遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

Gap year正夯! 畢業先去海外打工遊學

念書、考試、升學,是許多台灣學子依循的生涯模式,隨著時代演進、價值觀的改變,近年逐漸有高中職學生畢業後,選擇利用「gap year」一年的模式遠赴海外遊學、工讀留學,一方面可拓展國際觀、增加視野,還能探索興趣。留遊學公司業者表示,原因是高中畢業生想出國念大學者增,但家長不想一次投資那麼多,學生才改而想工讀留學、海外遊學

近期越來越來青年選擇採取工讀留學模式,一圓海外求學就業夢,這不同於海外遊學打工度假,是透過證照課程與半工半讀方式,培養專業與實作能力。以加拿大來說,學生只要英語能力達CEFR B1程度,就可邊修習多樣化的專業證照課程,邊在職場工讀。因為工讀留學的學費,較留學費用低,可拿專業證照,在受到許多大學畢業生青睞外,也開始有高中生及家長認為,若沒法直接出國留學,先去國外理解全英語學習與工作環境也不錯。

遊學顧問有限公司表示,過去大多選擇是20歲至35歲之間從事海外遊學工讀度假,近來因教育制度變動太快,部分家長不信任國內教育體系,希望孩子到國外大學。要讀國外大學一次要投資4年,得花費400萬元以上台幣,擔心孩子意願不高,無法念完,覺得不妨先透過工讀留學模式,好先了解當地文化、環境等,再打算未來。

高職畢業的Eger表示,曾擔任助理侍酒師一年,累積金錢與實力,隨後至奧地利實習。由於台灣沒侍酒或釀酒相關科系,國外大學學費太昂貴,後來看到工讀留學選項,有機會在異國留下來讀大學,決定明年出發。

來源:經濟日報
標籤: 海外遊學
8月的招聘市場,如同全國大多數城市的天氣一樣火熱。雖然離畢業季已經過去近兩個月,許多求職者已經拿到了自己心儀崗位的錄取通知,但在招聘會上,仍然有不少畢業生穿梭在公司的展位之間和忙於投簡歷,面試的畢業生不同,有這樣一群“待機族”,畢業之後,他們給自己幾個月到一年不等的時間,選擇到海外遊學,做義工,實習,或者為自己的未來做規劃。

這樣的做法被稱為“慢就業”。記者採訪發現,當“90後”甚至是“95後”高校畢業生成為求職季的主力軍時,這樣的“慢就業”概念正在逐漸被接受和實踐“慢就業”成為一種新的“冷思考”。然而,在部分被動“慢就業”的高校畢業生中,對自身職業定位有偏差,所學專業與職場需求不匹配,被網絡虛假信息蒙蔽而做出錯誤求職選擇等多重隱憂也不容忽視。

畢業人數今年增30萬:

找工作不難,難的是找到好工作

來自中央財經大學的2017屆畢業生黃曉倩花了3個月最終找到了理想的工作回憶起自己的求職經歷,黃曉倩說:“剛畢業的'求職黃金季'競爭很激烈,對好的職位大家都蜂擁而上“。

“對於畢業生來說,找到一份工作並不算難,難的是找到好工作。”黃曉倩說。最終,她選擇回到家鄉成都就業,也是因為考慮到北京生存壓力大,就業壓力大,家鄉成都最近幾年發展很不錯,對於年輕人來說很有吸引力。像黃曉倩這樣的重點大學畢業生,在求職過程中面臨激烈的職場競爭已經不足為奇。據教育部數據預估,2017年年,全國普通高校有795萬人畢業,比去年增加約30萬人。我國已連續三年實現畢業生,就業創業人數“雙增長”。

投入職場的畢業生不但面臨申請職位時的競爭,畢業之後選擇創業的畢業生也面臨著不小的壓力和風險。由麥可思研究院發布的“2017年中國大學生就業報告”顯示,畢業半年後自主創業的2013屆本科畢業生三年後的今天有46.2%繼續自主創業,畢業半年後自主創業的2013屆高職高專畢業生中有46.8%的人三年後還在繼續自主創業。三年內有超過一半創業者退出,對於畢業生來說,創業的風險也不容小視。面對如此競爭,有一群人則“逆流而上”,他們選擇不就業也不求學,讓自己的職業生涯暫時處於“待機”狀態。一項針對2016屆大學畢業生的調查顯示,處於“未就業“狀態的本科畢業生中,有1.6%選擇”不求學不求職“,處於”未就業“狀態的高職高專畢業生,也有3.1%選擇成為海外遊學”待機族“。

