遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

擺脫22K 這些台灣青年這樣拚事業

台灣大學生畢業起薪只有22K讓人不滿,人力銀行調查台灣上班族到海外就業意願,發現超過8成曾經、現在或考慮未來到海外就職或創業。其中以中國、日本和美國最受台灣人歡迎,就業動機則多為拓寬眼界、薪資待遇和創業前景。澳洲遊學團
 
1111人力銀行7月進行「2016青年海外發展現況調查」,訪問532位在職人士,發現近4成受訪者曾經或正在海外工作,其中超過15%仍然留在海外。1111人力銀行副總經理李大華表示,最受台灣人歡迎的海外就業地區是中國、日本和美國,「台灣跟大陸沒有文化隔閡,加上語言相同,所以最受歡迎。日本和美國則是開發完全的先進國家,因此也很適合事業發展。」
 
擔任手搖茶飲集團營運部主管的黃藹舒今年30歲,她說自己大學畢業後便到澳洲遊學半年,皆因覺得「30歲以前還沒有出去闖過,以後就很少機會去做」。遊學經驗讓她領悟「只要自己願意踏出去,就會有機會」,因此決心找一份有外派機會的工作。她表示,扣除公司津貼和福利,外派人員的月薪比國內員工多一倍,加上到國外工作可以增廣見聞,因此大多數員工都希望獲得外派機會。澳洲遊學團
 
除了高薪酬和國外體驗吸引上班族到海外工作,與陸商合資發展簡報事業的林大班表示,海外市場對新興產業的需求,是他到大陸發展的重要因素。林大班曾任職人事部門,但因工作需要經常接觸簡報,因此對簡報製作頗有研究。2014年他看準大陸市場對簡報產業的重視,毅然離職跟陸商合資創辦專業簡報顧問公司,如今與微軟、百度和阿里巴巴等知名企業合辦簡報課程,向員工教授簡報製作技巧。
 
李大華表示,目前台灣平均月薪是4萬8千元,到海外工作薪資倍增,平均而言可以超過8萬5千元。他坦言台灣物價較低,雖然薪資不如國外,亦足以應付生活,但他認為很多國內產業面臨發展瓶頸,外來產業亦缺乏發展空間,導致本地專業人才流失。李大華希望政府可以推動多元產業發展,同時加強人才培訓,為台灣帶來更好的就業環境。
 
來源: 蘋果日報 

澳洲打工當心受騙! 9男女被詐百萬

許多人對出國打工充滿幻想,當心成為詐騙集團容易下手的對象。有2名嫌犯看準多數人想出國打工的欲望,放寬澳洲打工度假的年齡限制至55歲,受害者簽約後先付14萬多元的現金,事後,才得知是一場詐騙。經警方追查,有9名男女被詐騙百萬,已將2嫌依詐欺取財罪嫌移送法辦。提醒您,目前澳洲打工年齡限制是18至30歲,請小心詐騙!澳洲遊學團

據《蘋果日報》報導,新北市一名楊姓男子看準許多人想去國外打工旅遊,賺取高額薪水,於是在3年前的中和開設「圓夢互助會澳洲工作公司」進行詐騙,還號稱政府立案、法院公證、年收入破百萬,向受害者謊稱,現今政府已開放55歲前都可申請前往打工,但需繳交25萬元代辦費。

甚至提出澳洲的高薪水,吸引民眾付費申請澳洲打工賺錢,為了取得受害者的信任,還會相約在事務所內簽署合約,待收到受害者的款項後,楊男便消失神隱。經警方追查後,發現至少有9位民眾受騙。澳洲遊學團

據悉,警方調查發現,共5男4女上當,年齡從35歲至60歲皆有,9名男女皆超出打工度假的規定範圍,遭2嫌詐超過百萬元,目前依詐欺取財罪嫌移送法辦。
 
來源: NOWnews 
澳洲昆士蘭洛根市(Logan)市長史密斯(Luke Smith)特別訪問桃園市,桃園市長鄭文燦在26日位於桃園市府接見他時表示,希望能夠就多種方面提升兩市交流。澳洲遊學團

洛根市人口約25萬人,以人口來算,是昆士蘭第3大城,是鄰近首府布里斯本的一座衛星都市,並與舊桃園市為姊妹都市。

鄭文燦指出,洛根市在1995年與當時縣轄的桃園市(現為桃園區)締結為姊妹市,到現在已有20多年的歷史,桃園在2014年升格為直轄市,人口成長快速,已達212萬人。洛根市與桃園市背景相近,都是多元族群及年輕的城市;同時,洛根市的工商企業發達,而桃園市也是全台灣高科技產業的重鎮,相信這樣的背景有利雙方深化交流。

