遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表
培養具世界競爭能力的國際化人才,長期以來一直都是臺東縣黃健庭縣長的教育目標及願景之一,今年參與海外遊學國際學伴計畫(International Companions for Learning ICL)的十餘位台灣大學台、外籍學生,今(28)日特別光臨台東縣東海國小,與平日利用SKYPE做遠距視訊英語學習的小學友們相見歡,除大合照及互贈小禮物,並進行校園導覽與體驗。

教育國際化緣起於全球化競爭趨勢,為讓學生有迎向世界的機會,把世界放入學校課程中,期能培養學生充滿自信、邁向國際的勇氣,希望藉各式英語活動推廣深耕英語與海外遊學國際教育,擴大師生國際視野,提升教育品質,為學校師生開創一個具未來發展性、國際競爭力、永續發展的學習環境。

台東縣東海國小自104學年度起申請「教育部國民及學前教育署國際學伴試辦學校計畫」,每週四的午休時間東海的學生都會在電腦教室,分小組等著和來自「國立臺灣大學」的外籍學生,利用SKYPE做遠距視訊英語學習。由外籍生依國籍背景,介紹該國特色文化(如風景名勝、飲食、休閒),或設計主題式(如動物、交通工具、氣候、學校生活)全英語線上互動。

經由這樣的互動式的體驗,讓學生有一個額外的沈浸式英語學習機會,有趣又新奇的線上交流,小朋友們都很興奮,提昇了英語學習興趣,間接也提升多元文化素養,拓展國際視野,增強全球競合力。對於促進國民外交及國際文化交流,了解與尊重他國文化也很有幫助。

今年參與國際學伴計畫(ICL)來自德國、英國、法國、荷蘭、日本、泰國等十餘位臺大中外籍學生,今日中午風塵僕僕的從臺北到臺東訪問東海國小,與半年來利用視訊做專題教學互動的六年級小朋友相見歡,看到螢幕前的外國老師出現面前,學童開心驚呼,海外遊學外籍學生與視訊教學的班級學生一起玩樂上課。

領隊的教育部沈銀真老師說,國際學伴計畫目的,希望打破時空藩籬, 讓中小學生輕鬆地與國際接軌,並讓在臺留學外籍生,了解在地文化。東海學生準備多樣活動,包括與外籍老師共同體驗搓湯圓,並用英語介紹台東特色小吃(Food)、熱門景點(Tourist Attractions)、原住民文化藝術(Aboriginal Culture)、特色休閒運動(Sports),展現平時學習的成果。接著帶領海外遊學外籍生校園導覽與玩遊戲,並且大合照與致贈小禮物,學生以英文和笑容與外籍老師溝通,開拓偏鄉學生的國際視野。

來源:台東縣政府、中央社
標籤: 海外遊學
幾天前,還有兩個月才滿5歲的上海小男孩張飛宇(音)與媽媽和妹妹一起乘坐飛機,來到美國德克薩斯州首府奧斯丁市的阿姨家中。8月到12月,張飛宇將在阿姨家附近上幼稚園,好"開闊眼界"。"我想讓他出來見見世面,想看看他怎麼在英語環境中跟別的小朋友玩",他的媽媽傑米•陳說。
與飛宇年齡相近的孩子出國進行短期海外遊學的趨勢正越來越流行。攜程旅行網遊學業務主管張傑(音)說,"去年越來越多的學齡前兒童去海外遊學,同時(中國內地)國際幼稚園也在增加,幼稚園也在增設雙語課程"。張說,今年夏季,在攜程網預訂海外遊學服務的顧客中有10%是學齡前兒童,這與去年相比有很大增長。
另據途牛網統計,去年中國赴海外遊學的學生中,學齡前兒童所占比例為6%。平均每人的花費在2萬至3萬元之間。攜程網的相關負責人稱,這類旅遊一般有兩種形式,一種主要是美國、英國和新加坡的專業團隊組織的夏令營,旅遊內容包括參觀文化景點,聽教育專家講課等。還有一種是去外國幼稚園做短期的交換生,最受歡迎的國家有美國、英國、澳大利亞和新西蘭。
儘管出國參加夏令營的費用不菲,但許多家長都感到十分值得。張傑說,大陸父母除了把海外遊學當作拓寬孩子眼界、為未來教育做準備的管道外,還把它當作一種高品質的家庭陪伴。不少留學機構的項目中,遊學期間,孩子們可與母語為英語的老師們練習英語,父母們則可以參觀知名學府、瞭解投資和移民政策,參加品酒會或打高爾夫等。
儘管遊學產業近年來逐漸興起,但並非所有的旅遊業者都看好這一新的旅遊市場。美國厚仁教育公司高管安德魯•陳說,兒童遊學產業還處於起步階段,成本高但收益少,另外要滿足家長們對食宿和旅行安排的要求也很困難。