拒絕“啃老”,“頹廢”:

“慢就業”折射多樣化就業心態

記者多方採訪了解到,“慢就業”正在年輕人中成為一種趨勢。造成這種趨勢的原因,是社會發展,人均收入的不斷提高,部分家庭的父母選擇不給孩子施加就業壓力,社會上“畢業馬上就業”的觀念也在逐漸改變。這給“慢就業”提供了土壤。西安文理學院教授魏奇也是一名“90後”大學生的家長。他認為,“慢就業”不等同於“啃老”,“頹廢”,而是表達了現在年輕人更加理性選擇職業,渴望全面了解社會的意願。“年輕一代畢業生中的不少人已經不再把畢業掙錢作為自己的”終極目標“,他們的眼光更加長遠,選擇利用畢業後的幾個月到一年廣泛地接觸社會和海外遊學。他們對社會的思考和人生的規劃都更加清晰。“魏奇說。

浙江理工大學講師閆肅告訴記者,年輕人之所以給社會造成“慢就業”的印象,是因為很多在老一輩人眼裡算不上“正式”的工作,事實上卻為年輕人就業提供了新渠道。開淘寶店鋪,做代購,當主播......這樣沒有固定收入的職位,正在受到越來越多年輕人的青睞。這些工作能夠讓一些學生自食其力,但是給人造成的主觀印象就是學生沒有就業。

“創業大潮興起,很多學生從讀書時就開始憑藉著自己的一技之長在網絡上開展個人業務,接單子,比如商業​​插畫師,私人攝影師等非常獨立又自由的職業,一些學生能夠以此為生,所以畢業後並不急於去找一份固定的工作。“閆肅說,”自由職業的特徵非常符合一些'90後'大學生的性格特徵和主觀愛好,自由,沒有固定的工作時間和辦公地點,靈活性非常高“。

北京大學法學院教授王磊表示,“慢就業”大多適用於家庭比較富裕的學生,他們沒有什麼家庭負擔,希望能夠嘗試更多可能性,擁有更豐富的閱歷。但是王磊也表示,“慢就業”不宜時間過長。未經選擇地去參加一些社會活動,可能為自己的簡歷帶來“反效果”。河南科技學院經濟與管理學院副教授張永生說,自己所教的學生中間,這種“慢就業”的趨勢正在擴大。“影響就業決策的因素中,薪酬水平,發展機會,個人追求,職業規劃對於現在的畢業生來說同等重要,需要謹慎思考和判斷。社會環境能夠包容部分學生“不著急上班'的行為,是社會進步和包容度提高的表現”。

王志芳幾年前創建了自己的創業公司“暖物志”。總結自己的職業經歷,她也認為“慢就業”是社會進步的體現。“國外學生畢業之後都會有'間隔年'的習慣,花時間旅遊,投入社區工作,實習,也是明確自己未來方向的過程“。
“我曾在大公司工作多年,又出來創業,這段經歷讓我感覺,大學生活與社會生活其實差距很大,職場生活和自己的預期也有巨大反差。這個時候沒有一個”緩衝期“去認真思考與分析自己的職業規劃,就會帶來職業發展不符合預期的“落差感'”。王志芳說,“在學校時,其實很多時候,我並不知道自己將來要做什麼,當年的決定完全是“隨大流”的選擇。“如果從一開始有幾個月時間思考,我認為會更好。

定位偏差,專業脫節,上當受騙:

被動“慢就業”存多重隱憂

記者採訪發現,高校畢業生選擇“慢就業”的原因多種多樣。除了希望自己能有至少數個月時間充實自己,規劃未來之外,還有部分畢業生由於計劃在未來參加公務員考試,出國讀書而暫緩就業。值得注意的是,還有一部分畢業生的“慢就業”行為則是“不得已而為之”。今年,閆肅參與了學校部分大學生就業和檔案派遣工作,他發現,有人暫緩就業或者選擇不就業,是因為參加公務員考試或出國深造的需要。“但是也有不少同學無法就業,是因為對就業困難預判不足,或對自身職業定位有偏差造成的。“