鄭文燦也表示,桃園是台灣的門戶,澳洲安捷航空集團本(7)月在桃園蘆竹成立「安捷亞洲公司(Ansett Aviation Asia)飛航訓練中心」,這是近3年來澳洲對台灣最大的投資案,顯示台澳之間日趨緊密的經貿關係。桃園是台灣的產業重鎮,也是全台最大的食品生產基地,這次洛根市來訪主要拜會食品工業,建議未來也可以參訪其他產業,更為認識桃園。

鄭文燦說,雙方可以在觀光、旅遊、教育及文化等各層面更密切交流,像是台灣學生流行到澳洲遊學打工(Working Holiday),未來可以鼓勵桃園的大學生,選擇到洛根市遊學打工。澳洲遊學團

洛根市長史密斯表示,洛根市是澳洲政府未來的重點發展區域,人口將會迅速增長。洛根市城市發展方向要創新,並將注重老年護理及醫療的發展,打造洛根市成為昆士蘭東南區的商業中心。這次參訪感受到台灣人的熱情,希望未來與桃園市有更多合作,共同發展2個城市的經濟。
 
來源:NOWnews 

暑假學習不打烊 親子共學好精采

暑假腳步逼近,教育部與文化部合作,由社教、文化館所推出許多精采多元的暑期活動,有研習、講座,還有營隊及展演,最新出刊的教育部電子報主題,將介紹這些適合親子共學的暑期活動。澳洲遊學團

這次暑期學習活動,共有23個社教及文化館所共襄盛舉,推出超過3百場次講座、950場次研習、4百場次營隊及6千400場次展演,內容多采多姿,橫跨自然、人文、歷史、美學、科學以及海洋等各種領域,估計參與總人次將突破390萬,像是:國立臺灣科學教育館「NASA一場人類冒險」特展、國立自然科學博物館「立體影像,大家一起瞧瞧看!」活動、國立海洋生物博物館「小小航海家」活動、國立海洋科技博物館「慈鯛之愛-水族特展」、國立公共資訊圖書館「親子桌遊夏令營」、國立教育廣播電臺「跟著廣播去遊學─探索南海學園」等,教育部長潘文忠也呼籲,家長與孩子可共同規劃暑期活動,希望孩子在暑假期間能遠離3C產品,多參加社教文化館所有趣的學習活動,詳情可上網查詢。澳洲遊學團

教育部電子報「國際視窗」單元介紹駐澳大利亞代表處教育組提供的教育資訊,根據澳洲青年基金會調查,澳洲青年正面臨高學歷、低就業情況,澳洲青年比自己父母教育水準高,但就業困難,取得大學學位的投資成本更加昂貴,18歲到26歲的澳洲青年世代大學畢業比例較父母世代多1.7倍,但青年世代感覺「所學未盡其用」情形卻是父母世代的3.4倍,從事半職工作的青年人口為1985年的2.8倍,顯示學用落差情況需要改善。
 
來源:國立教育廣播電台 

許嘉浩幫年青人搭路做暑期工

「綠魔」許嘉浩(Karl)日前應邀出席青年交流促進會活動,擔任嘉賓的他表示自己熱衷於社區及青年交流事務,對於協會為發掘年青人的才能而舉辦之歌唱及才藝比賽而大表支持。他續透露將於暑假與社區組織合作,帶領放暑假的中小學生參觀十八區特色的文物及歷史遺產,及安排年青人到社區做義工,讓大家過一個充實的假期。

兒時暑假忙不停

談到讀書時期的暑假,Karl說:「自小學起已把暑假的時間表排得密密麻麻,每天朝九晚六去參加興趣班,有學普通話、游水、羽毛球等等,又有報名參觀汽水廠、麵包廠、主題樂園及公共機構的核心地帶,更結識了一眾新的朋友仔。」其後在中學時期的暑假更有參加澳洲及歐洲的遊學團之旅,還有在電影及娛樂公司任暑期工,吸收了不少工作經驗。澳洲遊學團

鼓勵DSE考生

深明工作體驗對年青人相當重要的Karl,透露於今年暑假會為協會的青年人搭路,向其相熟的各類公司推薦青少年去做暑期工,親自領略工作體驗,當中包括飲食業、時裝業、美容業、娛樂事業及出版社等,目前已聯絡愈五十個公司單位給予年青人工作機會。對於DSE即將在後日放榜,他表示會一如既往會參加青少年的活動,明晚會到網上電台單位通宵為年青人打氣及接聽熱線電話,更將進行Live直播,鼓勵迎接DSE放榜的年青學生。
 
資料來源:hk.on.cc/hk/bkn/cnt/entertainment/20160711/bkn-20160711165223595-0711_00862_001.html 
高考後為學生旅遊高峰期。近日,記者採訪武漢多家旅行社發現,不少家長已經為孩子做好了旅行安排,部分熱門線路報名人數已經爆滿。雲南、廈門、四川成為境內游熱選地,此外不少教育培訓機構推出的暑期國外遊學計劃,也受到家長歡迎。業內人士稱,今年7月、8月將又會迎來出遊高峰。
武漢一家教育培訓機構負責人告訴記者,近幾年武漢出國遊人數逐年增加,美國、英國和澳洲最受家長青睞,其中美國哈佛大學、麻省理工學院成必選之地,英國路線中劍橋大學、牛津大學和大英博物館最受熱捧。

