遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

送學生出國 海大校長募款

國立台灣海洋大學校長張清風今天表示,未來1年要籌募新台幣1000萬元,送200名學生出國實習、短期研修或海外遊學

張清風今年8月接任海大校長,他今天與媒體餐敘時特別提到,要推動「學生走向國際化」計畫,過去學生到海外實習以航運產業為主,未來將擴及水產、食品、電子資訊等產業。

曾經留美的張清風認為,學生若有機會到海外,除了學習知識,異國文化、國際觀和語言更是難得的體驗,他希望能多送學生出國,目標1年至少200位。

海大表示,海外實習部分,會積極媒合學生到海外知名企業大廠實習,了解國際職場脈動;研修部分,則有短期進修、海外遊學等方式,學生到國外姐妹校進修學生,甚至有機會取得雙邊都承認的雙聯學位。

海大說,近期推動「學生走向國際化」計畫,已獲得部分校友迴響,張清風說,除了向校友募款,也會移撥校務基金幫助學生走出去。

資料來源:中央社
標籤: 海外遊學

馬總統與學生座談 聚焦經濟.就業

總統馬英九上午來到高雄,和文藻外語學院師生座談,學生們提出海外遊學和國際志工經驗分享,而師長們則是更關心,大學畢業生起薪22K過低,希望政府能幫忙提高到28K,也有人提出希望再發消費券,刺激低迷的國內經濟。
換上T恤展現親和力,總統馬英九第三次來到高雄文藻外語學院,和學生暢談遊學 以及國際志工經驗,總統要學生珍惜在學時光,提升外語能力,增加國際觀。不過,卻有師長替學生請命,呼籲政府要提高大學生畢業起薪,從22K提高到28K。
 
==總統 馬英九==
過去的話 我們代工得多
賺的錢都是原來設計的
我們從OEM變成ODM
現在希望變成有自己的廠牌
這樣的話 它的附加價值比較高
這樣才能使得我們薪水再增加
馬總統說要改善產業結構,擴大出口範圍,再加上國內的投資,一定會有改善。至於,最近有不少學生遠赴澳洲打工旅遊,賺取高薪,被一些人說成’’台勞 ’’,馬總統表示其中或許有些誤解,還是相當鼓勵大家增廣見識。
 
==總統 馬英九==
你可以去打工 也可以去度假
可以學語文 也可以增廣見識
千萬不要把語文
只限制在一個語言層次
它背後有很多的文化
必須要透過這些文化
來了解語文它的意義
而面對要求再度發放消費券,馬總統說目前不太可能,三年前是因為經濟負成長,用消費券來救急,他表示,經濟還是得靠正常方式來刺激消費。馬總統南下與民眾座談,問題看似五花八門,其實脫離不了,民眾最關心的經濟議題。

新聞來源:公共電視
標籤: 海外遊學

王珞丹將赴美國紐約大學培訓交流

明星海外遊學早就不是新聞,如今再添一個王珞丹,她將要去美國的紐約大學做交流生。14日王珞丹透露,《邊境風雲》是她今年繼《搜索》之後的第二部電影,也是遊學前的最後幾項工作之一。
赴紐約大學培訓交流
電影《邊境風雲》裡,她一改「杜拉拉」的白領形象,變身純情小蘿莉。在電影裡狠狠愛過之後,王珞丹終於開始實施考慮已久的遊學海外計劃。
王珞丹上的是紐約大學,但不是專修甚麼學科,而是去培訓交流。培訓交流的課程除了表演,還包括音樂、舞台、設計等。王珞丹還笑言自己以前就是拍4個月的戲休8個月的狀態,所以,去海外遊學幾個月,很合適的。
默默走再默默地回來
王珞丹直言,其實現在是一團糟。她連美國的房子都沒有弄好呢,自己很想低調,沒想到大家都知道了。
她坦言:「我覺得就算不讀書,去那邊生活三個月也可以。別人怎麼講我不知道,我是不帶甚麼心去的。或者,默默走三個月,再默默地回來吧!」。
我不能說不讓人家紅
不少人問過她,是否擔心氣質相近的白百合搶了她的風頭。她坦言:「我覺得她挺好的呀。我是前輩,她是新人。我不能說不讓人家紅啊!」
資料來源:大紀元
標籤: 海外遊學

陸貧富差距 富人買金窮人存錢

大陸貧富差距愈來愈令全球驚訝!有錢人一擲千金毫不手軟,尤其是偏愛黃金,倫敦奧運限量金幣才剛登陸中國,就大漲了40至50%,同時對奢侈品的迷戀,也十分瘋狂,有高達100億美元胃納,到2015年將高居全球1/5市占率,反觀窮人,卻不敢亂花費,拚命存錢,終其一生都被房子、子女教育與養老等支出壓得喘不過氣來。
 
