遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表
澳華網報導,國際高等教育研究機構QS(Quacquarelli Symonds)最新公布的調查顯示,加拿大、英國和美國仍然是最受全球研究生歡迎的留學目的地,得票率分別為34%、51%、57%,德國暫時落後,排在第四位,而澳洲則以30%的得票率,成為第五大留學目的地。澳洲遊學團

QS稱,這份報告是基于來自世界7153個國家的150個遊學超過六個月的留學研究生的反饋,來研究分析得出的。這次調查也將準碩士和博士生以及招生官員有關解釋錄取的過程,需求和利益等方面都囊括其中。

澳大利亞移民部數據顯示,2015年來澳留學的人數與去年同比增長2.6%。中國留學生目前佔留學生總數的21.9%,印度學生緊隨其後,其餘留學生多來自韓國、巴西、泰國等。

雖然數據顯示澳洲留學人數依舊在逐年上漲,但增長速率卻已放緩。留學生團體普遍認為,澳大利亞在留學方面的吸引力越來越小。

對此,澳大利亞政府計劃于2016年啟用的新的海外留學生簽證框架,期望通過精簡申請簽證流程來提升澳洲教育出口產業的競爭力。

德國之所以超越了澳大利亞,是因為其綜合留學競爭力,以及其“保持穩定的就業不用擔心經濟危機的衝擊”的因素。澳洲遊學團

在歐盟經濟整體上普遍低靡,歐元連續貶值,希臘、葡萄牙等多國深陷債務危機之時,德國經濟不但沒有受到歐元區經濟體發展形勢下滑的拖累,反而逆勢上揚、一枝獨秀。
 
來源:鉅亨網 

首辦澳洲文化英語遊學團



(中央社訊息服務20150925 11:25:31)發現世界的與眾不同及與世界接軌,能夠站在世界的頂端,讓自己更有競爭力,一直是語言中心教學的宗旨。為了讓學生具備競爭力,以及培養學生兼具人文素養與團隊合作的多元的軟實力,讓本校學生更具有優勢力,因此語言中心舉辦了創校以來第一次的澳洲遊學團

此行特地與澳洲布里斯本的Griffith University格里菲斯大學合作,G.U是昆士蘭州首府布里斯本市內的第3所綜合大學,創立於1971年,是澳洲排名前十五名的大學。除了讓同學上語言課程,學習正統的英式英語外,更讓同學了解當地人文風情,體驗當地的生活,讓想到國外遊學或工作有興趣的同學,了解當地讀書學習環境及工作待遇狀況,讓同學有更多選擇來預備自己未來的道路。


參加此次遊學團的同學來自不同科系,透過此次的遊學團,同學們的互助精神可說是發揮到淋漓盡致! 同學們分別寄住在當地不同的住宿家庭,除了要學會自行搭乘交通工具外,更要靠自己與住宿家庭溝通生活上需求,透過與寄宿家庭生活上的互動,同學更能夠實際體驗澳洲人的生活步調與休憩去處。此次遊學只安排17天,同學們都很希望能夠在澳洲停留更久的時間!雖然天數不多,但此行的經驗對於未來計畫到布里斯本自助旅行的學生有很大的助益。

語言中心將會持續規劃相關暑期海外遊學團,有興趣加入遊學團的同學請留意語言中心的最新消息或email Danny老師喔!danny@tajen.edu.tw 

資料來源:中央通訊社

發現世界的與眾不同及與世界接軌,能夠站在世界的頂端,讓自己更有競爭力,一直是語言中心教學的宗旨。為了讓學生具備競爭力,以及培養學生兼具人文素養與團隊合作的多元的軟實力,讓本校學生更具有優勢力,因此語言中心舉辦了創校以來第一次的澳洲遊學團

此行特地與澳洲布里斯本的Griffith University格里菲斯大學合作,G.U是昆士蘭州首府布里斯本市內的第3所綜合大學,創立於1971年,是澳洲排名前十五名的大學。除了讓同學上語言課程,學習正統的英式英語外,更讓同學了解當地人文風情,體驗當地的生活,讓想到國外遊學或工作有興趣的同學,了解當地讀書學習環境及工作待遇狀況,讓同學有更多選擇來預備自己未來的道路。

