遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

澳洲大開門戶 歡迎國際移民工

澳洲臨時工要求成為正式工的權利獲得認可。週三,澳洲公平工作委員會(FWC)就工會的提出的申請作出裁決,臨時工在工作12個月後,澳洲遊學團有權向雇主提出轉成全職或兼職員工的要求,雇主只有在給出合理理由的情況下,才可以拒絕。據澳新社消息,公平工作委員會在公布裁決時說:「如果臨時僱傭變為長期,而且有足夠的規律性……那麼我們認為將讓雇員進入臨時僱傭可以轉為一個合適形式的長期僱傭的機制是公平的,也是必要的。」委員會還說,一個「將臨時工作轉換成固定工作的條款」是必要的,這可以確保雇主不會讓員工永遠處於臨時僱傭的狀態。澳洲遊學團也有助於解決目前就業市場缺乏穩定性的問題。
 
委員會認為,如果臨時員工的工作模式等同於全職或兼職員工,雇主需要為其提供固定的職位。一些雇主的確是把一些雇員長期置於臨時僱傭狀態,而這些人有可能是願意成為固定員工的。但雇主也有權在合理的基礎上,拒絕這一要求。如果員工轉成固定員工需要對其工作時間進行大幅度調整,或者這一職位在接下來的12個月中不會存在,雇主則有權拒絕員工要求。工會提出的最初申請是,所有為同一雇主工作超過6個月、且工作時間規律的臨時員工,都必須轉成正式員工。但是對於公平工作委員會的最終決定,工會表示歡迎,但也表示該決定只是堵上了就業市場缺乏穩定性,這一缺失中的一個「小漏洞」。澳洲遊學團

 
澳洲總工會(ACTU)祕書長麥克馬納斯(Sally McManus)說:「任何改善工人生活的決定都是進步,是一次勝利。太多的雇主一直在濫用『臨時僱傭』一詞,將其作為一種商業模式來壓低工資。」
 
該裁決將覆蓋85個行業。麥克馬納斯說,包括接待業、零售業、製造業、社區服務、幼兒看護和農業部門。但雇主團體卻對此表示反對。澳洲零售商協會(ARA)說,該裁決將會增加額外成本,並降低雇主的靈活性。澳洲零售商協會會長默爾曼(Russell Zimmerman)說:「我們擔心這一裁決將會給零售業帶來巨大影響,因為臨時員工的靈活工作時間,對這一行業來說是必要的。他表示,零售業將不得不僱傭更多時間靈活的兼職員工。
 
 
來源:大紀元 

草莓派/澳洲來的抹醬

我是標準甜食控,對甜食毫無招架能力,有回老哥從澳洲遊學團 回來,帶了綿羊油、無尾熊玩偶等伴手禮,最後神祕兮兮掏出一罐貼有黃紅標籤的不明物。

我湊近一看,確定裡頭是深棕色醬料,立即對號入座地大叫:「巧克力耶!」愛惡作劇的老哥露出賊笑:「這是澳洲的特產喔,澳洲人早餐都吃這個。不過這玩意不合我們台灣人口味,妳還是不要亂試。」

我素來愛和老哥唱反調,叫我不要我當然偏要,何況是澳洲來的巧克力醬,從來沒吃過呢。隔日,早起買了條吐司,連烤都沒烤就迫不及待地打開V開頭的澳洲巧克力醬,豪邁地塗滿手中吐司。澳洲遊學團

奇怪,抹開時完全沒聞到巧克力甜味,是塗得不夠厚?再加塗一層,怎麼還是沒有巧克力味?此時睡眼惺忪的老哥坐到餐桌旁,念咒似地嘀咕:「妳還是不要吃比較好……」難道澳洲巧克力醬比較天然,所以甜味不重?我如是說服自己。

毫不猶豫大咬一口,天呀,這是什麼東西?怎麼這麼難吃?我立刻吐了出來,一旁的老哥爆出如雷笑聲,原來這種吃起來極鹹帶苦、夾有味噌氣味的醬料根本不是什麼巧克力醬,而是一種酵母醬!