造成部分學生暫緩就業的還有專業之間的“冷熱不均”。“2017年年中國大學生就業報告”顯示,就全國總體而言,以本科畢業生為例,軟件工程,網絡工程,通信工程已經連續三年成為廣受招聘市場歡迎的專業,而音樂表演,美術學等專業則同樣連續三年成為“失業量較大,就業率,薪資和就業滿意度綜合較低”的“紅牌專業” 。

“'慢就業”的背後我們應該看到的問題是,有些專業設置和如今的職場需求不匹配,許多專業設置陳舊,不利於畢業生的長期發展。“魏奇說,”除了社會對'慢就業“需要更多寬容,許多學校應該及時評估專業,更新教學內容,重視專業技能培養和能力塑造,減少被動的”慢就業“發生”。還有部分高校畢業生因為被網絡虛假信息蒙蔽,做出錯誤求職選擇而被迫“慢就業”。記者採訪發現,國內招聘市場亂象叢生,有部分海外遊學學生反映,大量的詐騙公司在網站,手機應用軟件上招聘應屆畢業生。大學生的社會經驗較少,馬上得到工作的心情急迫,非常容易因為上當受騙而延緩就業進程。

“慢就業”的隱憂不僅僅體現在以上幾個方面,長期的“慢就業”還可能養成求職惰性。生活在浙江的吳悠稱自己是最早的一批“90後”,在她眼裡“慢就業”已經不是什麼新鮮事。“我畢業的時候已經開始出現這種現象。”吳悠說,“但是不著急就業不應該等同於不就業”。
“如今身邊發展得比較好的同學,多數不是選擇畢業就”待定“的同學,而是那些在畢業前已經做好規劃,並且立刻付諸行動的人。”吳悠說,“未來的道路一定是在實踐中走出來的“。

來源:經濟參考報
標籤: 海外遊學

到國外遊學是許多人的夢想,歐洲更因為優美風光與豐富人文,成為學生族群的夢幻首選,就讀國立勤益科技大學機械工程系的魏玉驊,不僅在高中時期提早圓遊學夢,大學時還因為專題製作的創意,爭取到德國阿亨大學研習的機會,未來更將憑藉著優異的英語力與自學德語赴海外遊學深造,成為工業設計新秀!

 和大多數人一樣,魏玉驊從小學三年級開始接觸英文,因為對外國電影與音樂的熱愛,進而引發對於英語的興趣,在學習歷程中也就多了一份主動與熱血,遇到不懂的單字或片語,總是積極查詢、瞭解意義與用法。

英文出眾 老師鼓勵赴德海外遊學

除了中學以前參加的美語補習班和學校課程,上高中後魏玉驊靠著自學增進英語文能力,除了多讀文章,也將興趣結合英語,透過聽音樂、看電影等各種方式,增加接觸的字彙量,同時加強文法和聽力。

但這樣還不夠。為了獲得更多運用英語的機會,魏玉驊嘗試在網路上交筆友,認識了來自英、美、法、義大利、保加利亞等國的朋友,一開始是以文字往返,後來更進一步用通訊軟體Skype和外國朋友聊天,不僅練習聽懂各國的口音,也在對談當中改善自己的發音、強化口說能力。

在種種努力下,魏玉驊為了解自己的英文進步幅度,分別在高二和大學二年級時報考多益測驗(TOEIC),最後一次拿下了855分的好成績;而且為了準備申請國外學校,大學三年級時也報考了托福網路測驗(TOEFL iBT),獲得84分成績。

他分享自己的學習經驗表示:「不要只注重培養聽、說、讀、寫的其中一項,語言是全面性的應用工具,四項技能都要累積到一定程度,溝通才會順暢無礙。」魏玉驊高中時就讀台南市私立長榮高中,因學校與德國吉夫霍爾恩高級職業學校為姊妹校,時常舉辦交流活動,因此他在班導師的鼓勵下,在升高三的暑假也參加了為期12天的德國海外遊學行程,在吉夫霍爾恩高級職業學校學習的那段時間,深深地被德式教學方法吸引。