參加此次澳洲遊學團的同學來自不同科系,透過此次的遊學團,同學們的互助精神可說是發揮到淋漓盡致! 同學們分別寄住在當地不同的住宿家庭,除了要學會自行搭乘交通工具外,更要靠自己與住宿家庭溝通生活上需求,透過與寄宿家庭生活上的互動,同學更能夠實際體驗澳洲人的生活步調與休憩去處。此次遊學只安排17天,同學們都很希望能夠在澳洲停留更久的時間!雖然天數不多,但此行的經驗對於未來計畫到布里斯本自助旅行的學生有很大的助益。
 
來源:中央社 

澳洲打工取經 28歲黃明賢種香蕉有一套

屏東內埔鄉28歲的黃明賢,搭上海外打工熱潮,退伍後就到了澳洲遊學,原本對農業完全沒興趣的他,在遊學期間重新對農業有了新看法,去年返鄉種植香蕉,並將國外技術與台灣精緻農業結合,以新的經營理念改變傳統農業,成果意外豐碩。澳洲遊學團
 
黃明賢說,他從小跟著父親從事椰子中盤生意,每天要把椰子搬上貨車,累得要死卻只能掙到一點錢,所以從小就對農業一點興趣也沒有,跑去澳洲打工時,竟然在一片60公頃的番茄園中工作,每天都看不到盡頭的番茄園除了磨練了堅強意志,也體會到澳洲人對農作物的尊重,讓他重新看待農業。
 
黃明賢指出,澳洲農業以量取勝,但時常會忽略品質,台灣則走精緻農業,澳洲香蕉1公斤約100元,且外型較醜又不甜,台灣蕉價格1公斤50元,品質卻是非常優良,這是台灣的優勢。
 
黃明賢說,他回國後加入了屏東縣政府燕南飛計劃,其中現代農業計畫型生產與企業化管理的理念與他不謀而合,他也學習了如何掌握市場動態,並配合好的農法、生產節奏,產出讓消費者安心食用的優良農產品,從農短短不到1年,2.5分地的香蕉已有20幾萬元收入,未來他計畫將農地擴大到2公頃,以海外的管理方式穩定台灣精緻農業發展。澳洲遊學團
 
來源:自由時報 

考上明星大學 「別因家境放棄自己」

「家境不好未必就會輸人!」雲林家扶中心昨天頒發近500萬元助學金給家扶學子,3名今年考上明星大學的家扶學子,分享他們苦中成長的努力與喜悅。他們強調,只要肯用心,環境再苦都有機會考上好學校,朝目標前進,最重要是「不能放棄自己」。澳洲遊學團
 
昨天共有224名大專生、234名高中職學生受獎,幫助他們解決註冊費的燃眉之急。雲林家扶副主委李萬吉感謝雲林地檢署緩起訴金、陳秀銀、台南回社慈善會、證券櫃檯買賣中心,以及縣議員黃凱與朋友李俊毅協助,讓雲林家扶籌足了477萬助學金,幫孩子追夢、圓夢。雲林地檢署檢察官李文潔也受邀演講「苦孩子更不能受誘惑」鼓勵孩子勤學。

今年考上台大化學系的周暐庭,經家扶協助還到澳洲遊學。他分享澳洲學生也靠自己籌學費,鼓勵大家別因家境一時的苦而自暴自棄,「這世界比我們苦的人還很多」。他感謝家扶的幫助,讓他考上台大,而且可赴澳洲遊學加強語言能力。

王贊翔住水林鄉,家境貧苦,考上清大卻為學費所苦。他感謝大家幫忙,表示會盡一切完成自己的夢想;考上國防醫學系的鄧方員同時考上台大,但他選擇讓母親負擔輕的學校。

3人都來自單親家庭,深知家人養育之苦,他們鼓勵學弟妹千萬別放棄自己,遇到再大的挫折也要往前走,但不論走到哪裡,可別忘記曾經幫助過自己的社會愛心,要懂得感恩回饋。澳洲遊學團
 
來源: 聯合新聞網
佛光大學104學年度新生報到暨選課說明會,8月15日在懷恩館舉行,楊朝祥校長勉勵九百名新生努力勤學專業,要求品德教育,做一個國際化的乘法人。澳洲遊學團

佛光大學連續四年招生滿額,新學年度錄取九百名新鮮人(含外、僑、陸生和原住民專班),為了提前讓新生熟悉校園並且了解各學系的課程,特別在指考放榜十天之內即號召所有新鮮人到校。楊朝祥校長熱烈歡迎新鮮人和家長,他說,佛光大學優美的環境可以用「校在山中、樓在林中、人在畫中」來形容,雖然日前颱風來襲,把校園的所有樹木綠葉和部分屋瓦吹壞,但相信很快可以復原。