在遊學過程中,學生可在當地學校插班上課,體驗原汁原味的國外知名學府教學課堂,還可住在寄宿家庭,體驗當地文化和習俗。12至20天的行程最受歡迎,價格在2萬至4萬元不等,其中英國遊學費用最貴,但因其包含英國禮儀、公開演講等一些英國特色課程,該路線也備受青睞。澳洲遊學團

前來報名的武昌實驗中學一家長表示,“提前參觀知名學府,一是讓孩子開拓眼界,二是更想讓他提前對自己的大學生活有個認識,好好規劃下以後的學習。這種短期學習還是比較有意義的。”
 
來源:長江商報 

【廣編特輯】
記得之前新聞播報過全世界最棒的工作所造成的轟動嗎?今年聞名全球的<全世界最棒>系列活動又來囉!繼2014年The Ultimate Gap Year <全世界最棒的休耕年>活動後,2016年傑瑞斯澳洲教育中心與澳洲昆士蘭政府再次攜手合作,保證台灣將有2名優勝者可免費到昆士蘭體驗Best Semester Abroad <全世界最棒的海外學期>!現在是不是也跟小編一樣興奮啊!澳洲遊學

「全世界最棒」系列的參賽資格都很簡單,只要你是年滿18歲的台灣青年,且尚未有澳洲留遊學經驗(持有澳洲護照或澳洲居留證者,或曾經以學生簽證或打工度假簽證形式在澳洲念書者皆無參賽資格)者,都可以報名參加。

競賽期間為2016年4月29日到2016年6月26日,想參加的民眾只要在2016年6月26日(日)之前,到競賽官網建立履歷後上傳60秒內英文影片連結,並獲得100張票數即可取得評審團面試機會。既然是「全世界最棒」,獎項當然也是沒在手軟。贏得第一階段1 的優勝者(每個參賽國家各2名)可得到澳洲來回機+20週學費+20週住宿+假期體驗與費用;階段2的終極優勝者(20優勝者取TOP5名) 則可得到澳洲大學獎學金唷!澳洲遊學團

 對全世界最棒的海外學期競賽有興趣的同學,歡迎至活動網站,或可致電傑瑞斯澳洲教育中心詢問,傑瑞斯澳洲教育中心更貼心的錄製了一段影片告訴你錄影的一些小訣竅唷! 澳洲遊學團

資料來源:蘋果日報 澳洲遊學團

澳洲旅遊學21天 澳洲留學熱身賽

漫長暑假快到了!光景旅行社籌組澳洲遊學團21天行程享有口碑,結合進修英語、認識文化及觀光旅遊等三項功能設計,6月27日出團,被視為是前往澳洲留學的最佳熱身賽。

 光景旅行社榮獲澳洲政府頒發「澳洲無尾熊獎」,已有26年舉辦旅遊學經驗,學生們不妨利用這難得的假期,預約一個精采豐富的旅遊學行程。

 

光景旅行社總經理林榮傑表示,動感十足的澳洲遊學團計劃21天,課程採用在澳洲教學界大量使用的「無壓力母語學習法」或稱為「完全實況反映學習法」,能使學習者在短時間內獲得敏銳的聽力,和精確流暢的口語表達能力。配合每日下午課外活動,達到教學生活化的目標。

 

特別是旅遊學團採小班制動態教學,完全以英文互動授課,配合課程設計,循序漸進聽說讀寫訓練,以期獲

得完整的語言表達能力。教學課程由澳洲學校教師擔任教學,授課學校為Epping West Public School,課程結束後將發給短期英文學習證書

 

旅遊學團在旅遊活動方面,將「澳洲生態旅遊」納入旅遊行程,課外活動涵蓋雪梨最受歡迎的景點及活動,並以高品質觀光團規格安排旅遊、交通、食宿。遊學期間住宿澳洲人家庭兩周,提供優質住宿環境及餐食,深入了解風土文化。遊學全程均派有導遊及旅行社專人細心照料學生生活起居,以及旅遊行程協助適應。

 

林榮傑指出,短期旅遊學不但可以暢遊澳洲,達到旅遊學習的機會,更可增進英文能力,養成獨力自主習慣,也是計劃將來前往澳洲留學的熱身賽。

 

21天旅遊學團全程費用台幣11萬元,費用包含:活動期間一切團體性消費、學費、澳洲家庭食宿費、往返機票、保險等。光景旅行社洽詢電話(02)2345─2000。

資料來源:聯合新聞網