「德國的教育非常注重引導學生思考,例如社會課討論一個時事議題,老師讓所有學生分組探討,然後每組上台發表觀點。」魏玉驊回想表示。

高中時期遊學的美好經驗,促成魏玉驊未來繼續到德國進修的願望,也因此,他開始考慮大學畢業後到德國求學,並從大學開始自學德語,如今的德語程度已經完全能夠應付日常生活對話。

專題設計 留德夢種子再發芽

不僅如此,大三時魏玉驊在創新設計專題製作中,以「迷你四軸飛行器」為主題展現軟硬體整合的能力,獲得師長的肯定,也因此透過了學校國際事務處的幫助,在去年暑假赴德國阿亨大學(RWTH Aachen University)參加為期20天的海外遊學研習。

魏玉驊表示,在工業4.0(註)的發源地德國,阿亨大學不僅是高級技術人材的搖籃,更是機械相關科系學生嚮往的學習聖殿,自然也讓魏玉驊對海外遊學研習期待萬分。

在參加研習之前,魏玉驊在勤益科大的學習過程當中,已經對工業4.0有些許了解,再加上之前閱讀的相關文章都是以英文為主,很多專業領域相關用字也都已得心應手,因此在研習過程中能夠學得更深入、有心得。

藉優異的英語文能力與在校三年的紮實基礎,魏玉驊和來自全球的30多位菁英學生共同學習、交流互動,專注學習工業4.0的最新知識,包括工廠規畫、自動控制、人機輔助系統、數位供應鏈等領域,深入了解工業4.0廣泛應用在工業管理與生產鏈等環結。

在阿大學上課時,其他國際學生的跨界視野讓魏玉驊印象深刻,「很多其他學生不是主修機械工程,但是視野卻比本科系的學生更寬廣。」

魏玉驊觀察發現,國際學生很清楚地知道,將來在所屬產業裡可以如何善用工業4.0,因此他們修了很多科目,也許看起來彼此毫不相關,但是他們卻因而具備了知識串聯的能力,應用技術與知識來解決問題。

在德國阿亨大學的海外遊學寶貴學習經驗,除了培養魏玉驊的專業、獨立自主能力,也讓他對未來的學習方向更為堅定,他預計今年畢業後赴德國或美國深造,目前正準備向美國藝術中心設計學院(Art Center College of Design)以及德國柏林藝術大學(Berlin University of the Arts)等名校提出申請,鎖定工業設計領域發展專長!

資料來源:經濟日報

標籤: 海外遊學

40基層童遊學團拓視野

基層學童面對家庭經濟壓力不敢輕談追夢,部分學生更未曾踏出所住地區,局限視野。有小學校長為讓清貧兒童可走出去多接觸世界,有團體助該小學籌款逾十萬元,支持四十名基層小學生,參加韓國STEM教育海外遊學團,開拓學生視野。
參加海外遊學團增廣見聞是不少學生願望,但不是每名學生能幸運如願。保良局王賜豪(田心谷)小學校長楊偉賢昨日指出,校內有六成學生來自低收入基層家庭,需要申請綜援或書簿津貼,有學童對外面世界的認知,只局限於大圍區,視野狹窄,他希望能為更多學生拓視野到外地見識世界。學校昨與自發團體里程100合作,在校內舉辦義賣、攤位遊戲及文娛表演籌款,至今籌得逾十萬元款項。
 
參加STEM課程
 
楊偉賢表示,學校將會利用活動善款資助基層家庭學生,參加海外遊學團及加推STEM教育。校方未來將舉辦韓國STEM教育海外遊學團,安排五名老師帶領四十名小學生,到韓國梨花女子大學及一所當地小學進行STEM課程,並會參觀家電及智能手機品牌LG的博物館,期望可為清貧學生提供更多機會參加。里程100義工蒲楚君指,花近五天籌備,現徵集到約八萬元物資義賣及籌得逾十萬元,在扣除活動開支後餘款全數捐助學校。
該校五年級生梁曉桐稱,對編程等STEM課程感興趣,除在課堂學新技術,她亦會在家中自學練習,希望可研發用手機玩捉迷藏遊戲。她的父母工作忙碌,家境清貧,未必能負擔到旅行費用,她從未曾離港旅行,渴望可有參加韓國海外遊學團認識當地學生,學習不同文化和語言。