《中國青年報》報導, 隨著中國的改革開放,帶來了經濟繁榮,也產生新一批富豪榜,真正擁有購買力的有錢人,事實上,這些富豪花錢從來不手軟,不管是名牌、名車等奢侈品,都是一擲千金,有些富二代在海外遊學 ,換名車就像喝開水一般,讓不少汽車銷售業務員大為驚訝。
 
狂戀奢侈品 樂此不疲
 
倫敦奧運將在下周揭幕,賽前發行的倫敦奧運限量金幣,早就登陸中國銷售,沒想到這股黃金熱立刻迅速延燒,一下子金幣就漲了40至50%,顯見大陸有錢人對黃金的追逐熱。
 
原本限量奧運金幣的發行,純是一種紀念性質,可是看在大陸有錢人眼中,卻非如此,反而成為炫富工具,不僅一般有錢人熱愛,連官員也都樂此不疲。
 
不僅富人狂買黃金,對奢侈品也是十分迷戀,諮詢公司麥肯錫估計,目前中國的奢侈品市場達到100億美元,預計2015年將增至270億美元,占全球奢侈品市場20%的市占率。此舉顯見大陸富豪驚人的購買力。
 
富人購買奢侈品當然沒問題,反正花錢是他們的自由,可官員卻不能這麼幹,俄羅斯《觀點報》最近就發表《沒有奢侈品的共產主義》的文章,剖析中國正在改善官員在老百姓心中的形象,並嚴禁花公款購買奢侈品。
 
陸家庭消費占比低
 
富人可以揮霍享受生活,一般民眾卻可要勒緊褲腰帶過日子。《雪梨先驅晨報》甚至直言中國人是世界上最吝嗇的消費者之一。2010年,家庭消費在整個經濟中的比例僅為35%,相比之下,美國人和歐洲人的比例分別為71%和57%。
 
住房、子女教育、養老等支出,早就壓得中國人喘不過氣來,北大金融學教授邁克爾佩蒂斯認為,家庭收入僅占中國GDP總量的50%,而美國的這一比例為80%。這意味著,從根本上看,政府財政收入在經濟中所占比重過高。正如某些中國人所言,中國是「國富民窮」。
 
 

資料來源:旺報 
標籤: 海外遊學

海外遊學趨低齡化 28歲以下占六成

海外遊學群體正日益低齡化。日前英孚教育進行的在線遊學的調查顯示,28歲以下年輕人是海外遊學的主力軍,總計超61%,其中18歲以下的學生占兩成之多。更有將近3成受訪者首次參加遊學的年齡在16歲以下。

據悉,該調查共有498人參加,約25%的受訪者來自北上廣深一線城市。就年齡而言,18-28歲的大學生以及年輕白領群體占據比例最大,達40.2%,18歲以下群體占21.7%。整個遊學群體依然偏年輕化。此外,遊學群體的低齡化趨勢日益明顯。僅5成受訪者在16-24歲第一次參加海外遊學,更有26.9%的人在16歲以下就第一次參加海外遊學。

談及海外遊學的目的,超三成受訪者選擇“開闊視野,感受不同文化和生活方式”,此外也有25.6%的人是為了“學習和提高英語”以及12.1%的人是“為留學做準備”。


資料來源:新浪新聞中心 
標籤: 海外遊學
◆所謂遊學,一般定義為離開自己熟悉的環境,到另一個全新的環境裏進行學習和遊玩,既不是單純的旅遊也不是純粹的學習,是在20世紀以來逐漸成熟的一種國際性跨文化體驗式教育模式。

◆有的學校組織的遊學,特設“選拔”過程,讓孩子覺得遊學是一種榮譽,但實際操作中,只要家長找老師說一聲,交錢就能去。

◆展現異域的互動教學模式、體驗當地傳統的體育活動、參與所入住地區的社區公益活動等,只有參加這樣的遊學團,才能真正達到長見識的目的。    

  海外遊學正成為今年暑期中小學生“往外走”的熱點。記者在濟南調查發現,五花八門的遊學線路價格都在萬元以上,有的線路竟然火到“報不上名”,孩子間攀比越來越盛的情況下,家長只好咬牙掏錢。

