遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表
近年來許多人會選擇到澳洲打工、澳洲遊學團,完成獨立出國生活的夢想。近日就有位26歲女網友在網上發文表示,她的夢想是30歲前出國遊學,但男友卻極力反對,還說去讀語言學校都在玩,在外地交的新朋友也很容易日久生情,兩人為此爭執不下。該文章也有一名待過澳洲遊學團2年的網友出面分享經歷,直說「出國看看沒那麼美好,根本浪費時間」。

待過2年澳洲的網友在PTT回文,表示自己曾到澳洲打工、澳洲遊學團2年,期間去過很多地方、換過各種工作,因此認識很多人,也體驗過不同的文化跟習慣。以前曾經歷過「因聽不懂英文在澳洲超市被店員羞辱」、「開車來回800公里去應徵工作」、「獨自去監理站辦汽車過戶」、「在雪梨、布里斯本、墨爾本享受不同的賭場」等,但他說,這些經歷都不是為了炫耀,而是想表達,以前的他也曾嚮往「多出國看看」的夢想,但實際體驗後,「我發覺,那些經驗根本可有可無。」

他認為,這些異國經歷根本沒什麼了不起,也不覺得對往後的人生有特別的幫助,儘管認識很多世界各地的朋友,但分開後漸漸就會沒交集、沒話題,「不同國家,更難以維持友誼。」

對於很多人出國想「增進語言能力」,他說,當時是因為自己刻意遠離台灣人,大多與當地人打交道,英文聽力的確進步很快,變得「敢聽、敢開口、能溝通」,但英文程度卻退步了,因為字句、文法常常都是錯的,且「不可能像聽寫一樣去聽懂他們句中每一個單字、虛詞、俚語、口頭禪。」外國人也是聽著台人奇怪口音、用法的英文,只能靠關鍵字去揣測意思,「他們不會教你怎麼講才是正確的」,還不如買一套英文書或雜誌來讀,「絕對比出國練英文有效100倍」。

他勸有出國夢想的女孩「別浪費時間」,因為澳洲遊學團語言學校就只是燒錢的夏令營,根本沒多少時間能學好英文。且在國外很容易發生意外,男男女女日久生情是常有的事,「很多貞節烈女或癡心男子,到了國外,無聊、空虛、無助、嘗新等等因素,很快就不再是以前的那個自己。」文章一出,引起許多網友討論,「美國住十幾年路過推,遊學真的最多就是聽力好一點、敢講而已」、「去美國遊學過2次,結論是何苦去當次等人種」、「遊學留學本來就是不同」。

也有網友認同出國很容易對感情有變動,「永遠不要去考驗人性,結果往往更殘酷」、「留學過真的很寂寞,也看過很多可怕的八卦」、「完全同意,出去超過一個月都算慢的拉」、「我有很多同學的女朋友出國遊學後回來就分手了」。

來源:中時電子報

澳洲人熱愛戶外活動,但是也超愛賭?

澳洲各式各樣的戶外活動,體現在熱力四射的澳洲人身上。不過,澳洲的賭場也是頗負盛名。在全澳洲總計有14間賭場,不僅就人口與賭場數量比率來看,澳洲位居全球之最,根據全球娛樂事業諮詢服務顧問集團「H2 Leisure Group」澳洲遊學團旗下之「H2 Gambling Capital」調查報告指出,在2012年中,澳洲人參與博奕活動的金額上,平均每人花費美金約1314元,同樣高居世界第一。此外,在雪梨興建的賭場也將在2019年完工,屆時將為澳洲的博奕活動增添新的生力軍。