資料來源:新浪網

標籤: 海外遊學
幾天前,還有兩個月才滿5歲的上海小男孩張飛宇(音)與媽媽和妹妹一起乘坐飛機,來到美國得克薩斯州首府奧斯汀市的阿姨家中。8月到12月,張飛宇將在阿姨家附近上幼兒園,好“開闊眼界”。“我想讓他出來見見世面,想看看他怎麼在海外遊學英語環境中跟別的小朋友玩”,他的媽媽傑米·陳說。

與飛宇年齡相近的孩子出國進行短期遊學的趨勢正越來越流行。攜程旅行網游學業務主管張傑(音)說,“去年越來越多的學齡前兒童去海外遊學,同時(中國內地)國際幼兒園也在增加,幼兒園也在增設雙語課程“。張說,今年夏季,在攜程網預訂海外遊學服務的顧客中有10%是學齡前兒童,這與去年相比有很大增長。

另據途牛網統計,去年中國赴海外遊學的學生中,學齡前兒童所佔比例為6%。平均每人的花費在2萬至3萬元之間。攜程網的相關負責人稱,這類旅遊一般有兩種形式,一種主要是美國,英國和新加坡的專業團隊組織的夏令營,旅遊內容包括參觀文化景點,聽教育專家講課等。還有一種是去外國幼兒園做短期的交換生,最受歡迎的國家有美國,英國,澳大利亞和新西蘭。

儘管出國參加夏令營的費用不菲,但許多家長都感到十分值得。張傑說,大陸父母除了把海外遊學當作拓寬孩子眼界,為未來教育做準備的渠道外,還把它當作一種高質量的家庭陪伴。不少留學機構的項目中,遊學期間,孩子們可與母語為英語的老師們練習英語,父母們則可以參觀知名學府,了解投資和移民政策,參加品酒會或打高爾夫等。

儘管遊學產業近年來逐漸興起,但並非所有的旅遊業者都看好這一新的旅遊市場。美國厚仁教育公司高管安德魯·陳說,兒童遊學產業還處於起步階段,成本高但收益少,另外要滿足家長們對食宿和旅行安排的要求也很困難。

標籤: 海外遊學
為了加強學生的國際移動力及拓展國際視野,華梵大學近幾年來推動國際化不遺餘力,鼓勵學生出國交換、實習、雙聯學位、修習海外遊學專業課程、參加營隊、參展等,並在有限的資源下,主動幫同學募款、向教育部申請補助等,106年補助學生境外學習經費約為一千萬元,平均每10位華梵同學,大學4年內就有4位同學參與境外學習,比例相當高,這也正是像華梵這種小而精緻的學校的特色,未來更希望至少能達到每2位同學就有1人境外學習的目標。

華梵大學表示,該校學生人數雖然未達3千人,但小而精緻一直為該校的特色,近幾年來推動國際化成效顯著,其中已有5位同學獲得華梵與英國帝門大學碩士雙聯學位,今年也有5位美術與文創學系碩士班同學前往姊妹校西班牙卡斯提亞拉曼查大學修讀碩士雙聯學位;106年總計有252位同學參與境外學習,包括58人赴西班牙、美國、韓國、日本、中國大陸等姊妹校交換,152位同學參與15門海外遊學專業課程、18位同學暑期至德國、越南、泰國、馬來西亞、日本、大陸實習,24位同學參加海外學術營隊,國際化成績相當亮眼,而為了鼓勵同學出國,學校更補助每位同學獎勵金,希望減少同學經濟負擔。

華梵大學工業設計學系交通工具設計組為該校亮點學系,學校更為之募款籌措數百萬元,讓同學參加106年9月在大陸上海及12月武漢舉辦之交通工具及工業設計相關展覽,同學設計成果的優異表現,不僅獲大陸媒體廣泛報導,也讓對岸及國際學術界及業界刮目相看,紛紛主動提及產學合作或交流工作營的可行性!而大陸知名車廠東風汽車及BMW亞洲汽車設計部門主管觀展後,印象深刻,主動延攬華梵同學暑期至該公司實習及提供就業機會,讓華梵同學深感榮幸!