楊校長說,有良好的環境,有助於境教,也就是有助於學習的身心發展。他介紹佛光大學三大特色:國際化、重視品德教育,以及課程專業化。

楊朝祥說,佛光山百萬人興學運動總共有五所大學,包括佛光大學、南華大學、美國西來大學、澳洲南天大學和菲律賓光明大學,這五所大學五校一體,一校註冊,五校服務,佛大以獎學金的方式比照國立大學收費,但如果學生有兩科以上被扣考,或被記小過以上處分,將失去這項獎學金補助。

佛光大學與美國西來大學發展二加二計畫,兩年在校學習,另外兩年在西來大學留學,還與美國多所州立大學合作三加一加一(學士加碩士)計畫,除了留學之外,還有海外遊學和國際志工,可以讓學生有更多的國際化學習機會。

楊校長說,佛光大學是一所具有傳統書院精神現代實踐的大學,重視生活教育、生命教育和品德教育,老師對學生照顧有加,包括許多大陸交換生都可以感受到佛大老師和學生密切互動,令他們印象深刻。佛大發展學術家族制度,老師和學長姐照顧學弟妹,畢業之後老師還是他們的終身導師。對於專業學習部分,則勉勵新鮮人每個人要學習至少兩樣以上的專業課程,才能成為符合時代潮流和社會需要的就業乘法人。

他也告訴學生和家長,為了密切照顧學生的學習和生活,一年級新生全部住校,校方提供便利多元的、葷素各有的五間餐廳,還有八部新穎的校車,校內還舉辦許多盛大的活動,包括佛誕節園遊會和聖誕節晚會。他說,為了學生交通安全,限制大一學生不能領用校園機車通行證,由於大一新生剛滿十八歲,對於路況、車況和技術都不熟練,所以拜託家長不要給大一孩子購買機車。

參加新生報到說明會的新鮮人都獲得師長致贈的一頂帽子,這是象徵入學加冠之後進入成年的階段,希望新鮮人有感恩心和責任心。澳洲遊學團

新鮮人也向家長和師長致上感恩的敬禮,最後家長從二樓丟下彩色的彩帶象徵無限的祝福。每一位新鮮人列隊通過大學之門,和楊朝祥校長、藍順德副校長、主任秘書饒達欽和各學院師長一一相互擊掌祝福。中午以後,所有新鮮人回到各個院系,和師長進行座談並聽取選課注意事項。
 
來源:中央通訊社 
 

海外打工停看聽 安心出國免煩惱

利用畢業季及暑假出國「打工度假」的學生越來越多,台中市政府勞動局提醒「海外打工停看聽 安心出國免煩惱」。澳洲遊學團
 
目前與我國簽訂度假打工協議國家共13國:澳洲、紐西蘭、日本、韓國、加拿大、英國、愛爾蘭、德國、比利時、匈牙利、斯洛伐克、波蘭及奧地利。
 
根據外交部統計,海外打工首選是澳洲、第2名是日本、紐西蘭,而韓國因哈韓風潮越來越夯,從去年第五名,一下殺到「前三名」,每年有逾萬青年朋友申請。
 
業者常聲稱「保證有工作」、「海外度假打工免煩惱」,實際上服務品質良莠不齊,很多民眾到當地出現勞資或消費等糾紛案例屢有所聞。
 
中市勞工局長黃荷婷指出,青年學子常透過留遊學或仲介公司等至海外打工,此等仲介本國人至台灣地區以外工作之行為,已屬就業服務法第35條第1項所規定就業服務範疇,應依法向行政院勞工委員會申請設立「私立就業服務機構」許可,才能從事相關仲介業務。違反規定者,依法可處新台幣30萬元以上、150萬元以下罰鍰。
 
勞工局就業安全科提醒有意前往求職者,應事先確認代辦機構是否為合法設立之私立就業服務機構、代辦機構資料是否清楚明確、業者之口頭承諾應書面化、詳細審閱契約內容並留存契約,於未簽訂服務契約前切勿繳費或預付訂金,繳費後務必取得發票或正式收據、以及事前索取辦理費用明細等,以維自身權益。
 
