遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

跨半個地球 留澳定情閩台聯姻

沒到過台灣的福州佬黃鋒,跟從未到過大陸的台中女郎林鈺霈,因為同在澳洲留學,促成兩岸姻緣。小倆口目前定居台中,已育一子,依舊伉儷情深,珍惜這段跨越半個地球的緣分。
 
黃鋒2008年從福州到澳洲遊學,畢業後留在澳洲謀職,在一場華人聚會中遇見林鈺霈,兩人一見如故。接下來是長達5年的愛情長跑,其中大半時間兩地相隔,全靠網路視訊互寄相思。

黃鋒說,人生有很多的際遇與巧合,在國外沒有人會分大陸人或台灣人,都認為自己是華人,他在此前沒到過台灣,林鈺霈沒到過大陸,兩人對彼此家鄉的風土人情都充滿好奇,話匣子一打開即停不下來。說南道北不覺天已將白,在陌生異國能找到如此合心合意的聊天對象,使雙方很快難以自拔。

不久兩人各自返鄉工作,每天在視訊裡訴說當天生活點滴。他們約會的方式十分特別,商量好到一個景點,再各自請長假,飛到泰國或九寨溝會合,展開旅遊式約會。不同的風景與美食,讓兩人更期待下次的見面。

林鈺霈在黃鋒眼中是個性很外向活潑的女孩,相處久後才發現林鈺霈很體貼細心,「台灣女孩比較溫柔體貼」做事會替對方設想。他印象最深刻的是,有次他生日,林鈺霈視訊到一半突然熄燈,隨後出現她捧著點了蠟燭的小蛋糕,深情款款的唱生日快樂歌,給了他一個大大的驚喜。澳洲遊學團

2013年兩人在福州登記結婚,去年底生下一胖小子,讓黃鋒覺得自己責任愈來愈大了,他現在貿易公司任職,妻子在旅行社工作。下班就爭相趕回家照顧娃娃,盡量幫對方分擔家務。澳洲遊學團

黃鋒很知足的想對林鈺霈說:「謝謝你這麼辛苦的付出,在我出差的時候能把家照顧好,希望我們能更幸福美滿。」他強調,會擔當一個男人該擔當的責任,為這個家庭付出。

(旺報)

法國亭林中學遊學團 體驗台灣文化

華語熱席捲全台,台北科技大學華語文中心在今年暑假接待了法國的遊學團學生,特別設計篆刻藝術、彩繪八家將臉譜、皮影戲以及品嘗夜市美食等體驗學習課程,讓法國學生以更生活化的方式學習華語文,並同時認識台灣。
 
法國亭林中學位於巴黎近郊Noisy le Grand市,以教授繁體中文和中國武術起家,至今將近30個年頭,是法國推廣中華文化的主力,今年18人遊學團來到台灣遊學,在北科大學習華語文,學員包括父子檔、母女檔、有學生也有牙醫師,年紀橫跨10歲到50歲。澳洲遊學團
 
除了從ㄅㄆㄇㄈ開始學起,法國遊學團還體驗了篆刻藝術、彩繪八家將臉譜、逛夜市來認識在地台灣文化。北科大華語文中心主任楊琇惠表示,交流活動從7月19日起為期三周,課程內容相當豐富,除了專業的華語文課程之外,還有精彩豐富的文化活動,如:篆刻藝術、八家將臉譜彩繪、剪紙藝術、皮影戲製作,讓學生動腦又動手。
 
另外,遊學團也參觀台灣鶯歌陶瓷博物館、宜蘭傳藝中心、台北孔廟、中正紀念堂和國父紀念館等,楊琇惠表示,透過實地參訪,讓來自法國的學生體驗最真實的在地文化,並對台灣留下美好的回憶,未來回國後,能主動地行銷台灣。
 
亭林中文學校校長楊馥吟表示,選擇台北科技大學是希望法國學生能更深刻地認識台灣文化,從ㄅㄆㄇㄈ學起,練習聽說與書寫繁體字,在來台學習中能與當地的台灣學生交流與互動,讓學生有實際使用的經驗。
 
柬埔寨裔法籍謝同學是第二次來台灣學習,他表示,課程會學到台灣特別的傳統藝術工藝,例如老師用簡單的中文指導彩繪八家將面具,老師傅還直接在他臉上彩繪八家將臉譜,印象非常深刻。
 
今年暑假北科大一共接待來自法國、日本共5團華語遊學團,其中日本的沖繩高專一團,除了學華語,也將和台北科大電子系合作,教導日本學生製作電路板,讓外國學生來台學習正統華語之餘,也體驗台北科大的專業實作。
 
資料來源:news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1781367 

擺脫22K 這些台灣青年這樣拚事業

台灣大學生畢業起薪只有22K讓人不滿,人力銀行調查台灣上班族到海外就業意願,發現超過8成曾經、現在或考慮未來到海外就職或創業。其中以中國、日本和美國最受台灣人歡迎,就業動機則多為拓寬眼界、薪資待遇和創業前景。澳洲遊學團
 