資料來源:星島日報
標籤: 海外遊學

美國牙醫專科留遊學說明會報名開跑

「美國醫學院醫科暨臨床牙醫」等科系,頃委托專業辦理留學之專業顧問公司,近期將分別在台北、台中、台南、高雄等地舉辦「美國名校大學醫學院醫牙科系留學」海外遊學免費說明會,採預約制,意者先預約報名。

招生對象包括4年制學士後醫學系及8年制前預醫學系,後醫學系或後牙醫學系及後骨科醫學系,全為我國教育部所承認之學校,於美國8年制後醫科博士畢業後,可直接參加美國專科醫科執照考試,取得美國醫師資格,返台後亦可直接參加台灣醫師專科執照考照。

招生對象包括初高中直升PM、預備醫學系PM、預牙醫學系PD、預骨醫學系PO、後牙醫博士DDO、後骨醫學系DOD、臨床醫學博士MD,高中肄、畢業或大學肄畢業相關科系想轉學之海外遊學學生報名參加。服務電話:0958-289-848。

來源:工商時報 中時電子報
標籤: 海外遊學
寒假近了,「冬令營」又進入了大家的視線,記得暑假期間被炒得火熱的「出國海外遊學值不值」大討論,依然不絕於耳。《月薪三萬,還是撐不起孩子的一個暑假》、《出境遊學變成海外名校"草坪遊",只怪家長"人傻錢多"?》等熱文被推送上了各大教育媒體的頭版頭條。
海外遊學究竟值不值,一起來分享個兩年內參加過5次海外遊學項目的家庭故事。
米姐的故事
這家的媽媽米姐有三個女兒,一到假期,一人帶三個娃,著實累得夠嗆。於是,等孩子們大一些,米姐便在假期給她們安排各種冬、夏令營參加,孩子們玩得開心,自己也省心。
「很多家長,在假期都讓孩子上補習班。我倒覺得,平時孩子們要學習、要考試夠辛苦的了,暑假就讓他們放鬆一下吧。」米姐不希望給自己的孩子們設太多目標,只求孩子們健康快樂地成長。

原本只希望孩子們可以玩得開心,沒想到等到孩子們歸來,改變卻令媽媽有更多的驚喜。
大女兒姍姍
大女兒姍姍第一次出國是在10歲,冬天跟著英孚去了澳大利亞的黃金海岸,夏天去的是英國的維特島。出發前,她對國外生活的瞭解,僅限於地理書上呈現的樣子。
姍姍在國內的英語成績不錯,但到了國外,她才發現英語也可以這樣學。「老師不會教很多學術的東西和枯燥的語法,而是和我們聊天,鍛煉生活化的口語,教一些當地的特色和習俗。」
身處澳洲的時候,她才知道了當地的一些動物、飲食特色、歷史風俗該用什麼樣的詞彙表達,知道了英式英語和澳式英語的發音差別。「回國後,跟同學聊起來,他們沒去過的地方,沒聽過的國外歷史,我都可以滔滔不絕地告訴他們,還能用英語說,覺得特驕傲!」

除了課堂的學習,冬夏令營在下午都會安排很多活動,運用上午學到的英語表達,去完成一個個妙趣橫生的任務。
令姍姍記憶最深刻的,是在英國海邊完成的一次任務--根據老師發給他們的清單指示,找到指定的地點或建築物拍攝照片。任務一開始進行得很順利,卻唯獨卡在了最後一關:由於當地人的口音太重,導致一團的小夥伴們問路時都聽得似懂非懂,而英國人天然的禮貌帶來的距離感,讓他們聽不懂也不好意思追問。
「大家都有些臉皮薄,不好意思追問,只能硬著頭皮每走過一個路口,就停下來找陌生人問路。」也不記得是問了多少陌生人,拼拼湊湊出一個大概路徑,走了將近兩個小時,終於找到了最後一處。幾個小組評比一番後,姍姍所在的小組竟拿了第一名。「第一次發現,自己還挺勇敢的,以前見陌生人都躲著,現在就沒那麼害羞,敢主動搭話了。」