澳洲有10多做專業賭場,密度位居全球之首。

資料來源:n.yam.com/tripass/travel/20131029/20131029853341.html

根據日前針對海外在讀中學生調查結果顯示,已經在澳洲遊學團就讀的中國學生,在與當地寄宿家庭共同生活時感覺最難接受的部分就是「飲食喜好」的不同,有超過57.14%的學生表示不能接受住宿家庭的飲食喜好。而「文化衝突」列為在第二位,佔51.02%。一般來說,澳洲人的在早餐習慣吃冷餐,冷牛奶泡麥片等速食,中午也一般會以三明治來解決,下午會在 2-3 點吃下午茶,晚餐相對豐富。中學生由於年齡限制所以必須到當地寄宿家庭生活,往往就會產生這種飲食習慣上的差異。

小編建議,中學生如果在正式入讀之前,能夠對當地生活多有接觸會更加幫助其快速適應,參與短期的遊學活動,感受一下海外學習生活與國內生活的差異。家長也需要在學生離境之前讓學生盡量主動承擔一些家務,有家庭責任感。澳洲家庭一般都會讓自己的孩子盡量完成自己的家務,中國小留學生應該盡量參與到住宿家庭的生活中,主動承擔家務,與住宿家庭多聊聊中國文化,使雙方都能加快融合。

根據多所中學老師的調查結果顯示,澳洲遊學團老師認為中國學生在溝通技巧方面遇到的問題主要來自於「與中國學生『扎堆』且不願意跟當地學生溝通」佔比達 46%,而次之的是「學生缺乏溝通意願」,佔30%。小編分析,這主要是由於學生初到海外,對於海外生活不習慣,更願意與其他中國學生交流導致的。

針對本科在讀調查數據顯示,學生的擔憂集中在對學習的擔憂,包括作業多(43.8%)、課程跟不上(42%)和難以順利畢業,另外對於融入當地環境也是有挺多的憂慮,包括語言交流(41.1%)和融入當地圈子(52.5%)。想要融入當地的社交圈需要學生本身對於文化有一定了解,同時對語言要求也相對比較高,這就需要學生在初到海外時不斷加強自己的口語交流能力, 同時主動積極與國外同學進行接觸。

數據顯示,80.77% 在澳本科中國留學生都是會打工,無論是說為了賺錢還是攢經驗。現很多學生都會問及打工以及兼職機會。尋求打工信息一般有三種途徑:可以是通過朋友介紹,也可以是查看報紙上的招工信息,第三種是通過當地網站尋找招工信息。從學生的反饋來看,非常多的學生是希望獲得職業相關的支持(58.2%),證明很多學生在校期間已經比較關注職場信息,以及自身的職業發展。其次是學業方面的輔導,無論是已經是HD(90分)的學生還是未能達到及格分數(50分)的學生,都有相當比例的學生認為自己是需要學業輔導。 另外,父母的關心也是非常重要,學生遠離家庭隻身來到澳洲升學也很需要獲得心理上的安慰和關心。根據數據顯示年紀越小的學生,選擇「父母的關心」、「學業輔導」和「生活指引」越多,越高年級的學生,選擇「找兼職/實習指引」和「職業規劃指引」的更多。

本文轉載自《樂橋教育》的新浪博客,點擊閱讀原文。

詳全文 澳洲小留學生與寄宿家庭最大衝突竟是飲食習慣-生活新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20180130/25634598.html

參加澳洲遊學團除了可以到名校參與課程、遊覽學園,最讓學生期待的便是澳洲的美景,無論是黃金海岸、雪梨港或是歌劇院都是著名朝聖景點。然而近日卻傳出數百萬條蛆蟲被衝到雪梨新港(Newport)和比爾戈拉(Bilgola)海灘上,讓遊人感到厭惡和震驚。比爾戈拉海灘的天然游泳池因污染嚴重被迫關閉。

據每日電訊報報導,上週日,新港海灘是第一個發現蛆蟲的地方。一位叫加德納(Jane Gardner)的女子在臉書上張貼了照片,標題是:「無數蛆蟲被潮汐衝上新港海灘。」
週二,由於海灘受到污染,北海灘(Northern Beaches)地方政府被迫關閉了比爾戈拉海灘的天然游泳池。