  所謂遊學,從字面上不難理解——玩著學。一般定義為離開自己熟悉的環境,到另一個全新的環境裏進行學習和遊玩,既不是單純的旅遊也不是純粹的學習,是在20世紀以來逐漸成熟的一種國際性跨文化體驗式教育模式。當下,美國,加拿大,英國,澳洲是目前最受中國學生歡迎的遊學目的地。“其實我不太懂遊學到底好在哪,可孩子特別想去,還沒放假就跟我說,有同學已經出去過好幾次了,他也想出去看看。”宋女士的兒子上初一,她說,從孩子小學三年級開始,每年暑假都接到去國外遊學的相關消息,“看那些行程安排,和夏令營差不多,所謂‘學’的部分,無非是參觀國外的學校,一半以上時間是旅遊,價格卻是普通旅遊線路的2倍。”宋女士表示,遊學這樣的高消費,先不管效果如何,絕不是每個家庭年年都能吃得消的,所以今年是“咬牙”滿足一下孩子的願望。

  朱女士的孩子上六年級,班上也有很多同學相繼去過新加坡、日韓或澳洲等地遊學,在和其他家長交流過後,朱女士始終覺得遊學產品的“遊”大於“學”,對孩子學習理念的影響並不像宣傳中說的那麼理想,反倒容易讓孩子之間形成一種攀比之風。她說,有的學校組織的遊學,還特設“選拔”過程,讓孩子覺得遊學是一種榮譽,但實際操作中,只要家長找老師說一聲,交錢就能去。這種做法,讓人不得不懷疑學校組織遊學的初衷是不是和相關的利益挂鉤。朱女士說,與其盲目花大錢讓孩子一個人走馬觀花的出去圖個新鮮,不如引導孩子了解遊學的真正意義,再按照他們的意願挑選遊學產品。

  “目前這個市場挺亂的。”山東省中國旅行社副總經理馬傑這樣形容海外遊學。她說,現在很多機構都在做遊學項目,除了旅行社,還有海外學校,留學中介,語言教育機構,簽證機構等等。因為中國人出境旅遊的需求越來越大,遊學項目利潤高,很多企業就都相中了這塊蛋糕。但在做的過程中,競爭的激烈讓很多機構並不按套路出牌,玩概念多過踏踏實實的搞項目,造成很多不明就裏的學生和家長誤解了遊學的理念。馬傑建議,在市場魚龍混雜的情況下,學生和家長應該充分了解遊學主辦機構的品牌和影響力,盡量選擇有品質保障的產品。有專家表示,優秀的遊學產品應當能夠深入當地社區和普通居民的生活,在一個遊學目的地至少停留2個星期以上,和當地人同吃同住,真正生活在另一個環境中而不是驚鴻一瞥。另外,除了必要的景點參觀以外,展現異域的互動教學模式、體驗當地傳統的體育活動、參與所入住地區的社區公益活動等多樣的遊學安排需要有機的組合,只有參加這樣的遊學團,學生才可以了解語言外的東西,知道外國人的生活方式是怎樣、東西方價值觀的不同等隱形文化,真正達到長見識的目的。



資料來源:大眾日報
標籤: 海外遊學

行前諮詢旅遊醫學門診 自我保護

旅遊旺季到來,「旅遊傳染病」風險也隨之提高。衛生署疾病管制局表示,據統計約有5%民眾在旅遊時會出現健康問題,如水土不服、感染性疾病等,國人在出外旅遊前,可透過」網路預先蒐集當地相關傳染病資訊,攜帶防疫物品做好防治工作。

蒐集資訊有困難,也可透過疾管局與特約醫院合作建置的「旅遊醫學特別門診」諮詢,以提高旅遊醫學全人照護的品質。

以台大醫院所屬的「旅遊醫學特別門診」為例,其提供服務項目:目的地疫情分析及個別醫療諮詢、疫苗注射及建議(包括疫苗施打的銜接)、出國海外遊學及工作之健檢、常備藥物之準備與諮詢、旅遊健康護照(給旅行者隨身攜帶)、回國民眾的疾病評估治療及追蹤、目的地的醫療制度及緊急醫療體系之資訊提供。

其服務對象包括:一般短期出國民眾(小於30天)、海外長期滯留民眾,如留/海外遊學、探親、工作、移民、替代役(大於30天)、特殊目的出國民眾(朝聖、醫療、遠洋漁船)、預約諮詢的團體等。除諮詢外,也提供A、B型肝炎、黃熱病、流行性腦脊髓膜炎、狂犬病、白喉、百日咳、破傷風、德國麻疹、痲疹、腮腺炎疫苗注射項目,確保國人旅遊健康。