資料來源:聯合新聞網
標籤: 海外遊學
7度來台的岩泉町短期海外遊學團,20日再度來到竹崎高中,為讓遠道而來的友人和竹高孩子充分融合、交流,校方特別安排微版圖、絲竹悠揚、永字八法等學習體驗,嘉義縣議長張明達除到場致意,還小露身手寫書法,自嘲退伍後就沒寫過書法,今天的表現只有50分,如果能多練2次,應該有70分水準。

20日包括詹黃素蓮、曾亮哲、張貴忠等議員都到場參與活動,張明達表示,2011年日本311大地震,對日本造成非常大的傷害,縣議會以「愛無分國界」理念,在2011暑假邀請岩泉町小本中學師生一行30餘人來到嘉縣,參加議會主辦的「添福日本,台灣有愛活動」,今是岩泉町師生第7度來嘉義縣作客,相信過程一定充滿溫馨歡樂,也有助增進台日兩國外交情誼。

為展現對日方友人的歡迎之情,張明達在暌違多年後,首次拿起毛筆,寫下「幸福速可達」5個字,透露自己從小養成寫毛筆字的習慣,早年書法功力還不錯,從軍時擔任文書官,公文、簡報全是用毛筆字寫出來,退伍後反而少碰毛筆,再次提筆有點生疏,肯定寫書法對靜心和耐心養成有很大的幫助,這次有機會和日本學生和竹崎孩子一起學習,是個很難得的經驗。

竹高校長郭春松說,今岩泉町短期海外遊學團師生將在竹中進行一整天的文化交流,為讓師生印象深刻,學校也安排書法交流,以及永字八法撲克牌小遊戲,搭配魔術造型、微版圖等文創課程互動,讓台日孩子在愉悅氣氛增進情誼。

資料來源:中時電子報
標籤: 海外遊學

Gap year正夯! 畢業先去海外打工遊學

念書、考試、升學,是許多台灣學子依循的生涯模式,隨著時代演進、價值觀的改變,近年逐漸有高中職學生畢業後,選擇利用「gap year」一年的模式遠赴海外遊學、工讀留學,一方面可拓展國際觀、增加視野,還能探索興趣。留遊學公司業者表示,原因是高中畢業生想出國念大學者增,但家長不想一次投資那麼多,學生才改而想工讀留學、海外遊學

近期越來越來青年選擇採取工讀留學模式,一圓海外求學就業夢,這不同於海外遊學打工度假,是透過證照課程與半工半讀方式,培養專業與實作能力。以加拿大來說,學生只要英語能力達CEFR B1程度,就可邊修習多樣化的專業證照課程,邊在職場工讀。因為工讀留學的學費,較留學費用低,可拿專業證照,在受到許多大學畢業生青睞外,也開始有高中生及家長認為,若沒法直接出國留學,先去國外理解全英語學習與工作環境也不錯。

遊學顧問有限公司表示,過去大多選擇是20歲至35歲之間從事海外遊學工讀度假,近來因教育制度變動太快,部分家長不信任國內教育體系,希望孩子到國外大學。要讀國外大學一次要投資4年,得花費400萬元以上台幣,擔心孩子意願不高,無法念完,覺得不妨先透過工讀留學模式,好先了解當地文化、環境等,再打算未來。

高職畢業的Eger表示,曾擔任助理侍酒師一年,累積金錢與實力,隨後至奧地利實習。由於台灣沒侍酒或釀酒相關科系,國外大學學費太昂貴,後來看到工讀留學選項,有機會在異國留下來讀大學,決定明年出發。

來源:經濟日報
標籤: 海外遊學
8月的招聘市場,如同全國大多數城市的天氣一樣火熱。雖然離畢業季已經過去近兩個月,許多求職者已經拿到了自己心儀崗位的錄取通知,但在招聘會上,仍然有不少畢業生穿梭在公司的展位之間和忙於投簡歷,面試的畢業生不同,有這樣一群“待機族”,畢業之後,他們給自己幾個月到一年不等的時間,選擇到海外遊學,做義工,實習,或者為自己的未來做規劃。