再次上了老哥的當,只能說,唱反調這件事,還是老哥技高一籌。

 

資料來源:聯合新聞網 

離亞洲最近的西方文化 - 澳洲

 澳洲遊學團 、遊學打工人數,近年急速增加,也掀起年輕人當台勞的爭議。但今天的澳洲教育展,絲毫不受影響,還是湧入人潮。澳洲遊學團達人也現身鼓勵年輕人,出國增廣見聞,拓展視野。

  澳洲教育展,人潮滿滿。現在越來越多台灣年輕人,選擇到國外打工遊學。因為出國打工賺得多,還能換個環境,增廣見聞。多元的工作環境,也讓澳洲,成為台灣年輕人,打工遊學的首選地點。不論是在鄉下農場或是到都市工作,都能學習到許多台灣沒有的經驗。還有打工達人,製做探索地圖。希望用打工賺的錢,探索世界。有人羨慕,也有人批評出國打工遊學,就是在當台勞。但是這些年輕人,從不後悔自己的決定,反而認為,出國探索世界,是給自己最好的禮物。

資料來源:華視

出國留學前 先了解如何繳學雜費

暑期遊學留學旺季到,然而到底該選擇什麼方式繳交鉅額學雜費呢?今年新台幣兌美元匯率一路強勢升值,至5月底止,累計漲幅已超過7%,與韓元併列為亞洲最強勢的貨幣。這對想到國外遊學、出國留學的莘莘學子而言,堪稱是絕佳機會,也興起一波國人赴美國、歐洲、澳洲,甚至赴日本留學的新熱潮。不過,對於首次計畫出國澳洲遊學團或留學的校園新鮮人來說,如何支付龐大的跨國學雜費,可是一門學問。

跨國繳費除了牽涉到匯率升貶的匯差外,澳洲遊學團到底是該直接以電匯匯款、買票匯、還是買旅行支票、或是信用卡刷卡繳學費,花樣不少,但對多數學生來說,可能還是直接到銀行櫃台以電匯方式匯款入學校帳戶,是較省錢安全的作法。國泰世華銀行表示,雖然目前許多銀行都推出刷信用卡,享有直接現金回饋的好康。甚至有些銀行還提供一次繳清國內的學費,完全免手續費的獎勵措施。但這只限支付國內的學費,一旦資金要出國,繳給國外的學校,就涉及到與信用卡國際組織間的額外手續費,這部分通常為交易金額的0.8%-1%。以國外大學學費動輒2、3萬美元來看,交易金額相當龐大,光是交易金額1%的手續費,就要花上6000-9000元的手續費,就算能賺回部分的現金回饋,也未必划算。

至於匯款的方式,除了電匯、票匯有所不同外。有些澳洲遊學團學校會要求學生支付「全額匯款」,也就是除了學費帳單上的金額之外,也需一併支付給中間協助匯款的銀行應有的匯款手續費,所幸銀行的匯款手續費金額不會太高,因此,預付多一些金額,確保匯入銀行帳戶內的金額不會有所短差,避免學生到海外新學校後,還要再去補繳學費。

當然也有不少聰明的家長,看準出國求學國家的貨幣波動,提前早早開立一個外幣帳戶,或是提前到未來學校附近為子女開立當地銀行的帳戶,只要看到該貨幣走跌、變便宜時,就可分批買進外幣,累積達到一定金額時,即可以該國貨幣的外幣帳戶,直接匯款到學校的學費專戶,既可省掉許多的跨行轉帳手續費用,也可在匯率最便宜時,分批買進,省些匯差。另外,也可開立一個外幣投資專戶,活用國際性的帳戶資金,賺進的利息、匯差收益,還可作為支付日後子女在國外時的生活費用帳戶。
 
來源:聯合新聞網 

到澳洲打工遊學,多留意當地潛規則

澳洲公平工作專員正在通過有針對性的社交媒體活動,以提醒多達10萬的海外留學生瞭解他們的工作場所權利。澳洲遊學團

這些宣傳內容為留學生提供了在澳洲學習期間兼職工作的提示和建議。並已被翻譯成六種不同的語言,在臉書和推特上宣傳。這六種不同的語言在社交媒體上進行宣傳,包括中文,印度文(印地文),韓語,越南語,葡萄牙語(巴西)和泰國文。