資料來源:台灣新生報 

標籤: 海外遊學

暑期“遊學”大多重海外輕國內



專家建議讓孩子了解大千世界,增長見識,不要缺了“了解國情”這一課

暑假裏,不少家長為孩子報名參加“遊學”。但在上海,更多家長和學校青睞讓孩子出國參加海外遊學,以提高語言水平、開拓國際視野,選擇帶領孩子到國內西部和一些傳統文化勝地“遊學”者寥寥可數。專家建議,中小學生暑期“遊學”,了解大千世界,不能缺了“了解國情”這一課。

孩子要“走出亞洲”家長壓力大

進入暑假,很多民辦機構組織的海外“遊學”夏令營,名目繁多、線路豐富,報名十分火爆。

以某英語培訓機構為例,針對上海6歲到16歲學生暑期海外遊學,一般為期10天至20天,價格2至4萬元不等。這些海外遊學包括赴美國觀光遊學全真體驗、赴加拿大童子軍訓練營、英國皇家私立學校深度體驗、新西蘭牧場馬術夏令營等。記者以家長身份咨詢,主辦方稱,暑期歐美“遊學”路線報名已經滿員,僅余澳洲和亞洲部分線路尚有少數余額。

據調查,近年來,隨著暑期海外遊學在滬上日益流行,一些留學中介、旅行社等看中了其中的商機,紛紛推出各種路線,滿足家長和孩子需求。同時,滬上一些以英語為教學特色的中小學,暑期也組織學生赴海外的姐妹學校考察、學習。

兒子讀幼兒園大班的裘女士稱,“遊學”甚至已蔓延至幼兒園階段。“兒子告訴我說,全班小朋友只有他一個人還沒出過國,暑假讓我帶他出國玩,最好要走出亞洲。但一個6歲的孩子,連亞洲是什麼地方都搞不清楚,就要跟風走,這樣攀比,家長壓力很大!”

與海外遊學旺盛的市場需求相比,滬上國內“遊學”則路線相對單調,應者寥寥。進入暑假後,不少旅行社推出了針對青少年群體的國內遊和夏令營項目。但是,很多國內“遊學”夏令營,主要安排英語交流、拓展訓練等內容,很少有主辦方安排國內實地考察深度遊,或者帶領中小學生赴名高校走訪考察等。

一位旅行社工作人員稱:“暑期遊學本身就是舶來品,國外遊學的歷史長,眾多教育機構和公益機構都參與。而在國內,無論是高校還是旅遊景點,對青少年暑期遊學的認知度不高,因此國內遊學項目很難組織,對家長和孩子的吸引力也不大。”

山區考察方知“身在福中不知福”

暑期遊學,家長和孩子緣何熱衷于國外遊,而不青睞國內走訪和考察?

家長湯女士帶兒子去過日本、美國等地。她認為,在上海這樣的大都市,很多家庭經濟條件允許,當然首選海外遊:“出國首先能鍛煉孩子的英語能力,其次能讓孩子實地體驗國外的教育模式,為將來留學打基礎。再次,日美等發達國家的國民素質高、現代化文明程度高,能夠讓孩子開拓視野、增長見識。”

在她看來,國內有不少傳統文化勝地,由于過度商業包裝而喪失了原有的文化魅力,“等孩子進入大學,大量閱讀歷史人文方面的書籍後再去實地考察也不遲”。

對于暑期遊學,多數上海家長“重海外輕國內”的觀點,很多專家並不讚同。進才高中每年組織學生赴安徽大別山區學農,學生在農村吃住、與農民一同勞動,感受和了解中國農村的現實情況。校長王從連表示,學生不能只具有國際視野而缺乏對基本國情的認識。

復旦附中培養創新型人才的 “菁青計劃”,也將國內遊學列為重要一環——每年組織學生赴雲南、貴州等中西部偏遠山區考察。今年被清華大學錄取的張琦琦透露,去年暑假赴貴陽的烏江復旦中學考察,第一次乘20多個小時火車、再乘汽車翻越兩座山才到達,漫長的行程讓她理解了中國“幅員遼闊”的含義。體驗了當地的條件艱苦後,她才明白自己在上海物質條件優越,是“身在福中不知福”。當地的實際“沒有想像的那麼落後,也不像想像中那麼先進”——有電視、也能上網,很多老師上課也用多媒體;但由于出山不易,多數同齡人的知識都是從媒體和書本上學得,缺乏直接體驗,與上海學生的見識差距很大。

“這些人生感悟和國情認識,都是無法替代的寶貴財富。”張琦琦說。



資料來源:解放日報與新華新聞
標籤: 海外遊學