這樣的做法被稱為“慢就業”。記者採訪發現,當“90後”甚至是“95後”高校畢業生成為求職季的主力軍時,這樣的“慢就業”概念正在逐漸被接受和實踐“慢就業”成為一種新的“冷思考”。然而,在部分被動“慢就業”的高校畢業生中,對自身職業定位有偏差,所學專業與職場需求不匹配,被網絡虛假信息蒙蔽而做出錯誤求職選擇等多重隱憂也不容忽視。

畢業人數今年增30萬:

找工作不難,難的是找到好工作

來自中央財經大學的2017屆畢業生黃曉倩花了3個月最終找到了理想的工作回憶起自己的求職經歷,黃曉倩說:“剛畢業的'求職黃金季'競爭很激烈,對好的職位大家都蜂擁而上“。

“對於畢業生來說,找到一份工作並不算難,難的是找到好工作。”黃曉倩說。最終,她選擇回到家鄉成都就業,也是因為考慮到北京生存壓力大,就業壓力大,家鄉成都最近幾年發展很不錯,對於年輕人來說很有吸引力。像黃曉倩這樣的重點大學畢業生,在求職過程中面臨激烈的職場競爭已經不足為奇。據教育部數據預估,2017年年,全國普通高校有795萬人畢業,比去年增加約30萬人。我國已連續三年實現畢業生,就業創業人數“雙增長”。

投入職場的畢業生不但面臨申請職位時的競爭,畢業之後選擇創業的畢業生也面臨著不小的壓力和風險。由麥可思研究院發布的“2017年中國大學生就業報告”顯示,畢業半年後自主創業的2013屆本科畢業生三年後的今天有46.2%繼續自主創業,畢業半年後自主創業的2013屆高職高專畢業生中有46.8%的人三年後還在繼續自主創業。三年內有超過一半創業者退出,對於畢業生來說,創業的風險也不容小視。面對如此競爭,有一群人則“逆流而上”,他們選擇不就業也不求學,讓自己的職業生涯暫時處於“待機”狀態。一項針對2016屆大學畢業生的調查顯示,處於“未就業“狀態的本科畢業生中,有1.6%選擇”不求學不求職“,處於”未就業“狀態的高職高專畢業生,也有3.1%選擇成為海外遊學”待機族“。

拒絕“啃老”,“頹廢”:

“慢就業”折射多樣化就業心態

記者多方採訪了解到,“慢就業”正在年輕人中成為一種趨勢。造成這種趨勢的原因,是社會發展,人均收入的不斷提高,部分家庭的父母選擇不給孩子施加就業壓力,社會上“畢業馬上就業”的觀念也在逐漸改變。這給“慢就業”提供了土壤。西安文理學院教授魏奇也是一名“90後”大學生的家長。他認為,“慢就業”不等同於“啃老”,“頹廢”,而是表達了現在年輕人更加理性選擇職業,渴望全面了解社會的意願。“年輕一代畢業生中的不少人已經不再把畢業掙錢作為自己的”終極目標“,他們的眼光更加長遠,選擇利用畢業後的幾個月到一年廣泛地接觸社會和海外遊學。他們對社會的思考和人生的規劃都更加清晰。“魏奇說。

浙江理工大學講師閆肅告訴記者,年輕人之所以給社會造成“慢就業”的印象,是因為很多在老一輩人眼裡算不上“正式”的工作,事實上卻為年輕人就業提供了新渠道。開淘寶店鋪,做代購,當主播......這樣沒有固定收入的職位,正在受到越來越多年輕人的青睞。這些工作能夠讓一些學生自食其力,但是給人造成的主觀印象就是學生沒有就業。

“創業大潮興起,很多學生從讀書時就開始憑藉著自己的一技之長在網絡上開展個人業務,接單子,比如商業​​插畫師,私人攝影師等非常獨立又自由的職業,一些學生能夠以此為生,所以畢業後並不急於去找一份固定的工作。“閆肅說,”自由職業的特徵非常符合一些'90後'大學生的性格特徵和主觀愛好,自由,沒有固定的工作時間和辦公地點,靈活性非常高“。