當然出門在外,不總是一帆風順的。姍姍初到佛羅里達的時候,手機就崩潰了。沒有手機,這可怎麼跟同學和領隊老師聯繫呀?姍姍剛開始緊張極了,仿佛和世界失去了聯繫。幸好在寄宿家庭有同住的小夥伴,來回營地有住家爸媽接送,還能借小夥伴的手機每天給爸媽報個平安。

因為沒有通訊工具的分心,姍姍反而有些「因禍得福」了:上課全身心地投入;課外活動以眼睛為相機,將美景印刻在心中;吃飯時認真聽住家爸爸媽媽聊聊當地趣事兒。「覺得自己經歷過這事兒,性格沉穩、淡定了許多,不會發生點芝麻大的事情就驚慌失措了。」
二女兒妧妧
二女兒妧妧是個萌娃,彎彎的眼睛笑起來特別可愛。大女兒姍姍從海外遊學冬令營回來,帶給妹妹很多紀念品,妧妧羡慕極了,纏著米姐也要去。因為與姐姐差了4歲,無法和姐姐同團,妧妧參加了針對低齡孩子的少兒俱樂部線路,冬天去的是黃金海岸,夏天去的是英國的魯斯伯尼。
因為年紀小,妧妧住的都是學生公寓,領隊老師和孩子們住在一起,保證他們的安全。妧妧在學校養成了早起早睡的好習慣,一般都是早早起來,肚子餓了就跑去找領隊老師:「I'm Pretty, I am hungry!」Pretty是妧妧給自己取的英文名,卡哇伊的表情和語氣每次都逗得領隊老師笑個不停。因為趣事太多,幾乎所有當季的領隊老師們甚至孩子們都知曉了她的大名。

也許是平時一直受大家的寵愛,妧妧單純而大膽。和姐姐內斂的性格相反,妧妧有些天不怕地不怕,特別愛表現自己。在國內英語學得一般,雖然特別敢說,卻常犯錯誤,被小夥伴們笑話。但課堂上老師卻從來不批評他,而是一遍遍地糾正她。在妧妧心中,還是老師最親。

妧妧還有個3歲的表妹。妧妧總是像小大人似地說,「等妹妹長大了,也帶她一起去夏令營!」
回國後,米姐也常跟范老師感慨兩個女兒的變化:以前見著老外就躲,現在可以自如地與外國人溝通;以前在家總愛耍小脾氣,現在懂得體諒人,也會照顧妹妹了;以前遇到些事兒就容易緊張,現在可淡定了...... 女兒的長大,來得那麼驚喜。
她們和EF的故事
擁有三個可愛的女兒,米姐是幸福的;當女兒們夏令營歸來,變得更自信、更獨立,見識超過了媽媽,米姐是由衷地欣慰的。米姐給兩個女兒報的就是EF英孚教育的海外冬夏令營項目,她說:「身邊的朋友,我都極力推薦他們的孩子報名 EF夏令營,出國見識見識。這不,我自己又給兩個女兒報了今年的加拿大夏令營和美國夏令營,給他們再看點不一樣的國家。」
像米姐這樣,因為一次良好的體驗,不斷再報名EF海外夏令營的家長們舉不勝舉。EF不斷更新線路,精選目的地和領隊老師,堅持直營和自主研發遊學教材,就是希望能更好地陪伴一個個家庭成長,對得起那麼多忠實粉絲的信任。
想像米姐一樣給孩子一次「邊學邊游,快樂成長」的機會嗎?英孚在本月特設「海外遊學大獎」,帶您的孩子看世界,開眼界,更自信!