1111人力銀行7月進行「2016青年海外發展現況調查」,訪問532位在職人士,發現近4成受訪者曾經或正在海外工作,其中超過15%仍然留在海外。1111人力銀行副總經理李大華表示,最受台灣人歡迎的海外就業地區是中國、日本和美國,「台灣跟大陸沒有文化隔閡,加上語言相同,所以最受歡迎。日本和美國則是開發完全的先進國家,因此也很適合事業發展。」
 
擔任手搖茶飲集團營運部主管的黃藹舒今年30歲,她說自己大學畢業後便到澳洲遊學半年,皆因覺得「30歲以前還沒有出去闖過,以後就很少機會去做」。遊學經驗讓她領悟「只要自己願意踏出去,就會有機會」,因此決心找一份有外派機會的工作。她表示,扣除公司津貼和福利,外派人員的月薪比國內員工多一倍,加上到國外工作可以增廣見聞,因此大多數員工都希望獲得外派機會。澳洲遊學團
 
除了高薪酬和國外體驗吸引上班族到海外工作,與陸商合資發展簡報事業的林大班表示,海外市場對新興產業的需求,是他到大陸發展的重要因素。林大班曾任職人事部門,但因工作需要經常接觸簡報,因此對簡報製作頗有研究。2014年他看準大陸市場對簡報產業的重視,毅然離職跟陸商合資創辦專業簡報顧問公司,如今與微軟、百度和阿里巴巴等知名企業合辦簡報課程,向員工教授簡報製作技巧。
 
李大華表示,目前台灣平均月薪是4萬8千元,到海外工作薪資倍增,平均而言可以超過8萬5千元。他坦言台灣物價較低,雖然薪資不如國外,亦足以應付生活,但他認為很多國內產業面臨發展瓶頸,外來產業亦缺乏發展空間,導致本地專業人才流失。李大華希望政府可以推動多元產業發展,同時加強人才培訓,為台灣帶來更好的就業環境。
 
來源: 蘋果日報 

澳洲打工當心受騙! 9男女被詐百萬

許多人對出國打工充滿幻想,當心成為詐騙集團容易下手的對象。有2名嫌犯看準多數人想出國打工的欲望,放寬澳洲打工度假的年齡限制至55歲,受害者簽約後先付14萬多元的現金,事後,才得知是一場詐騙。經警方追查,有9名男女被詐騙百萬,已將2嫌依詐欺取財罪嫌移送法辦。提醒您,目前澳洲打工年齡限制是18至30歲,請小心詐騙!澳洲遊學團

據《蘋果日報》報導,新北市一名楊姓男子看準許多人想去國外打工旅遊,賺取高額薪水,於是在3年前的中和開設「圓夢互助會澳洲工作公司」進行詐騙,還號稱政府立案、法院公證、年收入破百萬,向受害者謊稱,現今政府已開放55歲前都可申請前往打工,但需繳交25萬元代辦費。

甚至提出澳洲的高薪水,吸引民眾付費申請澳洲打工賺錢,為了取得受害者的信任,還會相約在事務所內簽署合約,待收到受害者的款項後,楊男便消失神隱。經警方追查後,發現至少有9位民眾受騙。澳洲遊學團

據悉,警方調查發現,共5男4女上當,年齡從35歲至60歲皆有,9名男女皆超出打工度假的規定範圍,遭2嫌詐超過百萬元,目前依詐欺取財罪嫌移送法辦。
 
來源: NOWnews 
澳洲昆士蘭洛根市(Logan)市長史密斯(Luke Smith)特別訪問桃園市,桃園市長鄭文燦在26日位於桃園市府接見他時表示,希望能夠就多種方面提升兩市交流。澳洲遊學團

洛根市人口約25萬人,以人口來算,是昆士蘭第3大城,是鄰近首府布里斯本的一座衛星都市,並與舊桃園市為姊妹都市。

鄭文燦指出,洛根市在1995年與當時縣轄的桃園市(現為桃園區)締結為姊妹市,到現在已有20多年的歷史,桃園在2014年升格為直轄市,人口成長快速,已達212萬人。洛根市與桃園市背景相近,都是多元族群及年輕的城市;同時,洛根市的工商企業發達,而桃園市也是全台灣高科技產業的重鎮,相信這樣的背景有利雙方深化交流。

鄭文燦也表示,桃園是台灣的門戶,澳洲安捷航空集團本(7)月在桃園蘆竹成立「安捷亞洲公司(Ansett Aviation Asia)飛航訓練中心」,這是近3年來澳洲對台灣最大的投資案,顯示台澳之間日趨緊密的經貿關係。桃園是台灣的產業重鎮,也是全台最大的食品生產基地,這次洛根市來訪主要拜會食品工業,建議未來也可以參訪其他產業,更為認識桃園。

鄭文燦說,雙方可以在觀光、旅遊、教育及文化等各層面更密切交流,像是台灣學生流行到澳洲遊學打工(Working Holiday),未來可以鼓勵桃園的大學生,選擇到洛根市遊學打工。澳洲遊學團