北京大學法學院教授王磊表示,“慢就業”大多適用於家庭比較富裕的學生,他們沒有什麼家庭負擔,希望能夠嘗試更多可能性,擁有更豐富的閱歷。但是王磊也表示,“慢就業”不宜時間過長。未經選擇地去參加一些社會活動,可能為自己的簡歷帶來“反效果”。河南科技學院經濟與管理學院副教授張永生說,自己所教的學生中間,這種“慢就業”的趨勢正在擴大。“影響就業決策的因素中,薪酬水平,發展機會,個人追求,職業規劃對於現在的畢業生來說同等重要,需要謹慎思考和判斷。社會環境能夠包容部分學生“不著急上班'的行為,是社會進步和包容度提高的表現”。

王志芳幾年前創建了自己的創業公司“暖物志”。總結自己的職業經歷,她也認為“慢就業”是社會進步的體現。“國外學生畢業之後都會有'間隔年'的習慣,花時間旅遊,投入社區工作,實習,也是明確自己未來方向的過程“。
“我曾在大公司工作多年,又出來創業,這段經歷讓我感覺,大學生活與社會生活其實差距很大,職場生活和自己的預期也有巨大反差。這個時候沒有一個”緩衝期“去認真思考與分析自己的職業規劃,就會帶來職業發展不符合預期的“落差感'”。王志芳說,“在學校時,其實很多時候,我並不知道自己將來要做什麼,當年的決定完全是“隨大流”的選擇。“如果從一開始有幾個月時間思考,我認為會更好。

定位偏差,專業脫節,上當受騙:

被動“慢就業”存多重隱憂

記者採訪發現,高校畢業生選擇“慢就業”的原因多種多樣。除了希望自己能有至少數個月時間充實自己,規劃未來之外,還有部分畢業生由於計劃在未來參加公務員考試,出國讀書而暫緩就業。值得注意的是,還有一部分畢業生的“慢就業”行為則是“不得已而為之”。今年,閆肅參與了學校部分大學生就業和檔案派遣工作,他發現,有人暫緩就業或者選擇不就業,是因為參加公務員考試或出國深造的需要。“但是也有不少同學無法就業,是因為對就業困難預判不足,或對自身職業定位有偏差造成的。“

造成部分學生暫緩就業的還有專業之間的“冷熱不均”。“2017年年中國大學生就業報告”顯示,就全國總體而言,以本科畢業生為例,軟件工程,網絡工程,通信工程已經連續三年成為廣受招聘市場歡迎的專業,而音樂表演,美術學等專業則同樣連續三年成為“失業量較大,就業率,薪資和就業滿意度綜合較低”的“紅牌專業” 。

“'慢就業”的背後我們應該看到的問題是,有些專業設置和如今的職場需求不匹配,許多專業設置陳舊,不利於畢業生的長期發展。“魏奇說,”除了社會對'慢就業“需要更多寬容,許多學校應該及時評估專業,更新教學內容,重視專業技能培養和能力塑造,減少被動的”慢就業“發生”。還有部分高校畢業生因為被網絡虛假信息蒙蔽,做出錯誤求職選擇而被迫“慢就業”。記者採訪發現,國內招聘市場亂象叢生,有部分海外遊學學生反映,大量的詐騙公司在網站,手機應用軟件上招聘應屆畢業生。大學生的社會經驗較少,馬上得到工作的心情急迫,非常容易因為上當受騙而延緩就業進程。

“慢就業”的隱憂不僅僅體現在以上幾個方面,長期的“慢就業”還可能養成求職惰性。生活在浙江的吳悠稱自己是最早的一批“90後”,在她眼裡“慢就業”已經不是什麼新鮮事。“我畢業的時候已經開始出現這種現象。”吳悠說,“但是不著急就業不應該等同於不就業”。
“如今身邊發展得比較好的同學,多數不是選擇畢業就”待定“的同學,而是那些在畢業前已經做好規劃,並且立刻付諸行動的人。”吳悠說,“未來的道路一定是在實踐中走出來的“。

來源:經濟參考報
標籤: 海外遊學

到國外遊學是許多人的夢想,歐洲更因為優美風光與豐富人文,成為學生族群的夢幻首選,就讀國立勤益科技大學機械工程系的魏玉驊,不僅在高中時期提早圓遊學夢,大學時還因為專題製作的創意,爭取到德國阿亨大學研習的機會,未來更將憑藉著優異的英語力與自學德語赴海外遊學深造,成為工業設計新秀!