資料來源:搜狐

標籤: 海外遊學
再過幾天就是一年一度的大學學測,未來大學4年將是人生重要的轉捩點。如何強化畢業後的職場競爭力?大學科系選擇及入學前的規劃及準備,顯得格外重要!而各國年輕人對於大學選系及未來的方向又是如何確立的呢?海外遊學
 
以色列的高中生會在進入大學前,用1年的時間到世界各地壯遊(Grand Tour),體驗世界及思考未來,再服完1年兵役後進入大學。所以當大學教授面對這群歷練過的學生,都是嚴正以待,絲毫不敢懈怠,因為學生對世界及未來充滿了想法,有備而來。而歐洲其他國家的學生會利用高中時出國交換1年,或是畢業後到國外遊學打工1、2年,透過時間和體驗來尋找自己的興趣及方向,進而確定未來的路。

我們台灣的學生應該學習歐洲學生的精神,勇於嘗試並追尋自我,進而確定未來的方向。在高中的時候,不妨利用高中交換學生方式,花1年到美國、德國、法國、北歐、日本等國家學習和體驗文化,除了提升英語,還可以擴展國際觀,甚至學會第二外語;也可以參加海外語言課程,加強英語能力,奠定日後海外留學的基礎,或是讓你在求職時脫穎而出!海外遊學

如果有志出國讀書,德國公立大學和研究所免學費,學測成績53級分以上就能申請!美國大學也有近50%學費和食宿費減免的獎學金專案,讓學生能以最低預算完成留學夢想!
 
來源:大紀元 
標籤: 海外遊學
過去,海外遊學 只是“別人家的故事”,大多發生在西方發達國家;現在,遊學在中國如雨後春筍,並不奇怪。遊學其實是古代中國士子的傳統,“讀萬卷書,行萬里路”,就是另一種意義上的遊學。隨著社會和教育的雙重進步,遊學重要性日益被發現,這是其大熱的內在邏輯。

發展起來以後的問題,不比不發展時少”,體現在海外遊學上也是如此。有聲音認為,低齡化海外遊學並沒有太大意義。應該看到,海外遊學的確能增加閱歷,增強溝通能力和學習能力,提高學生的知識和見識。但由於低齡孩子的認知特點,作用不宜放大,短期的國外教育很難改變在國內長期形成的學習和思考模式,即使想提高英語聽說水平,如果回家後不加強練習,也會很快回落。遑論有些海外遊學往往名不副實,“遊”大於“學”,甚至只“遊”不“學”。

  應該提醒,這是一個教育焦慮時代,也是一個“曬娃”時代。對於很多家長來說,哪怕只是讓孩子散散心,只是給朋友圈添一些炫耀,也願意花這筆錢。只要提高透明度,應該尊重“不差錢”家長的選擇。真正需要警惕的,還是媒體調查發現的“利益鏈”。

 此前,教育部等四部委曾聯合發出《關於進一步加強對中小學生出國參加夏(冬)令營等有關活動管理的通知》,要求主辦單位不得以營利為目的。非營利,應是海外遊學的一條底線。但對有些人來說,底線就是被用來突破的。媒體查詢了同時段、同時長且行程類似的普通旅行社報價,發現遊學機構與學校合作的遊學項目報價要高出不少,有的甚至高出上萬元。為什麼這麼高,看看學校拿5%-7%提成、帶隊老師免費出境的潛規則,也就有了答案。

  現實已然說明,海外遊學不僅沒有落實“非營利”的要求,反而已成赤裸裸的暴利行業。從規定來看,強調遊學“不得以營利為目的”十分有必要,可在現實中,由於監管飄在空中,規定只是“說起來很美”。正是由於利益所在,現在學校與機構合作很熱——為了從中賺錢,現在海外遊學特別熱——為了從中賺到更多的錢。一旦以錢為導向,這樣的海外遊學,又會取得什麼效果?

  就當前來看,海外遊學已成一門“時髦生意”——對家長來說,只是趕的一個時髦;對學校和機構來說,卻是一門生意。永遠都不要忘記為什麼出發,一旦初心出了問題,自然不會有什麼好效果。有關方面在鼓勵海外遊學的同時,也要確保“非營利”落到實處。媒體報導的回扣和潛規則問題,更是必須受到查處,斬斷背後的利益鏈條。只有這樣,才能讓海外遊學沿著正確軌道前行。

資料來源:新浪新聞網
標籤: 海外遊學