洛根市長史密斯表示,洛根市是澳洲政府未來的重點發展區域,人口將會迅速增長。洛根市城市發展方向要創新,並將注重老年護理及醫療的發展,打造洛根市成為昆士蘭東南區的商業中心。這次參訪感受到台灣人的熱情,希望未來與桃園市有更多合作,共同發展2個城市的經濟。
 
來源:NOWnews 

暑假學習不打烊 親子共學好精采

暑假腳步逼近,教育部與文化部合作,由社教、文化館所推出許多精采多元的暑期活動,有研習、講座,還有營隊及展演,最新出刊的教育部電子報主題,將介紹這些適合親子共學的暑期活動。澳洲遊學團

這次暑期學習活動,共有23個社教及文化館所共襄盛舉,推出超過3百場次講座、950場次研習、4百場次營隊及6千400場次展演,內容多采多姿,橫跨自然、人文、歷史、美學、科學以及海洋等各種領域,估計參與總人次將突破390萬,像是:國立臺灣科學教育館「NASA一場人類冒險」特展、國立自然科學博物館「立體影像,大家一起瞧瞧看!」活動、國立海洋生物博物館「小小航海家」活動、國立海洋科技博物館「慈鯛之愛-水族特展」、國立公共資訊圖書館「親子桌遊夏令營」、國立教育廣播電臺「跟著廣播去遊學─探索南海學園」等,教育部長潘文忠也呼籲,家長與孩子可共同規劃暑期活動,希望孩子在暑假期間能遠離3C產品,多參加社教文化館所有趣的學習活動,詳情可上網查詢。澳洲遊學團

教育部電子報「國際視窗」單元介紹駐澳大利亞代表處教育組提供的教育資訊,根據澳洲青年基金會調查,澳洲青年正面臨高學歷、低就業情況,澳洲青年比自己父母教育水準高,但就業困難,取得大學學位的投資成本更加昂貴,18歲到26歲的澳洲青年世代大學畢業比例較父母世代多1.7倍,但青年世代感覺「所學未盡其用」情形卻是父母世代的3.4倍,從事半職工作的青年人口為1985年的2.8倍,顯示學用落差情況需要改善。
 
來源:國立教育廣播電台 

許嘉浩幫年青人搭路做暑期工

「綠魔」許嘉浩(Karl)日前應邀出席青年交流促進會活動,擔任嘉賓的他表示自己熱衷於社區及青年交流事務,對於協會為發掘年青人的才能而舉辦之歌唱及才藝比賽而大表支持。他續透露將於暑假與社區組織合作,帶領放暑假的中小學生參觀十八區特色的文物及歷史遺產,及安排年青人到社區做義工,讓大家過一個充實的假期。

兒時暑假忙不停

談到讀書時期的暑假,Karl說:「自小學起已把暑假的時間表排得密密麻麻,每天朝九晚六去參加興趣班,有學普通話、游水、羽毛球等等,又有報名參觀汽水廠、麵包廠、主題樂園及公共機構的核心地帶,更結識了一眾新的朋友仔。」其後在中學時期的暑假更有參加澳洲及歐洲的遊學團之旅,還有在電影及娛樂公司任暑期工,吸收了不少工作經驗。澳洲遊學團

鼓勵DSE考生

深明工作體驗對年青人相當重要的Karl,透露於今年暑假會為協會的青年人搭路,向其相熟的各類公司推薦青少年去做暑期工,親自領略工作體驗,當中包括飲食業、時裝業、美容業、娛樂事業及出版社等,目前已聯絡愈五十個公司單位給予年青人工作機會。對於DSE即將在後日放榜,他表示會一如既往會參加青少年的活動,明晚會到網上電台單位通宵為年青人打氣及接聽熱線電話,更將進行Live直播,鼓勵迎接DSE放榜的年青學生。
 
資料來源:hk.on.cc/hk/bkn/cnt/entertainment/20160711/bkn-20160711165223595-0711_00862_001.html 
高考後為學生旅遊高峰期。近日,記者採訪武漢多家旅行社發現,不少家長已經為孩子做好了旅行安排,部分熱門線路報名人數已經爆滿。雲南、廈門、四川成為境內游熱選地,此外不少教育培訓機構推出的暑期國外遊學計劃,也受到家長歡迎。業內人士稱,今年7月、8月將又會迎來出遊高峰。
武漢一家教育培訓機構負責人告訴記者,近幾年武漢出國遊人數逐年增加,美國、英國和澳洲最受家長青睞,其中美國哈佛大學、麻省理工學院成必選之地,英國路線中劍橋大學、牛津大學和大英博物館最受熱捧。

在遊學過程中,學生可在當地學校插班上課,體驗原汁原味的國外知名學府教學課堂,還可住在寄宿家庭,體驗當地文化和習俗。12至20天的行程最受歡迎,價格在2萬至4萬元不等,其中英國遊學費用最貴,但因其包含英國禮儀、公開演講等一些英國特色課程,該路線也備受青睞。澳洲遊學團

前來報名的武昌實驗中學一家長表示,“提前參觀知名學府,一是讓孩子開拓眼界,二是更想讓他提前對自己的大學生活有個認識,好好規劃下以後的學習。這種短期學習還是比較有意義的。”
 
來源:長江商報