公平工作申訴專員娜塔莉•詹姆斯(Natalie James)說。在澳洲學習的國際留學生有近34萬 。其中 7.6萬來自中國,4萬多來自印度。150 名國際留學生在本財政年的前九個月聯繫該機構尋求幫助。

詹姆斯說,國際留學生很容易成為受害者,所以瞭解合法權利是很重要的。「現實情況是,大多數國際留學生在學習的同時需要工作來養活自己,他們遇到最多的問題是薪資太低或不公平對待,所以關鍵是要瞭解自己的權利。」澳洲遊學團

2012年,公平工作公署成立了專門的海外工作人員組,協助外籍工人,其中包括國際留學生。最近,該機構也任命了專門的社區參與人員與國際學生團體和教育機構的開展聯繫工作。

詹姆斯表示,公平工作專員已在通常僱傭國際留學生最多的行業進行調查,包括服務行業(餐飲業和零售業)、清潔、便利店和手推車收集行業。

她說:「我們希望確保所有在澳洲工作的留學生享有與當地工人同樣的待遇與尊嚴,和給予同樣的權利。」澳洲遊學團

來源: 大紀元

家扶有愛 國際首航 雲林家扶馬來西亞參訪

雲林家扶陳燦勳主委(左一)與吳爾夫先生(紅衣)以及雲林家扶學童一同欣賞烏克麗麗表演。

雲林家扶裡有烏克麗麗與Keyboard溫馨樂音飄揚,這是感謝即將在暑假期間進行『家扶有愛~國際首航』出訪馬來西亞,雲林家扶孩子們以樂音謝謝吳爾夫國際文教提供給孩子們這難得的機會出訪。澳洲遊學團

雲林家扶陳燦勳主委(左三)提供衣服、外套鼓勵到馬來西亞參訪的雲林家扶學童。
 
根據家扶弱勢兒少生活趨勢調查報告指出,家庭經濟因素對弱勢兒童少有出國經驗,更無法提供學童多樣的經驗學習,對孩子逐夢的勇氣與國際觀實有長遠的影響。吳爾夫先生將招待雲林家扶10名學童暑假交流學習,進行五天四夜馬來西亞教育旅遊,領略馬國文化,提升家扶兒國際觀。雲林家扶陳燦勳主委與委員們為孩子們準備衣服、外套及襪子鼓勵學童,還有虎尾青商會也再加碼認購T-shirt與零用金,一起為家扶學童「家扶有愛 國際首航」提升新視界。
 
  

吳爾夫先生(紅衣)提供雲林家扶10位學童遠赴馬來西亞教育參訪機會,雲林家扶陳燦勳主委代表受贈。

吳爾夫先生長期致力英語教學資源引入偏鄉,雲林家扶陳燦勳主委說:自103年度起,每年贊助一位雲林家扶學童到澳洲遊學團,鼓勵雲林家扶孩子藉教育的力量翻轉未來的人生。陳燦勳指出,吳爾夫今年更是招待10名升國一家扶兒,前往馬來西亞進行為期五天教育參訪。吳爾夫表示:「希望透過英文口語訓練、文化參訪、與當地馬來西亞學校進行交流,加強學童學習英文動機,培養國際視野。」希望拋磚引玉激勵各界支持家扶優秀青少年勇於逐夢提升自己。

雲林家扶陳燦勳主委(左一)一一將衣服及外套交至雲林家扶學童,並給予鼓勵及打氣。
 
  雲林家扶陳燦勳主委號召委員們參與學童購買統一衣物、外套等,並親自為每個孩子整裝、擊掌打氣。感謝吳爾夫先生提供出國參觀學習機會,讓雲林家扶的學童有機會可以出國參訪,相信這對家扶孩子來說難得體驗與見習,也謝謝虎尾國際青年商會,認購紀念衫與贈零用金,讓孩子可以輕鬆出國學習。

