數為2.4%。

從實際年齡看,中國遊學群體以15歲至17歲為主,占比達46.6%。顯示中國遊學市場目前呈年輕化、低齡化趨勢。

據簽證交流訪問者項目(Exchange and Visitor Program)收集的數據,去年底,中國在美國K~12年級留學的學生,比5年前增加了290%,總數達到34,578人。中國小留學生幾乎占據美國中小學外國留學生人數的一半。

美國國土安全部發布的數據顯示,2015年全美中學共有9.2萬名外國小留學生,其中來自中國的學生占了35%。這一巨大產業,每年為美國帶來了250億美元的收入。

而在澳洲遊學的中國學生中,80%以上為初中生或高中生,且這些遊學者通常家庭環境較為良好,父母受教育程度高。#

責任編輯:林琮文

標籤: 海外遊學

F暑期遊學 多元海外營隊家長最歡迎

暑假要到了,青少年出國遊學家長該怎麼選擇?全球最大語言教育機構EF(Education First)每年推出的暑期多元海外營隊最受家長歡迎與好評,栽培孩子廣大國際視野。今年EF暑期海外遊學更獨家與樂高和倫敦足球營隊等合作,被視為大熱門,可說是家長為孩子安排暑期出國遊學的最佳選擇,即日起受理報名。

針對10至14歲學員,EF與樂高獨家合作的互動式主題英語課程將激發出孩子無限想像力,課程旨在培養創造力以及強化邏輯思維,藉由樂高研發的教材StoryStarter Pack ,與國際班同學分組學習,實地在最佳的環境中使用英語思考及溝通。課後安排了豐富活動,還有機會到溫莎樂高樂園一遊,是樂高迷最夢幻的暑期海外營隊。
同樣針對10至14歲學員,喜好運動的孩子還可以選擇倫敦足球營隊。EF獨家與全球最成功的足球俱樂部之一:切爾西足球俱樂部(CHELSEA FOOTBALL CLUB)合作,學員將會在切爾西的足球訓練場上學習語言,由專業的足球教練透過球場上的訓練強化足球實務技巧與戰術,搭配課堂中互動式英語練習,學員還有機會可以瞭解到職業運動員的飲食營養與正確鍛鍊知識,真正的把語言融合在孩子的興趣與生活中。所有參與營隊的學員將獲得一整套切爾西球衣套組,包含T恤、球褲、球襪一雙、風雨衣以及收納袋,像小小球星一樣充滿自信。
EF表示,每年最快滿團就屬佛羅里達、蒙特利灣和舊金山營隊了,這些連年滿意度超高的營隊原因就在於愛心接待家庭是透過學生的興趣選項配對,並且在週間或週末期間會安排整天的接待家庭日,讓學員可以和接待家庭的爸爸媽媽及兄弟姊妹一起從事活動,例如上教會做禮拜、庭院烤肉派對甚至一起去參加親戚的婚禮,深入美國人的在地生活,絕對是非常難得的體驗,適合10-14歲或14-18歲的學員參加。
 
資料來源:聯合新聞網 
標籤: 海外遊學
暑假不留白,海外遊學體驗多元文化好時機!為拓展孩子的國際觀與未來的競爭力,甚或為升學提早做準備,許多家長鼓勵小孩參加海外遊學課程,往年參加遊學團的學生多以國、高中生為主,近來國小學童參加海外遊學比例則逐年提高,顯見遊學市場的年齡層已趨廣泛

市場上最受歡迎的遊學國家仍以英、美為主,同屬英語系國家的加拿大,也因治安良好、環境優美等特質,一直是遊學者的首選名單,由於新加坡與台灣零時差、氣候相似,環境整潔安全,新加坡也成為熱門選項,許多學生遊學初體驗就選擇新加坡為最佳地點。到新加坡遊學,不僅能體驗風格各異的民族特色,探究中、馬、印、英的文化和宗教,同時還能感受其獨有的魅力和先進的教育文化。

天下雜誌評選兒童美語教育第一品牌的佳音英語,希望藉由多元服務提升孩子英語力,今年國際夏令營規劃「加拿大國中小體驗營」、「新加坡、馬來西亞自信英語營」,讓孩子累積的英語力透過全英語環境驗證自我實力。

「加拿大國中小體驗營」課程內容係由加拿大教育局統籌與規劃,所有課程安排融合靜態與動態、知性與感性、科技與人文的多元文化交流,並能實際進入加拿大學校參加當地暑期夏令營和加拿大學生同班。「新加坡、馬來西亞自信英語營」,則與來自不同國家的學生一起上課,課堂上儼然是小小聯合國,且除英語課程外,將由專業導覽老師介紹新加坡、馬來西亞風情民俗,感受當地文化魅力,使英語學習更加生動,讓孩子玩中學、學中玩。
 
資料來源:中央通訊社 
標籤: 海外遊學
桃園市大溪區僑愛國小足球隊於民國91年成立,多次在全國少年春季足球聯賽中大放異彩, 為進一步擴展視野,「用足球走向世界」,日前獲邀5月底出發前往上海,與當地有發展足球的學校進行切磋,只是出國經費欠缺,僑愛國小校長高理忠不得不對外求助。海外遊學
 
經同是原住民出身的文昌國中校長蘇佐璽引薦,設於桃園區的富學海外遊留學公司為善盡企業的社會責任,由董事長鄭一鳴、執行長鄒德道今天到校捐助15萬元,希望拋磚引玉,幫助足球隊到上海以球會友,一圓出國夢,讓足球小將們相當開心。
 
高理忠說,日本足球協會(JFA)與各大企業共同發起的回饋社會足球公益推廣活動,今年1月由現役或退役國家代表隊球員及日本職業足球聯盟球員組成「夢想老師」開設「夢想教室」,就選定僑愛國小當作「夢想教室」的海外代表學校,希望這次出國比賽也能為校、為台灣爭光。海外遊學
 
來源:自由時報 
標籤: 海外遊學

一探近年高中交換生「爆夯」原因

文/王力修(天下留學總經理)
網路時代因為大量資訊流通,高中交換學生從乏人問津,搖身一變成為近年高中生留遊學的新寵,每年我們總是收到雪片般的詢問信件。為什麼高中交換學生會如此受到學生和家長的歡迎呢?

在大學升學率近乎百分之百的現在,學生不需擔心花了一年出國當交換生,回國後會影響升學,反而因為上大學前到海外遊學一年,加強外語,培養自信心和獨立性,建立起國際觀,奠定了大學的基礎。因此,學生和家長都相當樂於以高中交換生方式,踏出舒適圈,而且這是最經濟實惠,又讓人放心出國圓夢的方法!

不少大學生以延畢,或就讀研究所的方式,暫時逃避就業的現實。與其如此,倒不如利用高中或大學這段時間,到國外當交換學生或是打工遊學,除了可以開闊眼界,增進語言能力和累積打工經驗,也能趁機沉澱身心,認真思考自己的將來,找出最適合自己的未來道路!

然而,大學教育決定了多數人進入職場的方向,擁有專業知識以外,如果能具備良好的外語能力,就能讓你的就業競爭力大幅提升,並躍升成炙手可熱的國際人才,而高中交換生或長短期海外遊學,是你充實語言的最佳機會!

把握機會,不要猶豫,參加國際高中交換生或是出國遊學,用一年時間讓你的生活與眾不同,可讓你的未來方向更加寬廣!



資料來源:大紀元
標籤: 海外遊學