勞工局提醒想出國打工度假的民眾,政府單位目前已建置相關網頁可供民眾查詢,如外交部已建置「青年打工度假專區」,提供青年朋友赴國外之打工度假簽證、打工資訊、注意事項、生活須知等相關事項;
 
勞動部網站則有「青年出國打工度假-勞動法令篇」及已簽訂打工度假協議國家之勞動法令;教育部則建置「海外留遊學資訊萬花筒」網站,包含留遊學業者契約查核、消費糾紛處理申訴管道及相關案例等資訊。澳洲遊學團
 
來源:中央日報 

澳洲遊學體驗–父母篇

在台南成長的大學生黃景廷,2012年申請澳洲「打工度假簽證」(Working Holiday Visa),在澳洲渡過一年的遊學。他用半年打工賺旅費,半年隨興遊走,增長見聞。澳洲遊學團

在澳洲遊學期間,24歲的他觀察到外國政府和人民的優點,有很多可供自己學習,對他的生活和生命價值觀,有很大的啟示作用。

天下父母心,對於兒子獨身出國,最擔心的莫過於母親,每天擔憂兒子在國外是否安全?不過,黃媽媽表示,兒子已經懂得照顧自己,也已平安返國,如果未來還要出國遊學,她不會再那麼擔心了。

黃景廷的父親經營園藝買賣,母親是家庭主婦。當景廷還在求學階段時,父親心中便預期兒子有天會出國看看外面的世界。當景廷告訴父母親出國遊學的決定時,他們並不驚訝,反而比較擔心兒子在國外的安危。

透過兒子的眼睛,我和太太也看到世界很多不一樣的東西。以往沒有享受到的,現在透過兒子都可以享受到了。」黃爸爸說。(相片:黃景廷 提供)
透過兒子的眼睛,我和太太也看到世界很多不一樣的東西。以往沒有享受到的,現在透過兒子都可以享受到了。」黃爸爸說。(相片:黃景廷 提供)
黃景廷說,在決定出國遊學前,自己也經歷內心掙扎和猶豫。曾有很多朋友問他,如果家人不同意或反對,該怎麼辦才好?

「家人當然都不放心,所以要慢慢和家人溝通,讓家人放心你出國後,還是可以過得很好,不會有太大問題。最重要的是,在於你有沒真心想出國遊學?如果想,就不要放棄。兒女想出國,父母就多鼓勵支持,因為孩子出國後,他們的體驗和想法都會變得不一樣。」

「父母親支持兒女出國去體驗嘗試,不論成功或失敗,也是很不錯的經驗,至少曾經努力嘗試過,總比不嘗試或空想機會來得好!」黃景廷說。

黃爸爸說,他和一般父母親的感覺都一樣,希望兒子到國外增加見識。他和太太每天用電腦,透過臉書看兒子在國外的生活照片和影片,放下擔憂安危的心中大石。澳洲遊學團

「透過兒子的眼睛,我和太太也看到世界很多不一樣的東西。以往沒有享受到的,現在透過兒子都可以享受到了,他走了一次很好的旅程。」

父母從兒女身上看到了世界和希望,對於較無經濟能力的家庭,黃爸爸指出,要盡量讓兒女獨立,小孩子有自己的規劃,和父母想的不一定相同,父母終究還是得放手讓兒女追尋夢想。

「當父母親的,不論結果好壞,都是得要承受。經濟不好?沒關係,要讓小孩獨立去走。縱使口袋只剩三、五千元,如果孩子們能先向友人借貸,到國外一定可以自己生活。所以,還是要鼓勵兒女們走出去。」黃爸爸說。

黃媽媽表示當年幫兒子付了來回機票費,只給了些應急的現金,因為剛到澳洲的短時間內不一定能找到工作。「出國打工旅遊,你沒有了錢,就會積極想辦法去工作。在澳洲本來就薪資高,加上日常省吃儉用,一定可以過活的,沒有問題。」

黃景廷在今年三月回到台灣,他第一件事就是奔去吃懷念的路邊攤,他說還是台灣小吃最棒。出國的遊學體驗,在家人祝福下成行,雖然父母親不捨他在外吃苦,但卻也對他的經歷感到驕傲。

在澳洲一年,他真實體會一個人在外討生活的感受。當大家欽羨他打工賺高薪時,黃景廷卻認為自己的改變與成長才是讓他感到最值得的。他見到了世界之廣,才發覺自己的渺小,還有很多事要學習,補充自己的不足。
 
來源:公視新聞網