 和大多數人一樣,魏玉驊從小學三年級開始接觸英文,因為對外國電影與音樂的熱愛,進而引發對於英語的興趣,在學習歷程中也就多了一份主動與熱血,遇到不懂的單字或片語,總是積極查詢、瞭解意義與用法。

英文出眾 老師鼓勵赴德海外遊學

除了中學以前參加的美語補習班和學校課程,上高中後魏玉驊靠著自學增進英語文能力,除了多讀文章,也將興趣結合英語,透過聽音樂、看電影等各種方式,增加接觸的字彙量,同時加強文法和聽力。

但這樣還不夠。為了獲得更多運用英語的機會,魏玉驊嘗試在網路上交筆友,認識了來自英、美、法、義大利、保加利亞等國的朋友,一開始是以文字往返,後來更進一步用通訊軟體Skype和外國朋友聊天,不僅練習聽懂各國的口音,也在對談當中改善自己的發音、強化口說能力。

在種種努力下,魏玉驊為了解自己的英文進步幅度,分別在高二和大學二年級時報考多益測驗(TOEIC),最後一次拿下了855分的好成績;而且為了準備申請國外學校,大學三年級時也報考了托福網路測驗(TOEFL iBT),獲得84分成績。

他分享自己的學習經驗表示:「不要只注重培養聽、說、讀、寫的其中一項,語言是全面性的應用工具,四項技能都要累積到一定程度,溝通才會順暢無礙。」魏玉驊高中時就讀台南市私立長榮高中,因學校與德國吉夫霍爾恩高級職業學校為姊妹校,時常舉辦交流活動,因此他在班導師的鼓勵下,在升高三的暑假也參加了為期12天的德國海外遊學行程,在吉夫霍爾恩高級職業學校學習的那段時間,深深地被德式教學方法吸引。

「德國的教育非常注重引導學生思考,例如社會課討論一個時事議題,老師讓所有學生分組探討,然後每組上台發表觀點。」魏玉驊回想表示。

高中時期遊學的美好經驗,促成魏玉驊未來繼續到德國進修的願望,也因此,他開始考慮大學畢業後到德國求學,並從大學開始自學德語,如今的德語程度已經完全能夠應付日常生活對話。

專題設計 留德夢種子再發芽

不僅如此,大三時魏玉驊在創新設計專題製作中,以「迷你四軸飛行器」為主題展現軟硬體整合的能力,獲得師長的肯定,也因此透過了學校國際事務處的幫助,在去年暑假赴德國阿亨大學(RWTH Aachen University)參加為期20天的海外遊學研習。

魏玉驊表示,在工業4.0(註)的發源地德國,阿亨大學不僅是高級技術人材的搖籃,更是機械相關科系學生嚮往的學習聖殿,自然也讓魏玉驊對海外遊學研習期待萬分。

在參加研習之前,魏玉驊在勤益科大的學習過程當中,已經對工業4.0有些許了解,再加上之前閱讀的相關文章都是以英文為主,很多專業領域相關用字也都已得心應手,因此在研習過程中能夠學得更深入、有心得。

藉優異的英語文能力與在校三年的紮實基礎,魏玉驊和來自全球的30多位菁英學生共同學習、交流互動,專注學習工業4.0的最新知識,包括工廠規畫、自動控制、人機輔助系統、數位供應鏈等領域,深入了解工業4.0廣泛應用在工業管理與生產鏈等環結。

在阿大學上課時,其他國際學生的跨界視野讓魏玉驊印象深刻,「很多其他學生不是主修機械工程,但是視野卻比本科系的學生更寬廣。」

魏玉驊觀察發現,國際學生很清楚地知道,將來在所屬產業裡可以如何善用工業4.0,因此他們修了很多科目,也許看起來彼此毫不相關,但是他們卻因而具備了知識串聯的能力,應用技術與知識來解決問題。

在德國阿亨大學的海外遊學寶貴學習經驗,除了培養魏玉驊的專業、獨立自主能力,也讓他對未來的學習方向更為堅定,他預計今年畢業後赴德國或美國深造,目前正準備向美國藝術中心設計學院(Art Center College of Design)以及德國柏林藝術大學(Berlin University of the Arts)等名校提出申請,鎖定工業設計領域發展專長!

資料來源:經濟日報

標籤: 海外遊學