當日,比爾戈拉居民韋爾(Colin Weir)正準備到天然泳池游泳時發現了大片的蛆蟲。「這真讓人噁心,蛆蟲多得就像是在移動的白色地毯,得有上百萬條。15年了,我年年都到這裡來,從沒見過這種事。今早,人人都在談論這事兒。」他說。

在游泳池被關之前,韋爾獲知有位女子去游泳,不一會她的游泳衣上就爬滿了蛆蟲。游泳時遇到一條蛆蟲就夠了,更別說這麼多了,任何人都會感到掃興的,只有海鷗除外。韋爾說:「海灘上約有200隻海鷗在啄食蛆蟲,這太罕見了。」

一位泳池清潔人員說,他們把池子放空後再次注滿了水,然後意識到海水仍然被蛆蟲污染。據信,這可能是蒼蠅在這兩個海灘的海藻上大量產卵後被潮水衝到了岸上所致。當地市府的環境和基礎設施經理泰勒(Ben Taylor)也證實了這一點。
泰勒說:「我們有清潔人員對此事進行監測和管理。我們建議人們不要到受影響的水域游泳,遵守管理規定,市府會繼續關注該泳池的情況,呼籲澳洲遊學團與當地市民暫時不要前往,會儘快重新開放比爾戈拉海灘(泳池)。」

來源:大紀元

進入職場,莫忘初衷

小菜鳥要如何在職場的迷霧裡,找到人生的方向?中華民國工業區廠商聯合總會專案經理,從一個剛畢業的社會新鮮人,先後進入了動腦雜誌、整合行銷、活動公關公司等,並在25歲那年決定出走澳洲遊學團 。她說:「唯有誠實面對自我,才能使自己更堅強,繼續面對接踵而來的挑戰」。

剛踏入職場時,呂玟蓁一開始也不是非常清楚自己的定位,在歷經這五年工作的洗禮後,她發現了她的職場生活與「活動」脫不了關係。她曾帶領一群台灣頂尖設計師到香港考察設計,執行日本國際街舞Dance@Live Taiwan、臺中爵士音樂節及可口可樂千人齊舞等活動,這一路上她感念能遇到幾位給她機會的主管,使她能在撞牆期中磨出自己的武器。

中華民國工業區廠商聯合總會是站在資方的角度,成為政府與廠商之間的溝通橋樑,而呂玟蓁最常做的事,就是為廠商和企業舉辦演講和參訪活動,同時也會為公司的會刊做採訪報導,並發現做採訪報導和活動策畫有個很重要的共通點,就是事前一定要做足功課。她說,不久前到彰化的台灣玻璃館訪問台名將的董事長,對於要去採訪一位有一定社經地位的董事長,她是既興奮又緊張,深怕自己不小心冒犯了對方,但因為在採訪之前做了很久的相關資料調查,底氣足夠便有了勇氣和自信,最後完成了一次愉快的採訪。

25歲那年他替自己規畫了去澳洲遊學團打工度假的計畫,在市中心找到在飯店擔任房務掃除的工作,還因此認識了一群印度同事。這段工作經驗點醒了她,不管是怎樣的工作,用正確的態度去面對,都會得到正向的回饋。在澳洲工作的期間,她也從不會鋪床到被主管信任並給更的職務內容,心中的踏實感是很扎實的。

2012年銘傳大學廣告學系畢業的她,做事認真且喜歡追求完美。她表示,辦活動最痛苦的就是想細節,因為本身要求完美,所以各個細節她都不願放過,想要做到最好,並自嘲這幾乎成為她的職業病了。回憶起過去曾任職過的工作,她曾整整四個月不眠不休的寫標案,因工作壓力大而焦慮難安,但只要想起每次驗收成果時,心中的成就感就會使她雀躍不已。