 
  雲林家扶十名升國一的學童,對於去馬來西亞滿滿的興奮與期待。帶隊的家扶李欣薇社工員指出:住北港溫全祐於四月在爭取面試機會時,就充滿自信上台介紹,說出書本裡的馬來西亞,還有宗教裡的清真寺面貌。如今溫全祐即將親臨馬來西亞,讓書本與所見所聞印證,這正是行萬里路讀萬卷書最佳詮釋。

10位雲林家扶即將於7/2-7/6進行五天馬來西亞教育參訪,同行夥伴互相加油打氣。
 
  雲林家扶10名學童於7/2-6將進行五天馬來西亞~國際教育參訪,並走訪國家清真寺、黑風洞、雙子星塔等。雲林家扶廖志文主任感謝吳爾夫國際文教招待家扶兒童,讓家扶兒不敢想像的夢得以實現。更謝謝虎尾國際青年商會、與雲林家扶的委員們一同關心共襄盛舉,給雲林家扶學童遊學夢~國際首航走向世界,提升家扶兒生命新境界。

資料來源:公民新聞 

僑胞接機 中華好手澳洲出征

中華隊備戰3月世界棒球經典賽,4日深夜飛抵澳洲黃金海岸,澳洲昆士蘭僑界特別組成加油團,手拿國旗到機場接機。

中華隊4日早上從桃園機場出發,經香港轉機,度過約10小時的航程,32名國手加上教練團、隨行隊職員在深夜抵達澳洲,入住皇家松樹度假村。澳洲遊學團
 
華隊今明兩天都是練習日,7日、9日、10日、13日、14日分別與布里斯本俠盜隊對戰共5場。比賽時間都是台灣時間下午4時30分,沒有電視轉播。

中華隊16日啟程回台灣,在台中洲際球場有3場熱身賽,19日對世大運中華隊、20日對古巴、21日對古巴。23日起再赴日本移地訓練,3月1日飛往南韓。1060205 
澳洲大學的考試季節剛剛過去,考試帶來的巨大壓力讓越來越多的學生尋求校園內的心理健康服務。而一些坎培拉大學急需服務的學生卻往往得等待一個月才能獲得一次約見。精神健康是大學生面臨的嚴重問題之一,Headspace青少年健康基金會的近期一項調查發現,學生們出現焦慮情緒和自殘想法的現象已經達到「令人擔憂的」水平。澳洲遊學團

 
根據澳洲廣播公司報導,澳洲遊學團為了滿足學生在學期末考試時期對心理健康服務的大量需求,澳洲國立大學已經增加了更多員工。但一些國際學生表示仍需等待3到4個星期才能獲得一次約見,而大部分學生卻被告知這項輔導服務至少需要每兩週進行一次。國立大學的大學生聯合會也印證了這一數據,他們的調查發現,等待時間少於三週的現象比較少見。
 
對於國際學生來說,他們能夠選擇的服務相對更少,因此學校的服務他們來說就顯得尤為重要。國立大學校長貝克(Richard Baker)說,澳洲遊學團學校每天也安排了當日約見服務,但是往往這些服務很快就被訂滿了。上月,國立大學宣布將於下學期開始,和醫療服務機構National Health Co-op進行合作,滿足學生日益增長的需求。這項合作將允許學生在首都行政區的數家診療中心接受心理健康服務,以減輕當前校園系統中的壓力。

 
坎培拉大學的學生也遇到類似情況,該澳洲遊學團大學的考試期也剛剛結束。但大學無法向學生們提供等待心理健康服務的確切時間。砍培拉大學一位女發言人表示,等待服務的時間取決於不同時期的需求和當值的心理輔導員的數量。
 根據前陣子調查數據顯示,89%的坎培拉大學畢業生在畢業前四個月找到了工作,高於澳洲國立大學的87.4%。而砍培拉大學畢業生的起薪平均有5.8萬元,高於全國平均的5.6萬元。這也無怪乎澳洲大學生的心理壓力為何這麼大了。
 
來源 大紀元