今年將滿28歲的他慶幸自己從畢業至今從來沒有忘記初衷,

也特別強調社會新鮮人千萬不要害怕犯錯,重點是有沒有從過程得到經驗。現在的她散發著自信,也很感謝這一路走來,在職場上每個人對她的栽培與信任。呂玟蓁表示,不管什麼工作都會遇到不如意,而「解決問題的能力」非常重要,生活中難免會遭受挫折及各式挑戰,如何盡快想辦法解決而不糾結,也是一種能力。

資料來源:銘報即時新聞

遊學澳洲 增廣見聞

參加澳洲遊學團,是提升語言能力、拓展視野的途徑,讓孩子融入全外語的生活環境,以第二語言與外國人進行溝通,能快速進步。代辦中心開設澳洲遊學團,旨在為學生提供更安全、理想的海外遊學行程,透過專業人員的行程規劃,可增加效率、而團進團出更讓學生安全更有保障。

當今,一人澳洲遊學團也相當受到歡迎,不用配合團體出發日程,可隨心所欲的自行安排行程,如選擇合適的學校、感興趣的課程、想到訪的觀光景點等,這些優點都相當受到已畢業的上班族青睞。

到澳洲留遊學有極高的機率能取得工作或移民簽證,在這個風景優美、生活便利、福利完善、對待國際學生有保障的國家,已成年輕人留遊學國家的首選。
新華社悉尼9月18日電中國國際航空公司(國航)17日宣布,將在今年12月開通北京至澳大利亞昆士蘭州首府布里斯班的直飛航線。每週一,三,五,日各有一班航班從北京起飛。

昆士蘭州政府也在當天發布新聞公告宣布這一消息昆士蘭州州長白樂琪說:“開通直飛航線為昆州帶來新機遇,昆州旅遊業發展的最佳方式就是開通更多國際直飛航線“。澳大利亞貿易,旅遊和投資部長史蒂文·喬博說:“中國仍是澳大利亞最重要的旅遊市場,中國遊客去年在當地的消費總額達10億澳元(1澳元約合5.26元人民幣),新航線的開通將進一步加強中澳兩國關係“。

國航副總裁王明遠說,目前國航已開通了北京,上海,成都至澳大利亞其他城市的直飛航線,新航線的開通將為中國遊客與澳洲遊學團提供更多選擇。

澳大利亞統計局最新數據顯示,今年7月赴澳旅遊的中國遊客、澳洲遊學團人數同比增長了18%。在直航的推動下,昆州預計未來4年將迎來近17萬人次中國遊客。

來源:新華網
澳洲廣播公司16日曝光中共高級外交官,他們聲稱中共在澳只有三名教育官員,極力否認他們試圖對澳洲的中國留學生施加控制。在澳華人學者表示,「中共對海外澳洲遊學團學生的控制是通過學生聯誼會之類的組織進行的,所以不在於其文教官員的人數。」

據澳洲廣播公司報導,去年10月,在中共駐堪培拉大使館舉行的一次晚宴上,中共駐澳洲副大使蔡偉和一等祕書劉威主持招待約12位首次當選的工黨眾議員和參議員們。晚宴上,出席者們針對中共在澳洲的活動進行了「強烈的」討論。就在這次晚宴舉行的幾天前,澳洲外交部次長孫芳安(Frances Adamson)曾罕見地發表公開講話,敦促澳洲遊學團澳洲的大學更好地保護自己免受日益上升的中共影響力的影響。

出席晚宴的一名議員表示,中共大使館當晚極力向賓客們強調,北京政府並沒有監視澳洲的澳洲遊學團中國學生,或對他們施壓。據信,蔡偉還告訴受邀工黨議員,「大使館只有三名教育領事官員,我們怎麼能對成千上萬在澳洲大學學習的中國籍留學生進行控制?」這位議員說,他和其他賓客注意到,至少有兩部攝像機錄下了當晚的活動。

來源:大紀元